Skip to content

Лепешки на сковороде без масла без дрожжей: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

👌 Универсальные постные лепешки без дрожжей, рецепты с фото

Не знаете, как приготовить вкусные лепешки к обеду или на завтрак? Не переживайте – вопрос решим так быстро, что вы не успеете оглянуться. Какой рецепт лепешек вас интересует? Если поститесь, предлагаю лепешки без яиц.

Чем выгодны постные лепешки? Они просто и легко готовятся. Вот сейчас я вам и собираюсь рассказать секреты приготовления лепешек без дрожжей. 

 

При замесе теста в муку можно добавлять все, что только вашей душе захочется. Вы при этом используете минимум продуктов, которые всегда у нас бывают под рукой. 

 

Если не хотите жарить на масле, без проблем – можно жарить лепешки в сковороде, добвив масло в тесто! И вообще, эта красота никогда не надоест, т.к. лепешки можно чем-то начинять — закуска хоть куда.

Вот и давайте приготовим сейчас ароматные лепешки на все случаи жизни!

Время приготовления: 10 минут на замес, 15 – на отстой и минут 10 на жарку

Сложность: все супер просто!

 
Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан

  • вода – 0,5 стакана

  • масло растительное – 1,5 ст. л.

  • чеснок – 2 зубка

  • соль и специи — по вкусу

Приготовление

Высыплем муку в миску, просеяв ее перед этим. Добавим в нее соль и смешаем все хорошенько.
Слегка подогреем воду и соединим с маслом и толченым чесноком.
Жидкие компоненты постепенно вливаем в миску с мукой и замешиваем тесто на постные лепешки.
Обернем получившуюся массу пленкой или накроем миску крышкой. И минут через 10 продолжим замешивать тесто, досыпая муки – сколько возьмет. Обернем колобок в пленку – пускай передохнет минут 10, чтобы тесто хорошо раскатывалось перед жаркой.
В конце насыплем на доску специи, в которых и выкачаем наш колобок. После того, как специи равномерно вмешаются, наша задача – разделить тесто на шарики, чтобы раскатать небольшие тонкие лепешки.
Ну и сразу раскатаем все шарики, чтобы потом только жарить.
Когда все тесто раскаталось, раскалим сковороду и жарим лепешки. Но учтите – масло лить в нее не надо. Каждая лепешка жарится с обеих сторон по полминуты.
Следим, чтобы не подгорели эти красавчики. Складываем ароматные лепешки стопкой. Не знаю, хватит ли у вас сил не съесть сразу эту красоту. Но, если останется, отправьте эти аппетитные лавашики в холодильник. Там они долго пролежат. А если и подсохнут, то их можно оживить, сбрызнув водой и в пакете отправив на холод.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 59755

  • 10

  • 22

  • 1
    (505)
    Универсальные постные лепешки без дрожжей

lora bessolitsina
13 43, 21 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт Лепешки на сковороде без дрожжей.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода250 г

Ингредиенты: Мука — 3 Стакана Вода — 1 Стакан Соль — 1 Чайная ложка Количество порций: 10 В емкость с водой добавьте часть муки с солью, хорошо замешайте. Постепенно добавляя муку и замешивая, получается крутое тесто. Тесто нужно накрыть кастрюлей и дать ему «отдохнуть» 30 минут. Через полчаса отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. На лепешках делаем несколько надрезов ножом. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде без масла.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лепешки на сковороде без дрожжей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Вода100 г2273 г4.4%2273 г
Макроэлементы
Кальций, Ca4. 5 мг1000 мг0.5%22222 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%40000 г
Натрий, Na0.9 мг1300 мг0.1%144444 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Хлор, Cl1. 4 мг2300 мг0.1%164286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%125000 г
Медь, Cu0. 6 мкг1000 мкг0.1%166667 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%4000 г

