Содержание
Лепешки без яиц на воде рецепт с фото пошагово
Лепешки без яиц на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Как сделать лепешки без яиц? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Масло используйте рафинированное, можно также оливковое.
Шаг 2:
Для замеса теста возьмите просторную, высокую емкость. Муку соедините с солью, просейте. Это насытит муку кислородом, что облегчит процесс вымешивания теста.
Шаг 3:
Так как мука обладает разными свойствами, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому, чтобы тесто не получилось слишком крутым, из указанного количества отсыпьте немного муки (20-25 грамм). При необходимости ее лучше добавить при замесе. В центре просеянной муки сделайте углубление, добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Вскипятите необходимое количество чистой воды. Влейте кипяток в массу с мукой и маслом. Перемешайте все ложкой.
Шаг 5:
Когда вода немного остынет и смешается с мукой, перемешайте массу руками.
Шаг 6:
Выложите тесто на стол и вымесите до однородности. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается мягкое, эластичное. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы не подсохло, и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым и очень приятным в работе.
Шаг 7:
Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте каждую часть в шарик. Количество частей будет зависеть от диаметра сковороды, на которой будут жариться лепешки.
Шаг 8:
Каждый шарик раскатайте в круглую тонкую лепешку толщиной примерно 2 мм. У меня получились лепешки с примерным диаметром 19 см. Пока раскатываете очередную лепешку, прикройте остальные шарики полотенцем, чтобы предотвратить их заветривание.
Шаг 9:
Сковороду нагрейте на сильном или среднем огне в зависимости от мощности плиты. Ничего добавлять не нужно, лепешки жарятся на сухой сковороде. С помощью скалки перенесите лепешку на хорошо разогретую сковороду, обжарьте в течение 1-2 минут до легкого румянца.
Шаг 10:
Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности. Так же поступите с каждой раскатанной лепешкой.
Шаг 11:
Готовые лепешки выложите стопочкой и накройте чистым полотенцем. Когда лепешки остынут, станут еще более мягкими, можно подавать к столу.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Растительное масло
Лепешки без яиц на воде на сковороде (быстрый рецепт без дрожжей)
Давно я искала секрет идеального теста для лепешек и пирожков без дрожжей и яиц. И кажется нашла. Мы редко едим жаренное, но эти лепешки я готовлю уже неделю изо дня в день и съедаются они в мгновение ока. Я вам просто настоятельно рекомендую их приготовить. Тем более, что это блюдо более чем бюджетное и доступное каждому.
Ингредиенты
- Мука — 550 г.
- Кефир — 300 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Растительное масло для жарки
На молоке без дрожжей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1100 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый способ, как сделать вкусный хлеб, пригодится всем хозяйкам. Рецепт лепешек на молоке без дрожжей очень прост. Главное условие – подобрать основной компонент высокого качества. Подавать коржики можно вместе с творогом или с луком. Выйдет очень вкусно. Их можно использовать в качестве дополнения к основному блюду на завтрак, обед или ужин. Содержание калорий минимальное.
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации
- Гражданский брак — за и против. Права семьи, проживающей в гражданском браке
- Тахикардия — симптомы и лечение в домашних условиях. Народные средства и таблетки для лечения тахикардии
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло оливы – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Просеять основной компонент, добавить соль, сахар и теплое молоко. Смазать руки маслом и замесить до однородности.
- Полученный шар разделить на 6 частей ножом.
- Каждый ком раскатать скалкой, чтобы получилась плоские кругляши.
- На сухой сковороде обжарить коржик с каждой стороны по 2 минуты.
- Готовые кругляши смазать тонким слоем маргарина. Подавать можно с творогом и яблоками.
Майонезные лепешки
Соленые хлебцы с майонезом приготовить сможет каждый.
Взять для этого нужно:
- полкило муки просеянной;
- полпачки мягкого спреда или маргарина;
- 2 средних куриных яйца;
- пачка майонеза;
- немного сахара;
- маленькая ложечка соды.
