Skip to content

Можно ли испечь в хлебопечке хлеб без дрожжей: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — 48 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Как испечь домашний хлеб при помощи хлебопечки? | Еда и кулинария

Решающим в покупке фактором стал очередной поход в магазин. Когда я с ужасом заметила, что цена на хлеб подскочила с момента моего последнего захода, то твердо решила: все, покупаю агрегат. А с лишними килограммами как-нибудь справлюсь.

Первая булка хлеба была испечена в первый же вечер. И — о чудо! — хлеб получился замечательным: пышным, ароматным, соблазнительным. С хрустящей корочкой и тающим во рту мякишем. Он исчез в наших желудках за один присест.

На следующий день я опять приступила к выпечке хлеба. Но, увы, вторая попытка получилась не столь удачной: хлеб в хлебопечке не поднялся. Тогда-то я и поняла, что прежде, чем приступить к какому-то делу, не мешало бы познакомиться с теоретической подоплекой этого дела. И я стала изучать руководства по хлебопечению.

Скажу честно, мои уроки не прошли даром, затраченное время на учебу окупилось с лихвой. Сейчас у меня почти не бывает проколов в выпечке хлеба. Но если и случаются, то я знаю, в чем их причина.

В этой статье я хочу поделиться некоторыми своими наработками. Ведь в последнее время все больше и больше людей становятся обладателями такого замечательного прибора, как хлебопечка, и я думаю, что им будет небезынтересно почитать мои заметки, прежде чем приступить к выпечке своего первого хлеба.

1. Установите хлебопечку на ровную поверхность. Любой наклон отрицательно будет сказываться на внешнем виде хлеба, пойдет перекос. Смотрите, чтобы хлебопечка при работе не обдувалась сквозняками — подниматься тесто будет плохо. Но и не ставьте ее около плиты или обогревательных приборов. Она сама по себе при работе нагревается. Зачем ей дополнительное тепло?

2. Перед загрузкой продуктов обязательно убедитесь, что ведерко чистое, без крошек от прошлой выпечки. Иначе хлеб прилипнет и придется его вытаскивать силой. Кстати, за ведерком следите внимательно. В большинстве хлебопечек поверхность ведерка покрыта тефлоновым покрытием. Чуть повредите, если, например, полезете в него металлической лопаткой, все — считай, пропало. Мыть ведерко никакими химическими средствами не следует. Я после работы обычно просто протираю его мягким полотенцем.

3. Загружать продукты в хлебопечку требуется в определенном порядке: сначала жидкости (вода, молоко, кефир, закваска), потом сухие продукты. Особенно следите за тем, чтобы во время загрузки дрожжи не соприкасались с водой. Подмоченные они плохо будут подниматься. Поэтому дрожжи располагайте на самом верху. Для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешивались во время замеса, их лучше располагать в разных углах ведерка.

4. Следите, чтобы на электронном пульте хлебопечки программа работы была установлена правильно. Ведь от того, какой вы хлеб хотите испечь, какого он будет веса и какую корочку желаете заиметь в результате, зависит режим выпечки. В инструкциях к хлебопечкам даются все указания по этому поводу.

5. Бояться хлебопечки не следует. Она знает, что ей делать. Вам же только нужно загрузить все компоненты. Лучше пользоваться оригинальными рецептами, что приведены в инструкции. Но избегать экспериментов тоже не нужно. Сейчас мой рецептурный багаж достаточно велик, пеку не только по инструкции. Но в случае, если вы берете не оригинальный рецепт, сделайте перерасчет продуктов и определитесь правильно с режимом.

6. Во время замеса теста не бойтесь открывать крышку. С тестом ничего не случится. Можете вводить добавки (изюм, цукаты, тмин и т. д.), можете даже потыкать тесто пальцем, чтобы убедиться в его качественности. Но вот когда начинается непосредственно сама выпечка, крышку аппарата лучше не открывать. Любой поток воздуха может «осадить» хлеб.

