Содержание
Лепешки на воде и муке на сковороде: рецепт с фото
Рецепты » Рецепты выпечки
Рецепты выпечки
Кашева Галя01275
Пресные лепешки на воде и муке на сковороде можно приготовить в два счёта, но на вкус они получаются отменными. Это идеальный аналог обыкновенного хлеба. Такая выпечка, которую можно сделать на скорую руку, даже не включая духовку, станет отличным дополнением к щам, супу, окрошке и другим первым блюдам. Испечь лепешки из муки на сковороде можно и к любым другим кушаньям: плову, картофелю, овощным рагу, салатам и т. д. Некоторые хозяюшки любят готовить их специально к мясу или солёным кулинарным композициям. Также неплохо предложенный вариант постной выпечки сочетается с шоколадными пастами, вареньем, мёдом, нугой, топингами. Попробуйте! Это действительно просто, вкусно и быстро!
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 8.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить лепёшки на сковороде
- Видео-рецепты
Ингредиенты
Чтобы испечь лепешки вместо хлеба на сковороде быстро и легко, необходимо подготовить минимальный набор ингредиентов. Все они доступные, недорогие и наверняка в любой день отыщутся под рукой. Итак, вот полный список нужных продуктов для рецепта вкусных лепешек на сковороде:
- кипяток – 250 мл;
- мука пшеничная – 450 г;
- соль- 10 г;
- растительное масло (желательно рафинированное) – 20 мл;
- сахар – 7 г.
Как приготовить лепёшки на сковороде
Многие хозяюшки частенько задумываются, как приготовить лепешки на сковороде без лишней возни и финансовых затрат. На самом деле не так это и сложно. Сделать аппетитные и простые лепешки без дрожжей на воде на сковороде можно на «раз-два-три», если чётко следовать представленному рецепту с фото и выполнять все рекомендации.
- Давайте приступать! Сначала нужно подготовить всё то, что указано в рецепте пресных лепешек без дрожжей на сковороде.
- Будем готовить тесто для лепешек на сковороде на скорую руку. Для этого потребуется просеять муку. Всыпать в неё соль. Добавить сахарный песок. Влить очищенное подсолнечное масло (можно взять и оливковое, оно тоже отлично подходит).
- Теперь следуя пошагово рецепту лепешек на сковороде без яиц, тщательно перемешать ложкой полученную смесь. Учитывайте, что слишком влажной она не получится.
- До кипятка нагреть стакан чистой питьевой воды ёмкостью 250 мл. Крутой вар влить в полученный состав на лепешки на сковороде вместо обыкновенного хлеба.
- Как следует перемешать получившуюся массу. Сперва это нужно сделать обыкновенной ложкой.
- Далее вымесить тесто на лепёшки по рецепту с мукой на сковороде вручную. Это требуется сделать основательно, чтобы масса получилась эластичной, нежной и совершенно нелипкой. Завернуть состав в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на полчаса.
- Спустя указанные 30 минут, обёртку снять. Поделить всю полученную массу на 8 равных частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик.
- Теперь можно раскатывать заготовки по рецепту лепёшек на сковороде на воде.
На заметку! Пока работаете с одним кусочком теста, прикройте все остальные заготовки пищевой плёнкой, чтобы шарики не заветривались.
- Можно жарить наши лепешки вместо хлеба на сковороде по рецепту с фото, что предложен тут. Для этого посуда должна быть хороша накалена. Смазывать её маслом или другим жиром не нужно.
- Как только первая сторона зарумянится (это происходит очень быстро), с помощью кулинарной лопаточки перевернуть изделие и зажарить его с другой стороны.
Следуя этому принципу, приготовить все лепёшки несложно. Но помните: пышными они не получатся, так как сдобы в них нет. Но всё равно выпечка на удивление вкусная и сытная.
Видео-рецепты
В формате видео рецепты лепешек на сковороде на воде помогут вам приготовить что-то вкусненькое, но совсем незатейливое и простое вместо обыкновенного хлеба:
youtube.com/embed/xKQ7RZ6rqAE?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Рейтинг
Лепешки на сковороде: 8 быстрых рецептов
5/5 — (14 голосов)
Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики блога page365.ru!
