Skip to content

Лепешки на сметане без дрожжей на сковороде: Настоящие Деревенские Лепешки на Сметане! Как у Бабушки! На сковороде, пышные без дрожжей!

Содержание

Быстрые лепешки на сметане без яиц

Очень люблю дрожжевые лепешки на сковороде в масле, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому у меня есть еще 2 проверенных рецепта лепешек, которые готовятся очень быстро и получаются не менее вкусными. Замешиваю такие лепешки на кефире или на сметане. Уже делилась рецептом лепешек на кефире (ссылку даю ниже).

Сегодня будут ароматные и очень вкусные тонкие лепешки на сметане. Тесто для них получается настолько нежным, что его не раскатываю, а разминаю ладонью. Тесто замешиваю за несколько минут, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Чтобы показать, что происходит с лепешками, готовлю их на сухой сковороде, в масле на сковороде и в духовке. Выбираем лучший вариант.

Очень ароматные и вкусные лепешки на сметане за считанные минуты. Все что потребуется — это сметана, мука, разрыхлитель, растительное масло и соль. Чтобы выбрать лучший способ их приготовления, готовить буду на сковороде 2 способами и в духовке. Тесто для лепешек замешиваю за несколько минут, оно получается очень нежным и готовится быстро.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 6 шт.

  • 9 ст.л. мука (150 гр.)
  • 8 ст.л. сметана (200 гр.)
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки соль
  • В миску выкладываем сметану (20%) и добавляем 2 щепотки соли.

  • Просеиваем в миску муку и высыпаем разрыхлитель.

  • Замешиваем тесто ложкой, вливаем масло и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  • Тесто получается липким и хорошо впитывает муку, поэтому потребуется ещё около 4 ст. ложек муки. Выкладываем сметанное тесто на поверхность с мукой. Делаем из него колбаску и делим на 6 частей. Лепешки получатся тонкими, если хотите их сделать толще, то делите тесто на 3-4 части.

  • Первый способ. Одну часть теста округляем, подсыпаем на стол муку и разминаем в тонкую лепешку ладонью. Тесто очень нежное и к скалке сразу прилипает. Сковороду без масла нагреваем на выше средней температуре и выкладываем лепешку.

  • Готовим несколько минут до светло-коричневого цвета и переворачиваем. Жарим ещё несколько минут.

  • Второй способ. Тесто разминаем в лепешку и выкладываем в форму с пекарской бумагой или без неё. Предварительно смазываем маслом.

  • Выпекаем лепешку при 230 градусов около 10 минут.

  • Третий способ. Тесто разминаем в лепешку и выкладываем в сковороду в разогретое масло (2 ст. л.). Жарим несколько минут.

  • Переворачиваем и готовим ещё несколько минут. Тесто очень хорошо вбирает в себя масло. Поэтому при жарке следующей лепешки надо снова добавлять масло. Его не остаётся в сковороде.

  • В итоге что получилось. При приготовлении на сухой сковороде лепешки получаются слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. При запекании в духовке лепешка полностью стала хрустящей. При жарке в масле осталась мягкой, но очень много впитала масла. Поэтому для меня лучший вариант — это сухая сковорода. Такие ароматные лепешки отлично подойдут на завтрак, для перекуса и для первых блюд. Приятного аппетита!!!

Как приготовить быстрые лепешки на кефире смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Лепешки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Лепешки на сковороде — это мега простая и вкусная выпечка, которая выручит вас в любой непонятной ситуации. Тесто готовится из доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в доме. А если нет дома, то стопроцентно можно приобрести в любом магазине. Быстрые лепешки – это еда, приготовление которой не требует особых технологий. Разобраться с рецептом без преувеличения сможет каждый. Читайте подборку и выбирайте свой любимый вариант. Все рецепты универсальные и их с легкостью можно адаптировать под себя.