7. Доставать ведерко при готовности хлеба следует только в рукавичках: ручка и крышка хлебопечки горячие. Не хватало только ожогов при готовке! Я сразу достаю хлеб из хлебопечки. Но можно и дать ему постоять в горячей. Разницы в этом нет, просто я так привыкла.

8. Вынутый из ведерка хлеб я помещаю на решетку и в течение часа его даже не трогаю. Хлеб должен устояться. А вот потом…

Потом я начинаю угощать своим хлебушком домашних. Поверьте, еще ни разу никто не отказался от этого угощения.

Теги:

хлебопечка,
хлеб,
тесто,
советы,
домашнее хозяйство,
выпечка хлеба

Быстрый хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Дрожжевой хлеб

21 января 2018

Sancto

  • Батоны

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

  • Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

  • Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Быстрый и вкусный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

вода теплая, 40 градусов300 мл
растительное масло2 ст л
соль1 ч л
сахар1 ст л
мука600 г
дрожжи сухие1 ч л

Общая информация

Таблица мер и весов

Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я загружаю вначале все жидкие ингредиенты, затем муку и только потом дрожжи. Обратите внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 40°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от количества клейковины, от влажности.

Выберите режим «быстрая выпечка», вес 700 г, любимый цвет корочки, нажмите на старт. Дождитесь сигнала окончания выпечки, извлеките готовый хлеб, заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания. Вот такой хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
211
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

70
261
393

Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

oldeg

Легкий

74
328
196

Французский багет «Tourbillon»

oldeg

Легкий

56
194
324

Тостерный хлеб

oldeg

Средний

69
303
193

Чиабатта — не вымешивая тесто

leo1970

Легкий

37
147
276

Итальянский белый хлеб

куколка2900

Легкий

36
145
230

Ржаной хлеб на кефире

oldeg

Средний

21
162
148

Домашний батон

tata12

Средний

20
149
39

Охотничий хлеб

Shkoda

Средний

48
122
156

Хлеб, просто хлеб

leo1970

Средний

32
122
70

Хлеб-бублик «Ciambella»

Натусик1

Средний

34
101
141

Сдобный хлеб с узором

Buchy

Легкий

29
117
94

Картофельный хлеб длительного хранения

Keanu

VELLI

Идеальное решение для домашней выпечки хлеба

Хлебопечки существуют уже много лет. Они прошли тщательное публичное тестирование и проверку. Компании, которые производят эти машины, тоже учились и слушали общественность за эти годы. Итак, если вы спрашиваете, стоит ли приобретать хлебопечку, вот мой ответ:

Вам следует приобрести хлебопечку, если вам нужно испечь много батонов или вам нужно дополнительное удобство. Возможно, вы устали от выпечки хлеба вручную, у вас плотный график или физические недостатки. Это вполне может быть проблемой бюджета или вы просто новичок в выпечке хлеба. Любая из этих причин сделает вас идеальным кандидатом на хлебопечку.

Посмотрите на это так. Если у вас есть хлебопечка, это не значит, что вы не сможете испечь домашний хлеб. Это означает лишь то, что в вашем арсенале есть лишний инструмент. В конце концов, хлебопечки очень удобны, полезны и стоят каждой копейки.

Если вы хотите испечь только домашний хлеб, например, на ржаной закваске или другой вид хлеба, например, фокаччу, багеты, то хлебопечка вам не подойдет. либо это?

Я слышу, как мой тесть и я спорим об этом за обеденным столом, когда пишу этот пост: за и против хлебопечки.

Мой свекор — страстный поклонник хлебопечки. В течение многих лет он делал хлеб вручную (он очень хорош на кухне), но несколько лет назад ему надоел долгий процесс приготовления хлеба (думаю, годы начинают сказываться) и он попросил меня помочь ему найти хлеб. хорошая хлебопечка.

Сначала я колебался, но по мере того, как я начал их исследовать, идея хлебопечки становилась все более интригующей.