Иногда хочется чего-нибудь такого вкусненького, но не хватает времени и желания долго стоять у плиты. Поэтому на помощь приходят быстрые и простые рецепты на скорую руку. В этот раз хочу познакомить вас с лепешками. Которые есть можно с пылу и с жару, как блинчики или оладушки.
Ничего трудного в их приготовлении нет в принципе. Все смешал, раскатал и обжарил лепешки на сковороде. Есть их можно вместо хлеба, а также макать в любимое лакомство, например в варенье из клубники, абрикосов и т.п, а также употреблять вприкуску со сгущенным молоком.
В зависимости от какой толщины раскатаете тесто, такими они и получатся: либо мягкими, либо хрустящими. Я больше всего люблю «хрустики». А вы какие предпочитаете?
Рецептов в данной статье найдете целых восемь. Можете брать любой и экспериментировать. Каждый из них заслуживает вашего внимания.
Содержание
- Быстрый рецепт лепешек на сковороде на воде вместо хлеба
- Лепешки на кефире жареные на сковороде
- Вкусные лепешки на сковороде — рецепт на минеральной воде без дрожжей и без яиц
- Сметанные лепешки без начинки: простой рецепт
- Лепешки с сыром и зеленью
- Узбекские луковые лепешки
- Слоенные лепешки на сковороде
- Рецепт пышных картофельных лепешек на молоке
Быстрый рецепт лепешек на сковороде на воде вместо хлеба
Первый рецепт будет мой авторский, можете его брать и готовить спокойно, он проверенный. Далее будет к нему видеоинструкция.
Тесто готовится очень быстро и просто. Все смешал и раскатал, а затем на сковороду. Вообщем, готовьте на здоровье!
Нам понадобится:
- мука — 400 г
- кипяток — 250 мл
- соль и сахарный песок — по 1 ч.л
Этапы:
Шаг 1.
Отмерьте нужное количество ингредиентов, это мука и вода. Как видите даже яиц нет.
Шаг 2.
В кипящую воду добавьте соль и сахар, размешайте. После внесите муку.
Шаг 3.
Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а затем переходите на стол.
Шаг 4.
Сначала оно будет липкое, как показано на фото ниже.
Шаг 5.
Чтобы было удобнее с ним работать, смочите руки растительным маслом и продолжайте производить вымешивание уже на рабочей поверхности.
Шаг 6.
Тесто должно получиться мягким, мягче чем заводите на пельмени. Дайте ему отлежаться на столе примерно 20-30 минут. Чтобы оно не подсохло прикройте его пищевой пленкой или мешком.
Важное замечание! Количество ингредиентов берите именно такое, не экспериментируйте.
Шаг 7.
Как только нужное время истечет, разрежьте массу на кусочки, у меня получилось 12-14 штук.
Шаг 8.
Также не забудьте колобочки накрыть мешком, чтобы не заветрили.
Шаг 9.
Как только все готово, возьмите первый комочек и немного руками расплющите его в круг. Затем соберите тесто к центру. После опять руками расплющите тесто в кружок, вновь опять соберите. Итак сделайте несколько раз. Если не очень понятно, то посмотрите видео чуть ниже.
Шаг 10.
При помощи скалочки раскатайте каждый комочек в лепешку, толщиной 1-2 мм. Чем тоньше она будет, тем хрустящее получится выпечка. А чем толще, тем мягче.
Шаг 11.
Растительное масло раскалите в сковороде, а затем огонь убавьте на средний. Жарьте лепешки с двух сторон, причем когда жарите первую сторону, вторую поливайте горячим растительным маслом из сковороды.
Шаг 12.
Золотистость определяйте на глаз, если любите позажаристее, то жарьте подольше.
Как видите лепешки получились красивыми и румяными, а еще очень хрустящими и вкусными. Пробуйте приготовить и вы. Удачи!
Ну, а теперь как и обещала видео:
Лепешки на кефире жареные на сковороде
Этот вариант тоже любим в нашей семье. Частенько остается кефир или ряженка, выпить уже нельзя срок годности истек, а вот испечь побольше плюшек, так это можно!
Нам понадобится:
- кефир — 0,5 л
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 550 г
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — по вкусу — 2 ст.л
- сода — 1 ч.л
- растительное масло — для жарки
Этапы:
Шаг 1.
