Skip to content

Лепешки с сыром в духовке на дрожжах: пошаговый 🥞 рецепт с фото

Содержание

Лепешки с сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Сырные лепешки на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом — сырные лепешки на сковороде.

Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Традиционная итальянская Фокачча — классический рецепт с пошаговыми фото

Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.

Медовые лепешки

Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.

Лепешки с ветчиной

Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.

Картофельные лепешки

Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.

Лепёшки на сметане

Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления пышных и вкусных лепешек с сыром в духовке

2018-06-07

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

49120

Число
просмотров

49120

Время
(мин)

100

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

279

(Ккал)

279 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт лепешек с сыром в духовке

Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.

Ингредиенты

  • три стак. муки;
  • 300 г российского сыра;
  • два домашних яйца;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • стак. молока;
  • ½ стак. сахарного песка;
  • 100 г майонез;
  • три ломтя чеснока;
  • масло постное – 20 мл;
  • 100 мл воды кипяченой.

Пошаговый рецепт лепешек с сыром в духовке

Шаг 1:

В слегка прогретом масле растворить дрожжи. Вбить сырое яйцо и добавить остальные сухие ингредиенты. Размешивать до получения однородной смеси.

Шаг 2:

Муку просеять и небольшими порциями ввести в чашку с молочно-яичной смесью. Вымесить эластичное тесто. Влить немного постного масла и еще раз хорошенько обмять. Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тепле на час.

Шаг 3:

Российский сыр измельчить в мелкую стружку. Продукт поместить в миску, добавить майонез. Чеснок очистить и пропустить через пресс к сыру. Влить немного воды и хорошенько размешать.

Шаг 4:

Тесто разделить на одинаковые шарики. Выложить их на противень, слегка смазав его маслом. Слегка приплюснуть ладонью. В середине сделать небольшую выемку. Заготовки смазать взбитым яйцом. В выемку положить немного сырной начинки. Отправить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 С.

Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, берите их в два раза меньше. Для сочности в начинку можно добавить натуральный йогурт.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт лепешек с сыром в духовке

Лепешки, запеченные в духовке, получаются вкусными и очень нежными. Их можно подать к чаю, молоку или к любому первому блюду вместо хлеба. Тесто на кефире позволяет приготовить выпечку быстро.

Ингредиенты для теста:

  • 3 г мелкой соли;
  • яйцо;
  • ½ пачки разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • 3 г сахарного песка;
  • 150 г масла крестьянского.

Начинка

  • 150 г российского сыра;
  • щепоть соли;
  • сушеный или свежий тимьян;
  • яйцо;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г кунжута;
  • чеснок – по вкусу.

Как быстро приготовить лепешки с сыром в духовке

Шаг 1:

Вынуть из холодильника масло и оставить, чтобы оно стало мягким. Творог перетереть и соединить с мягким маслом. Вбить в творожную массу яйцо и тщательно все размешать.

Шаг 2:

Просеять муку и соединить ее с солью и разрыхлителем. Сухую смесь всыпать в творожную, и замесить мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 3:

Сыр мелко натереть. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить все в глубокой посуде и добавить сметану и тимьян. Перемешать.

Шаг 4:

Тесто разделить на большую и меньшую части. Раскатать обе в круг толщиной в пять мм. Меньший выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно разложить начинку из сыра. Края слегка промазать водой. Сверху положить больший круг и подогнуть края. Лепешку сверху смазать взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Готовую лепешку остудить, прикрыв полотенцем.

Начинку можете приправлять любыми специями на ваш вкус. Для аромата можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

Вариант 3. Лепешки с сыром в духовке с зеленью

Дрожжевое тесто прекрасно сочетается с начинкой из сыра. В данном рецепте используют моцереллу, но вы можете использовать любой другой сорт. В начинку добавляют майонез, но если вы придерживаетесь диеты, его заменяют сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты для теста

  • 20 мл постного масла;
  • полкилограмма муки;
  • 20 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • яйцо;
  • 40 г масла слив.

Начинка

  • 100 г сыра моцарелла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 100 г майонеза;
  • яйцо домашнее.

Как приготовить

Шаг 1:

В половине стакана подогретого молока развести дрожжи с сахаром. Всыпать две ложки муки, размешать и оставить на десять минут в тепле.

