Содержание
Лепешки без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рецепт лепешек без дрожжей прост. А готовятся такие бездрожжевые лепешки быстро и с минимальным количеством ингредиентов. В рецепте используется пшеничная мука. Но если заменить ее на кукурузную, получатся грузинские лепешки «мчади». Также, при желаниии, можно использовать рисовую или льняную муку, чтобы сделать блюдо диетическим. Лепешки без дрожжей, приготовленные на сковороде, можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом — как соленым, так и сладким.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для лепешек
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3.5 стакан = 455 г |
Соль | 0.35 ч. л. = 3 г |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. = 2 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 50 мл = 50 г |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку вместо пшеничной можно использовать овсяную. Подойдет и льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входят кальций, магний и витамины групп Е и В.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все продукты. Подготовьте миску для теста, сковороду и скалку. Муку просейте через сито.
Шаг 1
Приступите к замешиванию теста. В глубокой миске замешайте 2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Налейте прохладную воду, размешайте тесто, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки.
Шаг 2
Замесите и раскатайте тесто. Тесто замесите руками, оно должно получится крутым и в то же время мягким. Разделите на 5-6 частей. Каждый кусок обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.
Шаг 3
Раскалите сковородку, налейте растительного масла и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Готовые лепешки сложите на тарелку. Есть лепешки лучше горячими, подавая со сметаной, или вместо хлеба к первому блюду.
Лепешки без дрожжей с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово
Несладкая выпечкаОсновные блюда
Тонкие лепешки без дрожжей с начинкой на сковороде, без соды и без дрожжей! Покажу также два варианта приготовления! Но обо всем по порядку, давайте начнем.
.
Ингредиенты
Тесто:
минеральная вода с газом – 220 мл = 1 стакан* + 1-2 ст.л.
мука – 400 г = 3 стакана*
соль – 1 г = на кончике чайной ложки
растительное масло – 45 мл = 3 ст.л.
сахар – 2 г = 0,5 ч.л.
Дополнительно:
растительное масло
начинка — по вкусу
Как приготовить Лепешки без дрожжей с начинкой на сковороде рецепт пошагово
1. В муку, здесь 400 грамм, добавляем немного соли и сахара. Тесто для таких лепешек готовится быстро, получается тонким и вкусным, легким в работе Также вливаем 3 столовые ложки растительного масла Перемешиваем. Кстати, ингредиенты в ложках и стаканах указаны под видео, а точные граммы, как всегда, в конце на экране. Быстро вливаем минеральную газированную воду, количество минеральной воды зависит от плотности муки, у меня в данном случае ушло 220 мл Собираем тесто руками. Оно получается достаточно мягким, и если убрать остатки теста с рук, то почти не липнет Оставляем тесто минут на 10, чтобы клейковина набухла.
2. Спустя 10 минут тесто обминаем, оно уже стало более эластичным и однородным Делим тесто на 7 частей, немного подсыпая муку Каждый кусочек обминаем, формируя шарик Тесто прикрываем и начинаем формовать лепешки, также немного муки не помешает… В качестве начинки использую творог с грибами, мы его готовили в предыдущем видео. Ссылка будет внизу Начинка может быть любая, на ваш вкус. Собираем края лепешки, старая не оставлять воздух внутри, слегка и очень аккуратно расплющим руками Пока их убираем в сторону и начиняем следующую. У меня будет еще один вариант начинки — это печеночный паштет.
3. Также собираем тесто и шарик расплющиваем. не сильно надавливая на тесто. Перед самым приготовлением раскатываем все лепешки еще тоньше, важно не давить на края, иначе тесто порвется и начинка будет выглядывать Если образуется воздух, то убираем его с помощью прокола И вот, первый способ приготовления! Жарим лепешки в масле Муку, которая осталась от раскатки, нужно стряхнуть, чтобы она не горела Жарим лепешки до золотистого края, перевернем и дожарим с другой стороны Нагрев выше среднего. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла
4. Я сделала еще такое же тесто и хочу показать, какие они будут при жарке на сухой сковороде: лепешка начинает подниматься от горячего воздуха внутри, конечно если в тесте не будет дырочек Нагрев сильный. Какие лепешки вы выбираете? Напишите! Давайте посмотрим, что у нас получилось! Вот так выглядят жареные лепешки, еще хрустящие и мягкие, тонкое тесто похоже на чебуреки А это лепешки на сухой сковороде: тоже мягкие, но уже совсем другие на вкус!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Пьянящий предвыборный торт без дрожжей — это теплое групповое объятие
Прямо сейчас всем нам нужно немного любви. Большое групповое объятие. И мы думаем, что все мы заслужили уютный сладкий и маслянистый предвыборный торт, посыпанный орехами пекан и смесью сухофруктов, пропитанных пряным ромом. Хорошо, надо признать, ликер в этом торте усиливает фактор расслабления. На самом деле, эту маленькую милашку можно посыпать глазурью с масляным кремом Boozy, прежде чем мы завершим вечер горячим ромом с маслом или пикантным пуншем для выборов. Вся эта пьяная тема. Ты заметил? Но давай. Подготовка к этому политическому сезону доставила нам всем такую головную боль.
