Содержание
Рецепт медовухи без дрожжей
Так как сама по себе медовуха — напиток не крепкий, для придания дополнительной крепости ее нередко забраживают с добавлением дрожжей. Те же, кто, по какой-либо причине, относится к дрожжам скептически, могут сделать крепкий напиток и без их использования. Обычно, медовуха без дрожжей готовится с добавлением водочного, коньячного или чистого спирта. Мы рассмотрим несколько способов.
Медовуха без дрожжей и кипячения
Если синтетические дрожжевые культуры из пакета вы не приемлете, то воспользуйтесь дрожжами натуральными, которые в обилии содержатся на поверхности изюма.
Ингредиенты:
- чистая вода — 2 л;
- изюм — 100 г;
- мед — 100 г.
Приготовление
Процесс приготовления элементарно прост. Разводим мед в чистой воде и добавляем хорошую горсть изюма. Учтите, что перед тем, как делать медовуху без дрожжей, изюм ни в коем случаем нельзя промывать и, тем более, ошпаривать — вся необходимая нам микрофлора погибнет. Полученный напиток не герметично накрываем, например, марлевой крышкой, а затем ставим бродить в теплое место на 48 часов. Забродившую медовуху пропускаем через ватно-марлевый фильтр и переливаем в бутылку. Оставляем медовуху в прохладном месте на 2-3 месяца. Готовность можно проверить на вкус — если медовуха без дрожжей вышла ароматной, кисло-сладкой и едва газированной, напоминающей молодое вино, — напиток готов.
Как делается медовуха без дрожжей и изюма?
Если изюма под рукой не оказалось, а на дворе лето и у вас имеется запас свежих ягод — используйте их. Для рецепта, о котором мы поговорим далее, нам понадобится изрядное количество меда и ягоды вишни.
Ингредиенты:
- вишни — 4 кг;
- вода — 4 л;
- мед — 1 кг.
Приготовление
Немытые вишни очищаем от косточек и кладем в банку. Мед растворяем в воде. Заливаем ягоды сладким раствором и ставим в теплое место для забраживания на двое суток. Горлышко банки в это время достаточно закрыть марлевой крышкой. По истечении времени, напиток пропускаем через ватно-марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Медовуха должна дозреть в прохладном месте в течение 2-4 месяцев.
Рецепт приготовления медовухи без дрожжей
Еще одна альтернатива дрожжам — перга — цветочная пыльца законсервированная молочнокислым брожением. Приобрести этот продукт можно в любом магазине, специализирующемся на продуктах пчеловодства.
Ингредиенты:
- перга — 100 г;
- вода — 2 л;
- мед — 300 мл.
Приготовление
Мед разводим в воде и ставим смесь на огонь. Варим медовый раствор около 5 минут после закипания, снимаем образующуюся пену и снимаем с огня. В теплую основу для медовухи добавляем пергу, накрываем емкости марлевыми крышками и ставим бродить в тепле около 6-7 суток. По истечении времени процеживаем медовуху через ватно-марлевые фильтры и разливаем по бутылкам. Напиток будет готов спустя 2-3 месяца проведенных в прохладном месте.
Приготовление крепкой медовухи без дрожжей
Крепкая медовуха, по сути, представляет собой смесь медового раствора и водки. Готовый напиток имеет характерный медовый аромат и слегка сладковатый привкус, но при этом хмелит также, как и обычная водка.
Ингредиенты:
- вода — 2 литра;
- мед — 400 г;
- водка.
Приготовление
Мед растворяем в воде и ставим сладкий раствор на огонь. Варим основу для медовухи около 5 минут после закипания, не забывая снимать образующуюся пену. На этапе кипячения напиток можно сдобрить ароматными пряностями: корицей, бутонами гвоздики, звездочкой аниса, щепоткой мускатного ореха. Теперь медовый отвар следует остудить и разбавить водкой до необходимой крепости. Водку добавляем в зависимости от желаемой крепости. Далее медовуху разливаем по бутылкам и храним в холодильнике до момента употребления.