Шаг 2:

Оставшуюся муку просеять и перемешать с разрыхлителем и солью. Влить в сухую смесь опару, вбить яйцо и замесить тесто. Добавить постное и сливочное мягкое масло и вымешивать тесто, пока оно не получится однородным и мягким. Прикрыть чистым полотенцем и оставить на сорок минут в теплом месте.

Шаг 3:

Сыр крупно натереть. Выложить его в миску, добавить майонез, измельченную зелень и вбить яйцо. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Разделить тесто на одинаковые кусочки весом примерно по сто грамм. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и оставить еще на десять минут на столе. Ладонью сделать лепешки. Переложить на противень, притрушенный мукой. Сверху смазать начинкой. Включить температуру духовки на 180 С. Выпекать до румяности.

Не раскатывайте лепешки слишком тонко, чтобы выпечка не получилась жесткой. Заготовки нужно оставить на некоторое время подойти. В таком случае выпечка получится особенно нежной и пышной.

Вариант 4. Лепешки с сыром в духовке с пряными травами

Рецепт этих лепешек пришел к нам из Италии. Там они имеют название «фокачча» и подаются вместо хлеба. Готовят лепешки с разными начинками, но особенно вкусными и ароматными они получаются с сыром и прованскими травами.

Ингредиенты

  • 30 мл масла оливы;
  • полкилограмма муки;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • три щепотки соли с травами;
  • 325 мл холодной минеральной воды.

Начинка

  • 400 г сыра голландского;
  • масло оливы;
  • по желанию брынзы или сыра фета;
  • орегано;
  • тимьян;
  • розмарин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В холодной минеральной воде растворить сахарный песок и дрожжи. Муку просеять и соединить с солью. Всыпать в дрожжевую смесь и перемешивать ложкой. Влить оливковое масло и вымесить тесто руками на протяжении десяти минут. Поместить его в чашку, затянуть пленкой и оставить минут на 30.

Шаг 2:

Разделить пополам тесто. Одну часть размять руками на противне, смазанном маслом. Смазать тесто оливковым маслом. Сыр измельчить в мелкую стружку. Ароматные травы смешать и посыпать смесью тесто. Сверху равномерно распределить сырную стружку.

Шаг 3:

Сделать аналогично вторую лепешку. Температуру духовки включить на 200 С. Как только прибор достаточно разогреется, отправить в нее противень с лепешками и выпекать 20 минут.

Для приготовления можете взять готовую смесь итальянских или прованских трав. Если сыр сверху начнет подгорать, а лепешка еще будет сыроватой, прикройте выпечку фольгой и доведите до готовности.

Вариант 5. Лепешка с сыром в духовке «а-ля пицца»

Лепешки по этому рецепту по вкусу напоминают пиццу. Их можно взять с собой на работу или пикник, либо подать к любому блюду вместо привычного хлеба.

Ингредиенты

  • базилик;
  • 250 г высокосортной муки;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • кинза;
  • 100 г сыра;
  • кетчуп;
  • 20 мл рафинир. масла;
  • 5 г порошка пекарского.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку соединить с разрыхлителем и два раза перетрусить через сито в широкую чашку. Влить горячую воду и перемешать.

Шаг 2:

Сыр крупно натереть. Добавить в тесто примерно две трети и тщательно вымесить ложкой. Когда тесто остынет, продолжать вымешивать руками до мягкого состояния. Разделить его на одинаковые кусочки.

Шаг 3:

Из каждого сформировать овальные заготовки толщиной не менее сантиметра. Кинзу и базилик промыть, обсушить и мелко покрошить. Выложить заготовки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Тесто смазать кетчуп, посыпать зеленью и сырной стружкой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

Смазывать лепешки можно не только кетчупом. Это может быть любой томатный соус или майонез.







Дрожжевые лепешки — Рецепт с сыром

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 162
  • Белок: 6
  • Жиры: 5.5
  • Углеводы: 21
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Хлеб
  • Кухня: Азиатская
  • Способ: Жарка
  • Время: 1 час 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Julia
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании

В этом обзоре говорим о хлебе, а вернее об одной из его форм. Будем печь дрожжевые лепешки с сыром. Это даже не просто хлеб, а практически готовый бутерброд. Если внимательно присмотреться к этому бутерброду, становится понятно, что он слишком похож на грузинские хачапури. И тогда лепешки с сыром из дрожжевого теста сразу становятся как-то понятнее нашему слуху и воображению.

