Skip to content

Лепешки в духовке без дрожжей на сметане: Лепёшки на сметане как у бабушки в духовке рецепт 🍎

Содержание

Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни рецепт с фото пошагово

Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соду, соль, сахар.

  2. Шаг 2:

    Добавляем сметану и все взбиваем венчиком.

  3. Шаг 3:

    Начинаем всыпать частями просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем не крутое мягкое тесто. Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто разминаем руками в лепешку.

  6. Шаг 6:

    Для начинки оба вида сыра натираем на терке. В середину лепешки выкладываем начинку.

  7. Шаг 7:

    Тесто собираем вокруг начинки в шар и защипываем.

  8. Шаг 8:

    Кладем тесто узлом вниз и прижимаем его, формируя лепешку. Затем тонко ее раскатываем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем лепешку на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем ее с двух сторон. Готовые имеретинские хачапури смазываем сливочным маслом пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Я очень люблю готовить несладкую выпечку в духовке и на сковороде. Особенно я люблю выпечку с сыром, именно поэтому я нашла этот рецепт и разузнала, как пожарить хачапури Имеретинские. Получились они невероятно вкусными и сытными. Изделия из теста на сметане мне нравятся тем, что они получаются нежными, мягкими и долго не черствеют. Тесто замешивается довольно просто, классическим способом, так что трудностей с его приготовлением у вас точно не возникнет. В начинку кроме сыра можно добавить измельченную зелень. Я часто добавляю измельченный укроп, петрушку или зеленый лук или смешиваю все сразу. Некоторые мои знакомые добавляют еще кинзу, но мне ее вкус не очень нравится, поэтому от этого варианта я воздерживаюсь. Вы же поступайте по своему усмотрению, чтобы подобрать наиболее приемлемый для вас вид начинки. В принципе, можно все оставить как есть и положить только сыр. Такие хачапури можно брать с собой в качестве перекуса на работу, в школу, в училище и т .д. А также они хорошо идут на природе, когда основное блюдо еще не готово, а кушать хочется!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грузинская кухня рецепты блюд домашние

Сырные лепешки с сыром рецепты с фото вкусно и просто

Выпечка со сметаной с фото пошагово

Кавказская кухня

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Лепешки с яйцом пошаговые рецепты

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Яйца, Сметана, Растительное масло, Сулугуни, Твёрдый сыр

Готовим для Любимых Сметанные Лепешки Без Дрожжей в Духовке — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.

ru

Готовим для Любимых Сметанные Лепешки Без Дрожжей в Духовке — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от Гребенщикова Зоя

В рецепте описан способ приготовления вкусных мягких лепешек. Идеально подавать их к чаю или какао, на десерт или полдник.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек в духовке. Должно понравиться.

Фото сметанных лепешек без дрожжей в духовке.

Приготовление

  1. Этот рецепт привлек меня тем, что был «на скорую руку» — после дегустации мы решили готовить такие лепешки почаще. Главным показателем успеха в приготовлении был тот факт, что привередливый младший сын рано утром утянул с тарелки почти все лепешки, оставив нам немного попробовать, пока все домочадцы досматривали утренние сны. Даже крошечки не оставил, скрыв тем самым следы преступления и попробовав таким образом переложить вину на кота. Поэтому я поняла — лепешки оценили по достоинству и нужно печь еще!

  2. Ингредиенты для приготовления сметанных лепешек без дрожжей в духовке возьмите по списку.

  3. В миску переложите сметану и вбейте туда же куриное яйцо.

  4. Используя венчик, взбейте яйцо со сметаной до получения однородной жидкой массы.

  5. Добавьте в миску сахар-песок, продолжайте размешивать венчиком.

  6. На водяной или паровой бане растопите сливочное масло, слегка остудите, после чего перелейте в миску, размешайте.

  7. Следующим этапом начните потихоньку подмешивать просеянную пшеничную муку. Можно использовать и цельнозерновую муку, но лепешки получатся несколько грубее, хотя и полезнее.

  8. Пока будет получаться — размешивайте тесто венчиком, а после уже руками. Замесите тесто — оно должно получиться не слишком плотным, а достаточно мягким.

  9. Рабочую поверхность и руки подпылите мукой, тесто разделите на несколько одинаковых частей, из указанного количества ингредиентов получится 6-7 лепешек.

