Содержание
Лучшее тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Итальянская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Мука
320
г
сорт Экстра
Вода
200
мл
Дрожжи сухие
5
г
Соль
7
г
Сахар
15
г
Оливковое масло
100
мл
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Как приготовить тесто для пиццы дома? Всех любителей пиццы этот вопрос рано или поздно начинает волновать. На первый взгляд может показаться, что тесто для пиццы — это нечто очень сложное и трудно достижимое на домашней кухне. Но это не так! Просто, нужно знать несколько нюансов и следовать рецепту. Рецепт этого теста на пиццу мне достался от одной знакомой итальянской бабушки. А уж она точно знает все тонкости вкуснейшей пиццы) Тесто получается нежным, ароматным, с ароматной хрустящей корочкой. Посмотрите лучше на фотографии — они говорят лучше всяких слов!
С удовольствием дарю вам этот замечательный проверенный рецепт идеального теста для пиццы!
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В тёплой (30 градусов) воде развести дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.
3
Убедитесь, что появилась шапочка на опаре, значит дрожжи работают.
4
Далее в миску просеять муку, добавить в нее воду с дрожжами и начать замес, постепенно добавляя оливковое масло.
5
Тщательно вымесить тесто руками (или миксером насадкой крюк)не менее 5 минут, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным.
Накрыть тесто плёнкой и оставить в теплом месте на час. ( я ставлю в выключенную микроволновку).
6
Когда тесто подойдет, обмять его и снова поставить в теплое место ещё на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
7
Затем тесто нужно разделить на две части, если вы хотите сделать 2 средних пиццы или же не разделять, тогда получится одна большая.
Выложить тесто на противень, растянуть руками, слегка смазанными оливковым маслом, от центра к краям, формируя бортики.
8
Вот таким образом.
После этого можете наносить соус, и выложить любую начинку по вашему вкусу.
Выпекать такую пиццу рекомендую при 200 градусах около 20 минут.
Результат
Это пицца получается тонкая, но с пышными и хрустящими бортиками.
Категории рецепта
Пицца
Дрожжевое тесто
Тесто для пиццы
Рецепты выпечки
Рецепты на праздники
Рецепты на детский праздник
Рецепты для пикника на природе
Кухни мира — рецепты
Рецепты блюд итальянской кухни
Это любят дети
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Тесто для пиццы мягкое и пышное
Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто
29 октября 2018
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2
5
0Легкий
Слоеные лепешки
1
10
0Легкий
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3
15
0Легкий
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0
4
0Легкий
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
6
14
1Легкий
Все рецепты автора
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же
конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в
выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для
себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара,
я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а
сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит
вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с
домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.
Ингредиенты
Вода теплая | 200 гр |
---|---|
Мука | 400 гр |
Соль | 1 ч.![]() |
Сахар | 2 ч.л. |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Помидоры | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Базилик | 1 горсть |
Чеснок | 2 зубчика |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/VjNBYhupP00″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
21
43
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
183
12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
115
580
578
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ирма38
Легкий
112
752
627
Пирожки «как пух»
Олюка
Легкий
81
475
511
Пирожки мягенькие
KaTyOnA
Легкий
50
353
261
Милашино тесто (супер-экспресс)
Shkoda
Средний
26
335
451
Дрожжевое тесто
Олеся
Легкий
18
147
336
«Хрущевское» (нестареющее) тесто
agoniya
Средний
21
138
90
Тесто для пиццы
Lana66
Средний
19
116
93
Моё любимое тесто
Лёль4ик
Средний
20
130
37
Пироги «Для Ленивых»
Ялка
Средний
23
82
13
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Олеся
Средний
22
54
25
Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Юляка
Средний
11
79
35
Дрожжевое тесто (постное)
Олеся
Pizza Dough — The Best Pizza Crust (VIDEO)
Jump to Recipe
April 24, 2020
4.97 from 426 votes
- 1,663 comments
- #Pizza
- #Kid Friendly
Это лучшее тесто для пиццы! Из него получается корочка для пиццы в нью-йоркском стиле, которая представляет собой тонкую корочку для пиццы в центре с красиво вздутыми краями. Вам понравится эта корочка — она хрустящая, жевательная и очень сытная. Приготовьте это, и вам больше никогда не понадобится покупная корочка. И вы будете известны своей пиццей!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Почему мы любим это тесто для пиццы:
Это рецепт теста для пиццы, который со временем становится только лучше и отлично хранится в холодильнике не менее недели. Еще одна хорошая новость: наш классический красный соус для пиццы и кремовый белый соус для пиццы также очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете приготовить пиццу, когда вам захочется. Ночная корочка также сделает вечеринку с пиццей без стресса, и все будут очень впечатлены вашими навыками приготовления пиццы.
Секрет №1 лучшего теста для пиццы:
Поскольку в большинстве рецептов теста для пиццы используются одни и те же ингредиенты: мука, соль, вода, дрожжи, все дело в процессе. Это тесто для пиццы на самом деле имеет такой вкус, как будто оно вышло из элитной пиццерии, и на самом деле большинство нью-йоркских видов теста для пиццы ферментируются не менее 24 часов.