Приготовление:
- В рецепте можно использовать сметану, а также другую муку, по желанию.
- Маргарин подавить вилкой, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Погасить соду и перемешать с майонезом, потом добавить к предыдущей массе. В эту массу надо ввести муку и замешать тесто. Из него следует сделать лепешки небольшие по размеру. Обжарить и подать к столу теплыми.
Дрожжевые лепешки с начинкой
Такое блюдо хорошо тем, что готовить его просто, а результатом станет настоящая вкусность, которую вы будете точно подавать как закуску в дальнейшем.
Получаются эти коржики ароматными, сочными и аппетитными, так что понравится смогут всем. Если не хотите мясную начинку, можно взять картошку, луковые кольца, грибы.
Что нужно:
- стакан подобранной, лучше высшего сорта муки;
- десертная ложечка дрожжей;
- пол стакана воды;
- пол чайной ложки соли;
- чайная ложечка растопленного меда;
- 1 лук;
- триста грамм грибной начинки;
- если нужно масло.
Приготовление:
- Дрожжи с водой и медом нужно соединить, а потом добавить туда соль и муку. Минуток на десять отставить тесто. Приготовить начинку из фарша и мелко порезанного лука.
- Опять делим тесто на две-четыре частицы и скалкой раскатываем. Как в пирожки, наложить начинку, и сделать шов. Готовить в сковородке с обилием масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Кушать горячими.
Коржики на сыворотке
Очень часто, в журналах и во всемирной паутине встречаются рецепты еды на кефире, но есть еще ингредиенты, при помощи которых получатся иные интересные блюда.
Есть еще такой молочный продукт, как сыворотка, и на ней можно быстро приготовить вкусные коржики.
Вам нужно взять:
- стаканчик сыворотки;
- три стаканчика просеянной муки;
- пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
- яйцо;
- две десертных ложки сахара;
- пучок свежей зелени;
- соль.
Приготовление:
- Размешать сыворотку, яйцо и сахар, а потом туда всыпать разрыхлитель и главные составляющее. Все вымесить, добавить зелень и то, что выйдет, разделить на столько частей, в общем-то на столько хотите.
- Каждый будущий коржик раскатать хорошенько и жарить по две минутки.
Сладкие
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: русская, белорусская, украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кругляши можно использовать вместо печенья или пряников и подавать к чаю. Небольшое количество сахара в составе делает их сладкими и очень нежными. Подобный вариант присутствует во многих кухнях мира, но в рецепте предложен самый простой способ приготовления. Лепешки с сахаром на сковороде отлично подойдут на ужин или завтрак.
Ингредиенты
- мука – 2 стакана;
- масло подсолнечника – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- сода – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Просеять основной компонент, в середине получившейся горки сделать углубление, добавить туда немного воды, масла и яйцо. Начать замешивать.
- Если выходит туго, то можно добавить еще немного воды.
- Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
- Полученную массу разрезать на 8 частей, скатать их в шарики.
- С помощью скалки сделать тонкие слайсы, посыпать их содой, сахаром, смазать маслом и свернуть.
- Полученную «улитку» снова раскатать.
- Разогреть сковороду с большим количеством масла. Жарить коржики с каждой стороны по 1-2 минуты.
Как пожарить пышные лепешки на кефире
Какие составляющие компоненты понадобятся:
- полтора стакана муки;
- кефир – 220 мл;
- 1 большая ложка сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- сода пищевая – ½ ч. ложки;
- 50 мл растительного масла для обжаривания и 2 большие ложки для обжаривания.
Период готовки – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм — 290 ккал.