Содержание

  1. Лепешки на кефире на сковороде
  2. Лепешки с сыром и зеленью на сковороде
  3. Лепешки с колбасой и сыром на сковороде
  4. Лепешка с творогом на сковороде
  5. Лепешки на воде без дрожжей
  6. Лепешки на молоке на сковороде
  7. Лепешки из кабачков на сковороде
  8. Лепешки с картошкой на сковороде
  9. Пышные лепешки на сметане на сковороде
  10. Быстрые лепешки на кипятке и муке

Сообщить об ошибке

Лепешки на кефире на сковороде

Лепешки на кефире на сковороде получаются необыкновенно мягкими и нежными. Сода делает свое дело и придает выпечке пышность и воздушность. Лепешки можно кушать вместо хлебных изделий, а если добавить сахар, то превратит выпечку в сладкое угощение к чаю, прилагая при этом минимум усилий.

  1. На столе соберите необходимые продукты для нежнейшей домашней выпечки.

  2. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 250 миллилитров кефира. Кефир заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновке.

  3. К кефиру насыпьте чайную ложку пищевой соды и хорошенько размешайте до образования характерной пенящейся реакции.

  4. Далее просейте через мелкое сито 400 граммов пшеничной муки и чайную ложку соли.

  5. Замешайте мягкое эластичное тесто.

  6. Тесто заверните в пакет или в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 15.

  7. После отдыха обомните тесто.

  8. Далее разрежьте его на 4 части.

  9. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку.

  10. Вилочкой сделайте проколы по всей площади лепешки.

  11. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите лепешку.

  12. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

  13. Румяную лепешку переложите на блюдо, и щедро промажьте сливочным маслом.

  14. Поджарьте все лепешки, не забывая каждую промазать сливочным маслом с двух сторон.

  15. Лепешки пропитаются маслицем и станут еще нежнее.

  16. Горячие лепешки подавайте в качестве хлеба к обеду или к чаепитию с любимыми дополнениями – медом, вареньем или джемом.

  17. Пористые лепешки понравятся абсолютно всем! Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде получаются мега аппетитными. Закуска готовится просто. Лепешки с сырной начинкой, безусловно, вкусны в горячем виде. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума. Но если использовать мягкие сорта, заменив начинку, к примеру, на «Адыгейский», то и в остывшем виде блюдо будет умопомрачительным.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 280 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 200 миллилитров кефира. Кефир заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновке. Вбейте куриное яйцо, предварительно вымыв и высушив его.

Шаг 2. Насыпьте чайную ложку пищевой соды, посолите, посахарите, налейте столовую ложку растительного масла без запаха. Размешивающими движениями доведите до образования характерной пенящейся реакции.

Шаг 3. Далее просейте через мелкое сито около 430 граммов пшеничной муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пакет или в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 4. Тем временем приготовьте начинку. В миску натрите 280 граммов сыра. Выбирайте свой любимый сорт. Любимую зелень ополосните и просушите, измельчите и отправьте к сыру. Слегка присолите и вбейте куриное яйцо, предварительно вымыв и высушив его. Размешайте.

Шаг 5. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 4 части. Начинку тоже разделите на 4 части. Тесто растяните руками, в центре поместите начинку.

Шаг 6. Защепите свободные края теста.

Шаг 7. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку.

Шаг 8. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Выложите лепешку. Готовьте под крышкой. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9. Румяную лепешку переложите на блюдо, и щедро промажьте сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 10. Поджарьте все лепешки, не забывая каждую промазать сливочным маслом с двух сторон. Горячие лепешки с аппетитнейшей начинкой подавайте к ароматному сладкому чаю. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лепешки с колбасой и сыром на сковороде

Лепешка с колбасой и сыром на сковороде получается необыкновенно аппетитной и достаточно сытной. Отличный вариант вкусного перекуса, который удобно взять с собой на работу или в поездку. Я часто готовлю такие лепешки на завтрак. Пробуйте и вы получите необыкновенные эмоции!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230-250 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Колбаса вареная – 110 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте 250 граммов пшеничной муки.

Шаг 2. Посолите и налейте 125 миллилитров молока. Молоко заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновке. Замешайте мягкое эластичное тесто. Тесто накройте пакетом или затяните пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Вареную колбасу нарежьте кубиком. Кстати колбасу можно использовать любую. Отварное мясо тоже будет уместно.