No Slow Rise : Это будний вечер, и нужно сделать работу или пойти в школу, поэтому мы решили держаться подальше от традиционных рецептов колониальных тортов «Выборы», которые начинаются с расстойки дрожжевого теста за ночь и заканчиваются хлебоподобная лепешка. И эти предвыборные торты в старом стиле могут иметь богатую историю, но они не всегда такие замечательные (за некоторыми отличными исключениями, которые мы представим вам в будущем). Так что этот торт станет сладким десертом-сюрпризом.
Женщины-избиратели! Женщины теперь могут голосовать, да, так что им не нужно «быть занятыми» на кухне, «выполняя свою часть работы» или беспокоясь накануне дня выборов, поднимется ли их пирог утром. (Возможно, это не совпадение, что к 1920 году, когда была ратифицирована 19-я поправка, страсть к выпечке предвыборного пирога утихла.)
Демонстрация женщин-суфражисток в феврале 1913 года рецепт «настоящего» предвыборного торта, ясно одно, в сети есть множество рецептов предвыборного торта, которые сильно различаются. См. рецепт Амелии Симмонс во 2-м издании ее книги «Американская кулинария» (одна из первых американских кулинарных книг), опубликованной в том же году, что и ее 1-е издание в 179 г.6. Кстати, это был первый год, когда президент Вашингтон решил больше не баллотироваться на пост президента, так что эти выборы стали большим испытанием для мирной демократии.
Джордж Вашингтон во время франко-индейской войны.
Торты в стиле досрочных выборов : Или поищите версию Fannie Farmer Merritt 1911 года в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы». Торты для первых выборов представляют собой нечто среднее между хлебом (или булочками для завтрака) и легким фруктовым пирогом и не очень сладкие. Раньше эти специализированные торты из Англии могли быть основаны на торте Королевы или начале 19 века.th Century Muster Cakes (для поддержки новых солдат). Другие названия тортов, которые вы можете найти в этих строках: Федеральный торт, Хартфордский избирательный торт, Вашингтонский торт, Торт Джефферсона, Торт Харрисона, Торт инаугурации, Торт дуба и Торт обучения (раннее название дня выборов).
Большой герб Соединенных Штатов Америки
Современный торт для выборов с разрыхлителем : Этот современный торт для выборов (на основе винтажных тортов для выборов в стиле 50-х годов) имеет пышную, влажную и маслянистую текстуру, которая пестрит нашей любимой смесью нарезанных сухофруктов и орехов и, конечно же, приправлен здоровой капелькой пряного рома или бурбона (или ванили). Лучше всего то, что это действительно вкусно. Он заквашивается с помощью разрыхлителя и яиц, поэтому не нужно ждать, пока он поднимется перед выпечкой. О, и смесь специй вызывает райский сеанс ароматерапии для дома.
Лицом к лицу с хорошим тортом : Рецепты предвыборного торта традиционно выпекались в гигантских количествах, начиная с 14 буханок или даже достаточно, чтобы побудить весь город проголосовать. Доброе вознаграждение за поездку в город на лошадях и повозках с семьей. Этот рецепт смягчен до хорошего размера запеканки, по крайней мере, на 24 щедрые порции. Его легко брать с собой, он хорошо путешествует и легко подается в руке, на бумажной тарелке или на настоящем фарфоре, как вам больше нравится. И я думаю, вы просто можете держать его под рукой для полуночных перекусов, церковных дел, обедов и корпоративных вечеринок.