Статьи по теме:
Абрикосовая наливка
Абрикосовая наливка – это вкусный ароматный алкогольный напиток, который непременно понравится дамам и непременно займет достойное место на праздничном столе. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательный напиток. |
Вишневый пунш
Пунш – это составной коктейль, который готовят из рома с добавлением вина, сахара, воды, соков. Его подают в горячем или охлажденном виде. Давайте сегодня поговорим о вкусном и изысканном вишневом пунше. Читаем и выбираем свой рецепт. |
Вино из красной рябины
Из рябины, очень вкусной и полезной ягоды, готовят варенье, компоты, десерты. А мы с вами сегодня поделимся интересными рецептами создания вина из красной рябины. Читаем наши рецепты и создаем восхитительный напиток для застолья. | Наливка из ежевики
Наливка из ежевики – вкусный и приятный алкогольный напиток, имеет янтарный насыщенный оттенок. И сегодня мы подскажем вам несколько простых рецептов создания этого восхитительного питья для праздничного застолья.
|
Видео рецепт приготовления медовухи
Рецептов медовухи существует великое множество. Потому что людям свойственно постоянно искать новое, открывать неизвестное и достигать еще более высоких вершин. Поделимся с вами несколькими рецептами для начала.
Рецепт от MJOLNIR
Больше рецептов
Посмотрите, как еще можно готовить медовуху. MJOLNIR не пробовал делать ее по всем этим рецептам.
Классика
Вскипятите два литра родниковой воды. В нее добавьте триста грамм хорошего (рекомендуется отличного) мёда. Помешивайте. Снимайте пенку. Добавьте шишечки хмеля, орех мускатный и щепоточку корицы. Через пять минут снимите кастрюлю и накройте крышкой. Добавьте в остывшую до комнатной температуры смесь разведенную в легком сиропе чайную ложку дрожжей. Полученную смесь нужно сбраживать при комнатной температуре три дня. Процедить сквозь марлю. Разлить в бутылки, закупорить пробкой. Через пять дней — готово, можно пить!
Старинная лимонная
Обдайте пять лимонов кипятком. Нарежьте дольками, уберите семена. Возьмите 200 грамм изюма и залете это 800 граммами меда. Прокипятите десять литров воды. После остывания хорошо все смешайте. Добавьте по списку: мука три столовых ложки и дрожжи одна чайная ложка. Бродить сутки до всплытия лимонов. Процедить через ситечко. Разлить в бутылки, закупорить пробкой. Забыть на пять дней в прохладном месте. Медовуха готова!
Старинная крепкая
2.4 кг меда смешайте с двенадцатью литрами воды и кипятите. Не забывайте, помешивая, снимать пенку. Когда выкипит половина объема – снимите и остудите. Смажьте стенки кадки подходящего объема кислым ржаным тестом и залейте смесью. Теперь пусть бродит! После прекращения брожения закупорьте и забудьте на полгода в прохладе. И потом пейте!
Мёд
«Медовуха» и напиток «мёд» — это два разных напитка, хотя часто эти слова употребляются как синонимы. На самом деле, все уже довольно хорошо перемешалось, но дадим Вам здесь такой рецепт, так как он принципиально отличается от медовухи. Вот рецепт: взять сто пятьдесят граммов меда и триста граммов воды, смешать и прокипятить. Добавить лимонную цедру, корицу, ванилин — узнаете гинтвейн? Снять с плиты и добавить сто грамм водки. Размешать. Подать мёд холодным.
Бездрожжевая медовуха
Можно и без дрожжей, но, как вариант, с вишней. Сейчас объясним, как. Возьмите кастрюлю побольше и смешайте мед с чистой водой в той же пропорции, что и в первом рецепте. Кипятите четверть часа. Потом без кипячения еще четверть часа. В процессе помешивайте и снимайте пенку. Остудите с совместите с десятком вишен без костей в бутылке. Поставьте в теплое место. Когда забродит – закупорите чистой тряпкой и оставьте в прохладном месте на три месяца. И готово!
Сурья
Взять десять литров чистой родниковой воды (ни в коем случае не кипятить, и нельзя брать дистиллированную). Взять полтора килограмма меда погуще, смешать, поставить на три дня на солнце в дереве или стекле. Много газов после трех дней — перенести в тень, нет или слабые — тогда пусть постоит еще пару дней. Затем напиток должен пробыть 2-3 недели в тени. После 2 недель это легкий напиток, после трех — уже более крепкий. Если получилось горько, добавьте мёду. Перед розливом нужно процедить. Напиток готов!
Экспериментируйте! Создайте свой рецепт.
