Skip to content

Лепешки на сметане на сковороде без дрожжей: Настоящие Деревенские Лепешки на Сметане! Как у Бабушки! На сковороде, пышные без дрожжей!

Содержание

Сметанные лепешки на сковороде без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Сметанные лепешки на сковороде без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкусные румяные лепешки наполнят твой дом восхитительным ароматом! Эти сметанные лепешки можно быстро приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой! И для их приготовления не нужна духовка. Вы сами можете выбрать, будут ли они сладкими или несладкими. И подавать с начинкой или без нее — идеальный рецепт!


Содержание

Сметанные лепешки на сковороде без дрожжей — ингредиенты для приготовления

Сметанные лепешки на сковороде без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сметанные лепешки на сковороде без дрожжей — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Мука — 2.5 стак.
  2. Сливочное масло — 50 гр
  3. Яйца — 1 шт.
  4. Сахар — 2 стол.л.
  5. Сметана — 1 стак.
  6. Сода пищевая — 1 чайн.л.
  7. Соль — 0.33 чайн.л.

Количество порций: 7




Сметанные лепешки на сковороде без дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать лепешки на сметане? Подготовьте все ингредиенты по списку. Просейте муку через мелкое сито. Сливочное масло может быть любой температуры — все равно мы будем его растапливать.


Шаг 2

В широкой глубокой миске взбейте вилкой или венчиком сырое яйцо.


Шаг 3

Добавьте сметану и взбейте еще раз.


Шаг 4

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Влейте растопленное масло в яично-сметанную смесь, быстро перемешивая.


Шаг 5

Всыпьте сахар и снова хорошо перемешайте.


Шаг 6

Добавьте в просеянную муку соду.


Шаг 7

Добавьте в муку немного соли (щепотку).


Шаг 8

Вмешайте муку в яично-молочную смесь, замешивая тесто. Ориентируйтесь на густоту теста, для этого не добавляйте всю муку сразу, только по ложке-две.


Шаг 9

Тесто у нас должно получиться в меру крутое, не липкое, держащее форму. Слишком крутое не подойдет, потому что лепешки из нее получатся жестковатыми. Поэтому следите за объемом муки!



👁 26 просмотров


Похожие рецепты


Лепешки из ржаной муки

Вкус, который многие помнят с советских времен! Во времена моего детства в каждом хлебном продавались ржаные лепешки. Сейчас, к сожалению, таких в продаже не найти. Я попробовала приготовить их на своей кухне, и у меня получилось! Тот самый вкус, тот самый вид!


Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде

Быстрая, аппетитная горячая грибная закуска! Шампиньоны в сметане любимы многими за аппетитные упругие ломтики грибов, приятный сливочный вкус и легкий аромат пряностей! Но не все могут позволить часто есть такое блюдо из-за его калорийности.

Я нашла выход — обезжиренная сметана!


Творожная запеканка на сковороде на плите

Нежная, сочная, быстрая, легкая, на завтрак для всей семьи! Творожная запеканка на сковороде на плите готовится ничуть не сложнее, чем в духовке. Главное, следовать рецепту и держать процесс под контролем. Попробуйте, у вас обязательно получится!


Пирожки с яйцом на кефире на сковороде

Простые, быстрые в приготовлении и вкусные пирожки! Пирожки с сочной, ароматной и вкусной начинкой из зеленого лука и яйца любят многие. Но необязательно такие пирожки делать из дрожжевого теста. Мягкие, вкусные пирожки можно нажарить на сковороде из простого пресного теста на кефире. Приготовление такой выпечки – отличный способ пристроить остатки вчерашнего не выпитого кефира. Кроме того время приготовления совсем незначительно для пирожков, что особенно актуально для современных хозяек.




Баклажаны на сковороде с майонезом, чесноком жареные

Вкусная, питательная закуска из баклажанов! Баклажаны – это полезный плод, богатый большим количеством витаминов и полезных веществ, таких как фосфор, калий, медь, магний, железо. Баклажан содержит много клетчатки, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают работу сердца, выводит желчь из организма, способно нормализовать артериальное давление. Кроме того из баклажанов можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд. Одно из самых простых это жареные баклажаны с чесноком и майонезом.


Мясные пальчики из свинины на сковороде

Легко готовить, на праздник и на каждый день! Мясные пальчики из свинины на сковороде — отличный вариант угощения для гостей, даже нежданных, ведь для приготовления этого блюда не потребуется много времени.

