Skip to content

Медовый квас без дрожжей в домашних условиях: Медовый квас в домашних условиях без дрожжей

Содержание

Медовый квас в домашних условиях без дрожжей

Опубликовано 15.01.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В жаркое лето, ни что так не спасает от жажды, как кружечка холодного кваса. Способов приготовления этого освежительного напитка достаточно много. Но, сейчас я раскрою вам очень старинный и всеми забытый рецепт медового кваса в домашних условиях без дрожжей, который я совсем не давно нашла в прабабушкиной тетради. Приготовив его, я была приятно удивлена вкусу и аромату этого божественного напитка. Когда я угостила медовым квасом гостей, они выпили по стакану и попросили еще, а после, принялись выпытывать у меня секрет его приготовления. Я конечно с огромной радостью поведала им его, так же как и вам.Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами узнали как приготовить хлебный квас. Теперь пришло время изучить что-то новое.

Главным ингредиентом в приготовлении кваса является мед, я думаю, вы догадались об этом сами, ведь в названии этот компонент как бы упомянут. Чтобы квас же отлично «играл» или «пузырился» в него следует обязательно добавить изюм. Для тех людей, которые регулярно в летнее время года делают данный напиток, понятно, что без изюма квас не квас. Хотя, в целом спасти ситуацию и сделать напиток газированным может помочь – бородинский хлеб или же дрожжи, но от последних я рекомендую отказаться напрочь, так как считаю, что такой напиток не будет полезным, но это мое мнение.

Остановимся на перечне необходимых ингредиентов:
— около трех литров воды (используйте любую, которую привыкли употреблять),

— несколько штук изюма,

— 40 г. меда,

— 40 г. сахара (не могу сказать, зачем данный ингредиент нужен, но в классическом рецепте он присутствует).

Рецепт с фото пошагово:

Подготовьте стеклянную банку, предварительно вымыв ее.

Влейте в нее воду.


После этого выложите изюм.


Добавьте мед и сахар. Можно, скорее всего что-то одно использовать для приготовления кваса, а там как знать!


Все хорошо перемешайте и накройте банку марлей.


Оставьте квас настояться на 3-е суток в теплом месте.


А доводилось ли вам пробовать капустный квас?


  • Тесто для пиццы без дрожжей

  • Капустный квас

  • Квас домашний

  • Окрошка на квасе

  • Домашняя окрошка на хлебном квасе

  • Домашний хлебный квас

  • Классическая окрошка на квасе

  • Хлеб на закваске

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке

Абрикосовый компот с бузиной

Дыня в сиропе на зиму

Облепиха с сахаром на зиму без варки

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Как приготовить медовый квас в домашних условиях?

Главная » Медовые напитки » Другие напитки » Как приготовить медовый квас в домашних условиях?


Автор Маргарита Букина На чтение 9 мин Просмотров 649
Обновлено

Медовый квас – тонизирующий и охлаждающий напиток, обогащающий организм полезными веществами и насыщающий его энергией – известен с давних времен. Упоминания о нем можно найти во многих старинных сказаниях, былинах, сказках и легендах. А также в поговорках и пословицах.

Вкусные медовые квасы (раньше их еще называли медвяными квасами или просто медом) готовили по различным рецептам с использованием меда (иногда добавляли пряности, приправы), чаще всего, в дубовых бочках. Способов его приготовления сохранилось немало. А потому и сегодня совсем не сложно сделать медовый квас в домашних условиях по одному из понравившихся рецептов.

Содержание

  1. В чем польза медового кваса?
  2. Как приготовить домашний медовый квас?
  3. Тонкости приготовления домашнего медового кваса
  4. Варим сусло
  5. Сбраживание
  6. Настаивание кваса
  7. Хранение
  8. Советы знатоков квасного дела
  9. Рецепт закваски на меду без дрожжей
  10. Рецепты домашнего медового кваса
  11. Рецепт медового кваса
  12. Оригинальный медовый квас
  13. Рецепт лимонно-медового кваса
  14. Рецепт ягодного кваса с медом без дрожжей
  15. Рецепт старинного медового кваса

В чем польза медового кваса?

На Руси медовый квас пили все: и в царских палатах, и в дворянских усадьбах, и в крестьянских семьях. Этот напиток любили за аромат и вкус, за способность хорошо утолять в жаркий день жажду, быстро восстанавливать силы, повышать работоспособность и настроение. Его даже использовали как восстанавливающее средство в лазаретах для ослабленных и истощенных больных и от цинги.

Да и современная медицина не отрицает пользу этого целебного напитка. Квас из меда, приготовленный в домашних условиях, благотворно влияет на организм, улучшает обменные процессы, работу кишечника и пищеварения, сердца и сосудов, облегчает состояние при простудных заболеваниях, повышает аппетит.

Благодаря содержащимся в домашнем медовом квасе витаминам, аминокислотам и микроэлементам, этот напиток улучшает общее состояние организма. Действуя на кишечник аналогично простокваше или кефиру, квас нейтрализует вредную микрофлору и препятствует размножению бактерий.

Как приготовить домашний медовый квас?

Квасы в старину готовили самые разные: хлебные, медовые, ягодные, фруктовые, березовые и другие. А основные продукты, которые при этом использовались, были гречиха и пшено, ячмень и рожь, мед, ягоды, фрукты и овощи, травы, пряности и коренья.

Трудно сказать, какой квас самый лучший. Очевидно только то, что квас домашнего приготовления из натуральных продуктов – самый полезный и безопасный для здоровья.

Калорийность этого напитка зависит от рецептуры. К примеру, в 100 граммах медового кваса содержится 42 Ккал. В хлебном же в таком же количестве – 27 Ккал.

