Skip to content

Лепешки на сковороде без дрожжей без яиц: Лепешки без яиц на воде рецепт с фото пошагово

Содержание

Лепешки без яиц на воде рецепт с фото пошагово

Лепешки без яиц на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки без яиц? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Масло используйте рафинированное, можно также оливковое.

  2. Шаг 2:

    Для замеса теста возьмите просторную, высокую емкость. Муку соедините с солью, просейте. Это насытит муку кислородом, что облегчит процесс вымешивания теста.

  3. Шаг 3:

    Так как мука обладает разными свойствами, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому, чтобы тесто не получилось слишком крутым, из указанного количества отсыпьте немного муки (20-25 грамм). При необходимости ее лучше добавить при замесе. В центре просеянной муки сделайте углубление, добавьте растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Вскипятите необходимое количество чистой воды. Влейте кипяток в массу с мукой и маслом. Перемешайте все ложкой.

  5. Шаг 5:

    Когда вода немного остынет и смешается с мукой, перемешайте массу руками.

  6. Шаг 6:

    Выложите тесто на стол и вымесите до однородности. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается мягкое, эластичное. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы не подсохло, и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым и очень приятным в работе.

  7. Шаг 7:

    Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте каждую часть в шарик. Количество частей будет зависеть от диаметра сковороды, на которой будут жариться лепешки.

  8. Шаг 8:

    Каждый шарик раскатайте в круглую тонкую лепешку толщиной примерно 2 мм. У меня получились лепешки с примерным диаметром 19 см. Пока раскатываете очередную лепешку, прикройте остальные шарики полотенцем, чтобы предотвратить их заветривание.

  9. Шаг 9:

    Сковороду нагрейте на сильном или среднем огне в зависимости от мощности плиты. Ничего добавлять не нужно, лепешки жарятся на сухой сковороде. С помощью скалки перенесите лепешку на хорошо разогретую сковороду, обжарьте в течение 1-2 минут до легкого румянца.

  10. Шаг 10:

    Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности. Так же поступите с каждой раскатанной лепешкой.

  11. Шаг 11:

    Готовые лепешки выложите стопочкой и накройте чистым полотенцем. Когда лепешки остынут, станут еще более мягкими, можно подавать к столу.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Растительное масло

Лепешки без яиц на воде на сковороде (быстрый рецепт без дрожжей)

Давно я искала секрет идеального теста для лепешек и пирожков без дрожжей и яиц. И кажется нашла. Мы редко едим жаренное, но эти лепешки я готовлю уже неделю изо дня в день и съедаются они в мгновение ока. Я вам просто настоятельно рекомендую их приготовить. Тем более, что это блюдо более чем бюджетное и доступное каждому.

Ингредиенты

  • Мука — 550 г.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Растительное масло для жарки

На молоке без дрожжей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1100 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый способ, как сделать вкусный хлеб, пригодится всем хозяйкам. Рецепт лепешек на молоке без дрожжей очень прост. Главное условие – подобрать основной компонент высокого качества. Подавать коржики можно вместе с творогом или с луком. Выйдет очень вкусно. Их можно использовать в качестве дополнения к основному блюду на завтрак, обед или ужин. Содержание калорий минимальное.

  • Салат из огурцов на зиму без стерилизации
  • Гражданский брак — за и против. Права семьи, проживающей в гражданском браке
  • Тахикардия — симптомы и лечение в домашних условиях. Народные средства и таблетки для лечения тахикардии

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Просеять основной компонент, добавить соль, сахар и теплое молоко. Смазать руки маслом и замесить до однородности.
  2. Полученный шар разделить на 6 частей ножом.
  3. Каждый ком раскатать скалкой, чтобы получилась плоские кругляши.
  4. На сухой сковороде обжарить коржик с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Готовые кругляши смазать тонким слоем маргарина. Подавать можно с творогом и яблоками.

