Содержание
Эрфуртский маковый рулет, пошаговый рецепт на 5943 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет «Ареццо»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний штрудель с сухофруктами
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
08.2020 11:00:00″>22 августа 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобная косичка с корицей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,
Юлия Высоцкая
Реклама
МарциПанка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Эрфут — немецкий город, расположенный в долине реки Гера. В архитектурном отношении сегодня это один из самых красивых городов Германии, особенно старая его часть, подвергнувшаяся тщательной реставрации.
Уж не знаю, то ли красота этого города подействовала на местных кондитеров, то ли высокое мастерство, но вкуснее рецепта макового рулета я не знаю. Интересная формовка рулета, такую я встретила впервые. Вообще, маковые пироги и рулеты — одна из визитных карточек немецкой кухни.
Я использовала меньше мака, чем указано в рецепте. Так вышло, его просто напросто не хватило. Берите полное количество мака, это так вкусно! Данного количества продуктов достоточно на 2 маленьких или 1 большой рулет.
Рулет очень-очень нежный, ароматный, в нем мак, орехи, изюм, ваниль и ром. Начинка — просто потрясающая! Тесто тоже удачное, оно отлично подходит (благодаря сливочному маслу, входящему в состав) и без проблем формуется.
Любителям мака — печь обязательно! Нарежьте рулет на кусочки и возьмите с собой на пикник. С чашкой холодного молока или чая — просто божественно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
495
кКал
21%
Белки | 13 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маковая начинка
молоко | 375 мл |
250 г |
манная крупа | 2 ст. л. |
100 г |
ванилин | 2 упаковки |
лимоны | 1 шт. |
2 ч. л. |
100 г |
миндаль очищенный | 75 г |
миндальное масло | 3 капли |
яйца куриные | 1 шт.![]() |
сахарная пудра | по вкусу |
Тесто
сливочное масло | 100 г |
дрожжи свежие | 40 г |
молоко | 125 мл |
100 г |
½ ч. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать.
Сливочное масло натереть и добавить к тесту в конце.
Я месила тесто при помощи комбайна.
Тесто прикрыть пищевой пленкой и оставить подходить на полчаса.
Затем обмять, прикрыть пленкой и опять оставить подходить на 20 минут.
В это время приготовить начинку.
Орехи помолоть.
Довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать в него мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения.
Снять молоко с плиты и добавить остальные компоненты начинки.
В самом конце добавить к маковой начинке яйцо.
Вот такая получается вкусная маковая начинка.
Раскатать тесто в большой прямоугольник, не обязательно ровный.
Начинку разложить с двух сторон листа теста валиками, толщиной примерно 2 см.
Обе стороны скатать к середине, по принципу рулета. Получится два рулета как бы.
Я еще немного сделала одну сторону внахлест, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Помогло.
Полученный «двойной » рулет выложить противень, покрытый пекарской бумагой, ровной стороной вверх, т.е. швом вниз.
Я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая.
Выпекать при температуре 180-200° С в течение 40-45 минут. Дать рулету остыть.
Перед нарезкой щедро посыпать сахарной пудрой.
Рулет сохраняет свежесть в течение 2-х недель, если завернуть его в фольгу.
Столько мы не продержались, конечно же) Рулет был съеден гостями молниеносно) Но если нужна идея готовки наперед, то этот рецепт прекрасно подходит.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
выпечкарулетырецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маковый рулет — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Хлеб, рулеты с добавками и начинками
11 августа 2020
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2
5
0Легкий
Слоеные лепешки
1
10
0Легкий
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3
15
0Легкий
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0
5
0Легкий
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7
15
1Легкий
Все рецепты автора
Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.
Ингредиенты
Молоко теплое – 120 г | |
---|---|
Яйцо – 1 шт. | |
Дрожжи сухие – 5-6 г (2 ч.л. без горки, 15-18 г свежих) | |
Ванильный сахар – 10 г | |
Сахар – 50 г | |
Соль – 1/3 ч.![]() | |
Растопленный маргарин – 75 г (можно заменить растительным или сливочным маслом) | |
Мука – 350 г (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше) | |
Мак – 150 г | |
Сахар – 80 г | |
Белок – 1 шт. | |
Желток – 1 шт.![]() | |
Молоко – 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать. Теперь смешиваем молоко с дрожжами со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин, соль), постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
2. Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.
3. Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.
4. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край закрепить и положить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.
5. Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.
6. Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
7. Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
165
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
211
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний
42
160
83
Хлеб с брынзой и зеленью
Sergeevna255
Средний
23
126
110
Хлеб «Роза» с сыром и укропом
Milaja
Легкий
26
72
115
Хлеб с овсяными хлопьями
аполинария2003
Средний
18
97
31
Ароматный хлебушек с сыром и чесноком
Svetik+++
Легкий
30
83
111
«Панраац» (хлеб с сыром)
Amalia_anomalia
Средний
22
103
35
Мини-багеты с чесночным маслом
josephine
Средний
21
81
28
Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками
lanita69
Легкий
30
61
44
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Milaja
Легкий
22
51
30
Ореховый хлеб к завтраку
maaarushka
Легкий
19
49
21
Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом
аполинария2003
Легкий
10
37
18
Тыквенно-кукурузный хлеб
Anchie
Легкий
9
29
10
Багет с салом и зеленым луком
anytik 23
Немецкий рулет с маком (Монстризель)
Легкий и совершенный немецкий рулет с маком, также известный как кофейный пирог с маком. Сделанный из домашнего дрожжевого теста с начинкой из домашнего мака и марципана и посыпанный крошками, вы получите вкусный десерт, достойный любого праздника.
Мой муж Джо большой любитель выпечки с марципаном и маком. Несколько дней назад у него был день рождения, и он попросил у меня рулет с маком и марципаном, а у мамы — торт с маком и марципаном.
Ну, это Джо для тебя, всегда просит один и тот же торт и булочку на свой день рождения. Итак, я приготовила этот простой, вкусный и идеальный рулет с маком и марципаном накануне вечером.
Рулет с маком изготовлен из домашнего сладкого дрожжевого теста, которое поднимается дважды (после замеса теста и после его раскатки), с начинкой из домашнего макового марципана и посыпан крошками. После выпечки его смазывают теплым вареньем и поливают лимонной глазурью.
Этот рулет с маком я делала пару раз и каждый раз всегда получается на отлично. Однозначно хранитель!
Семья моего мужа была поражена, когда я впервые это сделала. Они были похожи на то, в какой пекарне вы купили этот удивительный рулет. Да, я сделал это. Если вы не любите марципан, просто сократите количество наполовину или вообще не добавляйте.
Как приготовить немецкий рулет с маком
Приготовить немецкий рулет с маком, также известный как кофейный пирог с маком, намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно сделать, это раскатать тесто после первого подъема и намазать маковой марципановой начинкой, приправленной лимоном и ванилью.
Затем свернуть в рулет и посыпать крошками перед вторым подъемом. Сразу после выпечки смажьте его вареньем и посыпьте лимонной глазурью. Выполнено.
Рулетик с маком – идеальный вариант для завтрака или послеобеденного чая/кофе.
Что вам потребуется для приготовления немецкого рулета с маком с нуля (Mohnstriezel)
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500 г (17,6 унций/4 чашки) муки (мука общего назначения), плюс немного для посыпки
- 2 ½ чайных ложки сухих дрожжей (1 упаковка сухих дрожжей (7 г/ ¼ унции))
- 1 среднее яйцо
- 50 г (1,8 унции/¼ стакана) сахара
- 80 г сливочного масла
- 250 мл (8,5 жидких унций/1 чашка) цельного молока
- 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для маковой начинки с марципаном
- 200 г молотых семян мака
- 50 г (1,8 унции/¼ стакана) сахара
- 350 мл (12 жидких унций/1 ½ чашки) молока
- паста для 1 стручка ванили
- 1 среднее яйцо
- 200 г марципана
- 30 г кукурузной муки/ кукурузного крахмала
- 1 лимон, органический
Ингредиенты для штрейзеля/ крошки
- 100 г (3,5 унции/примерно ¾ стакана + 2 ст.
л.) муки (универсальной муки)
- 100 г (3,5 унции/ 2/3 стакана) миндальных хлопьев/ нарезать небольшими кусочками
- 50 г (1,8 унции/¼ стакана) сахара
- 100 г сливочного масла
Вам также понадобится:
- 3 столовые ложки абрикосового варенья или любого другого (я использовала домашнее яблочно-грушевое варенье)
- 55 г (около ½ стакана сахарной пудры)
- около 2 ½ столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
Как приготовить кофейный пирог с маком
Как приготовить дрожжевое тесто
Подогрейте молоко в микроволновой печи. Налейте половину молока в банку. Положите сливочное масло в оставшееся в банке молоко и растопите в микроволновой печи.
