Содержание
Лепешки без яиц на воде на сковороде (быстрый рецепт без дрожжей)
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b5325140-208e-11ea-953a-d578591cee63
Наверняка у каждого из нас бывает ситуация когда в кошельке практически пусто, но это не повод отказываться от вкусного обеда или ужина. Сегодня я сделала подборку невероятно сытных, ароматных и вкусных лепешек, которые можно подавать вместо хлеба. Здесь вы найдете бюджетные варианты на муке и воде, вкусные луковые и полезные ржаные.
Моя бабушка чаще всего готовит такое блюдо вместо хлеба, особенно на даче, когда магазинов поблизости нет, а хлеб на 3 день уже черствый и не вкусный. Ее рецепт прост: простокваша или кефир + сода + мука + соль. Можно их делать слоеными, так они еще вкуснее. Для этого тесто тонко раскатываем и смазываем маслом (можно растительным, но со сливочным, конечно, вкуснее). Затем сворачиваем в рулет, снова раскатываем и выпекаем на сковороде.
Девочки, если вы ещё и милые жены и чудесные домохозяйки , можете облегчить себе жизнь и сэкономить время провождения за плитой! Вкусная еда- это не значит провести полдня за плитой и потратить много сил и денег. Сегодня экономные рецепты, которые сэкономят не только деньги, но и ваши силы и время.
Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба
Очень простой рецепт, всего три компонента. Но изделия — непревзойденные. Вкуснее только вариант с сыром и луком. Мы часто слышим — это настоящая узбекская лепёшка, а это не настоящая. А что такое настоящая? Может быть настоящая — это патыр, или Лочира, или Парамуда. Существует много разнообразных видов и все они – настоящие. Их готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре, в казане, жарят в масле. Именно такой рецепт жаренной слоёной Катламы я вам предлагаю сегодня.
Рецепт:
- Мука — около 700 грамм
- Вода — 350 миллилитров
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Яйцо — 1 шт. (можно обойтись и без него)
- Около 250 гр. сливочного масла
Смешиваем все компоненты для теста — мука, соль, яйцо, вода. Вымешиваем руками мягкое, не липкое тесто и оставляем подумать 30 минут под крышкой.
Можно воспользоваться миксером. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки. В 350 миллилитров тёплой воды добавляем 1,5 чайные ложки соли, перемешиваем. Перемешивая на небольшой скорости, постепенно вливаем воду в муку. Замешиваем простое тесто.
Делим на 5-6 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем мукой.
Масло можно растопить на бане или в микроволновке. Накройте блюдо с порезанным на кусочки маслом бумажным полотенцем и поместите в микроволновку.
Масло может разбрызгаться при резком нагревании, которое обеспечивает микроволновка. Бумажное полотенце защитит поверхность микроволновки от этих брызг.
Делаем надрез от центра к краю, как на фото.
Берем один край и начинаем закручивать в трубочку.
Вкусный рецепт! Как делают букеты из конфет видео
Докручиваем до второго края, получаем конус.
Края основания конусы немного отгибаем наружу, как будто делаем розу.
И сплющиваем нашу розу.
Снова тонко раскатываем, смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь нарезаем пласт на полосы.
Складываем полоски одна на другую и скручиваем в рулет.
Получаем улитку, которую снова ставим на доску торцом и сплющиваем.
Снова раскатываем, смазываем маслом и присыпаем мукой. В третий раз складываем тесто гармошкой.
И скручиваем гармошку в улитку.
Улитку немного расплющиваем. Складываем на блюдо, закрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.
Достаем из морозилки, раскатываем по диаметру сковороды толщиной 2-3 мм.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Получаем невероятно вкусную, настоящую многослойную Катламу.
Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба Катлама. Автор
На майонезе
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1300 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой способ приготовления позволит пожарить вкусные соленые хлебцы. Если вы не знаете, как сделать лепешки на майонезе, запомните этот рецепт. Также можно использовать кукурузную муку или сметану со специями. Благодаря необычному привкусу, сметанное или майонезное тесто очень популярно среди большинства гурманов.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- маргарин – ½ пачки;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Размять маргарин, добавить яйцо, перемешать.
- Майонез смешать с гашеной содой, добавить к маргарину.
- Просеять муку на полученную массу, замесить.
- Вылепить небольшие лепешки.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Лепешки на воде без дрожжей на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Рецепт горячих лепешек без дрожжей на сковороде очень вариативен – набор специй легко можно подобрать по своему вкусу. Их яркие разноцветные кусочки смотрятся в толще теста очень органично, украшают выпечку и вызывают немедленное желание откусить ломоть побольше.