Итак, я искал, ездил по городу в магазины бытовой техники, чтобы посмотреть, что есть в наличии, разговаривал с продавцами (они совершенно не предвзяты 😉 ), часами копался в Интернете и читал множество отзывов и комментариев о разных компаниях. . Я пытался найти их ошибки и недостатки, пока, наконец, не нашел ту, которая понравилась нам обоим. (Чтобы прочитать мой отзыв о хлебопечке, которую мы для него купили и которую я считаю лучшей на рынке, нажмите здесь)

Прошло более 2 лет, а эта хлебопечка по-прежнему работает и еженедельно выпекает хлеб.

С тех пор он стал фанатом хлебопечек, защищая их при каждой возможности. Я должен сказать, что я был впечатлен его удобством и конечным продуктом.

Если вы думаете о покупке хлебопечки и сомневаетесь, я составил список плюсов и минусов, которые вы должны учитывать, прежде чем отправиться за покупками. Это должно помочь вам принять решение:

Профи

Удобство :

Посмотрим правде в глаза, приготовление хлеба — долгий процесс, требующий времени. Выпечка хлеба на выходных может быть веселой, но в течение рабочей недели, когда вы возвращаетесь домой после работы и все еще должны заниматься домашним хозяйством, вероятность того, что у вас появится прилив энергии для приготовления свежего хлеба, невелика.

Если вы относитесь к тому типу людей, которым нужен свежий хлеб каждый день, хлебопечка – это решение для вас.

Особенно, если вы любите просыпаться утром от запаха свежего хлеба, наполняющего дом. У большинства хлебопечек есть таймер, который можно установить на середину ночи, и одним нажатием кнопки вы можете проснуться утром от запаха свежего хлеба. совершенство! Эти таймеры имеют диапазон около 12 часов. Это означает, что вы можете сделать всю подготовительную работу за 12 часов до того, как вы хотите, чтобы ваш хлеб был готов.

Вот это удобно!

Некоторые машины также имеют автоматические диспенсеры для орехов и фруктов (или любых других ароматизаторов, которые вы хотите добавить в свой хлеб). Эти добавленные ингредиенты автоматически подаются в ваше тесто в нужное время, поэтому, если вам нравится, например, хлеб с орехами и сухофруктами, обязательно ищите машину с этой дополнительной функцией для дополнительного удобства.

Хлеб без замеса – по-настоящему

Замешивание теста – это, пожалуй, самая трудоемкая физическая работа при выпечке хлеба. Да, мне нравится ощущение теста на руках, но у многих людей нет терпения или возможности самостоятельно замесить тесто по разным причинам, будь то медицинские показания, возрастная усталость или любая другая причина, которую вы можете придумать. .

Кто хочет «обойти» этот шаг — хлебопечка — отличное решение. Он замешивает хлеб автоматически и отлично справляется с этой задачей. Так что, даже если вы хотите сделать все остальное самостоятельно – замешивание точно можно доверить умелым рукам хлебопечки.

Чистота, порядок и простота в эксплуатации

Выпечка хлеба — это древнее тысячелетнее ремесло, которое требует от нас и нашей кухни посвятить себя этому ремеслу. Когда мы заканчиваем работу с тестом, вместо того, чтобы отдыхать и терпеливо ждать, пока хлеб выйдет из печи, мы обнаруживаем, что убираем кухню, муку и кусочки теста с прилавка, посуду в раковине и все такое прочее. .

Хлебопечка значительно упрощает весь процесс.
Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в хлебопечку, нажать кнопку, настроить таймер и все. Кухня остается чистой, остается только ждать, пока хлеб будет готов. аллилуйя!

Если вы делаете хлеб ежедневно и учитывая интенсивный график, который большинство из нас поддерживает и слишком хорошо знает, этот фактор становится очень важным.

Таймер — в отличие от миксера, хлебопечка имеет встроенные периоды для прекращения перемешивания, подъема, продавливания хлеба и т. д. Машины тоже могут испечь хлеб, а миксеры — нет.

Здоровый выбор

Как и у любого, кто делает хлеб самостоятельно, приготовление хлеба дома является гораздо более здоровым вариантом, чем покупка хлеба в супермаркете или даже в некоторых пекарнях, где большая часть хлеба производится с некоторыми улучшениями выпечки. Решая, какие ингредиенты добавить в свой хлеб, вы можете выбрать более здоровые ингредиенты, будь то органическая мука, цельнозерновая мука, безглютеновый хлеб или любые ограничения или предпочтения вашей диеты.