Майонезные лепешки

Соленые хлебцы с майонезом приготовить сможет каждый.

Взять для этого нужно:

  • полкило муки просеянной;
  • полпачки мягкого спреда или маргарина;
  • 2 средних куриных яйца;
  • пачка майонеза;
  • немного сахара;
  • маленькая ложечка соды.

Приготовление:

  1. В рецепте можно использовать сметану, а также другую муку, по желанию.
  2. Маргарин подавить вилкой, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Погасить соду и перемешать с майонезом, потом добавить к предыдущей массе. В эту массу надо ввести муку и замешать тесто. Из него следует сделать лепешки небольшие по размеру. Обжарить и подать к столу теплыми.

Дрожжевые лепешки с начинкой

Такое блюдо хорошо тем, что готовить его просто, а результатом станет настоящая вкусность, которую вы будете точно подавать как закуску в дальнейшем.

Получаются эти коржики ароматными, сочными и аппетитными, так что понравится смогут всем. Если не хотите мясную начинку, можно взять картошку, луковые кольца, грибы.

Что нужно:

  • стакан подобранной, лучше высшего сорта муки;
  • десертная ложечка дрожжей;
  • пол стакана воды;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложечка растопленного меда;
  • 1 лук;
  • триста грамм грибной начинки;
  • если нужно масло.

Приготовление:

  1. Дрожжи с водой и медом нужно соединить, а потом добавить туда соль и муку. Минуток на десять отставить тесто. Приготовить начинку из фарша и мелко порезанного лука.
  2. Опять делим тесто на две-четыре частицы и скалкой раскатываем. Как в пирожки, наложить начинку, и сделать шов. Готовить в сковородке с обилием масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Кушать горячими.

Коржики на сыворотке

Очень часто, в журналах и во всемирной паутине встречаются рецепты еды на кефире, но есть еще ингредиенты, при помощи которых получатся иные интересные блюда.

Есть еще такой молочный продукт, как сыворотка, и на ней можно быстро приготовить вкусные коржики.

Вам нужно взять:

  • стаканчик сыворотки;
  • три стаканчика просеянной муки;
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • яйцо;
  • две десертных ложки сахара;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Размешать сыворотку, яйцо и сахар, а потом туда всыпать разрыхлитель и главные составляющее. Все вымесить, добавить зелень и то, что выйдет, разделить на столько частей, в общем-то на столько хотите.
  2. Каждый будущий коржик раскатать хорошенько и жарить по две минутки.

Сладкие

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская, белорусская, украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кругляши можно использовать вместо печенья или пряников и подавать к чаю. Небольшое количество сахара в составе делает их сладкими и очень нежными. Подобный вариант присутствует во многих кухнях мира, но в рецепте предложен самый простой способ приготовления. Лепешки с сахаром на сковороде отлично подойдут на ужин или завтрак.

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана;
  • масло подсолнечника – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Просеять основной компонент, в середине получившейся горки сделать углубление, добавить туда немного воды, масла и яйцо. Начать замешивать.
  2. Если выходит туго, то можно добавить еще немного воды.
  3. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
  4. Полученную массу разрезать на 8 частей, скатать их в шарики.
  5. С помощью скалки сделать тонкие слайсы, посыпать их содой, сахаром, смазать маслом и свернуть.
  6. Полученную «улитку» снова раскатать.
  7. Разогреть сковороду с большим количеством масла. Жарить коржики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Как пожарить пышные лепешки на кефире

Какие составляющие компоненты понадобятся:

  • полтора стакана муки;
  • кефир – 220 мл;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания и 2 большие ложки для обжаривания.

