Skip to content

Лепешки на воде без дрожжей в духовке: Лепешки на воде из муки на сковороде без дрожжей простой рецепт пошаговый

Бездрожжевые лепешки, несколько простых рецептов

На самом деле, выпекать бездрожжевые лепешки очень просто и легко. Для этого не всегда нужно долго замешивать тесто и ждать поднятия дрожжей. Обычные бездрожжевые лепешки могут быть прекрасным подспорьем в делах хозяйки или искушенного гурмана. Главное, знать как готовить и с чего начать.

Важно помнить об основных моментах и характеристиках бездрожжевого хлеба:

  • Различные сухофрукты и сладкие ингредиенты плохо сочетаются с крахмалом, которого полно в тесте. Так что следует соблюдать умеренность и минимализм в этом вопросе.

  • Опасно смешивать белок и крахмал в больших количествах. Отсюда следует, что добавление различных видов орехов утяжелит блюдо и создаст лишние проблемы пищеварительному тракту. Однако добавление продуктов богатых клетчаткой поможет увеличить перистальтику и обогатит блюдо.

  • Использование полностью проросших злаков. Они будут лучше усваиваться, нежели «сухие», правда, при измельчении получиться только своеобразный «фарш».

Самые интересные и популярные рецепты бездрожжевых лепешек

Сметанные лепешки

Помните, как в детстве бабушка готовила вам обилие сметанных лепешек? В те времена не было знаменитых брендовых снеков и люди сами готовили себе угощения. Этот рецепт выдержан в лучших традициях.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% жирности 1 стакан;
  • Мука от 2 до 3-х стаканов;
  • 3/4 стакана сахара;
  • И 0,5 ч. ложки соды.

Убедитесь, что сметана охлажденная. Далее, для сметанных вкусностей смешаем муку вместе с содой и хорошенько просеем. Отдельно добавляем сахар к сметане и взбиваем венчиком. Медленно, тонкой струйкой засыпаем муку к сметанной массе. Замешиваем густое, но не слишком крутое тесто. При жидкой консистенции добавим еще немного муки.


Делим готовое тесто на 2 равные части, раскатываем на не липнущей поверхности до толщины примерно полсантиметра. Вырезам нужные лепешки любой формочкой и отправляем в духовку при 200-210°С. Только не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Около 10-14 минут и всё готово. На сковороде готовить не рекомендуется, только в духовке сметанные лепешки получатся цельными и вкусными.

Ржаные лепёшки

Ржаные лепешки на сковороде, которые имеют низкий гликемический индекс и низкую калорийность, я готовила ранее. Ниже привожу фото получившихся бездрожжевых ржаных лепешек. Очень вкусно получилось. рекомендую к приготовлению.

Давайте приготовим лепешки по новому рецепту. Получится альтернатива бездрожжевому хлебу. Простота, с которой готовится этот рецепт поражает. Это блюдо с легкостью приживется в вашей семье.

Возьмем :

  • Около 300 гр. муки;
  • 350 гр. кефира;
  • 1 ч. л соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. оливкового масла, можно взять подсолнечное;
  • 1 ч.л. соды.

Ржаные лепешки на выходе должны получиться в количестве 6-7 шт.

Рецепт приготовления очень прост: смешиваете все сухие компоненты, отдельно кефир с маслом. Далее, обе части замешиваем в мягкое тесто и даем постоять минут 20-25.


Будущие ржаные вкусности можно не раскатывать, а формовать руками. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши изделия, делаем дырочки и готовим в духовке. Температура должна быть в районе 200-220°С, время приготовления — 15 минут.


Как и предыдущий рецепт, этот важен способом приготовления. На сковороде ржаные изделия быстро схватятся и станут твердыми, тогда как в духовке все пройдет отлично.

Пресные лепёшки (лаваши)

Как испечь бездрожжевой лаваш в домашних условиях я пошагово с фото каждого этапа показывала здесь. Если вы нуждаетесь в визуальном дополнении, то смело переходите к рецепту. А ниже я опишу еще один простой рецепт.

Являются, пожалуй, самой простой разновидностью. Рецепт очень незамысловат.

Возьмем:

  • Один стакан воды;
  • Полторы чайной ложки соли для вкуса;
  • 2,5 стакана муки;
  • Овощи по желанию. На ваш выбор можно добавить томатов, перец болгарский, чеснок или зелень.

Для начала смешиваем воду и соль. После тонкой, едва заметной струйкой засыпаем муку в нашу жидкость. С упоением месим тесто и даем нашей заготовке отдохнуть 25-30 минут.