Включи фактор уюта и музыку : Когда кажется, что мир вот-вот развалится, наполни свой дом чудесными ароматами, исходящими из печи для выпечки тортов — ведь там, где выпекается вкусный домашний торт , весь мир словно наполняется гармонией.
T ools Необходимы для Nutty Boozy Election Cake :
Кулинарный спрей или масло для смазывания формы для выпечки
Разделочная доска и нож с плоским лезвием (для измельчения орехов и сухофруктов)
2 средние миски (для замачивания сухофруктов и взбивания яиц)
2 большие миски (для сухих ингредиентов и миски для теста)
Сито (для слива замоченных фруктов)
Мерные чашки и ложки
Резиновая лопатка, деревянная ложка
13″ x 9-дюймовая форма для запекания
Дополнительно: инструмент для терки и ступка для измельчения специй
Ингредиенты для торта «Выборы с ореховым напитком» :
1 чашка изюма или сушеной подслащенной клюквы, или сушеных фиников, или их смеси (например, фруктовой смеси)
1 стакан измельченных орехов пекан или грецких орехов (мы использовали орехи пекан)
1/2 стакана пряного рома или бурбона (замените 1/2 стакана горячей воды, смешанной с 1 столовой ложкой чистого ванильного экстракта)
1-1/2 стакана несоленого сливочного масла (3 кубика ), комнатной температуры
2 чашки сахарного песка
6 больших яиц, взбитых вилкой
2-1/2 чашки универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой вьетнамской корицы
1/4 чайная ложка молотого сушеного имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (натертого из стручка или молотого)
1/8 чайной ложки молотого ямайского душистого перца (перетертого из стручков или молотого)
1/4 стакана молока (мы использовали 2%)
1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 325 градусов.
2. Смажьте форму для запекания размером 13″ x 9″ маслом или кулинарным спреем и отставьте в сторону.
3. Нарезать на мелкие кусочки:
1 чашка изюма или такое же количество сушеной подслащенной клюквы или сушеных нарезанных фиников, или их смесь (например, фруктовая смесь)
1 чашка орехов пекан или грецких орехов
Совет: выберите ваши любимые орехи и сухофрукты. Мы использовали смесь нарезанных орехов пекан, сушеной подслащенной клюквы и горсть смеси изюма и орехов хорошего качества.
Замочите фрукты и орехи :
4. В средней миске замочите нарезанные фрукты и орехи (пока вы готовите торт) в:
1/2 стакана пряного рома или бурбона (замените 1/2 стакана горячего воды, смешанной с 1 столовой ложкой чистого ванильного экстракта)
Prep Butter :
5. Включите микроволновую печь на несколько секунд, чтобы нагреть до комнатной температуры, и отложите в сторону:
1-1/2 чашки несоленого сливочного масла (3 кубика)
Взбитые вилкой яйца :
6. В среде
6 больших яиц
Миска для сухих ингредиентов :
мука общего назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой вьетнамской корицы
1/4 ч. ложки молотого сушеного имбиря
1/4 ч. 8. Используя большую миску и электрический миксер, взбейте на высокой скорости (около 2 минут):
подготовленное сливочное масло комнатной температуры
9. Взбейте сливочное масло на высокой скорости (около 1 минуты):
2 стакана сахарного песка
10. Взбить с сахарно-масляной смесью на высокой скорости до легкой и воздушной массы (около 2 минут):
подготовленные яйца (6 больших взбитых вилкой яиц)
Слить и использовать жидкость для замачивания :
11. Слейте жидкость из фруктово-ореховой смеси, сохранив ее.
12. Добавьте жидкость для замачивания в ингредиенты чаши для теста и смешайте жидкость с тестом.
Вымоченные фрукты и орехи, вымоченные в воде :
13. Всыпьте высушенные фрукты-орехи в чашу для сухих ингредиентов и хорошо перемешайте, чтобы фрукты покрылись мучной смесью.
Это предотвратит попадание фруктов и орехов на дно выпекаемого пирога.
B одолжить сухие ингредиенты с тестом :
сухофрукты и орехи)
1/4 стакана молока (мы использовали 2% молока)
Тесто :
15. Выложите полностью готовое тесто в подготовленную форму для запекания 13×9 и немного разровняйте верх.
Испеки этот торт!
