Skip to content

Лепешки на сметане без дрожжей рецепт в духовке: Сметанные лепешки без дрожжей в духовке

Запеченный яблочный пирог (со сметаной)

Baktotheroots 8 декабря 2022 г.

Запеченный яблочный пирог (со сметаной)

Рождество трудно представить без печеных яблок в качестве десерта – по крайней мере, здесь, в Германии. Они появляются повсюду на Рождество;) Мне нравится сочетание яблока и корицы, и я люблю использовать его в других десертах и ​​​​выпечке. Что-то вроде этого Запеченный яблочный пирог (со сметаной) , например. Вместе с глинтвейном или горячим яблочным сидром… так хорошо!

Bratapfel Kuchen (мит Шманд) | Запечь до корней

Печеные яблоки — традиционный немецкий рождественский десерт. Не знаю, было ли это «изобретено» и здесь, но шансы, вероятно, довольно высоки. Ведь мы страна, где картошки и яблок в изобилии ;P Неважно, откуда они родом – печеные яблоки просто вкусны. На самом деле у меня уже много лет есть хороший рецепт запеченных яблок с марципаном и орехами пекан здесь в блоге. Это один из наших любимых рождественских десертов. Готовится действительно легко, а так вкусно. Вы, вероятно, должны попробовать это когда-нибудь 😉

То же самое, конечно, относится и к этому запеченному яблочному пирогу. Причина, по которой вы оказались здесь, я думаю ;P Это в основном чизкейк с добавлением большого количества яблок, а также немного изюма (рома) и очень типичная смесь специй для Рождества — смесь специй speculoos. Много корицы, кардамона, гвоздики, булавы и многого другого. В Германии вы можете найти это в супермаркетах, где есть специи — вы также можете сделать смесь дома из отдельных специй. У меня есть ингредиенты, которые вам нужны, перечисленные в моем рецепте печенья Speculoos — используйте его, если вы не можете достать готовую смесь специй в супермаркете.

Bratapfel Kuchen (мит Шманд) | Выпекать до корней

Примечание на боку: следите за тем, чтобы не перепечь торт. Если выпекать слишком долго, он станет сухим. Я рекомендую тестировать через 45-50 минут в первый раз. При перемещении формы для выпечки начинка все еще должна немного колебаться – если она полностью схватилась, вы должны вынуть пирог из духовки. Вы хотите минимальное колебание и конец времени выпечки. Так что лучше следите за тортом… 😉

Братапфель Касекухен


Мясо с марципаном и пеканом

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

  • Английский
  • Немецкий

Для теста:
1 3/4 стакана (230 г) универсальной муки
1/4 стакана (50 г) сахара
1 щепотка соли
1/2 стакана (120 г) сливочного масла
1 яйцо среднего размера

Для начинки/топпинга:
2,1 унции. (60 г) изюма
1,8 унции. (50 г) нарезанного миндаля
1,8 унции. (50г) марципан, тертый
2 ч. л. приправа спекулос*
1 ст. темный ром
14 унций. (400 г) сметаны
5 средних яиц
2 ч. л. ванильный экстракт
1/4 стакана (50 г) сахара
1,4 унции. (40 г) кукурузный крахмал
25 унций. (700г) яблок (например, Boskoop & Granny Smith)

Для украшения:
2-3 ст.л. нарезанный миндаль
немного цельного тростникового сахара

Für den Teig:
230 г Mehl (Type 550)  
50 г Zucker  
1 Prize Salz
120 г сливочного масла  
1 Eier (M)

Für Die Füllung/Belag:
60G Rosinen
50G Mandeln, Gehobelt
50G Marzipan, Geraspelt
2 TL Spekulatiusgewürz*
1 El Dunkler Rum
400G Schmand
5 5 5 5. El -vanle.
40 г Speisestärke
700 г Äpfel (z.B. Boskop & Granny Smith)

Для украшения:
2-3 EL Mandeln, gehobelt
etwas Vollrohrzucker

Братапфель Кухен (мит Шманд) | Выпекать до корнейBratapfel Kuchen (mit Schmand) | Запечь до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

  • Английский
  • Немецкий

1. Добавьте муку, сахар и соль в большую миску и перемешайте. Добавьте сливочное масло небольшими кусочками и нарежьте его на кусочки размером с горошину с помощью формочки для печенья*. Добавьте яйцо и перемешайте, затем замесите руками, пока не получите достаточно гладкое тесто — несколько сухих крошек тут и там в порядке. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 1 час .

2. Тем временем смешайте в небольшой миске изюм, нарезанный миндаль, тертый марципан, специи спекулос и ром. Отложите.

