Skip to content

Можно ли испечь хлеб без дрожжей в мультиварке: 👌 Бездрожжевой хлеб в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Хлеб в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Хлеб
  4. Хлеб в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 350 гр. воды
  • мука
  • немного растительного масла

Хлеб выпекался в мультиварке Поларис 0517

Шаг 1

1. Замесить тесто как на жидкие оладьи и отставить на 2-2.5 часа. За это время пару раз помешать, затем досыпать муки и замесить тесто, что бы отставало от рук, скатать шар и положить в мультиварку на программу «йогурт» на час.

Шаг 2

2. Потом переключить на программу «выпечка».
Я включала 2 раза по 50 мин. и потом АККУРАТНО перевернуть и еще на 20 мин.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Хлеб

Теги: мука, дрожжи, хлеб, хлеб в мультиварке, несладкая выпечка, рецепты для мультиварок, хлеб

Похожие рецепты

Домашний батон «нарезной»

Хлеб ржаной в мультиварке

Чиабатта в мультиварке

Торсада с оливками

Пампушки с чесночным соусом

Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб

Ржаной хлеб в мультиварке

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной

Матнакаш — армянский хлеб

Хлеб без муки в микроволновке

Луковая фокачча с сыром

Другие рецепты в
категории «Хлеб»

Сырно-чесночный хлеб

Фокачча с сыром

Фокачча с помидорами черри

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в духовке

Хлеб на молоке

Хлеб пшеничный

Хлеб из нескольких видов муки

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Ржаной хлебец

Дарницкий хлеб на «Тане» в хлебопечке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Хлеб

Хлеб на закваске в мультиварке – Приключения кухонного гура

Перейти к рецепту

С помощью стартового теста на закваске вы можете испечь Хлеб на закваске в мультиварке в мультиварке. Если у вас нет закваски, вы все равно можете приготовить 1 фунт хлеба в мультиварке.

Знаю, немного комковато.

 

На этой неделе #SundaySupper посвящен мультиваркам. Некоторые люди используют свои, когда погода становится холоднее, но если вы похожи на меня, вы используете свои круглый год. Каждую неделю мы готовим как минимум одно блюдо в мультиварке.

Честно говоря, кто бы не хотел вернуться домой и отведать домашнюю еду? Все, что нужно, это немного нарезать и бросить, может быть, немного подрумянивания, а затем вы настроили его и забыли! Затем вы думаете об аромате, когда вернетесь домой и почувствуете запах вкусностей, которые готовились весь день, пока вас не было дома или на работе. ИЛИ, может быть, вы дома и просто не хотите быть на кухне.

Вот почему я использую мультиварку не реже одного раза в неделю; даже в летние месяцы. Кому захочется зайти на кухню и приготовить горячую еду, когда на улице жарко? Я знаю, что нет. По этой же причине я не пеку хлеб в летние месяцы.

 

Так что для меня это победа!

 

Этот рецепт тоже был полным экспериментом. Я не много сделал с закваской, которую купил в Интернете. Потому что, ну, у меня просто нет. Эта квартира не такая уж большая, и духовка, включенная более часа, действительно нагревается, независимо от температуры снаружи. Так что можете себе представить мой восторг, когда я начала видеть рецепты приготовления хлеба в вашей мультиварке! УРА!

Хлеб – это ручная работа. Будьте готовы испачкаться. Мол, под ногтями тесто везде грязное. Это лучший способ испечь хлеб. И поскольку вы разбиваете закваску на воду, а затем добавляете муку, она действительно попадет в каждый уголок ваших пальцев и ногтей.

 

Но это того стоит.

Поскольку некоторые могут не знать, как выглядит «мохнатое» тесто, это моя лучшая фотография. Оно не гладкое и не рыхлое, как быстрое тесто для хлеба. Некоторое количество глютена образовалось, но не полностью.

 

И отдыхает.

Много.

 

После того, как эта часть будет достигнута и добавлена ​​соль, это практически невозможно.

У меня есть красивый высокий пластиковый контейнер с маркерами объема, который я использую для подъема теста. Он идеален и имеет красивую крышку, которая подходит для поднятия на ночь. Это после того, как соль была включена, и она готова к подъему в течение ночи. Важно иметь контейнер, в котором вы можете отметить объем перед тем, как он будет помещен внутрь, или можете надеть резинку, чтобы отметить объем, чтобы вы знали, когда он удвоится в размере.

