Skip to content

Лепешки на сковороде без дрожжей на воде: Лепешки на воде из муки на сковороде без дрожжей простой рецепт пошаговый

Лепешки без яиц на воде на сковороде (быстрый рецепт без дрожжей)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b5325140-208e-11ea-953a-d578591cee63

Наверняка у каждого из нас бывает ситуация когда в кошельке практически пусто, но это не повод отказываться от вкусного обеда или ужина. Сегодня я сделала подборку невероятно сытных, ароматных и вкусных лепешек, которые можно подавать вместо хлеба. Здесь вы найдете бюджетные варианты на муке и воде, вкусные луковые и полезные ржаные.

Моя бабушка чаще всего готовит такое блюдо вместо хлеба, особенно на даче, когда магазинов поблизости нет, а хлеб на 3 день уже черствый и не вкусный. Ее рецепт прост: простокваша или кефир + сода + мука + соль. Можно их делать слоеными, так они еще вкуснее. Для этого тесто тонко раскатываем и смазываем маслом (можно растительным, но со сливочным, конечно, вкуснее). Затем сворачиваем в рулет, снова раскатываем и выпекаем на сковороде.

Девочки, если вы ещё и милые жены и чудесные домохозяйки , можете облегчить себе жизнь и сэкономить время провождения за плитой! Вкусная еда- это не значит провести полдня за плитой и потратить много сил и денег. Сегодня экономные рецепты, которые сэкономят не только деньги, но и ваши силы и время.

Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба

Очень простой рецепт, всего три компонента. Но изделия — непревзойденные. Вкуснее только вариант с сыром и луком. Мы часто слышим — это настоящая узбекская лепёшка, а это не настоящая. А что такое настоящая? Может быть настоящая — это патыр, или Лочира, или Парамуда. Существует много разнообразных видов и все они – настоящие. Их готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре, в казане, жарят в масле. Именно такой рецепт жаренной слоёной Катламы я вам предлагаю сегодня.

Рецепт:

  • Мука — около 700 грамм
  • Вода — 350 миллилитров
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт. (можно обойтись и без него)
  • Около 250 гр. сливочного масла

Смешиваем все компоненты для теста — мука, соль, яйцо, вода. Вымешиваем руками мягкое, не липкое тесто и оставляем подумать 30 минут под крышкой.

Можно воспользоваться миксером. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки. В 350 миллилитров тёплой воды добавляем 1,5 чайные ложки соли, перемешиваем. Перемешивая на небольшой скорости, постепенно вливаем воду в муку. Замешиваем простое тесто.

Делим на 5-6 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем мукой.

Масло можно растопить на бане или в микроволновке. Накройте блюдо с порезанным на кусочки маслом бумажным полотенцем и поместите в микроволновку. Масло может разбрызгаться при резком нагревании, которое обеспечивает микроволновка. Бумажное полотенце защитит поверхность микроволновки от этих брызг.

Делаем надрез от центра к краю, как на фото.

Берем один край и начинаем закручивать в трубочку.

Вкусный рецепт! Как делают букеты из конфет видео

Докручиваем до второго края, получаем конус.

Края основания конусы немного отгибаем наружу, как будто делаем розу.

И сплющиваем нашу розу.

Снова тонко раскатываем, смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь нарезаем пласт на полосы.

Складываем полоски одна на другую и скручиваем в рулет.

Получаем улитку, которую снова ставим на доску торцом и сплющиваем.

Снова раскатываем, смазываем маслом и присыпаем мукой. В третий раз складываем тесто гармошкой.

И скручиваем гармошку в улитку.

Улитку немного расплющиваем. Складываем на блюдо, закрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.

Достаем из морозилки, раскатываем по диаметру сковороды толщиной 2-3 мм.

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Получаем невероятно вкусную, настоящую многослойную Катламу.

Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба Катлама. Автор

На майонезе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой способ приготовления позволит пожарить вкусные соленые хлебцы. Если вы не знаете, как сделать лепешки на майонезе, запомните этот рецепт. Также можно использовать кукурузную муку или сметану со специями. Благодаря необычному привкусу, сметанное или майонезное тесто очень популярно среди большинства гурманов.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – ½ пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Размять маргарин, добавить яйцо, перемешать.
  2. Майонез смешать с гашеной содой, добавить к маргарину.
  3. Просеять муку на полученную массу, замесить.
  4. Вылепить небольшие лепешки.
  5. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Лепешки на воде без дрожжей на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рецепт горячих лепешек без дрожжей на сковороде очень вариативен – набор специй легко можно подобрать по своему вкусу. Их яркие разноцветные кусочки смотрятся в толще теста очень органично, украшают выпечку и вызывают немедленное желание откусить ломоть побольше.

В любом случае лепешки по простому рецепту, не требующему закваски, станут желанным дополнением к первым и вторым блюдом и окажутся приятным сюрпризом на чайном столе. А если использовать цельнозерновую муку, выпечка станет еще и полезной. Душистое подсолнечное масло придаст ей особый шарм, который оценят не только гурманы.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • соль 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 0,5 ст. л.
  • паприка сушеная 0,5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки сковороды
  • вода 200 мл

Приготовление

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сушеную паприку и смесь сушеных трав. Перемешайте. Муку используйте высшего сорта.

2. В мучной массе сделайте небольшое углубление и добавьте туда кипяченую воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте тесто ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

3. В тесто добавьте масло. Вмешайте его в тесто ложкой круговыми движениями.

4. После переместите на доску. Если понадобится, подпыльте её мукой. Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут на кухне. За это время тесто станет более однородным и послушным.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками (10-12 штук).

6. Доску присыпьте мукой, и каждый кусочек скатайте в шар. Раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт высотой 2-3 мм.

7. Перед обжаркой первой заготовки сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите раскатанный пласт теста и обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты до появления золотистой корочки. При обжаривании первой стороны, сковороду накройте крышкой. После переворачивания накрывать крышкой не обязательно.

8. Лепешки готовы.

Комментировать


No votes yet.