  10. Скалку тоже подпылите мукой, каждый кусочек раскатайте в круглые лепешки, наколите их вилкой.

  11. На застеленный пергаментом противень (можно смазать маслом) выложите заготовки. Отправьте сметанные лепешки без дрожжей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до образования аппетитной золотистой корочки. На это может уйти 15-20 минут. Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими внутри, то делайте их чуть потолще и запекайте меньше.

  12. Дайте лепешкам остыть и подавайте их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горчичные лепешки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты

на две порции

  • Сметана — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 280-300 г
  • Сахар — 1,2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить вегетарианские лепешки

Лепешки

Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки.

Рецепт диетических лепешек с фото

Лепешки

Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Они приготовлены из бездрожжевого пресного теста, но получаются просто невероятно вкусными! Пробуйте!…

Рецепт итальянских лепешек пошагово

Лепешки

Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить…

Видео приготовления лепешек на молоке

Как приготовить сырные лепешки

Лепешки

250 мл кефира • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. сахара • 0,5 ч.л. соды • 200 г тертого сыра • 360 г муки • растительное масло для жарки • сыр • тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски)…

Лучший рецепт кофейного торта

Автор:Shelly 391 комментариев

★★★★★5 из 144 отзывов

сахарный слой в середине, покрытый крошкой и сладкой глазурью. Идеально подходит для завтрака или перекуса с чашечкой горячего кофе!

Содержание

  • Самый лучший рецепт кофейного торта!
  • Что делает этот кофейный торт ЛУЧШИМ?
  • Как приготовить кофейный торт?
  • Получить рецепт

Обязательно попробуйте мой сметанно-ореховый кофейный торт!

Что может быть лучше торта на завтрак? Конечно, это не баловство, которое я себе позволяю регулярно, но на следующий день после моего дня рождения лучше всего, потому что я знаю, что к чашке кофе меня ждет остатки торта… что приводит меня к сегодняшнему давно назревшему посту…

ОЧЕНЬ Лучший рецепт кофейного торта!

Не знаю, кто из гениев придумал термин «кофейный торт», но я хотел бы крепко пожать вам руку. Молодец, сэр или мэм. Что ж. Выполнено.

Кажется, я втиснул в свой рецепт все, что вы когда-либо хотели от кофейного торта. У вас получился плотный, но влажный маслянистый пирог с запеченным в середине слоем сладкой начинки с корицей. Весь торт покрыт маслянистой коричной крошкой, а затем сбрызнут сладкой глазурью. В этом рецепте не используется смесь для торта, это своего рода атмосфера, выпеченная с нуля с любовью, и вам это ПОНРАВИТСЯ.

Ищете другие рецепты кофейных пирожных? Попробуйте эти:

  • Кофейный торт с пеканом и карамелью
  • Торт с двойной крошкой
  • Торт с коричневой сахарной крошкой
  • Печенье с кофейным тортом

Что делает этот кофейный торт ЛУЧШИМ?

Что ж, я уверен, что это может стать предметом обсуждения. После почти 11 лет пребывания в Интернете я знаю, что невозможно сделать всех вас счастливыми. Я пытался. Но я скажу, что я съел свою долю торта с момента создания этого сайта (и за годы до этого), поэтому я думаю, что могу назвать себя экспертом по поеданию тортов.

И этот кофейный торт — лучший, который я когда-либо пробовал. Руки вниз.

Сам торт имеет плотную, но все же пышную текстуру с маслянистым ванильным вкусом. Весь торт имеет толстый слой сахарной начинки с корицей, запеченной в середине, которая с добавлением муки остается толстой и не тает в пироге, что удивительно.

И, конечно же, я ВСЕГДА предпочитаю, чтобы мой кофейный торт был посыпан крошкой, и у этого идеальное количество, но не слишком много!

Как приготовить кофейный торт?

Есть несколько определяющих характеристик кофейного торта:

  • Без глазури – ИЛИ с легким каплением глазури. Кофейный пирог часто просто посыпают сахарной пудрой, что вы можете сделать по этому рецепту!
  • Корица. Кофейные кексы обычно приправляют корицей. Я не устанавливаю правила.
  • Посыпка из крошки — это не обязательно, но очень часто. Многие кофейные пирожные также содержат орехи в крошке, что вы можете сделать здесь, если вам это нравится! Я займусь этим через минуту.
  • Ванильный торт. Обычно основой кофейного торта является ванильный торт, а не шоколадный.
  • Однослойный торт. Будь то торт размером 9×13 или круглый, кофейный торт, как правило, однослойный!