Добавьте мяту!
Для всех рецептов с брожением, кроме последнего, рекомендуется использовать мюзле, чтобы пробки не вылетели. Добавлять можно почти все, руководствуясь фантазией и чувством вкуса (мы так и делаем, оставляя лучшие рецепты).
Или…
..предлагаем Вам попробовать наши уже готовые рецепты — смотрите каталог нашей продукции. Найдите ближайшую точку продаж медовухи (а заодно и сидра с элем). Приятной дегустации!
Нужен очень простой рецепт прохладной медовухи без варки для Антарктиды | Разговор о домашнем пивоваре
Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше хмеля Corny Keg «Pick 5»
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
тинкнокер66 -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — Форум обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
тинкнокер66
Участник
#1
Я собираюсь в Антарктиду на 8 месяцев и хочу приготовить что-нибудь вкусное, пока буду там. Я возьму с собой 2 складных контейнера для воды, чтобы приготовить медовуху. В худшем случае я переложу первый во второй контейнер. в лучшем случае — вообще без стеллажей. Я никогда раньше не делала медовухи и могу принести мед, но я не знаю, что еще я могу купить там, что может бродить. Я не могу нагревать или варить что-либо, поэтому, если есть какие-либо другие рецепты, которые вы можете сделать, пожалуйста, поделитесь ими. Я ухожу через 1 месяц.
Зефир синий
Известный член
#2
Все мои медовухи, кроме боше, не нагреваются/не кипятятся. Если перед изготовлением вы продезинфицируете все свое оборудование звездным саном, у вас не будет никаких проблем.
тинкнокер66
Участник
#3
MarshmallowBlue сказал:
Все мои медовухи, кроме боше, не нагреваются/не кипятятся. Если перед изготовлением вы продезинфицируете все свое оборудование звездным саном, у вас не будет никаких проблем.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я не уверен, при какой температуре они держат общежития. Какие дрожжи лучше использовать при температуре 55-70 град. Ф?
Зефир синий
Известный член
#4
d-47 хорош, если вы знаете, что он не превысит 70. Между 55-70 вы, вероятно, не ошибетесь. Вы не будете выталкивать какие-либо суеты при таких температурах. В худшем случае он будет бродить немного медленнее. Просто не используйте сэзонные дрожжи, и вы будете золотыми.
Арполис
Известный член
#5
D47 — отличные дрожжи для холодного времени года. Он имеет толерантность к алкоголю около 14%. Если вы хотите, чтобы он был выше (но, вероятно, не должен, так как вы там менее 8 месяцев и у вас не будет много времени на старение), тогда K1v-1116 работает очень хорошо. У меня были эти дрожжи при температуре выше 30 * F в течение нескольких дней, и они все еще сильно ферментировали.
Любой из них подойдет для хорошей пряной медовухи, вероятно, D47 на мой выбор.
Вот пряный чиа-мед, который я когда-то делал, очень хорошо получается
Вот мой любимый рецепт пряной медовухи, который мне дал друг. Этот рецепт никогда не разливался по бутылкам, я просто выпил из вторичного и выпил его, потому что он был таким хорошим, лол.
1 галлон пряной чайной медовухи
3 фунта меда
10 пакетиков черного чая Earl Grey
1 ½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. половина, очищенные от семян семена, добавленные в сусло и брошенные стручки целиком)
3 столовые ложки молотого имбиря
1 чайная ложка питательных веществ для дрожжей
½ чайной ложки стимулятора дрожжей
1 чайная ложка Acid Blend
Вода на один галлон
Дрожжи “Lalvin D47”Смешайте медовую воду и питательные вещества вместе, оставив достаточно места для добавления дрожжевого стартера, как описано ниже. Энерджайзер будет добавлен, когда завершится 1/3 брожения. Добавьте все специи/чай/ваниль в нейлоновый пакет и поместите в сусло. Активированные ингредиенты можно добавлять прямо в сусло. Затем создайте дрожжевой стартер:
1 стакан воды
¼ стакана меда
¼ чайной ложки питательных веществ для дрожжей
5 мелко нарезанных изюмов Сверху посыпать дрожжами и накрыть бумажным полотенцем на 8 часов. Затем добавьте дрожжевой стартер в сусло. В стартере должно быть много активности после 1 – два часа. Для больших партий этого рецепта “3 или более галлонов” увеличьте количество воды до 2 чашек, меда до ½ чашки и 10 изюминок.
