Содержание
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки
4 июня 2021
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22
47
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
183
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
929
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
38
190
14Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
47
1Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Готовлю эти быстрые лепешки вместо пирожков! Тесто без дрожжей и без яиц, просто шикарное. Только успеваю менять начинки, и каждый раз, получаю новый вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
кефир | 600 мл |
---|---|
соль | 2 ч.л. |
сода | 2 ч.л. |
мука | 800 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
зеленый лук | пучок |
творог | 200 г |
сыр сулугуни | 250 г |
сыр твердый | 150 г |
соль | |
перец | |
укроп | пучок |
яйца (вареные) | 3 шт |
шпинат (или зеленый лук) | 1 пучок |
творог | 200 г |
сыр сулугуни | 250 г |
твердый сыр | 150 г |
соль | |
перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/UBxyHUXlQ68″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску наливаю 600 мл кефира. Лучше брать кефир комнатной температуры.
Добавляю 2 ч.л. Соли.
И 2 ч.л. Соды.
Перемешиваю. Посмотрите, как вспенивается кефир после добавления соды, образуется много мелких пузырьков.
Постепенно просеиваю 800 г муки и замешиваю мягкое тесто.
Сначала вымешиваю тесто в миске.
А затем выкладываю тесто на стол и домешиваю на столе.
В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом. Благодаря маслу, тесто легче вымешивается и не придется добавлять лишнюю муку.
Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе на 15 минут, пока буду готовить начинку для лепешек.
У меня сегодня будет 2 вида начинки.
.
Начинка из Зеленого Лука с Сыром и Творогом.
В миску кладу 200 г творога. Творог лучше отжать от сыворотки, чтобы он не был водянистым.
Нарезаю пучок зеленого лука.
Добавляю к творогу.
И мелко нарезаю пучок укропа.
Добавляю укроп к луку.
Перемешиваю.
На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла.
И 150-200 г любого твердого сыра.
Добавляю тертый сыр в начинку.
И перемешиваю.
Начинку по вкусу солю и перчу.
И хорошенько перемешиваю.
Начинка с зеленым луком готова.
И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом. Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку.
.
Начинка с яйцами и шпинатом.
В миску натираю 3 вареных яйца.
Добавляю 200 г творога.
Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу.
По вкусу добавляю соль и перец.
И хорошо перемешиваю.
Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра.
И хорошо перемешиваю начинку.
.
Вот такие 2 начинки у меня получились.
Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары.
Тесто как раз отдохнуло.
Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек. А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г.
И подкатываю кусочки теста в шарики.
Разделочную доску посыпаю мукой.
Беру шарик теста и раскатываю в лепешку.
Кладу начинку.
И собираю тесто вокруг начинки.
Хорошо защипываю.
И вот таким образом, формирую лепешку (смотрите подробный видео рецепт Лепешек).
Лепешка готова.
Кладу ее на сухую сковороду.
И жарю на среднем или маленьком огне до румяности.
Затем переворачиваю и даю лепешке зарумяниться с другой стороны.
Совет
Лучше сразу как сделали лепешку, выкладывать ее на сковороду, а пока жарится одна лепешка, вы делаете следующую.
Лепешки так забавно надуваются во время жарки, готовить их — одно удовольствие 🙂
Снимаю лепешки с огня и обильно смазываю сливочным маслом. Чем больше масла — тем вкусней.
Лепешки получаются очень вкусными: нежное тесто и много сочной сырной начинки. Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.
Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
190
14
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
121
533
246
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
oldeg
Легкий
36
273
100
Лепешки с начинкой
housewife
Легкий
43
260
73
«Чалпак» — узбекские лепешки
Svetik+++
Легкий
39
185
94
Пита (арабский хлеб)
Gnomus
Легкий
35
183
63
Очень быстрые лепешки
VikaSN
Легкий
26
193
90
Катлама — Узбекские луковые лепёшки
Изюминка
Легкий
35
132
58
Ламаджо
catwoman
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
44
166
7
Картофельные лепешки с зеленью
Олеся
Легкий
36
132
60
Финские картофельные лепешки
VikaSN
Легкий
40
116
10
Вкусные лепешки на завтрак 10 минут
Олеся
Средний
17
102
38
Армянский лаваш
Анетка
E-lena++
Ржаные лепешки рецепт без дрожжей на кефире
Главная » Разное » Ржаные лепешки рецепт без дрожжей на кефире
Ржаные лепешки на кефире в духовке
Если вы давно хотите побаловать себя и близких свежим домашним хлебом, но пока не решаетесь браться за рецепт дрожжевой выпечки, выход прост: попробуйте испечь эти ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке. Простой рецепт, минимальный набор продуктов и совершенно несложный процесс приготовления делают эти лепешки настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто магазинному хлебу предпочитает домашний. Кроме всего прочего, это просто подарок для любителей выпечки не только вкусной, но и полезной. Несмотря на то, что мука в рецепте используется ржаная, лепешки получаются вкуснейшими! Очень пышными и мягкими, а это сочетание ржаной муки и меда делают их бесподобно ароматными! Попробовав их раз, вам вряд ли захочется возвращаться к дрожжевому хлебу.
Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 8 лепешек, так что если семейство у вас большое, рекомендую увеличить пропорции в 2-3 раза.
Ингредиенты:
- кефир (1-3,2%) – 250 мл,
- мука ржаная – 300-400 г,
- мед (можно сахар) – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- сода – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить ржаные лепешки на кефире в духовке
Тесто на ржаные лепешки замешивается очень быстро. Кефир на него можно брать любой жирности, главное, потом скорректировать количество муки: чем жирнее кефир, тем меньше её потребуется. У меня был 1%. Вливаем кефир в миску. Доливаем к нему растительное масло.
Мед растапливаем до жидкого состояния, отмеряем нужное количество и вливаем в миску с кефиром и маслом. Размешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Очень желательно использовать именно мед – с ним лепешки получаются ароматней и пышнее. На крайний случай его можно заменить сахаром, но в этом случае он вводится не в жидкую часть теста, а в сухую (это будет дальше).
В миске большего объема смешиваем вместе ржаную муку (я на всякий случай её просеяла, хотя в оригинальном рецепте этот момент никак не оговаривался), соду и соль. Не беспокойтесь, соды получается не много – она прекрасно гасится кефиром и медом и привкуса лепешкам совсем не дает.
Дальше вводим жидкую часть теста в сухую и замешиваем тесто: мягкое, как пластилин пластичное, и немного липкое.
До крутого состояния вымешивать его нее нужно, иначе готовые лепешки получатся дубовыми. Припыляем тесто мукой и собираем его в шар. Прикрываем шар пленкой или полотенцем и оставляем полежать минут на 20-30.
После можно разделывать тесто на лепешки. Для этого обильно присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто больше не вымешиваем, а, вынув из миски, сразу раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм.
Вырезаем из пласта лепешки желаемой формы (я использовала для этого стакан). Режущую часть формы (в моем случае – горлышко стакана), чтобы не прилипала к тесту, окунаем в муку.
С готовых сформированных лепешек сдуваем лишнюю муку, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накалываем в нескольких местах вилкой.
Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней лепешки около 15 мин. По внешнему виду готовность лепешек сложно определить, потому ориентироваться лучше на запах – как только по дому пошел аромат ржаной выпечки, засекаем ещё максимум 5 мин. и можно лепешки вынимать.
Лепешки получаются очень мягкие, пышные, ароматные. Безумно вкусны как в теплом виде, так и остывшими. Хранить их следует в бумажном либо целлофановом пакете. Подавать ржаные лепешки можно к любому блюду вместо хлеба, но особенно хорошо они идут на бутерброды. С мягким сливочным сыром да свежими овощами – просто не оторваться!
Приятного аппетита!
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях. Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,
JonnyP
.
Легкий хлеб с корицей (без дрожжей!)
Этот рецепт ПРОСТОЙ с корицей приготовлен без дрожжей. Когда он в духовке пахнет так божественно, есть только одно, что может его дополнить: в тот момент, когда вы отрезаете себе толстый ломтик, пока он еще теплый, намазываете его маслом и делаете первый укус …
Потрясающий быстрого хлеба рецепт — акцент на слове быстро!
Супер легкий рецепт хлеба с корицей!
Держу пари, ты быстрее приготовишь это в духовке, чем заскочишь в магазин за буханкой хлеба с корицей.
Верно. Уважаемые читатели, это хлеб быстрого приготовления . Акцент на слове quick. Я обещаю, что в этом рецепте нет ничего сложного, и на самом деле он довольно прощающий. Однажды я использовал только 2 стакана муки вместо 2 1/2 стакана (иногда я переоцениваю свои возможности многозадачности!), Но все равно получалось довольно идеально. Не такой высокий, но в остальном он был почти таким же.