Тонкости приготовления домашнего медового кваса

Технология приготовления кваса из меда напоминает процесс приготовления хлебного кваса и также состоит из нескольких этапов: подготовка медового сусла, сбраживание, осветление, фильтрация и настаивание.

Варим сусло

Изготовление кваса начинается с подготовки сусла. Главное отличие медового кваса от хлебного заключается в том, что в этом случае используется натуральный пчелиный продукт. Мед в соотношении 1:6 разводят водой или фруктовыми и ягодными соками, добавляют приправы и кипятят раствор на слабом огне.

Сусло можно приготовить разными способами. Для вареного кваса сусло кипятится 2-4 часа, пока раствор не станет светлым, а его объем не уменьшится раза в два. Во время кипячения с поверхности слабо кипящей воды удаляется пена и воск (если используется сотовый мед). Затем его охлаждают, фильтруют и сбраживают.

Сусло можно приготовить с хмелем, который добавляют в кипящий раствор за 20 минут до окончания его варки.

Истинные знатоки этого напитка считают, что вкуснее и ароматнее получает квас, приготовленный из сусла без кипячения воды. Правда, медовые квасы, приготовленные таким способом, быстро закисают.

Сбраживание

Медовый квас должен обязательно подвергаться брожению, а в его вкусе должна присутствовать сладость и легкая кислинка. Так утверждают знатоки. Для его сбраживания используется закваска. Это может быть готовый сухой концентрат или сусло, или приготовленная своя закваска на черном или белом хлебе, на отрубях, ржаной муке, с добавлением дрожжей или без них, на сухофруктах или ягодах.

На этом этапе основное затруднение вызывает определение готовности кваса и времени окончания его брожения, которое зависит от закваски. Квас с бездрожжевой закваской бродит в среднем 2-4 дня. При дрожжевом брожении этот процесс происходит быстрее (в среднем – 1,5 дня). Но это также зависит от температуры в помещении, от количества сахара, от свежести дрожжей.

Наличие дрожжей в закваске или их отсутствие влияют на содержание в квасе спирта, который преобразуется из сахара под воздействием спиртово-бродильных грибков в дрожжах. В домашнем квасе на бездрожжевой закваске его содержание равно приблизительно 0,5%. В квасе, где используются дрожжи и много сахара, этот процент достигает величины до 2,7%.

Важно: только качественная закваска, содержащая в себе дрожжевые культуры, может гарантировать приготовление вкусного домашнего кваса.

Добавив закваску, напиток оставляют открытым до того времени, когда на его поверхности появится белая пена, которая постепенно становится пузырчатой. Это означает начало брожения. Если пена исчезнет – основное брожение закончено. Низкая температура при брожении сусла (не выше 15°С) позволяет приготовить ароматный, вкусный и прозрачный квас.

Настаивание кваса

После этого полученный напиток осветляют, фильтруют и разливают в бутылки, крепко закупоренные пробкой. Теперь молодому квасу нужно дать время настояться (лучшая температура +2-4°С). В это время он медленно бродит и окончательно созревает, приобретая цвет, яркий вкус и шипучесть.

Сколько нужно настаивать квас? Специалисты рекомендуют держать его в прохладном месте двое суток, предварительно добавив по несколько изюминок (лучше подходит белый изюм) в каждую бутылку.

Хранение

Домашний медовый квас долго не хранится. В первые три дня с момента закладки в холодильник он наиболее полезен, так как в нем максимально сохраняются полезные свойства. При более длительном хранении по мере прекращения брожения он утрачивает свои качества, постепенно превращаясь в слабоалкогольный напиток.

Советы знатоков квасного дела

Случается так, что, сделав все по рецепту, квас не бродит. Что делать? Опытные мастера обращают внимание на то, что закваски без дрожжей по сравнению с дрожжевыми начинают бродить не так быстро. Проблему можно решить, если добавить в смесь дополнительную порцию закваски. Также в случае использования бездрожжевой закваски рекомендуют брать воду родниковую или отфильтрованную, а не кипяченую.

Если при приготовлении кваса с дрожжами подвели дрожжи (несвежие), можно в закваску подмешать новую порцию из свежих дрожжей (не больше 10 граммов на 3 литра).

И напоследок несколько интересных рецептов.

Рецепт закваски на меду без дрожжей

Для ее приготовления потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Кожура с двух яблок
  • Виноград – горсть
  • Вода теплая – ½ литра

Мед растворяем в воде. Туда же добавляем виноград и кожуру от яблок (предварительно измельченную). Сбраживаем в теплом месте пару-тройку дней.

Рецепты домашнего медового кваса

Рецептов приготовления древнего русского напитка из меда за тысячелетия накопилось множество. Рассмотрим только некоторые из них.

Рецепт медового кваса

  • Вода – 5 л
  • Изюм – 2 стакана
  • Сухие дрожжи с ржаной мукой – 1 ст. л.
  • Мед – 400 граммов
  • Лимон (порезать тонкими кружочками)

В кипяченую остуженную воду (4 литра) добавляем все ингредиенты. Через сутки добавляем в напиток еще 1 литр кипяченой воды. Показатель готовности кваса – всплывшие на поверхность кусочки лимона и изюм. После этого напиток, предварительно процедив, нужно разлить по бутылкам (бросив в каждую по изюминке) и хранить в холодильнике. Примерно через два дня квас будет готов.