Нажмите, чтобы развернуть…
Matrix4b
Известный член
#6
Вы можете приготовить любую пряную медовуху или даже фруктовую медовуху. Да, я знаю официальные названия этих медовух. (Имеем дело с новичком, так что все просто)
D47 — лучшие дрожжи, если вы собираетесь бродить при температуре ниже 70 градусов. Пока дрожжи не спят на холоде, все в порядке. Хотя насчет пластика не уверен. Но вы можете попробовать стиль JAOM. Для этого используются хлебные дрожжи. Причина, по которой я говорю это, заключается в том, что медовухе, когда-то готовой и очищенной от брожения, обычно требуется 6-8 месяцев для выдержки, то есть просто постоять без дела. Он не будет действительно вкусным, пока не состарится. Чем дольше, тем лучше, известно, что я старею на целый год. И у меня есть шоколадная медовуха, которой уже 2 года, но это особый случай. Возможно, вам будет лучше с сайсером, приготовленным в стиле JAOM для вкуса. Это сделает хороший крепкий сидр со вкусом апельсиновой пряности, который можно будет пить быстрее. Вы также можете использовать апельсиновое масло вместо апельсинов и цедры. Это сэкономит ваше пространство. Итак, что я рекомендую:
4 галлона цельного яблочного сока
8 фунтов меда
1/2 унции апельсинового масла, пищевого качества
2 палочки корицы
3 целых гвоздики
1/4 целого мускатного ореха но добавляет вкуса)
3-4 ванильных стручка (разделить и выскрести во вторую очередь)
2 пакета хлебных дрожжей: для стиля JAOM это ДОЛЖНЫ быть хлебные дрожжи, чтобы это было сделано быстро.
Процесс: Полностью смешать сок с медом. Вмешайте дрожжи и добавьте апельсиновое масло и раен. Пусть бродит. Когда брожение замедлится до почти незаметного, перелейте в другой контейнер. Когда вы переносите хмель, положите его в пакет (палочки корицы, гвоздику, мускатный орех и стручки ванили), а затем оставьте его там примерно на месяц. Затем снова снимите и используйте метод холодного удара. (Вы должны быть примерно через 2 месяца после начала). Затем просто холодный сбой и дайте ему отстояться — это все, что нужно.
Надеюсь, у вас все получится.
Матрица
Пол_Ф
Известный член
#7
Я единственный, кто прочитал тему и первым подумал «Ооо! Медциклы!».
Извините… Я сейчас пойду…
любовьроза
Известный член
#8
Хотя D47 — хорошие дрожжи, необходимо учитывать временные рамки. Если вы будете там 8 месяцев, D47 ничего питейного в это окно не даст. Я предполагаю, что вернуть его нереально.
Я бы посоветовал вам попробовать Brays One Month Mead (ниже). Я не знаю, возможно ли получить / взять то, что вам нужно, но если вы можете, ваш самогон будет очень пригоден для питья очень быстро. Вы можете делать партии прямо в кувшинах для воды емкостью 1 галлон, которые, вероятно, есть на месте. Баллон с проколотыми булавками может служить воздушным шлюзом небольшого веса. Вы можете масштабироваться, если это необходимо.
Месячная медовуха Брея, также известная как «БОММ»
Рецепт 1 галлон
Начните с 1 галлона родниковой воды (я использую Озарку)
Удалите 1/2 стакана воды, чтобы компенсировать объем упаковки.
Нарисуйте линию на кувшинах при текущем уровне воды.
Удалите 3,2 стакана воды из кувшинов объемом 1 галлон. (757 мл)
Добавить мед в линию. Около 2,4 фунта.
SG 1.09-1.1
Добавьте 1/4 ч. ложки DAP и 1/2 ч. возьми ареометр)
Добавьте 1/4 чайной ложки K2CO3
Встряхивайте, пока мед полностью не смешается с водой. Это потребует некоторых усилий.
Добавьте пачку дрожжей Wyeast 1388, активированных на 2 часа или на ночь.
Поместите его в теплое место или лучше всего в Антарктиде.
Встряхивать каждый день в течение недели.
Отсутствие воды в шлюзе в течение 7 дней или использование проткнутого булавкой воздушного шара.