Шаг 4. Сыр натрите на терке. Сыр выбирайте свой любимый. Вообще можно каждый раз экспериментировать.

Шаг 5. Любимую зелень ополосните и просушите, нарубите ножом.

Шаг 6. Составляющие начинки сложите в общую емкость.

Шаг 7. Хорошенько размешайте.

Шаг 8. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 6 частей.

Шаг 9. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг.

Шаг 10. В центре лепешки выложите начинку.

Шаг 11. Свободные края крепко защипите.

Шаг 12. Воспользовавшись скалкой, раскатайте меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку.

Шаг 13. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите лепешку. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой.

Шаг 14. Румяную лепешку переложите на блюдо, и щедро промажьте сливочным маслом.

Шаг 15. Поджарьте все лепешки, смазывая каждую сливочным маслом с двух сторон.

Шаг 16. Горячие лепешки подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лепешка с творогом на сковороде

Лепешка с творогом на сковороде – замечательный вариант для вкусного и сытного завтрака. Сочные лепешки отлично подойдут к свежезаваренному чаю. Лепешки удобно брать с собой на работу или на пикник. Хрустящая корочка с нежной начинкой сведут вас с ума. Приготовьте, и не пожалеете!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите необходимые продукты для сочной домашней выпечки.

Шаг 2. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 200 миллилитров воды и столовую ложку растительного масла без запаха. Посолите и просейте 450 граммов пшеничной муки.

Шаг 3. Замешайте мягкое эластичное тесто.

Шаг 4. Тесто заверните в пакет или в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 5. Тем временем приготовьте начинку. В миску переложите 300 граммов творога. Выбирайте свой любимый сорт, главное – не слишком влажный. Любимую зелень ополосните и просушите, измельчите и отправьте к творогу. Присолите и поперчите. Размешайте.

Шаг 6. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 6 частей.

Шаг 7. Начинку тоже разделите на 6 частей. Тесто растяните руками или раскатайте скалкой, в центре поместите ароматную начинку.

Шаг 8. Защепите свободные края теста.

Шаг 9. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку.

Шаг 10. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Выложите лепешку. Готовьте под крышкой. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11. Румяную аппетитную лепешку переложите на блюдо, и щедро промажьте сливочным маслом.

Шаг 12. Поджарьте все лепешки, не забывая каждую промазать сливочным маслом с двух сторон. Горячие лепешки с нежнейшей начинкой подавайте с ароматным чаем. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лепешки на воде без дрожжей

Лепешки на воде без дрожжей получаются восхитительными! Процесс приготовления легкий и займет минимум времени. Аппетитная выпечка великолепно сочетается с едой, вместо хлебобулочных изделий. А если лепешки присыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой, то мега бюджетный десерт к чаю готов!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для хрустящей домашней выпечки.

Шаг 2. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте половину стакана воды и чайную ложку подсолнечного масла без запаха. Воду заранее подогрейте.

Шаг 3. Далее просейте через мелкое сито 1,5 стакана пшеничной муки и четверть чайной ложки соли.

Шаг 4. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пакет или пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 5. Через 10 минут обомните тесто. Далее разрежьте его на 4 части. Воспользовавшись скалкой, сформируйте круг меньшего диаметра, чем сковородка, на которой будете жарить лепешку. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Выложите лепешку.

Шаг 6. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Румяную лепешку переложите на блюдо. Поджарьте все лепешки до аппетитной золотистости.

Шаг 8. Горячие лепешки подавайте в качестве хлеба к обеду или чаепитию с любимыми дополнениями – сгущенкой, вареньем или джемом.

Шаг 9. Хрустящие лепешки понравятся абсолютно всем! Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лепешки на молоке на сковороде

Лепешки на молоке на сковороде – аппетитное домашнее блюдо, которое можно адаптировать под себя и приготовить с различными начинками. Лепешки подают с чаем на завтрак или в качестве сытного перекуса. Такие лепешки удобно брать с собой в поездку. Выпечка выходит мягкой и с большим количеством начинки, а готовится проще некуда!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр «Сулугуни» – 130 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде, где будете заводить тесто, вбейте крупное куриное яйцо, предварительно ополоснув и просушив его. Посолите и посахарите. Хорошенько размешайте венчиком до состояния однородной массы. Если яйца мелкие, вбейте 2.