В любом случае лепешки по простому рецепту, не требующему закваски, станут желанным дополнением к первым и вторым блюдом и окажутся приятным сюрпризом на чайном столе. А если использовать цельнозерновую муку, выпечка станет еще и полезной. Душистое подсолнечное масло придаст ей особый шарм, который оценят не только гурманы.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- соль 1 ч. л.
- смесь сушеных трав 0,5 ст. л.
- паприка сушеная 0,5 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л. + для смазки сковороды
- вода 200 мл
Приготовление
1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сушеную паприку и смесь сушеных трав. Перемешайте. Муку используйте высшего сорта.
2. В мучной массе сделайте небольшое углубление и добавьте туда кипяченую воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте тесто ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
3. В тесто добавьте масло. Вмешайте его в тесто ложкой круговыми движениями.
4. После переместите на доску. Если понадобится, подпыльте её мукой. Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут на кухне. За это время тесто станет более однородным и послушным.
5. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками (10-12 штук).
6. Доску присыпьте мукой, и каждый кусочек скатайте в шар. Раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт высотой 2-3 мм.
7. Перед обжаркой первой заготовки сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите раскатанный пласт теста и обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты до появления золотистой корочки. При обжаривании первой стороны, сковороду накройте крышкой. После переворачивания накрывать крышкой не обязательно.
8. Лепешки готовы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Лепешки
Пресные лепешки на Песах
Пресный кулич на пасху
Линн Парруччи
Во время Песаха любые хлебобулочные изделия, употребляемые в пищу людьми иудейской веры, должны быть
пресный. Это правило, как указано в Библии, служит напоминанием о быстроте
искупления израильтян из египетского рабства, не было времени, чтобы позволить их
хлеб поднимается. Кроме того, ингредиенты, из-за которых еда поднимается вверх, считаются проявлением эго.
или надменных, и поэтому их избегают, чтобы оставаться смиренными.
Независимо от того, следуете ли вы правилам Песаха, готовя продукт из пресного хлеба
сам по себе является уроком науки. В рецептах должны быть не только разрыхлители (дрожжи,
разрыхлитель) не следует добавлять, но муку тоже следует добавлять, так как есть вероятность, что она может стать
влажные, а затем поднимаются. Но как можно испечь пирог без муки и соды, или
хлеб без дрожжей?
Если смотреть с научной точки зрения, есть два ключа к ответу. Пекарь должен заменить
муку с другим белком для структуры и замените дрожжи или пищевую соду
с еще одним источником пушистости. Влажность, тепло и воздух важны для процесса
также.
В показанном здесь рецепте пирога с ангельской едой яичные белки являются источником белка.
глобулярные белки, обнаруженные в яичных белках, представляют собой длинные цепи аминокислот, которые обернуты
в крошечных пучках. Они ведут себя как магниты, отталкивая друг друга из-за
как обвинения. Однако, когда мы взбиваем белки, обвинения распадаются на лайки.
и противоположности. Цепи разворачиваются, теряют свою форму и сцепляются друг с другом. Этот
создает сетчатую структуру, которая захватывает молекулы воды и воздуха внутри, создавая
безе. Добавление сахара создает эффект губки, чтобы меренга не стекала.
Далее мы должны придумать, как сделать торт легким и воздушным, исключив
дрожжи или пищевая сода. Разрыхлители вызывают подъем кексов и теста, производя
углекислый газ. В пресный пирог мы не добавляем ингредиенты для производства газа,
мы просто используем существующие газы. Когда мы нагреваем наше тесто в духовке,
воздух, который мы взбили в безе, расширяется, как и вода из яйца
белые. Образующийся пар расширяет пирог и делает его легким и пушистым.
Линн Парруччи — координатор кухонного театра научных центров.
Больше идей для приготовления пасхи
Шеф-повар Хаим Райснер посещает Кухонный театр в Научном центре Карнеги, воскресенье,
6 и 13 апреля на кулинарную демонстрацию «Традиционное и нетрадиционное».
Рецепты пасхи. Демонстрации в 15:00. Для информации звоните 237-3400
Посетите кухонный театр в Научном центре Карнеги, чтобы узнать больше о науке
приготовления, и получить вкус того, что готовили и рецепт, чтобы забрать домой. Для
расписание ежедневных кулинарных шоу смотрите на доске расписания в холле Научного центра
в день посещения или по телефону 237-3400. Обязательно спросите, есть ли приглашенный повар
появление. Кухонный театр в Научном центре Карнеги спонсируется Еврейским
Фонд здравоохранения. п
Торт «Еда ангела»
1 1/4 стакана яичных белков
1 чайная ложка винного камня
1 1/2 стакана сахара, разделить
1 конверт (0,43 унции) ванильного сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 стакан картофельного крахмала
1/2 чайной ложки соли
В большой чаше электрического миксера взбейте яичные белки до образования пены. Добавить
винного камня и взбивайте до образования жестких пиков. Постепенно добавить 1 стакан сахара,
По 1 столовой ложке, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный сахар и
лимонный сок.