Я использую коричневый сахар вместо белого, меняю сметану на йогурт.Если у вас нет пищевой соды, просто используйте больше разрыхлителя, и хотя она не так сильно поднимется, она все равно будет хорошо расти.
Короче говоря, этот рецепт достаточно универсален, и его сложно набить. Такая выпечка мне нравится!
Красивый, сочный быстросохнущий хлеб
Обычно быстрый хлеб бывает влажным или не таким влажным, но имеет прекрасный маслянистый вкус. Причина этого в том, что в выпечке (кексы, торты и т. Д.) Масло придает аромат, но не увлажняет, а масло делает вещи влажными, но не добавляет аромата.
Итак, мой легкий хлеб с корицей немного отличается, потому что он супервлажный от батте r, который сделан только из масла, но вы получаете восхитительный маслянистый вкус от осадка корицы, сахара и масла (серьезно, кто-нибудь мне поможет, нужно быть лучшим словом!), который ложится в тесто.
Масляные завитки корицы!
Наконец, быстрый совет: не обращайте внимания на завитки !! Каждый раз, когда я делаю этот легкий хлеб с корицей, он выходит по-разному.
Иногда завитков больше, поэтому коричный сахар более равномерно распределяется по хлебу. Я думаю, что это выглядит красивее , но , когда завитки не так рассредоточены, то есть более толстые полоски корицы в хлебе, тогда вы получаете эти удивительные более концентрированные кусочки масла-корицы-сахара, которые напоминают мне булочки с корицей.
В любом случае, это так, так вкусно.
Вам действительно не нужно мазать его маслом. Но честно … почему бы и нет? Продолжай.Ты заслуживаешь это! — Наги x
Другие рецепты быстрого хлеба
Easy Cinnamon Bread
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Легкий рецепт хлеба с корицей!
youtube.com/embed/wP_66wz7ioI?version=3&rel=0&fs=1&autohide=2&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&wmode=transparent&vq=hd720″ allowfullscreen=»true»>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкий хлеб с корицей
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 25 минут
Десерт
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простой в приготовлении быстрый хлеб с завитками с корицей сделан без дрожжей! Он очень влажный — и остается влажным в течение нескольких дней — на вкус маслянистый, и вы получаете великолепные карманы сладкого липкого сахара с корицей!
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).
Смажьте форму для хлеба примерно 21 x 11 см / 8 x 4 дюйма и выровняйте бумагой для выпечки, оставив выступ (см.
Видео).
Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.
Поместите влажные ингредиенты в отдельную миску и взбивайте до однородности.
Положите ингредиенты, содержащие сахар с корицей, в миску и перемешайте, чтобы получилась каша (см. Видео).
Сделайте углубление в чаше для сухих ингредиентов. Влейте влажные ингредиенты, затем перемешайте 12-15 раз, пока не получится однородная смесь (несколько комочков можно, см. Видео).
Выложите примерно 1/4 жидкого теста в форму (глубиной около 1,5 см) и гладкую поверхность.
Добавьте около 1/3 коричного сахара в тесто.
Сверху выложите половину оставшегося теста. Добавьте немного оставшегося коричного сахара в тесто. Перемещайте нож для масла взад и вперед (продольно и поперечно, чтобы образовались завитки. Сверху выложите оставшееся тесто — налейте его, чем больше перемещается сахар с корицей, тем больше завитков!
Выпекайте без крышки в течение 45 минут.
Затем удалите накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Выдержите в банке 5 минут, прежде чем вынуть ее на решетку для охлаждения. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками (может быть еще теплым, но не нарезать горячим, может рассыпаться). Достаточно влажный и ароматный, чтобы есть просто, но немного масла не повредит!