 

Я мало что знаю о хлебе, но знаю, что чем медленнее поднимается объем, тем лучше вкус хлеба при выпечке. Вы не хотите спешить с этим.

Когда тесто увеличится вдвое, слегка обомните его, чтобы сформировать небольшой шарик. Положите на большой кусок пергамента и опустите его в мультиварку. Разрежьте батон. Я поставил крестик. Если хотите, можете перерезать его три раза. Ему просто нужно какое-то место для выхода пара, чтобы он не лопнул. Я забыл этот шаг. Получается не очень красивый хлеб.

 

Это буханка весом два фунта. В мультиварке он выглядит обманчиво маленьким, но у меня есть БОЛЬШАЯ мультиварка только для нас двоих. Я кладу буханку целиком.  Если у вас буханка меньшего размера, разделите тесто пополам и готовьте в течение половины времени или до тех пор, пока внутренняя температура не станет не менее 205 F.

Когда она готова, она не подрумянится сверху. ВООБЩЕ.

 

Пожалуйста, не расстраивайтесь, что это не так. Всего несколько коротких минут в бройлере, и это может выглядеть так! Золотисто-коричневый и слегка хрустящий сверху.

 

Вкусный бутербродный хлеб. Он красивый и широкий с идеально влажным мякишем. Имеет легкий кисловатый привкус. Даже S сказал, что это хорошо! Что для хлеба, который я испекла, просто восхитительно!

 

Я НЕ МОГУ ждать, чтобы сделать с ним бутерброды завтра и в понедельник. Поскольку понедельник – выходной, в понедельник девочки просто дома. А так как я не против бутербродов на завтрак и обед, то буду есть именно их. С таким хлебом ты можешь винить меня?

Понимаешь, что я имею в виду? Идеально большие и вкусные ломтики, которые так и хочется посыпать ветчиной, сыром, помидорами, листьями салата и сразу же съесть!

 

Нет, мама, это не обязательно должен быть хлеб на закваске.

 

Я знаю, как ты не любишь закваску. Я бы просто взял ваш любимый рецепт хлеба, по которому получается буханка не менее одного фунта, положил на пергамент и опустил в мультиварку, чтобы готовить на высокой мощности от 45 минут до часа. Если это большая буханка, от 1 1/2 до 2 часов.

 

Теперь, когда я успешно испекла одну буханку хлеба в мультиварке, я буду экспериментировать с этим методом! И еще поэкспериментирую со своим стартером.

 

На этой неделе вы найдете более 30 рецептов для медленноварки. Обязательно прокрутите вниз и посмотрите, что другие варили в своих.

   

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
2 часа

Дополнительное время:
8 часов

Общее время:
10 часов 45 минут

С помощью закваски вы можете испечь хлеб на закваске Slow Cooker в мультиварке. Если у вас нет закваски, вы все равно можете приготовить 1 фунт хлеба в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 чашка закваски 50% гидратации
  • 1 1/2 чашки теплой воды
  • 3-4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Поместите закваску в большую миску. Добавьте воду и руками разбейте закваску и растворите ее в воде.
  2. Добавьте сахар, дрожжи и один стакан муки. Используя пальцы как венчик, вмешайте муку в закваску. После перемешивания добавляйте оставшуюся муку по одной чашке за раз, пока тесто не начнет образовывать глютен и не будет собираться вместе. Дайте отдохнуть 30 минут.
  3. Когда тесто отдохнет, вмешайте в него соль. Покройте миску или емкость для расстойки крышкой кулинарным спреем или маслом. Поместите тесто в контейнер и обратите внимание на объем теста.
  4. Оставить в холодильнике на ночь или до увеличения в два раза. Выньте на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста круг и положите на большой лист пергаментной бумаги. Опустите пергаментную бумагу во вкладыш медленноварки. Готовьте на высокой мощности от 1 1/2 до 2 часов для большой буханки или от 45 минут до часа для маленькой буханки; или пока температура теста не станет не менее 205 F в центре.
  5. Поставьте решетку на второй уровень и предварительно разогрейте жаровню. Подрумяньте хлеб на расстоянии 10-12 дюймов от жаровни, пока он не подрумянится.

