Skip to content

Медовуха приготовление в домашних условиях без дрожжей с изюмом: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Ежевичная медовуха: рецепт на один галлон

Может содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и информацией об аффилированных лицах.

Первоначально опубликовано . Последнее обновление

38,3 КБ
акции

  • 3.1К

  • 5

Жаркие летние дни значат для меня одно: созревает ежевика! Обычно где-то в августе мы начинаем собирать ежевику, и я всегда оставляю немного для приготовления галлона (или двух, или трех) ежевичной медовухи. Конечно, коблер и чипсы из ежевики также будут приготовлены, и они очень вкусные, но медовуха из ежевики – это то, что нужно!


Электронная книга о простом приготовлении медовухи

Хотите узнать больше о приготовлении медовухи? У меня есть электронная книга «Простое приготовление медовухи для начинающих» специально для вас!

В нем есть контрольные списки ингредиентов и оборудования, а также подробные инструкции по варке и розливу медовухи, поэтому обязательно ознакомьтесь с ней, если вы новичок в процессе изготовления медовухи!


Сбор ежевики для медовухи

Недавно мы вышли и собрали первую в этом сезоне спелую ежевику.

Иногда ежевика получает плохую репутацию, и я могу понять это беспокойство, но вы никогда не услышите, как я жалуюсь, потому что я собираю ведро вкусных и сладких ягод!

Вам понадобится всего одна чашка свежей ежевики, чтобы приготовить один галлон медовухи. Я предлагаю собрать немного больше, потому что вы знаете, что вам захочется съесть немного по пути!

Рецепт ежевичной медовухи

Этот рецепт ежевичной медовухи является вариацией моего простого рецепта медовухи объемом один галлон.

Для получения более подробных инструкций и фотографий основного процесса перейдите к этому сообщению.

Если у вас нет доступа к свежей ежевике, подойдут и замороженные ягоды.

Вам понадобится специальное оборудование и ингредиенты, прежде чем вы начнете готовить по этому рецепту. Чтобы упростить задачу, я создал страницу со ссылками на все мои любимые ингредиенты и оборудование для медовухи:

  • Оборудование и ингредиенты для медовухи: все, что вам нужно для начала

Я готовлю по этому рецепту уже несколько лет, и он всегда остается моим фаворитом.

Готовится быстро, поэтому я люблю делать простые медовухи и вина, ведь их так легко приготовить!

Эта ежевичная медовуха так прекрасна во время брожения, что трудно ждать!

Эта ежевичная медовуха станет прекрасным лакомством осенью.

Обязательно приготовлю еще несколько порций по этому галлоновому рецепту до конца лета!


Другие рецепты медовухи

Готовы начать варить следующую партию медовухи? Вот 15 рецептов медовухи, которые вы можете попробовать, в том числе:

  • Мед из одуванчиков
  • Мед из бузины
  • Мед из бузины
  • Кленовый мед
  • Медовуха из полевых цветов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.85 от 26 голосов

Ежевичный мёд

Приготовьте этот простой и вкусный ежевичный мёд в сезон ежевики!

Курсовые напитки

Cuisine American

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время брожения 42 дня

Всего времени 35 минут

Управления 32 порции

Калории 156KCAL 9000

. Закваска

  • Дезинфицирующее средство

  • Большая банка

  • Ложка с длинной ручкой

  • 0 Большая воронка0014

  • One Gallon Glass Jug with Airlock (includes lid)

  • Thermometer

  • Auto Siphon with Tubing

  • Bottling Wand

  • Flip Top Bottles

US Customary — Метрика

  • ▢ вода нехлорированная или фильтрованная
  • ▢ 2-3 фунта меда в зависимости от того, насколько сладким должен быть конечный продукт.
  • ▢ 1 чашка свежей или замороженной ежевики
  • ▢ 1/2 упаковки шампанских дрожжей
  • Дезинфицируйте все, что будет использоваться в процессе пивоварения.

  • Нагрейте около 1/2 галлона нехлорированной воды в кастрюле на среднем огне. Как только он станет теплым, но не закипит, добавьте мед и перемешайте, чтобы он весь растворился. Выключите тепло.

  • Поместите ежевику в литровый кувшин.

  • Осторожно перелейте медово-водную смесь в кувшин с помощью воронки.

  • Залейте кувшин холодной (желательно фильтрованной) водой, оставив не менее 2 дюймов свободного пространства сверху. Накройте кувшин крышкой и аккуратно все вокруг немного перемешайте.

  • Убедитесь, что температура сусла ниже 90°F, затем добавьте 1/2 пакета шампанских дрожжей. Плотно закройте крышку и на этот раз встряхивайте кувшин в течение минуты или двух, чтобы распределить дрожжи.

  • Налейте немного воды в гидрозатвор до линии, затем вставьте резиновую пробку в кувшин. Ставим кувшин в темное место. Он должен начать пузыриться в течение 12-24 часов.