Возьмите теплый кефир и внесите в него соду. Размешайте и дайте ей перегаситься.
На поверхности кефира должны появиться пузыри. Это так протекает реакция с содой.
Шаг 2.
После добавьте сахарок и соль, размешайте. Плюс куриное яйцо.
Внесите частями муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
Шаг 3.
Накройте тесто и дайте ему полежать 30 минут.
После разделите его на кусочки и раскатайте в круглые пласты, тонко не раскатывайте (около 6-8 мм).
Шаг 4.
В сковороду налейте растительного масла и раскалите его, затем сделайте средний огонь. Обжаривайте лепешки на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Приятных открытий!
Вкусные лепешки на сковороде — рецепт на минеральной воде без дрожжей и без яиц
Следующий вариант тоже очень интересный, ингредиентов для лепешек понадобится очень мало. А вкус будет великолепный. Пробуйте на здоровье. И вы будете удивлены большим пузырям на поверхности плюшек.
Нам понадобится:
Этапы:
Шаг 1.
В глубокую миску налейте газированную воду. Следом внесите соль, сахар и растительное масло. Размешайте.
Шаг 2.
Добавьте нужное количество муки. Произведите замес теста сначала ложкой, после руками.
Шаг 3.
Тесто должно получиться эластичным. Оставьте его отлежаться на столе 10-15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4.
Далее переходите к самому приготовлению лепешек. Для этого тесто разделите на равные части (колобочки).
Шаг 5.
Каждый из них раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 6.
Затем лепешку положите в сотейник с хорошо раскаленным растительным маслом. Обжаривайте с обоих сторон до готовности и румяности. Удачи и приятного аппетита!
Сметанные лепешки без начинки: простой рецепт
По сути этот вариант похож на рецепт лепешек на кефире. Только здесь вместо кефира используется сметана и плюс секретный ингредиент, от которого вкус еще ярче. Получается великолепно и смачно. Пробуйте сделать, если давненько лежит в холодильнике баночка с прокисшей «молочкой».
Нам понадобится:
- сметана любой жирности — 1 ст.
- мука — 2,5 ст.
- сахарок — 1,5 — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 1 ч.л
- яйцо — 1 шт.
- маргарин или сливочное масло в тесто — 50 г
Этапы:
Шаг 1.
Разбейте одно куриное яйцо в чашку.
Шаг 2.
Затем добавьте сметану и взбейте все венчиком миксера. После добавьте две столовые ложки сахара и размягченное сливочное масло. Вновь взбейте.
В муку добавьте соду и соль. И все эти компоненты добавьте в яично-сметанную смесь. Замесите тесто.
Соду можно заменить на разрыхлитель, с ним вкуснее).
Шаг 3.
Затем раскатайте его в толстый пласт и при помощи стакана выдавите маленькие лепешки.
Шаг 4.
Выпекайте плюшки на хорошо разогретой сковороде без масла (средний режим) до румяной корочки под закрытой крышкой.
Шаг 5.
Получается ну очень вкусно! Готовьте и вы, приятных приключений!
Лепешки с сыром и зеленью
Ну а теперь еще один мой любимый вариант лепешек, потому что в нем используется начинка из сыра и зелени. Это так вкусно и сочно!
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 350 г
- кефир или ряженка — 190 мл
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Для начинки:
- сыр — 200 г
- укроп
Этапы:
Шаг 1.
Замесите сначала тесто, для этого возьмите муку и сделайте в ней небольшое углубление, затем разбейте яйцо, влейте кефир, растительное масло. И добавьте разрыхлитель. Размешайте и замесите тесто.
Шаг 2.
Далее раскатайте тесто в тонкий круглый пластик, который присыпьте начинкой (натрите сыр на мелкой терке + покрошите мелко укроп).
Шаг 3.
Сверните лепешку в рулетик, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 4.
Толщина кусочка должна быть 5-6 см, диаметр 12 см. Расплющите каждый порезанный кусок сначала рукой, после скалкой. Присыпайте рабочую поверхность мукой.
Шаг 5.
Вот такие кругляшки получатся в итоге.
Шаг 6.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до готовности.
Шаг 7.
Смажьте готовые изделия сливочным маслом. Приятных открытий! Подавайте с кефиром. Удачи!