Период готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 290 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Если кефир холодный, то его следует оставить постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся. Его можно налить в толстостенную емкость и немного прогреть на медленном огне;
  2. Далее разбиваем яйцо, выкладываем яйцо в кефир. Все смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородной структуры;
  3. Добавляем в смесь немного соли и размешиваем;
  4. Затем подсыпаем немного сахара, также все перемешиваем;
  5. Вливаем в смесь пару больших ложек растительного масла, за счет этого тесто приобретет эластичную структуру, а готовые лепешки не будут долго черстветь;
  6. Муку просеиваем несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем;
  7. Засыпаем муку по немного в жидкую смесь, при этом размешиваем, чтобы разбить все комочки;
  8. Затем замешиваем вручную тесто до эластичной структуры, пока оно не будет прилипать к рукам;
  9. Оставляем основу постоять в течение 30-40 минут, накрываем его вафельным полотенцем;
  10. После этого насыпаем на поверхность стола муку, кладем тесто и делим на 6-8 частей;
  11. Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки с толщиной не больше 0,5 см;
  12. Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  13. На разогретое масло выкладываем лепешку и обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки;
  14. Далее также обжариваем другие лепешки;
  15. Подаем вместе с вареньем, медом, сгущенным молоком к чаю. А также можно их смазать кабачковой икрой или паштетом или подать к первым, вторым блюдам.

Пресные вместо хлеба

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие из детства помнят ароматные коржики, которые мамы или бабушки подавали к столу. Тогда большинство хозяек добавляли в тесто соду. Сейчас существуют способы, как сделать пресные лепешки еще вкуснее. Вам понадобится всего 40 минут, чтобы приготовить свежий мягкий хлебушек.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито.
  2. Половину высыпать в форме горки. В середине сделать отверстие, добавить туда воду и соль. Замесить, постепенно добавляя остальную муку.
  3. Когда масса станет эластичной, сделать из неё шар, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  4. Готовый шар разрезать на 4 части, каждую из них раскатать скалкой в форме круга.
  5. На раскаленную сковороду с маслом выложить заготовку, обжаривать поочередно с каждой стороны по 30 секунд до образования золотой корочки.

Лучшие домашние веганские тортильи из муки (5 ингредиентов)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Домашние веганские лепешки из муки такие мягкие и пушистые – вкусная и полезная альтернатива традиционным мексиканским лепешкам. Этот простой рецепт состоит всего из 5 простых ингредиентов и может быть полностью приготовлен вручную. Они полезнее и вкуснее, чем упакованные продукты.

Лето не за горами, и я готовлю много блюд, используя лепешки и лепешки. Они являются отличной основой для многих мексиканских блюд, включая тако, буррито, начос, энчиладас и тостадас.

Я перепробовала много рецептов мучных лепешек, и этот самый простой с лучшим результатом!

Секрет сверхмягкой текстуры заключается в использовании горячей воды (не кипящей).  В первый раз, когда я их приготовила, я не могла поверить, насколько мягкие и вкусные эти веганские лепешки, и они сделаны без сала или масла!

Как приготовить веганские лепешки с нуля

Этот рецепт требует 5 простых ингредиентов: универсальная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло и горячая вода. Вы можете взбить все в миске вручную, если у вас нет миксера.

Приготовьте тесто:  Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя и масла и хорошо перемешайте. Затем влить горячую воду и замесить мягкое тесто.

Разделите тесто:  Разрежьте тесто на 16 равных частей и скатайте каждую в небольшой шарик. Дайте им отдохнуть 15 минут и раскатайте каждый в тонкие диски.

Приготовьте лепешки:  Подготовьте тонкие диски на раскаленной сковороде один за другим. Готовьте около 30-60 секунд, и вы увидите, как на поверхности образуются пузыри, переверните и поджарьте другую сторону. На приготовление каждой лепешки уходит около 1-2 минут.

Отличие веганских лепешек от обычных лепешек из муки

В традиционном рецепте лепешек из муки используется сало, а в веганских лепешках используется растительное масло. Я тестировал разные типы жира и не нашел существенной разницы с точки зрения текстуры или вкуса. Поэтому я настоятельно рекомендую сделать эту веганскую версию, так как она намного полезнее.

