Skip to content

Можно ли хранить сырые дрожжи в морозилке: А можно ли заморозить дрожжи? 3 способа как сохранить дрожжи

Содержание

Сухие и сырные дрожжи: особенности и отличия

Мокрые (сырые) и сухие дрожжи являются лишь разными видами данного продукта. Для некоторых хозяек проще иметь дело с сухим подвидом, для других незаменим мокрый. И все же что такое сухие и сырые дрожжи, в чем их разница и есть ли общие черты?

Сухие дрожжи

Данный продукт получают посредством высушивания мокрых дрожжей, а также некоторых других манипуляций. Внешне они похожи на маленькие гранулы. А срок годности у них очень долгий. Их при желании можно хранить от года до двух даже не в холодильнике, а просто в комнате. Главное, чтобы влажность воздуха была не высокой.

Сухие дрожжи

Чтобы они хорошо подействовали, и выпечка получилась пышной, их на полчаса замачивают в теплой воде, а затем полученную массу добавляют в тесто. Однако есть два вида сухих дрожжей. Одни из них просто активные, другие быстро действенные. Второй тип не нужно заранее замачивать, их просто высыпают в другие ингредиенты, смешав, заранее с малым количеством муки.

Сырые дрожжи

Сырые, живые, мокрые или как их еще называют, прессованные дрожжи продаются в небольших прямоугольных или квадратных блоках. Чтобы уберечь их от агрессивной внешней среды блоки заворачивают во время производства в бумагу, но не сильно, чтобы они могли дышать. Блоки продаются разного размера и веса. Наиболее распространенные по 50, 100 грамм и килограмму.

Сырные дрожжи

На ощупь они влажные, мягкие, при надавливании появляется ямка или блок просто ломается. Срок годности у них очень малый. В комнатных условиях он не превышает суток, а в холодильнике могут храниться и дольше, от 12 до 30 дней, в зависимости от производителя. При этом считается, и хозяйками подтверждено, что дабы продлить срок хранения прессованных дрожжей, их можно просто положить в морозильник. Там они замерзают, но после размораживания не теряют своих свойств и также хорошо влияют на поднятие теста. При этом не появляется плохого запаха, и по консистенции они такие же, как и до заморозки.

Для использования их преждевременно крошат и замачивают на полчаса в теплой воде.

Что общего?

  • Оба вида являются дрожжами. А именно особой культурой грибков, которые при определенных условиях активно размножаются, способствуя брожению.
  • Срок годности продуктов разный, но если хранить живые дрожжи в морозилке, то они также могут длительное время не портиться.
  • Хоть считается, что сухие позволяют тесту быстрее всходить, с ними нужно уметь работать. Если практики нет, тесто вообще не поднимется. Если же поставить хозяюшку-аса в сырых дрожжах, против той, что любит сухой аналог, скорее всего тесто у них будет примерно одинакового размера за одно время.
  • Польза и вред подвидов идентична. Как сухие, так и сырые нельзя употреблять в большом количестве, но в небольшом, они могут быть даже полезны. Именно поэтому рекомендуется есть исключительно домашнюю выпечку, а не магазинную, с дрожжами в составе.
  • В выпечке можно использовать оба виды продукта. При этом если в рецепте написаны сухие дрожжи, их можно заменить сырыми, но в правильной пропорции. Считается, что 1 чайная ложка сухих дрожжей соответствует 10 граммам сырых. И наоборот. Если в рецепте указаны сырые дрожжи, вместо них можно использовать сухие. 3 грамма сырого продукта соответствуют 1 грамму сухого. Но чтобы уж наверняка и точно, соотношение лучше проверять на упаковках сухого продукта. Ведь разные производители имеют свои особенности.
  • Цена на них примерно одинаковая. Сырые немного дешевле, но лишь потому, что их производство проще, да и хранятся они меньше.
  • Как ни грустно, но качество обоих продуктов может быть низким. Не все живые дрожжи будут хорошо всходить. Поэтому покупать нужно проверенную марку и всегда проверять срок годности. Можно также понюхать пачку, сильный, немного противный запах означает, что продукт не свежий. То же касается сухого аналога. Но брак, в этом случае, всегда получается при изготовлении. И в таком случае плохой будет вся партия. Тут, опять-таки лучше выбрать любимую марку и ее придерживаться.

