Содержание
Лепешки на кефире в духовке, 107 пошаговых рецепта — лепешки на кефире в духовке рецепты с фото
Кефира
•
муки
•
растительного масла
•
Соль
•
Сахар
•
Сода
•
Специи
•
Кунжут
•- 30-40 мин.
- 3 лепешки
Татьяна Матвеенкова
ржаная ц/з мука
•
кефир
•
разрыхлитель
•
соль
•
сл масло оливковое вирджинЕлена Вкусникова
муки
•
кефира
•
соли
•
сахара
•
соды
•
подсолнечного рафинированного масла
•
мелко нарезанных чесночных стрелокТатьяна Панова
кефира
•
соли
•
соды
•
мука
•
кефира для смазки- 30 минут
- 4 порции
Милана Мусаева
Мука ржаная
•
Кефир 3,2%
•
Масло растительное
•
Сода
•
Соль
•
Сахар- 1 час
- 12 штук
Ekaterina K
кефира
•
муки (пшеничная высшего сорта и пшеничная цельнозерновая в равных пропорциях)
•
сахара
•
растительного масла
•
сухих дрожжей
•
соли
•
— сушёный лукКлепцова Клавдия
Кефир
•
Молоко
•
Яйцо
•
Сода 1/3 ч л
•
Соль
•
Масло растительное 1 ст л в тесто + 1 ст л в сковороду
•
Мука
•
Начинка- 10 минут
- 2 порции
елена 25 🌳
мука пшеничная
•
мука ржаная
•
кефир
•
соль
•
сода- 1 порция
- Москва, Россия
Елена Михайлова ✈
кефира
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
муки, но смотрите сами по плотности своей муки
•
Сметаны
•
Укроп
•
томата
•Надежда
кефира
•
муки
•
соли
•
сахара
•
соды
•
сыра
•
фарша
•
Зелень
•Юля Сальникова /Амбассадор
Ржаная мука
•
Пшеничная мука (+0,5 ст. на подмес)
•
Яйцо
•
Кефир
•
Сода
•
Сахар
•
соль
•
Растительное маслоИрина Шляховая
Кефир
•
Сахар
•
Мука
•
РазрыхлительОльга Кисленко (Колтырева)
тёплой воды
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•
муки
•
Чакич для лепёшки 🙂
•
Кефир для смазать лепёшки- 2 лепешки
Alexey Schipanov
пшеничной муки
•
рисовой муки
•
яйца
•
растительного масла + на смазку противня
•
кефира или натурального йогурта
•
сыра
•
сахара
•
соли
•- 50 мин
- 4 порции
Irina Sivagatulina
сливочное масло
•
кефир
•
вода (теплая)
•
мука
•
соль
•
сахар
•
дрожжи прессованные
•
сыр
•Другая Кухня-Валерия
муки
•
тертого сыра
•
творога
•
кефира
•
соли
•
соды
•
кунжут
•
яйцо для смазки
•Отчаянная Французская Домохозяйка
Дрожжи
•
Сахар
•
Соль
•
Растительное масло
•
Кефир для смазывания лепёшек
•
Кунжут для посыпки
•
водаАлена на кухне
кефир 2,5 %
•
мука
•
сыр Пошехонский
•
сыр Сулгуни
•
сахар
•
соль
•
сода
•
укропЕкатерина Климова
🌸Кефир (тёплый)
•
Мука
•
Сода
•
Сольzarema. rostov
Айран(кефир)
•
Мука
•
Соль
•
СодаГалина @galina_recept 🇰🇿
Помогите нам улучшить результаты поиска
Выпечка на сыворотке. Рецепты простые, вкусные без дрожжей на скорую руку в мультиварке, духовке. Фото пошагово
Содержание
Рецепты ароматной пышной выпечки на сыворотке, которая остается от приготовления домашнего творога, отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Особенно такие полезные блюда могут выручить в пост, когда хочется приготовить пышные оладьи или испечь хрустящее печенье и пироги, это легко можно сделать без яиц и молока. Также пригодятся эти легкие рецепты для худеющих членов семьи или соблюдающих безмолочную диету.
Классический рецепт кружевных блинов
Выпечка на сыворотке, рецепты смогут без особого труда повторить даже малоопытные хозяйки, получается очень нежной и воздушной, а тонкие ажурные блины украсят собой семейное воскресное утро.