Насыщающие супы

  • Гороховый суп с колбасой из мультиварки от The Foodie Army Wife
  • Удивительный французский луковый суп в медленноварке от Hot Momma’s Kitchen Chaos
  • Crock Pot Суп с фрикадельками из индейки из муки на моем лице
  • Суп из капусты и колбасы в мультиварке с курицей и лаймом и чесноком от The Messy Baker
  • Суп из курицы, шпината и белой фасоли, приготовленный в медленноварке, из пикантного блюда Эми
  • Томатный суп с базиликом в медленноварке от Noshing With The Nolands
  • Острая ветчина и суп из 10 бобов от Food Lust People Love
  • Crockpot Суп с карамелизированной свининой и лапшой от Brunch with Joy
  • Slow Cooker Acorn Squash and Apple Soup from Rants From My Crazy Kitchen
  • Вегетарианский перец чили с тремя бобами, ореховым орехом и лебедой от Ruffles & Truffles
  • Суп из картофеля, колбасы и шпината с гаудой от Meal Planning Magic
  • Суп с кусочками куриной тортильи в медленноварке #без глютена от Sue’s Nutrition Buzz

Вкуснейшее основное блюдо (завтрак и ужин)

  • Овсяная каша медленного приготовления с яблочным пирогом от Life Tastes Good
  • Тушеная свинина и капуста от Kudos Kitchen от Renee
  • Курица с лаймом и чесноком в мультиварке от Peaceful Cooking
  • Свинина по-деревенски, приготовленная на медленном огне, и овощи из Cindy’s Recipes and Writings
  • Куриные ползунки Buffalo от Eat, Drink and Be Tracy
  • Монгольская говядина в медленноварке от Марлен Бэрд
  • Мадрасское карри из говядины с овощами от Curious Cuisiniere
  • Свиные отбивные с яблоками и инжиром от Cooking On The Ranch
  • Измельченные тако из говядины в медленноварке из книги и поваров Hezzi-D’s
  • Курица с кунжутом в мультиварке от Casa de Crews
  • Свиные отбивные в соусе с картофелем от Cookin’ Mimi
  • Курица в медленноварке с помидорами и базиликом из кексов и чипсов из капусты
  • Свинина с острым персиком в мультиварке от Family Foodie
  • Курица с чесноком и артишоками в мультиварке от Bobbi’s Kozy Kitchen

Сытные гарниры

  • Картофель, запеченный с арахисовым маслом и перцем
  • Карамелизированный лук в мультиварке от The Dinner-Mom

Искрящиеся сладости

  • Десерт Брауни из мультиварки «Эта тощая цыпочка умеет испечь»
  • Тройной шоколадный торт от MealDIva
  • Рисовый пудинг в медленноварке от Killer Bunnies, Inc
  • Slow Cooker Kheer (индийский рисовый пудинг) от Magnolia Days
  • Лимонный пирог с маком в мультиварке от NinjaBaking

Пикантная выпечка

  • Закваска для мультиварки из мультфильма «Приключения Кухонного Гора»
  • Несвежий хлеб в медленноварке из фильма «Приключения Джейн за ужином»

Глотки и спреды

  • Пряный карамельный сидр из «Жизни и любви Grumpy’s Honeybunch 9»0112

30 рецептов пикантного хлеба, которые вы обязательно должны попробовать

51
акции

  • Поделиться

Измените привычную выпечку с помощью этих вкусных рецептов пикантного хлеба. Домашняя выпечка с ароматными травами, специями, сыром и многим другим — отличное дополнение к любому сезонному блюду или полезная закуска.

Мы все любим наш банановый хлеб и хлеб с нутеллой, но рецепт действительно вкусного пикантного хлеба — это удовольствие, которое стоит того, чтобы выпекать его. В нашем доме пикантные быстрые хлебцы попадают на стол в качестве гарнира к обеду, в виде горячих ломтиков на завтрак и в качестве быстрого и вкусного перекуса.

Из хорошего пикантного сырного хлеба можно приготовить единственный в своем роде сыр на гриле или вкусную заправку для тарелки сливочного супа. И это только один сорт!

Бесконечные сочетания вкусов для пикантного удовольствия

Что мне больше всего нравится в этих рецептах пикантного хлеба, так это их разнообразие и простота. Добавки могут варьироваться от горстки семян до кучи овощей и специй, из которых получаются поистине уникальные хлебцы.