Узбекские луковые лепешки
Следующий вариант не оставит никого равнодушным. Ведь узбекская кухня отличается отменным вкусом. Творите вместе с автором этого знаменитого ролика. Успехов на кухне.
youtube.com/embed/gU5V_5OxwVA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Слоенные лепешки на сковороде
Тот, кто попробует эти лепешки хоть раз в жизни, будет их непременно готовить ни один раз. Почему? Все просто — это безумно вкусно, бомба!
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- соль — 1 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- кипяток — 1 ст.
Этапы:
Шаг 1.
Насыпьте в чашку муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте и далее влейте кипяток.
Шаг 2.
Замесите тесто и разделите его на 4 части. И оставьте под пищевой пленкой на 20 минут отдохнуть.
Шаг 3.
Раскатайте каждую кусочек в большой тонкий круг и смажьте его хорошо растительным маслом с обоих сторон.
Шаг 4.
Затем соберите, сначала пополам, смажьте маслом, затем концы к середине, а после скрутите в рулетик.
Шаг 5.
После руками раздавите и вновь раскатайте в лепешку.
Шаг 5.
Выпекайте изделия на сухой сковороде с обоих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Рецепт пышных картофельных лепешек на молоке
Иногда остается картофельное пюре и не знаешь куда его приспособить, а выкинуть жалко. На помощь придут пирожки или же новое блюдо, про которое сейчас расскажу.
Нам понадобится:
- картошка — 3 шт.
- молоко коровье — 180 мл
- сахарок — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- дрожжи прессованные — 15 г
- мука — 295 г
- масло растительное
Этапы:
Шаг 1.
Картофель очистите и отварите до готовности. Растолките его в миске картофелемялкой до состояния пюре.
Шаг 2.
Затем добавьте соль и молоко. Перемешайте. Добавьте прессованные дрожжи и размешайте до растворения. Влейте полученную жидкость в картофель. Добавьте муку.
Шаг 3.
Замесите руками тесто. Дайте ему потом подняться в течение 40 минут при закрытой крышке.
Шаг 4.
После того, как прошло нужное количество времени разделите тесто на части и скатайте лепешки.
Шаг 5.
Жарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до готовности. Приятного!
На этом у меня все. Всем приятных выходных и вкусных лепешек, которые можно печь каждые выходные. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Рецепт домашней лепешки из муки
Для этого рецепта лепешки из муки требуется всего четыре основных ингредиента. Приготовление домашних лепешек стоит дополнительных усилий, потому что они намного вкуснее, чем купленные в магазине лепешки. Попробуйте этот простой рецепт тортильи из муки, и вы точно будете знать, какие ингредиенты будете есть вы и ваша семья.
Со всеми перцами Анахайм и Халапеньо в саду в этом году, я знаю, что собираюсь поделиться несколькими из наших любимых мексиканских рецептов. Я хотел обязательно включить свой рецепт мучной лепешки.
Мы используем эти домашние лепешки для многих блюд: от фахитас, бутербродов, буррито на завтрак, энчилада, кесадильи и мягких тако до простого салата, который легко съесть на обед, когда мы в дороге.
Советы по приготовлению мучных лепешек
Приготовление великолепных мучных лепешек не так сложно, как может показаться. Ключом к идеальной, легкой и воздушной лепешке являются правильные ингредиенты и техника приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты, используемые для приготовления мучных лепешек, представляют собой простые продукты из кладовой: мука, соль, вода и кулинарный жир.
Мука: В этом рецепте используется неотбеленная универсальная мука для изготовления мягкой, податливой мучной лепешки. Однако вы можете использовать другие виды муки с небольшими изменениями:
- Лепешки из цельнозерновой муки: Использование муки из полбы или белой цельнозерновой муки придаст вашим лепешкам ореховый и слегка сладковатый вкус. Добавьте дополнительно 2-3 столовые ложки воды, чтобы тесто стало более мягким. Также дайте тесту отдохнуть до 30 минут, чтобы мука увлажнилась, образовалась клейковина и лепешки было легче раскатывать. Тортильи будут менее пухлыми и немного более плотными, чем при использовании обычной муки, поэтому перед обжариванием обязательно раскатайте их тонко и аккуратно.