Состав ингредиентов
Для приготовления очень вкусного завтрака потребуется следующий простой набор бюджетных продуктов:
- 500 мл зрелой молочной сыворотки;
- 150 г муки;
- 1 крупное сырое яйцо;
- 25 г сливочного или растительного масла;
- 0,5-1 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 щепотки пищевой соды;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подогреть сыворотку на плите или в микроволновке, не доводя ее до кипения:
- В глубокой миске нужно взболтать сахарно-яичную смесь с солью до однородности.
- Затем необходимо соединить вместе крахмал с просеянной пшеничной мукой, постепенно подсыпать к разведенной сывороткой яичной смеси, тщательно перемешивая массу для предотвращения образования комков.
- Далее следует ввести соду и растопленное сливочное или растительное масло, взбить тесто и выпекать тонкие блинчики на толстостенной горячей сковороде, поджаривая их до румяного состояния с обеих сторон.
Что можно добавить
Из готовых тонких блинов можно приготовить вкусный блинный торт, промазав их любимой начинкой, дать постоять и пропитаться. Можно сделать фаршированные блины с мясной, овощной или сладкой начинкой.
Как подавать блюдо на стол
Горячие блины можно сразу подавать к столу со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или медом.
Постный пирог без яиц
Очень простой нежный пирог можно испечь на скорую руку без дрожжей и яиц, если приготовить тесто на натуральной сыворотке, а для начинки взять любые свежие фрукты или готовое повидло.
Состав ингредиентов
Для ароматного пышного пирога будут нужны следующие ингредиенты:
- 1 ст. молочной сыворотки;
- 2 ст. высокосортной муки;
- 0,5 ст. коричневого сахарного песка;
- 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 200 г очищенных кисло-сладких яблок или слив;
- 1,5 ч. л. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Для быстрого приготовления сладкого пирога можно воспользоваться мультиваркой:
- Необходимо очистить яблоки от жесткой сердцевины и кожуры, нарезать мелкими кубиками и выложить в промасленную чашу мультиварки, пересыпая их при желании молотой корицей и тростниковым сахаром.
- Теперь нужно приготовить тесто из оставшихся ингредиентов, смешав их миксером или обычным венчиком до однородной легкой консистенции, а затем залить подготовленную яблочную начинку.
- Далее необходимо закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим выпечки и выставить время на 75 мин.
- После звукового сигнала об окончании программы желательно не открывать крышку сразу, а дать постоять пирогу около 10-15 мин.
- Затем следует аккуратно перевернуть готовое изделие на плоскую тарелку или решетку, полностью остудить.
Что можно добавить
Можно добавить в пирог замоченный изюм или проваренный пищевой мак, которые сделают блюдо интереснее и вкуснее.
Как подавать блюдо на стол
Остывший пышный яблочный пирог можно для красоты и дополнительной сладости обильно посыпать сахарной пудрой с корицей.
Пышный кекс
Выпечка на сыворотке, рецепты отличаются простотой приготовления, долго сохраняет мягкость и свежесть.
Выпечка на сыворотке. Рецепт приготовления пышного кекса.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для сдобного ароматного кекса нужно подготовить следующие доступные компоненты:
- 2,5 ст. пшеничной высокосортной муки;
- 1 ст. сыворотки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. рафинированного растительного масла;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры с ванилином.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо перебрать и промыть изюм, при желании его можно замочить в крепком чае или коньяке, что придаст ему дополнительный аромат:
- Для приготовления теста необходимо в глубокую посуду разбить сырые куриные яйца, смешать их с солью и сахарным песком до однородного состояния, а затем соединить с теплой сывороткой и растительным маслом.
- В жидкую смесь нужно постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем, тщательно вымесить тесто до равномерной гладкой консистенции.
- Замоченный изюм нужно обсушить на бумажном полотенце, смешать с ореховой крошкой и добавить в приготовленное тесто, аккуратно распределив компоненты по всему объему.
- Теперь нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой подходящую по размеру огнеупорную форму, а затем перелить в нее приготовленное жидкое тесто.
- Поставить изделие в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 мин., затем достать из духовки, накрыть чистым льняным полотенцем и полностью остудить прямо в форме.
