Skip to content

Можно ли добавить дрожжи в домашнее вино: Как сделать винные дрожжи в домашних условиях – 3 рецепта

Содержание

Можно ли пить недобродившее вино

Вино готовят путем сбраживания виноградного или плодово-ягодного сырья, сока, выжатого из свежих фруктов, ягод. Прежде чем ответить на вопрос, можно ли пить не добродившее домашнее вино, нужно разобраться в том, какие химические реакции происходят в винном сусле в процессе брожения.

Существуют определенные правила, обязательные для любых рецептов винных напитков. Но поскольку данный продукт имеет множество вариаций, единой технологии изготовления вина нет. Характеристики, присущие той или иной категории вин, зависят от исходного сырья, длительности и типа брожения.

Сбраживание винного сусла обеспечивают особые дрожжевые грибки. В процессе жизнедеятельности эти микроорганизмы перерабатывают сахар в углекислый газ и спиртовые соединения. Для получения вина с достаточным содержанием спирта дрожжевым грибкам нужно обеспечить определенные условия: тепло, достаточное количество сахаристых, азотистых, минеральных веществ, отсутствие кислорода. От этих показателей напрямую зависит активность дрожжей и, следовательно, качество готового продукта на выходе.

Содержание

  1. Сколько должно бродить домашнее вино?
  2. Можно ли пить домашнее вино в процессе брожения?
  3. Причины медленного брожения винного сусла
  4. Как ускорить брожение вина?


Сколько должно бродить домашнее вино?

Дать точный ответ, сколько будет длиться брожение винного сусла невозможно. В среднем этот процесс занимает от 1 до 3 и более месяцев. Многое зависит от концентрации сахара в сусле, вида дрожжевых грибков и интенсивности их размножения, температурных условий.

Например, сусло для сухого домашнего вина из белых сортов винограда будет бродить 20-25 суток, если температура в помещении не превышает 10°С. Если повысить температуру на 5°С, можно будет приступать к следующему этапу приготовления вина уже через 10 дней. Если же температура в помещении стабильно держится в районе 20°С, брожение сусла завершится через 5 дней.

Однако намеренно повышать температуру, чтобы ускорить брожение нельзя. Слишком активная деятельность дрожжей приведет к тому, что вино на выходе получится невкусным, с маловыраженным букетом. Плюс, крепость напитка будет недостаточно высокой. Пить такое вино не захочется.

Оптимальный температурный режим брожения сусла  14-22°С. Помимо обеспечения благоприятных условий для жизнедеятельности и размножения дрожжевых микроорганизмов, при соблюдении такой температуры из сусла лучше выводится винный камень, благодаря чему вкус напитка улучшается.

Будет ли процесс брожения нормальным, зависит также от того, сколько сахара содержится в сусле. При недостаточной сахаристости сырья брожение протекает медленно, а в некоторых случаях и вовсе прекращается. Если же сахара слишком много, можно вообще не дождаться начала нужной реакции, поскольку в избыточно сладкой среде дрожжи погибают.

Зная, сколько в среднем должно бродить винное сусло, и какими признаками сопровождается этот процесс, можно контролировать и корректировать брожение. Для этого используют водяной затвор или обычную медицинскую перчатку.

Выделяемый углекислый газ, выходя через водяной затвор, образует пузырьки. Если газоотделение недостаточное, т. е. брожение слабое, можно «подкормить» сусло, подсластить его, либо внести свежую порцию дрожжей. Определить завершение процесса можно по отсутствию пузырьков газа в гидрозатворе.

То же самое происходит и в случае использования резиновой перчатки. Выделяемый при брожении сусла газ раздувает перчатку. Если она надуется слишком сильно или, наоборот, совсем немного, можно вовремя внести коррективы, обеспечив условия для нормального брожения сусла. Об окончании брожения свидетельствует полностью сдувшаяся перчатка.

Можно ли пить домашнее вино в процессе брожения?

Практически во всех рецептах домашних вин обязательным этапом является выдержка отбродившего напитка в течение определенного времени в закрытых бутылках. Почему? Невыдержанное вино – полезный и, одновременно, вредный продукт.

Польза заключается в сосудорасширяющем действии, способности стимулировать выведение из организма холестерина. Молодое красное вино нормализует обмен веществ, стабилизирует функции пищеварительной системы, повышает аппетит. Если пить его в умеренных дозах, можно справиться с бессонницей, стрессами, насытить организм полезными веществами, минералами, витаминами. Но все это относится к винным напиткам, прошедшим стадию брожения полностью.