Начинку можно каждый раз менять, получая в итоге новое блюдо.


Сладкие лепешки со сметаной из слоеного теста на сковороде

Такие лепешки не стыдно подавать самым дорогим гостям! Вкуснейшие слоеные лепешки — отличное решение для завтрака, обеда и ужина!Иногда такую выпечку подают вместо пончиков к чаю. Как и многие изделия из теста, лепешка не печется, а жарится в казане или на сковороде.


Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Невероятно вкусный и аппетитный завтрак для всей семьи! Омлет с помидорами и сыром на сковороде — это самый быстрый способ накормить семью с утра. На него у вас уйдет 10 минут. Состав продуктов можно изменять по вкусу — вы угодите всем домашним!


БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ НА КЕФИРЕ

Вкус настоящих грузинских хачапури! Но гораздо быстрее! Каких только не существует разновидностей хачапури — и печеные в духовке, и жареные на сковороде, и открытые, в виде лодочек, и закрытые, в виде лепешек.

Главное остается всегда одним — вкусное тесто и много сырной начинки. Предлагаю вам супер быстрый вариант приготовления домашних хачапури — на сковороде.


Куриные наггетсы с сыром на сковороде

На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто! Куриные наггетсы с сыром на сковороде получаются восхитительно вкусными. Хрустящая корочка, нежное мясо и плавкий тягучий сыр в серединке — такое блюдо будет по душе не только детям, но и многим взрослым. А готовится оно очень быстро и просто.

Автор: nasstin



Топ — 10 популярных рецептов:












Лепешки на сметане на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Лепешки

ЛепешкиMaroussia04

Содержание

Лепешки на сметане на сковороде – очень популярное русское блюдо, не требующее большого умения и навыков в кулинарии. Они всегда получатся воздушными и аппетитными, даже если вы начинающая хозяюшка, желающая побаловать своих домочадцев вкусной сладостью быстрого приготовления. Такие кругляши могут стать вашим любимым завтраком, полдником или ужином!

  • подготавливаем маргарин

    Сначала кладем в небольшой сотейник кусочек маргарина, ставим его на средний огонь и растапливаем, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, чтобы не пригорал. Как только жир приобретет однородную жидкую консистенцию, кипеть ему не даем, сразу снимаем с плиты и ставим в сторонку, можно возле приоткрытого окошка, пускай остывает.

  • подготавливаем муку

    Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от сорта и качества. Лучше этот шаг не избегать, за счет него данный ингредиент подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида, очень часто попадающего в пакеты на заводах производителях.

  • готовим тесто

  • После этого тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем белки с желтками в чистую глубокую посуду. Туда же выкладываем жирную сметану и взбиваем эти продукты венчиком до однородности. Затем добавляем к ним уже остывший маргарин, сахар, соль, соду и снова все взбалтываем. Дальше начинаем вводить в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, действуем не пеша, всыпая ее ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто.

  • Когда оно станет наполовину плотным, перекладываем мучной полуфабрикат на столешницу и продолжаем процесс чистыми руками, пока не приобретет более тугую, но в то же время нежную, эластичную как пластилин структуру. Затем скатываем его в шар, перемещаем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть 15–20 минут, чтобы сода вошла в реакцию с остальными ингредиентами.

  • формируем лепешки на сметане на сковороде

  • Спустя нужное время притрушиваем столешницу мукой. Выкладываем на нее настоявшееся тесто и слегка обминаем. Теперь скатываем его колбаской и кухонным шпателем делим ее на равные части, количество которых зависит от желаемого размера лепешек. После этого берем один кусочек мучного полуфабриката, притрушиваем его со всех сторон мукой и раскатываем скалой в круглый пласт толщиной до 5–6 миллиметров.

  • Тем же способом формируем остальные лепешки, ненадолго прикрываем их тем же кухонным полотенцем и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • жарим лепешки на сметане на сковороде

  • Ставим на средний огонь сковороду и решаем, как будем готовить, можно на масле, а можно без него, в любом случае в тесте много жира и блюдо получится очень вкусным. Вне зависимости от выбора примерно через несколько минут выкладываем на дно горячей посуды одну либо две лепешки, прикрываем сковороду крышкой и печем мучные изделия до золотистого цвета с одной стороны.