Что можно добавить
Можно добавить в тесто сухой молотый имбирь, кардамон или мускатный орех, что придаст кексу очень насыщенный пряный аромат.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к чаю или крепкому кофе кекс нужно аккуратно выложить кекс из формы, украсить сахарной пудрой, нарезать порционными кусками и красиво выложить на блюдо.
Дрожжевые булочки
Выпечка на сыворотке, рецепты приготовления простого дрожжевого теста сможет повторить даже кулинар без опыта, подойдет для завтрака или полдника, а ароматные пышные булочки с любимой начинкой не только украсят семейное чаепитие, но их не стыдно подать и к приходу гостей.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для данного рецепта сдобного теста потребуется следующий набор продуктов:
- 2 ст. сыворотки;
- 3-4 ст. пшеничной муки;
- 5 г быстродействующих дрожжей;
- 170-200 г сахарного песка;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 150 г рафинированного растительного масла;
- 1 щепотка ванилина;
- 500 г любых фруктов для начинки.
Пошаговый процесс приготовления
Для замеса простого дрожжевого теста без опары нужно выполнить следующие действия:
- Сыворотку следует немного подогреть до 35-40 градусов, затем добавить быстродействующие дрожжи и отставить на 10 мин.
- Тем временем нужно 2 раза просеять пшеничную муку, соединить ее с сухими компонентами и постепенно вводить в сыворотку вместе с рафинированным маслом, вымешивая эластичное мягкое тесто.
- Теперь необходимо накрыть замешенный комок пленкой или чистой натуральной тканью из хлопка, отставить подходить на 1 ч. в теплом месте.
- В это время нужно приготовить начинку из фруктов, которые следует мелко нарезать и при необходимости перемешать с сахарным песком и крахмалом.
- Далее нужно сформировать небольшие лепешки, в центр каждой выложить приготовленную начинку, тщательно защипнуть края и поместить на смазанный маслом противень.
- Дать заготовке постоять около 10-15 мин. для пышности, а затем смазать разведенным в воде яичным желтком.
- Поставить противень в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин., затем достать и накрыть чистым полотенцем, чтобы выпечка отдохнула не менее 10-15 мин.
Что можно добавить
Булочки можно перед выпеканием дополнительно посыпать сахарным песком с корицей.
Как подавать блюдо на стол
Теплые булочки с фруктовой начинкой можно подавать к столу с молоком или ароматным чаем.
Бисквит с вареньем
Выпечка на сыворотке, рецепты могут подойти для праздничного чаепития, получается очень пышной и воздушной, что удобно использовать для приготовления домашнего бисквитного торта.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого бисквитного торта можно использовать любое варенье без косточек и ингредиенты в следующем количестве:
Основа для коржа | Продукты | Количество |
Коржи | Молочная сыворотка | 250 мл |
Пшеничная просеянная мука | 2,5 ст. | |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Смородиновое варенье | 250 мл | |
Сахарный песок | 100 г | |
Сода пищевая или разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль поваренная | 1 щепотка | |
Крем | Сметана жирная | 100 г |
Сахарная пудра | 1,5 ст. л. | |
Лимонная или апельсиновая цедра | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 щепотка | |
Дополнительно | Сливочное или растительное масло | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого простого домашнего торта не займет много времени:
- Необходимо соединить смородиновое варенье с пищевой содой, размешать до однородной увеличившейся в объеме массы, отставить в сторону для продолжения реакции.
- Теперь следует миксером взбить в пену куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли.
- К увеличившейся в объеме массе варенья нужно добавить теплую сыворотку и взбитые яйца, тщательно перемешать, после чего можно подсыпать просеянную муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков.
- Далее следует смазать внутреннюю часть жаропрочной формы подходящего диаметра сливочным или растительным маслом, а затем влить в нее приготовленное тесто.
- Выпекать корж нужно в хорошо прогретой до 200 градусов духовке или мультиварке на режиме выпечки до образования аппетитной румяной поверхности.
- Затем необходимо немного остудить бисквит, аккуратно переложить его из формы и разрезать пополам.
- Приготовить сметанный крем из указанных компонентов, промазать им части коржа и собрать торт.
Что можно добавить
Можно сверху полить пропитанный бисквит кондитерской глазурью или растопленным шоколадом.
Как подавать блюдо на стол
Торт желательно хорошо охладить в течение 2-3 ч. в холодильнике, затем нарезать порционными кусками и подавать с горячим чаем.