Молодое, ещё неперебродившее вино можно попробовать, чтобы определить его крепость, добавить компоненты, улучшающие вкус напитка. Но пить такой алкоголь не рекомендуется. Слишком много в невызревшем сусле вредных или даже опасных примесей, которые могут причинить вред здоровью. Кроме того, вкус недозревшего вина откровенно разочарует.

Есть и другие обоснования, почему нельзя пить недобродившее вино. Во-первых, в «полуготовом» напитке содержатся вещества, разрушающие клетки печени. Пить молодое вино даже в малых дозах не рекомендуется людям с ослабленным здоровьем, с гепатитом С и другими опасными вирусными заболеваниями и болезнями печени в анамнезе.

Во-вторых, некоторые компоненты, содержащиеся в не добродившем вине, разрушают мембраны тучных клеток. Высвободившийся в результате гистамин попадает в кровь, плазму и разносится по внутренним органам. Превышение норм гистамина в организме вызывает воспаление слизистой оболочки ЖКТ, что становится причиной возникновения аллергических заболеваний (крапивница, дерматиты). Кроме того, повышенный уровень гистамина негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, повышая риск развития гипертонии, мигрени, других заболеваний.

Одним словом, сколько бы ни длилось брожение винного сусла, нужно дождаться его окончания, даже если очень хочется употребить алкоголь. Пить вино, разлитое в бутылки, можно будет только тогда, когда напиток полностью созреет.

Причины медленного брожения винного сусла

Даже если ни на йоту не отступать от правил приготовления домашнего вина, гарантии нормального брожения никто не даст. Причин тому можно перечислить множество. Наиболее частая – неподходящий температурный режим.

Если температура в помещении, где стоит бродильная емкость с винным суслом, слишком низкая, часть дрожжей «впадает в спячку», сусло бродит долго и очень слабо. Плохо и тогда, когда температура слишком высокая. Дрожжи «перегорают», т. е. погибают и брожение прекращается совсем.

Вторая по распространенности причина медленного брожения – высокая или низкая начальная плотность (сахаристость) сусла. Оптимальная вместимость сахара в нем до начала брожения должна составлять 10-20%. Отклонение от этой нормы в сторону уменьшения или увеличения приводит к замедлению или прекращению брожения.

Сколько будет бродить сусло зависит также от его консистенции. Брожения слишком густой ягодной массы, плохо поддающейся механической фильтрации можно вообще не дождаться.

Наконец, скорость и интенсивность брожения зависит от вида дрожжей. Так, хлебопекарские дрожжи обеспечивают бурное, активное брожение, но ухудшают вкус вина. Дикие же дрожжевые культуры, которые в большинстве случаев используются в рецептах приготовления домашнего вина, отличаются нестабильностью. В одних случаях они «работают» очень хорошо, в других «засыпают» без видимых причин.

Как ускорить брожение вина?

Если правильно определена причина медленного брожения, можно заставить сусло бродить быстрее. Для активизации процесса в самом начале можно «подогреть» раствор, влив в него немного подслащенного и подогретого до 40°С ягодного сока.

Ускорить медленно протекающий процесс можно разбавлением слишком сладкого сусла водой либо повысить низкую сахаристость раствора путем добавления сахара. При этом пропорции воды (кислого сока) не должны превышать 15% от общего объема сусла. Сахар следует добавлять из расчета 50-100 г на каждый литр жидкости.

Остановившееся при несоответствующей температуре в помещении брожение продолжить можно, перенеся емкость с суслом в более теплое или, наоборот, прохладное место. Если дрожжи погибли (превышение температуры более 30°С), нужно внести в раствор винную закваску или порцию специальных дрожжей. Когда слабое брожение обусловлено недостаточным количеством диких дрожжевых грибков, в сусло необходимо добавить винные дрожжи.

Почему домашнее вино не забродило? Что делать?

Что делать, если домашнее вино не забродило? Даже соблюдение рецепта с максимальной точностью еще не дает гарантию того, что бродить домашнее вино будет нормально. Случаются ситуации, когда процесс, либо не начинается вовсе или внезапно останавливается через пару дней. Паниковать не следует – ситуация в большей части случаев совершенно поправима. Мы расскажем вам, почему вино отказывается бродить, и какие меры необходимо предпринять для того, чтобы спасти сусло. Почему домашнее вино не забродило?

Брожение длится небольшой промежуток времени

Не следует ожидать, что сразу после того, как будет установлен гидрозатвор, вино начнет бродить. Для активизации дрожжевым грибкам требуется определенное время. И в зависимости от того, какое сырье применяется, окружающей температуры, вида дрожжей, а также процента содержания сахара до начала процесса может пройти до трех суток.