  • После этого, воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем кругляш на другой бок и подрумяниваем, но уже не накрывая. На жарку уйдет примерно 3–4 минуты, как только эта вкуснятина покроется золотисто-бежевой корочкой, перекладываем ее на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные лепешки, пока не закончится тесто, а потом идем дегустировать!

  • подаем лепешки на сметане на сковороде

    Лепешки на сметане на сковороде подают в теплом виде сразу после приготовления, но когда они остынут, тоже можно есть. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках вместе со сладкими дополнениями, например, кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом либо тем, что больше нравится. Также эту вкуснятину можно скрасить сметаной или сливками, ну а смаковать ее приятно с горячими напитками, кофе, чаем, какао, шоколадом, капучино, хотя подойдет и йогурт с кефиром. Наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто вместо маргарина используют растопленное сливочное масло, от этого блюдо получается более нежным и ароматным;

– по желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара или корицы;

– иногда после выпечки или перед сервировкой каждую лепешку смазывают тонким слоем сливочного масла;

– такие лепешки можно готовить на любой сковороде, например, чугунной или тефлоновой;

– некоторые хозяйки оставляют тесто в холодильнике на 10–12 часов, после такого продолжительного настаивания сода более качественно вступает в реакцию со сметаной, а также другими ингредиентами, и от этого мучные изделия получаются более пышными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Легкий кофейный торт со сметаной и штрейзелем с корицей

Перейти к рецепту

Этот кофейный торт со сметаной и штрейзелем с корицей содержит несколько сюрпризов, которые сделают его самым восхитительно уникальным кофейным тортом, который вы когда-либо пробовали! Он перевернут, и в рецепте есть дрожжи — вы должны попробовать его, чтобы убедиться, насколько он невероятно хорош!

За последние несколько лет моя семья перенесла многие наши праздники на поздний завтрак вместо обеда или ужина.

В основном это вечеринки по случаю дня рождения, но их так много, что кажется, что я привожу мужа и детей к сестре на поздний завтрак по крайней мере раз в месяц.

Выяснилось, что вечеринка с поздним завтраком действительно работает для всех нас. Потому что у моей сестры и ее мужа десять детей (шестерым из них меньше семи лет), и такие вещи, как вечеринки, обычно их возбуждают.

Маленькие дети гораздо чаще испытывают радостное возбуждение в начале дня, а не безумное возбуждение, которое приходит на вечеринках во время дневного сна или ближе к сну.

Кроме того, еда на завтрак очень вкусная. И легко. Нетрудно приготовить большую часть этого заранее, а это значит, что никто не застревает на кухне, занимаясь приготовлением и подготовкой.

Последнее, что праздновала наша семья, это окончательное удочерение моей младшей племянницы. Это был такой счастливый день, и я хотел принести что-то уникальное и веселое, что оценили бы все члены моей семьи.

Рецепт моего любимого сметанно-кофейного торта.

Яичная запеканка? Неа. Моя запеканка Бенедикт из яиц вкусная, но некоторые дети не любят яйца.

Тыквенные булочки с корицей? Мне не хотелось возиться с тестом, раскатывать, формировать и все такое.

Запеканка из булочек с корицей в мультиварке? Это было легко, но я знал, что кто-то еще принес угощение для медленной плиты.

Булочки с корицей без дрожжей? Я только что принесла тот же рецепт на вечеринку несколько недель назад.

Наконец-то я добралась до своего любимого, редко используемого рецепта сметанно-кофейного торта на дрожжах.

Почему вам понравится этот сметанно-кофейный торт с корицей и штрейзелем

Это так хорошо, потому что, хотя дрожжевой кофейный пирог сам по себе не слишком сладкий, он имеет вкусный, толстый (Боже мой, он очень толстый, и это лучшая часть) слой коричной крошки (на самом деле это дно), который маслянистый и коричневый сахар-у и все вокруг вкусно.

Перевернутый кофейный пирог

Секрет этого рецепта в том, что это перевернутый кофейный пирог! Его готовят, посыпав значительный слой рассыпчатого штрейзеля на дно подготовленной формы, а затем вылив дрожжевое тесто на крошку.

Сметанный кофейный торт со штрейзелем с корицей на дне!

После того, как кофейный торт испекся и остынет, его посыпают сахарной пудрой, разрезают на квадраты и подают к столу.

В отличие от других рецептов кофейных пирожных, штрейзельная крошка с корицей (приготовленная из масла, коричневого сахара и сахара с корицей – ням) по-прежнему рассыпчатая, но она запекается в пироге, поэтому каждая крошка крошки остается на вашем кусочке.