Шаг 2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Я использую муку высшего сорта. Вооружившись ситом, обогатите кислородом. Далее постепенно в несколько приемов введите к жидкой субстанции.

Шаг 3. Вылейте 200 миллилитров молока. Молоко нагрейте при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновке. Размешайте до однородной гладкой консистенции венчиком, чтобы не было ни одного комочка.

Шаг 4. Любимый сыр натрите на терке. Я использую «Сулугуни». Переложите в тесто и размешайте, чтобы сыр равномерно распределился по тесту.

Шаг 5. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите тесто. Когда лепешка зарумянится, лопаткой переверните и поджарьте до золотистости с другой стороны. В расчете по 3-4 минуты на каждую сторону.

Шаг 6. Румяную сырную лепешку переместите на блюдо, и щедро промажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 7. Поджарьте все лепешки, не забывая каждую промазать сливочным маслом с двух сторон. Горячие лепешки используйте в качестве хлеба на обед или угощайте своих родных и близких с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лепешки из кабачков на сковороде

Лепешки из кабачков на сковороде – шикарный вариант вкусного блюда, который подают в горячем или холодном состоянии. Кабачковая лепешка получается сытной и достаточно аппетитной. Для приготовления используют простые и доступные ингредиенты. Процесс довольно быстрый и простой. Готовьте и кушайте вкусно!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите ингредиенты для аппетитнейшей кабачковой лепешки.

Шаг 2. Среднего размера кабачки ополосните, оботрите и натрите теркой или с помощью специальной насадки комбайна. Подсолите и подождите минут 10. Если используете переросшие плоды, очистите их от внутренностей и кожуры.

Шаг 3. Через 10 минут руками выжмите кабачок от жидкости. Вбейте куриные яйца.

Шаг 4. Пару зубчиков чеснока почистите и пропустите через чесночницу. Хорошо размешайте.

Шаг 5. К кабачкам насыпьте 80 граммов пшеничной муки. Поперчите.

Шаг 6. Перемешайте кабачковую массу до однородной субстанции.

Шаг 7. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно и стенки слегка промажьте маслом. Выложите кабачковую субстанцию и ровным слоем размажьте лопаткой.

Шаг 8. Готовьте под крышкой на самом маленьком нагреве приблизительно 15 минут.

Шаг 9. Когда лепешка зарумянится, накройте сковородку тарелкой или, как я, разделочной доской.

Шаг 10. Аккуратно переверните лепешку на другую сторону.

Шаг 11. Переложите в сковородку. Доведите до готовности в течение 15 минут, накрыв крышкой.

Шаг 12. Румяную лепешку переложите на блюдо.

Шаг 13. Ароматной лепешкой угощайте родных, по желанию сдобрив сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лепешки с картошкой на сковороде

Лепешки с картошкой на сковороде – упрощенная и быстрая версия пирожков с картошкой. Сытное блюдо я готовлю из оставшегося картофельного пюре после обеда. Лепешки обожают все, их удобно брать с собой куда угодно. Аппетитные лепешки с нежной начинкой и мягким тестом не требуют больших усилий.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 250 миллилитров кефира. Кефир заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться при комнатной температуре или подогрейте в микроволновке. Вбейте куриное яйцо, предварительно вымыв и высушив его.

Шаг 2. Насыпьте соду, посолите. Размешивающими движениями доведите до образования характерной пенящейся реакции. Далее обогатите муку кислородом, просеяв через мелкое сито. Я использую пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 3. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пакет или затяните пищевой пленкой и дайте настояться минут 10.

Шаг 4. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. В миску сложите 300 граммов вчерашнего картофельного пюре, натрите 80 граммов сыра. Выбирайте свой любимый сорт.

Шаг 5. Измельчите чеснок, добавьте к начинке, приправьте паприкой, молотым перцем и солью.

Шаг 6. Любимую зелень ополосните и просушите, нашинкуйте ножом и отправьте к начинке.