Решение

Если соблюдены все условия для приготовления вина, нужно подождать три-пять дней, и принимать меры по истечении этого срока.

Отсутствует герметизация

Начинающие специалисты часто сталкиваются с этой проблемой. Если емкость не закрывается герметично, то в гидравлическом затворе не будет пузырей (перчатка будет сдутой), поскольку углекислый газ покидает емкость другим путем. Выходит, что вино продолжает играть, хотя этого и не видно.

Если мы уменьшаем интенсивность брожения, и при этом снижается давление углекислого газа, это может быть опасно проникновением в емкость воздуха. Последнее может привести к уксусному прокисанию винной жидкости, которое уже нельзя исправить. Открывать винную емкость можно, но только один-два раза в сутки на непродолжительный период – к примеру, для удаления пены либо внесения дополнительной порции сахара.

Решение

Необходимо проверять герметичность бродильных бутылей в местах скрепления их с гидрозатвором. Чтобы соединение стало надежнее, стыки следует замазать текстом или другим клейким веществом естественного происхождения.

Несоответствующая температура

Наиболее частой причиной того, почему домашнее вино не забродило, является несоответствие температурного режима. Активность винных дрожжей проявляется при температуре 10-30 градусов. При холоде грибки «дремлют», а при наличии повышенного «градуса тепла» – гибнут. Для брожения оптимальной является температура в 15-25 градусов. Если процессы брожения начались при 20 градусах, необходимо это температурное значение поддерживать. Нельзя допускать постоянного изменения температуры, к примеру, в течение суток.

Решение

Температуру кухни или подвала необходимо проверять. Если её параметры не соответствуют необходимым, нужно перенести бутыль в более подходящее помещение. Если вино непродолжительное время находилось в температурном режиме выше 30 градусов, обязательно нужно добавить либо винную закваску, либо новую порцию винных дрожжей.

Пониженная или повышенная сахаристость

Предполагаемый процент содержания сахара в сусле – 10 -20. Во всех остальных вариантах вино слабо бродит. Если сахаристость низкая, дрожжи не имеют продукта для воздействия, поэтому процесс тормозится. Повышенная концентрация сахара работает, как консервант – в итоге работа дрожжей останавливается. Содержание сахара можно проверить при помощи специального измерительного прибора – ареометра, или определяют на вкус. В сусле может ощущаться сладость, но не приторность или кислинка.

Аналогичной проблемой является консистенция повышенной густоты, которая может проявить себя в работе с основой плодово-ягодного типа. Механической фильтрации оно поддается плохо, и слишком густое сусло может остановить свое брожение.

Решение

Необходимо определить консистенцию, а также содержание сахара в винной основе. Если оно слишком густое или приторное на вкус – необходимо разбавить винную основу водой либо же кислым соком. Жидкость следует добавлять не более, чем 15% от изначального объема. В условиях пониженной сахаристости, нужно засыпать сахар в расчете пятьдесят – сто граммов на литр сока.

Неудачно подобранные дрожжи

Пользующиеся признанием любителей-виноделов дикие дрожжевые штаммы характеризует повышенная нестабильность: они без заметных причин могут остановить свою работу.

Решение

Для того, чтобы брожение восстановилось, необходимо добавить в основу для вина качественный изюм, винные дрожжи, а также раздавленные непромытые виноградные ягоды или самодельную закваску. Виноград с изюмом лучше всего приобретать на рынках – там гораздо меньше риск обработки ягод химикатами, которые убивают на поверхности дрожжевые грибки. Наилучшим вариантом является изготовление закваски

Появление плесени

Проявляются плесневые грибки, когда винодел использует подгнивший материал для сусла, или плохо промытые бродильные бутыли. Чтобы не допустить заражения сусла грибком, необходимо все тщательно стерилизовать. На начальных стадиях можно попытаться излечить плесень, удалив все пленки и перелив через стерильную трубочку сусло в другую бутыль. Однако, отсутствует гарантия, что это вам поможет.

Решение

Испорченную винную основу нужно вылить, учесть свои ошибки и больше не повторять.

Завершение процесса брожения

Если спиртовая концентрация 10-14 процентов, винные дрожжи гибнут. Более крепкий напиток по методике натурального брожения получить нельзя. Для того, чтобы повысить градус, в будущий напиток добавляется спирт. В целом, домашнее вино чаще всего может подвергаться брожению 14-35 суток, далее брожение постепенно идет на спад. Дно бутыли покрывается осадком, сусло становится светлее, а пузыри в гидрозатворе прекращаются.

Действия

Отфильтровать молодое вино и отправить его в темное место для созревания. Конечный результат достигнут.