Приступаем к готовке:
- Если кефир холодный, то его следует оставить постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся. Его можно налить в толстостенную емкость и немного прогреть на медленном огне;
- Далее разбиваем яйцо, выкладываем яйцо в кефир. Все смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородной структуры;
- Добавляем в смесь немного соли и размешиваем;
- Затем подсыпаем немного сахара, также все перемешиваем;
- Вливаем в смесь пару больших ложек растительного масла, за счет этого тесто приобретет эластичную структуру, а готовые лепешки не будут долго черстветь;
- Муку просеиваем несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем;
- Засыпаем муку по немного в жидкую смесь, при этом размешиваем, чтобы разбить все комочки;
- Затем замешиваем вручную тесто до эластичной структуры, пока оно не будет прилипать к рукам;
- Оставляем основу постоять в течение 30-40 минут, накрываем его вафельным полотенцем;
- После этого насыпаем на поверхность стола муку, кладем тесто и делим на 6-8 частей;
- Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки с толщиной не больше 0,5 см;
- Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем лепешку и обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки;
- Далее также обжариваем другие лепешки;
- Подаем вместе с вареньем, медом, сгущенным молоком к чаю. А также можно их смазать кабачковой икрой или паштетом или подать к первым, вторым блюдам.
Пресные вместо хлеба
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие из детства помнят ароматные коржики, которые мамы или бабушки подавали к столу. Тогда большинство хозяек добавляли в тесто соду. Сейчас существуют способы, как сделать пресные лепешки еще вкуснее. Вам понадобится всего 40 минут, чтобы приготовить свежий мягкий хлебушек.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- питьевая вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Муку просеять через сито.
- Половину высыпать в форме горки. В середине сделать отверстие, добавить туда воду и соль. Замесить, постепенно добавляя остальную муку.
- Когда масса станет эластичной, сделать из неё шар, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
- Готовый шар разрезать на 4 части, каждую из них раскатать скалкой в форме круга.
- На раскаленную сковороду с маслом выложить заготовку, обжаривать поочередно с каждой стороны по 30 секунд до образования золотой корочки.
Лучшие домашние веганские тортильи из муки (5 ингредиентов)
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Домашние веганские лепешки из муки такие мягкие и пушистые – вкусная и полезная альтернатива традиционным мексиканским лепешкам. Этот простой рецепт состоит всего из 5 простых ингредиентов и может быть полностью приготовлен вручную. Они полезнее и вкуснее, чем упакованные продукты.
Лето не за горами, и я готовлю много блюд, используя лепешки и лепешки. Они являются отличной основой для многих мексиканских блюд, включая тако, буррито, начос, энчиладас и тостадас.
Я перепробовала много рецептов мучных лепешек, и этот самый простой с лучшим результатом!
Секрет сверхмягкой текстуры заключается в использовании горячей воды (не кипящей). В первый раз, когда я их приготовила, я не могла поверить, насколько мягкие и вкусные эти веганские лепешки, и они сделаны без сала или масла!
Как приготовить веганские лепешки с нуля
Этот рецепт требует 5 простых ингредиентов: универсальная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло и горячая вода. Вы можете взбить все в миске вручную, если у вас нет миксера.
Приготовьте тесто: Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя и масла и хорошо перемешайте. Затем влить горячую воду и замесить мягкое тесто.
Разделите тесто: Разрежьте тесто на 16 равных частей и скатайте каждую в небольшой шарик. Дайте им отдохнуть 15 минут и раскатайте каждый в тонкие диски.
Приготовьте лепешки: Подготовьте тонкие диски на раскаленной сковороде один за другим. Готовьте около 30-60 секунд, и вы увидите, как на поверхности образуются пузыри, переверните и поджарьте другую сторону. На приготовление каждой лепешки уходит около 1-2 минут.
Отличие веганских лепешек от обычных лепешек из муки
В традиционном рецепте лепешек из муки используется сало, а в веганских лепешках используется растительное масло. Я тестировал разные типы жира и не нашел существенной разницы с точки зрения текстуры или вкуса. Поэтому я настоятельно рекомендую сделать эту веганскую версию, так как она намного полезнее.