Оригинальный медовый квас

  • Вода – 4 литра
  • Сухари ржаные – 800 граммов
  • Дрожжи – 2 ст. л.
  • Хрен тертый – ½ стакана
  • Мед – ½ стакана

Сначала заливаем сухари 4 литрами кипятка и настаиваем 3-4 часа. Далее напиток нужно процедить, добавить дрожжи и отставить для брожения еще на 5-6 часов. В забродивший квас добавляем хрен и мед. Все перемешиваем, разливаем в бутылки, добавляя по изюминке. Через пару часов вкусный квас готов.

Рецепт лимонно-медового кваса

  • Вода – 3-4 литра
  • Стебли ревеня – 250 граммов
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мед – 7-8 ст. л.
  • Сок и цедра с двух лимонов
  • Листья смородины и мяты

В кипящую воду положить кусочки стебля ревеня. Остудить настой до 60-70°С и добавить сахар, мед, сок и цедру лимона, листики мяты и смородины. Все хорошенько (до полного растворения меда и сахара) перемешиваем и оставляем на сутки. Потом процеживаем, разливаем в емкости и оставляем в прохладном месте. Через недельку-полторы ароматный прохладительный квас будет готов.

Рецепт ягодного кваса с медом без дрожжей

Этот напиток особенно хорош в летний жаркий день. Для его приготовления потребуется:

  • Клубника свежая – 500 граммов
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.

Очищенную и промытую спелую клубнику опускаем в кипящую воду и даем еще раз закипеть. После этого ягодный отвар нужно снять с огня и настаивать около часа. Затем процедить, добавить лимонную кислоту, мед и сахар и разлить в бутылки, не заполняя их доверху и добавляя в каждую с десяток изюминок. На 10 дней поставить в холодильник для созревания.

Чтобы ускорить процесс, ягодный квас можно оставить в тепле на 2 суток, а затем на столько же дней убрать в холодильник.

Рецепт старинного медового кваса

Знатоки рекомендуют его гурманам. Нам потребуется:

  • Мед – 2 кг
  • Хлеб белый – 1 булка
  • Хмель – 1 ч. л.
  • Дрожжи пивные – 2-3 ст. л.
  • Кардамон – 4 г
  • Вода – 5 литров
  • Гвоздика – 5-6 штук

Мед нужно растворить в воде и кипятить на маленьком огне, пока объем раствора не уменьшится в два раза. После чего охладить и добавить в сироп мякиш булки, предварительно срезав с нее корку и вымочив в пивных дрожжах. Добавить хмель и отставить в теплое место приготовленное сусло. При слабом брожении можно добавить немножко дрожжей.

Спустя час (от начала брожения) сливаем напиток в бочонок, добавив туда же приправы (завязать в марлю). Закупорив емкость, храним ее 10-12 дней на холоде. Затем, разлив в бутылки, храним квас в холодном месте еще 1,5-2 месяца для полного созревания.


На основе меда можно приготовить очень много вкусных напитков. К тому же никто не запрещает экспериментировать, используя самые разные ингредиенты, добавляя ароматные травы, ягоды и фрукты. Каждый раз получая новый вкус и аромат и радуя близких вкусным медовым квасом.

Как приготовить сладкий медово-свекольный квас — Smartblend

напитокброжениерецептнизко/без абввнимательное питье

Автор Кэмерон Филдинг

Как легко приготовить сладкий медово-свекольный квас в домашних условиях. Полный рецепт ниже.

Квас — безалкогольный слабогазированный традиционный русский напиток брожения, который традиционно готовится из ржаного хлеба.

В этом рецепте я не буду слишком подробно рассказывать о , что такое квас, откуда он появился, или о пробиотической стороне дела. Я также собираюсь пропустить имбирных жуков и основы ферментации.

Я уже рассказывал об этом в моем предыдущем рецепте традиционного кваса и руководстве по квасу, которое можно найти здесь.

Прочитайте эту статью и сначала попробуйте традиционный квас. Даже если вы не делаете традиционный квас. Тем не менее, рекомендуется просмотреть этот пост, чтобы понять, что такое квас, а также подробности о безалкогольном и слабоалкогольном содержании, преимуществах и безопасности.

Сейчас. Предположим, вы уже прочитали этот пост. Приступаем к нашему популярному варианту кваса — Квас свекольный. Где мы заменим основной ингредиент ржаного хлеба на что-то более приземленное — свеклу! и добавить немного сладкого — Мед

Что вам понадобится для приготовления свекольного кваса

Перед приготовлением свекольного кваса неплохо приобрести банку с гидрозатвором. Но вы уже знаете это, потому что я рассказал об этом в своей основной статье о квасе.

На всякий случай, если вы пропустили это, кувшин с воздушным шлюзом позволит вашему напитку свободно бродить без загрязнения или взрывов.

Баночка с воздушным затвором США

Баночка с воздушным затвором Великобритания

Почему свекольный квас?

Зачем свекла в квасе спросите вы. Я не знаю, честно ли я, это просто кажется популярным вариантом. Я предполагаю, что землистость свеклы добавляет сложности, которая прекрасно сочетается с этим рецептом.

Однако, почему мы не видим свекольный чайный гриб или свекольную тепачу, я не знаю. В любом случае, не спорьте с этим, просто попробуйте. Это творит чудеса.

Мой рецепт немного отличается от других, так как я добавляю мед, чтобы подсластить квас.

Это сочетание земляной свеклы со сладким и цветочным медом — это союз, заключенный на небесах. поверь мне

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нарежьте свеклу небольшими кусочками и добавьте их в банку с сенатом.

  2. Добавьте соль

  3. Смешайте 50 мл меда с кипятком и перемешайте до растворения.

  4. Залейте свеклу медовой водой и посыпьте дрожжевым или имбирным жуком.

  5. Закройте банку и оставьте на 2 дня для брожения.

