Skip to content

Медовуха рецепт приготовления без кипячения без дрожжей: Рецепт приготовления медовухи без кипячения

Содержание

Рецепт медовухи без дрожжей

Так как сама по себе медовуха — напиток не крепкий, для придания дополнительной крепости ее нередко забраживают с добавлением дрожжей. Те же, кто, по какой-либо причине, относится к дрожжам скептически, могут сделать крепкий напиток и без их использования. Обычно, медовуха без дрожжей готовится с добавлением водочного, коньячного или чистого спирта. Мы рассмотрим несколько способов.

Медовуха без дрожжей и кипячения

Если синтетические дрожжевые культуры из пакета вы не приемлете, то воспользуйтесь дрожжами натуральными, которые в обилии содержатся на поверхности изюма.

Ингредиенты:

  • чистая вода — 2 л;
  • изюм — 100 г;
  • мед — 100 г.

Приготовление

Процесс приготовления элементарно прост. Разводим мед в чистой воде и добавляем хорошую горсть изюма. Учтите, что перед тем, как делать медовуху без дрожжей, изюм ни в коем случаем нельзя промывать и, тем более, ошпаривать — вся необходимая нам микрофлора погибнет. Полученный напиток не герметично накрываем, например, марлевой крышкой, а затем ставим бродить в теплое место на 48 часов. Забродившую медовуху пропускаем через ватно-марлевый фильтр и переливаем в бутылку. Оставляем медовуху в прохладном месте на 2-3 месяца. Готовность можно проверить на вкус — если медовуха без дрожжей вышла ароматной, кисло-сладкой и едва газированной, напоминающей молодое вино, — напиток готов.

Как делается медовуха без дрожжей и изюма?

Если изюма под рукой не оказалось, а на дворе лето и у вас имеется запас свежих ягод — используйте их. Для рецепта, о котором мы поговорим далее, нам понадобится изрядное количество меда и ягоды вишни.

Ингредиенты:

  • вишни — 4 кг;
  • вода — 4 л;
  • мед — 1 кг.

Приготовление

Немытые вишни очищаем от косточек и кладем в банку. Мед растворяем в воде. Заливаем ягоды сладким раствором и ставим в теплое место для забраживания на двое суток. Горлышко банки в это время достаточно закрыть марлевой крышкой. По истечении времени, напиток пропускаем через ватно-марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Медовуха должна дозреть в прохладном месте в течение 2-4 месяцев.

Рецепт приготовления медовухи без дрожжей

Еще одна альтернатива дрожжам — перга — цветочная пыльца законсервированная молочнокислым брожением. Приобрести этот продукт можно в любом магазине, специализирующемся на продуктах пчеловодства.

Ингредиенты:

  • перга — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • мед — 300 мл.

Приготовление

Мед разводим в воде и ставим смесь на огонь. Варим медовый раствор около 5 минут после закипания, снимаем образующуюся пену и снимаем с огня. В теплую основу для медовухи добавляем пергу, накрываем емкости марлевыми крышками и ставим бродить в тепле около 6-7 суток. По истечении времени процеживаем медовуху через ватно-марлевые фильтры и разливаем по бутылкам. Напиток будет готов спустя 2-3 месяца проведенных в прохладном месте.

Приготовление крепкой медовухи без дрожжей

Крепкая медовуха, по сути, представляет собой смесь медового раствора и водки. Готовый напиток имеет характерный медовый аромат и слегка сладковатый привкус, но при этом хмелит также, как и обычная водка.

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра;
  • мед — 400 г;
  • водка.

Приготовление

Мед растворяем в воде и ставим сладкий раствор на огонь. Варим основу для медовухи около 5 минут после закипания, не забывая снимать образующуюся пену. На этапе кипячения напиток можно сдобрить ароматными пряностями: корицей, бутонами гвоздики, звездочкой аниса, щепоткой мускатного ореха. Теперь медовый отвар следует остудить и разбавить водкой до необходимой крепости. Водку добавляем в зависимости от желаемой крепости. Далее медовуху разливаем по бутылкам и храним в холодильнике до момента употребления.

 


Статьи по теме:


Абрикосовая наливка


Абрикосовая наливка – это вкусный ароматный алкогольный напиток, который непременно понравится дамам и непременно займет достойное место на праздничном столе. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательный напиток.

Вишневый пунш


Пунш – это составной коктейль, который готовят из рома с добавлением вина, сахара, воды, соков. Его подают в горячем или охлажденном виде. Давайте сегодня поговорим о вкусном и изысканном вишневом пунше. Читаем и выбираем свой рецепт.