Энергетическая ценность Лепешки на сковороде без дрожжей составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • омлет из 2 яиц
  • Йогуртовый кекс
  • Йогурт 2,5
  • печенье кокосовое
  • плов мульти
  • Мороженое Mövenpick с кленовым сиропом
  • Яишница из 2-х яиц на олив. масле
  • киш с овощами Твой дом
  • Суп гороховый из куриной грудки
  • Щербет Mövenpick клубнично-малиновый
  • Льняная каша «Эльфа» моментального приготовления (незаваренная)
  • «Эльфа» моментального приготовления (заваренная)
  • Хлопья кукурузные Витьба (без сахара)
  • салат модло
  • чипсы лук
  • Фасолевый суп
  • Закваска «Простоквашино» 2,5%
  • Молоко детское 3. 5
  • Картофель запеченый
  • крекер яшкино
  • чахокбили
  • Йогурт «Актилайт» 1% без сахара
  • Йогурт «Оптималь» 2% без сахара
  • Биотворог (молочная семья) 5% 200гр
  • Запеченный омлет с овощами под сыром
  • Запеканка творожная
  • Куриные биточки с брокколи и сыром
  • Хлеб Дарницкий
  • Мюсли
  • рис буры й отварной
  • капуста тушеная2
  • гречневая каша
  • гуляш из куриной печени
  • Салат с яйцом и овощами
  • овсяное с тыквой
  • Клубника сушеная
  • Сырковый десерт Дольче Банан с шоколадом
  • Салат из морской капусты с овощами
  • Геркулес
  • Геркулесовая
  • сырники
  • Капрезе
  • Печеночный паштет
  • Арахис в шоколаде
  • Куриные сердечки простые
  • кролл с говядиной
  • холодец (курица)
  • овсянка солнышко
  • Злаковый батончик с медом и кальцием
  • рассольник
  • Суп йогуртовый с клубникой
  • Хлеб Домашний (с клюквой)
  • Музыкальное печенье
  • Кекс в мультиварке
  • каша овсяная со сливками
  • Рис белый
  • Оладьи кабачково-морковные
  • Плов
  • Суп из фасоли
  • морская капуста Дальневосточный
  • конфеты грильяж
  • кексики из геркулеса с протеином
  • Каша «Собачкина»
  • йогурт б. ю.александров
  • Каша гречневая с луком и морковью
  • чизкейк с изюмом(70гр)
  • Варэники с картохой
  • хлебцы-молодцы 1 шт-5г
  • шарлотка
  • хлебец ржаной finn
  • икра щуки
  • Желе лакомство(160гр)
  • овсяная каша
  • gbhj
  • кофе
  • гамбургер гов
  • Лапша рисовая
  • гамбургер кур
  • Шарлотка духовка
  • Творог останкинский обезжиренный
  • запеканка творожная
  • грильяж любимый
  • Зразы куриные
  • Хлебцы вафельные молодцы лайт
  • какао «Несквик»
  • белок варенный
  • щи с квашеной капустой
  • Оладушки овсяные
  • фасоль белая в томате консервы
  • Пражский пай
  • Разрыхлитель теста Haas
  • Печенье витаминизированное ЮБИЛЕЙНОЕ СЭНДВИЧ с цельными злакаи и йогуртовой начинкой, обогащенное кальцием и железом
  • Конфеты Суфле
  • куриные кости с окорочка
  • щи с квашеной капустой
  • диетические блинчики
  • Омлет ассорти 30. 10
  • Перец фаршированный говяжим фаршем и булгуром
  • курица в мультиварке
  • Султан Лукум «Ягодный»

    Метки: Как приготовить

    Лепешки на сковороде без дрожжей

    , калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Лепешки на сковороде без дрожжей, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Как приготовить лепешки (2 ингредиента, без масла!)

    Наша любовь к мексиканской еде реальна, и это был только вопрос времени, когда мы начали делать собственные кукурузные лепешки с нуля, так как купленные в магазине могут быть такими хитами. -и пропустить.

    После долгих экспериментов (и советов с друзьями) мы остановились на этом простом рецепте, который не только легко приготовить, но и легко запомнить!

    Наша приблизительная формула представляет собой соотношение маса харины и воды 1:1 плюс щепотка соли. Вот и все! Позвольте нам показать вам, как это делается.

    Происхождение кукурузных лепешек

    Считается, что первые кукурузные лепешки были созданы в Мезоамерике около 10 000 лет до н.э. Они были основным продуктом питания ацтеков и майя и с тех пор стали одним из основных продуктов мексиканской кухни и не только! (источник)

    Наша версия немного отличается от традиционной с добавлением соли и использованием скалки и пергаментной бумаги. Для более традиционного рецепта вы можете попробовать этот рецепт от Mely’s Mexico на моей кухне.

    Как приготовить лепешки

    Приготовление теста для тортильи начинается с смешивания маса харины с небольшим количеством соли.

    Маса харина – это кукуруза, сваренная и вымоченная в известковой воде, а затем перемолотая в муку. Поэтому использование кукурузной муки здесь не даст такого же эффекта.

    К смеси маса медленно добавляется тепло-горячая вода и перемешивается.

    Вы ищете текстуру в стиле Play-Doh . Он должен быть влажным, но не настолько, чтобы прилипать к рукам при формировании.

    Далее вы можете либо подготовить пресс для тортильи, либо использовать наши метод пергаментной бумаги , что не требует пресса !

    Когда вы будете готовы сделать лепешку, возьмите 1 ½ столовой ложки теста и скатайте его в шар (нам нравится использовать эту ложку).