Ставим сковороду на плиту и накаляем. Достаточно тонко раскатываем тесто на лепешки, следим за размером, чтобы они были не слишком крупными. На горячей сковороде сушим всего несколько секунд. Очень важно готовить именно на сковороде, использование духовки займет больше времени и высушит блюдо.


Последним штрихом будет взбрызгивание готовых лавашей водой, дабы они не были слишком сухими. На деле у вас должно получиться около 9-12 лепёшек. Здорово, не так ли? Очень простой рецепт.

Напоследок

Ну и в заключение хотелось бы пожелать вам экспериментировать и не унывать при неудачах. Кулинарное мастерство — великое искусство и требует тщательного подхода.

Еще несколько моих любимых рецептов бездрожжевых лепешек

Рисовые лепешки – великолепная основа для овощной шаурмы. Я наполняю овощным салатом и творожным сыром!

Лепёшки с зеленью из теста на йогурте. Готовлю в будние дни на скорую руку и подаю с чесночным маслом.

Ржаные финские лепешки – это точно мой любимый хлеб!

👌 Очень быстрые лепешки на воде, рецепты с фото

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.

Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:

  • 500 г муки (3 стакана с верхом)

  • 1 стакан воды

  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 20 г пекарского порошка

  • щепотка лимонной кислоты, если в тесте используется пищевая сода

  • 0,5-1 ч.л. соли

  • немного растительного масла для жарки

Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.


Добавляем в муку соль по вкусу.


Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.


Заливаем в емкость воду.


Тесто вымешиваем,


пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.


Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.


Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.


Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

Приятного аппетита!

 

Какие хлебо-булочные изделия вы предпочитаете?

Белый хлеб

Ржаной хлеб

Лаваш

Лепешки

Свой хлеб в хлебопечке

Булочки

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1045027

  • 73

  • 67

  • 12
    (505)
    Очень быстрые лепешки на воде

Kseniya Kab
22 43, 17 апреля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог на воде: Волшебный торт без молока и яиц

Перейти к рецепту

Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!

Трудные времена требуют творческих подходов, и среди прочего это включает в себя переосмысление того, как мы готовим и выпекаем. Особенно, когда ты застрял дома.

В последнее время в местных супермаркетах не хватает молочных продуктов и яиц, поэтому я стараюсь использовать молоко, масло и яйца максимально разумно.

Это означает, что в последнее время я не готовил много сложных десертов, но я работаю над тем, чтобы приготовить простых сладостей, используя скобы для кладовой, и как можно меньше ингредиентов.

Этот базовый рецепт итальянского торта определенно отвечает всем требованиям.

Концепция, лежащая в основе, похожа на другие популярные британские и американские десерты, такие как дурацкий торт, сумасшедший торт или торт депрессии, но еще проще, потому что в нем меньше ингредиентов.

Традиционный итальянский водяной пирог существует уже несколько десятилетий. Он мягкий и рассыпчатый, с восхитительным оттенком ванили и шоколада, и , приготовленный всего из 6 простых ингредиентов.

Мука, ​​разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и какао-порошок по выбору.

Вот оно!

Без молока, без масла, без яиц. Этот случайно веганский торт — настоящее волшебство, и его невероятно легко приготовить, даже если вы только начинающий пекарь.

Мука: универсальная мука отлично подойдет для этого теста, но если вы найдете итальянскую муку 00, она будет еще лучше, так как она немного крепче и поможет пирогу немного подняться.

Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку и отказаться от разрыхлителя.

В этом случае обратите внимание, что ваш пирог поднимется намного больше, чем мой, а текстура может быть не такой рассыпчатой ​​и легкой. Итак, я рекомендую придерживаться универсальной муки.

Сахар: нет особых правил по сахару, используйте белый, демераровый, касторовый, коричневый или кокосовый сахар, какой вам больше нравится.

Масло: Используйте либо растительное масло, либо оливковое масло первого отжима.

Я использовал очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима со средней фруктовостью, и его было абсолютно невозможно обнаружить.

Вода: это волшебный ингредиент этого легкого пирога, простая обычная вода.

При желании такое же количество воды можно легко заменить свежим апельсиновым соком, молоком или растительным молоком.

Разрыхлитель: при использовании самоподнимающейся муки не требуется, в противном случае достаточно 2 чайных ложек (около 14 гр).

Экстракт ванили или паста: любой из этих продуктов отлично подойдет.

Если у вас ее нет, замените цедрой одного органического апельсина или 1 органического лимона.

Какао-порошок: это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Я добавила 4 столовые ложки какао-порошка для придания легкого шоколадного вкуса, но вы можете вообще не добавлять его или использовать любые другие ароматизаторы по вашему выбору.

Инструкции

Не знаю, как у вас, но у меня плохое настроение обычно портит торт.