Шаг 7. Размешайте начинку.

Шаг 8. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 4 части. Начинку тоже разделите на 4 части. Тесто растяните руками, в центре выложите аппетитную начинку.

Шаг 9. Защепите свободные края теста. Вооружившись скалкой, сформируйте лепешку меньшего диаметра, чем сковородка, на которой будете жарить.

Шаг 10. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Промажьте маслом дно. Выложите лепешку. Готовьте под крышкой. Когда лепешка зарумянится, переверните ее на другую сторону. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 11. Ароматную лепешку переложите на блюдо. Таким же образом поджарьте все лепешки. Горячую выпечку подавайте с ароматным чаем. Кушайте с удовольствием и аппетитом. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Пышные лепешки на сметане на сковороде

Пышные лепешки на сметане на сковороде выглядят невероятно аппетитно. Их готовят в качестве хлебобулочных изделий к обеденному столу. А если присыпать домашнюю выпечку душистой корицей или сахарной пудрой, лепешки превратятся в изумительное угощение к дружескому чаепитию.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость, где будете соединять ингредиенты для лепешек, налейте предварительно растопленное сливочное масло, отправьте 300 граммов сметаны, вбейте куриное яйцо. Посолите и посахарите. Хорошенько размешайте.

Шаг 2. Далее насыпьте 500 грамм пшеничной муки высшего сорта и чайную ложку пищевой соды, обогатив кислородом сухие составляющие.

Шаг 3. Замешайте мягкое эластичное тесто. Прикройте чистым кухонным полотенцем, заверните в пакет или затяните пищевой пленкой, дайте ему набухнуть минут 15.

Шаг 4. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 7 частей. Воспользовавшись скалкой, сформируйте лепешку меньшего диаметра сковородки, на которой будете жарить выпечку.

Шаг 5. Сковородку нагрейте на плите, установив умеренную температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите лепешку. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Чтобы лепешка зарумянилась, понадобится приблизительно по 3 минуты на каждую сторону. Румяную лепешку переложите на блюдо.

Шаг 6. Поджарьте, таким образом, все лепешки.

Шаг 7. Горячие золотистые лепешки подавайте в качестве хлеба к любому приему пищи или к чаю с любимыми дополнениями – медом, вареньем или джемом. Кушайте сытно, получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые лепешки на кипятке и муке

Быстрые лепешки на кипятке и муке – хрустящее угощение, которое не оставит никого равнодушным. Добавив ванилин, а сверху присыпав ароматной корицей, простые лепешки превратятся в божественное лакомство. Такой десерт, несомненно, оценит любой сладкоежка.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите необходимые продукты для хрустящей выпечки.

Шаг 2. Отмерьте 150 граммов пшеничной муки. Пересыпьте в миску.

Шаг 3. Залейте 150 миллилитрами кипятка.

Шаг 4. Осторожно, чтобы не обжечь руки, замешайте мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пакет или в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 5. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 4 части. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку. Ножом сделайте надрезы по всей площади лепешки.

Шаг 6. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите лепешку. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на другую сторону. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Золотистую лепешку переложите на блюдо. Поджарьте все лепешки.

Шаг 8. Аппетитные лепешки подавайте с чаем и любимыми дополнениями – медом, вареньем или джемом. Кушайте сытно и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Лимонный торт со сметаной — Recipe Girl®

Перейти к содержимому

Лимонный сметанный торт — это очень простой рецепт торта, который можно приготовить на десерт сегодня вечером!

Этот простой рецепт сладкого лимонного пирога готовится в форме размером 9×13 дюймов. Это идеальный рецепт десерта, если вы ищете сладкое угощение, чтобы поделиться с семьей. Это домашний торт (без коробочной смеси), но его несложно приготовить, и для него не требуются какие-либо труднодоступные ингредиенты.

Этот рецепт взят из моей любимой книги по выпечке тортов: «Кусок торта» Камиллы Солсбери. Я приготовила так много тортов по этой кулинарной книге и продолжаю тянуться к ней снова и снова каждый раз, когда хочу попробовать испечь новый торт! Я предлагаю вам добавить книгу в свою коллекцию кулинарных книг. Это хорошо!

