Skip to content

Лепешки на воде на сковороде на дрожжах: Чибрики лепёшки дрожжевые на воде на сковороде простой рецепт пошаговый

Дрожжевые лепешки на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия .

Юлия

@bloknot_rezeptov

Отличный рецепт ароматных дрожжевых лепешек, жаренных в масле на сковороде. Тесто без яиц.

#календарь

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч 30 мин

8 порций

  1. 500 гр. мука (высший сорт)

  2. 300 мл. вода (теплая)

  3. 7 гр. дрожжи (сухие или 25 гр. свежие)

  4. 2 ст. л. растительное масло (+ для жарки)

  5. 1 ст.л. сахар

  6. 1 ч.л. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Son Vladov и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Комментарии

(2)

Автор

Юлия

@bloknot_rezeptov

Люблю готовить,садоводство является моим хобби. .есть страничка в Инстограмм @bloknot_rezeptov

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рыбные котлеты

Вкусный обед в комплексе

Шашлык из сердечек

Борщ

Лепёшки на сковороде рецепт с фото, рецепт лепёшек на воде на сковороде, приготовление лепешек на дрожжах

Лепёшки на сковороде рецепт с фото, рецепт лепёшек на воде на сковороде, приготовление лепешек на дрожжах

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото мини лепёшек на сковороде

Когда в доме закончился хлеб, а в магазин идти лень (особенно когда так холодно на улице ), то выручат вот такие мини лепёшки. На готовку уходит минут 30. И жарятся без масла.

Ингредиенты рецепта мини лепёшек на сковороде

  • Мука пшеничная 350-370 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакетик ( 11 грамм )
  • Вода тёплая 250 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки

Как приготовить лепёшки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Перемешать. Добавить воды.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Вырезать стаканом кружки.

Накрыть кружочки теста плёнкой или полотенцем. И дать отдохнуть тесту 20-25 минут.

Разогреть сковороду без масла, и обжаривать лепёшки с 2-х сторон. При выпечке лепёшки увеличиваются в размере.

Приятного аппетита!!!

3165

48

8

  • Galina
  • Виктория Николаевна
  • Николай2
  • холодная весна
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Mary Black
  • Олька

6

  • Galina
  • Виктория Николаевна
  • Николай2
  • холодная весна
  • sini4ka1979
  • Светлана2508

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мука
дрожжи
соль

обед и ужин
к чаю
перекус
постные рецепты
просто и быстро

Лепёшки на сковороде — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить лепёшки на сковороде по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что лепёшки на сковороде и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Легкие домашние мучные лепешки — Simply Delicious

Алида Райдер 2 комментария

Домашние мучные лепешки очень легко приготовить из простых ингредиентов. Тортильи теплые, пушистые и идеально приправлены. Дрожжи не нужны!

Необходимые ингредиенты

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Горячая вода
  • Масло

Как приготовить мучные лепешки

  1. Замесить тесто: Смешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте горячую воду и масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите на поверхность и слегка вымесите тесто, собрав его в гладкий шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Сформируйте лепешки: Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте каждую в шар. Присыпьте поверхность небольшим количеством муки, затем раскатайте каждый шарик теста в тонкую лепешку.
  3. Как приготовить домашние мучные лепешки: Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Аккуратно положите лепешку на сковороду и готовьте до образования пузырьков, примерно 1-2 минуты. Аккуратно перевернуть и жарить еще минуту с другой стороны. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накройте лепешки чистым кухонным полотенцем, пока вы продолжаете готовить оставшиеся лепешки.

Можно ли заморозить мучные лепешки?

Да, абсолютно. Накройте лепешки пергаментной бумагой, положите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре и ненадолго подогреть на горячей сковороде или завернуть в фольгу и поставить на несколько минут в горячую духовку.

Как долго хранятся домашние мучные лепешки?

Домашние мучные лепешки можно хранить примерно 3-4 дня, если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Что подавать к мучным лепешкам

  1. Хрустящие рыбные тако
  2. Куриные тако с кукурузной сальсой
  3. Острые куриные кесадильи
  4. Мексиканский уличный кукурузный соус

 

Легкие рецепты хлеба

  1. Легкий хрустящий хлеб
  2. Мягкие и пушистые булочки
  3. Легкий белый хлеб
  4. Бездрожжевые лепешки
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1¼ стакана горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

  • Влить горячую воду и масло и перемешать до образования грубого теста. Тесто должно быть гладким и слегка липким, но не липким. Если это так, добавьте еще немного воды и перемешайте. Это также можно сделать в настольном миксере, оснащенном крюком для теста.

