Skip to content

Можно ли хранить дрожжи прессованные в морозилке: способы хранения дрожжей, сколько хранятся, основные правила, как определить испорченные дрожжи, советы и рекомендации

способы хранения дрожжей, сколько хранятся, основные правила, как определить испорченные дрожжи, советы и рекомендации

Дрожжи – это один из компонентов вкусной выпечки. От условий их хранения зависит, насколько пышными и вкусными будут пироги или булочки. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, как хранится данный продукт.

Содержание

  1. Какие дрожжи можно хранить в холодильнике
  2. Спиртовые дрожжи
  3. Открытые сухие дрожжи
  4. Свежие пекарские дрожжи
  5. Правила хранения
  6. При какой температуре
  7. Заморозка и сушка
  8. Сколько хранятся
  9. Как понять, что дрожжи испортились

Какие дрожжи можно хранить в холодильнике

Чтобы ответить на вопрос, можно ли хранить дрожжи в холодильнике, необходимо определить, какие существую его виды и их особенности:

  1. Прессованные – самый распространенный вид хлебопекарных дрожжей. В продаже он представлен в виде брусков, запечатанных в фольге или бумаге, и имеет кремовый цвет, кисловатый запах и легко крошится. Подлежит хранению в холодильнике до двух недель.

Важно! При таком способе хранения, к ним должен быть обеспечен постоянный доступ воздуха, поэтому хранить в пакетах запрещено. В качестве упаковки следует использовать пергамент или полиэтилен.

  1. Сухие – способ их хранения зависит от вида продукции:
  • инстантные (мгновенного действия) – они представлены в виде гранул, и не требуют предварительной активация, их сразу добавляют в муку. После вскрытия хранятся в холодильнике (не более 2 недель). Их следует предварительно пересыпать в стеклянную банку с крышкой.

Важно! Дрожжи имеют свойство впитывать посторонние запахи, поэтому их не стоит хранить рядом с резко пахнущими продуктами.

  • сухие активные – после вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике в закрытой банке (не более 2 недель).
  • быстродействующие гранулированные – имеют самый непродолжительный срок хранения после вскрытия, рекомендуется их использовать сразу же. В закрытой упаковке хранятся в холодильнике 1-1,5 месяца.
  1. Жидкие – хранятся строго в холодильнике.
  2. Пивные – также могут храниться в холодильнике в стеклянной упаковке.

Важно! Пивные дрожжи замораживать не рекомендуется, так как низкие температуры делают их не пригодными для использования по назначению.

Винные и спиртовые дрожжи не подлежат хранению в холодильнике. Оптимальный вариант для них – это  места  с невысокой влажностью, и температурой не более +15 градусов.

Спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи применяются для производства алкогольной продукции. Поэтому условиям хранения уделяется большое внимание. В зависимости от вида алкогольной продукции выделяют два их вида:

  1. Пивные. В запечатанном виде могут храниться около 2 лет, при температуре 6-9 градусов. В морозильной камере и при комнатной температуре они быстро портятся.

Важно! Пивные дрожжи также используются при изготовлении лекарств, БАДов, а также для косметических процедур.

Чтобы продлить срок хранения после вскрытия, их можно залить остуженной кипяченой водой (1:1), и хранить только в холодильнике. Каждые двое суток воду следует сливать, и еще через двое – вновь залить. Общий срок хранения составляет около месяца.

  1. Винные. Данный вид продукта является одним из подвидов грибов (штаммы), которые придают алкоголю уникальный вкус, аромат и крепость. Штаммы, микроскопические грибы, обитают на поверхности свежих фруктов, ягод (виноград, изюм). Применяются для производства шампанского и вин.

Винные дрожжи можно приобрести в магазинах, либо приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Хранить такой продукт следует в темном, прохладном помещении не более 2 лет.