- Лепешки из безглютеновой муки: Замените универсальную муку 1 3/4 стакана рисовой муки, 1/4 стакана тапиокового крахмала и добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди. Вам нужно будет немного отрегулировать воду, чтобы получить податливое тесто, которое легко раскатывать.
Соль: Соль просто добавляется для вкуса и может быть опущена, если вы следите за содержанием натрия. Я использую на кухне кошерную или гималайскую соль, но подойдет и любая поваренная соль.
Горячая вода: Теплая вода помогает равномерно распределить кулинарный жир по тесту и быстрее увлажняет муку. Кратковременно нагрейте воду в чайнике или в микроволновой печи. Вы хотите, чтобы он был теплым на ощупь, но не кипящим.
Кулинарный жир: Я предпочитаю использовать масло авокадо, потому что оно легкое. Он всегда есть в моей кладовой и легко сочетается с другими ингредиентами. Вы также можете использовать оливковое масло первого отжима или растительное масло таким же образом.
Традиционные мучные лепешки изготавливаются из сала. Смалец представляет собой топленый шпик или листовой жир свиней. Его довольно трудно найти в моем районе, и я вряд ли очень часто буду рендерить свой собственный. Вместо сала можно использовать растительное масло или сливочное масло. Жир бекона тоже работает, но добавляет насыщенный вкус бекона, который может подавлять в зависимости от того, как вы используете мучную лепешку.
Замешивание теста
В этом рецепте для приготовления теста для лепешек используется кухонный комбайн, но вы также можете приготовить его с помощью миксера или вручную.
Если вы используете сало вместо масла, добавьте его перед водой и перемешайте, пока оно не растворится в муке, а затем подливайте струйкой в горячую воду, пока не сформируется шар из теста. №
- Кухонный комбайн позволяет быстро приготовить тесто: просто добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Затем включите режим смешивания и вливайте смесь воды и масла во время работы кухонного комбайна, пока тесто не сформируется в шар. Это происходит довольно быстро.
- Настольный миксер с насадкой-лопастью позволяет быстро смешивать ингредиенты и замешивать тесто для лепешек. Сначала добавьте муку и соль в чашу стационарного миксера и перемешайте на низкой скорости до однородности. Включите миксер на среднюю скорость, влейте воду и масло и перемешайте, пока тесто не начнет формироваться в шар.
- Перемешать вручную: При ручном смешивании добавьте сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте. Добавьте масло или сало и перемешайте до равномерного распределения, а затем добавляйте воду понемногу, перемешивая, пока тесто не соберется в ком. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут.
Дать тесту отдохнуть
После того, как тесто замешано, важно дать ему отдохнуть не менее 15 минут перед раскатыванием. Этот период отдыха позволяет клейковине развиваться, в результате чего тесто становится более податливым, и его легче раскатывать. После перемешивания переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, и дайте тесту отдохнуть.
Если вы обнаружите, что ваше тесто пружинит, когда вы его раскатываете, оно слишком эластичное и ему нужно больше времени для отдыха. Просто накройте его полотенцем и дайте постоять еще 5 минут.
Скатывание лепешки
Чтобы свернуть идеальную круглую лепешку, нужно попрактиковаться. Что еще более важно, вы раскатываете тесто тонко, чтобы оно готовилось равномерно.
Дав тесту отдохнуть и прежде чем раскатывать лепешки, вы разделите тесто на восемь клиньев одинакового размера. Затем скатайте каждую часть в гладкий шарик с помощью скалки.
Работая с одним шариком теста за раз, поместите его в центр посыпанной мукой рабочей поверхности и расплющите ладонью в круглый диск. Хорошо посыпьте скалку мукой и поместите ее в центр теста. Плотно прижмите и катите от центра от себя. Поднимите тесто, переверните его и продолжайте раскатывать от центра в круг.
Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Продолжайте переворачивать тесто, чтобы лепешка была равномерно свернута. Вы стремитесь к 8 или 9-дюймовому кругу, который сделает тесто толщиной около 1/16 дюйма, достаточно тонким, чтобы ваша рука была видна сквозь непрозрачное тесто.
Используйте горячую сковороду
Перед обжариванием первой лепешки обязательно разогрейте сковороду или сковороду до умеренно высокой температуры и убедитесь, что она горячая. Если вы поместите лепешку на холодную сковороду, она будет готовиться слишком медленно, высохнет и затвердеет, вместо того чтобы оставаться гибкой. Если у вас получилась жесткая лепешка, разломите ее и используйте для окунания в домашнюю сальсу.