Наконец, сметана и дрожжи придают такой аромат тому, что обычно представляет собой пирог с крошками сверху. Не то чтобы в этом что-то не так! Я с удовольствием съем торт в любое время и в любом месте.

Просто этот конкретный рецепт имеет очень вкусный привкус сметаны и солодовость от дрожжей. Масло, ваниль и корица действительно дополняют вкус.

Совет: мне нравится печь кофейный пирог и другие вкусности в форме для кекса с красивыми прямоугольными углами, как эта. Эти острые края просто делают каждый кусочек таким красивым!

Важные ингредиенты в этом рецепте.

Это заметки об основных ингредиентах, которые вам понадобятся для этого рецепта. Вы найдете точные размеры и инструкции в карточке для печати в нижней части этого поста.

Этот список разделен на секции кофейного торта и крошки штрейзеля.

Ингредиенты для кофейного торта

Дрожжи – Используйте растворимые дрожжи или быстродействующие дрожжи. Не используйте активные сухие дрожжи.

Мука – Универсальная мука отлично подходит для использования в этом рецепте кофейного кекса. Я предпочитаю неотбеленные, потому что, знаете ли, зачем добавлять что-то еще к простым ингредиентам? Вы можете использовать муку для торта, если хотите, но это не обязательно.

Сливочное масло – По возможности используйте несоленое сливочное масло. Соленое масло не испортит сметанно-кофейный торт, оно просто добавит соли, которой в этом рецепте нет.

Вы также можете использовать очень мягкое или топленое масло. Просто убедитесь, что растопленное масло остыло, прежде чем использовать его. Горячее масло убьет ваши дрожжи.

Сахар – гранулированный белый сахар – это все, что вам нужно.

Молоко – цельное молоко имеет огромное значение при выпечке. Как говорит Рон Суонсон, «обезжиренное молоко… это вода, которая лжет о том, что это молоко». Как соленое масло, так и несоленое масло, обезжиренное молоко не испортит ваш торт, но даже 2% сделают его лучше.

Также используйте молоко комнатной температуры. Это помогает дрожжам развиваться быстрее.

Яйца – Лучше всего подходят яйца комнатной температуры. Если у вас есть время, оставьте яйца на столе примерно на час, прежде чем вы начнете смешивать ингредиенты.

Если у вас нет времени, у меня есть ярлык для яиц комнатной температуры! наполните тарелку горячей водой из-под крана и осторожно погрузите яйца целиком в воду примерно на пять минут.

Кислый сливочный — пропустите легкие или обезжиренные версии и убедитесь, что они комнатной температуры. Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, чтобы поднять температуру.

Ваниль Экстракт – Имитация или чистый. Какой вам больше нравится.

Соль – я не причудливый; все мои рецепты до сих пор не требуют ничего, кроме простой поваренной соли.

Ингредиенты для крошки из коричневого сахара с корицей

Сливочное масло – Опять же, несоленое лучше, но соленое тоже подойдет. Ваше масло должно растопиться.

Сахар – нам нужен сахар-песок или белый сахар.

Коричневый Сахар – Я почти всегда предпочитаю темно-коричневый сахар, потому что он имеет более сильный вкус. Но светло-коричневый сахар также отлично работает.

Корица – используйте обычную молотую корицу из продуктового магазина.

Искушенные гурманы утверждают, что могут отличить премиальную корицу от того, чем пользуются все остальные. Я не из таких людей, и я думаю, что из обычной корицы получаются вкусные угощения.

Разрыхлитель для выпечки — используйте марки по вашему выбору.

Почему в штрейзеле есть разрыхлитель?

Разрыхлитель — это разрыхлитель, который добавляет воздуха и позволяет вашей выпечке вздуться.

В этом рецепте крошка на самом деле является дном. Он выпекается под тестом для кофейного кекса и раскрывается, когда торт разрезают и подают после выпечки и охлаждения. Верх / низ крошки более уплотнены, чем в традиционных рецептах кофейных тортов.

Если не добавить разрыхлитель, то начинка будет очень твердой и ее будет трудно разрезать. Разрыхлитель здесь делает готовый пирог достаточно рассыпчатым, чтобы его можно было разрезать.

