Содержание
Обезьяний хлеб {Лучший в мире и домашний}
Главная » Дрожжи » Лучший обезьяний хлеб
Перейти к рецепту
4,65 звезды (490 оценок)
12 октября 2012 г.
366
Этот рецепт называют ЛУЧШИМ обезьяньим хлебом, потому что нет никакого сравнения с этим домашним липким, сладким, декадентским обезьяньим хлебом.
Серьезно, у меня просто нет слов, чтобы описать все прелести этого обезьяньего хлеба. И если вы меня знаете, вы знаете, что я редко теряю дар речи.
Но этот волшебный обезьяний хлеб не нуждается в словах. Просто нужны действия. Сделай, испеки, съешь.
Вкратце: я ненавижу весь этот снобистский фактор, связанный с едой. Я не из тех, кто скрывает свои чувства к крем-супам из чего угодно, но мне действительно, действительно все равно, используете ли вы их. И если вы не делаете свой собственный хлеб с нуля… угадайте, что? Мы все еще можем быть друзьями, и я бы все еще съел бутерброд у вас дома на вашем недомашнем хлебе. Видеть?
Видишь, какой я открытый?
Но когда дело доходит до этого обезьяньего хлеба, я должен умолять и умолять вас бежать далеко-далеко от консервированного печенья и сухой смеси для пудинга, которые обычно появляются в рецептах обезьяньего хлеба. Потратьте немного больше времени и усилий и приготовьте этот рецепт из домашнего теста.
Это нереально, люди… нереально в данном случае хорошо. И ты вернешься и поблагодаришь меня за то, что я удержала тебя от консервированного бисквитного обезьяньего хлеба (я имею в виду, это просто звучит неправильно, не так ли?), я обещаю.
Ни с чем не сравнить эту домашнюю кастрюлю Bundt, полную липкой, сладкой, декадентской любви.
Часто задаваемые вопросы об обезьяньем хлебе:
Можно ли приготовить этот обезьяний хлеб заранее?
Да! Следуйте рецепту до шага № 5. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поместите форму в холодильник, прежде чем дать хлебу подняться до 12-18 часов. За пару часов до того, как вы захотите его испечь, достаньте противень из холодильника и дайте обезьяньему хлебу нагреться до комнатной температуры и подняться, пока он не станет пухлым и не поднимется на 1-2 дюйма ниже верха противня (это точное измерение будет зависеть от размеров сковороды Bundt, которую вы используете). Выпекайте, как указано в шаге № 7, и продолжайте по рецепту. Вы можете ускорить процесс подъема, поместив охлажденный обезьяний хлеб в теплую духовку (недостаточно теплую, чтобы испечь хлеб! Просто достаточно теплую, чтобы помочь подняться — я предварительно разогреваю духовку до 170 градусов, а затем, когда она достигает температуры, я выключите его, но оставьте свет в духовке включенным).
У меня нет сковороды Bundt, могу ли я использовать сковороду другого типа?
Я никогда не пекла это тесто в формах другого размера/стиля, но вы определенно можете поэкспериментировать с формой 9X13 дюймов для более прямоугольной формы или разделить тесто на две формы для хлеба. Я не рекомендую форму для кекса с ангельской едой; Я думаю, что смесь сахара и масла вытечет на дно и создаст большой беспорядок.
Можно ли использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых?
Если у вас есть активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых, растворите такое же количество активных сухих дрожжей в 2 столовых ложках воды и щепотке сахара. Дайте смеси постоять, пока она не начнет пузыриться/пениться, а затем использовать в рецепте вместо растворимых дрожжей (смешивая их с маслом, молоком и т. д.).
Год назад: Spooky Eats: Молочные коктейли с конфетами из кукурузы
Два года назад: Салат романо с курицей, чеддером, яблоками, пряными орехами пекан и клюквенным соусом
Три года назад: Куриный энчилада2 Лучшая паста 900 Хлеб
Выход: 8 порций
Время приготовления: 3 часа 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Общее время: 4 ч. 20 мин.0077 ¼ чашки (57 г) сливочного масла, разделенного на 2 столовые ложки размягченного и 2 столовые ложки растопленного сахар
Покрытие коричневым сахаром:
- 1 чашка (212 г) в легкой упаковке коричневый сахар
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ стакана (113 г) сливочного масла, растопленного
Глазурь:
- 1 стакан (114 г) сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
Используйте кисточку для выпечки, бумажное полотенце или что-нибудь еще, что действительно поможет проникнуть во все эти закоулки. Отложите.