Вот несколько вкусных рецептов приготовления пикантного хлеба:

  • Сыр, сыр, сыр!
  • Свежие или сушеные травы
  • Измельченные ароматические вещества, такие как лук и чеснок.
  • Овощи, такие как кабачки, морковь, картофель и другие.
  • Рубленое, вареное мясо, такое как бекон или колбаса
  • Ароматизированные жидкости, такие как молочные продукты, бульон, пиво и многое другое.

Легко представить, как вкусные рецепты вкусного хлеба могут придать неповторимый вкус вашим блюдам. Ниже вы найдете коллекцию восхитительных идей, некоторые из которых принадлежат мне, а многие — другим талантливым блогерам со всего Интернета. Вместе мы составили список, чтобы вы могли найти идеальный хлеб для следующего приема пищи.

1. Чесночный хлеб чиабатта

Возможно, самый вкусный и простой чесночный хлеб, который вы когда-либо готовили. Купленная в магазине булочка чиабатты с начинкой из чесночно-травяной начинки! Идеальный гарнир к макаронам, супам или в качестве закуски для вечеринки!

Автор рецепта: Yummy Addiction

2. Хлеб с сыром и цуккини (быстрый хлеб)

Хлеб с цукини и сыром, приготовленный из свежих и полезных кабачков, тертого сыра чеддер и зеленого лука, — это вкусный и легкий в приготовлении хлеб, который любят все. семья. Никаких сложных миксеров или замеса не требуется.

Автор рецепта: Раздвоенная ложка

3. Пао де Кейхо – бразильский сырный хлеб

По этому надежному рецепту Пао де Кейхо получается хрустящий снаружи, но такой мягкий и жевательный внутри бразильский сырный хлеб (слоеный). Идеальная закуска!

Автор рецепта: Cooking The Globe

4. Роллы Чимичурри и Панко Паркер Хаус

Эти рулетики Чимичурри и Панко Паркер Хаус покрыты приправой чимичурри. Они мягкие и пушистые, хрустящие, пикантные и ароматные сверху.

Автор рецепта: Просеять и варить на медленном огне

5. Хлеб ручной работы без замеса с жареным чесноком и розмарином

Хлеб ручной работы с жареным чесноком и розмарином без замеса — это простой рецепт деревенского хлеба, который вы удивитесь, почему до сих пор не пробовали его приготовить. ремесленный хлеб раньше!

Автор рецепта: House of Nash Eats

6.

Хлеб с киноа

Рецепт хлеба с киноа не содержит дрожжей и глютена и готовится из сухой киноа, овсяной муки, кокосового масла и миндального молока. Очень простые ингредиенты.

Автор рецепта: iFOODreal

7. Хлеб с зеленым луком

Этот красивый хлеб с зеленым луком представляет собой гибрид традиционных китайских блинчиков с зеленым луком и воздушного хлеба на молоке. Это идеальный пикантный азиатский хлеб для выпечки!

Автор рецепта: Halicopter Away

8. Индийские пряные лепешки из нута {Socca}

По этому рецепту socca получаются замечательные пикантные лепешки из нута, веганские и не содержащие глютена. Он отлично подходит для еды сам по себе или для добавления в рагу или карри.

Автор рецепта: Cookin Canuck

9. Бабка с соусом песто

Бабка с соусом песто не только очень красиво выглядит. Его готовят, добавляя щедрый слой песто в тесто и формируя косу.

Автор рецепта: This That More

10. Медово-пшеничный хлеб для стейк-хауса

Медово-пшеничный хлеб для стейк-хауса – копия рецепта знаменитого темного медово-пшеничного хлеба, который подают в стейк-хаусе Outback. Смажьте маслом и наслаждайтесь!

Автор рецепта: Lanas Cooking

11. Булочки с сыром и чатни

С этой мягкой, маслянистой булочкой, начиненной чатни с кинзой, мятой и сыром, не ошибетесь!

Автор рецепта: Масала и чай

12. Булочки из сладкого картофеля (Bolos do Caco)

Эти лепешки с Мадейры, приготовленные из пюре из сладкого картофеля и дрожжей, слегка сладкие и очень вкусные.

Автор рецепта: Тако и тирамису

13. Pane Bianco с помидорами, базиликом и чесноком

Этот красивый итальянский Pane Bianco представляет собой мягкий белый хлеб с начинкой из вяленых помидоров, свежего базилика, тертого сыра и чеснока.