Закваска высыхает примерно через неделю, пить можно через месяц после закваски.
Пол_Ф
Известный член
#9
Хотя я не стал бы спорить ни с кем, у кого за плечами более одной ничтожной порции медовухи. .. мое мнение таково, что если какой-либо из этих «Лучших антарктических медовух» суждено вернуться в Северный мир, то есть определенная стиль и новизна в использовании 10000-летней талой воды из Антарктиды для приготовления пива, а не привозной родниковой воды.
тюнер240
Известный член
#10
Подумал, а как насчет виноградной медовухи Джо? Я сделал версию без кипячения с 3 # меда на галлон без окончательных предложений по подслащиванию (хотя я добавил больше виноградного сока, чтобы получить ровные 5 галлонов), и это получилось великолепно, точно так же, как алкогольный виноградный сок с тонкое послевкусие медовухи. Моя начальная плотность была 1.140, а меньше чем за неделю она закончилась ниже 1.000 с правильными питательными веществами и добавками энергетиков. 18,2% — это то, что я считал крепостью, и мед хорошо это скрывал. Опасно хорошо.
В любом случае, вот оригинальный рецепт и ссылка:
https://www.homebrewtalk.com/f80/joes-quick-grape-mead-57190/
Тип рецепта: Цельнозерновой
Дрожжи: Lalvin EC-1118
Дрожжевой стартер: Add Dry
Дополнительные дрожжи или дрожжевой стартер: Нет
Размер партии (галлоны): 1
Первоначальная плотность: ?
Конечная плотность: 1000 или менее
Время кипения (минуты): 1
Цвет: темно-красный
Первичное брожение (количество дней и температура): 14-21
Дополнительное брожение: №
Вторичное брожение (количество дней и температура): 14
Виноградная медовуха Joe’s / Пимент / Меломель
Ингредиенты
2 фунта клеверного меда
1 унция гречишного меда
64 унции виноградного сока Welch’s с добавлением витамина С. не содержит консервантов в ингредиентах, кроме добавленного витамина С (A.K.A. Absorbic Acid)
Сбалансируйте воду, если она вам нужна, чтобы сделать 1 галлон после добавления меда, смешанного с водой (не используйте слишком много воды в медовой смеси, иначе вы получите больше чем вы рассчитывали.
Lalvin EC-1118
Методы/этапы
Только что закончил розлив моего первого виноградного мёда Меломеля или Пимента, как бы его ни называли, он был начат 4 ноября, и его уже просто замечательно пить. Он был готов через 5 недель!
Решил поделиться с вами своим рецептом, так как это самый вкусный и вкусный медовуха, который я когда-либо пробовал. Слишком плохо
Он будет бродить очень быстро, чтобы высохнуть (около 13% алкоголя) из-за типа дрожжей и всех питательных веществ и натуральных сахаров в виноградном соке Welch. Должен быть до SG =1.000 или меньше за 14-21 день макс.
Полка для очистки бутыли над смесью 6 унций меда, 6 унций виноградного сока Welch’s, 1/2 т сорбата и 1/2 измельченной таблетки камдена.
Он быстро стабилизируется и исчезнет. Дайте ему очиститься и настояться еще 2 недели, и он будет готов к разливу по бутылкам и употреблению.
Он будет средне сладким, но гладким и сразу пригоден для питья. Если вы хотите, чтобы он был полусладким, используйте 4 унции меда вместо 6 унций на галлон.
Единственная причина, по которой я использовал Campden (Sulphite), заключается в том, что я понимаю, что совместное использование сорбата калия и сульфита определенно будет препятствовать возобновлению брожения, и это было для меня.
Цвет тёмно-красный, имеет красивые ножки по бокам стакана после закручивания, хороший нос и отличный сбалансированный вкус) Только не говорите всем, что использовали Welch’s. Я не буду. Поскольку сок вначале прозрачен, очистка, естественно, происходит быстро, быстро, быстро.
тинкнокер66
Участник
#11
Paul_F сказал:
Хотя я не стал бы спорить ни с кем, у кого за плечами более одной мизерной порции медовухи… мое мнение таково, что если какой-либо из этих «лучших в Антарктике» медовух суждено вернуться в Северный мир, то на это есть определенный стиль. и ценность новизны в использовании 10000-летней талой воды из Антарктиды для приготовления пива, а не привозной родниковой воды.