Различия

  1. Внешний вид у них отличается. Сухие имеют форму гранул, реже вермишелин и упаковываются в герметичную бумагу или пакетики. А живые дрожжи мягкие, однородные, спрессованные в небольшие и большие блоки и завернуты в простую бумагу, чтобы продукт не вымазывался и не портился.
  2. Срок годности сухих дрожжей, согласно рекомендациям производителей, выше.
  3. Различие заключается и в запахе, хотя это не всегда так. Недостатком сухих дрожжей является легкий медицинский запах, который может возникать из-за низкого качества или брака сырья. Как ни грустно, но это не редкое исключение, а частая проблема, с которой сталкивались многие. Сырые дрожжи обычно имеют приятный запах и не слышны в выпечке, если не переборщить с количеством.
  4. Разновидностей сухих дрожжей много. Это не только тип гранул, но и другие характеристики, например концентрация, тип использования, наличие разнообразных добавок. Например, сейчас продают подвид, который делает тесто сладковатым. Так что перед покупкой важно уточнять способ использования, а также для чего они предназначены. Ведь сладковатый хлеб или соленая выпечка это не всегда хорошо.

Сырые и сухие дрожжи имеют много общих качеств и недостатков. Но и отличаются во многом. После использования сырого вида, сухие могут показаться «слабыми», но если наловчиться работать с ними, то эффект в скором времени поразит!


Еда и напиткиКомментировать


























Зачем замораживать дрожжи и как увеличить срок хранения живых дрожжей . Милая Я

Хозяйки добавляют в тесто живые дрожжи, чтобы выпечка получилась пышной и мягкой. Вот только в холодильнике они хранятся не дольше 2 недель, а при комнатной температуре и того меньше — около суток. Как хранить дрожжи, если нет возможности регулярно пополнять запас?

© Depositphotos

Можно заморозить прессованные дрожжи в морозилке, можно высушить, а можно и приготовить дрожжи своими руками.

/ 5 соусов к макаронам, которые можно приготовить «из ничего»© Depositphotos

Все тонкости этих процессов, а также как после длительного хранения использовать дрожжи для выпечки, знает редакция «Так Просто!».

Как хранить дрожжи

Дрожжи — это простейшие одноклеточные грибы, которые люди тысячелетиями используют для ферментации продуктов, выпечки и пивоварения. Как и всем живым организмам, для нормальной жизнедеятельности дрожжам требуется ряд условий.

Важные условия

  • Кислород
    Дрожжи питаются сахарами, а в процессе жизнедеятельности потребляют кислород и выделяют углекислый газ, пузырьки которого «застревают» в клейковине теста, делая хлеб пористым и пышным.

    © Depositphotos

    Чтобы дрожжи дышали, их нужно хранить в такой в упаковке, которая не препятствует доступу воздуха. Например, в бумажной.

  • Кислотность
    Нормальное значение рН для дрожжей находится в интервале 4,5–5. При длительном хранении в щелочной среде (например в соли) происходит угнетение дрожжевых клеток.
  • Температура
    Для размножения дрожжей наиболее благоприятна температура 25–28 градусов. Спиртовое брожение идет наиболее активно при температуре 30–35 градусов.

    © Depositphotos

    При температуре 45–50 градусов и выше дрожжевые клетки погибают.

Как правильно заморозить и разморозить дрожжи?

При отрицательных температурах грибки в дрожжах впадают в состояние сна, при котором метаболизм замедляется. После замораживания они сохраняют свои свойства, поэтому замораживать дрожжи можно, но важно при этом придерживаться правил.

Для начала проверь качество продукта. Испорченные дрожжи нет смысла замораживать. У прессованных дрожжей должен быть равномерный кремовый цвет и слегка кисловатый запах, при надавливании они должны ломаться, а не размазываться.

Подготовь порционные кусочки. Ведь большой брусок ты, скорее всего, не сможешь использовать за один раз, а размораживать и замораживать дрожжи несколько раз нельзя. Удобная порция — 16–25 грамм.

Упакуй нарезанные кусочки в пергамент или фольгу. Обычная бумага не подойдет, так как при размораживании может размокнуть. Подпиши маркером на упаковках дату заморозки. В морозильной камере дрожжи хранят до полугода.

Как хранить дрожжи в морозилке, мы уже знаем. Остается узнать, как их правильно разморозить. Дрожжевые грибки не любят резких перепадов температуры, поэтому размораживать дрожжи нужно поэтапно.

Для начала переложи замороженные кусочки на блюдце и оставь в холодильнике при температуре 4–6 градусов на 8 часов. Затем слей образовавшуюся воду и используй продукт для приготовления блюд.