Постное печенье
Быстрый рецепт постного печенья без яиц и молока выручит при необходимости приготовить вкусный десерт к чаю, к тому же его удобно взять с собой в качестве сытного легкого перекуса.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого простого полезного десерта будут необходимы следующие доступные компоненты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. кукурузной или льняной муки;
- 1 неполный стакан сыворотки;
- 120 мл рафинированного растительного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. молотой куркумы;
- 1 щепотка сушеного имбиря;
- 1 ч. л. измельченной цедры апельсина или 1 щепотка лимонной кислоты;
- 1 ст. л. льняных семечек;
- 1 ст. л. пищевого мака;
- 1 ст. л. белого кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого полезного постного печенья на скорую руку не займет много времени и сил, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф:
- Молочную сыворотку необходимо подогреть и соединить с пищевой содой, тщательно перемешать, чтобы пошла реакция.
- Теперь нужно добавить в жидкость растительное масло и хорошо взбить вилкой или венчиком до однородной эмульсии.
- После этого нужно внести сахарный песок с солью и специями, продолжить взбивать, постепенно добавляя просеянную перемешанную муку, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.
- Далее нужно раскатать из теста пласт толщиной чуть менее 0,5 см и вырезать из него фигурными формочками различные заготовки, переложить на смазанный маслом противень и посыпать различными семенами.
- Теперь нужно поместить противень в горячую духовку на 12-15 мин.
Что можно добавить
Для несладкого варианта закусочного пряного печенья можно уменьшить количество сахара и увеличить специи с солью, а также взять льняное растительное масло для дополнительного аромата.
Для посыпки выпечки можно взять любые семена или измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Готовое печенье можно для дополнительной сладости посыпать сахарной пудрой с корицей, подать к ароматному черному чаю с травами или крепкому кофе.
Жареные пирожки
Рецепты вкусной и полезной домашней выпечки на сыворотке не ограничиваются приготовлением в духовке или мультиварке, можно быстро зажарить на сковороде бюджетные аппетитные пирожки.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого сытного блюда потребуется следующий набор доступных продуктов:
- 500 мл молочной сыворотки;
- 3-4 ст. пшеничной муки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 2 ст. л сахарного песка;
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется подогреть полстакана сыворотки, развести в ней сахарный песок и дрожжи и отставить на 5-7 мин:
- Тем временем можно растопить сливочное масло до жидкого состояния, соединить с оставшимся количеством сыворотки и сырым куриным яйцом, тщательно перемешать до однородности, а затем добавить активированные дрожжи.
- Далее нужно добавить тщательно просеянную муку с солью, замесить мягкое тесто, накрыть его чистым плотным полотенцем и поставить подходить в теплое место минимум на 30-40 мин.
- Когда тесто сильно увеличится в объеме, его следует немного обмять.
- Пока тесто поднимается и подходит можно приготовить любой вид желаемой начинки.
- Теперь необходимо сформировать одинаковые лепешки, в центр каждой из них поместить небольшое количество готовой начинки, тщательно залепить края.
- В глубокой сковороде нужно разогреть рафинированное масло, выложить в него пирожки швом вниз, жарить на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета, затем переложить их на тарелку с бумажным полотенцем или решетку, чтобы удалить лишний жир.
Что можно добавить
Для сытной начинки можно приготовить сочный фарш из вареного мяса с рисом, нежное овощное пюре с поджаренным луком, ароматную тушеную капусту или смесь зеленого лука с рубленым яйцом. Можно сделать сладкие пирожки с начинкой из припущенных яблок с корицей, свежих ягод, изюма или самый быстрый вариант из готового повидла.
Как подавать блюдо на стол
Подавать румяные пышные пирожки к столу нужно сразу в теплом виде.
Хлеб с семечками
Совсем несложно испечь дома хрустящий вкусный хлеб на молочной сыворотке, добавив в тесто полезной ржаной муки и любимых семечек.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта будут нужны следующие ингредиенты:
- 1 ст. сыворотки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. ржаной муки;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. очищенных подсолнечных семечек;
- 1 ст. л. льняных семян;
- 1 ст. л. тыквенных семян.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить тесто по самому простому рецепту:
- Нужно в первую очередь смешать теплую молочную сыворотку с пищевой содой или разрыхлителем, чтобы жидкость вспенилась.