Шаги по приготовлению лепешек из муки
Полный рецепт для печати можно найти внизу статьи, но вот проиллюстрированные шаги по приготовлению лепешек из муки с нуля:
Шаг 1: Приготовление теста для лепешек
В еде процессоре, смешайте муку и соль, несколько раз встряхнув. Смешайте масло и воду и медленно влейте, пока работает кухонный комбайн. Перемешивайте, пока тесто не соберется и не сформирует шар.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите, пока тесто не станет гладким. Добавьте муки, если тесто слишком жидкое, и воды, если сухое. Сформируйте из теста шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте минимум на 15 минут.
Шаг 2. Раскатайте лепешки
Когда вы будете готовы свернуть лепешки, предварительно разогрейте сковороду, разделите тесто на восемь частей и скатайте шарики.
Работайте с одной лепешкой за раз. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Сплюсните один шарик теста ладонью и с помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром 8 или 9 дюймов. Посыпьте дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Накрывайте шарики теста между раскатыванием, чтобы они не высохли.
Шаг 3. Приготовьте лепешки
Приготовьте лепешки на предварительно разогретой сухой сковороде. Как только лепешка попадет на сковороду, она должна начать надуваться пузырьками воздуха. Тортилья готова к переворачиванию, когда она набухнет и на ней появятся золотисто-коричневые пятна. Переверните и готовьте с другой стороны, пока он не станет пухлым и не подрумянится местами. Положите приготовленную лепешку на тарелку и накройте полотенцем, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены. Вот и все! Это займет около получаса, и у вас будут свежие домашние лепешки.
Если после приготовления ваши лепешки стали жесткими, а не гибкими, возможно, ваша сковорода недостаточно нагрета или вы готовили их слишком долго. При необходимости отрегулируйте температуру и готовьте только до тех пор, пока мясо не станет пухлым со светло-коричневыми пятнами. Если вы обнаружите, что в сковороде собирается лишняя мука, удалите ее влажным бумажным полотенцем, иначе она может придать вашим лепешкам привкус жженой муки.
Как хранить лепешки из муки
Дополнительные лепешки храните в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение 24 часов, храните в холодильнике до недели или заморозьте для более длительного хранения.
- Чтобы охладить , поместите лепешки в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике около недели. Разогрейте лепешки перед использованием.
- Заморозить мучные лепешки для более длительного хранения . Выложите тортильи слоями на противни и заморозьте. Когда они затвердеют, сложите лепешки из замороженной муки стопкой, поместите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры и храните в горизонтальном положении в морозильной камере до 6 месяцев.
Разогрейте лепешки перед подачей на стол, разогрев их по отдельности на горячей сковороде, заверните в фольгу в теплой духовке или оберните влажными бумажными полотенцами в микроволновой печи. Разморозьте замороженные лепешки, а затем подогрейте перед подачей на стол.
Печать Pin
4.91 от 42 голосов
Рецепт домашней лепешки из муки
Для этого рецепта лепешки из муки необходимы всего четыре основных ингредиента. Приготовление домашних лепешек стоит дополнительных усилий, потому что они намного вкуснее, чем купленные в магазине лепешки.
Кладовая для блюд Ингредиенты
Мексиканская кухня
Ключевое слово мучные лепешки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Порций 8 лепешек
Калорийность 160 ккал
Author Grow a Good Life
- 2 стакана небеленой универсальной муки плюс дополнительно для замешивания теста и посыпки
- 1/2 чайной ложки горячей воды
52
3/4 стакана
3/4163 ложки масла авокадо оливковое масло холодного отжима, свиное сало или размягченное сливочное масло
Добавьте муку и соль в чашу кухонного комбайна. Импульс для объединения.
Смешайте масло и воду.
Включите режим смешивания и добавьте воду и масло во время работы кухонного комбайна.
Продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в ком и не сформируется в шар.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, пока тесто не станет гладким. При необходимости добавьте еще муки или воды.
Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Разогрейте чугунную сковороду, решетку или сковороду на среднем огне.