Вино из красной рябины

Из рябины, очень вкусной и полезной ягоды, готовят варенье, компоты, десерты. А мы с вами сегодня поделимся интересными рецептами создания вина из красной рябины. Читаем наши рецепты и создаем восхитительный напиток для застолья.

Наливка из ежевики


Наливка из ежевики – вкусный и приятный алкогольный напиток, имеет янтарный насыщенный оттенок. И сегодня мы подскажем вам несколько простых рецептов создания этого восхитительного питья для праздничного застолья.

Видео рецепт приготовления медовухи

Рецептов медовухи существует великое множество. Потому что людям свойственно постоянно искать новое, открывать неизвестное и достигать еще более высоких вершин. Поделимся с вами несколькими рецептами для начала.


Рецепт от MJOLNIR




Больше рецептов

Посмотрите, как еще можно готовить медовуху. MJOLNIR не пробовал делать ее по всем этим рецептам.

Классика

Вскипятите два литра родниковой воды. В нее добавьте триста грамм хорошего (рекомендуется отличного) мёда. Помешивайте. Снимайте пенку. Добавьте шишечки хмеля, орех мускатный и щепоточку корицы. Через пять минут снимите кастрюлю и накройте крышкой. Добавьте в остывшую до комнатной температуры смесь разведенную в легком сиропе чайную ложку дрожжей. Полученную смесь нужно сбраживать при комнатной температуре три дня. Процедить сквозь марлю. Разлить в бутылки, закупорить пробкой. Через пять дней — готово, можно пить!


Старинная лимонная

Обдайте пять лимонов кипятком. Нарежьте дольками, уберите семена. Возьмите 200 грамм изюма и залете это 800 граммами меда. Прокипятите десять литров воды. После остывания хорошо все смешайте. Добавьте по списку: мука три столовых ложки и дрожжи одна чайная ложка. Бродить сутки до всплытия лимонов. Процедить через ситечко. Разлить в бутылки, закупорить пробкой. Забыть на пять дней в прохладном месте. Медовуха готова!

Старинная крепкая

2.4 кг меда смешайте с двенадцатью литрами воды и кипятите. Не забывайте, помешивая, снимать пенку. Когда выкипит половина объема – снимите и остудите. Смажьте стенки кадки подходящего объема кислым ржаным тестом и залейте смесью. Теперь пусть бродит! После прекращения брожения закупорьте и забудьте на полгода в прохладе. И потом пейте!


Мёд

«Медовуха» и напиток «мёд» — это два разных напитка, хотя часто эти слова употребляются как синонимы. На самом деле, все уже довольно хорошо перемешалось, но дадим Вам здесь такой рецепт, так как он принципиально отличается от медовухи. Вот рецепт: взять сто пятьдесят граммов меда и триста граммов воды, смешать и прокипятить. Добавить лимонную цедру, корицу, ванилин — узнаете гинтвейн? Снять с плиты и добавить сто грамм водки. Размешать. Подать мёд холодным.

Бездрожжевая медовуха


Можно и без дрожжей, но, как вариант, с вишней. Сейчас объясним, как. Возьмите кастрюлю побольше и смешайте мед с чистой водой в той же пропорции, что и в первом рецепте. Кипятите четверть часа. Потом без кипячения еще четверть часа. В процессе помешивайте и снимайте пенку. Остудите с совместите с десятком вишен без костей в бутылке. Поставьте в теплое место. Когда забродит – закупорите чистой тряпкой и оставьте в прохладном месте на три месяца. И готово!


Сурья

Взять десять литров чистой родниковой воды (ни в коем случае не кипятить, и нельзя брать дистиллированную). Взять полтора килограмма меда погуще, смешать, поставить на три дня на солнце в дереве или стекле. Много газов после трех дней — перенести в тень, нет или слабые — тогда пусть постоит еще пару дней. Затем напиток должен пробыть 2-3 недели в тени. После 2 недель это легкий напиток, после трех — уже более крепкий. Если получилось горько, добавьте мёду. Перед розливом нужно процедить. Напиток готов!



Экспериментируйте! Создайте свой рецепт.

Добавьте мяту!


Для всех рецептов с брожением, кроме последнего, рекомендуется использовать мюзле, чтобы пробки не вылетели. Добавлять можно почти все, руководствуясь фантазией и чувством вкуса (мы так и делаем, оставляя лучшие рецепты).



Или…


..предлагаем Вам попробовать наши уже готовые рецепты — смотрите каталог нашей продукции. Найдите ближайшую точку продаж медовухи (а заодно и сидра с элем). Приятной дегустации!




Нужен очень простой рецепт прохладной медовухи без варки для Антарктиды | Разговор о домашнем пивоваре


  • Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше хмеля Corny Keg «Pick 5»

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.