Открытые сухие дрожжи

Хранить открытые сухие дрожжи следует в морозильной камере. Если пачка слишком большая, лучше поделить ее на порции. Если этого не сделать, то каждый раз их нужно будет полностью размораживать, в итоге на поверхности появится конденсат, который приведет к скорой порче продукта.

Также их можно хранить в холодильнике в стеклянной, закрытой емкости, не более двух недель.

Свежие пекарские дрожжи

Общий срок хранения такого вида продукта непродолжительный. При комнатной температуре они становятся непригодны уже  через сутки, а в холодильнике – хранятся не более 2 недель.

Важно! Однако есть способы продлить этот срок до 4 суток, посыпав их солью или мукой.

Правила хранения

При выборе метода хранения необходимо учесть, что дрожжи – это живые микроорганизмы, которые нуждаются в доступе кислорода, иначе они станут непригодны для использования. Здесь нужно учитывать и температуру хранения, возможности сушки, заморозки, и прочие особенности, на которых стоит остановиться подробнее.

Также необходимо учесть правила:

  1. Нельзя хранить продукт в вакуумной упаковке, так как им нужен постоянный доступ кислорода, который продлит срок жизнедеятельности микроорганизмов.
  2. В месте хранения необходим нормальный уровень влажности. В ином случае дрожжи могут потерять до 10% своей массы, что негативно скажется на полезных свойствах.
  3. Если продукт уже долго хранится в холодильнике, то перед его использованием необходимо провести тест. Взять небольшой кусочек дрожжей, и развести его в молоке с добавлением сахара и муки. Если в процессе смешивания образовывается пена, значит, продукт можно употреблять.

Обязательно стоит прочитать инструкцию. Обычно производитель указывает все особенности продукта и условия хранения.

При какой температуре

Температурный режим зависит от вида дрожжей:

  1. Прессованные – в рекомендациях указано, что они могут храниться при температуре от +2 до +4 градусов до двух недель.
  2. Сухие – хранить их следует в сухом, темном месте при температуре не более +15 градусов.

Если в ближайшее время данный продукт не потребуется, то продлить срок хранения можно при помощи сушки или заморозки.

Заморозка и сушка

Чтобы продукт не испортился, можно испробовать такие способы, как:

  1. Сушка. Для этого нужно взять дрожжи, раскрошить их, затем перемешать с мукой, и скатать в небольшие шарики. Эти шарики разложить на бумагу, и просушить при комнатной температуре. После полного высыхания, переложить в стеклянную емкость, и накрыть тканью.
  2. Заморозка. Прессованные или сухие дрожжи можно хранить в морозилке. Такой способ позволяет продлить срок их применения на несколько лет. Для удобства использования их делят на несколько маленьких квадратов, упаковывают в пищевую пленку и кладут в морозилку. Разморозить не составит труда, для этого они помещаются в теплую воду или молоко.

Важно! Размораживать дрожжи можно только раз, если делать это многократно, то они теряются все кулинарные свойства.

Сколько хранятся

Срок хранения – это период времени, в течение которого продукт может храниться без потери своих свойств. Что касается дрожжей, то срок их хранения – это период, в течение которого реакция брожения будет как у свежих, либо с небольшим изменением.

Для прессованных видов такой срок составляет от 10 до 12 дней, при хранении на верхней полке в холодильнике. При комнатной температуре это срок понижается до одних суток.

Сухие могут храниться от 12-18 месяцев, если целостность упаковки не нарушена. После распечатывания – не более 2 недель. Сколько будут храниться обычно указано в инструкции производителя, и во многом зависит от технологии изготовления.

Как понять, что дрожжи испортились

Если это прессованные дрожжи, то понять, что они испортились можно по внешнему виду. Свежие будут иметь светло-бежевый цвет, а просроченные покрываются коричневыми пятнами.