Боссы пиццы со всего мира знают, что секрет невероятного теста заключается в том, чтобы дать ему отдохнуть и дать ему время. Этот процесс значительно упрощает работу с тестом и формирует желанную текстуру, подъем и пузыри по краям.
Секрет №2 идеальной корочки:
Не используйте слишком много дрожжей! Во многих быстрых тестах для пиццы используется слишком много дрожжей, что делает корочку рыхлой и заставляет центр пиццы подниматься во время выпечки. Если вы используете слишком много дрожжей, вы никогда не получите такую тонкую хрустящую корочку в центре.
Вывод: используйте меньше дрожжей и дайте тесту отдохнуть.
Видеоруководство «Как приготовить тесто для пиццы»:
Посмотрите видеоруководство по приготовлению теста для пиццы один раз, и вы быстро станете профессионалом. Вот краткий обзор процесса для удобства:
- Смешайте воду, соль и мед. Посыпьте дрожжами и оставьте на 5 минут, затем перемешайте.
- Вылейте водную смесь на муку и перемешайте лопаткой, затем месите руками 2 минуты. Накройте и дайте подняться 4-5 часов при комнатной температуре.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Сложите каждый кусок теста 8 раз (вращающейся книгой) и сформируйте шар. Переложите в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 7 дней. Ваше тесто готово.
Зачем складывать тесто для пиццы?
Складывание шариков из теста 8 раз сгибом-книжкой и переворачивание теста между каждым сгибом делает клейковину более прочной и улавливает углекислый газ, выделяемый дрожжами, помогая формировать эти красивые пузырьки в тесте.
Как сформировать и испечь тесто для пиццы:
- Выньте тесто из холодильника за 1 час до использования, затем разогрейте духовку с камнем для пиццы в центре до 550°F.
- Когда духовка разогреется, поместите тесто комнатной температуры на посыпанную мукой поверхность, слегка присыпьте мукой.
- Аккуратно прижмите тесто в центре кончиками пальцев, затем положите его на тыльную сторону костяшек, сложив обе руки вместе, и прокатайте по костяшкам, вращая вокруг теста по мере движения, сохраняя границу толщиной 1 дюйм.
Поместите корку диаметром 10-12 дюймов на посыпанную мукой кожуру для пиццы.
- Добавьте белый соус или красный соус, затем сыр и начинку. Встряхните пиццу над кожурой для пиццы, чтобы убедиться, что она не прилипает, затем сразу же снимите ее с кожуры для пиццы на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 550 ° F в течение 8-10 минут.
Инструменты для приготовления пиццы:
Правильные инструменты сделают тесто для пиццы еще проще. Это также сделает вас похожим на ниндзя пиццы, если вы перенесете свою пиццу с корки для пиццы на горячий камень для пиццы.
- Кожура для пиццы (набор из 2 шт. облегчает процесс).
- Гибкий скребок для пищевых продуктов – для соскабливания теста с мисок и разрезания его пополам
- Круглый камень для пиццы – чтобы выпекать пиццу в духовке
- Нож для пиццы – самый простой способ нарезать пиццу
- Мгновенный термометр – для проверки температуры воды
Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?
Для приготовления великолепной корочки вам не понадобится мука высшего качества. Мы использовали органическую универсальную муку для приготовления пиццы. Хлебопекарная мука будет работать одинаково хорошо, если она у вас есть под рукой, и она даст вам немного более жевательную корочку. Вы можете заменить хлебопекарную муку на универсальную муку в равных частях.
Примечание. Мы не пробовали делать безглютеновую версию или любую другую муку, поэтому дайте мне знать, если вы поэкспериментируете.
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Да! Это тесто очень легко заморозить, а когда оно разморозится, оно будет таким же вкусным, как и свежеприготовленное. Смотрите наш учебник о том, как заморозить тесто для пиццы.
Что подавать с пиццей:
Как только вы освоите навыки приготовления пиццы, вам захочется устроить вечеринку с пиццей. Пицца очень хорошо сочетается с этими легкими гарнирами.
- Avocado Ranch – потому что все любят отличный соус для макания
- Салат Цезарь – салат из свежей зелени с легкой домашней заправкой
- Салат из кукурузы и авокадо — такой яркий и сытный
- Салат Кобб – красивый и вкусный
- Мгновенная кукуруза в початках – самый сочный способ приготовления кукурузы
Распечатать
Рецепт теста для пиццы — лучшая корочка для пиццы!