Легки ли шаги?

Да! Скорее всего, все ингредиенты для приготовления этого торта уже есть у вас на кухне! Есть несколько шагов, но все они выполняются с минимальными усилиями.

  1. Торт масляно-сметанный. Добавление сметаны делает его очень влажным, а тесто готовится очень быстро и легко.
  2. Начинка представляет собой просто смесь корицы, сахара и муки, которую вы намазываете на половину теста. Аккуратно распределите оставшееся тесто для торта!
  3. Посыпка из крошек готовится быстро, с использованием растопленного сливочного масла, которое очень легко смешивается!

Я ОБОЖАЮ наслаждаться этим пирогом, пока он еще теплый, но он также вкусен и при комнатной температуре!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Убедитесь, что после разрезания торта вы сразу же накрыли его ГЕРМЕТИЧНО, так как он может быстро высохнуть. Мне нравится использовать полиэтиленовую пленку Press and Seal, прижимая ее прямо к торту, а затем снова закрывая всю форму фольгой!

ВСЕ ЕЩЕ ищете рецепты кофейных тортов? Ну вот!

  • Торт с банановой крошкой
  • Печенье с тыквенной крошкой
  • Чашка с арахисовым маслом Шоколадно-кофейный торт
  • Торт с тыквенной крошкой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лучший рецепт кофейного торта

★★★★★
4,5 из 144 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: Торт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Завтрак

Описание

Возьмите чашку кофе и приготовьтесь к лучшему кофейному торту! Мягкий ванильный бисквит со сладкой коричной прослойкой внутри, посыпанный маслянистой крошкой!


Начинка с корицей

  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Посыпка из крошки

  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 1 стакан муки общего назначения

Торт

  • 1 чашка сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3 2/3 стакана муки общего назначения

Глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2–3 столовые ложки молока

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем. Отложите.
  2. В средней миске приготовьте коричную начинку, смешав коричневый сахар, муку и корицу до однородности. Отложите.
  3. Чтобы приготовить посыпку из крошки, смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, корицу и муку в миске среднего размера, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Используйте свои руки, чтобы смешать, чтобы сформировать более крупные кусочки крошки. Отложите.
  4. Для торта смешайте масло, сахарный песок и светло-коричневый сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  5. Добавьте яйца, ваниль, сметану, соль и разрыхлитель и перемешивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши.
  6. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку и молоко, чередуя порции, начиная и заканчивая мукой. Смешайте до однородного состояния, снова соскребая со стенок чаши по мере необходимости.
  7. Выложите половину теста для торта в подготовленную форму. Равномерно посыпьте начинку из корицы поверх теста. Аккуратно распределите оставшееся тесто для торта поверх коричного слоя. Сверху равномерно посыпать крошкой.
  8. Выпекать 40-45 минут или пока пирог не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  9. Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку до полного остывания.
  10. Взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы и полейте сверху охлажденный торт. Или вместо глазури посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Хранить в герметичной упаковке до 3 дней

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калорий: 660
  • Сахар: 55 г
  • Натрий: 248,4 мг
  • Жир: 24,9 г
  • Углеводы: 101,1 г
  • Белок: 9,6 г
  • Холестерин: 108 мг

Ключевые слова: печенье и чашки, кофейный торт, крошковый торт, рецепт торта

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите другие рецепты, подобные этому:

PIN-код для дальнейшего использования:

Лимонный пирог (без разрыхлителя, без пищевой соды)

Делиться заботой!

Летняя вечеринка или пикник немыслимы без торта. Соглашаться? Что может быть лучше идеального губчатого, лимонного, но сладкого и освежающего лимонного торта? Этот лимонный пирог без разрыхлителя, в котором нет разрыхлителя или пищевой соды, очень легкий, его можно собрать за 15 минут, и он, безусловно, понравится публике.

Перейти к рецепту

Теперь это один из любимых рецептов нашей семьи. На самом деле я никогда раньше не делала лимонный пирог. Я думал, что моей семье не понравится острый лимонный вкус. Но я был удивлен. Моя семья хочет больше этого лимонного пирога.