Есть и такой способ проверки, для которого потребуется молоко, мука, сахар и небольшой кусочек дрожжей. Все перемешать, и залить 1/3 стакана теплой воды. Если они просроченные, то на поверхность чаши всплывут комочки, свежие – быстро растворятся, и через некоторое время начнется их брожение.

Дрожжи – это уникальный продукт, с помощью которого можно испечь красивые, пышные пироги и булочки. К тому же, некоторые разновидности данного продукта используются для производства алкогольной продукции, лекарственных препаратов и даже в косметологии. Чтобы получить качественный результат от применения дрожжей, необходимо соблюдать правила их хранения.

Как правильно заморозить дрожжи и сколько хранить их в холодильнике

После начала полномасштабной войны в Украине многие хозяйки столкнулись с новой реальностью, а именно — дефицитом привычных ингредиентов для приготовления блюд. И если у вас заканчиваются дрожжи для выпечки, их можно вырастить самостоятельно в домашних условиях или заморозить,чтобы увеличить срок их использования. theLime делится с вами простыми рекомендациями, как это сделать.

Как известно, дрожжи – это самые простые одноклеточные грибы, которые используют для ферментации продуктов, выпечки и пивоварения. В холодильнике они хранятся не дольше 2 недель, а при комнатной температуре и еще меньше – около суток. Чтобы продлить срок использования, их можно заморозить, при этом сохранив свойства.

Фото: pinterest.com

Как правильно заморозить дрожжи?

    1. Проверяем качество продукта – испорченные дрожжи нет смысла замораживать. У прессованных дрожжей должен быть равномерный кремовый цвет и слегка кисловатый запах, а при нажатии они должны ломаться, а не размазываться.

    2. Подготавливаем порционные кусочки – примерно по 16-25 г каждый. Большой брусок не удобно использовать одномоментно, а размораживать и замораживать дрожжи несколько раз нельзя.

    3. Упаковываем нарезанные кусочки в пергамент или фольгу. Обычная бумага не подойдет, поскольку при размораживании может размокнуть.

    4. Подписываем маркером на упаковках дату заморозки. В морозильной камере дрожжи хранят до 6 месяцев.

Как правильно разморозить дрожжи?

Дрожжевые грибки не любят резких перепадов температуры, поэтому размораживать дрожжи нужно поэтапно – на это понадобится кое-какое время.

    1. Перекладываем замороженные кусочки на блюдце и оставляем в холодильнике при температуре 4-6°С на 8 часов.

    2. Сливаем образовавшуюся воду и используем продукт для приготовления блюд.

Как высушить дрожжи?

    1. Разламываем брусок. Добавляем в массу небольшое количество муки, перемешиваем.

    2. Застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него крошки.

    3. Накрываем дрожжи марлей и оставляем сушиться в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре.

    4. Когда дрожжевая масса хорошо подсохнет, пересыпаем ее в стеклянную банку. Горлышко накрываем бумагой или натуральной тканью и перевязываем нитью — крышкой закрывать тару нельзя.

В таком виде дрожжи можно хранить до 6 месяцев в темном, сухом месте. В холодильнике – около года.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны, чтобы не горчили.
  • Читайте также на theLime про овощи, которые портятся из-за неправильного хранения.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

Все интервью

Как хранить активные сухие дрожжи

При выпечке на кухне важно следить за тем, чтобы ингредиенты, из которых вы готовите, были свежими. Свежие ингредиенты могут предложить лучший вкус и текстуру, особенно при работе с выпечкой. Для большинства ингредиентов легко определить, свежие они или нет. Свежие ингредиенты будут пахнуть, ощущаться и иметь такой вкус, каким они должны быть. Для сравнения, испорченные ингредиенты могут издавать неприятный запах, слизистую текстуру или кислый вкус.