Примечания к рецепту:
1. Вы можете заменить сметану йогуртом. Полножирный греческий или другой несладкий йогурт лучше всего, но подойдет даже обезжиренный йогурт. 2. Не переживайте, если у вас мало завихрений.На самом деле я не мог решить, делать ли завитки, как вы видите на фотографиях, или толстую полосу сахара с корицей посередине, потому что этот концентрированный маслянистый сахар с корицей ТАК ХОРОШО! Так что независимо от того, получаются ли у вас завитки или в итоге получаются большие карманы, в любом случае это победа (завитки выглядят лучше, но я клянусь, что большие карманы лучше!). Краткое примечание: причина, по которой я покрываю сахар с корицей жидким тестом, а не завихрениями на поверхности, заключается в том, что сахар с корицей будет гореть, если он будет находиться на вершине хлеба все время, пока он выпекается.Ничего страшного, если что-то прорвется во время выпечки, вы просто не хотите, чтобы это было сверху, когда вы впервые кладете его в духовку. Поэтому я делаю завитки ДО того, как покрыть тестом. 3. Такие хлебобулочные изделия лучше всего подавать в день их приготовления, но они сохраняются исключительно хорошо, потому что они такие прекрасные и влажные. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Тоже отлично тормозит! 4. Не стесняйтесь добавлять рост, другие сухофрукты, малину, чернику, орехи, шоколадные чипсы и т. Д. Тесто довольно густое, поэтому они хорошо разойдутся после выпечки (с тонким тестом они тонут). 5. На 8–10 порций. На всякий случай говорю 8! 6. Питание Easy Cinnamon Swirl Quick Bread.
Пищевая ценность:
Порция: 156 г Калорий: 569 ккал (28%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Если вы захотите что-нибудь достаточно твердое, оно может упасть на пол ??
СохранитьСохранить
.
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир — это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.
Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.
Многие считают его полезнее йогурта.
Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.
Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Краткое описание Кефир — кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).
Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).
Йогурт — самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир — гораздо более мощный источник.
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).
Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.
Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.
Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).
Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).
Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.
Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.
Обеспечение адекватного потребления кальция — один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).
Полножирный кефир — это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).
Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).
Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.
Рак — одна из основных причин смерти в мире.
Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.
Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).
Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).
Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).
Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.
Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).
Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).
К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).
По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.
Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.
Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).
Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.
Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.
Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).
Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.
Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.
Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.
Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.
В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).
Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.
Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.
Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.
Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.
Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.
Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:
- Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
- Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
- Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
- Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.
Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.
Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.
Он вкусный, питательный и экологически чистый.
Магазин кефирных круп здесь.
Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.
Кефир — это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.
Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.
Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.
.
Как приготовить кефир — Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.
acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
Ног с кефиром, блины и торт |
Кефир — одна из тех вещей, которые мне действительно не нравились. Подруга недавно принесла мне немного кефирных грибков, и у меня не хватило духу сказать ей. Я также чувствовал себя слишком расточительным, чтобы смыть их в унитаз, поэтому я решил сделать это в последний раз.
Поигравшись с конечным продуктом, можно сказать, что мы просто обожаем это чудесное вещество! Замечательно говоришь??? Что ж, позвольте мне рассказать вам, на что мы наткнулись…
SECOND FERMENT
Узнав обо всех невероятных питательных веществах, которые может предложить кефир, мы поняли, что должен быть какой-то способ с удовольствием потреблять его, поэтому я провел небольшое исследование в Интернете.
Я обнаружил, что Вторые Брожения, как они их называют, были популярны.
ДОБАВЬТЕ АРОМАТ КЕФИРУ
После приготовления кефира удалите зерна, затем добавьте любые фрукты или ароматизаторы и настаивайте еще 24 часа. Некоторые советуют запечатать его и оставить в темноте, в то время как другие говорят, что просто накройте кувшин тканью и оставьте на прилавке.
Очевидно, что он не слишком темпераментный, но с наступлением тепла вам захочется держать его в холодильнике, пока он делает свое «дело».
Фрукты внутри контейнера действительно выделяют газы, поэтому я закрываю банку крышкой, но не слишком плотно, чтобы газы могли выйти, или иным образом время от времени открываю ее, чтобы выпустить газы. Этот Ног, как мы его называем, становится слегка газированным из-за фруктов. Вкус и консистенция просто восхитительны. Если его оставить в более теплом месте с фруктами, он будет более газированным, чем если бы он вылечивался в холодильнике.
Когда я узнал об этом дополнительном процессе, я готовил яблочный штрудель, смешал тертые яблоки с сахаром и корицей и оставил их стечь.
Я решила попробовать добавить в кефир процеженный яблочный сок и сок специй, а также очистила 6 больших полосок лимонной цедры и тоже положила.
Через день я процедила кефирный напиток и налила нам по стакану. Что ж, мы оба жаждали большего весь день.
На вкус он был очень похож на действительно хороший гоголь-моголь, а также имел прекрасную консистенцию. К сожалению, у меня было всего несколько чайных ложек кефирных зерен, поэтому производство было немного постным.