Мой сын, такой же заядлый любитель шоколадных тортов, как и я, теперь обожает этот лимонный торт. И он прав, торт оставляет во рту прекрасный лимонный, сладкий и освежающий вкус. Острая и сладкая комбинация просто потрясающая, и вы продолжаете жаждать большего. Вам действительно нужно перестать есть слишком много.

Так удивлены, как можно приготовить торт без разрыхлителя и как он выглядит таким мягким и влажным? Читайте дальше, чтобы лучше понять.

Картинка говорит сама за себя, и поверьте мне, торт действительно нежный и цвет натуральный. Лимон и яйца творят чудеса. Я не добавил ни капли искусственного красителя.

Яйца

Ключевым ингредиентом для приготовления этого лимонного пирога без разрыхлителя является яйцо, и в этом рецепте его ничем не заменишь. Яйца обладают отличной способностью заквашивать или вздувать продукты, когда к ним прибивают воздух. Когда вы взбиваете яйца венчиком или электрическим миксером, вы просто добавляете в смесь воздух.

Когда вы взбиваете яйцо в любой смеси, вы увидите, что оно увеличивается в объеме. Яичные белки специально используются для этой цели, и яичные белки увеличиваются в объеме до 8 раз. Отсюда видно, что суфле, меренги все используют яичные белки, специально для этой цели. Есть наука, что когда воздух включается в белковые молекулы, они раскручиваются и растягиваются.

Совет относительно яиц

  • Если вы храните яйца в холодильнике, всегда рекомендуется получать их при комнатной температуре для запекания. Они создают наилучший объем и устойчивость.
  • Во-вторых, для любого рецепта, если вы просто взбиваете яичные белки, убедитесь, что емкость чистая и в ней нет следов яичного желтка или жира.

Взбивание масла с сахаром

Хотя это первый шаг, я добавляю его вторым здесь, так как многие просили меня заменить яйцо в этом рецепте, которого, к сожалению, нет. Итак, я упомянул ключевой ингредиент яйца в первую очередь.

Итак, первый шаг рецепта — взбить масло с сахаром. Его нужно тщательно взбить почти до состояния ленты или когда смесь изменит цвет. Это займет около 3-4 минут, но оно того стоит.

Всегда используйте размягченное сливочное масло комнатной температуры, если хотите смешать сливочное масло и сахар. Масло должно размягчиться, но не растаять. Есть разница. Вы не получите тесто кремовой текстуры с топленым маслом, и вы даже не сможете взбить его. Так что имейте это в виду.

Процесс приготовления этого лимонного пирога

Затем вы добавляете яйца по одному и медленно взбиваете каждое из них, пока они хорошо не смешаются. После каждого добавления вы увидите, как яйца добавляют объем смеси, и смесь становится более кремообразной.

Теперь добавляем муку, мелко натертую лимонную цедру и ванильную эссенцию. При необходимости можно не добавлять ванильную эссенцию, но иногда я чувствую запах яйца и поэтому люблю добавлять ее, чтобы замаскировать запах.
Можно обойтись без ванильной эссенции. Настоящий аромат исходит от лимонной цедры, внешней кожуры лимона. Обязательно берите только желтую часть. Не используйте белую кожицу, иначе она станет горькой.

Цедра лимона удаляетсяЦедра лимона, которую необходимо добавить

Не перемешивать

При добавлении сухих ингредиентов к влажным не перемешайте. Что я имею в виду под перемешиванием:

Что ж, многие думают, что чем больше вы взбиваете тесто для торта, тем оно пышнее. Это неправильно. Взбивание производится перед смешиванием влажного и сухого. Как только оба смешиваются, они реагируют, и разрыхлители или, в нашем случае, механические разрыхлители здесь яйца начинают работать.

Так что лучше всего просто перемешать, пока сухие ингредиенты не смешаются с мокрыми, а затем сразу же поставить в духовку, чтобы не выпускать воздух и дать им еще больше увеличиться во время выпекания. Конечно, каждый рецепт отличается, и это зависит.

Всегда следите за тем, чтобы лопатка двигалась до дна. Иногда остается сухая мука, и тогда получается неравномерная смесь.

Я поделился этим для кулинарной недели 2018 года, ежегодного мероприятия, на котором блоггеры делятся летними рецептами. Этот лимонный кекс без разрыхлителя острый, легкий и воздушный, поэтому идеально подходит для лета.