Смотрите также видео по данной теме


Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Руководство для начинающих виноделов

: как долго хранится домашнее вино? : Средство Пробка и Крышка

Перейти к содержимому

Новое руководство для виноделов: как долго хранится домашнее вино?

Вы заинтересованы в том, чтобы попробовать сделать собственное вино, но не знаете, как долго вам придется его пить? Узнайте, как долго хранится домашнее вино, из следующей статьи.

США географически являются крупнейшей страной-потребителем вина в мире, и в настоящее время мы переживаем самый большой период роста винодельческой промышленности в истории !

Если вы подхватили винного жука и думаете сделать его самостоятельно, вы определенно не одиноки. Но виноделие может быть таким же сложным, как и существующие сорта вина!

Независимо от того, планируете ли вы сделать свою собственную партию домашнего вина для особого случая или в качестве нового хобби, время является важным фактором. В отличие от пива, вину требуется не только период брожения, но и необходима выдержка в бутылке, и она приносит пользу.

Итак, сколько времени вам на самом деле нужно, чтобы сделать собственную бутылку вина от начала до конца?

Домашнее вино хранится так же долго, как вино промышленного производства, если…

На самом деле нет никакой разницы между сроком хранения вина, сделанного на винодельне или в вашем собственном доме, если вино, которое вы делаете, содержит консерванты, такие как сульфиты и ваши бутылки должным образом продезинфицированы.

Сульфиты естественным образом содержатся в вине, изготовленном из концентрата. Их можно добавлять в вино из свежих фруктов с помощью метабисульфита калия, в виде порошка или таблеток (таблетки Кэмпдена) за 24 часа до добавления дрожжей в сусло в процессе винификации, а затем еще раз перед розливом в бутылки.

Проще говоря, сульфиты — это пищевые добавки, помогающие сохранить свежесть вина.

Однако многие люди отказываются от использования сульфитов из-за растущего интереса потребителей к естественному, органическому образу жизни. Что хорошо, однако вина без консервантов, как и любые продукты, имеют более короткую продолжительность жизни.

Правильная очистка винных бутылок также влияет на срок хранения бутылки вина.

Это довольно просто: если бутылки грязные, когда вы их закупориваете, больше шансов, что в них появятся плесень и бактерии. Если бутылка правильно продезинфицирована, в ней не будет ничего, что способствовало бы росту нежелательных организмов.

Сколько времени бродит домашнее вино?

Итак, когда вы отладили процесс виноделия, сколько времени потребуется, чтобы рецепт, который вы смешали, стал алкоголем?

Первым и наиболее важным этапом является процесс брожения, который происходит, когда дрожжи съедают сахар, либо в сбраживаемых продуктах, либо в том, что вы добавили, и превращают его в спирт. Для полного завершения ферментации требуется примерно две-три недели, но первоначальное брожение заканчивается в течение семи-десяти дней.

Однако вино требует двухстадийного процесса брожения. После завершения первичного брожения требуется вторичное брожение. Вино переливается с осадка (дрожжевого осадка) после первого брожения в чистую бутыль (стеклянную или пластиковую бутылку того же размера, что и ваша партия), что помогает вину завершить анаэробное брожение, естественное прозрачное и объемное созревание. . Процесс вторичной ферментации может занять от трех месяцев до года. Сколько времени это займет, зависит от многих различных факторов, таких как используемое брожение, температура, при которой вы храните бутыль, хотите ли вы, чтобы она очистилась естественным путем или с помощью очищающего агента, и от того, как вы хотите закончить свое вино. .

После объемной выдержки во вторичном ферментере выдержка продолжается в бутылке!

Нужно ли выдерживать домашнее вино?

Большинство людей знают о процессе старения вина. Старые бутылки из больших урожайных лет пользуются спросом и могут стоить тысячи долларов.

Чем короче время выдержки вина, тем интенсивнее будет его вкус. Так что, если вы хотите получить гладкий или нежный вкус, вам нужно, чтобы бутылка выдерживалась дольше.

Некоторым достаточно выдержки бутылки вина в течение двух недель, а некоторые предпочитают от шести месяцев до года. Это действительно зависит от типа и стиля вина, которое вы сделали.

Если вы новичок в этом процессе, большие партии вина дадут несколько бутылок, что позволит вам открыть и попробовать одну или две на разных этапах процесса выдержки. Что еще хорошо в больших партиях, так это то, что даже когда вино достигло желаемого профиля, вы можете оставить одну или две бутылки из партии, чтобы они стояли еще дольше и развивались в течение многих лет, просто для экспериментов. Настоятельно рекомендуется делать заметки для дальнейшего использования.