3. Застелите разъемную форму диаметром 9 дюймов* пергаментом для выпечки, слегка смажьте маслом и отложите в сторону. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности размером чуть больше формы для выпечки, переложите и прижмите дно и бока. При необходимости выровняйте край. Вы можете собрать обрезки теста и вырезать маленькие звездочки для украшения позже. Поставить в холодильник до повторного использования.

4. В большой миске смешайте сметану, яйца и ванильный экстракт. Смешайте сахар и кукурузный крахмал, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите.

5. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) . Вымойте, очистите и удалите сердцевину яблок, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в миску со сметанной смесью. Добавьте смесь из изюма, нарезанного миндаля и марципана в миску и перемешайте. Вылейте все в подготовленную разъемную форму и равномерно распределите. Посыпать нарезанным миндалем и небольшим количеством цельного тростникового сахара. Если вы вырезали звездочки из остатков теста, теперь их можно положить поверх начинки. Выпекать в нижней трети духовки около 55-60 минут . Достаньте из духовки и дайте полностью остыть прямо в форме — вы можете открыть разъемную форму через несколько минут, чтобы пирог остыл немного быстрее. Подавайте со взбитыми сливками.

1. Für den Teig das Mehl mit Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Масло в kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer/резак для кондитерских изделий* in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Das Ei dazugeben und vermischen, dann mit den Händen zu einem einigermaßen glatten Teig verkneten – Hier und da dürfen noch ein paar Krümel trocken aussehen. In Klarsichtfolie einschlagen und dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen .

2. In der Zwischenzeit Rosinen, gehobelte Mandeln, geraspeltes Marzipan, Spekulatiusgewürz und Rum in einer kleinen Schüssel vermischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.

3. Eine 23cm Springform* mit Backpapier auslegen, leicht einfetten und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form setzen und am Boden und den Seiten festdrücken. Ден Рэнд ggf. градиген. Teigreste kann man sammeln und kleine Sterne für die Dekoration ausstechen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

4. Schmand, Eier und Vanille Extract in einer großen Schüssel verrühren. Zucker und Stärke vermischen, zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Zur Seite stellen.

5. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen . Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zur Schüssel mit der Schmandmischung dazugeben. Die Mischung aus Rosinen, gehobelten Mandeln und Marzipan ebenfalls in die Schüssel geben und unterheben. Alles in die vorbereitete Form Füllen und gleichmäßig verteilen. Mit gehobelten Mandeln und etwas Vollrohrzucker bestreuen. Wer aus den Teigresten Sterne ausgestochen hat, kann sie jetzt noch auf der Füllung verteilen. Im unteren Drittel des Ofens für etwa 55-60 Minuten backen . Aus dem Ofen Holen und in der Form komplett abkühlen lassen – ggf. die Springform nach einigen Minuten öffnen, damit der Kuchen etwas schneller auskühlen kann. Schmeckt prima mit etwas Schlagsahne.

Братапфель Кухен (мит Шманд) | Выпекать до корней

Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот вариант рецепта, который можно легко распечатать.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Печеный яблочный пирог (со сметаной)

  • Автор: Испеките до корней
  • Время подготовки: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Общее время: 02:00
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Чизкейк
  • Кухня: Германия
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Если вы любите печеные яблоки, вам может понравиться и этот торт: Печеный яблочный пирог со сметаной. Идеально подходит для следующей рождественской встречи с друзьями или семьей.


Для теста:
1 3/4 стакана (230 г) муки общего назначения
1/4 стакана (50 г) сахара
1 щепотка соли
1/2 стакана (120 г) сливочного масла
1 яйцо среднего размера

Для начинки/топпинга:
2,1 унции. (60 г) изюма
1,8 унции. (50 г) нарезанного миндаля
1,8 унции. (50 г) марципан, тертый
2 ч. л. приправа спекулос*
1 ст. темный ром
14 унций. (400 г) сметаны
5 средних яиц
2 ч. л. ванильный экстракт
1/4 стакана (50 г) сахара
1,4 унции. (40 г) кукурузный крахмал
25 унций. (700 г) яблок (например, Boskoop & Granny Smith)

Для украшения:
2–3 ст. нарезанный миндаль
немного цельного тростникового сахара


1. Добавьте муку, сахар и соль в большую миску и перемешайте. Добавьте сливочное масло небольшими кусочками и нарежьте его на кусочки размером с горошину с помощью формочки для печенья*. Добавьте яйцо и перемешайте, затем замесите руками, пока не получите достаточно гладкое тесто — несколько сухих крошек тут и там в порядке. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 1 час.