На рынке имеется большой выбор поваренных книг, разработанных специально для хлебопечек, которые помогут вам добиться идеального хлеба. Чтобы узнать больше об этом, нажмите здесь.

Если вы новичок в выпечке хлеба

Если у вас нет опыта и времени учиться, но вы все равно хотите свежеиспеченный хлеб, тогда это то, что вам нужно! Хлебопечка быстро превратит вас в пекаря. Вы можете сэкономить деньги, сэкономить время, контролировать свой рацион (вы знаете, что вы едите в свой организм) и наслаждаться свежим хлебом, это просто и просто.

Экономичный выбор

Хлебопечки стоят от 65 до 320 долларов США. От того, сколько хлеба вы будете печь, будет зависеть, сколько времени пройдет, прежде чем вы покроете расходы на хлебопечку и начнете экономить деньги.

Если у вас большая семья, которая ежедневно потребляет много хлеба, без сомнения, приготовление хлеба в домашних условиях является более экономичным выбором, поскольку качественный хлеб в пекарне стоит недешево.

Если учесть стоимость ингредиентов, затраты времени и труда и другие важные компоненты уравнения, даже если вы не потребляете хлеб в больших количествах, но все же готовите одну буханку в неделю, в долгосрочной перспективе вы сэкономите деньги. если вы делаете хлеб сами.

Хлебопечки (недешевые) прослужат очень долго. Из многих обзоров, которые я читал во время своего исследования, я видел людей, использующих одну и ту же хлебопечку более 10 лет. Хлебопечке моего тестя уже около 2 лет, и у него никогда не было с ней никаких проблем.

Вот краткая разбивка затрат на буханку весом 1 1/2 фунта

Цены на ингредиенты указаны в супермаркетах крупных брендов в США

Стоимость ингредиентов на буханку весом 750 грамм или 1 1/2 фунта составляет около 1.50 USD

Как вы знаете, цена хлеба может варьироваться. Дешевый белый хлеб (который я бы даже не подумал когда-либо покупать) стоит около 3 долларов США. Хлеб ручной работы в очень хороших пекарнях может стоить до 15 долларов США и даже больше.

Для этого расчета мы возьмем в среднем около 6 долларов США за буханку.

Это означает, что вы сэкономите около 4,50 долларов США на каждой буханке.

Если вы выпекаете один хлеб каждую неделю, это 52 x 4,50 = 234 доллара США. Экономия

Средняя хлебопечка будет стоить около 150 долларов США, а самая дорогая — около 320 долларов США, поэтому здесь ясно видно, сколько денег это может принести. особенно если у вас большая семья и выпекаете больше одного хлеба в неделю. Вы можете сэкономить сотни, если не тысячи долларов в год.

Дополнительные варианты использования хлебопечки

Хлебопечка может использоваться не только для приготовления хлеба от начала до конца.

Его можно использовать для замешивания теста, из него можно делать рулеты или булочки, а также для других целей, которые могут вас удивить, таких как приготовление варенья, блюд из риса, йогурта, тортов, соусов, супов и даже яичницы-болтуньи. Не то чтобы я обязательно рекомендовал этот маршрут, но если по какой-то причине ваша плита вышла из строя — это может быть хорошей альтернативой.

Минусы

Вот моя точка зрения и причины, по которым лично я предпочитаю отказаться от удовольствия от хлебопечки:

Выпечка и корочки

В хлебе из хлебопечки есть что-то, к чему лично я не слишком привязываюсь. Это корка хлеба. Это очень похоже на корку из любой формы для выпечки хлеба. На самом деле это не «против», а небольшой недостаток в моих предпочтениях в отношении хлеба.

Вы не получите ту хрустящую твердую корочку, которую я лично люблю. Это связано с тем, что эти машины не выпекают с паром, а выпекают в кастрюле.