Просейте вместе картофельный крахмал, соль и оставшиеся 1_2 стакана сахара. Медленно
сложите сухую смесь во взбитую смесь яичного белка. Вылить тесто в несмазанную
9-дюймовая трубчатая форма и выпекать в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 45 минут. Удалить из
духовку и сразу же перевернуть на решетку для остывания. Торт может выпасть из формы
панорамирование, когда оно перевернуто. Подается на 10 и более порций.
Малиновый соус
2/3 стакана сахара
1/3 стакана воды
2 стакана замороженной малины
Смешайте воду и сахар в средней кастрюле. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар
растворяется. Добавьте малину. Постоянно помешивая, продолжать нагревать, пока сироп не загустеет.
варится примерно 5 минут. Снимите с огня и охладите. Полить соусом
Торт «Пища ангела» или соус вихревой на сервировочные блюда и положите кусочки торта в центр.
Из «Полной пасхальной кулинарной книги» Фрэнсис Р. АвРутик. Эта книга доступна
в библиотеке Карнеги, как и другие книги, иллюстрирующие традиции и рецепты Песаха.
Вы также можете посетить Песах в Интернете по адресу http://www.holidays.net/passover/9.0007
выпечка на высоте? Вот настройки, которые вам нужно будет сделать
Последнее обновление 30.06.2018
Выпечка — это пищевая химия, которая может дать совершенно разные результаты в зависимости от мельчайших ингредиентов. Одним из компонентов успешной выпечки является ваше понимание окружающей среды. (Да, ваше буквальное окружение!) Если вы стремитесь открыть пекарню на большой высоте, получение стабильного продукта может быть проблемой из-за более низкого атмосферного давления. Чтобы продукты получались такими, как задумано, пекари должны понимать, как большая высота влияет на выпечку и что они могут сделать, чтобы компенсировать эти эффекты.
Магазин всех коммерческих принадлежностей для выпечки
Эффекты выпечки на большой высоте
Большая высота начинается примерно на высоте 3500 футов или более над уровнем моря. На больших высотах атмосферное давление или давление воздуха ниже, что меняет температуру кипения воды и скорость расширения заквасочных газов. Если вы живете на этой высоте или выше, вам, вероятно, придется внести коррективы в то, как вы печете торты, печенье и хлеб.
Изменения давления воздуха влияют на выпечку следующим образом:
- Поскольку вода закипает при более низких температурах, влага испаряется быстрее, и выпечка может остаться сухой.
- Дрожжи , пищевая сода и разрыхлитель создают пузырьки воздуха, углекислого газа или водяного пара в выпечке, называемые разрыхлительными газами. Эти газы расширяются быстрее при выпечке на большой высоте, заставляя выпечку подниматься и опускаться быстрее в духовке, в результате чего получается плотный или плоский конечный продукт.
Чтобы компенсировать эти эффекты, вам может потребоваться изменить время выпекания, температуру духовки и количество ингредиентов, которые вы используете при приготовлении выпечки.
Как изменить рецепт выпечки на большой высоте
Настройки выпечки на большой высоте зависят от того, что вы делаете, и от высоты вашего подъема. Как правило, чем выше ваша высота, тем большую корректировку вам нужно сделать.
