Содержание
Лепешки без яиц на воде на сковороде (быстрый рецепт без дрожжей)
Давно я искала секрет идеального теста для лепешек и пирожков без дрожжей и яиц. И кажется нашла. Мы редко едим жаренное, но эти лепешки я готовлю уже неделю изо дня в день и съедаются они в мгновение ока. Я вам просто настоятельно рекомендую их приготовить. Тем более, что это блюдо более чем бюджетное и доступное каждому.
Ингредиенты
- Мука — 550 г.
- Кефир — 300 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Растительное масло для жарки
Пресные лепешки из воды и муки на сковороде
У народов Средней Азии такие лепешки готовят издавна по сложившейся традиции, они заменяет им обычный хлеб. Каждый день азиатские женщины жарят их для всего многочисленного семейства и подают вместе с разными блюдами, это могут быть супы, салаты или мясо, рыба. Основа таких лепешек замешивается на воде из муки и соли, добавляются всевозможные начинки (по желанию), и жарятся в специальной печи. Сегодня мы приготовили для вас быстрый рецепт такой пресной лепешки, жаренной на сковороде, это самый простой вариант приготовления. Наш рецепт не содержит дрожжей. В тесто входит только два обязательных ингредиента – мука и вода, при этом приготовление это не просто замесить воду с мукой, а сделать заварное тесто. По желанию в тесто еще можно добавить соль, специи и любую зелень. Пресную лепешку можно начинить любой начинкой, подать к ней соус.
Как пожарить пышные лепешки на кефире
Какие составляющие компоненты понадобятся:
- полтора стакана муки;
- кефир – 220 мл;
- 1 большая ложка сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- сода пищевая – ½ ч. ложки;
- 50 мл растительного масла для обжаривания и 2 большие ложки для обжаривания.
Период готовки – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм — 290 ккал.
Приступаем к готовке:
- Если кефир холодный, то его следует оставить постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся. Его можно налить в толстостенную емкость и немного прогреть на медленном огне;
- Далее разбиваем яйцо, выкладываем яйцо в кефир. Все смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородной структуры;
- Добавляем в смесь немного соли и размешиваем;
- Затем подсыпаем немного сахара, также все перемешиваем;
- Вливаем в смесь пару больших ложек растительного масла, за счет этого тесто приобретет эластичную структуру, а готовые лепешки не будут долго черстветь;
- Муку просеиваем несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем;
- Засыпаем муку по немного в жидкую смесь, при этом размешиваем, чтобы разбить все комочки;
- Затем замешиваем вручную тесто до эластичной структуры, пока оно не будет прилипать к рукам;
- Оставляем основу постоять в течение 30-40 минут, накрываем его вафельным полотенцем;
- После этого насыпаем на поверхность стола муку, кладем тесто и делим на 6-8 частей;
- Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки с толщиной не больше 0,5 см;
- Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем лепешку и обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки;
- Далее также обжариваем другие лепешки;
- Подаем вместе с вареньем, медом, сгущенным молоком к чаю. А также можно их смазать кабачковой икрой или паштетом или подать к первым, вторым блюдам.
Дрожжевые лепешки с начинкой
Такое блюдо хорошо тем, что готовить его просто, а результатом станет настоящая вкусность, которую вы будете точно подавать как закуску в дальнейшем.
Получаются эти коржики ароматными, сочными и аппетитными, так что понравится смогут всем. Если не хотите мясную начинку, можно взять картошку, луковые кольца, грибы.
Что нужно:
- стакан подобранной, лучше высшего сорта муки;
- десертная ложечка дрожжей;
- пол стакана воды;
- пол чайной ложки соли;
- чайная ложечка растопленного меда;
- 1 лук;
- триста грамм грибной начинки;
- если нужно масло.
Приготовление:
- Дрожжи с водой и медом нужно соединить, а потом добавить туда соль и муку. Минуток на десять отставить тесто. Приготовить начинку из фарша и мелко порезанного лука.
- Опять делим тесто на две-четыре частицы и скалкой раскатываем. Как в пирожки, наложить начинку, и сделать шов. Готовить в сковородке с обилием масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Кушать горячими.
Тесто
Блюда могут быть очень разными, но принцип готовки один. Если вы не знаете, как сделать тесто для лепешек, запомните этот простой рецепт. Для такого гастрономического шедевра необходимо выбирать муку хорошего качества. Национальный хлеб азиатских народов традиционно имеет круглую форму. В этом случае сковородка станет отличным помощником: тесто нужно будет аккуратно выложить, обжарить по несколько минут с каждой стороны до образования корочки.