Вы можете использовать хлебопечку для смешивания, первого подъема и пунша, затем вынуть ее для формовки и окончательного подъема и выпекать в духовке, если хотите более толстую корочку. Так что в этом смысле хлебопечка может помочь вам частично.

Требуется постоянный контроль с вашей стороны

Все зависит от того, какую машину вы приобретете. Некоторые машины не программируются и полностью автоматические, и вам нужно контролировать процесс.

На этих машинах есть таймеры, поэтому вам нужно будет проверять тесто на каждом этапе, что делает этот процесс менее удобным. Так что, если вы ищете беспроблемную хлебопечку без рук, вам придется потратить на нее немного больше.

Я настоятельно рекомендую купить хлебопечку, которая полностью автоматическая и работает без помощи рук.

Еще один гаджет на вашей столешнице

Я первый признаю, что я любитель гаджетов, но, в конце концов, всем этим продуктам нужно место (моя жена закатывает глаза в молчаливом разочаровании каждый раз, когда я вернуться домой с еще одним замечательным изобретением, которое мы просто обязаны иметь»).

Хлебопечка — это не маленький гаджет, поэтому, если у вас нет большой кухни, где она может спокойно стоять на столешнице, учтите, что вам нужно найти для нее место для хранения, а затем весь процесс ее принятия. из хранилища и положить его обратно. Все, что я говорю, убедитесь, что вы не покупаете фитнес-велосипед только для того, чтобы с годами он превратился в очень дорогую вешалку для одежды :).

Перед покупкой хлебопечки проверьте ее размеры и убедитесь, что у вас есть место для нее, так как, скорее всего, она все время будет стоять на вашей столешнице. Вы не будете носить эту машину в шкафу все время, так как некоторые из этих машин довольно тяжелые.

Закваска в хлебопечке?

Приготовление хлеба на закваске в хлебопечке не является абсолютно невозможным, но имейте в виду, что чаще всего ваша хлебопечка не имеет предустановленной программы для хлеба на закваске.

Хлеб на закваске имеет разное время подъема и расстойки (обычно намного дольше, чем при использовании коммерческих дрожжей), и это основная причина, по которой хлебопекарные машины плохо справляются с этими рецептами.

Чтобы решить эту проблему, хлебопечки имеют ручные режимы, поэтому вы можете настроить это время самостоятельно, но вам потребуется больше времени и испытаний, чтобы выяснить, как именно испечь хлеб на закваске в вашей хлебопечке.

Хлеб, приготовленный с помощью хлебопечки, не застрахован от проблем

Хлебопечки не застрахованы от проблем с выпечкой, которые могут возникнуть при выпечке без них.

На бумаге хлебопечки кажутся простыми и удобными в использовании, но могут создавать трудности для пекаря и вызывать большое разочарование.
Распространенные проблемы при использовании хлеба:

  • Хлеб осыпается в хлебопечке
  • Хлеб не поднимается частично или полностью
  • Хлеб выходит тяжелым и плотным
  • Хлеб липкий внутри
  • Хлеб не подрумянивается
  • Хлеб с большой дырой
  • Хлеб перекошенный

Устранение этих проблем потребует времени и усилий с вашей стороны, а вы знаете, что время — деньги.

Эти проблемы обычно начинают возникать, когда вы пытаетесь подойти к приготовлению хлеба более творчески и начинаете искать в Интернете новые рецепты.

При получении онлайн-рецепта от третьего лица он имеет много переменных, о которых вы можете не знать. Например, тип муки, который кто-то использовал, недоступен в вашей части мира, и в конечном итоге вы заменяете его другим брендом. Вода, которую вы используете, отличается. Ваши хлебопечки разные и так далее.

ПРИМЕЧАНИЕ: Компании-производители хлебопекарных машин имеют пекаря в качестве консультанта, когда они проектируют эти машины. Используйте рецепты из руководства к вашей хлебопечке (в большинстве руководств к хлебопечке есть рецепты), так как эти рецепты были составлены профессиональным пекарем, который экспериментировал с этими машинами и специально адаптировал эти рецепты для этой конкретной хлебопечки.