Периодически помешивайте, пока масло не растает. Вы также можете использовать кастрюлю и подогреть молоко на плите.
Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10 минут.
Достаньте банку с молочно-масляной смесью из микроволновой печи и дайте остыть. Поместите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в миску. Затем влить дрожжевую смесь с сахаром.
Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Очень важно, чтобы смесь молока и масла перед использованием была теплой, а не горячей.
Замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться
Очень хорошо замесить тесто. Я обычно замешиваю тесто так:
- Если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости.
- С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости.
- Руками замешиваю тесто 10 минут. Если тесто липкое, просто смажьте руки несколькими каплями подсолнечного масла или подобного масла.
- Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.
Накройте миску пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дать тесту подняться около 2 часов при комнатной температуре.
- Примечание: После замеса тесто становится менее липким. Таким образом, вам не обязательно присыпать миску мукой перед первым подъемом.
Как сделать маковую начинку
Тем временем приготовьте маковую начинку: Тем временем приготовьте маковую начинку: Кончиком ножа разрежьте вдоль стручок ванили и соскребите семена ванили. Налейте 3/4 молока в кастрюлю, добавьте сахар и семена ванили из стручка ванили и дайте повариться.
Тем временем снимите цедру с лимона. Все, что вам нужно сделать, это вырезать пергаментную бумагу той же длины, что и терка, положить ее стороной, не удобной для пальцев, и натереть на терке.
Использование пергаментной бумаги облегчает удаление цедры с пергаментной бумаги. Кроме того, у вас не будет лимонной цедры. Затем добавьте кукурузный крахмал в оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
Используя ручную терку, натрите марципан.
Как только молоко закипит, сразу же добавьте в кастрюлю мак и хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь молока и кукурузной муки, а затем лимонную цедру. Дайте маковой смеси вариться около 2 минут.
Затем снимите с огня, разбейте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте тертый марципан, хорошо перемешайте и дайте начинке настояться в холодильнике, пока тесто поднимается.
Как приготовить миндальную крошку для начинки
Незадолго до окончания первого подъема приготовить крошку. Просто добавьте сахар, миндаль, масло и муку в пустую миску.
Руками смешайте все ингредиенты, пока не начнут образовываться мелкие крошки, и также отложите в сторону.
Как свернуть маковый рулет
После того, как вы дадите тесту подняться в течение примерно 2 часов, выньте его из миски и положите на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску.
Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в прямоугольник примерно 40 x 50 см (приблизительно 15 x 20 дюймов)). Распределите маковую начинку по раскатанному тесту, оставив свободным 1 см (0,4 дюйма), а затем раскатайте.
Сначала скатайте примерно 3 см (1,18 дюйма) (это просто оценка, которую я сделал при написании рецепта. Так что нет необходимости быть точным) раскатанного теста и намазать маковой начинкой с обеих коротких сторон.
Затем аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет.
Аккуратно поднимите рулет и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте рулет водой и посыпьте сверху крошкой. Руками аккуратно прижмите крошки поверх рулета, чтобы они не соскальзывали.
Накройте рулет кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) с верхним и нижним нагревом. После второго подъема выпекать 50 минут.
Сразу после выпечки смажьте теплым джемом и дайте остыть в течение нескольких минут, пока готовите сахарную пудру.
Тем временем смешайте сахарную пудру и лимон в миске и хорошо перемешайте, а затем полейте рулет глазурью. Наслаждаться!!
Часто задаваемые вопросы о рецептах Mostriezel
Как долго хранится этот рулет с маком?
Рулет с маком остается воздушным, влажным и легким даже после 3 дней хранения при комнатной температуре. Просто держите противень с рулетом с маком накрытым кухонным полотенцем. Чтобы он не засыхал.
Что можно использовать вместо стручка ванили?
Этот рецепт требует стручка ванили, но не стесняйтесь использовать семена одного стручка ванили, около ¼ чайной ложки ванильного экстракта или около 1 столовой ложки ванильного сахара. Просто уменьшите количество сахара, если используете ванильный сахар.
Можно ли обойтись без марципана?