Правда есть в их приготовлении одна тонкость, которая делает дрожжевые лепешки с сыром другими — они готовятся на сковороде с добавлением растительного масла. В то же время хачапури всегда только выпекаются в печи или духовке. Давайте сейчас остановимся на истории блюда подробнее.

История блюда

Лепешкой традиционно принято считать круглое и плоское изделие из теста, которое принято готовить в Средней Азии. Правда сегодня подобные изделия так же можно встретить в кулинарных книгах Средиземноморья и Латинской Америки, но тут будут другими названия: арепас, чачангас, тортильяс, пита и другие. Хочется отдельно отметить тот факт, что названия почти везде разные и вкус не один и тот же.

Но у всех этих изделий есть нечто общее — они готовятся из теста, а специи и добавки дело уж второстепенное, как и вид самого теста. Важно запомнить одно — лепешка — это всегда основа для блюда и редко само блюдо. А теперь рассмотрим внимательно, что же заготовлено у нас сегодня и вместе посмотрим какая же получится лепешка с сыром из дрожжевого теста не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 250 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. В тёплое молоко добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 20 минут в тёплом месте для активации дрожжей.

    Для теста смешаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и оставим для реакции минут на 20.

  3. Добавьте просеянную муку, соль.

    Просеем муку и добавим в нее соль.

  4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут в тёплом месте.

    Из опары и муки замесим тесто, и оставим его подходить примерно на 40 минут.

  5. Тесто подошло.

    Дожидаемся пока тесто увеличится в объеме.

  6. Разделите тесто на 4-5 частей и каждую раскатайте в тонкий пласт.

    Все тесто надо поделить на 4 или 5 частей и каждую раскатать в тонкий круг.

  7. В центр выложить крупно натертый сыр.

    В центр лепешки выкладываем натертый сыр.

  8. Поднимите края теста вверх и соедините в виде мешочка.

    Формируем из лепешки мешочек, закрывая внутри сыр.

  9. Раскатайте мешочек в лепешку желаемого размера.

    Каждый мешочек надо снова раскатать до состояния лепешки.

  10. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки каждую лепешку-заготовку в растительном масле в сковороде на среднем огне.

    А теперь такую лепешку следует обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Подайте лепешки к столу.

    Готово! Подаем лепешки к столу.

Польза блюда

О пользе хлеба говорить сложно. С одной стороны — это тесто да еще и дрожжевое, что само по себе не то чтобы очень полезно. С другой стороны, хлеб всему голова и если уж есть хлеб, с голоду точно не помрешь, а уж если есть хлеб с сыром тем более. Кстати, для гурманов дрожжевая лепешка будет хороша так же с сыром и зеленью. Вместе с салатом такой хлеб может стать замечательным полноценным приемом пищи, а если заменить муку на цельнозерновую или овсяную, то и вовсе протянет на ЗОЖ.

А вы знаете подобные рецепты? Мы рады сотрудничеству и ждем от вас интересных блюд и фото их приготовления. Давайте готовить вместе — это просто здорово и очень весело. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Нежный осетинский картофельный пирог с творогом и дрожжевым тестом

перейти к содержанию

Пицца Гавайи с ананасом, ветчиной и беконом — пицца из дрожжевого теста

К рецепту »

6 человек | 145 минут

Вкусный пирог с начинкой из сыра и картофеля – традиционное блюдо осетинской кухни. Готовится торт довольно просто. Сначала приготовить дрожжевое тесто, затем приготовить пюре для начинки и равномерно размять с тертым сыром. Однажды попробовав нежный осетинский пирог с начинкой из сыра и картофеля с тонкой хрустящей корочкой, вы никогда не забудете этот вкус.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

Туль

  • 5 г сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка сахарной

Начинка

  • 350 г картофеля
  • 250 г сыра сулугуни или другого рассольного сыра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу

Инструкции

Приготовление теста

  1. Чтобы начать дрожжевое тесто, растворите дрожжи в миске в теплом молоке или воде с 1 чайной ложкой сахара.
  2. Добавить 2-3 столовые ложки муки, хорошо перемешать венчиком.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 30 минут (конечно, не дольше!).
  4. Для теста добавьте соль и 1/3 часть просеянной муки в основу теста в миске и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте 1/3 часть муки и снова хорошо перемешайте.
  6. Добавьте масло и оставшуюся муку.
  7. Используйте крюки для теста стационарного миксера или кухонного комбайна, чтобы замесить эластичное, мягкое тесто.
  8. Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску.
  9. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 45 минут.