Нам придется подождать, пока мои зерна вырастут, чтобы сделать достаточно, чтобы удовлетворить наши новые желания.
Kefir Nog
Prep time
Cook time
Total time
Author: Lulu Witt
Recipe тип: Напиток
Кухня: Здоровая
- 500 мл на 1 л кефира
- 1 яблоко без сердцевины, нарезанное на 8 частей
- 1 чайная ложка порошка корицы с горкой
- 2 чайные ложки сахара с горкой
- 4 ломтика лимонной цедры с помощью овощечистки, без сердцевины
- Поместите нарезанный фрукт, кожуру, сахар и специи банка или кувшин с крышкой
- Залить кефиром
- Накрыть крышкой, но не затягивать
- Оставить на 24 часа в прохладном месте
- Летом поместить в холодильник
- На следующий день снять крышку и процедить
- Плоды можно использовать для другой порции кефира или есть иным образом или положить в тесто для приготовления пирога
Но это еще не все — на самом деле, у меня теперь есть большая проблема. Проблема с кефиром. Беда в том, что мы наткнулись на еще одно раздражающе-фантастическое открытие.
БЛИНИ НА КЕФЕРЕ
В России кефир пьют каждый день, и самые вкусные блины готовятся из кефира! Вы это знали? Я никогда не слышал об этом.
Мы не поверили и, конечно же, должны были попробовать сами, и я могу только сказать, что мы были совершенно ошеломлены.
Невероятно вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Никаких взбитых яичных белков или ожидания, пока дрожжи поднимутся.
Эти пушистые маленькие оладьи / блины — это The Biz, и после небольшой игры мы чувствуем, что у нас есть рецепт.
Нас настолько увлекли блины, что мы начали экспериментировать и надувать их до размеров настоящих блинов.
Нельзя отрицать, что это должны быть одни из лучших по текстуре блинов или блинов, которые мы когда-либо пробовали, и ошибиться практически невозможно.
Так что попробуйте. Вы будете зависимы в кратчайшие сроки, я уверен. У вас закружится голова от того, какие изыски на них подать.
Хотя в них немного сахара, мы на самом деле думаем, что белый сыр — это очень вкусная начинка. Блины очень универсальны и подходят ко всему.
Копченый лосось с небольшим количеством сметаны, небольшим количеством нарезанного сырого лука, укропа и щепоткой черного перца — это, конечно, самая известная начинка для блинов. Мы определенно не были разочарованы этим, даже если бы погода могла быть немного солнечнее.
Kefir Blinis
Время приготовления
- 2½ стакана муки
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. пищевой соды/карбоната
- 1½ ч.л. разрыхлителя/хамура kabartma tozu
- 2 яйца
- 2 ст.
л. сахара
- 2 ч. л. ванильной эссенции
- 2½ стакана кефира, тщательно подогретого до теплой температуры
- 3 ст. л. миска
- Смешайте яйца, сахар и ваниль в отдельной миске
- Осторожно подогрейте кефир, чтобы он не свернулся. Если разогреваете в микроволновой печи, попробуйте 30 секунд, затем увеличивайте по 10 секунд, пока не станет прохладным. Если он свернется, взбейте его венчиком, прежде чем добавлять к другим ингредиентам
- Добавить кефир в яичную смесь
- Добавить растопленное сливочное масло в яичную смесь
- Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородности, но не перемешивать
- Оставить на 10 минут.
- Добавьте еще немного муки или кефира, чтобы получилась консистенция слегка густого теста для блинов
- Нагрейте минимальное количество масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите немного теста на сковороду, оставляя место для его растекания
- Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Время от времени для приготовления партий требуется больше масла, но не каждый раз.
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- ½ ч.
л. ванильной эссенции
- Сок и цедра 1 лимона
- Горсть изюма (по желанию)
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ст. смешать манную крупу и кефир
- Подождать 30 минут, прежде чем продолжать0065
- Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте
- Добавьте изюм, если используете
- Просейте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте
- Вылейте в смазанную маслом форму или форму для выпечки
- Поставьте в духовку при 180C и проверьте с шампуром когда-то золотым. (от 20 до 30 минут)
- 1 стакана Semoline
- 1 стакана Kefir
- 1 стакана облика, очищенная тыква или цуккини
- 1 стакана терледия, яблоко считывалось
- 2 яйца
- ½ стакана
- 9006
- 2 -й стакан.