Конечно, если вы не любитель марципана, просто сократите количество вдвое или вообще не добавляйте.
Другие рецепты сладкого дрожжевого хлеба, которые вам понравятся
- Домашние яблочные рулетики
- Немецкий масляный торт с миндалем и сливками
- Оплетка из немецкого ореха
Распечатать Рецепт
5 от 3 голосов
Немецкий рулет с маком (Монстризель)
Легкий и вкусный немецкий кофейный пирог с маком и марципаном. Сделанный из домашнего дрожжевого теста с начинкой из домашнего мака и марципана и посыпанный крошками, вы получите вкусный десерт, достойный любого праздника.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Время подъема 2 часа 30 минут
Общее время 4 часа
Блюдо: послеобеденный кофе, послеобеденный чай, завтрак
Кухня: европейская, немецкая приготовить заранее десерты, монстризель, кофейный пирог с маком, рулет с маком и орехами, рулет с маком, горшок
Количество порций: 16 порций
Автор: Ester | esterkocht.com
противень и пергаментная бумага
Ручная Grater
Стоятка (необязательно)
Прокатный штифт. (мука общего назначения) плюс дополнительно для посыпки
- 2½ чайной ложки сухих дрожжей (1 упаковка сухих дрожжей (7 г/ ¼ унции))
- 1 среднее яйцо
- 50 г (1,8 унции/ ¼ чашки) сахара
- 80 г (2,8 унции/1/3 стакана) сливочного масла
- 250 мл молока
- 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для маковой начинки с марципаном
- 200 г (7,1 унции) семян мака молотых
- ¼ унции ) сахар
- 350 мл (12 жидких унций/1 ½ чашки) молока
- паста для 1 стручка ванили
- 1 среднее яйцо
- 200 г (7,1 унции) марципана
- 30 г (1,1 унции/¼ чашки) кукурузы мука/ кукурузный крахмал
- 1 лимон органический
Ингредиенты для штрейзеля/ крошки
- 100 г (3,5 унции/около ¾ чашки + 2 ст.
л.) муки (мука общего назначения)
- 100 г (3,5 унции/2/3 чашки) измельченного миндаля/миндальных хлопьев
- 50 г (1,8 унции/ ¼ чашки) сахара
- 100 г сливочного масла
Ингредиенты для глазури и лимонной глазури
- 3 столовые ложки абрикосового джема или любого другого (я использовала домашнее яблочно-грушевое варенье)
- 55 г (примерно ½ стакана сахарной пудры) сахарной пудры
- 21/2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
Как приготовить дрожжевое тесто
Подогрейте молоко в микроволновке. Налейте половину молока в банку. Положите сливочное масло в оставшееся в банке молоко и растопите в микроволновой печи. Периодически помешивайте, пока масло не растает. Вы также можете использовать кастрюлю и подогреть молоко на плите. Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10 минут.
Достаньте банку с молочно-масляной смесью из микроволновой печи и дайте остыть. Поместите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в миску. Затем влить дрожжевую смесь с сахаром. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Очень важно, чтобы смесь молока и масла перед использованием была теплой, а не горячей.
Очень хорошо замесите тесто. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут. Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.
Накройте миску пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дать тесту подняться около 2 часов при комнатной температуре.
(Я просто ставлю миску в холодную духовку с закрытой дверцей.) После замеса тесто становится менее липким. Таким образом, вам не обязательно посыпать миску мукой, прежде чем дать ей подняться.
Как сделать маковую начинку с марципаном
Тем временем приготовить маковую начинку: Кончиком ножа разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить семена ванили. Выскобленные семена хорошо перемешать с сахаром. Налейте 3/4 молока в кастрюлю, добавьте сахар и семена ванили из стручка ванили и дайте повариться. Тем временем натрите цедру лимона. Все, что вам нужно сделать, это вырезать пергаментную бумагу той же длины, что и терка, положить ее стороной, не удобной для пальцев, и натереть на терке. Использование пергаментной бумаги облегчает удаление цедры с пергаментной бумаги. Кроме того, у вас не будет лимонной цедры. Затем добавьте кукурузный крахмал в оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Затем натереть марципан на терке.
Как только молоко закипит, немедленно добавьте в кастрюлю мак и хорошо перемешайте.