Итак, как долго можно хранить домашнее вино?

Без дополнительных действий ваше домашнее вино может оставаться стабильным при хранении не менее года. Если вы храните его в защищенном от света месте, в месте без перепадов температур и добавляете дополнительные сульфиты перед розливом в бутылки, срок годности может увеличиться до нескольких лет.

Некоторые вина стареют лучше, чем другие, и по прошествии пяти лет вино может стать немного менее желанным. Лучше всего пить эти вина в первые три года после их изготовления.

Домашнее вино имеет преимущество в том, что оно выдерживается в бутылке некоторое время, прежде чем наслаждаться им, по крайней мере, месяц для белых вин и два месяца для красных вин после розлива в бутылки. Таким образом, вино успело привыкнуть к бутылке и смягчиться.

Вы готовы начать делать и выдерживать собственное вино в бутылках? Получите помощь от команды, которая хорошо разбирается в виноделии! Свяжитесь с нами, чтобы узнать о расходных материалах, приобрести комплект оборудования для виноделия, ответить на вопросы или что-то еще, что вам нужно!

Перейти к началу

Может ли домашнее вино убить вас? Мы узнаем

Джои Парделла

Последнее обновление: 20 января 2021 г.

Если подумать, то первые вина были домашними, а наше общество лишь прокачало винодельню до места собраний и приемов. Эти винодельни потратили годы на совершенствование своих рецептов, а некоторые из них даже выросли настолько, что открылись возможности для франчайзинга. Может ли домашнее вино убить вас?

Что мы расскажем

  • Почему люди считают домашнее вино опасным
  • Вред домашнего вина
    • Домашнее красное вино может вызывать сильную головную боль
    • Невыполнение очистки может привести к проблемам.
    • Правильное хранение может определить разницу между хорошим и плохим вином
    • Поддержание чистоты — лучшая защита от плохого вина
  • Безопасно ли делать вино дома?
  • Приготовление домашнего вина
    • Соблюдайте осторожность перед использованием или приготовлением вина
    • Подберите снаряжение, необходимое для воплощения вашей винной мечты
    • Ингредиенты делают вино особенным и вкусным
    • Подготовьте зону виноделия к производству
    • Смешивать ингредиенты — это весело, но требует большого количества мер и заливки
    • Добавление дрожжей в смеси для запуска процесса брожения
    • Подготовьте автоматический сифон для бутылок к хранению
    • Разливать вино по бутылкам — это как родить ребенка
  • Заключение

Домашнее вино не может тебя убить. Некоторые химические вещества могут испортить вкус и сделать его неприятным, но в смешивании нет ничего смертельного. Чрезмерное употребление вина может иметь катастрофические последствия, но делать его не более опасно, чем готовить домашние обеды.

Приготовление вина в домашних условиях требует времени, но его может освоить любой, у кого есть желание и время учиться. Вино, пиво и сидр безопасно делать дома, и это может быть весело и увлекательно. Читайте дальше и узнайте все, что вам нужно знать о домашнем вине и о том, насколько оно безопасно.

Почему люди думают, что домашнее вино опасно

Люди путают виноделие с самогоноварением. При приготовлении самогона, если химические вещества не перегоняются должным образом, это может вызвать слепоту. Процессы изготовления вина и самогона, хотя и имеют что-то общее, не связаны между собой. Для приготовления вина требуется всего несколько ингредиентов и немного времени. Для самогона требуется всего несколько вещей, но нужна тонна тепла.

Как и другой алкоголь, домашнее вино имеет побочные эффекты, которые могут вызвать серьезное заболевание. Болезнь можно победить с помощью лекарств и воды. Никакие химические вещества, образующиеся при изготовлении вина из винограда и дрожжей, не могут быть смертельными. CO2, присутствующий при брожении, может издавать громкие звуки и может привести к поломке бутылок, если перед вентиляцией накопится накопление.

Вредное воздействие домашнего вина

Чрезмерное выполнение чего-либо чревато вредными последствиями. Когда речь заходит о домашнем вине, нужно следить за баловством. Если вы пьете слишком много домашнего вина, эффект будет намного хуже из-за дополнительного содержания алкоголя из-за добавления сахара или других ингредиентов. Выбирайте фрукты с умом, так как у некоторых могут возникнуть другие проблемы с кишечником при употреблении сладкого вина.

Самодельное красное вино может вызвать сильную головную боль

Красное вино содержит химические вещества, называемые танинами. Танины могут быть подавляющими в красном вине и вызывать одну из самых сильных головных болей, связанных с алкоголем. Гистамины, также присутствующие в красном винном винограде, также могут придавать голове ощущение «шумления», которое помогает немного усилить головную боль.