  6. Через 2 дня на вашей жидкости должна образоваться белая пена, а в шлюзе должны появиться пузырьки. Это означает, что он ферментировался и готов к процеживанию.

  7. Процедить, охладить и попробовать. Если вам это нравится, оставьте как есть. В противном случае добавьте оставшийся мед и перемешайте. Охладите и употребите в течение 7 дней.

Примечание о добавлении меда.

Есть причина, по которой мы добавляем только половину меда до брожения и половину после. Полуприор дает дрожжам пищу. Дрожжи съедят сахар, создав ваш ферментированный напиток. Это означает, что он не добавляет сладости.

Дрожжи, которые мы добавляем после, подслащивают нашу смесь.

Однако, если дрожжи все еще процветают ( и, скорее всего, через 2 дня это все еще будет ), это означает, что вы также будете подкармливать дрожжи. Это означает, что он постепенно станет более алкогольным и более игристым.

Так что остерегайтесь образования лишнего спирта

Также, однажды мы разольем по бутылкам наш свекольный квас с добавлением меда. Потому что не будет воздушной пробки или открытого брожения ( потому что у нас будет крышка на бутылке ) Образовавшийся в результате брожения СО2 проникнет в жидкость, создав дополнительный пузырьковый свекольный квас. Это здорово! Однако, если оставить слишком долго, накопление CO2 будет слишком большим и станет взрывоопасным . Поэтому убедитесь, что вы открываете бутылку по крайней мере два раза в день, чтобы позволить скопившемуся углекислому газу выйти наружу, чтобы ничего не взорвалось в вашем холодильнике. Это был бы кошмар уборки , поверь мне, я был там.

Поддерживает Smartblend?

Если вам понравился этот путеводитель по безалкогольному вину, то почему бы не ознакомиться с другими статьями здесь. У меня также есть Instagram, посвященный внимательности и функциональным коктейлям, который вы можете найти в @mindful_mixologist . Рекомендации по безалкогольным продуктам для США приведены здесь, а рекомендации по продуктам для Великобритании – здесь. Этот блог — шоу одного человека, поэтому я ценю всю поддержку, которую вы можете оказать.

Говоря о поддержке. Помните это маленькое всплывающее окно, когда вы зашли на эту страницу с просьбой подписаться? Если вы только что вышли из него без подписки, вам повезло, вы все равно можете подписаться с помощью формы ниже. Большое спасибо! О, и, конечно же, не забудьте использовать кнопки ниже, чтобы поделиться этим!

Smartblend является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. co.uk. Smartblend получает небольшую комиссию за товары, приобретенные по включенным ссылкам. Не волнуйтесь, это не будет стоить вам больше, но мы очень ценим вашу рекомендацию!

напитокнапитокброжениевнимательное питьеквассвекольныйнизкоалкогольныйбезалкогольныйметодырецепт

Кэмерон Филдинг

Медовый квас: рецепты в домашних условиях

Медовый квас Рецепты

Медовый квас: рецепты в домашних условиях.

Квас медовый – кружка, известная с древности.

Без него не жила ни одна семья.

Это оригинальный и неповторимый вкус, аминокислотный состав и благотворное влияние на организм.

Квас – источник витаминов. Он утоляет жажду и освежает, усталость, придает сил, бодрит и поднимает настроение.

Хороший самогон, мед пенится и имеет нос.

Лечебные Медовые квасы, благотворно влияют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистую систему, помогают при простудных заболеваниях, обладают антибактериальными свойствами.

Кстати, не случайно последние квасы варили в больницах и больницах. Они вели выздоровление.

Способы приготовления различных медовых квасов и просты, хотя и не лишены тонкостей.

Удовлетворит любой вкус. В основе их собственные повседневные продукты и другие доступные – медь, шрот, ржаной и пшеничный хлеб, черный хлеб, фрукты и овощи, ароматные травы.

Видеорецепт кваса с медом

Рецепт дневного самогона

  • 1,2 кг ржаного хлеба
  • 800 г меда
  • 15 л воды
  • 25 г дрожжей.

Хлеб ржаной нарезать на куски, подсушить, заложить в ванну, залить кипятком, посуду накрыть тканью, подсушить до состояния. Когда вода остынет, ее слить, не отжимая мясную массу.

Затем добавить мед, хорошо размешать, иначе он осядет на дно, внести дрожжи, развести пшеничную муку, хорошо вымесить и поставить на 12 часов в теплое помещение для брожения.

Затем налейте самогон в бутылки, предварительно положив в каждую по 1-2 изюминки. Вино укупоривают и бережно хранят в погребе.

KVASS «Amateur»

Версия 1

  • 800 G Мед
  • 2 Лимон
  • 200 G РАЗИНА
  • 10-12 L WATER
  • 2 ТАКОНСКИЕ ПАТЧОНА RYE MURLA
  • .

меда, нарезанные тонкими ломтиками лимоны, изюм залить теплой кипяченой водой, в которой предварительно размешаны мука и дрожжи, и поставить в теплое место.

В сутки в ванну наливают 1-1,5 литра холодной кипяченой воды. Когда изюм и лимон всплывут, процедить жидкость через сито и густо разлить, положив в бутылки по 2-3 изюма.

Посуду хорошо укупорить и хранить в прохладном месте.

Через 2-3 Дня заварка подойдет, поспие окончательно.

Вариант 2

  • 800 г меда
  • 9 л воды
  • 800 г изюма
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки ржаной муки
  • 1 5 г дрожжей

В мед кладут лимон, нарезанный тонкими ломтиками, изюм и заливают 2 л холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи.

В сутки бочку залить 1 л кипятка. Когда изюм и лимон всплывут на поверхность воды, процедите жидкость через сито.