Затем добавьте смесь молока и кукурузной муки, а затем лимонную цедру. Дайте маковой смеси вариться около 2 минут. Затем снимите с огня, разбейте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте тертый марципан, хорошо перемешайте и дайте начинке настояться в холодильнике, пока тесто поднимается.
Как приготовить миндальную крошку для начинки
Незадолго до окончания первого подъема приготовить крошку. Просто добавьте сахар, миндаль, масло и муку в пустую миску. Руками смешайте все ингредиенты вместе, пока не начнут образовываться мелкие крошки, и также отложите в сторону.
Как свернуть рулет с маком
После того, как вы дадите тесту подняться в течение примерно 2 часов, выньте его из миски и положите на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в прямоугольник примерно 40 х 50 см (приблизительно 15 х 20 дюймов)).
Распределите маковую начинку по раскатанному тесту, оставив свободным 1 см (0,4 дюйма), а затем раскатайте. Сначала сверните примерно 3 см (1,18 дюйма) (это просто оценка, которую я сделал при написании рецепта, так что нет необходимости быть точным) раскатанного теста, намазанного маковой начинкой с обеих коротких сторон. Затем аккуратно сверните тесто вдоль так, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. Аккуратно поднимите рулет и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте рулет водой и посыпьте сверху крошкой. Аккуратно руками придавите крошки сверху рулета, чтобы они не соскальзывали. Накройте рулет кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут.
Выпечь и полить глазурью
Разогреть духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. После второго подъема выпекать 50 минут. Сразу после выпечки смажьте теплым джемом и дайте остыть в течение нескольких минут, пока готовите сахарную пудру. Тем временем смешайте сахарную пудру и лимон в миске и хорошо перемешайте, а затем полейте рулет глазурью.
Наслаждаться!!
- Рулет остается пушистым, влажным и легким даже через 3 дня. Просто держите противень с рулетом с маком накрытым кухонным полотенцем.
- Если у вас нет стручка ванили, просто используйте ¼ чайной ложки ванильного экстракта или 1 столовую ложку ванильного сахара.
Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать от вас! Просто напишите отзыв и добавьте к нему рейтинг. Или сделайте снимок и поделитесь им на странице Ester kocht в Facebook или отметьте @ester.kocht в Instagram.
Украинский рождественский рулет с маком Маковый кныш Рецепт
«Это восхитительное сладкое тесто. Оно такое вкусное с одним яйцом. Попробуйте эту начинку, она одна из лучших. Будьте осторожны, поскольку вы пробуете ее на сладость, вы можете просто съесть всю начинку.»
Скачать
фото Одеон Э.
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 19
- Выходы:
2 рулона
ингредиенты
направления
- НАЗАД: Ошпарьте кипятком 2 1/3 стакана мака и слейте воду. Я делаю это примерно 3 раза. В миску кладу мак, ошпариваю горячей водой и жду, пока маки осядут, а потом сливаю воду.
- Оставьте на 1 час в горячей воде. Процедите мак через сито, покрытое марлей. Дайте им высохнуть, желательно на ночь. Так они пахнут свежестью, а не пылью.
- Перемолоть в кофемолке, или измельчить с помощью измельчителя с мелкими лезвиями, или, если вам повезет, измельчить семена мака. Я использую большую каменную ступку и пестик.
- ДЛЯ ТЕСТА: РАСТВОРИТЬ: 1/2 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 пакет дрожжей (1 столовая ложка).
- Просейте муку в большую миску, сделайте углубление в середине муки и добавьте растворенные дрожжи. Добавьте вокруг дрожжи, сахар, масло, яйцо, лимонную цедру и молоко.
- СМЕШИВАЙТЕ и ЗАМЕШАЙТЕ примерно 10 минут, при необходимости добавьте еще немного муки. Это мягкое тесто. Дать подняться в смазанной маслом миске под крышкой примерно 45 минут, пока объем не удвоится.
- Ударьте и разделите на ДВЕ части. Каждую раскатать в прямоугольник. Намазать маковой начинкой. Сверните каждый прямоугольник, как рулет с желе. Защипните швы, чтобы зафиксировать края. Выложить на смазанный противень. Накройте, дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 45 минут, смажьте яичной смесью или сливками. (Я использую сгущенное молоко, чтобы почистить верхушки) Мне нравится слегка надрезать верхушки примерно на 1/4 дюйма в глубину и на расстоянии 2 дюйма друг от друга по всей длине рулона.