Итак, всякий раз, когда мне нужен быстрый торт для вечеринки, я полагаюсь на этот рецепт торта, потому что он просто никогда не подводит.

Это был мой любимый рецепт шоколадного торта в течение многих лет, и я, честно говоря, могу приготовить его с закрытыми глазами.

Это абсолютно надежное блюдо, идеально подходящее для начинающих пекарей, для приготовления вместе с детьми или для десерта на вечеринке в последнюю минуту.

Вот изображений с пошаговыми рецептами, , чтобы сделать этот торт без молока и яиц еще проще в приготовлении.

*Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и количество ингредиентов, он находится в конце поста.*

1. Начните с смешивания оливкового масла, воды и ванили в небольшой миске, затем отложите в сторону, пока не понадобится.

2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и какао-порошок (если используете).

3. Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной и без комков.

4. Смажьте разъемную форму маслом для выпечки, вылейте тесто и выровняйте поверхность с помощью лопатки.

5. Выпекайте в духовке около 40 минут, затем проверьте готовность зубочисткой, воткнутой в центр пирога.

Если зубочистка выходит чистой, то пирог готов и можно смело доставать его из духовки.

6. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

7. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте к любимой чашке чая!

Этот легкий безмолочный бисквит мягкий и пористый и очень хорошо впитывает влагу из крема.

Итак, вы можете использовать любую начинку или глазурь по своему вкусу (самые любимые — маскарпоне с апельсиновым кремом и глазурь из рикотты).

Вы также можете разрезать его пополам по горизонтали и намазать большим количеством знаменитой домашней итальянской шоколадной пасты, чтобы получить невероятно приятное лакомство.

Торт очень прочный, так что вы можете сделать несколько порций и сложить их друг на друга, чтобы получился легкий торт ко дню рождения.

Добавьте другие ингредиенты

Прелесть этого итальянского шоколадного торта в том, что на этой основе можно приготовить сотни разных тортов.

Добавьте в него свои любимые ингредиенты. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

Орехи: обжаренных миндальных хлопьев, грецких орехов, фундука.

Шоколад: тертый темный шоколад, шоколадная стружка, белый шоколад или молочный шоколад, все они прекрасно работают.

Фрукты: черника, нарезанная клубника, бананы или яблоки станут прекрасным дополнением. Просто добавьте их сразу после того, как ваше тесто будет готово.

Советы по выпечке 

1. Не забудьте просеять муку! Просеивание муки — единственный способ избежать комочков и получить очень легкий бисквитный пирог.

2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.

3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.

4. Используйте форму для кекса со свободным дном для легкого извлечения.

4. Испеките пирог в центре духовки.

5. Чтобы проверить готовность, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпечки.

Советы по хранению

Этот легкий веганский торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.

Другие простые десерты, которые стоит попробовать:

Если вы ищете идеи более простых десертов, приготовленных из нескольких простых ингредиентов, я вас поддержу!

Попробуйте мой популярный торт «Нутелла» из 2 ингредиентов, этот традиционный тирамису без яиц или этот классический шоколадный торт без глютена — легкие угощения, которые вы можете приготовить вместе с теми, кого любите, и для тех, кого любите.

И если вы ищете другие рецепты из буфета, посмотрите эти простые рецепты с ингредиентами из буфета.

Распечатать Сохранить

4.66 из 209 голосов

Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 40 мин.0002 Автор: Андреа Соранидис — The Petite Cook

  • 380 мл воды
  • 80 мл оливкового масла первого отжима или растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
  • 370 г муки общего назначения
  • 2 чайные ложки 12 разрыхлителей 9021 г сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка, по желанию
  • Разогрейте духовку до 180°C/360°F/газовая отметка 4 и поставьте противень на среднюю полку.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду и ваниль, затем отложите до использования.

  • В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком. Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.

  • Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте венчиком до однородности и отсутствия комков. Вы также можете добавить щепотку морской соли, чтобы усилить сладость торта, если хотите.

  • Сбрызните маслом для выпечки 7-дюймовую разъемную форму с рыхлым дном, хотя это и не обязательно, я рекомендую положить на дно диск из пергаментной бумаги. Вылейте тесто для торта и выровняйте верх с помощью лопатки.

  • Поставьте форму для кекса на среднюю решетку и выпекайте в духовке около 45 минут, затем вставьте зубочистку в середину кекса. Если он выходит сухим, ваш пирог готов, в противном случае продолжайте выпекать еще 5 минут, затем проверьте еще раз.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

  • Обильно посыпать сахарной пудрой, если хотите, и подавать.