Совет редакции

Для подстраховки обязательно проверь жизнеспособность грибков непосредственно перед готовкой. Разведи в стакане с водой комнатной температуры 1 чайную ложку сахара. Положи туда кусочек дрожжей.

Если в течение нескольких минут в стакане появится пена, значит, грибки живы и готовы к работе. А если движения нет, значит дрожжи не годятся, не стоит тратить на них силы и переводить понапрасну продукты.

Как высушить дрожжи?

  • Раскроши брусок.
  • Добавь в массу небольшое количество муки, перемешай.

  • Застели противень пергаментной бумагой, высыпь на него крошки.
  • Накрой дрожжи марлей и оставь сушиться в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре.
  • Когда дрожжевая масса хорошо подсохнет, пересыпь ее в стеклянную банку. Горлышко накрой бумагой или натуральной тканью и перевяжи ниткой.Крышкой закрывать тару нельзя. В таком виде дрожжи хранятся до 6 месяцев в затемненном сухом месте. В холодильнике — около года.

Зная как хранить дрожжи, ты сможешь значительно увеличить их срок хранения с помощью заморозки, а твоя выпечка будет радовать своей пышной формой!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

 

Как хранить дрожжи для хлеба

Дрожжи являются важным элементом во многих видах хлеба. Чтобы хлеб поднялся, грибы должны быть живыми. Поэтому правильное хранение имеет решающее значение, чтобы срок годности дрожжей не истек до того, как вы выпекаете. Поэтому давайте узнаем все о хранении хлебных дрожжей.

 Наилучшие способы хранения хлебных дрожжей:

  1. Храните нераспечатанные сухие дрожжи в прохладном, защищенном от влаги месте до истечения срока годности.
  2. Охладите свежие и открытые сухие дрожжи в герметичном контейнере.
  3. Сухие дрожжи для заморозки до 2 лет и свежие дрожжи до 5 месяцев.

В этой статье подробно рассматривается каждый метод хранения. Включая все виды дрожжей, такие как сухие, быстрорастворимые и свежие. Продолжайте читать важные советы по каждому из них.

Хлеб Кето Совет: Отличные новости! Знаете ли вы, что вам не нужно отказываться от своего любимого хлеба, пиццы или бутербродов, чтобы следовать 100% кето-диете. Узнайте больше на веб-сайте KetoBreads, нажав здесь, Keto Breads.

Отказ от ответственности: некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как хранить дрожжи

Существуют различные виды дрожжей, такие как сухие, быстрорастворимые сухие дрожжи и свежие дрожжи. В зависимости от дрожжей и от того, были ли сухие дрожжи открыты или нет, способы хранения различаются.

1. Храните невскрытые сухие дрожжи в прохладном, защищенном от влаги месте

Неоткрытые сухие дрожжи (активные и быстрорастворимые)

Сухие дрожжи — наиболее распространенный вид, который можно найти в обычном супермаркете. Он поставляется в пакетах и, вероятно, его можно найти в отделах специй/выпечки большинства супермаркетов.

По данным компании Red Star Yeast, большинство неоткрытых сухих дрожжей, растворимых или активных, имеют срок годности 2 года. Быстрорастворимые дрожжи также могут быть помечены как «быстрорастущие», «высокоактивные» или «быстродействующие».

Сухие или быстрорастворимые хлебные дрожжи относительно просты и не требуют особого ухода, особенно если вы согласны с использованием сухих дрожжей. По большей части вы можете бросить его в кладовую и забыть о нем, пока не будете готовы испечь хлеб.

Если вы не открывали упаковку, храните дрожжи в одном из следующих мест:

  • Обычный кухонный шкаф.
  • На полке.
  • Кладовая

Убедитесь, что полка, шкаф или место для хранения сухие и не слишком теплые 1 . Не храните дрожжи рядом с плитой, над холодильником, посудомоечной машиной или освещенными солнечными лучами окнами для максимального срока годности.

Иногда в холодильном отделении можно найти сухие дрожжи. Как правило, их также можно хранить в шкафу, но всегда проверяйте инструкции на упаковке.

Если вы не используете все дрожжи, плотно закройте упаковку и храните ее в холодильнике 2 . Что приводит нас к следующему разделу.

(Познакомьтесь с Evolution Of Fire – Пеллетные грили Traeger – Посетите веб-сайт здесь)

2. Охладите свежие или открытые сухие дрожжи

Открытые сухие дрожжи (активные или быстрорастворимые)

При воздействии воздуха, тепла или влаги , сухие дрожжи скоропортящиеся 3 . Сразу же после вскрытия упаковки дрожжей и извлечения необходимого количества вскрытую упаковку необходимо охладить или заморозить.