Автор рецепта: Lanas Cooking

14. Сырный хлеб с зеленым чили без замеса

Этот простой рецепт сырного хлеба без замеса, приготовленный с использованием зеленого чили, требует всего восемь ингредиентов, большинство из которых есть в кладовой.

Автор рецепта: Muy Bueno Cookbook

15. Хлеб с цуккини и пармезаном

Хлеб с цуккини и пармезаном — это лучшее, что есть после нарезанного хлеба!! Вы голодны и чувствуете себя сырным? Тогда этот простой рецепт кабачков с пармезаном для вас.

Автор рецепта: Sweet Caramel Sunday

16. Бублики по-нью-йоркски

Домашние бейглы по-нью-йоркски такие же, как те, что готовят в Нью-Йорке. Идеально хрустящая, золотисто-коричневая снаружи, мягкая и мягкая внутри.

Автор рецепта: Living Smart and Healthy

17. Тыквенная булочка без замеса

Мягкая булочка цвета тыквы, которую не нужно месить! Следуйте этому рецепту и получите лучшую тыквенную булочку практически без усилий.

Автор рецепта: Milk and Pop

18. Домашняя фокачча

Домашняя фокачча по рецепту проста в приготовлении, а вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Это не просто хлеб с оливковым маслом, это тесто наполнено итальянским ароматом и покрыто еще больше. Домашняя фокачча — идеальный гарнир к любой итальянской трапезе!

Автор рецепта: Ферма Лонгборн

19. Содовый хлеб с капустой и травами

Этот легкий содовый хлеб получается естественным образом зеленым из капусты! Содовый хлеб с травами готовится быстро и легко, без дрожжей и без замеса.

Автор рецепта: Вегетарианский десерт

20. Легкий пивной хлеб без замеса

Простой и хрустящий пивной хлеб без замеса, рецепт которого состоит из 5 ингредиентов. Сладкий, вкусный, полезный и питательный хлеб с небольшой колючостью.

Рецепт: Happy Kitchen

21. Хлеб с сыром

Этот восхитительный хлеб с сыром готовится из легкого домашнего теста со свежим чесноком, оливковым маслом и тремя аппетитными сырами!

Автор рецепта: Elke Living

22.

Домашний хлеб наан

Подробное пошаговое руководство по приготовлению хлеба наан в домашних условиях + аутентичный индийский рецепт. Этот хлеб идеально подходит для окунания и зачерпывания!

Автор рецепта: Cooking The Globe

23. Пикантный хлеб с клюквой

Пикантный хлеб с клюквой — это восхитительный гарнир или закуска с клюквой и сыром, которую можно приготовить в любое время недели.

Автор рецепта: Cook with Kushi

24. Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Этот рецепт хлеба в мультиварке не требует дрожжей и замешивания – очень просто и очень вкусно! Надежный быстрый хлеб, который отлично подходит для супа или поджаривания и используется для приготовления открытых бутербродов.

Автор рецепта: Super Golden Bakes

25. Булочки с карамелизированным луком

Мягкие и золотистые. Сердечный и ароматный. Эти булочки с карамелизированным луком идеально подходят для ваших гамбургеров и бутербродов.

Автор рецепта: Accidental Happy Baker

26. Хлеб с грибами и розмарином и оливковым маслом

Вы не сможете оторваться от этого пикантного хлеба с грибами и розмарином и оливковым маслом. Это действительно легко сделать, и это фантастическая добавка к супам!

Автор рецепта: Cookin Canuck

27. Рецепт бездрожжевого хлеба с сыром и чеддером и беконом

Рецепт хлеба с сыром и чеддером и беконом — рецепт вкусного быстрого хлеба, приготовленного из основных кухонных ингредиентов. Этот простой домашний хлеб готовится без дрожжей, и на его приготовление уходит всего несколько минут.

Автор рецепта: Swirls of Flavour

28. Легкий домашний хлеб чиабатта без замеса

Этот простой домашний хлеб чиабатта без замеса представляет собой вкусную версию классического итальянского хлеба. Имея всего несколько основных ингредиентов и простоту приготовления в Instant Pot, вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова, чтобы вы и ваша семья могли регулярно наслаждаться свежеиспеченным хлебом.