Подробнее: Настой из вишни – лучшие рецепты.

Квас разлить в бутылки, укупорить, положить на бутылки 2-3 изюминки и хранить в лежачем положении в прохладном месте.

Через два-три дня квас готов к употреблению.

Лимонный квас

  • 1,6 кг меда
  • 400 г изюма
  • 4 лимона
  • 20 л воды
  • 1/2 ч. л. муки дрожжей
  • 1

Цедру лимона нарезать небольшими ломтиками (зерна удалить, они горькие, настоять), изюм и мед залить 5 стаканами кипятка, плотно накрыть и оставить на теплый день.

На второй день приготовить дрожжи, смешать их со столовой ложкой муки и оставшейся кипяченой водой.

Накрыть и оставить бродить кадочку. Квас считается готовым, когда на поверхность всплывут лимоны, изюм.

Затем густо разлить в бутылки и поставить на неделю в холодный погреб.

Квас монастырский Киев

  • 2,4-2,8 кг хороший жареный кисло-сладкий хлеб
  • 400 г солода ржаного
  • 42-52 стакана воды
  • 1 кг меда полегче 50068 8 лимонов

    2 Мускатный цвет

  • 15-20 штук гвоздики, палочка корицы толченая
  • 1-2 столовые ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки пищевой соды.

Сухари, солод, специи, дрожжи растворить в теплой воде залить 30-37 стаканами кипятка, размешать, накрыть тканью и поставить в теплое место.

Через 3 дня мед, нарезанную цедру лимонов и сок их соединить, хорошо перемешать и дать настояться.

Затем осторожно процедить через сито, чтобы заварился. Часть, оставшуюся густую массу разбавить 12-15 стаканами кипятка, внести пищевую соду и оставить 2 набр.

Процедить, снова влить жидкость в настой и всю смесь процедить через льняную ткань.

После отстаивания квас разлить по бутылкам из-под шампанского, положив в каждую по 1-2 изюминки.

Винная пробка, вязальная проволока и на 1,5 дня оставить в теплом месте. Только после этого терпеть холод ПА.

Монахи пили квас через 2,5 месяца.

Kostromsky kvass

  • 1,2 kg rye bread
  • 400 g linden honey
  • 400 g cranberries
  • 400 g granulated sugar
  • 400 g rye malt
  • 200 g sifted flour
  • 25 g yeast
  • 1 чайная ложка корня фиалки
  • 5,5 л кипяченой воды
  • 50 г пищевой соды

Хлеб, нарезанный небольшими кусочками, выложить в ряд на противне и поставить в духовку.

Когда хлеб зарумянится, вынуть его, остудить, переложить в кастрюлю, добавить мед, журавль, сахар, накрыть тканью и поставить в теплое место.

В эмалированную чашку положить солод, муку, дрожжи, разведенные в 2,5 стакана теплой кипяченой воды, ирис, все хорошо перемешать и поставить на 3-4 часа в теплое место.

По прошествии этого времени, влейте в массу 3 л кипятка и перенесите в теплую порцию 3 набранных.

Подробнее: Настой сливы – лучшие рецепты.

Затем смешать содержимое кастрюли (сухой) с дрожжевой массой, Влить сюда еще 2,5 л кипятка, Добавить соду, все размешать, поставить на огонь, вскипятить.

Когда жидкость отстоятся, тщательно процедить ее через плотную льняную ткань и разлить по бутылкам, закупорить совесть.

Разлитый в бутылки нужно провести еще неделю в погребе, ледник до того, как придет время заваривать молодняк.

Настой клюквенный

  • 2,4 кг клюквы
  • 1,6 кг меда
  • 15 л воды
  • 1/2 ч. прокипятить, чтобы сохранить цвет будущего напитка, и процедить.

    Выжимки клюквы залить 5 л воды.

    Оба настоя процедить по отдельности, смешать, положить мед и снова вскипятить.

    Когда медовый клюквенный раствор остынет, положите немного изюма и фиников, выстоятся час.

    Затем сделать дрожжи из муки, разбавленной холодной кипяченой водой. Квас получается теплым.

    Подробнее: Малиновый ликер – простой рецепт.

    Когда изюм всплывет, на поверхности появится белая пена, настой процедить, разлить по бутылкам и несколько дней делать лед.

    Клюквенная настойка – вкусный питательный напиток, Много органических кислот, витамин С, отлично утоляет жажду, оказывает лечебное действие – снижает жар у человека, повышает защитные свойства организма.

    Клюквенный квас с медом

    • 1 кг клюквы
    • 4 л воды
    • 400 г меда
    • 1/2 палочки дрожжей

    Клюкву перебить деревянным пестиком, промыть и протереть через дуршлаг. Марк кипятить воду 15-20 минут.

    Охлажденный бульон процедить, хорошо отжать, добавить мед и снова вскипятить.

    Сырой зернистый сок пропустить через тканевый фильтр и соединить с холодным раствором меда.

    При температуре свежего молока сюда добавить дрожжи и размешать их. Через сутки квас разлить в бутылки, плотно закупорить.

    Через 3 дна напиток готов к употреблению.

    M’yatny Rommanov Kvass

    • от крекеров 6-8 Bulloc кипятка и растворить в ней 400 г подогретого меда.

      Затем в другую кастрюлю мяты и 2 стакана кипятка, пока не разварится мята.

      Настой сухарей процедить через ткань, в него положить соду и дрожжи, разведенные в половине стакана воды, хорошо размешать и поставить в большую эмалированную кастрюлю

      Остальную мясную гущу развести в 2 л кипятка, добавить к ней 200 г меда, отварить после слива осадка в предварительно слитую брагу.