- Затем следует добавить к сыворотке соль и сахарный песок с любыми специями, снова тщательно взболтать вместе с растительным маслом.
- Далее нужно постепенно подсыпать просеянную муку до необходимой консистенции, чтобы получить мягкое упругое тесто.
- Теперь следует сформировать хлеб желаемой формы, обсыпать его семечками и поставить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
- Хлеб должен красиво подрумяниться. Затем его следует переложить на решетку, накрыть чистым льняным или хлопковым полотенцем и полностью остудить.
Что можно добавить
Можно добавить в хлеб любые добавки в виде оливок, вяленых томатов, сушеного лука или чеснока. Подойдет также набор сладких сухофруктов с орехами и кунжутом, пряные травы и любые специи. Можно увеличить количество сахара в рецепте, чтобы получить булку к чаю.
Как подавать блюдо на стол
Хлеб нужно полностью остудить, чтобы он созрел, а затем нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Апельсиновый манник
Очень удачный рецепт ароматного рассыпчатого манника с апельсином можно легко приготовить на молочной сыворотке.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого яркого праздничного кекса будут нужны следующие доступные продукты:
- 1 крупный апельсин;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. сыворотки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 120-150 г сахарного песка;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Данный рецепт одинаково хорошо подходит для приготовления в духовке или мультиварке:
- Для начала нужно залить сухую манную крупу молочной сывороткой и отставить напитываться примерно на 20-30 мин.
- Теперь в отдельной посуде необходимо взбить до белой однородной консистенции яичную смесь с солью и сахарным песком, затем соединить с набухшей в сыворотке манной крупой, перемешать.
- Хорошо вымытый и ошпаренный кипятком апельсин нужно освободить от тонкого слоя цедры при помощи мелкой терки, мякоть проще измельчить в блендере, а затем добавить всю массу к остальным ингредиентам, снова перемешать.
- Далее следует подсыпать просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно вымешивая тесто деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
- Готовое тесто необходимо перелить в подготовленную промасленную форму или чашу мультиварки.
- Выпекать манник можно в горячей духовке около 35-45 мин. или в мультиварке на режиме выпечка около 65-70 мин.
Что можно добавить
Остывший манник можно дополнительно пропитать лимонным или апельсиновым соком, ликером, ромом или коньяком.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу можно украсить кекс сахарной пудрой или сливочной помадкой. Простое тесто на сыворотке получается особенно пышным и воздушным. С ним легко сможет справиться даже малоопытный начинающий кулинар. Чаще всего в рецептах используется вызревшая сыворотка от домашнего творога, но можно с успехом использовать продукт от приготовления сыра. Для простого дрожжевого теста на сыворотке необходимо приготовить опару, для чего дрожжи разводят в теплой, но не горячей жидкости, дают немного постоять и напитаться, а только после этого можно соединять с остальными ингредиентами рецепта.
Бездрожжевая выпечка на сыворотке также получается очень пышной и воздушной, сохраняя массу полезных свойств и минеральных веществ. Для сдобности в тесто нужно добавить сливочное масло и куриные яйца, такая выпечка получается особенно нежной и ароматной. Постные рецепты на скорую руку отличаются простыми бюджетными компонентами, которые выручат хозяйку при нехватке других ингредиентов или при неожиданном приходе гостей.
Разнообразные рецепты вкусной и полезной выпечки на сыворотке помогут разнообразить семейный рацион новыми интересными и недорогими блюдами на каждый день.
Видео о приготовлении выпечки на сыворотке
Рецепт приготовления рогаликов на сыворотке:
Содовый хлеб без пахты • Рецепт совершенства
Главная » Рецепты » Хлеб » Содовый хлеб без пахты
Автор Katie Moseman 62 комментария
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Этот пост с содовым хлебом без пахты содержит ссылки на партнерские магазины, которые помогают поддерживать этот сайт.
Хлеб с содовой без пахты
Не знаю, как у вас, но замена кухни здесь практически искусство. Будь то какао-порошок вместо шоколада для выпечки, масло вместо сливочного масла или мука вместо кукурузного крахмала, если есть возможность чем-то заменить, я, наверное, пробовала.