Коржики на сыворотке
Очень часто, в журналах и во всемирной паутине встречаются рецепты еды на кефире, но есть еще ингредиенты, при помощи которых получатся иные интересные блюда.
Есть еще такой молочный продукт, как сыворотка, и на ней можно быстро приготовить вкусные коржики.
Вам нужно взять:
- стаканчик сыворотки;
- три стаканчика просеянной муки;
- пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
- яйцо;
- две десертных ложки сахара;
- пучок свежей зелени;
- соль.
Приготовление:
- Размешать сыворотку, яйцо и сахар, а потом туда всыпать разрыхлитель и главные составляющее. Все вымесить, добавить зелень и то, что выйдет, разделить на столько частей, в общем-то на столько хотите.
- Каждый будущий коржик раскатать хорошенько и жарить по две минутки.
Пресные вместо хлеба
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие из детства помнят ароматные коржики, которые мамы или бабушки подавали к столу. Тогда большинство хозяек добавляли в тесто соду. Сейчас существуют способы, как сделать пресные лепешки еще вкуснее. Вам понадобится всего 40 минут, чтобы приготовить свежий мягкий хлебушек.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- питьевая вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Муку просеять через сито.
- Половину высыпать в форме горки. В середине сделать отверстие, добавить туда воду и соль. Замесить, постепенно добавляя остальную муку.
- Когда масса станет эластичной, сделать из неё шар, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
- Готовый шар разрезать на 4 части, каждую из них раскатать скалкой в форме круга.
- На раскаленную сковороду с маслом выложить заготовку, обжаривать поочередно с каждой стороны по 30 секунд до образования золотой корочки.
Полезные советы
- тонкие лепешки на сковороде можно готовить на воде, сыворотке, кефире и молоке;
- для того чтобы они были пышными, в основу можно добавить немного дрожжей или пищевой соды, но предварительно соду нужно погасить небольшим количеством уксуса;
- после обжарки их можно смазать небольшим количеством сливочного масла, от этого их вкус станет еще лучше;
- для улучшения вкуса в основу можно добавить немного приправ, пряных трав и специй;
- обжаривать следует на сухой сковороде или можно ее смазать небольшим количеством растительного масла.
Как, оказывается, просто сделать обычные лепешки на воде, но при этом они получаются просто отменными. Их можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам в виде хлеба или же подавать к чаю вместе с вареньем или медом.
Ржаные
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1000 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если любите необычный хлеб, такой вариант готовки этого мучного изделия вам обязательно понравится. Пресный коржик можно использовать в качестве основы для шаурмы, буритто или других гастрономических изысков, он будет хрустеть, хорошо сочетаться с сыром и ветчиной. Ржаные лепешки без дрожжей считаются диетическими, поэтому подойдут для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- ржаная мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сухая паприка – 1 ч. л.;
- пряности – 1 ч. л.;
- зеленый лук – маленький пучок;
- подсолнечное масло по необходимости.
Способ приготовления
- Замесить тесто, чтобы оно было жидким.
- В полученную массу добавить специи, лук.
- Разделить замес на 4 части, раскатать скалкой.
- Кружки получаются ломкими, поэтому переносить их на раскаленную намасленную сковороду нужно аккуратно.
- Обжарить по 2 минут с каждой стороны.
Без яиц
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: индийская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы не знаете, как приготовить необычный хлеб, запомните индийский рецепт пури. Эти коржики необходимо жарить в большом количестве масла. Употреблять каждый день такое кулинарное изобретение не рекомендуется из-за его жирности, но побаловать себя несколько раз в неделю можно. Чтобы понять, как приготовить лепешки на воде без яиц, запомните следующий рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- вода – 150 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- масло подсолнечника – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Высыпать основной компонент горкой, внутри сделать отверстие и влить воду с маслом. Смешивать, пока масса не склеится.
- Круто замесить, не трогать его 30 минут.
- Разрезать массу на 4 части, каждую из них раскатать.
- В сковороду налить побольше масла, разогреть, положить будущий коржик.
- Жарить до тех пор, пока лепешка не начнет раздуваться, затем перевернуть её на другую сторону.
- Выложить готовое яство на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Остудить.