      Теперь все это кипятим, постоянно снимая пену, и обратно напрягаем. И только после остывания сделать мятно-дрожжевую закваску.

      После брожения настой разлить в бутылки, плотно закупорить и сделать ледник.

      Польское пиво

      • 1,6 кг черного и белого хлеба
      • 2 горсти ржаной муки
      • 800 г меда
      • 11 л воды
      • несколько лепестков мяты
      • 25 г сухих дрожжей
      • 5 кислых яблок

      Хлеб, нарезать небольшими кусочками и хорошо обсушить.

      Положить в кастрюлю и залить 2,5 л кипятка, всыпать муку, внести все остальные компоненты.

      Яблоки мелко нарезать.

      Свертки поставить на трое суток в теплое место. Ее каждый день заливать 2 стаканами кипятка. Отсидив сито, жидкость выдержит холод.

      Подробнее: Настойка из груш – простой рецепт.

      Густую же массу заварить 5 стаканами кипятка на плите и держать, затем процедить и залить квасом.

      Разлитый в бутылки квас должен находиться на леднике 10-12 дней, после чего можно пить.

      Rusks KVAS

      • 3,2 кг ржаных крекеров
      • 2 кг темный мед
      • 2 столовые ложки муки
      • . кадочку, добавить мяту и ошпарить кипятком.

        Кадочку наглухо, укутать, дольше хватило, вот бы нагреться.

        Жидкость через сутки пропустить через мелкое сито, Растворить в ней мед и внести дрожжи и муку, всегда когда еще теплая заварка.

        уже 5 часов в жару флиртует. Затем его процеживают через ткань и разливают по бутылкам, положив туда немного изюма.

        Созревает на холоде не менее 5 дней.

        Квас-медовик

        • 1,2 кг меда
        • 10 л воды
        • 1 лимон или апельсин
        • 25-50 г изюма

        Мед развести в воде до кипения, снимая пену. Как только раствор меда остынет, в него кладут мелко нарезанную цедру лимона и всю партию изюма.

        При желании можно добавить песколко ржаных корок. Через 2-3 дня брожения настой процедить и разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодный погреб.

        Через 2 недели получается приятный освежающий напиток.

        Медовый квас

        Рецепт 1

        • 1 кг ржаного хлеба
        • 10 л воды
        • 1 кг меда
        • 10 г дрожжей

        Тонкие ломтики хлеба подсушить и слегка обжарить. Сухари, залитые кипятком, настаивают 1 год.

        Когда вода окрасится в коричневый цвет, ее пропускают через несколько слоев марли, дают остыть до 30 градусов и добавляют дрожжи и около 300 г меда.

        Выпивка комнатной температуры 1 день. Перед заливкой остальную часть меда перемешать.

        Подробнее: Сливовый ликер – лучшие рецепты.

        Если в выпивку дольше добавить мед и все сразу, настой будет более хмельным и будет немного ощущаться вкус меда.

        Для этого рецепта вместо хлебного бульона подойдет разбавленный экстракт закваски.

        Рецепт 2

        • 800 G Мед
        • 9 L Вода
        • 800 г сюста
        • 2 лимоны
        • 2 столовые ложки Rye Mulce
        • 15 G Yeast 9008

        22 Honeysin заливают 8 литрами теплой кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи.

        Через 1 сутки теплую смесь залить 1 л кипяченой воды. Когда всплывут лимоны, изюм, квас процедить через сито и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2-3 изюминки.

        Хранить настой не только плотно закрытым в прохладном месте, но и в положении лежа.

        дня Через 2-3 дня готов к использованию.

        Квас с хмелем

        • 1-1,2 кг ржаного хлеба
        • 200-300 г хмеля
        • 550 г меда
        • 10 л воды

        Ломтики хлеба в духовке и в духовке печь.

        Затем вяленое положить в дубовую бочку, залить кипятком, закрыть.

        Когда настой остынет до комнатной температуры, в него добавляют хмель, приготовленный и охлажденный в отдельной емкости, и мед,

        Для вкуса можно положить изюм. Сутки настой процедить через мелкое сито или через марлю, состоящую из нескольких слоев, выдержать на холоде.

        Квас получится с приятным кисло-сладким вкусом.

        Petrovsky KVASS

        Рецепт 1

        • 400 G ROM крышке 3-4 года.

          Сухари процеживают, вносят растворенные дрожжи, медь, тертый хрен.

          Все тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое брожение на 10-12 часов.

          После появления пены настой снова процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую крошку изюма.

          Вино плотно закупорить, выдержать 2-3 часа при комнатной температуре и поставить в холодное место.

          Через три дня квас готов.

          Рецепт 2

          • 1 л воды
          • 100 г экстрактивной закваски
          • 75 г меда
          • 40 г хрена
          • 8-9 г дрожжей

          экстракт закваски, выпускаемой промышленностью, развести теплой кипяченой водой, добавить хрен, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку, дрожжи.

          Как только брага, поставленная для брожения в теплое место, начнет пениться, ее процедить, добавить мед, размешать, разлить в бутылки, в которые положить 2 изюма, вынести в погреб или поставить в холодильник для охлаждения.

          Медовый пряно-фруктовый настой

          • 5 L Water
          • 1 L L Берри или фруктовый сок
          • 600 G Мед
          • 50 G Rodzyno
          • 2 Tablepoons Hreast Dearsed
          • SICT SIT -SICT, CINMANMAN

          В эмалированную кастрюлю налить воду и опустить в нее марлевый пучок трав.

          Количество специй и их соотношение определяется по вкусу, но их аромат не должен слишком выделяться и заглушать вкус меда.