В большой мерной чашке смешайте молоко, воду, растопленное масло, сахар и дрожжи. Смешайте муку и соль вместе в стационарном миксере, снабженном крюком для теста (инструкции по приготовлению теста вручную см. ниже). Включите машину на низкую скорость и медленно добавляйте молочную смесь. Когда тесто соберется в ком, увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не станет блестящим и гладким, от 6 до 7 минут. Если вы считаете, что тесто слишком влажное (т. е. с трудом образует когезивную массу), добавляйте по 2 столовые ложки муки за раз и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком (оно должно быть липким, но не слишком влажным).
Покройте большую миску антипригарным кулинарным спреем. Поместите тесто в миску и переверните, чтобы слегка покрыть кулинарным спреем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться вдвое, 1-2 часа (в качестве альтернативы вы можете разогреть духовку до 200 градусов, выключить ее, как только она достигнет 200 градусов, и поместить накрытую миску в духовку, чтобы ускорить время подъема).
Для сахарной глазури, пока тесто поднимается, смешайте в миске коричневый сахар и корицу. Поместите растопленное масло во вторую миску или неглубокую тарелку для пирога. Отложите.
Чтобы сформировать хлеб, осторожно выньте тесто из чаши и раскатайте его в грубый квадрат со стороной 8 дюймов. Используя скребок или нож, разрежьте тесто на 64 части.
Каждую часть теста скатайте в шар (он не должен быть идеальным, просто придайте ему грубую форму шара). Работая по одному, окуните шарики в растопленное масло, позволяя лишнему маслу стечь обратно в миску или тарелку для пирога. Обваляйте смоченные шарики теста в смеси с коричневым сахаром, затем выложите шарики слоями в форму Bundt, располагая швы там, где шарики теста соприкасаются, по мере формирования слоев.
Плотно накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте обезьяньему хлебу подняться, пока он не поднимется на 1-2 дюйма над верхом противня, 1-2 часа (опять же, вы можете использовать подогрев в духовке, чтобы ускорить это).
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (выньте противень из духовки, если вы поставили его туда для подъема). Разверните форму и выпекайте, пока верх не станет темно-коричневым, а карамель не начнет пузыриться по краям, от 30 до 35 минут. Охладите обезьяний хлеб в форме в течение 5 минут (если дольше, хлеб будет слишком липким и его будет трудно удалить!), затем переложите на блюдо или большую тарелку и дайте немного остыть, около 10 минут.
Для глазури, пока хлеб остывает, взбейте сахарную пудру и молоко в небольшой миске, пока смесь не станет однородной. Используя венчик, сбрызните глазурью теплый обезьяний хлеб, позволяя ей стекать по верху и бокам хлеба. Подавать теплым.
Обезьяний хлеб без миксера: смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в муке, затем влейте в углубление молочную смесь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет лохматым и его будет трудно размешивать. Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и начните месить, добавляя лохматые обрезки обратно в тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и атласным, около 10 минут. Сформируйте тугой шар и действуйте по инструкции.
Инструкции по предварительному приготовлению: после сборки обезьяньего хлеба в форме накройте форму пищевой пленкой и сразу же поместите форму в холодильник на срок до 12-18 часов. За пару часов до того, как вы захотите его испечь, достаньте противень из холодильника и дайте обезьяньему хлебу нагреться до комнатной температуры и подняться, пока он не станет пухлым и не поднимется на 1-2 дюйма ниже верха противня (это точное измерение будет зависеть от размеров сковороды Bundt, которую вы используете). Выпекайте, как указано в шаге № 7, и продолжайте по рецепту.
Порция: 1 порция, Калории: 500 ккал, Углеводы: 90 г, Белки: 8 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 709 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 49 г Мерный стакан для жидкости
Универсальный миксер Bosch
Венчик для проволоки
9-дюймовая тарелка для пирога
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.