16. Выпекайте при температуре 325 градусов (духовка на медленной скорости) в течение примерно 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета или до тех пор, пока зубочистка по центру не покажет отсутствие крошек, а внутренняя температура не будет около 195 градусов в среднем положении. Центр пирога должен подняться на уровень или выше бортов, когда он полностью приготовлен.
Когда торт полностью остынет, обрежьте края и слегка посыпьте сахарной пудрой, смажьте глазурью или инеем. Нарежьте на квадраты 2″ x 2″ или прямоугольники меньшего размера. Подает не менее 24 щедрых порций.
Мне нравится идея с очень легкой посыпкой сахарной пудрой, но для тех, кто любит сладкую глазурь с шипами, вот рецепт пьянящей глазури.
Глазурь с масляным кремом Boozy:
Используя миску для глазури или глубокую среднюю миску, взбивайте на низкой или высокой скорости, увеличивая скорость с добавлением конечных ингредиентов (взбивая около 3 минут до пышности и однородности):
1/2 чашки несоленого сливочного масла (1 кубик, комнатной температуры)
3-3/4 чашки сахарной пудры
2 столовые ложки пряного рома или бурбона (замените 1 столовую ложку чистого ванильного экстракта)
3 столовые ложки густых сливок для достижения желаемой консистенции
И немного освежающих напитков к торту…
Пунш с шипами:
Смешайте в большой чаше со льдом и свободно плавающими дольками фруктов.
2 кварт яблочного сидра (8 чашек или 1/2 галлона)
1 кварта лимонада (4 чашки)
3 неочищенных яблока, нарезанных дольками
2 неочищенных апельсина без косточек, нарезанных дольками
3 чашки бурбона или пряного рома
Горячий ром с маслом (4 порции):
в кастрюле на плите, пока не закипит:
1 чашка воды
4 чайные ложки сахарной пудры
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Снимите с огня и перемешайте:
1 чашка темного рома корица сверху.
Спасибо, , за то, что вы пережили этот год выборов с терпением и за то, что присоединились к нам, чтобы попробовать старинный современный вариант традиционного предвыборного торта.
Показывает, что вы можете рассчитывать на улучшение истории, используя наши заветные традиции в качестве отправной точки для обмена любовью.
Бест,
Лесли
Вам также может быть интересно прочитать:
Слоеный пирог со свежими бананами (выпечка этого пирога)
Черный банановый хлеб (bakethisbread. com)
Домашние вишни с маршино (bakethiscake.com)
Коричневый красный бархатный торт с заварным кремом (bakethiscake)
Jonathan Club, Love Cookies, Downtown LA
3 1
Like this Нравится Загружается…
Быстрый хлеб с майонезом — (всего 4 ингредиента, без дрожжей) ⋆ The Gardening Foodie
Приготовленный и выпеченный менее чем за 30 минут, мой рецепт быстрого хлеба с майонезом очень прост в приготовлении. Используя всего 4 основных ингредиента для создания мягкой и пушистой выпечки, она станет идеальным дополнением к вашему любимому блюду.
Этот рецепт не требует дрожжей, поэтому нет времени на замешивание или подъем. Просто перемешайте, выложите в форму для выпечки и запеките.
Быстрый хлеб с майонезом (всего 4 ингредиента, без дрожжей)
Это действительно одно из моих любимых быстрых хлебобулочных изделий. Помимо того, что это экономично, его так легко собрать после напряженного дня. Все ингредиенты просто смешиваются в одной миске, выкладываются в форму для выпечки и запекаются.
Что мне нравится в этом хлебе, так это его универсальность. Выпекать можно в любой удобной для вас форме. Испеките вкусную партию в форме для маффинов на завтрак или в форме для хлеба на обеденный стол.
Кстати, в этом рецепте я использовала майонез без яиц, и он работал так же хорошо, как майонез с яйцом. Так что используйте то, что у вас есть, и вы все равно получите вкусную выпечку.
Эти ингредиенты создают магию
Хотя полный рецепт написан ниже, этот раздел следует прочитать, если вам интересно узнать о замене ингредиентов или о том, как эти ингредиенты работают в рецепте.
Этот хлеб состоит всего из 4 основных ингредиентов.