          Вода со специями кипятить на медленном огне 1-3 минуты, затем удалить специи. Сок перелить в кастрюлю и остудить до состава 40 С.

          Подробнее: Настой малины – лучшие рецепты.

          Теперь в охлажденную смесь меда положить немного лимонной кислоты, размешать, охладить до 25 С, добавить дрожжи и изюм.

          На следующий день при появлении признаков брожения молодое сусло фильтруют и разливают в бутылки, в которые кладут 2-3 изюма.

          Квас сделать холодную комнату.

          Lithuanian KVASS

          • 10 L Water
          • 1,5 кг ржаных крекеров
          • 400 г мед
          • 15 г -н пресс -выпечка
          • 50 G Raisins
          • 1 Tablespoon Lomon Juice Juice Juice Juice Juice 15 Gitric. Эмалированную емкость для сухарей залить горячей водой (50-70 С).

            Когда сусло остынет до 25-30 С, процедите его через тройной слой марли, внесите растворенные дрожжи и оставьте в теплом месте на 10-12 часов.

            Перебродивший квас разлить в бутылки, хорошо укупорить. Бутылки с квасом заключайте на боку в прохладное место.

            Однажды он будет готов.

            Квас овсяный с медом

            • 3 кг овсяных хлопьев
            • 3 стакана меда
            • 10 л воды
            • 50 г дрожжей

            Овес измельчить, цельнозерновую муку залить горячей кипящей водой на ночь.

            После томления процедить через сито или марлю, разбавить теплой кипяченой водой, добавить мед и заправить дрожжами.

            Заквашивайте в тепле около суток, затем внесите в холод. Овсяный квас питательный, полезный, богатый биологически активными веществами.

            Квас с абрикосами

            • 5 кг абрикосов
            • 15 л воды
            • 30 г дрожжей
            • мед по вкусу

            Растертые плоды залить кипятком и настаивать 12 часов.

            После процеживания добавить мёд и дрожжи, выдержать в тепле 4-5 часов для брожения, перелить в бутыль и поставить на холод.

            Через 8-10 дней заваривать пить.

            Квас из ирги

            • 1 кг ирги
            • 2 стакана меда
            • 10 л воды
            • 20-30 г дрожжей

            Спелые ягоды растолочь, залить водой и прокипятить. После охлаждения и фильтрации отвара добавляют мед и дрожжи.

            Через 10-12 часов брожения разлить в бутылки и поставить на холод. Этот настой очень полезен при гипертонии.

            Медово-вишневый отвар

            • 1 кг вишни
            • 2 л воды
            • 10 г меда
            • кусочки прессованных дрожжей

            Созревшие вымытые вишни в эмалированной кастрюле добавить воды и кипятить недолго.

            Горячий вишневый отвар процедить через марлю в 2-3 сливных слоя, Оставшиеся ягоды отжать под прессом, сок смешать с отваром и медом.

            Охлажденный до температуры свежего молока для приготовления сладкого сусла с растворенными дрожжами.

            Через два дня, когда закваска настоится, разлить ее в бутылки через воронки с марлей, закупорить и переместить в погреб для выдержки и доброджування.

            Через несколько дней квас готов к употреблению.

            Отличный медовый самогон

            • 400 г изюма
            • 5 лимонов
            • 800 г меда
            • 25 л воды
            • 1 шт. дрожжей
            • 3 ст.л. муки в бочку и залить кипятком.

              Когда смесь остынет, добавить разведенные, приправленные мучные дрожжи. В день можно также добавить бутылок 5 холодной кипяченой воды.

              Когда всплывут изюм и лимоны, удалите их шумовкой. Квас разлить в бутылки, плотно закупорить и хранить в прохладном месте.

              Закваска медово-терновая

              • 1 терновник кг
              • 2 стакана меда
              • 8 л воды
              • 30 г дрожжей

              Плоды после снятия выдержать сутки при комнатной температуре, чтобы они стали мягче.

              Затем измельчают, заливают водой и варят 40 минут.

              В процеженный отвар внести теплые медово-дрожжевые дрожжи и оставить для созревания на 10-12 часов.

              Квас разлить в бутылки и хранить на холоде.

              Квас облепиховый

              • 1 кг облепиховых выжимок
              • 2 стакана меда
              • 10 л воды
              • 30 г дрожжей.

              Мякоть крушины, оставшуюся после выжимания сока из ягод, залить водой и кипятить 10-15 минут.

              Когда отвар остынет до температуры парного молока, его сливают, добавляют мед и дрожжи.

              закваска 8-12 ходын.Разлить в бутылки и сделать в темном холодном помещении.

              Медовый квас с соками

              • 2 л сока красной смородины, черники и малины
              • 2,5 кг меда
              • 10 л воды
              • 100 г изюма
              • 1 стакан разведенных дрожжей

              Мед развести в воде и прокипятить, снимая пену. Когда фильтр остынет до температуры парного молока, добавьте сок и дрожжи.

              После ферментации и легкого заваривания процедить в бутылки и хранить в погребе в течение месяца до созревания.

              Квас березово-медовый

              • 1,5 л березового сока
              • 1 стакан меда
              • кедровый 1 лимон
              • 3-5 плодов гвоздики
              • 3 г дрожжей

              Все компоненты, кроме дрожжей, смешать, вскипятить, охладить и забродить.

              Финики ферментируют, затем разливают по бутылкам.

              Медовый KVASS

              • 25 L кипяченая вода
              • 0,5 кг меда
              • 9,5 кг изюма
              • 100-200 г муки
              • 25 г. , дрожжи. Бочка со смесью пробки.