Размеры США

1 чашка + ½ чашки + 1,5 столовой ложки (или 1,6 чашки) воды

⅓ чашки + 1 чайная ложка оливкового или растительного масла первого отжима

1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты

2 стакана + ¾ стакана + 2 столовые ложки муки общего назначения

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чашка + 3 столовые ложки сахара

4 столовые ложки какао-порошка (по желанию)

Водный пирог без глютена

Замените обычную муку безглютеновой мукой Dove и отрегулируйте количество воды до 420 мл.

Советы по выпечке лучшего торта

1. Не забудьте просеять муку! Только так можно избежать комочков и получить суперлегкий бисквит.

2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.

3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.

4. Выпекайте корж в центре духовки.

5. Чтобы проверить готовность пирога, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпекания.

Как хранить

Этот легкий веганский торт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 67,4 г | Белок: 5,3 г | Жир: 0,9г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 30,2 г | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Торт на воде (без яиц, масла и молока)

28 марта 2020 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту

1419
акции

Этот итальянский водяной пирог легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько скоб. Нет необходимости в яйцах или молочных продуктах. Это идеальный торт, когда у вас заканчиваются ингредиенты, и вы можете сделать множество вариаций, чтобы изменить вкус.

Я впервые столкнулся с концепцией итальянского водяного пирога несколько месяцев назад. Я был заинтригован идеей торта, в котором используется так мало ингредиентов и не нужны яйца или молочные продукты. Я и не подозревал, насколько актуальным станет этот рецепт.

Последние две недели я очень много пекла, но изо всех сил старалась выпекать по рецептам, в которых почти не требуется яиц. Несколько недель назад я испекла сумасшедший шоколадный торт — еще один простой рецепт торта, в котором не нужны ни яйца, ни молочные продукты.

Этот рецепт торта — еще один интересный вариант, который стоит попробовать, если вы ищете рецепт торта без яиц и молочных продуктов.

Текстура торта

У торта более плотная крошка, чем у большинства тортов. Если вы ищете более нежную крошку, я рекомендую вместо этого попробовать сумасшедший шоколадный торт. Но мне все равно очень понравился этот торт, и я уже делала его несколько раз.

Тип муки и советы по муке

Традиционный итальянский водяной пирог использует итальянскую муку 00. Однако, поскольку это не так легко доступно в США, я сделал его универсальным, и все равно получилось хорошо.

Я наткнулся на несколько рецептов, в которых нужно просеивать муку, чтобы пирог был более пышным. Я тестировал оба способа и не нашел разницы, поэтому я бы пропустил просеивание, так как это занимает больше времени.

Варианты вкуса торта

Что мне нравится в этом торте, так это то, что вы можете добавлять различные ингредиенты для создания разных вкусов. Рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен для основного торта с добавлением небольшого количества ванили. Но вы можете сделать гораздо больше, чтобы сделать его более вкусным:

  • молотая корица для приготовления торта со вкусом корицы
  • Порошок эспрессо для кофейного торта
  • цедра лимона или апельсина для цитрусового торта

У вас есть готовая смесь для торта? Узнайте, как вы можете использовать его, чтобы приготовить простые торты из 2 ингредиентов.

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана растительного, рапсового или оливкового масла
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 ст. л. лимонной цедры по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом внутреннюю часть 8-дюймовой круглой разъемной формы для кекса. Выстелите дно пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар. Энергично взбейте венчиком до однородной массы.

  • Добавьте воду, масло, ваниль и лимонную цедру (используется). Взбивайте, пока тесто не станет гладким и не останется комочков.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 40-45 минут или пока поверхность кекса не станет светло-золотисто-коричневой, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте торту остыть, прежде чем нарезать и подавать. При желании можно посыпать торт сахарной пудрой.

  • Рецепт, слегка адаптированный из Меню Ману
  • Вы можете сделать это в 8-дюймовой или 9-дюймовой форме для кекса. Не используйте форму меньше 8 дюймов, потому что пирог будет слишком толстым. Если вы используете 9-дюймовую форму, ваш пирог будет намного тоньше и, вероятно, потребует меньше времени для выпечки.
  • Это очень простой базовый рецепт торта, который сам по себе не будет иметь особого вкуса. Лимонная цедра помогает добавить вкуса. Вы также можете добавить корицу для варианта с корицей, порошок эспрессо для варианта с кофе или цедру апельсина вместо цедры лимона.
  • Размеры указаны в чашках США.

Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

1419
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущее сообщение 18 способов сделать макароны с сыром

Следующее сообщение »
Миндальные крекеры с 2 ингредиентами (с низким содержанием углеводов, кето, без глютена)

© 2022 Kirbie’s Cravings .