  • Выложите тесто на гладкую поверхность и слегка вымесите, собрав тесто в шар.

  • Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

  • Разделить тесто на 16 равных частей. Скатайте каждый кусочек теста в небольшой шарик.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см/6 дюймов. Я предпочитаю делать их такого размера для тако, но их можно сделать и больше для кесадильи или буррито.

  • Положите свернутые лепешки на чистое кухонное полотенце и посыпьте каждую лепешку мукой.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Готовьте лепешки в течение 1-2 минут, пока они не начнут пузыриться, затем осторожно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться, пока все лепешки не будут готовы.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 150 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Рецепты хлеба, Рецепты ужина, Быстро и легко, Рецепты, Стороны, Вегетарианец С тегами: Хлеб, простой рецепт, мучные лепешки, домашние мучные лепешки, домашние лепешки, мексиканская еда, бездрожжевой хлеб, гарнир, веганский рецепт , вегетарианский рецепт

Хлеб Тортилья? Истина раскрыта! • BoatBasinCafe

Распространяйте любовь

Является ли тортилья хлебом, чем он отличается от хлеба, как делаются лепешки и для каких целей они используются, описано в этом посте для лучшего понимания.

Is Tortilla Bread

Если вы являетесь поклонником мексиканской кухни , вы, возможно, знакомы с тортильями и задаетесь вопросом, считаются ли лепешки хлебом.

Перед тем, как мы начнем, немного пустяков.

А вы знаете, когда была изобретена лепешка?

Еще за 10 000 лет до нашей эры жители Мексики готовили лепешки из кукурузы, особенно в районе гор Сьерра-Мадре.

Тортилья или нет – для многих загадка.

Некоторые качества делают лепешки хлебными, а некоторые нет.

Прежде чем мы приступим к этой дискуссии, давайте определим, что такое тортилья и что делает ее похожей на хлеб или отличающейся от нее.

Что такое тортилья?

Что такое лепешка

Если вам интересно, являются ли лепешки хлебом, это то, что вам нужно знать.

Тортильи — это разновидность тонких лепешек , приготовленных либо из муки, либо из мелко помолотой кукурузы.

Это пресный хлеб , в котором используется немного соли, муки и воды.

Бездрожжевой означает, что для поднятия теста не использовались разрыхлители, такие как дрожжи, разрыхлитель или пищевая сода.

Итак, если вам интересно, есть ли в лепешках дрожжи, ответ — нет.

Из чего состоит тортилья?

Тортильи можно приготовить из различных видов муки, поэтому вы можете приготовить мучные, кукурузные и пшеничные лепешки, хотя традиционно мексиканцы использовали кукурузу или кукурузу в качестве основного источника муки.

Пшеничные лепешки появились позже, когда испанцы привезли это зерно с собой в Америку.

Тортилья против хлеба: основные отличия

Tortilla Bread
No leavening agent Leavening agents used
Basic ingredients are flour, water, and salt Additional ingredients like butter, milk, sugar, используются яйца
Обычно круглой формы Могут принимать различную форму
Приготовленные на горячей сковороде Запеченные в духовке

Теперь, когда у нас есть базовые знания о том, что такое тортилья, давайте подробнее рассмотрим, что включает в себя термин «хлеб».

Хлеб бывает как дрожжевой, так и бездрожжевой.

Как и лепешки, хлеб также содержит муку, но основное отличие состоит в том, что в хлебе есть другие ингредиенты, такие как яйца, молоко и, конечно же, какой-то разрыхлитель, такой как дрожжи, так что у нас есть закваска для хлеба.

Тортилья не содержит дрожжей и ничего кроме муки, воды и соли.

При этом есть пресный хлеб или лепешки, такие как лаваш, роти, маца и чапати.

Итак, в каком-то смысле лепешка — это своего рода пресный хлеб.

Как делают тортилью и чем она отличается от выпечки хлеба?

Чтобы уточнить этот момент, нам нужно изучить ингредиенты, способ приготовления, формы и размеры, способ приготовления и использование.

Ингредиенты

Пшеничная мука используется для изготовления мучных лепешек, а молотая кукуруза или кукуруза используется для приготовления кукурузных лепешек.

Вы можете использовать различные виды муки, чтобы приготовить собственные лепешки.

Например, для безглютеновых лепешек можно использовать миндальную муку .

Лепешки готовятся из муки, воды и соли.

У мучных лепешек есть дрожжи, спросите вы.