корицы
- Горсть изюма (по желанию)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 г пшеничной муки
- Смажьте форму для выпечки диаметром 9 дюймов или форму для засыпки. на 30 минут
- Оставьте соки для глазури, если хотите
- Поместите натертые цукини или тыкву, смешанные с 1 ч. л. сахара, в другое сито, дайте стечь 30 мин. духовка до 180°C
- Во второй миске смешайте яйца, растительное и сливочное масло
- Хорошо отожмите яблоко и цукини/тыкву и добавьте к яичной смеси
- Добавьте оставшийся сахар в смесь фруктов и цукини.
- Вылейте смесь из второй миски в кефирную смесь, хорошо перемешайте
- Добавьте изюм, если используете
- Просейте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте
- Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки
- Поставьте в духовку при 180C и проверьте шпажкой, как только она станет золотистой.
- Должно занять около 40 минут.
- Глазурь можно приготовить из выжатого яблочного сока и сахарной пудры по желанию.
- Возможно, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой. Для этого рецепта требуется только 5-6 основных ингредиентов , которые распространены на большинстве кухонь
- Фактические процесс приготовления наан занимает все ПЯТЬ МИНУТ . Остальное немного времени замешивания и время отдыха. Что делает этот хлеб наан очень быстрым в приготовлении
- Вам не нужна духовка для этого рецепта. На самом деле быстрее приготовить на плите.
- Этот же рецепт можно использовать для приготовления бхатур, бездрожжевой пиццы и кульчи, поэтому я называю это своим волшебным тестом.
0389 так легко
- Чесночный наан: Это то, что я делаю в видео ниже. Вы можете вдавить нарезанный чеснок в тесто, как я вам показала, или смазать наан чесночным маслом, как только он будет приготовлен, или сделать и то, и другое, чтобы сделать наан более чесночным. Будьте проще и просто смажьте его сливочным маслом или гхи после приготовления.
- Мятный наан: Посыпьте наан сушеной мятой или приготовьте масло из сушеной мяты, чтобы намазать наан после его приготовления
- Наан с сыром: Перед раскатыванием начините наан сыром
- Наан с чили: Смажьте наан сливочным маслом после приготовления или вмешайте в тесто несколько хлопьев чили для придания пикантности
- Butter Chicken
- Dal Makhani
- Paneer Butter Masala
- Slow Cooker Lamb Curry
- Matar Paneer
- Chana Masala
- ▢ 2 ½ cups All Purpose Flour
- ▢ ½ teaspoon Baking Soda
- ▢ 1 teaspoon Sugar
- ▢ ¾ teaspoon Salt
- ▢ ½ cup Yogurt
- ▢ ¼ cup Water
- ▢ 1 tablespoon Oil
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- ▢ Семена кунжута Семена лука (для посыпки и растопленного масла для смазывания)
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль.
Хорошо перемешайте.
Добавьте йогурт и масло и замесите муку. Начинайте понемногу добавлять воду и месить, пока не получится мягкое эластичное тесто. Возможно, вам не понадобится весь объем воды, поэтому добавляйте ровно столько, сколько вам нужно. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте воду по чайной ложке или немного муки, если тесто кажется немного влажным. (посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как должно выглядеть тесто)
Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут. Если вы живете в холодном месте, оставьте тесто на 1,5-2 часа. Но в более теплом климате достаточно 30 минут.
Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием, сковороду или таву. Мне нравится использовать чугунную таву.
Разделите тесто на шарики размером с лимон. Обваляйте шарик теста в муке. Слегка раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, не прилагая слишком большого усилия. Используйте немного сухой муки, если тесто липкое.
Форма не имеет значения.
Слегка смажьте верх водой и посыпьте семенами кунжута и лука (калонджи) и измельченным чесноком. Слегка прижмите, чтобы они прилипли к тесту. Переверните его и хорошо смочите водой другую сторону — это поможет наану прилипнуть к таве.
Убедитесь, что ваша сковорода действительно горячая. Теперь положите нижнюю часть на таву так, чтобы сторона с семенами кунжута была обращена вверх. Подождите 5 секунд и накройте крышкой, которая должна быть достаточно большой, чтобы закрыть наан. Наан начинает формировать воздушные карманы. Подождите 45 секунд. Теперь переверните таву так, чтобы наан находился в непосредственном контакте с пламенем (посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается). Приготовьте поверхность наана, слегка двигая таву по ходу движения. Как только поверхность станет коричневой, ваш наан готов. Смажьте сразу горячим маслом. Кроме того, вы также можете использовать щипцы, чтобы приготовить наан прямо на огне, перекладывая его после того, как дно будет приготовлено.
