Содержание
Как приготовить хлеб в мультиварке в мультиварке
Домашний хлеб сейчас в моде, но сковороды и жаровни — не единственные творческие инструменты для выпечки хлеба. Хлеб в мультиварке отлично подходит для любителей мягкого хлеба. и это позволяет вам пропустить второй подъем любого рецепта хлеба, который вы используете.
Мультиварки — это удивительно простые устройства, с помощью которых можно приготовить влажное жаркое, супы, рагу и многое другое. Поскольку керамический горшок может поддерживать постоянную температуру, он также является отличным сосудом для выпечки. Вы можете приготовить кобблеры, торт и даже хлеб в мультиварке.
Если вы любите румяную хрустящую выпечку, то этот метод выпечки может вам не подойти. Хлеб, испеченный в мультиварке, не будет иметь хрустящий верхний слой, но низ и бока станут красивыми и золотистыми. Если вы любите хлеб с мягкой корочкой, то доставайте мультиварку и займитесь выпечкой.
Примечание: Для этого метода подойдет любой рецепт. Вы можете использовать рецепт без замеса, на закваске, ремесленный, белый или пшеничный хлеб — не имеет значения, какой именно.
Что нужно для приготовления хлеба в мультиварке
- Любой рецепт для буханки хлеба весом от 1 до 1,5 фунтов
- 6-литровая мультиварка
- Пергаментная бумага
- Термометр для мгновенного считывания
Как испечь хлеб в мультиварке
1 рецепт хлеба, но остановитесь после этапа первого подъема и обминки теста. Придайте буханке круглую или длинную форму, или любую другую форму, которая лучше всего подходит для вашей мультиварки. Поместите тесто для хлеба на лист пергаментной бумаги.
Дебби Вульф
2. Положите тесто и пергаментную бумагу в мультиварку.
Дебби Вульф
3. Накройте крышку и включите мультиварку на максимальную мощность. Выпекать сначала от 1 до 2,5 часов. Да, это большой промежуток времени, но время выпечки зависит от мультиварки. Хорошо проверять прогресс через 1 час, затем каждые 30 минут. Старайтесь не поднимать крышку, потому что это приведет к падению внутренней температуры.
Дебби Вульф
4. Хлеб готов, когда внутренняя температура составляет от 190°F до 200°F. Можно использовать термометр для мяса, если он выдерживает температуру выше 190 градусов. Вы заметите, что хлеб слегка осядет. Не пугайтесь, это нормально.
Дебби Вульф
5. Осторожно достаньте буханку из мультиварки. Вы заметите, что хлеб не будет иметь округлый, куполообразный вид. При выпечке в духовке возникает сильный жар, который помогает буханкам вздуться куполами. Поскольку мультиварка медленно нагревается, вы не получите первоначального эффекта. Буханка может выглядеть не так красиво, как в духовке, но она такая же вкусная. Если вы действительно хотите получить красивую хрустящую коричневую корочку, поместите буханку под жаровню на 3-5 минут, как только она будет готова.
Дебби Вульф
Советы по приготовлению хлеба в мультиварке
- В первый раз, когда вы будете печь хлеб в мультиварке, вам придется пройти через метод проб и ошибок. После первой буханки вы лучше поймете, как выпекается ваша мультиварка.
- Как правило, хлеб требует второго подъема после формирования. Поскольку мультиварка нагревается постепенно, второго подъема не требуется.
- Не пропустите пергаментную бумагу. Это значительно облегчит подъем буханки из черепка и предохранит ее от прилипания.
- Мгновенный термометр — лучший способ определить готовность хлеба. После нескольких замесов вы узнаете точное время приготовления.
Но для первой буханки вы не можете определить степень готовности по внешнему виду.
Эта история была написана Дебби Вулф для Чохаунда.
CNET делает банановый хлеб!