Типичная головная боль вызвана обезвоживанием. Алкоголь, если его выпить в избытке, удалит тонны воды из вашего организма и оставит у вас боль и головную боль, пока вы не восстановите баланс. Лучше всего выпить воды или Gatorade, прежде чем лечь спать.

Невыполнение очистки может привести к проблемам.

Одной из самых важных частей создания вина является очистка. Вы должны использовать определенные типы чистящих средств, иначе накопление химических побочных продуктов может привести к развитию бактерий. Бактерии придадут вину необычный вкус или даже превратят его в уксус. Потратьте время на то, чтобы почистить каждую емкость и себя, прежде чем заняться виноградом или домашним пивом.

Когда вы занимаетесь уборкой, отвлекитесь от обычной уборки и сойдите с ума. Также потребуются специальные пластиковые или стеклянные емкости. Эти контейнеры будут сдерживать бактерии и значительно облегчат их очистку. Некоторые виды пластика могут придавать вину странный привкус из-за своего химического состава.

Правильное хранение может определить разницу между хорошим и плохим вином

Еще одна вещь, которая может случиться с вином, заключается в том, что оно не будет хорошо бродить в бутылках. Это может иметь какое-то отношение к тому, как они хранятся. Вино должно постоять несколько дней в вертикальном положении, прежде чем храниться в горизонтальном положении. Укладка бутылок на бок в винной полке способствует лучшему брожению.

Интернет полон страшных историй о вине, которое не хранилось должным образом. Внутри бутылок может быть нарастание давления, которое может сработать при малейшем возмущении. Если вино разлить в бутылки до того, как оно будет готово, углекислый газ внутри бутылки может привести к разрыву бутылки и разлету осколков стекла во все стороны.

Поддержание чистоты — лучшая защита от плохого вина

Осадок в стакане старого вина. Осадок в вине. Смесь танинов в стакане старого вина. Структура вина.

Невозможно переоценить, насколько важно иметь чистые и продезинфицированные предметы во время процесса, чтобы снизить вредное воздействие домашнего вина. Существуют специальные очистители для вина, которые удаляют химические вещества из емкостей или места, где вы делаете вино.

Ваша сфера деятельности должна быть безупречной, когда дело доходит до производства вина. Если вы собираетесь использовать гараж, помните, что площадь не должна опускаться ниже точки замерзания, иначе виноград и вся ваша кропотливая работа по его уничтожению будут напрасны. Выберите место, которое легко нагреть или охладить и иметь доступ к воде для всей необходимой уборки.

Безопасно ли делать вино дома?

Люди делают акцент на винодельнях и производителях вин, а также на их вкусе. Это может быть немного удивительно, но эти гигантские известные бренды используют тот же процесс, что и вы, не выходя из своей кухни. Виноделие существовало еще до появления цивилизации, и этот процесс мало изменился.

Изготовление вина в домашних условиях можно рассматривать как еще один домашний рецепт. Вы используете натуральные ингредиенты для создания этилового спирта, который со временем и усилиями может иметь вкус, который может конкурировать с одними из лучших на рынке. Держите свои контейнеры и банки в чистоте, а помещение стерилизуйте, и у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением приличного вина.

Приготовление домашнего вина

Вкусный красный глинтвейн с грушами и специями, приготовленный в кастрюле. Крупный план домашнего приготовления к Рождеству

Приготовить вино так же просто, как следовать инструкциям. Время и любовь, вложенные в создание вина, сделают его вкус лучше. Если хотите, некоторые пакеты могут позволить вам имитировать некоторые другие вина на рынке. Пакеты отлично подходят для новичков, но вы можете начать немного заниматься фристайлом, когда будете подниматься к сомелье.

Соблюдайте осторожность перед использованием или приготовлением вина

Хотя производство вина является совершенно законным, вам следует свериться с вашими местными законами, прежде чем прыгать обеими ногами. Дважды проверьте государственные законы, а также. Уставы появляются каждый день с целью ограничения производства и злоупотребления алкоголем. Держите алкоголь подальше от детей. Не пить за рулем.

Соберите оборудование, необходимое для воплощения вашей мечты о вине

Когда дело доходит до виноделия, вы можете выполнить поиск в Интернете и получить больше результатов, чем вы могли бы прочитать за десять жизней. Компании изобилуют в Интернете высокотехнологичными гаджетами, которые делают ваше вино лучше. Не забудьте сделать его простым для первых нескольких попыток, пока вы не окажетесь под ногами.