Открытые сухие дрожжи следует хранить в герметичном контейнере и помещать в холодильник на срок до четырех месяцев после вскрытия. В зависимости от типа и состояния оригинального контейнера его можно использовать, если он герметичен.

Думаете о том, чтобы испечь свой собственный хлеб? Проверьте доступные машины для выпечки хлеба на Amazon, Bread Maker Machines.

Неоткрытые сухие дрожжи (активные и быстрорастворимые)

Неоткрытые сухие дрожжи можно хранить в холодильнике вместо шкафа или полки, особенно если вы не можете найти прохладное, защищенное от влаги место.

Свежие, кексовые или прессованные дрожжи

Кексовые дрожжи также известны как прессованные или свежие. Многие пекари при выпечке хлеба предпочитают использовать свежие дрожжи вместо сухих. Свежие дрожжи становятся активными быстрее, чем сухие дрожжи, и остаются активными в течение более длительного периода времени, что делает их идеальными для хлеба с медленным подъемом.

Свежие дрожжи, однако, имеют гораздо более короткий срок годности. Поэтому для поддержания свежести требуется постоянное охлаждение ниже 45 градусов по Фаренгейту. Свежие дрожжи следует использовать до истечения срока годности, указанного на упаковке 4 .

После открытия храните неиспользованные свежие дрожжи, выполнив следующие действия:

  1. Плотно заверните неиспользованные свежие дрожжи в полиэтиленовую пленку.
  2. Поместите его в герметичный контейнер.
  3. Хранить в холодильнике до истечения срока годности.

3. Замораживание дрожжей

Замораживание сухих дрожжей

Хотя нераспечатанные сухие дрожжи обычно хранятся в прохладном месте, их можно хранить и в морозильной камере 5 . Его можно заморозить в оригинальной упаковке. После вскрытия сухие дрожжи можно заморозить, выполнив следующие действия.

Как заморозить открытые сухие дрожжи:

  1. Сложите пакет с дрожжами, чтобы удалить лишний воздух.
  2. Закрепите пакет с дрожжами клейкой лентой.
  3. Поместите пакет в пластиковый пакет для заморозки.
  4. Выдавите лишний воздух.
  5. Поставьте дату на сумке для заморозки.
  6. Хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Замораживание свежих дрожжей

Хотя свежие дрожжи можно заморозить, это не лучшая рекомендация 6 . Кроме того, свежие дрожжи следует глубоко заморозить, а не использовать традиционную морозильную камеру для размораживания. Циклы замораживания и оттаивания в размораживающемся морозильнике могут изменить текстуру дрожжей, сделав их более пастообразными.

Многие замораживают свежие дрожжи и не замечают изменения их качества. Чтобы заморозить свежие дрожжи, выполните следующие действия.

Как заморозить свежие дрожжи:

  1. Разделите свежие дрожжи на порции подходящего размера.
  2. Заверните слои свежих дрожжей.
  3. Сначала плотно заверните дрожжи в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу и в третий раз снова в полиэтиленовую пленку.
  4. Поместите завернутые свежие дрожжи в пластиковый пакет для заморозки.
  5. Удалите лишний воздух из пакета и запечатайте его.
  6. Упакуйте пакет и храните в самой холодной части морозильной камеры до пяти месяцев.

Если вы хотите сэкономить время в день мероприятия или поставить готовый к выпечке хлеб в очередь в любое время, вы можете заморозить шарики хлебного теста с уже замешанными дрожжами.

Затем заверните каждое тесто шарики по отдельности в вощеной бумаге или фольге, поместите их в пакеты для заморозки и в морозильную камеру.

Хранение теста в морозильной камере сохранит свежесть дрожжей, и вы сможете в любой момент приготовить свежеиспеченный домашний хлеб.

Этот метод лучше всего подходит для булочек или мелкой выпечки. Когда каждый шарик теста меньше, при условии, что они должным образом завернуты для защиты от окисления, легче сохранить дрожжи внутри живыми в течение более длительного времени.

Как разморозить дрожжи

Лучший способ разморозить свежие дрожжи — переместить их из морозильной камеры в холодильник до оттаивания.

Лучший способ разморозить сухие дрожжи — извлечь необходимое количество и оставить на столе на один час или пока они не достигнут комнатной температуры.