Дрожжи, однако, являются одним из ингредиентов, у которых сложный срок годности. При правильном хранении сушеные дрожжи могут храниться в течение длительного времени. И даже после того, как он испортился, он не показывает много признаков этого. Хотя старые или неактивные дрожжи не сразу дадут неприятный вкус, запах или текстуру, они могут испортить вашу выпечку. При добавлении в рецепт неактивные дрожжи не будут работать должным образом, в результате получится плотное и жесткое тесто, а не легкое и воздушное. Если вы недавно купили дрожжи и беспокоитесь о том, как долго они прослужат, продолжайте прокручивать. В этом руководстве мы научим вас, как хранить активные сухие дрожжи, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, что они испортятся до истечения срока годности.

Как долго сохраняются дрожжи?

По сравнению со свежими дрожжами, активные сухие дрожжи имеют значительный срок годности. В закрытом виде сухие дрожжи остаются активными около двух лет. Охлаждение сухих дрожжей может еще больше продлить срок их службы, поэтому многие пекари предпочитают хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. При этом важно отметить, что срок годности дрожжей начинается с момента их создания и упаковки для коммерческого использования. Так что, если вам случится купить пакет активных сухих дрожжей, который некоторое время лежал на полке, он не прослужит долго. При покупке дрожжей всегда ищите лучшую дату покупки на каждой упаковке и покупайте самые свежие.

Сухие дрожжи после вскрытия хранятся четыре месяца в холодильнике и шесть месяцев в морозильной камере. С другой стороны, свежие дрожжи хранятся в холодильнике около двух недель, и их не следует замораживать.

Как хранить открытые активные сухие дрожжи

Существует одно правило сохранения свежести открытых дрожжей — всегда храните их в герметичном контейнере. Любое воздействие воздуха и влаги сократит срок жизни дрожжей и приведет к их порче. Если дрожжи, которые вы покупаете, поставляются в пакете, закройте верхнюю часть пакета и заклейте его скотчем. Если дрожжи находятся в пакете, удалите из пакета как можно больше воздуха, а затем запечатайте его в пакете с застежкой-молнией. Для еще большей защиты переложите дрожжи в стеклянную банку и закройте ее герметичной крышкой.

Независимо от того, как вы решили хранить дрожжи, не забывайте маркировать их. Маркировка пакета, контейнера или банки с дрожжами с указанием даты открытия и срока годности поможет вам не забыть использовать их до истечения срока годности.

Хранение дрожжей в морозильной камере — лучший способ продлить срок их хранения

Если вы хотите покупать дрожжи оптом, то хранение их в морозильной камере — отличный вариант. Хотя некоторые производители утверждают, что замораживание сухих дрожжей приводит к повреждению дрожжевых клеток и ухудшению вкуса, на самом деле это не так. Вместо того, чтобы повредить клетки дрожжей, их замораживание переводит клетки в состояние суспензии, позволяя дрожжам процветать, пока вы не будете готовы их использовать.

Различные типы дрожжей

Хотя для приготовления хлебобулочных изделий используется несколько различных типов дрожжей, существует три основных подтипа: свежие дрожжи, активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи.

Активные сухие дрожжи

Наиболее распространенные из трех активных сухих дрожжей — это типичные пекарские дрожжи. Это полностью натуральная форма дрожжей, которую используют большинство пекарей, поскольку она дает наилучшие результаты при выпечке. При правильной активации активные сухие дрожжи обеспечивают превосходный вкус и текстуру, создавая легкое, воздушное и ароматное тесто. В отличие от растворимых дрожжей, активные сухие дрожжи нельзя смешивать с сухими ингредиентами рецепта. Вместо этого его необходимо смешать с водой и полностью растворить перед использованием в рецептах.

Как сохранить активные сухие дрожжи

Одной из самых сложных задач при хранении дрожжей является сохранение их жизнеспособности. При неправильном хранении или слишком долгом хранении дрожжи могут стать неактивными. Чтобы активировать дрожжи и проверить их свежесть перед использованием, вам нужно смешать их с водой и небольшим количеством сахара, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Этот процесс известен как расстойка и всегда рекомендуется при использовании активных сухих дрожжей.