Самоподнимающаяся/поднимающаяся мука: Обеспечивает хорошее подъём хлеба. Если у вас нет самоподнимающейся муки, приготовьте ее самостоятельно, добавив 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана (240 г) муки для выпечки или универсальной муки. Тщательно взбейте разрыхлитель с мукой для выпечки или универсальной мукой, чтобы убедиться, что он правильно перемешан.
Майонез: Использование майонеза без яиц в этом рецепте работает так же хорошо, как использование майонеза, содержащего яйца.
Молоко: Полножирное молоко лучше всего подходит для приготовления богатой и мягкой выпечки.
Соль: Просто используется для усиления вкуса.
Какую форму использовать
Это тесто больше похоже на густую консистенцию жидкого теста. Он хорошо работает на любой сковороде.
Имейте в виду, что время выпекания будет немного различаться в зависимости от формы, которую вы решите использовать. Вот приблизительное руководство по времени выпекания при использовании противней, которые вы предпочитаете.
- Пан — 10-15 минут
- 9×5 дюймов (23×13 см). Рекомендации по начинке
Выбор начинки и начинки, которые можно использовать в этом рецепте, абсолютно бесконечен. Вот некоторые из моих любимых. Попробуйте, если вам нравится, или используйте то, что вы предпочитаете.
- Добавьте в смесь немного тертого сыра и нарезанного молодого шпината перед выпечкой.
- Добавьте немного специй и красок, добавив нарезанный халапеньо или сладкий перец и хлопья сушеного чили.
- Нарезанные оливки придают удивительный вкус и текстуру.
- Смажьте маслом с чесноком или травами после выпечки
- Сверху посыпьте семенами кунжута. мака или чиа перед выпечкой.
Советы по успешной выпечке
Количество ингредиентов в этом рецепте можно легко удвоить для большой буханки или двойной порции кексов.
Избегайте чрезмерного перемешивания теста. Смешайте до однородности. Перемешивание приведет к плотному хлебу с тяжелой текстурой.
Наполните форму тестом на ¾. Это обеспечивает хорошо поднявшуюся выпуклую выпечку.
Проверьте, пропекся ли хлеб, вставив шпажку в центр хлеба. На шпажке не должно быть жидкого теста, когда оно вынимается.
Этот хлеб лучше всего есть в день выпечки. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере до 1 дня. Чтобы разогреть и смягчить, просто поместите его в микроволновую печь на несколько секунд.
Как приготовить быстрый хлеб с майонезом
Полный рецепт описан ниже, а пошаговые изображения помогут вам в этом.
Приготовить тесто: Смешайте все 4 ингредиента в одной миске.
Выложите тесто в формы для выпечки: Используйте ложку, чтобы зачерпнуть одинаковое количество теста в смазанные жиром и выстланные бумагой формы для кексов или мини-формы для хлеба. Аккуратно используйте заднюю часть ложки, чтобы выровнять тесто. Посыпьте семенами или тертым сыром, если используете.
Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой до 320°F (160°C) духовке от 15 до 20 минут.
Достаньте из духовки и подавайте по своему усмотрению.
Я предпочитаю подавать его себе, прямо из духовки, нарезанным и смазанным маслом. Но эй, не осуждай меня, испеки это для себя и посмотри, сможешь ли ты устоять 😉
Наслаждайтесь ♥
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами
Все еще жаждете большего?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или Подпишитесь , чтобы быть в курсе последних обновлений рецептов.
Быстрый хлеб с майонезом — (всего 4 ингредиента, без дрожжей)
Мой рецепт быстрого хлеба с майонезом, приготовленный и выпеченный менее чем за 30 минут, очень прост в приготовлении. Используя всего 4 основных ингредиента для создания мягкой и пушистой выпечки, она станет идеальным дополнением к любимому блюду. Этот рецепт не требует дрожжей, поэтому нет времени на замешивание или подъем. Просто перемешайте, выложите в форму для выпечки и испеките
5 Из 13 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 минут
Серв. 1 чашка молока
- ¼ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 320°F / 160℃
В большой миске смешайте муку с солью
Смешайте до однородности. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3
Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой 8 мини-форм для хлеба. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4 для рекомендаций по времени при использовании сковороды другого типа.
Выпекать 20 минут, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и подавайте по желанию
5 90 Stirnaise.
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, приготовьте ее самостоятельно, добавив 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана (240 г) муки для выпечки или все мука целевого назначения.