Как приготовить сметанно-кофейный торт

Мне нравится этот рецепт, потому что он совсем несложный для такого восхитительного результата. Нет необходимости смешивать сухие ингредиенты, а затем фиксировать влажные ингредиенты. Это не сделано в кастрюле bundt (потому что это худшее, чтобы очистить).

Убедитесь, что у вас есть время приготовить дрожжевой кофейный пирог

Единственный недостаток этого рецепта — время:

  • 10-20 минут на замес сметанного коржа и крошки.
  • Всего 90 минут на подъем и отдых.
  • 45 минут на выпечку.

Поскольку этому дрожжевому кофейному пирогу требуется время, чтобы подняться, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить и охладить пирог.

Способ приготовления кофейного торта

Смешайте все ингредиенты для торта. В том числе:

  • Масло сливочное
  • Сахарный песок
  • Молоко
  • Сметана
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Универсальная мука
  • Соль

Включите миксер на средней скорости, затем взбивайте миксером на средней скорости, затем взбивайте на средней пока тесто для торта не станет пышным.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре или в слегка теплой среде в течение часа. Он не увеличится вдвое, но станет пухлым.

Направления крошки

Смешайте растопленное масло, белый сахар, коричневый сахар и соль в средней миске. Добавьте разрыхлитель и две чашки муки и перемешайте до однородности.

Продолжайте добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Смесь станет очень густой, но держитесь. К тому времени, когда будет добавлена ​​вся мука, смесь будет напоминать рассыпчатый песчаный гравий.

Используйте вилку или два ножа, чтобы разбить большие комки крошки на более мелкие крошки.

Выпечка кофейного торта

Смажьте маслом форму 9×13, затем застелите дно пергаментной бумагой. Насыпьте крошку из коричневого сахара и корицы в подготовленную форму, затем вылейте тесто для кофейного кекса на крошку. Накройте форму для кекса полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте сметанно-кофейный торт 40-50 минут. Используйте зубочистку в качестве тестера для торта, но убедитесь, что вы проверяете только торт, а не штрейзель. Если зубочистка выходит чистой, торт готов.

Дайте пирогу полностью остыть.

Подача сметанно-кофейного торта

У вас есть два варианта подачи этого торта. Перевернутый кофейный торт (как у меня) или кофейный торт с правильной стороной вверх.

Перевернутый кофейный пирог

На всех моих фотографиях этот рецепт показан как перевернутый пирог, потому что я оставил крошку на дне. Вот как это сделать.

После того, как торт остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на квадраты и подавайте.

Традиционный кофейный торт

Признаюсь, мне и в голову не приходило сделать это с моим перевернутым кофейным тортом, пока кто-то не предложил это на празднике усыновления, на который я его принесла. Тогда я подумал: «Ооооо, теперь есть идея!» (Я также узнала, что делюсь рецептом традиционного немецкого кофейного торта, который называется штрейзелькухен. Чем больше вы знаете!)

После того, как торт полностью остынет, накройте форму большим блюдом или разделочной доской. Переверните форму, поставьте разделочную доску и снимите форму с торта.

Снимите пергаментную бумагу с крошки, затем обильно посыпьте кофейный пирог сахарной пудрой. Разрежьте на квадраты и подавайте.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Дополнительное время
1 час 30 минут

Общее время
2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сметанный кофейный торт
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 пакет растворимых дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Крошка штрейзель с корицей (ниже)
  • Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты для штрейзеля с корицей
  • 1 стакан сливочного масла, растопленного
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

Приготовление сметанного кофейного торта
  1. В средней миске или чаше миксера смешайте все ингредиенты сметанного кофейного торта: растопленное масло, сахар, молоко, сметану, яйца, экстракт ванили, растворимые дрожжи и соль. Перемешивайте на низкой скорости до однородности, затем перемешивайте на средней скорости в течение 2 минут, соскабливая со стенок, пока смесь не станет воздушной.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час; это будет выглядеть одутловатым.
Раскрошите штрейзель с корицей
  1. В небольшой миске деревянной ложкой смешайте масло, сахарный песок, коричневый сахар, корицу и соль. Вмешайте 2 стакана муки и разрыхлитель.
  2. Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз и продолжайте помешивать, пока все полностью не перемешается. Ваша смесь будет жесткой, но держите ее, пока вся мука не будет добавлена. Смесь корицы будет напоминать рассыпчатый песчаный гравий.
  3. Используйте вилку или два ножа, чтобы разбить крошку на 9 частей.0154
Приготовьте сметанно-кофейный пирог с корицей и штрейзелем
  1. Смажьте форму 9×13 см и застелите дно пергаментной бумагой.
  2. Насыпьте ровным толстым слоем крошки в подготовленную форму. Это будет толстый слой.
  3. Вылейте тесто для торта на крошку из штрейзеля. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов, затем выпекайте сметанно-кофейный торт 40-50 минут. Готово, когда зубочистка, вставленная в торт, выходит чистой.
Подавайте сметанно-кофейный пирог с корицей и штрейзелем