Использование сухих дрожжей после заморозки

Итак, мы упомянули, что хранение сухих дрожжей в морозильной камере — лучший способ продлить срок их хранения, но как их использовать после того, как они были заморожены? При использовании замороженных сухих дрожжей необходимо выполнить один важный шаг — всегда позволяйте дрожжам вернуться к комнатной температуре, прежде чем использовать их. Если дрожжи не вернутся к комнатной температуре до того, как их соединит с теплой жидкостью, есть вероятность, что они не будут работать должным образом. Если вы работаете с большим количеством дрожжей, мы рекомендуем отмерить количество, необходимое для рецепта, и поместить его при комнатной температуре на один час, прежде чем активировать.

Советы по правильному хранению дрожжей

В этой статье мы рассмотрели много информации об уходе за активными сухими дрожжами и их хранении. Хотя многие методы хранения похожи, они обладают уникальными качествами. Вот краткий обзор всего, что вы должны знать о правильном хранении дрожжей.

Воздухонепроницаемые лучше

Независимо от того, с каким типом дрожжей вы работаете, всегда храните их в герметичном контейнере. Это гарантирует, что влага из воздуха и других пищевых продуктов не активирует дрожжи, прежде чем вы сможете их использовать.

Охлаждение

Чтобы продлить срок годности дрожжей, храните их в холодильнике или морозильной камере. Замораживание дрожжей переводит клетки в состояние суспензии, дольше сохраняя их свежими.

Срок годности является ориентиром

Хотя дрожжи могут храниться дольше, чем ожидалось, они также могут испортиться раньше при неправильном хранении. Поэтому проверьте срок годности и здоровье дрожжей, прежде чем использовать их в рецепте.

Пробные дрожжи, если вы не уверены

Если вы беспокоитесь, что имеющиеся у вас дрожжи могут быть испорчены, проверьте их перед добавлением в рецепт. Это поможет вам лучше определить, активны ли дрожжи, и не испортит отличный рецепт.

Используйте этикетки

При хранении открытых дрожжей не забудьте разместить этикетки снаружи упаковки с указанием срока годности. Это побудит вас использовать дрожжи до истечения срока их действия и предотвратит использование неактивных дрожжей.

Как использовать активные сухие дрожжи

При правильном хранении активные сухие дрожжи можно использовать для создания бесконечного количества вкусных рецептов. Если вы ищете новые способы использования активных сухих дрожжей в своей кладовой, попробуйте одно из вкусных блюд ниже.

Безглютеновые и веганские дрожжевые вафли

Идеальный завтрак для пробуждения, эти Безглютеновые и веганские дрожжевые вафли сделаны из нашей Безглютеновой муки для выпечки 1-к-1 . В сочетании с активными сухими дрожжами по этому рецепту получаются легкие хрустящие вафли, которыми люди с глютеновой болезнью могут наслаждаться без симптомов. Приготовьте эти вафли теплым воскресным днем ​​или приготовьте их заранее и разогрейте для быстрого завтрака в будний день, чтобы насладиться им, отправляясь на работу.

Оливковый хлеб, не требующий замеса,

Нам нравится отличный рецепт хлеба, и этот оливковый хлеб, не требующий замеса, — один из наших любимых. Наполненный ароматом, он прост в приготовлении и не требует дополнительных 30 минут замешивания, которые требуются для большинства рецептов хлеба. Взбейте буханку в следующий раз, когда будете искать вкусный ужин, и вы обязательно услышите за столом о ваших превосходных кулинарных способностях. Изготовленный из активных сухих дрожжей, он использует метод медленного брожения для создания жевательной буханки с легким и воздушным подъемом.

Используйте приведенную выше информацию, чтобы правильно хранить активные сухие дрожжи. Независимо от того, решите ли вы хранить дрожжи в кладовой, холодильнике или морозильной камере, до тех пор, пока вы заботитесь о них, вы получите вкусную и текстурированную выпечку. Желаю удачной выпечки от всех сотрудников Bob’s Red Mill!