Приготовить начинку

  1. Картофель очистить, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Картофель варить около 25 минут, пока он не станет мягким.
  3. Отвар кроме 2-3 Слить по столовой ложке.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Добавить к картофелю и перемешать.
  6. С помощью ручного блендера превратите все в однородное пюре.
  7. Посолите и поперчите пюре по вкусу и дайте остыть.
  8. Открыть духовку Разогреть до 250°C.
  9. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
  10. Аккуратно замесите тесто, разделите на 3 части и сформируйте шарики.
  11. Руками расплющите мяч на рабочей поверхности.
  12. 1 Поместите /3 части начинки в середину лепешки.
  13. Соедините края над начинкой.
  14. Руками сформируйте получившийся шар обратно в лепешку.
  15. Таким же образом с оставшимися 2 шариками теста и начинкой.
  16. Застелите противень пергаментной бумагой.
  17. Положите 3 лепешки рядом друг с другом на поднос.
  18. Слегка наколите поверхность вилкой, чтобы во время выпекания мог выходить пар.
  19. В предварительно разогретой духовке на средней полке около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  20. Достаньте противень с картофельным пирогом из духовки.
  21. Смажьте пирог растопленным сливочным маслом.
  22. Дайте картофельному пирогу остыть на решетке и наслаждайтесь.

При желании можно украсить начинку свежей рубленой зеленью и измельченными грецкими орехами.

Посуда

  • Мерный стакан
  • Миска
  • Весы
  • Webk
  • MURL SYETE
  • SPOON
  • Breaker или кухонный комбайн с крючком для теста
  • СТУПИНГА
  • Овощный пилер
  • 120312012020202020202020202020120202012030202Ding

    31201202020202020202012030201202020120203.

    3120120302030203020202020201203020120302012030201203020122013120202ще.
    Клубничный смузи с бананом, овсянкой, йогуртом и овсяным молоком

    К рецепту »

    Борщ — суп из говядины со свеклой, капустой и морковью
    Яичный омлет с кабачками и зеленью
    Ароматное сливовое варенье с корицей, ромом и тимьяном
    Средиземноморская паста с баклажанами, цукини, помидорами и соусом
    Крем-суп из лисичек с картофелем, луком и сливками
    Вкусный французский тост с черникой, корицей и миндалем
    Сочный банановый хлеб с грецкими орехами, корицей и имбирем
    Фаршированная куриная грудка а-ля Капрезе с помидорами и моцареллой
    Сливочный творожный торт с бисквитной основой и мандаринами
    Запеченные куриные рулетики с 2 сырами и шпинатом
    Жареная рыба в кляре для особых случаев
    Запеченное филе свинины в медовом соусе с чесноком и соевым соусом
    Запеченное куриное филе с грибами, помидорами и сыром
    Жареный кальмар с соевым соусом, имбирем и чесноком
    Легкий овощной суп с рисом и картофелем

    теги: осетинский картофельный пирог, испечь картофельный пирог, картофельный пирог, рецепт картофельного пирога, картофельный пирог несладкий, картофельный пирог с сыром, приготовить картофельный пирог, рецепт картофельного пирога, пикантный картофельный пирог

    Ищи:

    дрожжевой сыр-и-шерсть-виточный рецепт кофейного торта

    Рейтинг: 3,79 звезды

    • 119 Рейтинги
    • 6 Обзоры

    Марта Стюарт Living, март 2011 г.