Используйте сухие хлебные дрожжи при комнатной температуре

Перед использованием охлажденных сухих дрожжей их следует вынуть из холода и поставить на прилавок, пока они не достигнут комнатной температуры. Обычно это занимает около 30-45 минут.

Удалите только то количество дрожжей, которое будет использовано для выпекания, а остаток немедленно верните в холодильник.

Как проверить свежесть перед использованием хранящихся дрожжей

Если дрожжи некоторое время хранились в шкафу, лучше проверить их свежесть перед их использованием. Это позволит не испортить партию хлеба и не тратить ингредиенты впустую.

Если срок действия пакета еще не истек, вы, вероятно, можете продолжать без проверки.

Однако, если срок годности дрожжей истек, не выбрасывайте их сразу. Даты истечения срока действия часто смягчаются, чтобы защитить ответственность розничного продавца.

Производитель дрожжей Red Star сообщает:

«Дата на упаковке — это рекомендуемая нами дата использования. В зависимости от того, как хранятся дрожжи, они могут утратить свою активность до этой даты или могут оставаться активными после этой даты. Единственный способ узнать наверняка, активны ли ваши дрожжи, — это проверить их с помощью теста на свежесть дрожжей» 9.0003

Проведение расстойки для проверки дрожжей

Расстойка — это процесс проверки живых дрожжей 7 .

По сути, расстойка заключается в смешивании дрожжей с теплой водой и наблюдении за реакцией. Используйте следующие методы проверки, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные.

Для расстойки сухих дрожжей выполните следующие действия:

  1. Доведите сухие дрожжи до комнатной температуры.
  2. Используя мерный стакан на одну-две чашки, растворите одну чайную ложку сахарного песка в 1/2 стакана воды температурой 100-115 градусов по Фаренгейту.
  3. Вмешайте 2 1/4 чайных ложки сухих дрожжей, пока они не перестанут быть видны сверху.
  4. Через три-четыре минуты дрожжи должны активироваться и начать расти.
  5. Через десять минут дрожжи должны подняться до отметки один стакан на мерном стакане и иметь закругленный верх.
  6. В этом случае дрожжи очень активны и их следует использовать в рецепте.
  7. Если количество дрожжей не увеличилось до отметки в одну чашку, значит, дрожжи малоактивны или совсем неактивны, и их следует выбросить.

Для расстойки свежих дрожжей выполните следующие действия:

  1. С помощью мерного стакана растворите одну чайную ложку сахара в 1/2 стакана воды температурой 90-95 градусов по Фаренгейту.
  2. Раскрошите небольшое количество свежих дрожжей в воду и перемешайте, пока они не растворятся.
  3. Дайте смеси постоять десять минут.
  4. Если дрожжи пузырятся и пенятся, дрожжи активны.
  5. Если пузырьки не образуются, дрожжи неактивны и должны быть утилизированы.

Сухие активные дрожжи не требуют проверки, если у вас нет оснований полагать, что они просрочены. Нет никакого вреда в расстойке сухих дрожжей. Однако это может быть ненужным шагом, если дрожжи достаточно свежие 8 .

Если срок годности хранимых дрожжей истек

Если вы поняли, что срок годности дрожжей истек после того, как вы уже добавили их в тесто, еще не поздно сохранить хлеб.

С использованием метода, описанного в   9 Канзасского государственного университета.0238, добавление свежих дрожжей из новой пачки в медленно поднимающееся тесто может решить проблему 9 .

Смешайте новые дрожжи с теплой, но не горячей водой (100-110 градусов по Фаренгейту), чтобы активировать их. Затем замешиваем его в тесто и продолжаем обычную процедуру выпекания.

Упаковка хранимых хлебных дрожжей

Очень важно правильно хранить дрожжи, чтобы они оставались свежими, пока вы не будете готовы их использовать. Сухие дрожжи могут храниться долго, если хранить их в защищенном от влаги месте, вдали от прямых солнечных лучей. Свежие дрожжи требуют немного больше внимания, но также ускоряют подъем теста.

Охладите свежие дрожжи до истечения срока годности, сохраняя их закрытыми, примерно 5-7 дней после вскрытия. Можно замораживать как сухие, так и свежие дрожжи, хотя сухие дрожжи сохраняются в морозильной камере гораздо дольше, чем свежие.

Читать далее – Больше статей о хранении хлеба и продуктов!