Нужно ли использовать разрыхлитель для приготовления мучных лепешек?

Нет, не обязательно. Некоторые рецепты мучных лепешек требуют разрыхлителя, а некоторые нет. Это разрыхлитель, который делает ваши лепешки пухлыми с пузырьками воздуха.

Я обычно использую его, так как он делает лепешки с лучшей текстурой, но если у вас нет под рукой, вы все равно можете сделать мучные лепешки без разрыхлителя.

Способы использования лепешек из муки

Вы можете использовать их для сопровождения многих мексиканских блюд, таких как буррито и тако. Добавьте немного веганских начинок, таких как шпинат, для полностью вегетарианской или веганской еды. Вы также можете превратить их в чипсы из тортильи или использовать их в качестве оберток или в супе из тортильи.

Как долго хранятся домашние лепешки?

Лучше всего есть эти веганские лепешки в тот же день. Их можно оставить при комнатной температуре примерно на 12 часов, и вам нужно будет хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике, и они могут храниться в течение 4-5 дней. Кроме того, заверните их в фольгу, поместите в пакет на молнии, и они могут храниться до 6 месяцев в морозильной камере.

Советы по приготовлению воздушных и пушистых лепешек

  • Главное использовать горячую воду. Горячая вода является секретом сверхмягкой текстуры, поскольку она позволяет использовать более высокое соотношение жидкости, в результате чего получается очень нежное тесто. Вода должна быть горячей, но не кипящей для достижения наилучших результатов.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и как следует замесите тесто. Затем потребуется достаточно времени, чтобы дать тесту отдохнуть . Это важно для того, чтобы ваши лепешки были легкими и пушистыми.
  • Отрегулируйте температуру во время приготовления лепешек. Разогрейте сковороду перед добавлением сырой лепешки, иначе она может прилипнуть к сковороде. В зависимости от толщины вашей лепешки на приготовление каждой стороны может уйти 30-60 секунд. Слегка увеличьте огонь, если ваша лепешка не образует пузырьков на поверхности через 1 минуту. Слегка уменьшите огонь, если менее чем за 20 секунд образуются черные точки или они становятся слишком четкими.

Подробнее веганские рецепты вам понравится

  • Сладкий картофельный суши.
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/3 стакана растительного масла
  • ▢ 1 стакан горячей не кипящей воды
  • Замесить тесто0011 В большую миску добавьте универсальную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.

  • Сделайте углубление в центре, добавьте масло и перемешайте, пока оно не станет напоминать крупные крошки.

  • Влейте горячую воду и перемешайте. Вымешивайте около 2 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (Если вы нажмете на тесто пальцем, и оно отскочит и перестанет быть липким, ваше тесто готово.

  • Разделить и раскатать тесто: Переложите тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и разделите его на 16 равных частей.

  • Каждую часть скатать в небольшой шарик и оставить на 15 минут (до часа).

  • Отдохнув, прижмите мяч ладонью. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый кусок в круг диаметром около 6 дюймов или пока он не станет очень тонким.

  • Приготовьте лепешки: Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда она станет очень горячей, положите в сковороду один кусок сырых лепешек. Готовьте 30-60 секунд или пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. (Прежде чем положить лепешку в сковороду, стряхните излишки муки. Если в сковороде осталась мука, вытрите ее между приготовлением лепешек.)

  • Переверните его, и вы должны увидеть золотисто-коричневые пятна на поверхности. Готовьте другую сторону примерно 30-60 секунд. (Если появление пузырьков или коричневых пятен занимает больше времени, соответственно увеличьте огонь)

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Скалка

Чугунная сковорода

  • Не складывайте сырые лепешки стопкой, иначе они могут прилипнуть друг к другу и стать сырыми.
  • Готовые лепешки заверните во влажные бумажные полотенца, чтобы они не высохли.
  • Чтобы разогреть лепешки: Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не прогреются. Кроме того, вы можете разогреть его на сковороде в течение нескольких минут.

Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 172 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Закуска, Ужин, Гарнир, Закуска

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: Мучные тортильи, Веганские мучные тортильи, Веганские тортильи Закуска, Ужин, Рецепты, Гарнир, Веган С тегами: разрыхлитель, мука, горячая вода, соль, растительное масло

Об Иззи

Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

Взаимодействие с читателем

Безглютеновые лепешки {безмолочные, веганские} — Мама знает, что без глютена

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Простой рецепт безглютеновых лепешек. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить домашние лепешки. Этот рецепт также естественно безмолочный и веганский.

Безглютеновые лепешки

Приготовить безглютеновые лепешки в домашних условиях очень просто! С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить безглютеновые лепешки всего за несколько минут. На самом деле все, что вам нужно, это безглютеновая мука, разрыхлитель, соль, вода и растительное масло.

Эти безглютеновые мучные лепешки мягкие и гибкие. Вы можете увидеть, как легко приготовить домашние безглютеновые лепешки в пошаговом видео-рецепте.

Как приготовить безглютеновые лепешки

  • В большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте теплую воду и растительное масло. (фото 1)
  • Используя ложку или шпатель, перемешайте до полного смешивания.
  • Руками продолжайте месить тесто, пока оно не превратится в шар из теста и не впитает всю жидкость. (фото 2)
  • Включите плиту на средний огонь, чтобы вы могли предварительно разогреть смазанную маслом чугунную сковороду (еще один тип тяжелой сковороды), пока раскатываете тесто.
  • Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте в шар. У вас получится восемь шариков из теста.
  • Накрывайте миску с тестом полотенцем, пока скатываете шарики, чтобы тесто не подсыхало.
  • Поместите шарик теста на лист пергаментной бумаги. Сплюсните шарик теста рукой, чтобы получилась форма диска. (фото 3)
  • Накройте тесто пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 7 дюймов. Тортилья должна быть тонкой. (фото 4 и 5)
  • Поместите лепешки в смазанную маслом чугунную сковороду. Готовьте лепешки на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. (фото 6)
  • Если лепешки после приготовления кажутся жесткими, значит, они готовились слишком долго или нагрев был слишком сильным. Вам нужно готовить их достаточно долго, чтобы при переворачивании образовалось несколько пузырьков сверху и несколько светло-коричневых пятен снизу.
  • Сложите лепешки стопкой на тарелке и накройте полотенцем, чтобы они не остыли.
  • Когда лепешки полностью остынут, поместите их в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник.

Как разогреть домашние лепешки из безглютеновой муки

Чтобы разогреть лепешки, вы можете либо использовать плиту, либо поместить их в микроволновую печь между двумя влажными бумажными полотенцами на 15–20 секунд.

Можно ли заморозить лепешки?

Да! Тортильи легко заморозить. Просто заверните полностью остывшие лепешки в морозильную пленку и поместите в пакет для заморозки. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Просто разморозьте в холодильнике на ночь или в микроволновой печи. Вы можете разогреть лепешки на сковороде на плите или в микроволновой печи.

Нужен ли мне пресс для тортильи, чтобы приготовить этот рецепт?

Нет, конечно нет. Я использовал скалку. Если вы хотите, чтобы ваши лепешки выглядели более однородно, вы можете использовать пресс для лепешек, но это не обязательно.