Нет, лепешки — это лепешки без закваски и, следовательно, без дрожжей.

С другой стороны, хотя в основном хлебе могут использоваться мука и вода, он не ограничивается только этими ингредиентами.

В буханки хлеба, которые мы печем или покупаем, также добавляют другие ингредиенты, главным из которых являются дрожжи.

Итак, да, наш повседневный хлеб, такой как багет или хлеб для сэндвичей, содержит дрожжи и, следовательно, дрожжевой.

Кроме того, хлеб содержит дополнительные ингредиенты, такие как сахар, соль, яйца, растительное или сливочное масло и молоко.

Подготовка

Как для лепешек, так и для дрожжевого хлеба вы смешиваете ингредиенты, чтобы сформировать тесто.

Достаточно просто смешать кукурузную или пшеничную муку с достаточным количеством воды и соли, чтобы замесить тесто для лепешек.

В случае с хлебом иногда необходимо смешивать ингредиенты в определенном порядке.

После того, как ингредиенты замешаны в тесто, нужно дать им немного отдохнуть, чтобы они поднялись.

Особенно это касается хлеба.

Поскольку в лепешках нет дрожжей, можно переходить к следующему шагу, не дожидаясь, пока тесто поднимется .

Формы 

Из теста можно вырезать лепешки меньшего размера и раскатать их скалкой, чтобы получилась лепешка.

Вы также можете использовать чугунный пресс для тортильи , подобный этому , чтобы приготовить большую партию за меньшее время.

Традиционные лепешки имеют круглую форму , но вы всегда можете сделать прямоугольную, квадратную или овальную форму в соответствии с вашими потребностями.

Форма хлеба зависит от типа выпекаемого хлеба.

Традиционно багеты представляли собой длинный и тонкий хлеб.

Несмотря на то, что закваска иногда бывает круглой формы, чаще всего она представляет собой огромные овальные буханки с насечкой наверху.

Плетеный хлеб, такой как хала, обычно имеет овальную форму, тогда как хлеб в форме венка, такой как травы и сыр романо, имеет круглую форму.

Если вы регулярно готовите хлеб дома, вам следует знать, как хранить домашний хлеб , чтобы он оставался максимально свежим.

Размер

Тортильи бывают разных размеров, от 2,4 до более 24 дюймов (от 6 до более 30 сантиметров) в диаметре.

В зависимости от того, откуда он поступает и для чего будет использоваться, размер может варьироваться.

Чтобы приготовить мексиканские блюда, такие как тако, которые можно держать в одной руке, используйте лепешки шириной 15–18 см (6–7 дюймов).

Тортилья диаметром 10–12 дюймов (25–30 см) — идеальный размер для буррито, поскольку ее можно наполнить до краев, но при этом свернуть внутрь.

Размер хлеба сильно различается.

Квадратный хлеб для сэндвичей должен быть достаточно большим, чтобы в него можно было положить начинку.

В то время как обеденные булочки маленькие, но достаточно большие, чтобы откусить несколько кусочков.

Процесс приготовления

Лепешки на закваске?

Нет, значит, они не запеченные.

На самом деле, вы можете просто положить лепешки на очень горячую сковороду или сковороду.

😀 Интересный факт: Индийские лепешки готовятся на открытом огне, и этот процесс помогает им подняться даже без пищевой соды или каких-либо разрыхлителей.

Как узнать, что ваша лепешка приготовлена?

Готовая лепешка должна быть равномерно светлой цвета с более темными областями или пятнами.

Если вы нажмете на них, и они не станут мягкими, это еще один признак того, что лепешка приготовлена ​​правильно.

В зависимости от размера лепешки и температуры сковороды приготовление лепешки с каждой стороны может занять от 1 0 секунд до одной минуты.

Не существует единого способа выпечки хлеба.

Все зависит от типа хлеба, который вы печете.

 Хотя духовки газовые или электрические используются для выпечки большинства видов хлеба, некоторые также выпекаются на открытом огне, в тандырах или в традиционных хлебопекарных печах (например, в печи для пиццы).

Хлеб выпекают различными способами и при различных температурах в течение различного времени.

2 признака приготовления лепешек

Как используются лепешки и хлеб

Знаете ли вы, что лепешки удваивают как посуду ?

Если вам подали суп или любое блюдо с соусом, вместо ложки налейте соус кусочком, отломленным от лепешки, и окуните его в суп.

Пшеничные и мучные лепешки более гибкие и используются в кесадильях и буррито.