Разделить тесто на восемь частей и скатать шарики.
На слегка посыпанной мукой поверхности расплющите шарик и с помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром 8–9 дюймов. Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
В предварительно разогретой сковороде обжаривайте лепешки на среднем огне примерно по 30–45 секунд с каждой стороны или пока не появятся светло-коричневые пятна, а лепешка не станет пухлой.
Переложите лепешки на тарелку и накройте чистым полотенцем, чтобы они не остыли. Выход: 8 лепешек.
Порция: 1 тортилья | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 23,9 г | Белок: 3,2 г | Жир: 5,6 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 149 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 0,1 г | Кальций: 50 мг | Железо: 0,2 мг
Вам также могут понравиться:
- Куриные энчилады с жареным зеленым соусом чили
- Фахитас из говядины с чили и лаймом Рецепт
- Домашняя приправа для тако
- Куриный фахитас с чили и лаймом
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
Наши любимые лепешки из мягкой муки
Как мы делаем мучные лепешки с нуля! Этот простой рецепт основан на муке, соли, воде и жире. Они мягкие, податливые и идеально подходят для складывания или упаковки. Перейти к рецепту мучных лепешек
Приготовление мучных лепешек в домашних условиях
На нашей кухне всегда есть лепешки — как кукурузные, так и мучные, — но я должен вам сказать, что моя любимая лепешка — свежеприготовленная! Вот почему мы начали экспериментировать с созданием своих собственных. Свежеприготовленные, еще теплые лепешки на сковороде действительно самые вкусные. Я всегда хватаюсь за шанс побыть в роли флиппера из тортильи, чтобы украсть тортилью для себя, прежде чем поделиться с остальными членами семьи. Для кукурузных лепешек взгляните на наш любимый рецепт кукурузной лепешки.
Приготовить собственную стопку мучных лепешек очень просто, вот краткий обзор (полный рецепт приведен ниже)!
Ингредиенты
Для приготовления мучных лепешек вам понадобится всего четыре ингредиента:
- Мука
- Соль
- Теплая вода
- Жир, такой как масло, свиное сало, сливочное масло
- Перед добавлением в тесто растворите соль в теплой воде.
- Раскатайте (или спрессуйте) лепешки в очень тонкие диски.
- Подберите правильный нагрев — идеальный вариант от среднего до среднего.
- Переложите приготовленные лепешки в полотенцесушитель или полотенцесушитель.
- Острые капустырные буррито .
- Овощные кесадильи, достойные жажды
- Мягкие и пышные лепешки без дрожжей
- Дрожжевые лепешки с кунжутом и чесноком
- Rosemary garlic focaccia
- Seriously good drop biscuits
- PREP
- Замесить тесто
- Приготовить лепешки
- Нейтральное масло: Мы просто имеем в виду использование масла с более легким вкусом, такого как масло авокадо, растительное масло, масло виноградных косточек или сафлоровое масло. Вы можете использовать легкое и фруктовое оливковое масло или кокосовое масло, но имейте в виду, что лепешки приобретут свой аромат.
- Тортильи из цельнозерновой муки: замените универсальную муку цельнозерновой мукой. Вы можете обнаружить, что тесто нуждается в тире или еще двух водах.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчеты включено растительное масло.
1 для более мягких лепешек из муки, но, попробовав их с разрыхлителем и без него, мы его опускаем. Конечно, добавить его не помешает, но мы просто не обнаружили, что это сильно повлияло на текстуру.
Приготовление
Разрыхлитель не сильно повлиял на вкус или текстуру лепешек, но мы нашли четыре вещи, которые повлияли!
Первые несколько партий лепешек были хороши, но не великолепны. Именно эти советы помогли нам приготовить мягкие, жевательные лепешки из муки с пузырьками.
Растворение соли в теплой воде помогает приправить тесто. Я особенно рекомендую делать это, если вы используете более крупную соль. Очень тонко раскатайте лепешки и правильно нагрейте их, чтобы пузыри начали формироваться (наше видео показывает, насколько большими могут быть эти пузыри). Именно эти пузырьки создают идеальную текстуру. Наконец, перекладывая теплые лепешки на кухонное полотенце и накрывая их (или используя нагреватель для лепешек), вы помогаете им стать еще мягче.