Хлебопечка может быть шумной и сильно вибрировать

Проведя исследование, я также обнаружил, что многие, если не все хлебопечки, могут быть довольно шумными, ваш миксер, вероятно, тоже довольно шумный.

Еще одна распространенная проблема заключается в том, что машина вибрирует и танцует на прилавке. В прошлом были несчастные случаи, когда хлебопеки танцевали у прилавка и падали насмерть.

Заключение

Хлебопечка очень полезная. Я определенно рекомендую его по всем причинам, которые я упомянул выше. Вы можете посмотреть на эти плюсы и минусы и сказать: «Эй! здесь больше минусов». Я должен был бы отрицать это, говоря, что вес плюсов перевешивает минусы только из-за проблем времени и денег.

Семь удивительных вещей, которые можно приготовить в хлебопечке

Думаете, ваша хлебопечка предназначена только для выпечки хлеба? Подумайте еще раз. Вот семь блюд помимо этой буханки хлеба, которые вы можете приготовить в хлебопечке, от торта до варенья.

Если подумать, хлебопечка — это просто духовка и миксер в одном флаконе с некоторыми предварительно запрограммированными режимами, позволяющими избавиться от догадок. Заглянув в меню своей хлебопечки, вы наверняка заметили несколько программ, выходящих за рамки обычного белого/цельнозернового/сладкого хлеба. Здесь я тестирую эти программы, делая некоторые открытия, которые могут помочь вам в кулинарной игре.

Связанный: Лучшие хлебопечки

1. Торт

Торт, вероятно, самый распространенный продукт помимо хлеба, который можно приготовить в хлебопечке. Программа обычно называется «Выпечка», «Только выпечка» или просто «Выпечка». В этом режиме вы убираете лопатку для замешивания и используете хлебопечку просто как духовку. Смешайте ингредиенты, прежде чем положить их в хлебопечку, и вам обычно нужно добавить в смесь разрыхлитель или другой разрыхлитель, кроме дрожжей, чтобы ваш пирог поднялся.

Вы можете использовать эту программу не только для выпечки тортов, но и для пикантной выпечки и бездрожжевого хлеба, такого как содовый хлеб.

Обратите внимание на предупреждения о максимальной мощности и рекомендации по выпечке в руководстве по эксплуатации хлебопечки. Иногда рекомендуется выстелить форму бумагой для выпечки и/или смазать ее маслом перед тем, как заливать тесто для торта — как если бы вы выпекали торт в обычной форме в духовке.

Я использовал свою хлебопечку, чтобы испечь банановый хлеб Мэри Берри. Несмотря на то, что торт получился хорошим, стоит иметь в виду, что хлебопекарные торты имеют более твердую корочку, особенно внизу.

2. Мясной рулет

Более нетрадиционный способ использования программы «Выпечка» или «Выпечка» — выпечка мясного рулета. Как и в случае с тортом, вы просто используете хлебопечку в качестве духовки, поэтому не забудьте снять лопатку для замешивания. Я использовал следующий рецепт, который изначально взят из руководства по эксплуатации хлебопечки Zojirushi.

  • Лук репчатый средний, нарезанный
  • 900 г говяжьего фарша
  • 75 г грибов
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной (я использовала 0,5 ст. л. сушеной петрушки)
  • 1 ч.л. гранул чеснока
  • 0,25 чайной ложки черного перца
  • 125 г панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
  • 2 больших взбитых яйца

Мясной рулет выпекался 1 час 10 минут. За полчаса до окончания программы я добавила следующую глазурь.

  • 0,5 стакана кетчупа или соуса барбекю
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка горчицы

Мясной рулет получился прекрасным и полностью прожаренным, хотя верх мог бы быть более хрустящим, чего можно добиться только в духовке и при достаточном дренаже мяса.

При выпечке в форме для хлеба жиру некуда деваться, поэтому он просто ложится на мясной рулет. После того, как вы достанете хлебопечку, я бы порекомендовал вам вылить жир, но будьте осторожны, чтобы не потерять всю глазурь!