Нужно ли использовать разрыхлитель для приготовления мучных лепешек?
Нет, не обязательно. Некоторые рецепты мучных лепешек требуют разрыхлителя, а некоторые нет. Это разрыхлитель, который делает ваши лепешки пухлыми с пузырьками воздуха.
Я обычно использую его, так как он делает лепешки с лучшей текстурой, но если у вас нет под рукой, вы все равно можете сделать мучные лепешки без разрыхлителя.
Способы использования лепешек из муки
Вы можете использовать их для сопровождения многих мексиканских блюд, таких как буррито и тако. Добавьте немного веганских начинок, таких как шпинат, для полностью вегетарианской или веганской еды. Вы также можете превратить их в чипсы из тортильи или использовать их в качестве оберток или в супе из тортильи.
Как долго хранятся домашние лепешки?
Лучше всего есть эти веганские лепешки в тот же день. Их можно оставить при комнатной температуре примерно на 12 часов, и вам нужно будет хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике, и они могут храниться в течение 4-5 дней. Кроме того, заверните их в фольгу, поместите в пакет на молнии, и они могут храниться до 6 месяцев в морозильной камере.
Советы по приготовлению воздушных и пушистых лепешек
- Главное использовать горячую воду. Горячая вода является секретом сверхмягкой текстуры, поскольку она позволяет использовать более высокое соотношение жидкости, в результате чего получается очень нежное тесто. Вода должна быть горячей, но не кипящей для достижения наилучших результатов.
- Хорошо перемешайте ингредиенты и как следует замесите тесто. Затем потребуется достаточно времени, чтобы дать тесту отдохнуть . Это важно для того, чтобы ваши лепешки были легкими и пушистыми.
- Отрегулируйте температуру во время приготовления лепешек. Разогрейте сковороду перед добавлением сырой лепешки, иначе она может прилипнуть к сковороде. В зависимости от толщины вашей лепешки на приготовление каждой стороны может уйти 30-60 секунд. Слегка увеличьте огонь, если ваша лепешка не образует пузырьков на поверхности через 1 минуту. Слегка уменьшите огонь, если менее чем за 20 секунд образуются черные точки или они становятся слишком четкими.
Подробнее веганские рецепты вам понравится
- Сладкий картофельный суши.
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/3 стакана растительного масла
- ▢ 1 стакан горячей не кипящей воды
Сделайте углубление в центре, добавьте масло и перемешайте, пока оно не станет напоминать крупные крошки.
Влейте горячую воду и перемешайте. Вымешивайте около 2 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (Если вы нажмете на тесто пальцем, и оно отскочит и перестанет быть липким, ваше тесто готово.
Разделить и раскатать тесто: Переложите тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и разделите его на 16 равных частей.
Каждую часть скатать в небольшой шарик и оставить на 15 минут (до часа).
Отдохнув, прижмите мяч ладонью. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый кусок в круг диаметром около 6 дюймов или пока он не станет очень тонким.
Приготовьте лепешки: Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда она станет очень горячей, положите в сковороду один кусок сырых лепешек. Готовьте 30-60 секунд или пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. (Прежде чем положить лепешку в сковороду, стряхните излишки муки. Если в сковороде осталась мука, вытрите ее между приготовлением лепешек.)
Переверните его, и вы должны увидеть золотисто-коричневые пятна на поверхности. Готовьте другую сторону примерно 30-60 секунд. (Если появление пузырьков или коричневых пятен занимает больше времени, соответственно увеличьте огонь)
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Замесить тесто0011 В большую миску добавьте универсальную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Скалка
Чугунная сковорода
- Не складывайте сырые лепешки стопкой, иначе они могут прилипнуть друг к другу и стать сырыми.
- Готовые лепешки заверните во влажные бумажные полотенца, чтобы они не высохли.