Используйте эти домашние лепешки для приготовления одного из следующих рецептов:
Хранение лепешек
Как я упоминал выше, лепешки действительно вкуснее в свежем виде, но эти мучные лепешки хорошо хранятся. Я просто храню свои в закрывающемся пакете и стараюсь съесть их в течение дня или двух. Если есть лишние, замораживаю.
Как заморозить мучные лепешки: Храните их, сложив между ними небольшой лист пергаментной бумаги, в пакете или контейнере, предназначенном для замораживания.
Тортильи из свежей домашней муки в теплом состоянии наиболее мягкие, поэтому, если у вас есть лепешки комнатной температуры или холодные, мы рекомендуем разогреть их на сковороде, пока они снова не станут теплыми и гибкими.
Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать
55 comments / 26 reviews
Our Favorite Soft Flour Tortillas
Как мы делаем лепешки из муки, которые становятся мягкими, податливыми и идеально подходят для складывания или заворачивания. Мы включаем несколько трюков в рецепт для достижения наилучших результатов. Растворение соли в теплой воде помогает приправить тесто. Я особенно рекомендую делать это, если вы используете более крупную соль. Очень тонко раскатайте лепешки и правильно нагрейте сковороду, чтобы пузыри начали образовываться (наше видео показывает, насколько большими могут быть эти пузыри). Именно эти пузырьки создают идеальную текстуру.
На 10 (8-дюймовых) лепешек
Следите за нашими рецептами
Вам потребуется
2 чашки (260 граммов) универсальной муки
1 чайная ложка мелкой морской соли
2/чашка очень теплая вода
5 столовых ложек масла с нейтральным вкусом, растопленного жира, растопленного сала или растопленного сливочного масла
Указания
Добавьте соль в теплую воду и перемешайте, пока соль не растворится.
В большой миске с помощью вилки смешайте муку с маслом (или другим жиром), пока она не станет рассыпчатой. Влейте почти всю подсоленную воду и перемешайте, пока не образуется лохматое тесто. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного воды.
Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы в течение двух-трех минут. Накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте минимум на 15 минут, а то и на час или два. Если дать тесту отдохнуть, его будет легче раскатывать.
Разделить тесто на десять шариков одинакового размера, а затем сформировать небольшие диски. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый маленький диск в круги диаметром 8 дюймов, или используйте пресс для тортильи. Здесь чем тоньше, тем лучше. Если у вас получилось 9дюймовые лепешки, не волнуйтесь! Мы также не слишком беспокоимся о том, чтобы сделать их идеально круглыми. (Смотрите наше видео, чтобы посмотреть, как мы это делаем.)
Сверните лепешки стопкой, проложив между ними лист пергаментной бумаги. Кроме того, вы можете свернуть и приготовить лепешки одновременно. Раскатайте одну лепешку, затем, пока она готовится, раскатайте следующую лепешку.
Приготовьте заранее: разделите тесто на шарики меньшего размера (по этому рецепту получается десять 8-дюймовых лепешек), хорошо заверните их и поместите в холодильник на срок до трех дней. Приблизительно за тридцать-сорок минут до того, как вы будете готовы готовить лепешки, достаньте шарики из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.
Нагрейте широкую сковороду с толстым дном на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте первую лепешку. В течение 20-30 секунд вы должны начать видеть, как он набухает с образованием пузырьков.
Когда на дне лепешки появятся коричневые пятна, переверните ее и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится местами, а лепешка не станет сухой по краям. Приготовление каждой лепешки занимает от 1 до 2 минут. Если это занимает много времени, увеличьте огонь. Если сковорода начинает дымиться или лепешки слишком быстро подрумяниваются, немного уменьшите огонь.
Переложите приготовленную лепешку на кухонное полотенце и накройте ее, затем продолжайте готовить оставшиеся лепешки, регулируя температуру по мере необходимости.
Храните оставшиеся лепешки в закрывающемся пластиковом пакете в течение дня или двух или заморозьте, если необходимо хранить дольше. Тортильи из свежей домашней муки в теплом состоянии наиболее мягкие, поэтому, если у вас есть лепешки комнатной температуры или холодные, мы рекомендуем разогреть их на сковороде, пока они снова не станут теплыми и гибкими.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте к нему хештег #inspiredtaste.