    Затем слегка сожмите между ладонями, чтобы тесто стало небольшим диском. Затем диск помещается в пресс для тортильи или на одну половину листа пергаментной бумаги.

    При использовании пресса для лепешек закройте ручку и вдавите в лепешку.

    В противном случае накройте тесто второй половиной пергаментной бумаги. Затем используйте ладонь в ударных движениях, чтобы придать тесту форму круга.

    Скалкой сконцентрируйте давление в центре теста и слегка раскатайте тесто от центра, чтобы края не стали слишком тонкими.

    Вы хотите раскатать его до толщины примерно 1/16 дюйма. Он должен быть достаточно тонким, чтобы не треснул при сгибании, но и достаточно толстым, чтобы с ним было легко обращаться.

    Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы получить нужную толщину. Глубокие вдохи — у тебя отлично получается!

    Сформировав лепешку, пора ее готовить! Нам нравится использовать хорошо приправленную чугунную сковороду, чтобы тортилья не прилипала к сковороде.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и, как только она станет очень горячей, добавьте сырую лепешку. Готовьте около 30-45 секунд. Затем переверните и готовьте еще 30-45 секунд.

    К этому моменту лепешка должна слегка подрумяниться. Если нет, вы можете перевернуть его еще раз и готовить еще 15-30 секунд. Но избегайте переваривания, так как это может привести к тому, что они станут жесткими. Признак идеальной лепешки – это когда она раздувается после первого или второго переворота. Если этого не произошло, не переживайте. Все равно будет вкусно. Продолжайте экспериментировать!

    Надеемся, вам ПОНРАВИЛИСЬ эти лепешки. Это:

    Нежный
    Прочный
    Гибкий
    Вкусный
    Универсальный
    Персонализируемый
    Вкусный!

    Идеально подходят для мексиканских блюд! Приготовьте тако с курицей, рыбой (рецепт скоро появится!), мясом тако с грецкими орехами или мясом тако из лебеды. Или используйте в энчиладас, с супом из тортильи или для приготовления домашних фрито с сыром чили. Возможности безграничны!

    Другие мексиканские рецепты

    • Куриные тамале Easy Green Chile
    • Салат из жареной кукурузы с веганской заправкой Chipotle Ranch
    • Копченая жареная чечевица в 1 горшочке
    • Веганский соус из кешью за 5 минут

    Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 1 час 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Порции 11 (лепешки)

    Полезные советы по курсу

    Кухня Без глютена, Мексиканская, Веганская

    Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

    Хранится ли? 2–3 дня

    Стандарт США – метрическая система

    • 1 чашка маса харины (по возможности органической)
    • 1/4–1/2 ч.

      Начните с добавления масы и соли в миску для смешивания и перемешивания. Затем медленно добавить теплую-горячую воду и перемешать. Вам нужна текстура, похожая на пластилин Play-Doh, влажная, но не настолько влажная, чтобы прилипать к рукам при формировании. ПРИМЕЧАНИЕ : Вы не можете использовать всю воду. Если она все еще слишком сухая, добавьте еще немного воды. Если он становится слишком влажным, высушите его, добавив еще немного масы.

    • Накройте крышкой и дайте постоять 1 час (или 30 минут, если вы спешите). Отдохнув, либо подготовьте пресс для тортильи, либо, если у вас нет пресса для тортильи, возьмите лист пергаментной бумаги и сложите его пополам (это то, что вы будете использовать в качестве импровизированного пресса для тортильи).

    • Зачерпните 1 ½ столовой ложки теста маса (нам нравится такая ложка) и скатайте в шар. Затем аккуратно сожмите между ладонями, чтобы сформировать диск. На этом этапе он либо готов для прессования лепешек, либо вы можете положить диск на одну половину пергаментной бумаги и накрыть ее второй половиной.

    • Похлопывайте ладонью по пергаментной бумаге, чтобы придать тесту форму круга. Затем используйте скалку, концентрируя давление в центре теста, чтобы слегка раскатать из центра (это поможет ему не стать слишком тонким или слишком быстро растекаться), пока оно не станет тонким как бумага (это затруднит его перенос), но толщиной около 1/16 дюйма. Вы можете поиграть с толщиной на свое усмотрение. Слишком тонкий, и с ним трудно обращаться в сыром виде. Слишком толстый и скорее всего треснет при сгибании. Играйте и будьте терпеливы!

    • Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне (мы рекомендуем хорошо приправленную чугунную сковороду). Как только сковорода нагреется, добавьте сырую лепешку и готовьте, пока края не начнут подниматься (около 30-45 секунд). Затем переверните и готовьте еще 30-45 секунд. Если обе стороны слегка подрумянились, блюдо готово! Для более прожаренных лепешек снова переверните и готовьте еще 15-30 секунд. Повторяйте этот процесс, пока все лепешки не будут приготовлены.

      Признак идеальной лепешки – это когда она раздувается после первого или второго переворота. Если этого не произошло, не переживайте. Все равно будет вкусно. Продолжайте экспериментировать!

      ПРИМЕЧАНИЕ : При переваривании лепешки могут стать жесткими. Вы можете держать их теплыми, складывая и накрывая чистым сухим кухонным полотенцем до подачи на стол.

    • Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Лучше всего, когда свежий. Разогрейте в микроволновой печи.

    *Это не традиционный метод, а вдохновленная версия.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством соли и без дополнительных ингредиентов.
    *Рецепт предоставлен нашим другом Брентом!

    Порция: 1 тортилья Калории: 40 Углеводы: 8,7 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 53 мг Калий : 0 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 0 г Витамин А: 36,36 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 7,39 мг Железо: 0,26 мг Лепешки из цельнозерновой муки из 3 ингредиентов. Эти вкусные лепешки — отличная альтернатива чрезмерно обработанным лепешкам, которые можно найти на прилавках магазинов. Они также полностью не содержат масла и подходят для тех, кто сидит на диете. Здорово, вкусно и просто!

    Кто не любит свежие домашние лепешки? Как насчет супер простого рецепта домашних мучных лепешек из цельнозерновой муки без масла? Эти безмасляные цельнозерновые лепешки, состоящие всего из 3 ингредиентов, одним из которых является вода, обладают великолепным вкусом и идеально гибки. Наполните буррито своей любимой начинкой, простыми и быстрыми буррито с фасолью или даже начините их мясом тако из цветной капусты и грецкого ореха. Что бы вы ни положили внутрь, вам обязательно понравятся эти лепешки!

    Отказ от ответственности: во имя полной прозрачности этот пост в блоге содержит партнерские ссылки. Покупки, сделанные по таким ссылкам, могут привести к небольшой комиссии для меня (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, что помогает поддерживать жизнь этого блога!

    Примечания

    • При приготовлении теста для тортильи важно использовать правильное соотношение сухого и влажного теста. Если тесто слишком влажное, его будет невозможно раскатать или прижать. В этом случае добавьте больше муки по ложке. Если тесто будет слишком сухим, лепешки треснут и не будут гибкими. Добавьте больше горячей воды по столовой ложке, пока тесто не станет более липким.

    • Если вы часто готовите лепешки, я настоятельно рекомендую электрический пресс для лепешек. Этот пресс частично готовит лепешки, и его намного проще использовать, чем обычный пресс для лепешек.

    • Лучше всего готовить лепешки на чугунной сковороде с гладкой стороной. Просто убедитесь, что она не слишком горячая, так как лепешки сгорят до того, как они полностью приготовятся.

    • Сделайте двойную порцию, а остальные заморозьте, чтобы иметь под рукой лепешки, когда у вас нет времени на их приготовление.

    Если вы попробуете эти цельнозерновые лепешки без масла или любые другие рецепты, обязательно используйте хештег #pureandplantbased и отметьте нас @pureandplantbased в Instagram или Facebook!



    5 из 5 голосов

    Печать

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Порции 15-17 лепешек

    • 4
      чашки
      цельнозерновая мука
      (480 грамм)
    • 1
      чайная ложка
      соль
    • 1 1/2
      чашка
      горячая вода
    1. С помощью стационарного миксера смешайте муку и соль.

    2. Нагрейте воду в микроволновой печи, пока она не станет горячей.

    3. Смешайте примерно полстакана воды с мукой за один раз. Вы хотите убедиться, что ваше тесто не становится слишком липким, добавляя слишком много воды. Вы хотите иметь возможность скатать тесто в шар, чтобы оно не прилипало повсюду, но оно все еще было несколько липким на ощупь.

    4. Перемешивайте на средней или средней мощности в течение нескольких минут, чтобы замесить тесто. Затем дайте постоять 2-3 минуты.

    5. Отмерьте один за другим 50-граммовый шарик теста с помощью кухонных весов. Накройте оставшееся тесто теплым, слегка влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

    6. Если вы используете пресс для лепешек: проще положить сложенный лист пергаментной бумаги в пресс для лепешек перед прессованием теста. Возьмите шарик теста и поместите его в центр пресса. Плотно прижимайте, пока тесто не станет тонким и равномерно не распределится.

    7. Если у вас нет пресса для тортильи: используйте хорошо посыпанную мукой поверхность и положите сверху шарик из теста.