Как приготовить лимонный торт со сметаной:

Чтобы получить полный рецепт, обязательно прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт. Все ингредиенты и подробные инструкции будут в рецепте для печати.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду). Затем вы будете использовать свой электрический миксер, чтобы смешать яйца, сметану, масло, лимонную цедру и лимонный сок. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить тесто для торта. Тесто выкладывают в форму размером 9 × 13 дюймов и выпекают около 40 минут.

Глазурь для лимонного сметанного торта:

Дав торту остыть, вы приготовите лимонную глазурь. Это смесь сахарной пудры, сметаны, сливочного масла, лимонной цедры и лимонного сока. Затем выливают на торт и смазывают сверху.

Как найти хороший лимон:

Лучший способ найти хороший лимон — взять его и подержать в руке. Если у лимона есть небольшая «податливость» при сжатии (и он не твердый как камень), его будет легче очистить (более тонкая кожица), и он даст больше сока.

Вещи, которые можно заказать на Amazon, чтобы помочь вам сделать этот торт:

  • ZESTER: Это тот, который у меня есть, и он идеально подходит для натирания и мелкой терки сыра пармезан, имбиря, чеснока, мускатного ореха и шоколада.
  • ручная соковыжималка: это очень удобный инструмент для приготовления сока из лимонов вручную.
  • Кастрюля размером 9×13 дюймов: мне нравится эта, потому что у нее есть крышка, что упрощает ее хранение!

Этот лимонно-сметанный торт — прекрасный десерт для перекуса, а также прекрасный десерт для подачи на Пасху, День матери или другой особый день. Держите остатки в холодильнике, так как в глазури есть сметана. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов лимонных десертов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
  • Лимонные пирожные
  • Лимонный пирог с безе
  • Лучшие лимонные батончики
  • Лимонный пирог со сметаной
  • Овсяные батончики с лимонным кремом
  • Лимонное хрустящее печенье
  • Итальянское лимонное печенье
  • Лимонные батончики со сливочным сыром

Печать Pin Сохранить

3.87 из 15 голосов

Лимонный сметанный торт

Очень простой рецепт однослойного торта!

Описание рецепта

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: лимонный торт, сметанный торт

Порции: 24 порции

Калорийность: 318 ккал

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 стакана белого сахара-песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
ЛИМОННАЯ СМЕТАННАЯ ГЛАЗУ 9 9033

чашки сахарной пудры

  • 3/4 чашки сметаны
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму размером 13×9 дюймов антипригарным спреем для выпечки.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

    • С помощью электрического миксера смешайте яйца, сметану, масло, лимонную цедру и лимонный сок. На низкой скорости взбивайте в течение 1 минуты, пока не смешано. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты.

    • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. №

    • Выпекайте 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
    • В средней миске смешайте сахарную пудру, сметану, масло, лимонную цедру и лимонный сок до получения однородной массы. Распределите глазурь поверх остывшего торта.

    Порция: 1 порция, Калории: 318 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 3 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 148 мг, Калий: 92 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 32 г, Витамин A: 473 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг

    Опубликовано: 4 апреля 2020 г. Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Взгляд на

    ЛУЧШИЙ Сметанный торт

    Домашние торты

    ★★★★★
    46 Отзывов

    Автор: Джессика Холмс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Восхитительно золотистый сметанный торт, приготовленный с нуля. Этот простой кекс к чаю очень легко приготовить, и получается очень пышный кекс. Покрытый густой сметанной глазурью, он мягкий, легкий и вкусный!

    Самый лучший сметанный торт 💕

    Представляю мой самый любимый сметанный торт с мягкой и нежной крошкой. Этот простой однослойный торт покрыт ароматным сметанным кремом.

    Быстро, просто и ооочень вкусно!

    Недавно я был на классическом пироге. Вы заметили? Я думаю, что все началось с моего яблочного пирога, который с тех пор стал популярным среди читателей.