- Чтобы разогреть лепешки: Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не прогреются. Кроме того, вы можете разогреть его на сковороде в течение нескольких минут.
Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 172 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Автор: Иззи
Курс: Закуска, Ужин, Гарнир, Закуска
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: Мучные тортильи, Веганские мучные тортильи, Веганские тортильи Закуска, Ужин, Рецепты, Гарнир, Веган С тегами: разрыхлитель, мука, горячая вода, соль, растительное масло
Об Иззи
Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.
Взаимодействие с читателем
Безглютеновые лепешки {безмолочные, веганские} — Мама знает, что без глютена
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Простой рецепт безглютеновых лепешек. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить домашние лепешки. Этот рецепт также естественно безмолочный и веганский.
Безглютеновые лепешки
Приготовить безглютеновые лепешки в домашних условиях очень просто! С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить безглютеновые лепешки всего за несколько минут. На самом деле все, что вам нужно, это безглютеновая мука, разрыхлитель, соль, вода и растительное масло.
Эти безглютеновые мучные лепешки мягкие и гибкие. Вы можете увидеть, как легко приготовить домашние безглютеновые лепешки в пошаговом видео-рецепте.
Как приготовить безглютеновые лепешки
- В большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте теплую воду и растительное масло. (фото 1)
- Используя ложку или шпатель, перемешайте до полного смешивания.
- Руками продолжайте месить тесто, пока оно не превратится в шар из теста и не впитает всю жидкость. (фото 2)
- Включите плиту на средний огонь, чтобы вы могли предварительно разогреть смазанную маслом чугунную сковороду (еще один тип тяжелой сковороды), пока раскатываете тесто.
- Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте в шар. У вас получится восемь шариков из теста.
- Накрывайте миску с тестом полотенцем, пока скатываете шарики, чтобы тесто не подсыхало.
- Поместите шарик теста на лист пергаментной бумаги. Сплюсните шарик теста рукой, чтобы получилась форма диска. (фото 3)
- Накройте тесто пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 7 дюймов. Тортилья должна быть тонкой. (фото 4 и 5)
- Поместите лепешки в смазанную маслом чугунную сковороду. Готовьте лепешки на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. (фото 6)
- Если лепешки после приготовления кажутся жесткими, значит, они готовились слишком долго или нагрев был слишком сильным. Вам нужно готовить их достаточно долго, чтобы при переворачивании образовалось несколько пузырьков сверху и несколько светло-коричневых пятен снизу.
- Сложите лепешки стопкой на тарелке и накройте полотенцем, чтобы они не остыли.
- Когда лепешки полностью остынут, поместите их в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник.
№
Как разогреть домашние лепешки из безглютеновой муки
Чтобы разогреть лепешки, вы можете либо использовать плиту, либо поместить их в микроволновую печь между двумя влажными бумажными полотенцами на 15–20 секунд.
Можно ли заморозить лепешки?
Да! Тортильи легко заморозить. Просто заверните полностью остывшие лепешки в морозильную пленку и поместите в пакет для заморозки. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Просто разморозьте в холодильнике на ночь или в микроволновой печи. Вы можете разогреть лепешки на сковороде на плите или в микроволновой печи.
Нужен ли мне пресс для тортильи, чтобы приготовить этот рецепт?
Нет, конечно нет. Я использовал скалку. Если вы хотите, чтобы ваши лепешки выглядели более однородно, вы можете использовать пресс для лепешек, но это не обязательно.
Советы по приготовлению лепешек
- Используйте растительное масло, такое как масло канолы.
- Используйте очень теплую воду. Я нагреваю воду в течение 20 секунд в микроволновке. Вы не хотите, чтобы он кипел.
- Better Batter получаются лучшие лепешки. Они были мягкими, гибкими и имели отличный вкус. Пожалуйста, смотрите мои заметки ниже о других марках безглютеновой муки, которые я тестировал по этому рецепту.
- Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, пока вы будете раскатывать лепешки.
- Всегда используйте пергаментную бумагу, когда раскатываете тесто.
- Использование пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки для покрытия верхней части теста, когда вы его раскатываете, поможет тесту не прилипать к скалке. Я не рекомендую посыпать скалку мукой, так как мука имеет тенденцию попадать на лепешки и подгорать на сковороде, когда вы их готовите.
- Раскатайте все лепешки так, чтобы они были одинаковой толщины со всех сторон. Цель состоит в том, чтобы раскатать тонкие лепешки, чтобы они были более гибкими.
- Используйте смазанную маслом чугунную сковороду. Я добавляю столовую ложку масла канолы в сковороду, затем беру бумажное полотенце и растираю его. Не нужно слишком много масла на сковороде. Возможно, вам придется повторить смазку сковороды в середине приготовления лепешек.
- Я приготовил лепешки на плите при температуре 6-7 градусов. Если вы не используете чугунную сковороду, вам может потребоваться уменьшить температуру нагрева.
- Сложите лепешки стопкой на тарелке и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы их готовите.
Из безглютеновой муки
Безглютеновая мука
Эти безглютеновые лепешки изготовлены из безглютеновой муки Better Batter. С лепешками, приготовленными с использованием Better Batter, было легче всего обращаться, и они имели наилучшую текстуру и вкус.
Чашка из рисовой муки для смеси чашек. Чашка за чашкой универсальной безглютеновой смеси муки — это та, в которой уже есть крахмал и ксантановая камедь. Ксантановая камедь помогает заменить эластичность и текстуру глютена.
Поэтому обязательно проверяйте состав безглютеновой муки, чтобы не добавлять ксантановую камедь в муку, если она уже содержится в ней. Если вы это сделаете, вы получите липкие лепешки!
Я проверил этот рецепт лепешек с несколькими различными марками безглютеновой муки. Марка, производившая лучшие лепешки, называлась Better Batter.
Я протестировал этот рецепт с Bob’s Red Mill 1 к 1. С тестом было легко работать, а текстура была приятной и гибкой.
Я также проверил этот рецепт с королем Артуром Мера за меру. Тортильи, приготовленные с королем Артуром, были более гибкими, но мне пришлось добавить в рецепт дополнительные ½ стакана муки. Мера короля Артура не впитывала жидкость так, как другая мука.
Я проверил этот рецепт с безглютеновой мукой Pillsbury. Тортильи, приготовленные из Pillsbury, были не такими гибкими и гибкими, как те, что были приготовлены из другой муки. Тесто было легкое в работе и имело приятный вкус.
Для этого рецепта я предпочитаю безглютеновую муку Better Batter безглютеновой муки . Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты в зависимости от выбранной вами смеси безглютеновой муки.
Этот рецепт не работает с миндальной или кокосовой мукой.
Наконечник Pro для измерения безглютеновой муки
Я обнаружил, что лучший способ измерения безглютеновой муки — это метод «ложка и уровень». Я использую ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан. Затем я использую заднюю часть ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Кроме того, используйте мерный стакан, предназначенный для сухих ингредиентов, а не мерный стакан из пирекса.
P напрокат не вычерпывайте муку из мешка мерным стаканом. Если вы это сделаете, у вас может получиться больше муки, чем указано в рецепте, потому что мука часто уплотняется в мешках.
Безмолочные и веганские лепешки
Эти безглютеновые лепешки также не содержат молочных продуктов и являются веганскими. Этот рецепт не содержит яиц и молока.
Это идеальные лепешки, если у вас нет глютена и молока, вы без глютена и веган или без глютена и яиц.
Домашние безглютеновые лепешки
Забудьте о безглютеновых лепешках и рулетах, купленных в магазине! Приготовить лепешки с нуля намного проще, чем вы думаете. Эти безглютеновые лепешки идеально подходят для приготовления мягких тако, буррито, кесадильи или роллов!