Вы часто используете пекарские дрожжи? Мы хотели бы услышать о рецептах, которые вы создаете с этим удобным ингредиентом. Поделитесь своими любимыми с нами в комментариях ниже.

Вот все, что вам нужно знать – еда, которая впечатлит

Независимо от того, используете ли вы свежие или сухие дрожжи, очень важно знать, как их правильно хранить. Конечно, если вы собираетесь использовать свои дрожжи довольно быстро, у вас может не быть причин их замораживать, но тем, кто не выпекает много, потребуется хранить их надлежащим образом.

При правильном хранении дрожжи могут храниться даже дольше, чем срок годности, указанный на упаковке, поэтому их правильное хранение определенно стоит усилий.

Существует множество способов хранения дрожжей. Люди рекомендуют хранить их в прохладном шкафу, холодильнике или морозильной камере, но знаете ли вы, какой способ лучше всего подходит для того, чтобы ваши дрожжи хранились дольше всего? В этой статье я расскажу все, что вам нужно знать.

Можно ли заморозить дрожжи?

Многие пекари считают, что заморозка дрожжей — отличный способ сохранить их в течение длительного периода времени.

Любые виды дрожжей можно заморозить, чтобы продлить их жизнь. Замороженные дрожжи могут храниться на месяцы или даже годы дольше, чем если бы они хранились в шкафу или холодильнике. Для достижения наилучших результатов он должен быть плотно закрыт в герметичном контейнере.

Дрожжи можно заморозить независимо от того, используете ли вы сухие или свежие дрожжи. Чтобы заморозить его наиболее эффективно, его следует держать плотно завернутым, чтобы к нему не попадал воздух.

Дрожжи необходимо правильно хранить, чтобы они могли выжить после помещения в морозильную камеру. Если к дрожжам попадает поток воздуха, они, скорее всего, не будут живыми, когда вы начнете их использовать.

Подробнее о заморозке дрожжей читайте ниже.

Умирают ли дрожжи в морозильной камере?

Морозильная камера — довольно суровая среда, поскольку она настолько холодная, что можно предположить, что она может убить или, по крайней мере, повредить дрожжи с течением времени.

Замораживание дрожжей значительно увеличивает срок годности как сухих, так и свежих дрожжей. В некоторых случаях замороженные дрожжи могут храниться годами, прежде чем погибнут. Вместо того, чтобы навредить дрожжам, он усыпляет их до тех пор, пока они снова не согреются. Дрожжи могут стать неактивными в морозильной камере, но только при неправильном хранении или длительном промежутке времени.

Помещение микроорганизмов в морозильную камеру не обязательно убивает их, но переводит в состояние гибернации. В этом состоянии они неактивны и ничего не делают, но будут как новые, как только их правильно разморозят.

Нет ничего плохого в заморозке дрожжей, если вы делаете это правильно. Чтобы он прослужил как можно дольше, необходимо поддерживать его в правильных условиях.

Имейте в виду, что дрожжи погибнут через определенное время или при неправильном хранении, поэтому важно использовать их до того, как они окажутся в морозильной камере слишком долго.

Как долго дрожжи хранятся в морозильной камере?

Время, в течение которого дрожжи могут сохраняться в морозильной камере, предсказать практически невозможно.

Все зависит от типа дрожжей, температуры, степени их активности и т. д. морозильник.

Свежие дрожжи

Если предположить, что вы заморозили свежие дрожжи вскоре после того, как принесли их домой, и правильно упаковали их, они могут храниться не менее 3 месяцев , прежде чем они начнут умирать.

Поскольку свежие дрожжи могут быть такими непредсказуемыми, трудно сказать, как долго они продержатся. В морозилке он может храниться всего один месяц, а может и шесть. Трудно сказать, поэтому важно проверять это в воде перед каждой выпечкой.