Для простоты у вас должно быть:

  • Пластиковая или стеклянная тара . Помимо винограда, это может быть самым важным элементом виноделия. Вам нужно что-то, чтобы удерживать сок внутри, пока он бродит. Убедитесь, что вы используете пластик с маркировкой 1 или 2, иначе он испортится до того, как сок успеет забродить.

Товары Midwest для домашнего пивоварения и виноделия Пластиковый ферментер на 7,9 галлона с крышкой
amazon.com
Проверить цену

В комплекте крышка

Прочный пластик

Ведро на 7,9 галлона, но маркировка присутствует только до 5 галлонов

Пластиковый ферментер с крышкой, собирающий дополнительную ферментированную смесь и эффективно заваривающий две или более партий одновременно. )
amazon.com
Проверить цену

Стеклянный кувшин для брожения объемом 1 галлон с ручкой, №6. 5 Резиновая пробка, двойной воздушный шлюз и черная пластиковая крышка

Идеально подходит для брожения и приготовления пива, вина, чайного гриба и многого другого

Отлично подходит для изготовления л…

  • Вентиляционный механизм — Звучит немного сложно, но вам нужен способ выпускать газы из смеси во время ее брожения. Вы можете использовать воздушный шар, натянутый на верхнюю часть бутылки, который наполнится при избытке CO2. Другие, использующие кувшин, могут использовать резиновую пробку и кусок трубы или ПВХ для вентиляции.
  • Предметы для смешивания . Вам понадобится что-то, чем можно взболтать содержимое, когда вы будете готовы его смешать, и способ его отмерить. Выберите что-нибудь с длинной ручкой, сделанное из бамбука или пластика, чтобы избежать загрязнения.
  • Автоматический сифон. . Одна из вещей, которая вам понадобится, это способ откачивания дрожжей из смеси. Подойдет сифон из винила или пластика, но покупатели в восторге от автоматического сифона и от того, насколько он упрощает процесс.

Автоматический сифон Mini с трубкой длиной 6 футов и зажимом
amazon.com
Проверить цену

Идеально подходит для небольших партий

Запустите сифон одним насосом

Включает трубку и зажим для сифона

Стеклянная банка не входит в комплект

  • Чистящие средства . Лучше всего использовать пенящееся моющее средство Star San Five Star. Он имеет специальную пену, которая глубоко врезается в пластик и удаляет любые нежелательные вкусы. Возьмите достаточное количество, так как вам понадобится несколько бутылок и в десять раз больше воды, чтобы очистить все необходимое.

Five Star — 6022b_ — Star San — 32 унции — дезинфицирующее средство с высоким пенообразованием
amazon.com
Проверить цену

STAR SAN — это высокопенное дезинфицирующее средство на кислотной основе, не требующее смывания, эффективное и простое в использовании.

Самопенящийся, помогает проникать в трещины и щели.

Без запаха, без вкуса, биоразлагаемый и…

Ингредиенты делают вино особенным и вкусным

Если есть фруктовый сок, вы можете сделать из него вино, но это еще не все, что вам нужно. В зависимости от типа фруктового вина, которое вы делаете, вам могут понадобиться несколько вещей, о которых вы могли подумать, и еще пара, которые могут заставить вас почесать голову. Держите список того, что работает, а что нет, чтобы вы могли отточить свой вкус.

Основными ингредиентами фруктового вина являются:

  • Фрукты или сок — Из фруктов проще всего делать вино. Что нужно сделать, так это найти тот вид сока, стопроцентный сок, который вы видите в супермаркете, который вы хотите использовать, и купить несколько бутылок. Добавьте их в свою емкость и держите их чистыми от мусора, пока не добавите другие части ингредиентов.
  • Сахар — Сахар — еще один предмет, который вам понадобится в большом количестве. Некоторые говорят, что чем больше сахара вы добавите, тем выше будет содержание алкоголя, но это не всегда так. Вы можете получить только около 20% содержания сахара, если не отнесете его на перегонный завод, что является незаконным и приведет к тому, что вас отправят в трудные времена.
  • Дрожжи — Когда дело доходит до брожения, без дрожжей никуда. Мощная комбинация дрожжей, сахара и фруктового сока — вот что заставляет вино работать. Они вступают в химическую реакцию, в результате которой образуется этиловый спирт. Покупка по фунту — лучший вариант для производства небольшой партии фруктового вина.
  • Сульфаты — Прежде чем тянуть за шнур и отказываться от рецепта, вы должны знать, что во все вина добавляются сульфаты или натрий. Метабисульфит калия позволит дрожжам работать на пике своего потенциала и производить вино самого высокого качества и вкуса, о котором вы только могли мечтать.