Дайте кофейному пирогу полностью остыть. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Я всегда подаю этот кофейный торт «вверх ногами» с крошкой на дне. См. примечания о том, как подавать его с крамблом в качестве начинки.

Примечания

У вас есть два варианта подачи этого торта. Перевернутый кофейный торт (как у меня) или кофейный торт с правильной стороной вверх.

Перевернутый кофейный пирог

На всех моих фотографиях этот рецепт показан как перевернутый пирог, потому что я оставил крошку на дне. Вот как:

После того, как торт остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на квадраты и подавайте.

Традиционный кофейный торт

После того, как торт полностью остынет, накройте форму большим блюдом или разделочной доской. Переверните форму, поставьте разделочную доску и снимите форму с торта.

Снимите пергаментную бумагу с крошки, затем обильно посыпьте кофейный пирог сахарной пудрой. Разрежьте на квадраты и подавайте.

Информация о питании:
Выход:

24

Размер порции:

1 ломтик

Количество на порцию:
Калории: 322,94 Всего жиров: 14,93 г Насыщенных жиров: 8,76 г Трансжиров: 0,12 г Холестерина: 52,68 мг Натрия: 177,15 мг Углеводов: 43,26 г Волокна: 0,94 г Сахаров: 18,01 г Белков: 4,42 г Пожалуйста, сделайте свои собственные расчеты на основе предоставленных измерений.

Сливово-сметанный торт

ЗВЕЧГЕНДАЧИ

Рецепт Автор:

Размер порции: 1 Время приготовления: 0:00

Категории : Десерты Usenet

Ингредиент для измерения количества — Метод приготовления

——— ———— ————— —

1/4 фунта сливочного масла

1/3 стакана сахара

1/2 ч. ванили (или использовать

-ванильный сахар)

1 яйцо

1 т Сметана

1 шт. Соль (только если вы

— использовать несоленое сливочное масло)

1 т Лимонная цедра

1 3/4 стакана муки

1 т Разрыхлитель

2 c итальянских сливы

—— ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ ТОППИНГ——

6 т сливочного масла

3/4 стакана муки

1/3 стакана сахара

1/2 ч. корицы

В большой миске взбить сливочное масло, добавить сахар (и ваниль), добавить

яйцо, (соль,) цедра лимона и сметана. Смешать муку и разрыхлитель и

добавьте это.

Очистите сливы от косточек, разделив их на половинки или трети. Смажьте сковороду и

выкладываем тесто. Обильно разложите сливы на тесте мясной стороной вверх. Если

сливы кислые (а не просто терпкие), слегка посыпьте их

сахар.

Чтобы приготовить начинку для штрейзеля, взбейте сливочное масло, добавьте муку, сахар

и корица. Посыпьте сливы. Выпекать 30-45 минут в середине

при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Будьте осторожны, чтобы не поджечь дно!

Подавать со свежеприготовленными взбитыми сливками.

ПРИМЕЧАНИЯ:

* Деликатес из баварской сливы на десерт — Моя мама и бабушка делают

это баварское блюдо без рецепта; этот рецепт от моей мамы,

после того, как я попросил ее записать его, чтобы я мог сделать свой собственный. Это также

включает в себя варианты от нескольких других людей, которые вы, возможно, захотите попробовать.

В грубом переводе с баварского на немецкий это Pflaumenkuchen, что,

примерно переводится с немецкого на английский как сливовый пирог. Однако,

Zwetschgen — это не обычные сливы, Datschi — это не совсем Kuchen, а a

Кучен определенно НЕ торт!

Этот десерт готовится из слегка терпких итальянских слив, которые

, к сожалению, доступен только в определенное время года. Не пытайтесь

сделать из обычных слив; они слишком сладкие и слишком сочные. Выход: заполняет

одна круглая форма для выпечки.