Как вы, наверное, догадались, когда-то я хотел испечь ирландский содовый хлеб без пахты. Я обычно не держу пахту в холодильнике, поэтому вместо нее мне пришлось использовать трюк с обычным молоком. Все подробности вы узнаете из рецепта.
Преимущество содового хлеба в том, что он не только быстро выпекается, но и является универсальным хлебом, который можно использовать для разных блюд.
Я люблю подавать своим детям на завтрак, густо намазав клубничным джемом. Конечно, я ем его прямо вместе с ними, потому что никогда не упущу шанса попробовать ирландский содовый хлеб. Мы поджариваем друг друга чашками холодного молока марки DairyPure, и это прекрасное начало дня. Молоко марки DairyPure поступает из вашей местной молочной фермы и подтверждается 5-балльной гарантией чистоты, что делает его легким выбором при покупке молока.
Сохраните остатки содового хлеба для полдника! Вы можете сделать то, что делаю я, и отрезать несколько кусочков, чтобы сделать бутерброды с шоколадным арахисовым маслом, когда они проголодаются в конце дня. Им нравится, когда я подаю шоколадное молоко TruMoo с их бутербродами. Самое замечательное в шоколадном молоке TruMoo заключается в том, что это идеальный баланс питательного и вкусного, поэтому они счастливы, и я тоже счастлив.
Советы по приготовлению содового хлеба без пахты
- Ирландский содовый хлеб лучше всего приготовить и съесть в тот же день. После полного остывания хранить герметично.
- Я люблю делать глубокий крестообразный надрез на буханке. Расширение не только позволяет готовить полностью в середине (самая толстая часть), но и выглядит очень круто!
- В качестве другого варианта попробуйте смазать его соленым маслом и капелькой теплого сырого меда.
- Я люблю печь на камне для пиццы! Вы можете потратить много денег на модный камень, но я обычно просто выбираю недорогой камень для выпечки, который хорошо работает. Таким образом, если он треснет — а в конце концов это случается со всеми — его замена не будет большой потерей. Этот керамический камень для пиццы Wilton стоит всего 12 долларов.
Примечание: если вам нужен безглютеновый содовый хлеб, попробуйте этот рецепт.
4.91 из 10 голосов
Распечатать
Содовый хлеб без пахты
Любите содовый хлеб, но у вас нет пахты? Этот простой рецепт содового хлеба без пахты является решением. Просто в приготовлении, а на вкус очень вкусно!
Курс
Хлеб
Кухня
ирландский
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Порции 8
Калорийность 281 ккал
- 2
столовые ложки
белый уксус - 2
чашки
молоко
примерно - 4 1/4
чашки
мука общего назначения - 1 1/2
чайная ложка
пищевая сода - 1
чайная ложка
морская соль - 1
чайная ложка
сахар
Если у вас есть камень для выпечки, поместите его на центральную решетку духовки. Разогрейте духовку до 400.
Добавьте уксус в мерный сосуд на 2 чашки или больше. Добавьте достаточно молока, чтобы в сумме получилось 2 стакана жидкости. Оставьте на минуту, пока вы готовите сухие ингредиенты.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар в большой миске. Тщательно взбейте. В центре сделать углубление и влить кислое молоко. Слегка перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком.
Слегка присыпьте поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, затем посыпьте мукой руки. Аккуратно вымесите тесто пару раз, примерно по 20 секунд. С помощью большого острого ножа разрежьте тесто на две равные части.
Аккуратно сформируйте из кусочков круглые буханки, слегка приплюснув их сверху. С помощью ножа сделайте глубокий крестообразный надрез в верхней части каждой буханки.
- №
Поместите в духовку и запекайте около 35 минут. Перед подачей дайте остыть на решетке.
Пищевая ценность
Хлеб без пахты
Количество на порцию
Калории 281
Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 6mg 2%
Sodium 523mg 23%
Калий 151 мг 4%
углеводы 54G 18%
Фотовые 1G 4%
Сахар 3G 3%
9000 3%
9000 9000 9000
. 0122 Protein 8g 16%
Vitamin A 100IU 2%
Calcium 79mg 8%
Iron 3.1mg 17%
* Percent Daily Values are based on a Диета на 2000 калорий.