Еще больше рецептов хлеба без глютена!
- Легкий хлеб без глютена {без молока}
- Сладкий кукурузный хлеб без глютена {безмолочный вариант}
- Домашний безглютеновый хлеб {безмолочный вариант}
- Обеденные булочки без глютена {безмолочный вариант}
Подключаемся! Вы можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram , Pinterest, или YouTube !
★
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его в комментариях!★
Печать Pin
5 из 16 голосов
Безглютеновые лепешки {Безмолочные, веганские}
Простой рецепт безглютеновых лепешек. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить домашние лепешки. Этот рецепт также естественно безмолочный и веганский.
Курс Основное блюдо
Мексиканская кухня
Ключевое слово безглютеновые безмолочные лепешки, безглютеновые мучные лепешки, безглютеновые лепешки, безглютеновые веганские лепешки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
5 Порции 8 порций
Калорийность 105 ккал
Автор Одри из Mama Knows Без глютена
- ▢ 1 ½ стакана безглютеновой универсальной муки с ксантановой камедью Мне нравится Better Batter для этого рецепта. Пожалуйста, смотрите мои заметки обо всех брендах, которые я тестировал для этого рецепта.
- ▢ 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла Для этого рецепта мне нравится масло канолы.
- ▢ ¾ чашки воды, очень теплой Я подогрела воду в микроволновой печи на 20 секунд, чтобы нагреть ее.
В большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте теплую воду и растительное масло.
Ложкой или шпателем перемешать до полного смешивания.
Руками продолжайте месить тесто, пока оно не превратится в шар из теста и не впитает всю жидкость.
Включите плиту на средний огонь, чтобы вы могли предварительно разогреть смазанную жиром чугунную сковороду (еще один тип тяжелой сковороды), пока раскатываете тесто.
Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте в шар. У вас получится восемь шариков из теста.
Накройте миску с тестом полотенцем, пока выкатываете шарики, чтобы тесто не высыхало.
Поместите шарик теста на лист пергаментной бумаги. Сплюсните шарик теста рукой, чтобы получилась форма диска.
Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 7 дюймов. Тортилья должна быть тонкой.
Поместите лепешки в смазанную маслом чугунную форму. Готовьте лепешки на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Если лепешки после приготовления кажутся жесткими, значит, они готовились слишком долго или нагрев был слишком сильным. Вы должны готовить их достаточно долго, чтобы получить несколько пузырьков сверху и несколько светло-коричневых пятен на нижней стороне, когда вы их накрошите.
Сложите лепешки стопкой на тарелке и накройте полотенцем, чтобы они не остыли.
Когда лепешки полностью остынут, положите их в пластиковый пакет для хранения и охладите.
- Для этого рецепта я предпочитаю безглютеновую муку Better Batter. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты в зависимости от выбранной вами смеси безглютеновой муки.
- Я проверил этот рецепт лепешек с несколькими разными марками безглютеновой муки. Марка, производившая лучшие лепешки, называлась Better Batter.
- Я проверил этот рецепт на Bob’s Red Mill 1:1. С тестом было легко работать, а текстура была приятной и гибкой.
- Я также проверил этот рецепт с королем Артуром Мера за меру. С тортильями, приготовленными с королем Артуром, было легко работать и они гибкие, но мне пришлось добавить в рецепт дополнительные ½ стакана муки. Мера короля Артура не впитывала жидкость так, как другая мука.
- Тортильи, приготовленные из Pillsbury, были не такими гибкими и гибкими, как те, что были приготовлены из другой муки. Тесто было легкое в работе и имело приятный вкус.
- Храните остатки в пластиковом пакете для хранения и охлаждайте. Чтобы разогреть лепешки, вы можете либо использовать плиту, либо поставить их в микроволновую печь между двумя влажными бумажными полотенцами на 15–20 секунд.