Хлеб на дрожжах
Хлеб, содержащий дрожжи, больше всего страдает от больших высот, потому что более низкое давление воздуха заставляет тесто подниматься быстрее, что приводит к сухим или деформированным буханкам после выпечки. Чтобы ваши рецепты оказались правильными, вам нужно будет поэкспериментировать с вашими принадлежности для выпечки хлеба и процессы. Вот некоторые настройки выпечки на высоте, которые помогут вам усовершенствовать рецепты дрожжевого хлеба:
- Уменьшите количество дрожжей и используйте ледяную воду с дрожжами, чтобы замедлить реакцию
- Выпекайте хлеб над кастрюлей с кипящей водой, чтобы увеличить влажность, удаляя воду в течение последних 15 минут выпечки
- Уменьшить время расстойки; пусть буханка увеличится в 1,5 раза, а не удвоится
- Попробуйте обмять тесто дважды
- Уменьшить муки или увеличить количество жидкости (при необходимости)
Пироги
Коржи для пирогов, с другой стороны, обычно не так подвержены выпечке на высоте, как другая выпечка, но небольшое увеличение количества жидкости в рецепте поможет справиться с сухостью. Поскольку начинка выпекается дольше на больших высотах, рекомендуется накрыть корж фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
Торты, печенье и хлеб быстрого приготовления
Чтобы получить краткое руководство по настройке выпечки на высоте для рецептов тортов, печенья и быстрого хлеба, следуйте приведенной ниже таблице:
Торты
- Мука : Увеличьте количество муки на 1-4 столовые ложки (обычно 1 столовая ложка на чашку муки)
- Жидкость : Увеличьте количество жидкости на 1-4 столовые ложки или используйте яйца большего размера
- Разрыхлитель : Уменьшать каждую 1 чайную ложку до ¼ чайной ложки
- Сахар : нет данных
- Шортенинг : Уменьшить шортенинг на 1-2 чайные ложки
- Температура : Увеличить температуру на 25 градусов по Фаренгейту
- Советы : Вместо повышения температуры можно увеличить время выпечки на 10-15 минут
Печенье
- Мука : Увеличьте количество муки на 1-4 столовые ложки
- Жидкость : Увеличьте количество жидкости на 1 столовую ложку или используйте яйца большего размера
- Разрыхлитель : Уменьшать каждую 1 чайную ложку до ¼ чайной ложки
- Сахар : Уменьшить количество сахара на 1-4 столовые ложки
- Шортенинг : Уменьшить шортенинг на 2 ст.
л.-¼ стакана
- Температура : Увеличьте температуру на 15-25 градусов по Фаренгейту
- Советы : Возможно, вам потребуется уменьшить время выпекания печенья, поэтому следите за ним.
Быстрые хлебцы
- Мука : Увеличьте количество муки на 1-4 столовые ложки
- Жидкость : Увеличьте количество жидкости на 1 столовую ложку
- Разрыхлитель : Уменьшать каждую 1 чайную ложку до ¼ чайной ложки
- Сахар : Уменьшить количество сахара на 1-4 ст.л.
- Шортенинг : Уменьшить шортенинг на 2 ст.л.-¼ стакана
- Температура : Повышение температуры на 15-25 градусов по Фаренгейту
- Советы : Регулировки будут различаться в зависимости от текстуры быстрого хлеба.
Кастрюли
Иногда использование формы для кекса с ангельской едой или формы с трубкой в центре может помочь пирогам лучше подняться, потому что в центре теста лучше проводится тепло. Кроме того, пекари должны учитывать смазать маслом и посыпать мукой противни, а также использовать пергаментную бумагу , чтобы убедиться, что их выпечка выпадет из противней при выпечке на большой высоте.
Большинство этих настроек выпечки на большой высоте очень малы, поэтому вы можете быть уверены, как ваши рецепты будут работать на большой высоте, только путем проб и ошибок. Попробуйте корректировать один ингредиент за раз, чтобы определить, какой ингредиент оказывает наибольшее влияние на вашу выпечку.
Как рассчитать амперы, вольты и ватты
Определение ампер, вольт и ватт для любой части оборудования имеет решающее значение для подтверждения совместимости с инженерными сетями вашего здания. Если у вас есть информация для двух из этих электрических характеристик, вы можете обеспечить безопасную и эффективную работу устройства, рассчитав недостающие данные. Чтобы преобразовать ватты в амперы, амперы в ватты или выполнить любое другое преобразование, ответ будет у вас под рукой с помощью простого уравнения.
Руководство по покупке вкладышей для посуды
Коммерческие противни для выпечки экономят деньги операторов, устраняя трудозатраты и затраты на очистку, связанные со смазкой и мытьем противней. Когда дело доходит до экономии труда и средств, салфетки для посуды — лучший друг шеф-повара. Это одно из величайших изобретений со времен нарезанного хлеба!
Как открыть домашнюю пекарню
Если вы хотите начать пекарню, но владеть магазином не для вас, отличная альтернатива может стать домашней пекарней. Открытие домашней пекарни также является хорошим вариантом для тех, кто хочет начать работу в ресторанной индустрии, и для пекарей дома из-за коронавируса. Домашние пекарни, обычно меньшие по размеру, чем розничные или оптовые пекарни, позволяют пекарям продавать продукты, которые производятся в их собственных домах. Но начать бизнес по производству домашней выпечки — это нечто большее, чем просто изготовление больших партий печенья на вашей личной кухне. Чтобы узнать больше о том, что нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню, продолжайте читать.