+22 еще
Посмотреть все фотографии
Как испечь хлеб в мультиварке
Около полугода назад мне и в голову не пришло, что можно испечь хлеб в мультиварке. Затем Бекки попросила рецепт в моей группе Facebook Bread Made Easy. Это вызвало во мне интерес, и я пошел и купил самую дешевую и самую маленькую мультиварку на рынке Великобритании (Wilko, если вам интересно). С тех пор я время от времени экспериментирую с выпечкой хлеба в ней. Я многому научился на этом пути.
Вот мои главные советы:
- Ознакомьтесь с инструкциями производителя. Некоторые мультиварки требуют большого количества жидкости, поэтому они могут не подходить для выпечки хлеба.
- Если у вас небольшая мультиварка (3,5 л), то из 400 г муки получится буханка максимального размера для мультиварки.
- Добавьте меньше дрожжей, чем обычно для буханки хлеба. Я предпочитаю, чтобы тесто сначала поднялось в миске после растяжки и складывания, чтобы убедиться, что буханка прошла надлежащее брожение. Потом кладу в мультиварку на второй подъем и выпекаю. Если вы использовали такое же количество дрожжей, как обычно (например, 5-7 г дрожжей быстрого действия), то перед выпечкой буханка перебродит в мультиварке. Уменьшите количество дрожжей до 2 г быстрого действия/легкого выпекания/мгновенного действия.
- В мультиварке можно приготовить любой хлеб на ваш вкус. Я сделал их с водой, но обнаружил, что они довольно быстро черствеют, потому что, когда буханка готовится медленно, вода испаряется из буханки, и вы можете получить довольно сухой буханку. Я предпочитаю делать тесто с молоком или наполовину водой/наполовину молоком. Хотя это не обязательно, и вы можете испечь свой хлеб по методу танчжун вместо использования молока.
Почему бы не попробовать цельнозерновой хлеб или фруктовый хлеб?
- Буханку можно не переворачивать через 2 часа. Вы можете оставить его продолжать выпекаться, и у него будет более куполообразная вершина. Сверху оно будет очень бледным, но полностью готовым. Если вам нравится мягкая корочка, вы предпочтете мягкую вершину.
- Вместо того, чтобы переворачивать хлеб в мультиварке, чтобы он подрумянился, вы можете взять его и подрумянить в духовке или под грилем. Так что, если у вас в любом случае есть духовка, это отличный способ закончить буханку и получить тот цвет, который, как мы ожидаем, будет у наших буханок. Тем не менее, это побеждает цель выпекания буханки в мультиварке в первую очередь, если вы затем включаете духовку, чтобы закончить ее.
Я очень рад, что мои эксперименты во многом увенчались успехом. У меня не было полной катастрофы, некоторые просто не были достойны инстаграма. Возможно, они были слишком бледными или немного перегруженными. Как правило, хлеб не так хорош, как если бы он выпекался обычным способом, но здорово, что вы можете приготовить хлеб, если все, к чему у вас есть доступ, — это мультиварка, будь то для бюджетных целей, для караванинга или просто для того, чтобы немного облегчить жизнь.
Полный рецепт под видео.
Ингредиенты
400 г хлебопекарной муки
6 г мелкой морской соли
2 г дрожжей для легкой выпечки/быстрого действия/растворимых дрожжей
280–300 г молока или 140 г молока плюс 140–160 г воды
Метод
Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешать. Оставьте отдохнуть на 10 минут, а затем выполните упражнение по растяжке и складыванию, выполняя три раунда растяжки и складывания с отдыхом между ними. Дать тесту стать воздушным и увеличиться вдвое.
Застелите мультиварку пергаментом для выпечки и обрежьте излишки, чтобы крышка хорошо подходила.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте форму. Поместите сформированный хлеб в кастрюлю, накройте крышкой и включите медленноварку на максимальную мощность. выпекать два часа. Проверьте, нужно ли его переворачивать, и выпекайте еще 30 минут. Убедитесь, что он полностью пропекся с помощью термометра.