Я была выбрана для этой возможности как участница Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Рубрики: Хлеб, Самые популярные, Рецепты
Взаимодействие с читателями
Подписаться
Ремесленный хлеб за ночь без замеса
Недавно в Instagram я спросил своих подписчиков, какие вещи они (вы) хотели бы научиться делать в этом году. Вещи на кухне, которые вы всегда хотели попробовать, но никогда не пробовали. Там было так много замечательных комментариев и идей, и одна из них, которая всплыла довольно часто, была ремесленным хлебом. Я знал, что нам определенно нужно начать с этого рецепта хлеба Easy No Knead Overnight Artisan, потому что, ЛЮДИ. Послушай. ВАМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ХЛЕБ-МАСТЕРОМ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО.
Самый простой хлеб, который вы когда-либо готовили
Это очень простой, самый простой и, возможно, самый вкусный хлеб в мире, и для его приготовления не нужны никакие навыки. Подготовка занимает буквально 90 секунд. Для этого требуется всего 3 ингредиента, 1 миска и деревянная ложка. Нет замешивания. Вы буквально высыпаете 3 ингредиента в миску, и на следующий день у вас получается безумно красивая буханка домашнего хлеба с сумасшедшей хрустящей корочкой и нежной жевательной внутренностью, и вы просто сидите и смотрите на нее, рассказывая всем в радиусе 50 футов: «Я СДЕЛАЛ ЭТО». ».
Оборудование, необходимое для приготовления хлеба без замеса
Одна особенная вещь, которая вам понадобится для этого рецепта, — жаровня с толстым эмалированным покрытием. Если у вас нет ни одной из них, вы можете попробовать приготовить ее в любой тяжелой жаростойкой кастрюле с крышкой, которую сможете найти, но я говорю вам прямо сейчас, , тяжелая голландская печь — это отличное вложение. Это настоящая рабочая лошадка на кухне, и от нее столько пользы. Это идеальная кастрюля для тушения жаркого в горшочках, приготовления таких блюд, как мой тушеный цыпленок в духовке, голени с медовым бальзамом, приготовления супов на плите и многого другого.
Нет необходимости тратить более 300 долларов на Le Creuset (я имею в виду, если вы этого не хотите?) Вы можете заказать бренд Lodge за 60 долларов и бесплатную доставку Prime . Amazon Basics на самом деле делает его сейчас чуть более чем за 40 долларов. Я заказал один для сравнения, и я использовал свой только один раз, но это кажется отличным вариантом. Я заметил, что мой горшок Amazon сказал, что духовка безопасна до 400 (тогда как домик безопасен до 500, а этот конкретный рецепт готовит при 450, просто к вашему сведению). Они оба представлены в радуге великолепных цветов. Когда в рецептах говорится о приготовлении пищи в «голландской печи», они имеют в виду именно это. Нажмите здесь, чтобы получить бренд Lodge, и здесь, чтобы проверить бренд Amazon!
Как приготовить тесто без замеса
Итак, позвольте мне показать вам всего за несколько шагов, как мы делаем этот хлеб. Начинается с муки общего назначения, теплой воды и дрожжей. Хорошо, и немного соли, так что технически я думаю, что это 4 ингредиента.
Перемешайте эти ингредиенты ложкой, и все! Сделанный.
Здесь я хочу кое-что сказать о муке. Я думаю, что этот рецепт действительно рассчитан на людей, которые переоценивают свою муку. Когда я взвешиваю свою муку, чтобы получить точный вес для 3 чашек, это тесто составляет чрезвычайно мокрый и рыхлый. Мол, я не могу сформировать его в шар, это скорее густая жидкость. И хлеб получается изумительный и мягкий и красивый. Когда я зачерпываю муку мерной чашкой (что мы постоянно говорим вам делать , а не ), тесто все еще остается влажно-липким, но оно больше похоже на фотографии этого теста, сделанные большинством людей, и вы можете на самом деле сформируйте из него шар. А получается вкусно. Так что я говорю, что это тесто чрезвычайно гибкое. Попробуйте несколько раз и посмотрите, что вам понравится, но никогда не беспокойтесь, что это не сработает, потому что это работает всегда! Только не добавляйте тонн больше муки, потому что вы думаете, что она должна быть консистенции пластилина. Потому что не должно. В целом ваше тесто должно быть довольно рыхлым и липким, но вы можете просто окунуть мерную чашку в мешок для муки и случайно зачерпнуть. Это тот случай, когда это полностью работает!