Этот рецепт адаптирован из здесь , с моими изменениями. Этот торт очень простой, без разрыхлителя или пищевой соды и всего из нескольких ингредиентов. Оригинальный рецепт требует самоподнимающейся муки, в которую добавлены разрыхлитель и соль. Я просто использовал универсальную муку / Maida без разрыхлителя.

Лимонная глазурь

Я также сбрызгивала этот торт лимонной глазурью. Это сироп из лимона и сахара. Этот торт остается свежим в течение 4-5 дней на улице (если холодно) или в холодильнике. Я не замораживала этот торт, но вы точно сможете. Просто разрежьте на отдельные порции и заморозьте. Попробуйте этот торт, и я уверена, что вы будете делать его снова и снова.

Запеченный пирог в форме для хлебаЗапеченный пирог в круглой форме

Еще несколько рецептов тортов в моем блоге:

  • Шоколадный торт без яиц (из цельнозерновой муки и без какао-порошка)
  • Лимонный торт без яиц (с использованием скороварки и индукционной плиты)
  • Классический рождественский торт из цельнозерновой муки
  • Без яиц, без сахара, без масла, с финиками и ореховым пирогом
  • Шоколад с цукини Цельнозерновой хлеб
  • Двойной шоколадный цельнозерновой банановый хлеб
  • Low Carb Chocolate Coconut Flour cake
  • Orange Yeast Bundt Cake
  • Vegan No Bake Avocado Cheese Cake
  • Pumpkin Bundt Cake
  • Eggless Whole Wheat Lemon Tutti Frutti Cake
  • Легкий манговый торт без яиц
  • Безглютеновый и веганский банановый торт раги (без сахара и молока)

Обновление

Я вообще не изменила рецепт. Я просто добавляю описание того, зачем нужны яйца, как взбить сливочное масло и сахар, что подразумевается под чрезмерным смешиванием и т. д. 225 г размягченного несоленого сливочного масла

  • 4 яйца
  • 225 г сахара демерара, или сахарного песка, или касторового сахара
  • 225 г муки универсального назначения/майда
  • мелко натертая цедра 1 лимона (только желтая часть)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • для лимонного доросного моросящего. С нормальный.

  • Подготовьте форму для хлеба (8 x 2,1 дюйма), смажьте ее жиром или выложите жиронепроницаемой бумагой.

  • Просейте муку в миску.

    225 г Универсальная мука/Maida

  • Нарежьте сливочное масло кубиками или небольшими кусочками.

    225 г. Размягченное несоленое сливочное масло. Около 2-3 минут

  • Добавить сахар.

    225 г сахара Демерара, или сахарного песка, или касторового сахара

  • Если ваш сахар гранулированный, а не порошкообразный, просто измельчите его в течение нескольких секунд в блендере, чтобы он расщепился

  • Теперь взбейте размягченное несоленое масло и сахар до бледного и кремообразного состояния (2–3 мин. ).

  • Добавляйте яйца по одному. Медленно взбивая после каждого добавления.

    4 яйца

  • Смесь может показаться свернувшейся, но это нормально

  • Добавьте муку, мелко натертую лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

    225 г Универсальная мука/майда, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • Соскоблите стенки и дно чаши. Не перемешайте.

  • Добавьте смесь в подготовленную форму для хлеба и разровняйте обратной стороной ложки. №

  • Выпекайте 45-50 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Пока пирог выпекается, приготовьте смесь лимонного сока и сахара.

  • В небольшую миску добавьте сахар и лимонный сок.

    Сок 1,5 лимона, 85 г сахарного песка

  • Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Когда пирог испекся, выньте его из духовки и поставьте на решетку.

  • Немедленно проткните зубочисткой или шпажкой.

  • Полейте смесью лимонного сока и сахара, пока пирог еще горячий.

  • Лимонный сок впитается.

  • Дайте пирогу полностью остыть.

  • После остывания посыпать сахарной пудрой. (Необязательно)

  • Нарежьте и подавайте.

    • Время выпекания зависит от вашей духовки и размера буханки.
    • Внимательно следите за тортом через 40 минут.
    • Торт можно приготовить в форме для хлеба или в форме любой другой формы. Обратите внимание, что время выпечки варьируется.
    • В лимонной мороси больше лимона. Если вы предпочитаете менее лимонный вкус, уменьшите количество лимона.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @renunad или отметьте #cookwithrenu

    Получилось? Загрузить свои фотографииУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Приятно читать ваши комментарии и отзывы.