Тако и энчилада требуют более твердой основы , поэтому для этой цели используются кукурузные лепешки.

Кстати, если вы планируете устроить вечеринку с тако, узнайте сколько фунтов говяжьего фарша на человека вам нужно.

Тортильи можно запечь или обжарить во фритюре, чтобы получились хрустящие начос с хрустящей корочкой — легкая еда для вечеринки.

Пшеничные или кукурузные лепешки или мучные лепешки также служат гарниром к супам и тушеным блюдам.

У хлеба тоже разные цели.

Вы можете положить начинку в два куска хлеба и сделать бутерброд.

Открытый бутерброд — это бутерброд, в котором вы не накрываете начинку другим хлебом.

Картофельный хлеб и банановый хлеб можно есть отдельно.

Что хуже: лепешка против хлеба

Пищевая ценность кукурузной лепешки

Это сложный вопрос, и правильный ответ зависит от ингредиентов лепешки и хлеба, того, что вы кладете внутрь в качестве начинки, и от размера и порции есть.

Это напрямую повлияет на количество потребляемых вами калорий, жиров, углеводов и клетчатки.

Калории 

Если вы, как и я, пытаетесь похудеть, вам следует подсчитать потребление калорий.

По сравнению с лепешками, хлеб имеет гораздо более высокую калорийность: кусок весом в 1 унцию содержит от 75 до 100 калорий.

Напротив, кукурузная лепешка обычно содержит от 60 до 65 калорий.

Из-за того, что в мучные лепешки добавляют масло, чтобы сделать их более мягкими и гибкими для облегчения раскатывания, они содержат больше калорий, чем кукурузные лепешки, при этом обычная мучная лепешка содержит около 9 калорий. 0 калорий.

Жир

Когда мы обсуждаем кукурузную лепешку или хлеб, добавление (или отсутствие) жира является решающим фактором.

Кукурузные лепешки, как мы видели, полезнее, чем их аналог из муки.

Мучные лепешки содержат жир, поэтому их легче свернуть.

Итак, когда вы находитесь в магазине, выбирайте варианты из цельного зерна или кукурузные лепешки, в которых не используется какой-либо жир, а если и есть, то растительное масло.

Когда речь идет о различных видах хлеба, жир может быть немного обманчивым.

Несмотря на то, что белый хлеб считается более полезным (и более святым, чем ты), цельнозерновой хлеб на самом деле содержит больше жира на ломтик.

В то время как один ломтик белого хлеба содержит всего около 1 г жира, один тонкий ломтик цельнозернового хлеба (33 г) содержит около 2 г жира.

Углеводы

6-дюймовая кукурузная лепешка содержит 14 граммов углеводов, а мучная лепешка того же размера — 15 граммов.

В куске белого хлеба содержится 14 граммов углеводов, а в куске цельнозернового хлеба углеводов меньше – 12 граммов.

Итак, явным победителем является цельнозерновой хлеб , если вы на кето-диете.

Волокна

Волокна приносят нам массу пользы, особенно если мы на пути к снижению веса.

Волокна, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, помогают нам дольше оставаться сытыми, тем самым не позволяя нам перекусывать, когда мы голодны.

Кроме того, клетчатка регулирует нашу пищеварительную систему и поддерживает наше здоровье.

В цельнозерновых и кукурузных лепешках почти вдвое больше клетчатки по сравнению с мучными лепешками и белым хлебом – 2 грамма против менее грамма.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли тортильи пресным хлебом?

Ответ на вопрос лепешка пресная – да.

Может ли тортилья испортиться?

Да, тортильи могут испортиться, если вы не храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Можно ли заморозить тортилью?

Да, лепешки можно заморозить , чтобы они дольше хранились.

В чем разница между лепешкой и тортильей?

Лепешки или лепешки — это частый вопрос, и, хотя лепешки — это разновидность лепешек, лепешки — это более широкая категория, в которую также входят лаваш, роти и т. д. 

Кукурузные лепешки содержат дрожжи?

Нет, кукурузные лепешки не содержат дрожжей.

Делает ли вас толстым хлеб из тортильи?

Тортилья, приготовленная из цельной пшеницы или кукурузы, не сделает вас толстыми.

Есть ли в тортилье глютен?

Кукуруза не содержит глютена , а кукурузная лепешка не содержит глютена.

Что такое тортилья?

Когда вы оборачиваете лепешку вокруг начинки, это называется оберткой лепешки.

Из чего сделаны бинты?

Рэпы обычно изготавливаются из лепешек, таких как лепешки, лаваш и лаваш.