Постные картофельные лепешки
Ингредиенты будут нужны такие:
- 4 картофельных клубня;
- 2-3 ст. ложки муки;
- щепотка соли;
- прованские травы – на свой вкус;
- немного черного перца молотого;
- растительное масло.
Время готовки – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Готовим постные лепешки на сковороде по шагам:
- Картошку очистите от шкурки, промойте в воде от грязи;
- Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности;
- Выкладываем готовый картофель в тарелку, разминаем его вилкой в виде пюре;
- Добавляем в картофель соль, приправы, травы и все перемешиваем;
- Подсыпаем муки, все размешиваем;
- Формируем из картофельной основы шарики, обсыпаем мукой со всех сторон;
- Раскатываем шарики в виде лепешек;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и прогреваем;
- Выкладываем лепешку на горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета;
- Выкладываем постные картофельные лепешки на тарелку и подаем на стол к первым или вторым блюдам.
Песочное печенье не скорую руку — вкусный десерт с чаю.
Рецепт лагмана в мультиварке вы можете найти здесь. Мы собрали несколько вариантов этого блюда.
Интересный рецепт постных котлет из фасоли — возьмите его на заметку.
Быстрый шоколадный хлеб (Шоколадный торт) [+Видео]
Единственное, что действительно похоже на хлеб в этом быстром шоколадном хлебе, это его форма, но я полностью согласен с этим, потому что шоколадный хлеб — это, по сути, торт, который можно есть на завтрак. .
Если вы любите вкусный шоколадный торт, вам обязательно понравится этот шоколадный торт с ежевикой и этот великолепный торт с шоколадной грязью .
Также известный как шоколадный пирог, это один из тех рецептов, которые вы готовите на вкусный, сладкий завтрак или утренний чай — немного похоже на булочку, но поскольку он имеет форму буханки хлеба и нарезан ломтиками, вы можете чувствовать себя абсолютно комфортно.
Он не требует украшения, хотя вы можете добавить шоколадный ганаш, как на этом мраморном батонном торте , чтобы получить супердекадентский торт.
Разве это не было бы восхитительно поданным на пасхальный бранч , потому что нам явно нужно больше шоколада на Пасху, верно? Вам также может понравиться это Имбирный пирог .
Что такое шоколадный хлеб?
Хотя в некоторых местах он известен как шоколадный хлеб, вы также можете знать его как шоколадный пирог. По сути, это шоколадный торт в хлебной форме . В то время как некоторые рецепты содержат дрожжи, что делает их настоящим рецептом хлеба, этот стиль представляет собой быстрый хлеб, то есть для подъема используется только разрыхлитель и сода.
Шоколадный быстрый хлеб также содержит сахар, мучные яйца – что делает его намного ближе к торту и по форме напоминает кексы. Этот конкретный рецепт очень похож на мой Фисташково-шоколадные кексы с шоколадной крошкой . Он насыщен шоколадным вкусом, пушистый и влажный, с хорошей порцией шоколадной крошки.
Лучшее в этом рецепте, безусловно, то, насколько просто его приготовить. О, и, конечно же, он имеет потрясающий вкус. Всего 15 минут и две тарелки с простыми повседневными ингредиентами, и вы получите изысканное шоколадное лакомство.
Подручные инструменты
- Средняя форма для хлеба – Я использую форму с очень четкими углами, вместимостью около 6 чашек
- Силиконовые шпатели . У меня их много, и они выливают все тесто из миски в форму.
- Голландский переработанный какао-порошок – отличается от обычного какао более темным и округлым вкусом.
Изменения
Этот рецепт немного отличается от видео. Читатели, составившие рецепт ранее, как будто поровну разделились на два лагеря — «Очень понравилось, идеально» и «суховато получилось». Чтобы сделать этот торт абсолютно надежным, я внесла два изменения, и он стал более влажным и все еще ароматным. Масло было заменено на масло, а молоко заменено на пахту. Несмотря на то, что он теряет насыщенность из-за потери масла, это все еще божественный торт, очень шоколадный и восхитительно влажный. Выглядит точно так же, поэтому фотографии не изменены. Изменения вступили в силу с 30 ноября 22.
Как испечь шоколадный хлеб
- В одной миске смешайте сухие ингредиенты (изображение 1 ниже) , затем в другой миске смешайте жидкие ингредиенты.