  • Примерно через 6 недель брожения или после полного прекращения образования пузырей медовуху можно разливать по бутылкам и выдерживать.

Оборудование

  • Кувшин объемом 1 галлон с воздушным шлюзом
  • Большая металлическая ложка
  • Воронка
  • Большая кастрюля
  • Дезинфицирующее средство для пивоварения (мне нравится бренд One Step)

Порция: 4 унции | Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 58 г | Натрий: 12 мг | Калий: 57 мг | Сахар: 57 г | Кальций: 10 мг

Взаимодействие с читателем

Старинный медовуха Джо с апельсинами и специями

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • партия 1 галлон
  • 3 ½ фунта клевера или меда на ваш выбор или смесь (сладкая послевкусие)
  • 1 Большой апельсин (позже разрезанный на восьмерки или меньше, с кожурой)
  • 1 небольшая горсть изюма (25, если считать, но более-менее нормально)
  • 1 палочка корицы
  • 1 целая гвоздика (или 2, если хотите — это мощные твари)
  • — по желанию — щепотка мускатного ореха и душистого перца (очень маленькая)
  • 1 чайная ложка хлебных дрожжей Флейшманна (теперь не сердитесь на меня — ведь это древняя медовуха, и это все, что у нас было тогда)
  • Баланс воды на один галлон

Небольшое предостережение, прежде чем вы начнете. Этот рецепт идет вразрез практически со всеми стандартными методами пивоварения, используемыми для приготовления однородных и хороших медовух. Он был создан Джо Маттиоли, чтобы приготовить быстрый и вкусный напиток из ингредиентов, которые можно найти на большинстве кухонь. Поэтому он идеально подходит для новичков, в результате чего он стал, пожалуй, самым популярным рецептом медовухи, доступным в Интернете. Как говорит сам Джо: «Это так просто сделать, и вы можете сделать это без особого оборудования и с множеством вариаций. Это может быть первый мид для новичка, поскольку он почти надежен. Это немного неортодоксально, но он никогда не подвел меня или друзей, с которыми я поделился этим (отрывок)… это будет мило, сложно и вкусно». Точно следуйте инструкциям, и вы не ошибетесь. Если вы хотите приготовить большие партии, просто увеличьте рецепт, сохраняя все ингредиенты в той же пропорции.

Процесс:

  1. Используйте чистую бутыль емкостью 1 галлон.
  2. Растворите мед в небольшом количестве теплой воды и положите в бутыль.
  3. Тщательно вымойте апельсин, чтобы удалить все пестициды, и нарежьте на восемь частей — добавьте апельсин. (вы можете протолкнуть их через отверстие большого мальчика — кожура включена — это нормально для этого меда — поверьте мне на слово — не обращайте внимания на экспертов)
  4. Положите изюм, гвоздику, палочку корицы, любые дополнительные ингредиенты и залейте холодной водой на 3 дюйма сверху. (нужно место для пены — вы можете добавить больше воды после первых нескольких дней безумия)
  5. Вытряхнуть к чертям из кувшина с крышкой, конечно. Это ваш сложный процесс аэрации.
  6. При комнатной температуре на кухне добавьте 1 чайную ложку хлебных дрожжей. (Нет, вам не нужно сначала регидратировать его — у древних даже не было этого слова в их лексиконе — просто поместите его и слегка взболтайте или нет) (дрожжи могут бороться за свою территорию)
  7. Установить гидрозатвор. Поставить в темное место. Он начнет работать сразу или через час. (Не используйте бабушкины хлебные дрожжи, которые она купила за много лет до своей смерти в 90 — подождите 3 часа, прежде чем паниковать или звонить мне) После того, как сильное пенообразование прекратится через несколько дней, добавьте немного воды и не трогайте руками. (Не трясите его! Не связывайтесь с этими дрожжами! Оставьте их в покое, за исключением того, что время от времени открывать шкаф, чтобы понюхать.

Стеллаж — Не смей

Дополнительное питание — НЕТ НЕТ Больше перемешивания или встряхивания — Вы не слушаете, не прикасайтесь Через 2 месяца или, может быть, через несколько дней он замедлится до полной остановки и очистится сам по себе. (Как насчет этого, вы ведь не так уж и важны) Затем можно вставить шланг с небольшим тканевым фильтром на конце в прозрачную часть и откачать золотой нектар. Если вы подождете достаточно долго, даже апельсины опустятся на дно, но я никогда не ждал так долго. Если понятно, то готово. Вам не нужен холодный подвал. Лучше на кухне в темноте. (Как в шкафу), любит немного тепла (70-80). Если не получилось… вы облажались и не прочитали мою инструкцию (или использовали бабушкины хлебные дрожжи, которые она купила за много лет до своей смерти). Если не получилось, займитесь другим хобби. Мед не для тебя.