Как хранить хлеб на закваске

Как хранить хлеб с цуккини

5 советов по хранению хлеба с чесноком и не только

Как заморозить вареную капусту

Как консервировать и хранить персики

 

Ресурсы статей: Foods For Anti-Aging следует строгим правилам, чтобы гарантировать, что наш контент соответствует самым высоким журналистским стандартам. Наша миссия — предоставить читателю точное, честное и беспристрастное руководство. Наш контент зависит от медицинских ассоциаций, научно-исследовательских институтов, государственных учреждений и учебных ресурсов. Узнайте больше, прочитав нашу редакционную политику.

  1. Университет штата Юта: Хранение продуктов питания[↩]
  2. ДРОЖЖИ RED STAR: Советы по выпечке[↩]
  3. ДРОЖЖИ RED STAR: Срок годности и условия хранения: Сухие дрожжи[↩]
  4. Университет штата Орегон: Хранение пищевых продуктов в целях безопасности и качества[↩]
  5. Расширение Университета штата Огайо: Хранение в морозильной камере [↩]
  6. ДРОЖЖИ RED STAR: Срок годности и условия хранения: Дрожжи для торта[↩]
  7. Bob’s Red Mill: Проверка дрожжей[↩]
  8. ДРОЖЖИ RED STAR: Тест на свежесть дрожжей[↩]
  9. Университет штата Канзас: Использование просроченных дрожжей для хлеба[↩]

ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ – Chicago Tribune

В-Моя свекровь спрашивала меня о том, что я храню дрожжи в холодильнике. Она считает, что холодильник, вероятно, влажный, а дрожжи должны храниться в прохладном и сухом месте. Где мне его хранить?

A-Дрожжи выпускаются в двух формах: прессованные дрожжи, представляющие собой небольшие твердые брикеты, или активные сухие дрожжи, которые обычно поставляются во влагонепроницаемой упаковке. Прессованный дрожжевой пирог необходимо хранить в холодильнике. Как долго это продлится, зависит от того, насколько свежим он был, когда вы его купили. Вы должны купить ровно столько, сколько нужно для конкретной цели, и использовать его как можно скорее, до двух недель. После этого может не работать. Вы также можете заморозить его, и он будет храниться от двух до шести месяцев.

Реклама

Активные сухие дрожжи, если они находятся в герметичной упаковке, не нужно хранить в холодильнике, но, вероятно, в таком случае они прослужат дольше. Влага в холодильнике не повлияет на него, если он не открыт. Если вы купили банку весом 1 фунт, разделите ее и заморозьте.

Чтобы проверить жизнеспособность активных сухих дрожжей, Говард Хиллман в книге «Kitchen Science» (Houghton Mifflin, 7,95 долл. США) предлагает вам сделать следующее: «Непосредственно перед использованием дрожжей смешайте их с 1/4 стакана теплой воды. который был обогащен 1/4 чайной ложки сахара, пищи для дрожжей. Если дрожжевая смесь не начнет пузыриться в течение 5 или 10 минут, ваши микроорганизмы мертвы и не будут заквашивать тесто».0003

Реклама

В-Я читал, что в топленом масле нет холестерина. Это правда?

А-№. Когда вы растопите масло, вы заметите, что немного осадка падает на дно, а более прозрачное масло находится наверху. Когда вы отделяете более чистое масло от осадка, вы получаете осветленное масло. Осадок состоит из сухих веществ молока, а масло сверху представляет собой почти чистый сливочный жир. Холестерин находится в масляном жире.

Масло очищается для использования в определенных рецептах. Вы можете жарить с ним при гораздо более высокой температуре, прежде чем он начнет дымиться. Это сухие вещества молока, из-за которых масло легко подгорает, и они были удалены. Очищенное масло также имеет более длительный срок хранения. Сверхочищенное масло, известное в Индии как «топленое масло», может храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Если по какой-либо причине вы очищаете масло, не выбрасывайте сухие вещества молока. Этот осадок практически не содержит холестерина, много белка и имеет маслянистый вкус. Вы можете использовать его в качестве спреда.

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Джорджия Эгеланд, Миссула, Монтана: «Вы упомянули в своей колонке, что жуки обычно попадают в муку и крупу после того, как покидают мельницу. Подруга показала мне жуков в своей муке, которых не было несколько недель назад. Она принесла муку обратно в магазин, и менеджер сказал ей, что у него были и другие жалобы. После некоторого расследования магазин заменил мешки с мукой на участок не менее чем в трех проходах от мешков с сухим кормом для домашних животных. Они обнаружили, что жуки свирепствовали в сухом корме для собак и мигрировали в муку.

»Менеджер спросил мою подругу, есть ли у нее собака, и она сказала да.