- Теперь объедините их все в один (изображение 2, ниже) и вылейте тесто в форму для хлеба (изображения 3 и 4, ниже) , затем выпекайте.
- Дайте ему остыть в форме в течение 10-15 минут, пока вы не сможете легко его вынуть, затем дайте ему остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
Вот и все. Его невероятно легко приготовить и еще проще съесть.
Шаги по приготовлению шоколадного хлеба
Этот торт прекрасно подавать еще немного теплым, пока шоколадная стружка еще немного липкая, или подавать при комнатной температуре, когда он снова полностью застынет.
Инструкции по хранению
Храните шоколадный торт / шоколадный хлеб в герметичном контейнере в прохладном месте, например в кладовой .
Этот хлеб тоже хорошо замораживается . Лучше всего нарезать его и завернуть каждый ломтик отдельно в полиэтиленовую пленку, а затем хранить все в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.
Он вкусен при комнатной температуре или в подогретом виде, а также с добавлением соленого масла или мороженого в качестве изысканного десерта. Если вы хотите поджарить его, добавьте на сковороду немного сливочного масла и обжаривайте по минуте или две с каждой стороны, а затем подавайте с мороженым.
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!
Быстрый шоколадный хлеб очень прост и отлично подходит в качестве сладкого завтрака или позднего завтрака – День матери или Пасха — и работает так же хорошо, как десерт. Я знаю, что вам и вашей семье это понравится.
Подробнее рецепты. Шоколадный торт S’mores Gooey Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »! Посмотреть веб-историю о шоколадном хлебе Выход: 12 Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 55 минут Никогда не пропустите рецепт!
Быстрый шоколадный хлеб (шоколадный пирог)
3 00 минут 10 минут
4. 7 из 152 оценок
Этот быстрый рецепт шоколадного хлеба займет всего 15 минут и наполнит ваш дом самым шоколадным ароматом. Также известный как шоколадный бисквит, он станет прекрасным сладким лакомством на завтрак или в любое другое время.
Print Pin
- ▢ 55 г голландского обработанного какао (½ чашки / 2 унции)
- ▢ 260 г простой (полностью пурпурной) муки (2 чашки / 9 унций)
- ▢ 100 чашек 06 темно-коричневого сахара (¢ 90 чашек08 темно-коричневого сахара / 3,5 унции)
- ▢ 50 г белого гранулированного сахара (¼ стакана / 1,8 унции)
- ▢ 2 чайные лодки для выпечки
- ▢ ½ чайной починки (BICARB)
- ▢ чайно -чайной ложки (BICARB)
- ▢ чайно -чайной ложки (BICARB)
- ▢ чайно -чайной ложки. чипсы из темного шоколада (200 г / 7 унций)
- ▢ 2 large eggs
- ▢ 1 cup whole buttermilk (180ml) (notes)
- ▢ 1/2 cup neutral flavoured vegetable oil (½ cup / 4oz) (notes)
- ▢ 1 чайная ложка ванили
Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C с принудительной вентиляцией. Смажьте жиром и выровняйте форму для хлеба вместимостью 6 чашек (примерно 8×4 дюйма).
В большую миску просейте какао, если в нем есть комочки, затем добавьте муку, оба вида сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Оставьте ¼ чашки шоколадной стружки, а остальное добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, затем отложите.
В отдельной миске хорошо взбейте яйца, молоко, слегка охлажденное растопленное масло и ваниль.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты. Сложите лопаткой, пока не смешано.
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте верх и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.
Выпекать 50-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с крошкой или двумя (однако вам придется постараться пропустить шоколадные чипсы).
Остудить в форме в течение 10-15 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Подавать, пока он еще немного теплый (для липкой шоколадной стружки) или при комнатной температуре, как только шоколад снова застынет.0003
- Все духовки разные – всегда проверяйте готовность за 3-5 минут до того, как будет предложено в рецепте
- Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар . Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не зачерпывайте).
- Изменения: Этот рецепт немного отличается от видео. Читатели, составившие рецепт ранее, как будто поровну разделились на два лагеря — «Очень понравилось, идеально» и «суховато получилось». Чтобы сделать этот торт абсолютно надежным, я внесла два изменения, и он стал более влажным и все еще ароматным. Масло было заменено на масло, а молоко заменено на пахту. Несмотря на то, что он теряет насыщенность из-за потери масла, это все еще божественный торт, очень шоколадный и восхитительно влажный.