Нажмите, чтобы развернуть…
Примерно так я и думал. Я бы назвал его «Mc Murdo Mead». Интересно, будет ли это первый мёд, сделанный так далеко на юге?
Зефир синий
Известный член
#12
tinknocker66 сказал:
Интересно, это будет первый мёд, сделанный так далеко на юге?
Нажмите, чтобы развернуть…
Скорее всего, позвоните в Книгу рекордов Гиннеса.
Пол_Ф
Известный член
№13
Заставьте МЕНЯ задуматься, какие законы о дистилляции действуют в Антарктиде… Я знаю, что ЗДЕСЬ мы не можем вдаваться в подробности… но просто скажу, еще немного. .. несколько галлонов медовухи. Этого достаточно, чтобы прокормить все население Антарктиды, верно?
Matrix4b
Известный член
№14
Хе, да. Антарктида, ни страны, ни законов. Значит, это как бы подпадает под международное право?
Матрица
«Вы когда-нибудь слышали о правилах Бэнкока?»
Меломель с ежевикой и черной малиной
- pj777
- Мид Форум
- Ответы
- 3
- просмотров
- 605
kimajy
Витаминизированная медовуха из мяты и лайма – обратиться за консультацией
- morunas
- Мид Форум
- Ответы
- 2
- просмотров
- 483
Лампи
Ферментация медовухи завершена на 4-й день?
- Hesster1977
- Мид Форум
- Ответы
- 6
- просмотров
- 1К
Hesster1977
Начинаем, Мид!
- spiffystump76
- Мид Форум
- Ответов
- 10
- просмотров
- 795
spiffystump76
Рецепт боше «Потерянный и ужасающий средневековый мед»
- MilesBFree
- Мид Форум
- Ответы
- 4
- просмотров
- 1К
Бернардсмит
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
$ 19,19 можно получить один — Гибридный термометр Inkbird Между термометром с мгновенным считыванием и удаленным термометром для мяса барбекю с Bluetooth с 2 зондами!
- Последняя версия: inkbird
Спонсорский рынок HomebrewTalk
С
Отсутствует pH затора при последних трех завариваниях
- Последнее: CleanEmUpIves
Наука о пивоварении
Повторное использование дрожжей
- Последняя версия: Miraculix
Брожение и дрожжи
Игра с названием фильма
- Последнее: Андрес Фальконер
Общий чат
О
Северная Каролина Эшвилл Перекличка!
- Последнее: Старый медик
Юго-восточный форум домашнего пивоварения
О
Назад… может быть?
- Последнее: Старый медик
Общий чат
О
Какие яблоки или смеси яблок делают лучший сидр?
- Последнее: Старый медик
Сидр Форум
Ваши советы по снижению затрат
- Последнее: Upstate12866
Форум пивоваров для начинающих
Верх
Рецепт меда без варки? | Разговор о домашнем пивоваре
Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше Hopzoil «Pick 5» Corny Keg
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
сделано с курицей -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
из курицы
Известный член
#1
Я знаю, что читал, что некоторые люди не кипятят мед, когда делают медовуху или используют ее для заправки. Это хорошая идея? Я надеюсь услышать от кого-то, кто скажет: «О да, я делаю это все время».
Юпер
Лечит тебя эль!
#2
Извините, не я! Я никогда не варил мед. Но………завтра я сделаю пиво с медом, и, поскольку оно предназначено только для сбраживаемых веществ (а не вкуса), я добавлю его в огонь. Так, вроде, вроде, почти кипит.
Эрикд
Известный член
#3
Плохая идея, процесс варки лишает мед большей части вкуса. Единственная причина, по которой я бы это сделал, это если вы думаете, что у вас заражен мед.
Пивовар Смерти
Маниакально солодовый
#4
мало что может жить в мёде. Я бы просто сбросил его и убедился, что все остальное продезинфицировано. удачи.
БигКахуна
Старший член
#5
Никогда, никогда не буду варить мед. Это просто несправедливо по отношению к пчелам, которые его произвели… и к друзьям, которые будут его пить.
Yooper… Сохраните немного вкуса и добавьте мед через день или около того, пусть дрожжи смешают его для вас.
Юпер
Лечит тебя эль!