    Галерея

    Yeased Cheese-and-Sour-Shern

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • Для торта:
    • 2 1/4 чайных ложки (один конверт на 1/4 унции) активных сухих дрожжей
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки плюс щепотка сахарного песка
    • 3/4 стакана теплого молока (110 градусов)
    • 1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток
    • 3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для поверхности
    • Крупная соль
    • 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для миски, сковороды и пергамента
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой густых сливок, для смазывания яиц
    • Для начинки:
    • 12 унций смягченный сливочный сыр
    • 1 Большой яичный желток
    • 1/4 стакана плюс 2 столовых конфекторов. Для глазури:
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 2 столовые ложки цельного молока

    Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Приготовьте пирог: посыпьте молоко дрожжами и щепоткой сахарного песка в миске среднего размера. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.

      Объявление

    • Шаг 2

      Взбейте вместе оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка, яйцо и желток. Вмешайте дрожжевую смесь.

    • Шаг 3

      Смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли в чаше миксера. Добавьте яичную смесь. Взбивайте на низкой скорости почти до полного смешивания, около 30 секунд. Переключитесь на насадку-крюк для теста. Добавьте масло. Взбивайте до получения однородной, мягкой и слегка липкой массы, около 10 минут.

    • Шаг 4

      Смажьте маслом большую миску. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; вымесить несколько раз до однородности. Поместите в миску, переверните, чтобы покрыть, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте, пока объем не удвоится, от 1 до 1 1/2 часа.

    • Шаг 5

      Приготовьте начинку: Смешайте сливочный сыр, яичный желток и сахарную пудру.

    • Шаг 6

      Обмять тесто. Переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Дать постоять 5 минут. Раскатайте до 18-дюймового квадрата (около 1/8 дюйма толщиной). Смажьте края яичной смесью. Выложить начинку на тесто. Сверху украсьте вишней. Плотно свернуть тесто, как желейный рулет. Защипните шов, чтобы запечатать. Свернуть в форме улитки на противне, застеленном пергаментом. Смажьте верх яйцом.

    • Шаг 7

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте, пока не поднимется наполовину, 20-30 минут.

    • Шаг 8

      Снимите полиэтиленовую пленку. Вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части. Выпекайте, переворачивая в середине, до золотистого цвета, около 55 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов. Выпекайте до глубокого золотистого цвета, еще 15-20 минут (накройте фольгой, если верх станет слишком темным). Переложите форму на решетку. Дайте пирогу остыть.

    • Шаг 9

      Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и молоко. Полить торт. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

    Кулинарные заметки

    Кофейный торт можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

    Отзывы (6)

    119 Рейтинги

    • 5 звезд: 29
    • 4 звезды: 49
    • 3 звезды: 30
    • 2 звезды:
    • 1 звездочка: 2

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: 4 звезды

    12. 03.2018

    В целом рецепт мне очень понравился. Это отнимает много времени, но очень легко сделать. Тесто было совсем не хлопотное. В итоге получилась красивая, не слишком сладкая выпечка. Единственное, что мне не понравилось, это то, что корочка была немного толще, чем я хотела. Не знаю, как это исправить, но обязательно повторю.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    17.05.2016

    Отличный проект на весь день, так как вы должны делать это поэтапно. Я использовала смесь замороженной и консервированной вишни. Соотношение теста и фруктов тяжелое, поэтому в следующий раз я увеличу количество фруктов. Тесто больше похоже на хлеб, чем на слоеное, что приятно. Это не слишком сладкое и мягкое тесто, которое было хорошо принято всеми и было вкусным в течение 3 дней. Я сделаю это снова.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    19. 04.2014

    Это уже в духовке, и я просто хотел поделиться несколькими ошибками. Я сделал это прошлой ночью и положил его в холодильник после этапа сборки, чтобы испечь сегодня утром, это не было бы проблемой, но я не прорезал линии в верхней части, поэтому он треснул во время подъема. Я также крупно нарезала вишни, еще одна ошибка, они были слишком сочными. Он очень хорошо пахнет, и я знаю, что с глазурью он будет иметь прекрасный вкус, но это некрасиво. Урок усвоен, я сделаю это снова, но следуйте инструкциям!

    Реклама

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: 5 звезд

    27.07.2013

    Это очень хорошо, мой сын сейчас на третьей порции.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    27.07.2013

    Мы решили сделать это, так как мой сын купил пинту вишни на местном фермерском рынке.