Сухие дрожжи

Если вы замораживаете открытый контейнер с активными сухими или быстрорастворимыми дрожжами, их должно хватить не менее чем на 6 месяцев, но, скорее всего, на 12 месяцев или более. Некоторые люди считают, что их сухие дрожжи сохраняются в течение 2-3 лет после истечения срока их годности после заморозки.

Опять же, срок хранения дрожжей в морозильной камере зависит от их возраста и типа контейнера, в котором они хранятся. зная, как долго это действительно продлится.

Как правильно заморозить дрожжи

Правильная заморозка дрожжей может быть непростой задачей, поскольку вы должны убедиться, что делаете это правильно. Его нужно держать плотно завернутым, чтобы выжить в холодных условиях морозильной камеры.

Основная идея заморозки чего бы то ни было состоит в том, чтобы предотвратить как можно больший поток воздуха, поэтому важно знать, как лучше всего заморозить дрожжи.

Замораживание сухих дрожжей

Хранить сухие дрожжи в морозильной камере очень просто.

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что он хранится в герметичном контейнере, и поместить его в морозильную камеру, пока вы не будете готовы его использовать.

Вы можете хранить его в стеклянной банке или в плотно закрытом контейнере. Вам просто нужно убедиться, что вы предотвращаете попадание воздуха.

Безопасно использовать дрожжи прямо из морозильной камеры, так что не нужно беспокоиться о разморозке.

Замораживание свежих дрожжей

Свежие дрожжи заморозить немного сложнее, но это определенно несложно. Эти дрожжи необходимо плотно обернуть в несколько слоев для наиболее подходящей заморозки.

Если вы имеете дело с блоком свежих дрожжей, вы должны нарезать его кубиками, которых хватит на одну буханку хлеба.

Плотно заверните дрожжи в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. После того, как вы хорошо завернете, вы можете бросить все кубики в контейнер или пакет с застежкой-молнией и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся.

Когда вы будете готовы использовать дрожжи, выньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы они разморозились в течение ночи.

В качестве альтернативы вы можете попробовать раскрошить дрожжи в муку и заморозить их в пакете с застежкой-молнией. Просто убедитесь, что знаете, сколько муки вы используете, чтобы вы могли компенсировать ее в рецепте.

Чтобы разморозить это, все, что вам нужно сделать, это вынуть смесь муки и дрожжей из пакета и дать ей разморозиться в течение нескольких минут.

При замораживании свежих дрожжей самое важное – не допустить их высыхания. Как только дрожжи начнут высыхать, они погибнут.

Как лучше хранить дрожжи?

У большинства людей есть свои предпочтения относительно хранения дрожжей, но все зависит от того, как вы собираетесь их использовать, сколько у вас есть и какой тип вы используете.

Хранение сухих дрожжей

Если вы печете очень часто (не реже одного раза в неделю), вам, скорее всего, удастся хранить сухие дрожжи в прохладном шкафу или в холодильнике.

Если вы используете дрожжи только из маленькой банки или контейнера, вы сможете использовать все дрожжи до того, как они погибнут.

Однако, если вы покупаете большой пакет/контейнер этих дрожжей, лучше хранить их в морозильной камере, если только вы не уверены, что справитесь со всем этим всего за несколько месяцев.

Когда дело доходит до хранения сухих дрожжей, это просто личное предпочтение. Лично я просто держу свой в прохладном шкафу, потому что я живу в холодной Великобритании и справляюсь с этим достаточно быстро. Если бы я жил в более теплом климате, я бы держал его в холодильнике или морозильной камере.

В конце концов, неважно, где вы его храните. Просто убедитесь, что вы держите его в хорошем состоянии, чтобы он оставался живым.

Хранение свежих дрожжей

Совсем другое дело, когда речь идет о правильном хранении свежих дрожжей.