Советы по приготовлению лепешек

  • Используйте растительное масло, такое как масло канолы.
  • Используйте очень теплую воду. Я нагреваю воду в течение 20 секунд в микроволновке. Вы не хотите, чтобы он кипел.
  • Из безглютеновой муки

  • Better Batter получаются лучшие лепешки. Они были мягкими, гибкими и имели отличный вкус. Пожалуйста, смотрите мои заметки ниже о других марках безглютеновой муки, которые я тестировал по этому рецепту.
  • Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, пока вы будете раскатывать лепешки.
  • Всегда используйте пергаментную бумагу, когда раскатываете тесто.
  • Использование пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки для покрытия верхней части теста, когда вы его раскатываете, поможет тесту не прилипать к скалке. Я не рекомендую посыпать скалку мукой, так как мука имеет тенденцию попадать на лепешки и подгорать на сковороде, когда вы их готовите.
  • Раскатайте все лепешки так, чтобы они были одинаковой толщины со всех сторон. Цель состоит в том, чтобы раскатать тонкие лепешки, чтобы они были более гибкими.
  • Используйте смазанную маслом чугунную сковороду. Я добавляю столовую ложку масла канолы в сковороду, затем беру бумажное полотенце и растираю его. Не нужно слишком много масла на сковороде. Возможно, вам придется повторить смазку сковороды в середине приготовления лепешек.
  • Я приготовил лепешки на плите при температуре 6-7 градусов. Если вы не используете чугунную сковороду, вам может потребоваться уменьшить температуру нагрева.
  • Сложите лепешки стопкой на тарелке и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы их готовите.

Безглютеновая мука

Эти безглютеновые лепешки изготовлены из безглютеновой муки Better Batter. С лепешками, приготовленными с использованием Better Batter, было легче всего обращаться, и они имели наилучшую текстуру и вкус.

Чашка из рисовой муки для смеси чашек. Чашка за чашкой универсальной безглютеновой смеси муки — это та, в которой уже есть крахмал и ксантановая камедь. Ксантановая камедь помогает заменить эластичность и текстуру глютена.

Поэтому обязательно проверяйте состав безглютеновой муки, чтобы не добавлять ксантановую камедь в муку, если она уже содержится в ней. Если вы это сделаете, вы получите липкие лепешки!

Я проверил этот рецепт лепешек с несколькими различными марками безглютеновой муки. Марка, производившая лучшие лепешки, называлась Better Batter.

Я протестировал этот рецепт с Bob’s Red Mill 1 к 1. С тестом было легко работать, а текстура была приятной и гибкой.

Я также проверил этот рецепт с королем Артуром Мера за меру. Тортильи, приготовленные с королем Артуром, были более гибкими, но мне пришлось добавить в рецепт дополнительные ½ стакана муки. Мера короля Артура не впитывала жидкость так, как другая мука.

Я проверил этот рецепт с безглютеновой мукой Pillsbury. Тортильи, приготовленные из Pillsbury, были не такими гибкими и гибкими, как те, что были приготовлены из другой муки. Тесто было легкое в работе и имело приятный вкус.

Для этого рецепта я предпочитаю безглютеновую муку Better Batter безглютеновой муки . Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты в зависимости от выбранной вами смеси безглютеновой муки.

Этот рецепт не работает с миндальной или кокосовой мукой.

Наконечник Pro для измерения безглютеновой муки

Я обнаружил, что лучший способ измерения безглютеновой муки — это метод «ложка и уровень». Я использую ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан. Затем я использую заднюю часть ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Кроме того, используйте мерный стакан, предназначенный для сухих ингредиентов, а не мерный стакан из пирекса.

P напрокат не вычерпывайте муку из мешка мерным стаканом.  Если вы это сделаете, у вас может получиться больше муки, чем указано в рецепте, потому что мука часто уплотняется в мешках.

Безмолочные и веганские лепешки

Эти безглютеновые лепешки также не содержат молочных продуктов и являются веганскими. Этот рецепт не содержит яиц и молока.

Это идеальные лепешки, если у вас нет глютена и молока, вы без глютена и веган или без глютена и яиц.

Домашние безглютеновые лепешки

Забудьте о безглютеновых лепешках и рулетах, купленных в магазине! Приготовить лепешки с нуля намного проще, чем вы думаете. Эти безглютеновые лепешки идеально подходят для приготовления мягких тако, буррито, кесадильи или роллов!

Еще больше рецептов хлеба без глютена!