Убедитесь, что сковорода действительно горячая. Теперь положите нижнюю часть на таву так, чтобы сторона с семенами кунжута была обращена вверх. Подождите 5 секунд и накройте крышкой, которая должна быть достаточно большой, чтобы закрыть наан. Наан начинает формировать воздушные карманы. Подождите 45 секунд, а затем переверните наан, чтобы приготовить его с другой стороны. Готовьте около 30 секунд, слегка надавливая, чтобы он прожарился равномерно. Наан готов. Смажьте его сливочным маслом и сразу подавайте!
- Хранение и разогрев: После приготовления нааны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
КЕФИРНЫЕ КЕФИРНЫЕ
И, наконец, два рецепта кефирных кексов, которые мне дала моя русская подруга Анастасия.
Очень простые в приготовлении пирожные с приятной текстурой. Оба торта очень похожи по приготовлению, но различаются по вкусу и текстуре.
Один из них имеет чистый вкус ванили и лимона, а другой представляет собой более тяжелый пирог, в котором используется немного тертого яблока и тыквы, чтобы получился прекрасный плотный пирог.
И то, и другое можно подавать с глазурью или без нее.
Время приготовления
Время приготовления
Время
Этот волшебный кефир снова и снова упоминается в русских поваренных книгах и является основным ингредиентом их кухни.
Несомненно, кефир придает прекрасную легкость любым блюдам, в которых он используется.
Русские слишком долго скрывали этот маленький секрет! Это уже не так.
Распространяйте информацию!
Apple и Pumpkin Mannik Cake
Время приготовления
Время приготовления
9000 9000
3 9000 3
.
Тип рецепта: Торт
Кухня: Восточноевропейская
Наан без дрожжей за 30 минут (на плите)
Опубликовано: · Изменено: автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт Наан без дрожжей не требует дрожжей или яиц и занимает всего 30 минут от начала до конца. Для него также не нужна духовка или тандыр, и его можно приготовить на плите в сковороде. Это ответ на все ваши импульсивные пристрастия!
Когда возникает тяга к наану, что случается часто, я обращаюсь к этому рецепту! Вот как моя бабушка готовила наан дома, потом моя мама, а теперь я. Единственная разница в том, что моя бабушка готовила их на открытом огне, что придавало им такой красивый обугленный цвет и хрустящие края, из-за которых все дрались.
Наан изначально готовили в тандырах , представляющих собой индийскую глиняную печь. Я тестировал и повторно тестировал этот рецепт, чтобы имитировать тот же внешний вид и вкус, но без него.
Да, это легко сделать на домашней газовой или электрической плите.
Попробуйте этот бездрожжевой наан сегодня
Волшебное тесто
Я называю это ВОЛШЕБНЫМ ТЕСТОМ, потому что оно универсально. Вы можете использовать его для naans , супер быстрой бездрожжевой пиццы , bhaturas (индийский жареный хлеб) и даже kulchas .
Да, это то же самое тесто , и вы можете использовать его ЧЕТЫРЕМ разными способами.
Время отдыха
Время отдыха важно для таких ингредиентов, как йогурт и пищевая сода, чтобы творить чудеса. Вам нужно только отдохнуть это в течение примерно 25-30 минут. Это может занять немного больше времени, если вы живете в месте с более холодным климатом. Если хотите, можете идти до двух часов. Или поставить в холодильник на пару часов.
Раздача наана
Многих людей может напугать раздача наана. Как я говорю с каждым индийским хлебом — rotis или naans, не зацикливайтесь на форме, особенно если вы готовите их впервые. Просто плывите по течению, раскатывайте и готовьте. Вы забудете, какой они были формы, когда попробуете их.
Топпинги наан
Этот рецепт позволяет приготовить наан с разными вкусами и разными начинками. Вот несколько идей:
Этот Нет Дрожжевой наан — абсолютный победитель в моей книге и определенно возглавляет мой список любимых индийских рецептов. Надеюсь, он тоже станет одним из ваших любимых.
Соедините эту быстрорастворимую наан с
Watch How Видеорецепт бездрожжевой наан
Этот рецепт был впервые опубликован 16 сентября 2015 г. и дополнен новыми изображениями, видео и улучшенным рецептом