Дайте тесту отдохнуть
Когда все перемешается, просто накройте полиэтиленом, оставьте на прилавке и вернитесь и посетите его завтра. Он должен сидеть в любом месте от 8-18 часов. Я всегда просто замешиваю тесто за день до , но технически можно сделать это рано утром и съесть на ужин. Просто знайте, что чем дольше он будет стоять, тем лучше будет текстура, поэтому я рекомендую не менее 12 часов.
На этом этапе вы просто соскребите все это на щедро присыпанной мукой поверхности — я положил ее прямо на лист пергаментной бумаги. Помните, что ваше тесто будет ОЧЕНЬ липким, поэтому посыпьте его мукой там, где вы будете его касаться, и держите его осторожно, чтобы оно не попало на вас . Сложите его на себя пару раз (помните, что не надо месить) и придайте ему круглую форму. Оставьте на 30 минут. В течение этих 30 минут вы поместите свою пустую, закрытую жаровню в духовку, предварительно нагретую до 450 градусов. Мы создаем здесь свою маленькую печь для хлеба.
Выпечка хлеба без замеса
Когда он будет предварительно разогрет, вы ОСТОРОЖНО (не могу не подчеркнуть этого) вытащите горячую сковороду из духовки, переложите в нее хлеб и накройте крышкой. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВАША КРЫШКА ГОРЯЧАЯ. Я всегда накрываю полотенцем ручку, пока она стоит на прилавке, на всякий случай. Вернуть кастрюлю в духовку, чтобы испечь. Вы можете видеть, что я просто поднимаю всю свою пергаментную бумагу, на которой лежал мой хлеб, и кладу ее в кастрюлю.
Примерно через 40 минут в вашем доме будет пахнуть настоящей европейской булочной.
Этот хлеб имеет очень хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть. Это тот хлеб, который вы отрываете на куски и смазываете маслом, пока он еще теплый, или макаете в тарелку с супом, или обмакиваете в оливковом масле. Это потрясающе.
Это настолько просто, что вы можете делать это буквально каждый день. Этот факт и полезен, и опасен.
Это один из моих любимых подарков новым соседям или другу, которому нужен ужин. Соедините его с кастрюлей супа или бутылкой нашего оливкового масла в качестве сладкого подарка!
Печать
Легкий ночной хлеб ручной работы без замеса
★★★★★
5 из 22 отзывов
Описание
Удивительно простой домашний хлеб, не требующий замешивания. Вы можете увидеть оригинальный рецепт Джима Лахи здесь.
- 3 чашки (425 г) универсальной или хлебопекарной муки, больше для присыпки
- 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей*
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки (340 г) теплой воды (около 110 градусов, как теплая, а не горячая вода для ванны)
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и перемешайте до однородности; тесто будет лохматым, липким и довольно рыхлым. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов, а лучше около 18, при комнатной температуре.
- Тесто будет испещрено пузырьками и станет более рыхлым/влажным, чем накануне. Это нормально! Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой — я рекомендую пергаментную бумагу, чтобы сделать этот процесс действительно простым, но вы также можете работать на разделочной доске или силиконовом коврике, а затем перенести тесто на кусок пергамента перед выпечкой — и положить на него тесто; посыпьте его еще немного мукой и очень аккуратно сложите один или два раза. Если у вас очень рыхлое тесто, например, настолько рыхлое, что вы даже не можете скатать его в шар, это скорее комок, вы можете обильно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте примерно на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите закрытую кастрюлю емкостью от 6 до 8 литров с тяжелой крышкой (чугун, эмаль, керамика) в печь , пока она нагревается . Когда тесто будет готово, аккуратно достаньте горшочек из духовки. Возьмите пергаментную бумагу с тестом (сдуйте лишнюю муку, оставшуюся на пергаменте, если нужно) и положите прямо в кастрюлю. Накройте крышкой и выпекайте 35-40 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, пока хлеб не станет золотистым и подрумянится.
Примечания
*В оригинальном рецепте Джима Лэхи (опубликованном в NY Times здесь) используется только 1/4 чайной ложки дрожжей, в то время как в рецептах, разбросанных по Интернету, часто используется до полной чайной ложки. Я тестировал партии от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки и не нашел большой разницы в готовых буханках.