    Потом были мой Кофейный торт и Чайный торт с корицей. А на прошлой неделе я поделилась своим рецептом масляного торта. Я просто не могу насытиться быстрыми и легкими тортами, которые можно подать практически на любой случай.

    А теперь мы с тобой можем полакомиться этим сладким и простым пирогом со сметаной.

    Как приготовить сметанный торт

    Если вы подписаны на меня в Instagram, то знаете, что мне понадобилось 5 попыток, чтобы приготовить этот торт как надо. Пробовала с разным количеством и видом сахара, жиров, разрыхлителей, сметаны, молока и времени выпечки. Вскоре я наткнулся на идеальное сочетание, в результате которого получился мягкий и нежный сметанный торт.

    • Этот торт готовится очень быстро и легко. Вам даже не понадобится электрический миксер – только миска и ложка.
    • Начните с добавления муки, разрыхлителя и сахара в большую миску. Для этого рецепта мы используем сахарную пудру — если у вас нет доступа к ней, вы можете заменить ее 1:1 сахарным песком.
    • В отдельную миску добавьте масло, ваниль и яйцо. Быстро взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
    • Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной. Для этого рецепта я рекомендую использовать жирную сметану. Вы также можете заменить его жирным греческим йогуртом, но используйте сметану, если можете.
    • Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта будет очень густым, как показано на рисунке ниже — это нормально!
    • Переложите тесто для торта в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом. Выпекайте около 35 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
    • Дайте остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем аккуратно вынуть и положить на решетку для полного остывания.

    Как приготовить сметанную глазурь

    • Это простой масляный крем, приготовленный из сметаны вместо молока. Он густой и сливочный и идеально сочетается с мягким и пушистым тортом.
    • Начните с сливочного масла комнатной температуры . Взбейте с помощью электрического миксера до получения однородной кремовой массы. Затем добавьте ванилин и сахарную пудру.
    • Убедитесь, что вы просеяли сахарную пудру, иначе в ней будут маленькие комочки.
    • Начните перемешивать на низкой скорости, пока глазурь не начнет собираться в комки. Затем добавить сметану. Продолжайте смешивать на низкой скорости 90–189, просто 90–190, пока глазурь не станет однородной и кремообразной.
    • Нанесите на остывший торт. Нарежьте крупными ломтиками и наслаждайтесь!

    Как хранить торт «Сметанный»?

    Так как в глазури свежая сметана, этот торт можно хранить в холодильнике. Тем не менее, я старалась не хранить торты в холодильнике, так как они могут высохнуть. Поэтому я предпочитаю хранить торт в герметичном контейнере при комнатной температуре и делать глазурь только тогда, когда я готов ее подавать.

    посмотри как приготовить

    Ты приготовила по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне  Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter f или более замечательных идей рецептов.

    Давай испечем

    Сметанный торт

    Выход 8–10 1x

    ★★★★★

    4.7 из 46 отзывов

    Подготовка: 45 минутПриготовление: 45 минутВсего: 1 час 30 минут

    Мягкий ванильный сметанный торт, приготовленный с нуля.

    Печать
    Штырь
    Тариф

    Сметанный пирог

    • 210 г (1 и 1/2 стакана) муки грубого помола или муки общего назначения
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 120 мл (1/2 стакана) растительного масла
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    • 240 мл (1 стакан) жирной сметаны

    Сметанный крем

    • 115 г (1/2 стакана или 1 пачка) сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 375 г (3 чашки) сахарной пудры или сахарной пудры, просеянной
    • 60 мл (1/4 стакана) жирной сметаны
    1. Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным обдувом. Смажьте жиром и выложите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пекарской или пергаментной бумагой.
    2. В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске добавьте масло, ваниль и яйцо. Немного взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
    3. Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной и перемешать. Тесто для торта будет толщиной очень (см. фото ниже) — это нормально.
    4.  Перелейте тесто в форму для кекса и аккуратно разровняйте верх. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
    5. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем осторожно вынуть его из формы и оставить на решетке до полного остывания.
    6. Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло в большую миску. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут или до однородного кремообразного состояния. Добавьте ваниль и сахар и медленно взбивайте, пока смесь не начнет собираться вместе.