                Ферментация обычно заканчивается через 5-6 дней.

                Крыви пивоварня

                • 800 г меда
                • 1,2 кг клюквы
                • 1/2 чайные ложки пивовара
                • 1 столовая ложка
                • Some Tompempors Water 9008 0170 9000 2 Litse
                • Some Tompers. кипятить, не давая долго кипеть, затем добавить клюкву в 3 л воды, процедить, чтобы не испортить цвет.

                  Обе нити Морзе вместе, положить их в мед и прокипятить.

                  Подробнее: Как приготовить самогон.

                  В остывший сок изюма поставить на несколько часов.

                  Развести холодной кипяченой водой дрожжи с мукой и высыпать их в сок.

                  Дайте ему мелодию, и когда сверху появится белая пена и всплывет изюм, брагу следует процедить, разлить по бутылкам и поставить на лед на несколько дней.

                  Имбирный отвар

                  • 400 г меда
                  • 1 лимон
                  • 3 корня имбиря
                  • 1/2 чайной ложки дрожжей
                  • 4 л воды

                  В воду добавить мед, мелко нарезанный имбирь и ломтики лимона. Смесь закипятить и охладить.

                  Затем добавила дрожжи, размешала, накрыла тканью и поставила в теплое место для брожения.

                  Когда дольки лимона всплывут вверх, квас разлить в янтарные бутылки и поставить их на хранение.

                  Квас сухари

                  • 1 кг сухариков
                  • 500 г меда

                  Ржаной хлеб залить кипятком и поставить в теплое место на сутки.

                  На вторые сутки сухарики сливают воду в другую посуду и добавляют в нее мед, предварительно приготовленный настой.

                  Хорошо перемешайте и накройте тканью. Когда дрожжи всплывут, снимите их, заварите, разлейте по бутылкам и закупорьте.

                  Квас-Вишняк

                  • 5 кг вишни
                  • 2 кг меда
                  • 5-6 л кипяченой воды

                  В стеклянную банку (желательно 20-литровую) насыпать вишню, добавить мед, залить теплой кипяченой водой . Этот микс.

                  Флакон с хлопковой пробкой. После бурного брожения (примерно 2 недели) грудную брагу сцеживают и разливают в закупоренные бутылки с перемещением в прохладное помещение (12-14 С) для доброджування на 10-12 дней.

                  Мед и яблочный самогон

                  • 10 л яблочного сока
                  • 4 л воды
                  • 0,6 кг меда
                  • 10-15 г лимонной кислоты
                  • 50 г изюма

                    и 9006 дрожжей разведенных 2-1002 сначала залить кипятком мед, затем добавить в сусло яблочный сок и лимонную кислоту.

                    Полученную смесь охлаждают до температуры 25-27 С, затем прибавляют к ней пекарские дрожжи, предварительно растворенные в воде, изюм.

                    Подробнее: Яблочный ликер – лучшие рецепты.

                    Через сутки сыгранное сусло процедить и разлить в бутылки, в которые положить 1-2 изюма.

                    Винные пробки закупоривают, пропаривают в горячей воде и ставят в прохладное помещение дображування.

                    Медовая заварка простая

                    • 4 кг меда
                    • 200 г хмеля
                    • 200 г дрожжей

                    Мед развести в 15 л горячей воды и варить 2-4 года до осветления. Хмель сварить в 0,5 л воды.

                    Сусло и смесь для хмеля за 20 минут до окончания варки. Слить в бочку, остудить и положить дрожжи.

                    После основного брожения в бочках сусло сливают и ставят в погреб на 2 недели до доброджування.

                    Затем поместите на лед для выдержки. Когда настоится, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холоде до еды.

                    Вход – 15 л.

                    Honey Kvass Astrakhan

                    • 4,1 кг меда
                    • 100 г прыжков
                    • 200 г дрожжей
                    • 100 г пшеничной муки
                    • 4 кг меда

                    9

                    все эти мысли. и добавить дрожжи в сусло.

                    Готовится так: хмель залить 2 литрами воды и варить, пока вода не испарится наполовину.

                    Раствор охлаждают, процеживают, смешивают с жидким тестом, приготовленным из дрожжей, муки пшеничной и бутылкой медовой браги.

                    Подробнее: Медовуха – лучшие рецепты.

                    смесь накрыть, поставить на 3-4 часа в теплое место. Как только тесто поднялось, в него кладут медовое сусло.

                    Все перемешать, перелить в чистую бочку и поставить в прохладное место.

                    Через 3-4 дня сцедить грудку в другую бочку, добавить 100 г меда и оставить на 12 дней.

                    Готовый квас разлить в бутылки и хранить в холодильнике до употребления.

                    Вход – 15 л.

                    Изюмный медовый самогон

                    • 1 кг меда
                    • 5 кг изюма
                    • 8-10 яичных белков
                    • 1 стакан винных дрожжей

                    Рафинированный варить 10 л воды, до размягчения 10 л изюма. Затем изюм удалить водой, растереть, протереть через сито и смешать с водой, в которой разварился изюм.

                    Затем добавить мед и кипяченую воду так, чтобы получить объем сусла 18 л. Сусло кипятят на слабом огне, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.

                    После того, как пена перестанет появляться, сусло охладить до 20-25 С, ввести в него добела яичные белки и дать отстояться.

                    Литую брагу осторожно сливают от осадка в чистую бочку (бутылку), добавляют дрожжевое разведение и дают ей отбродить.

                    Сброженное сусло отстаивают, сливают дрожжевой осадок и выдерживают в погребе 2-3 месяца для доброджування и созревания.

                    Подробнее: Как сделать вино из изюма – лучшие рецепты.