  • Легкий хлеб без глютена {без молока}
  • Сладкий кукурузный хлеб без глютена {безмолочный вариант}
  • Домашний безглютеновый хлеб {безмолочный вариант}
  • Обеденные булочки без глютена {безмолочный вариант}

Подключаемся!  Вы можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на  Facebook,  Instagram Pinterest, или YouTube !

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его в комментариях!★

Печать Pin

5 из 16 голосов

Безглютеновые лепешки {Безмолочные, веганские}

Простой рецепт безглютеновых лепешек. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить домашние лепешки. Этот рецепт также естественно безмолочный и веганский.

Курс Основное блюдо

Мексиканская кухня

Ключевое слово безглютеновые безмолочные лепешки, безглютеновые мучные лепешки, безглютеновые лепешки, безглютеновые веганские лепешки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

5 Порции 8 порций

Калорийность 105 ккал

Автор Одри из Mama Knows Без глютена

  • ▢ 1 ½ стакана безглютеновой универсальной муки с ксантановой камедью Мне нравится Better Batter для этого рецепта. Пожалуйста, смотрите мои заметки обо всех брендах, которые я тестировал для этого рецепта.
  • ▢ 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла Для этого рецепта мне нравится масло канолы.
  • ▢ ¾ чашки воды, очень теплой Я подогрела воду в микроволновой печи на 20 секунд, чтобы нагреть ее.
  • В большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте теплую воду и растительное масло.

  • Ложкой или шпателем перемешать до полного смешивания.

  • Руками продолжайте месить тесто, пока оно не превратится в шар из теста и не впитает всю жидкость.

  • Включите плиту на средний огонь, чтобы вы могли предварительно разогреть смазанную жиром чугунную сковороду (еще один тип тяжелой сковороды), пока раскатываете тесто.

  • Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте в шар. У вас получится восемь шариков из теста.

  • Накройте миску с тестом полотенцем, пока выкатываете шарики, чтобы тесто не высыхало.

  • Поместите шарик теста на лист пергаментной бумаги. Сплюсните шарик теста рукой, чтобы получилась форма диска.

  • Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 7 дюймов. Тортилья должна быть тонкой.

  • Поместите лепешки в смазанную маслом чугунную форму. Готовьте лепешки на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Если лепешки после приготовления кажутся жесткими, значит, они готовились слишком долго или нагрев был слишком сильным. Вы должны готовить их достаточно долго, чтобы получить несколько пузырьков сверху и несколько светло-коричневых пятен на нижней стороне, когда вы их накрошите.

  • Сложите лепешки стопкой на тарелке и накройте полотенцем, чтобы они не остыли.

  • Когда лепешки полностью остынут, положите их в пластиковый пакет для хранения и охладите.

  • Для этого рецепта я предпочитаю безглютеновую муку Better Batter. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты в зависимости от выбранной вами смеси безглютеновой муки.
  • Я проверил этот рецепт лепешек с несколькими разными марками безглютеновой муки. Марка, производившая лучшие лепешки, называлась Better Batter.
  • Я проверил этот рецепт на Bob’s Red Mill 1:1. С тестом было легко работать, а текстура была приятной и гибкой.
  • Я также проверил этот рецепт с королем Артуром Мера за меру. С тортильями, приготовленными с королем Артуром, было легко работать и они гибкие, но мне пришлось добавить в рецепт дополнительные ½ стакана муки. Мера короля Артура не впитывала жидкость так, как другая мука.
  • Тортильи, приготовленные из Pillsbury, были не такими гибкими и гибкими, как те, что были приготовлены из другой муки. Тесто было легкое в работе и имело приятный вкус.
  • Храните остатки в пластиковом пакете для хранения и охлаждайте. Чтобы разогреть лепешки, вы можете либо использовать плиту, либо поставить их в микроволновую печь между двумя влажными бумажными полотенцами на 15–20 секунд.