2. Тем временем смешайте в небольшой миске изюм, нарезанный миндаль, тертый марципан, специи спекулос и ром. Отложите.

3. Застелите разъемную форму диаметром 9 дюймов* пергаментом для выпечки, слегка смажьте маслом и отложите в сторону. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности размером чуть больше формы для выпечки, переложите и прижмите дно и бока. При необходимости выровняйте край. Вы можете собрать обрезки теста и вырезать маленькие звездочки для украшения позже. Поставить в холодильник до повторного использования.

4. В большой миске смешайте сметану, яйца и ванильный экстракт. Смешайте сахар и кукурузный крахмал, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите.

5. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Вымойте, очистите и удалите сердцевину яблок, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в миску со сметанной смесью. Добавьте смесь из изюма, нарезанного миндаля и марципана в миску и перемешайте. Вылейте все в подготовленную разъемную форму и равномерно распределите. Посыпать нарезанным миндалем и небольшим количеством цельного тростникового сахара. Если вы вырезали звездочки из остатков теста, теперь их можно положить поверх начинки. Выпекать в нижней трети духовки около 55-60 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть прямо в форме — вы можете открыть разъемную форму через несколько минут, чтобы пирог остыл немного быстрее. Подавайте со взбитыми сливками.


Примечания

Наслаждайтесь выпечкой!

Ключевые слова: Bratapfel, печеное яблоко, чизкейк, торт, Рождество

Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками (рекламными/Werbung) на Amazon Germany. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите что-то по этой ссылке, я получу комиссию за эту продажу. На цену того, что вы покупаете, это никак не влияет.

Теги:яблочный пирог чизкейк рождество

Завитки со сметаной — Венгерская жизнь

Категории: Хлеб и десерты

Рецепт Дороти Болла

Каждый праздник, когда мы собирались вместе с Болла, эти маленькие жемчужины были рядом. В них нет ничего сложного, но они вкусные и идеально подходят к чашке кофе. Несмотря на то, что ее правнуки не родились до ее смерти, они продолжают этот рецепт и семейную традицию, чтобы почтить ее память и оставить забавные кухонные воспоминания.

ингредиенты

1 Текст сжатых дрожжей — или 1 Pkg сухие дрожжи

¼ чашки теплой воды

3 ½ C просеиваемая мука

1 ½ чайной ложки соли

½ C Butter

½ чашки

лента C Butter

½ чашки

.

½ стакана сметаны

1 ч.л. ванили

1 ½ ст. сахар

еще 2 ч. л. ваниль

Указания

Размягчите прессованные дрожжи в теплой воде (или замените 1 пакетик сухих дрожжей, размягченных в ¼ стакана теплой, но не горячей воды). Муку просеять с солью; нарезать сливочное масло и шортенинг. Добавьте яйца, сметану, 1 чайную ложку ванили и дрожжи: хорошо перемешайте. Накройте и охладите не менее 2 часов. Тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней и выпекать по мере необходимости.

Смешать сахар и оставшуюся ваниль. Посыпьте доску примерно ½ стакана смеси. Раскатайте ½ теста в прямоугольник размером 16×8; посыпать еще 1 столовой ложкой ванильного сахара.

Сложите один конец теста по центру. Сложите противоположно и поверх, чтобы сделать 3 слоя. Переверните на ¼ и дважды повторите скручивание и складывание; посыпать доску дополнительным ванильным сахаром по мере необходимости. Раскатать толщиной около ¼ дюйма. Нарежьте полосками размером 4×1 дюйм. Каждую полоску скрутите 2-3 раза. Выложить на несмазанный противень. Повторите весь процесс с оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

Делает около 5 десятков оборотов.

Рецепт рецепта рецепта принципа

  • 1 Кекс сжатых дрожжей — или 1 Pkg сухие дрожжи
  • ¼ чашки тепловой воды
  • 3 ½ C Sifted Mulc 2 взбитых яйца
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ½ ст. сахар
  • Размягчите прессованные дрожжи в теплой воде (или замените 1 пакетик сухих дрожжей, размягченных в ¼ стакана теплой (не горячей) воды).

  • Муку просеять с солью.

  • Нарезанное масло и шортенинг.

  • Смешайте яйца, сметану, 1 чайную ложку ванили и дрожжи: хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов. Тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней и выпекать по мере необходимости.

  • Смешайте сахар и оставшуюся ваниль. Посыпьте доску примерно ½ стакана смеси.

  • Раскатайте ½ теста в прямоугольник 16×8; посыпать еще 1 столовой ложкой ванильного сахара.