Подготовьте зону виноделия к производству

Теперь, когда все ингредиенты и оборудование подготовлены, вы можете подготовить зону для производства. Сделайте еще одну очистку сайта, чтобы удалить все, что может мешать вкусу, и поставьте емкости там, где вам нравится, прежде чем переходить к добавлению ингредиентов.

Используйте пластиковые листы, чтобы не устраивать беспорядок в доме. Пластиковое покрытие означает, что у вас может быть несколько стандартных столов и встречное пространство для работы. Вы же не хотите портить свое традиционное кухонное пространство пятнами от виноградного сока.

Смешивание ингредиентов — это весело, но требует большого количества мер и налива

Этот шаг займет некоторое время и потребует, чтобы вы держали бутылки, в которых был получен фруктовый сок. Каждая из бутылок будет наполнена соком и сахаром. Это сложный процесс, который потребует от вас использования воронки. Упакуйте воронку, а затем добавьте жидкость, чтобы смыть ее обратно в бутылку.

Этапы смешивания ингредиентов для домашнего вина:

  • Заполните воронку — Вы должны заполнить воронку фунтом сахара. В общей сложности вы будете использовать от двух до четырех фунтов сахара в своем вине. Немного сахара попадет в бутылку, а это именно то, что вам нужно.
  • Налейте сок — Как только воронка будет заполнена вкусным сахаром, вы можете начать переливать сок обратно в бутылку. Для растворения сахара потребуется примерно полбутылки сока. Перемешайте его пластиковой мешалкой или палочкой, чтобы не было мусора.
  • Повторите процесс . После растворения первого фунта сахара продолжайте, пока не растворите сахар во всех бутылках сока. Эти шаги могут занять львиную долю времени, которое вы тратите на виноделие, поддерживать процесс в движении, и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет собственное фантастическое вино.
  • Go Stir Crazy — После того, как все бутылки будут снова наполнены, вы должны перемешать или встряхнуть их. Перемешивание содержимого внутри имеет решающее значение для процесса, и если вы не потратите много времени на этот процесс, вы можете пожалеть об этом позже.

Добавьте дрожжи в смеси, чтобы начать процесс брожения.

Теперь, когда ваши бутылки заполнены или почти доверху, вы можете добавить винную бутылку для хранения. Дрожжи — это то, что делает все это стоящим. Он возьмет на себя бутылки и выкачает CO2 из автосифона.

После того, как дрожжи будут в бутылках, пора следить за ними на предмет любых изменений внутри бутылки. В вине, разлитом в бутылки слишком рано, может образоваться углерод, из-за которого бутылки могут разбиться, а вино разлиться повсюду. Стекло также может летать по комнате и причинять травмы при контакте с кожей человека.

Подготовьте автоматический сифон на бутылях для хранения

Вы должны поставить вентиляцию или CO2 на все стеклянные бутыли для хранения. Вентиляционные отверстия позволят газам безвредно выходить во время брожения. Проверьте смесь на наличие пленки или мусора, которые могут испортить процесс ферментации. Удалите все, что, по вашему мнению, будет бременем, прежде чем переходить к долгосрочному хранению бутылок.

Внимательно следите за вентиляционными отверстиями, и когда смесь станет прозрачной, пора пробовать. Добавьте воду и постарайтесь найти вкус, который вы искали, прежде чем запечатывать бутылки на долгое время. Вы должны подождать около четырех или пяти недель до дегустации. Потерпи.

Разлить вино по бутылкам — это как родить ребенка

Как только вино будет готово для розлива в бутылки, вы почувствуете завершенность, в отличие от всего, что вы можете сделать. Тяжелая работа и время будут стоить того, когда вы сможете попробовать свое вино; дайте ему еще несколько дней, чтобы обеспечить большее брожение, но вы должны следить за бутылками на предмет любых примесей.

Всегда следите за помутнением бутылок. Помутнение может означать, что в бутылках есть примеси, из-за которых вино будет труднее пить или придадут ему странный вкус. Откачайте примеси с помощью автосифона и убедитесь, что все частицы и излишки дрожжей слиты на дно.

Заключение

Домашнее вино имеет плохую репутацию. Его часто путают с приготовлением самогона, который может иметь катастрофические последствия, если его неправильно приготовить. Этиловый спирт, образующийся в процессе, не только вызывает ужасное похмелье, но и безвреден, и его не следует путать с метиловым спиртом, который может вызвать слепоту.

Процесс изготовления вина ничем не отличается от любого другого рецепта, который вы найдете в Интернете. Есть инструкции, которым нужно следовать, и инструменты, необходимые для правильного вкуса.