* Дачи можно приготовить из любых фруктов; я люблю его с

Zwetschgen лучший.

* Я не знаю этого со штрейзелем сверху, и никогда так не готовлю,

, но несколько моих знакомых им клянутся. Сделано с другими фруктами, я бы

с большей вероятностью примет Штрейзель.

* Если хотите, можете посыпать фрукты ромом или корицей перед приготовлением.

выпечка. Также можно попробовать заменить сметану на ром.

теста, или просто добавить оба.

* Если вы хотите приготовить Дачи размером с противень, просто удвойте

рецепт.

: Сложность: средняя.

: Время: 20 минут на подготовку, 20 минут на выпечку.

: Точность: приблизительное измерение в норме.

: Крис Кент

——————

Сливовый торт

Рецепт: Элизабет Пауэлл

Размер порции: 6 Время приготовления: 2:00

Категории : Десерты Пироги и выпечка

Ингредиент для измерения количества — Метод приготовления

——— ———— ————— —

1 3/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана сахара

1/2 стакана сливочного масла — холодное

3 яйца

1/2 стакана грецких орехов

8 средних слив — разрезать пополам

1/4 стакана сметаны

1 столовая ложка сахара

Смешать муку и сахар и измельчить в блендере сливочное масло. Добавить один

яиц и перемешайте вилкой до однородности. Положить в форму для запекания диаметром 9 дюймов и посыпать

с рублеными орехами. Сверху положите половинки слив. Взбить вместе два яйца, скиснуть

сливки и сахар. Вылить начинку на сливы.

Выпекать при 350° в течение 1-1/4 часа, затем подрумянивать при 375° в течение 10 минут.

— — — — — — — — — — — — — — — — —

Zwetschgen Datchi (баварский сливовый пирог) Рецепт предоставлен Майклом Старком

Краткое описание рецепта

Сложность: Легко

Рейтинг пользователей:

КОРКА:

1 шт свежих дрожжей

6 1/4 столовых ложек сахара

1 чашка горячего молока

Щепотка соли

1/2 столовой ложки масла канолы

3 унции сливочного масла

1/2 столовой ложки ванильного сахара

3 1/2 стакана муки для выпечки и муки для замешивания теста

1 яйцо

Смешать свежие дрожжи с 2 столовыми ложками сахара и оставить. Смешайте в горячем молоке оставшийся сахар, соль, масло, масло, ванильный сахар и половину муки для торта в миске кухонного комбайна или кухонного комбайна, перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Добавьте яйцо. Добавьте смесь дрожжей/сахара. Добавьте оставшуюся муку для торта и хорошо перемешайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут объединены. Дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму размером 12 на 17 дюймов, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой.

НАЧИНКА:

3-4 столовые ложки муки из фундука

1 1/2 фунта спелых слив

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка молотой корицы

2 столовые ложки панировочных сухарей

3/4 стакана миндальной стружки или миндальных палочек

2-3 столовые ложки сливочного масла

Разогрейте духовку до 360 градусов. Посыпать тесто ореховой мукой. Сливы разрежьте напополам, но не пополам, удалите косточку и вырежьте в верхушке небольшую вставку. Слой, стоящий поверх теста. Смешайте сахар, корицу и панировочные сухари и посыпьте сливы. Сверху посыпьте миндалем и маслом. Выпекать на второй полке снизу от 45 минут до 1 часа при 360 градусах в обычной духовке или 45 минут при 300 градусах в аэрогриле. Дать остыть, подавать отдельно или со взбитыми сливками, мороженым или коричным крем-фрешем.

Copyright © 2003 Television Food Network, GP, Все права защищены.

Гато Лоррен с черносливом

От Дебры Ф.Вебер, Ваш путеводитель по французской кухне.

Сливовый торт Лоррейн

Время подготовки:

Время приготовления:

Тип подготовки:

Кухня:

Повод:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3/4 фунта слив (чем мельче, тем лучше), без косточек и разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера

1-1/2 стакана муки для выпечки

1 чайная ложка разрыхлителя

4 унции. сливочный сыр, размягченный

1/3 стакана сметаны

4 больших яйца, разделенных

3/4 стакана сахарного песка

2 столовые ложки сливовицы или кирша

1/4 чайной ложки винного камня

немного размягченного сливочного масла для формы для кекса

Для подачи: сахарная пудра

ПОДГОТОВКА:

Разогрейте духовку до 350F.