3. Варенье

В большинстве хлебопечек есть режим варенья – программа, которая нагревает и перемешивает содержимое хлебницы в течение нескольких часов. В вашем руководстве должен быть базовый рецепт, но их много в Интернете.

Я выбрал этот рецепт черничного варенья от Panasonic, который включает приготовление 700 г черники с 400 г сахара в течение 1 часа 50 минут. В соответствии с инструкцией я добавила половину ягод и половину сахара, а затем остальное в том же порядке.

Так как я предпочитаю твердый джем, то добавила 87 мл жидкого пектина, загустителя для джемов. В некоторых рецептах его рекомендуют добавлять, особенно в джемы из косточковых фруктов и некоторых ягод.

Полученное варенье было менее сладким, чем многие его магазинные аналоги, и хорошо сочеталось с блинами. Любое домашнее варенье храните в чистой банке в холодильнике и съедайте в течение месяца.

4. Соусы и супы

Соусы и супы легко приготовить из варенья. Машина будет просто смешивать ингредиенты при их нагревании, поэтому вам может понадобиться пюрировать конечное содержимое в конце процесса для получения однородной консистенции, но, скорее всего, вам придется делать это с соусом или супом, приготовленным на плите. тем не мение.

Я решил приготовить густой томатный соус собственного изобретения:

  • 600 г сырых помидоров, крупно нарезанных
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки чесночных гранул
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Большая щепотка соли
  • Щепотка кайенского перца

Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба и готовьте в течение часа в режиме «Джем». Поскольку самая короткая программа варенья в моей хлебопечке составляла 1 час 30 минут, я установил отдельный таймер на час, чтобы следить за соусом.

Поскольку вы не печете хлеб и процесс брожения не происходит, не стесняйтесь проверять процесс приготовления пищи в режиме «Варенье». Будьте осторожны, открывая крышку, так как из нее может выйти пар.

5. Формы для риса  

Вы можете использовать хлебопечку в качестве рисоварки: добавьте рис и воду в форму для хлеба в режиме «Выпечка» или «Пирог» и готовьте около часа. Но что еще более интересно, вы также можете приготовить рисовый пудинг или даже ризотто в режиме «Джем».

Перемешивание во время приготовления важно для этих двух блюд, и здесь пригодится программа варенья в хлебопечке. Просто не забудьте установить таймер — программа джема обычно длится не менее 1 часа 30 минут; вам, вероятно, потребуется меньше времени, чтобы приготовить пудинг или ризотто.

Я приготовил рисовый пудинг по следующему рецепту:

  • 950 мл молока
  • 100 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 180 г короткозернистого или среднезернистого риса (я использовала рис для ризотто)
  • Щепотка соли

В соответствии с инструкциями я готовил рис в течение трех минут, а затем сливал воду и добавлял его в форму для хлеба к остальным ингредиентам. Получившийся пудинг был ароматным и вкусным, а при охлаждении густел.

6. Яичница-болтунья

Вы также можете использовать режим варенья хлебопечки, чтобы приготовить яйца. Предварительно смешайте все ингредиенты, добавив молоко и любые приправы по своему вкусу — перемешивание машины будет недостаточно сильным, чтобы как следует взбить яйца. Также рекомендуется смазать форму для хлеба маслом, чтобы яйцо не прилипло слишком сильно.

Этот метод требует больше времени, чем приготовление яиц на плите, и рекомендуется для большого количества яиц. Поскольку помешивание моей хлебопечки не срабатывает до 15 минут в режиме «Джем», ей удалось приготовить три яйца почти в омлет, прежде чем слегка взбить их.

Тем не менее, яйца были вполне съедобны, если не считать их слегка переваренными. Таким образом, это достойное решение, если у вас нет под рукой сковороды или плиты или вам нужно приготовить яйца для большой группы людей.

7. Йогурт

Некоторые хлебопечки, такие как Morphy Richards Homebake, имеют программу приготовления йогурта. Поскольку программы приготовления йогурта, как правило, длятся не менее пяти или шести часов, маловероятно, что какие-либо другие настройки вашей хлебопечки будут подходящей альтернативой.

При приготовлении йогурта лучше следовать инструкциям производителя.