4,97 из 426 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 день
Общее время: 1 день 10 минут
Это бесспорно лучшее тесто для пиццы! Из него получается корочка для пиццы в нью-йоркском стиле, которая представляет собой тонкую корочку для пиццы в центре с красиво вздутыми краями. Вам понравится жевать корочку — она хрустящая, жевательная и очень сытная.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Легкий/средний
Стоимость изготовления:
$2-$3
Ключевое слово:
корка для пиццы, тесто для пиццы
Кухня:
американка, итальянка
Курс:
Основное блюдо
Калорийность: 193
Количество порций: 8 человек (2 10-12-дюймовых коржей)
- 1 1/4
чашки
теплая вода, 105-110˚F - 1/2
чайная ложка
активные сухие дрожжи - 1
чайная ложка
мед - 1/2
столовая ложка
мелкая морская соль - 3 1/3
чашки
универсальная мука, (правильно отмеренная) плюс еще для посыпки*
Традиционная система США — метрическая система
Как приготовить тесто для пиццы:
В небольшой миске смешайте воду, мед и соль, затем посыпьте сверху 1/2 чайной ложки дрожжей и дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.
Отмерьте 3 1/3 стакана муки в большой миске и сделайте углубление в центре.
Вылейте дрожжевую смесь в центр, затем перемешайте твердой лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Месить руками 2 минуты (тесто будет липким). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре 4-5 часов или пока тесто не увеличится вдвое.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка обваляйте в муке, чтобы оно не было липким, затем разделите пополам. Сложите каждый кусок теста пополам 8 раз, аккуратно стягивая края по центру, как закрывая книгу, каждый раз переворачивая тесто и повторяя 8 сгибов. Сформируйте руками шар и переложите каждый кусок теста в слегка смазанную маслом миску швом вниз, накройте и поставьте в холодильник на ночь (18 часов) или до 1 недели.
Как сформировать корочку для пиццы:
ПОДГОТОВКА: Достаньте тесто за 1 час до использования, чтобы оно отдохнуло и нагрелось до комнатной температуры. Прежде чем формировать корж для пиццы, полностью разогрейте духовку, чтобы пиццу можно было выпекать сразу.
Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на центральную решетку духовки и разогрейте до 550°F. Также слегка присыпьте мукой кожуру для пиццы и приготовьте начинку.
Когда температура теста будет примерно комнатной, а духовка предварительно нагрета, переложите 1 кусок теста на посыпанную мукой поверхность, слегка посыпав мукой. Аккуратно похлопайте кончиками пальцев по центру теста. НЕ лопайте имеющиеся пузыри.
Поднимите тесто над обеими фалангами и закатайте фаланги под центр теста, двигаясь наружу, когда вы вращаете тесто вдоль фаланг пальцев, оставляя более толстую корочку на краях. Продолжайте работать с тестом, пока не сформируется пицца диаметром 10-12 дюймов. Он немного уменьшится, поэтому сделайте его немного больше, чем вы думаете. Положите тесто на слегка посыпанную мукой корку для пиццы. Слегка встряхните кожуру пиццы, чтобы убедиться, что пицца скользит по ней и не прилипает.
Намазать желаемым соусом для пиццы и начинкой.
Встряхните пиццу еще раз, чтобы убедиться, что она скользит по кожуру для пиццы (вы не хотите, чтобы она прилипла при переносе ее в духовку). Переложите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 550°F в течение 8–10 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а некоторые из больших пузырьков на корке слегка подгорят, чтобы корочка стала хрустящей.
*Используйте высококачественную муку. Мы использовали органическую универсальную муку.
Пищевая ценность
Рецепт теста для пиццы — лучшая корочка для пиццы!
Количество на порцию
Калории 193
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 439mg 19%
Potassium 56mg 2%
Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1G 1%
Белок 5G 10%
Кальций 8 мг 1%
Iron 2MG 110102
Iron . диета.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее сообщения Наташи
Лучшая корочка для пиццы | Будьте смелее с маслом
Основа вкусной пиццы – идеальное тесто!
1 час Время подготовки
10 мин Время приготовления
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 2 10-дюймовые пиццы
Количество порций: 2 10-дюймовые пиццы
Ингредиенты
- 3 1/2 — 4 стакана универсальной муки
- 2 1/4 чайной ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
Шаг 1
В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте 2 стакана муки с дрожжами и солью. В небольшой кастрюле поставить на слабый огонь теплую воду, масло и мед, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут или до 120-130°F.
Шаг 2
Добавьте жидкости в миксер и перемешайте до объединения. С помощью миксера на низкой скорости добавляйте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, подождав, пока она смешается, прежде чем добавлять еще. Добавьте ровно столько муки, чтобы тесто очищало миску, но оставалось слегка липким на ощупь. Возможно, вам не понадобятся все 4 стакана муки.
Этап 3
Продолжайте месить тесто миксером на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5-8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 4
Используйте свой кулак, чтобы аккуратно обмять тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз обмять. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую в грубый 10-дюймовый круг. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте начинки по желанию. Выпекайте при температуре 500 ° F, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, около 10 минут.
Как приготовить корочку для пиццы
Основа вкусной пиццы — идеальная маслянистая корочка! Узнайте, как сделать рецепт с нуля, используя настоящее масло.
Узнайте сейчас
Все еще голоден?
Лучший тыквенный пирог
Мраморное печенье из индейки
Сухая натертая апельсиновая розмариновая индейка
Посмотреть все рецепты
Остин Оллред о семейных ценностях и устойчивом развитии
Узнайте, как молодой фермер внедряет семейную жизнь и устойчивые инновации в молочное животноводство.