#6
БигКахуна сказал:
Никогда, никогда не буду варить мед. Это просто несправедливо по отношению к пчелам, которые его произвели… и к друзьям, которые будут его пить.
Yooper… Сохраните вкус и добавьте мед через день или около того, дайте дрожжам смешать его за вас.
Нажмите, чтобы развернуть…
но… я на самом деле не люблю мед. Это пиво в ирландском стиле, просто в него добавляют сбраживаемые вещества и немного подсушивают. Вот почему я его использую. Но ты прав, я подожду и добавлю в ферментер.
из курицы
Известный член
#7
Друг, который познакомил меня с пивоварением, без ума от чистоты. Он хороший друг, если вам нужно помыть бутылки или бутыль. Я отчетливо помню длинную речь о том, что «мёд надо кипятить. .. пчелы грязные… пчелиные осколки вроде ног и крыльев…» Я думаю, он меня все испоганил.
Вероятно, поэтому у моего цисера почти не было медового вкуса.
Спасибо, ребята.
БигКахуна
Старший член
#8
YooperBrew сказал:
Но, ты прав, я подожду и добавлю в ферментер.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я часто это слышу….но почему-то….исходящее от тебя…я чувствую немного гордости и некоторого удовлетворения. Спасибо Юп!
<Стоит слезу>
Пылезащитный
Активный член
#9
так что.. ладно, это, наверное, глупый вопрос, но если вы в значительной степени делаете обычную чистую медовуху только с медом, вы просто размножаете дрожжи в течение трех дней на воде и питательных веществах, а затем добавляете мед? XP Я на самом деле только что сделал родомель (гибискус, лепесток розы, кора дикой вишни + 2,5 фунта меда из корня стрелы и немного сока белого винограда, чтобы достичь отметки в 1 г … сделав небольшую партию), которую я вскипятил, снял и затем положил в 6-галлонное пластиковое ведерко с дрожжами Монтраше, которые у меня были (это было серьезно спонтанно) из заказа на яблочное вино. XP Думаю, это поможет, если я добавлю немного клеверного меда через 3 дня?
Домкрат
Известный член
#10
Я не кипятлю и не пастеризую мед при приготовлении медовухи. Это разрушило бы всю прекрасную тонкость меда, и я думаю, что это довольно безопасно.
домашний пивовар_99
Известный член
#11
Я делал фурункулы и не фурункулы. Я действительно не могу сказать разницу.
Вероятно, потому что я никогда не делала кипяток только с медом… имбирная медовуха Barkshack (от Papazian’s TCJOHB) великолепна (если вам нравится имбирь…).
афд5001
Член поддержки
#12
Я не варю все свои медовухи.
Если вы хотите использовать кемпден, вы можете, а я нет.
Я использую 2-3 фунта меда для объема воды в зависимости от того, какой вы хотите иметь крепость. Обычно я делаю сессионные медовухи крепостью 5-8 ABV.
Теплая вода, мед, подкормка для дрожжей и хорошие дрожжи типа D47 или S-05. Я даже использовал дрожжи для лагера и делал легкие шипучие медовухи псевдокрупного размера.
Принудительно потребляйте углеводы после холодного обжаривания, как только ваша крепость будет достигнута, и вам понравится, что аромат работает, чтобы осветлить и дать приятное ощущение во рту.
Я также делал меломели, используя сублимированные фрукты в металлической трубке для хмеля в сусле во время его брожения. Малиновый и черничный медовухи отлично работают, из них можно приготовить крепкий медовуха всего за 2 недели.
Большие ресурсы:
https://theversatiledad. com/2020/05/05/brewday2/
Использование темного меда
- Тодд Петерсон
- Мид Форум
- Ответы
- 6
- просмотров
- 558
Тодд Петерсон
Cream Ale — что вы думаете об этом рецепте?
- цинн
- Рецепты/Ингредиенты
- Ответы
- 22
- просмотров
- 1К
Дринкербелл
Лав Мид
- Моссман
- Представление новых участников
- Ответы
- 1
- просмотров
- 208
Кент88
Проблемы с начальным чтением SG
- GrahamOrdinary
- Форум пивоваров для начинающих
- Ответы
- 7
- просмотров
- 385
браконьер
Кто-нибудь добавлял в медовуху мед вместо сахара-праймера
- Шутник
- Мид Форум
- Ответы
- 16
- просмотров
- 918