Skip to content

Лепешки на молоке пышные на сковороде без дрожжей: Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Содержание

Лепёшки на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Новые рецепты:

Сырные лепешки на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом — сырные лепешки на сковороде.

Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Традиционная итальянская Фокачча — классический рецепт с пошаговыми фото

Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.

Медовые лепешки

Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.

Лепешки с ветчиной

Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.

Картофельные лепешки

Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.









Пошаговые рецепты приготовления лепёшек на молоке на сковороде, в микроволновке и духовке: нежные и хрустящие, сладкие с мёдом и пресные с сыром, ветчиной, картошкой лепёшки на молоке

2018-06-04

Олег Михайлов

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

9567

Число
просмотров

9567

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

335

(Ккал)

335 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пышных арабских лепёшек на молоке

Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 150 миллилитров;
  • порошковые дрожжи – 11 граммов;
  • три сырых яйца;
  • масло, подсолнечное – две ложки;
  • 10 миллилитров мёда;
  • пара ложечек сахара и одна – соли;
  • 500 граммов муки;
  • горсточка кунжута;
  • 150 граммов масла «Фермерское».

Пошаговый рецепт лепёшек на молоке

Шаг 1:

В едва тёплое молоко высыпаем сахар с дрожжами. Отдельно слегка взбиваем яйца и отправляем в молочную смесь, туда же кладём и половину размягчённого масла. Отложив половину стакана просеянной муки, остальную высыпаем в общую миску.

Шаг 2:

Заводим ложкой густое и очень липкое тесто, прикрыв тонкой тканью, оставляем на час в тепле. Тесто будет «расти», ёмкость для него возьмите с большим запасом объёма.

Шаг 3:

Плоскость стола присыпьте остатком муки, выложите и обомните тесто, разделите на десяток частей. Жаровню застилаем пергаментом и густо натираем его размягчённым маслом, раскладываем, сколько поместится, лепёшки. Из остального теста можно сформировать простые декоративные украшения – звёздочки, сердечки, стрелочки или поступить в стиле арабской выпечки, просто положив поверх нижней лепёшки такую же по форме, но меньшего диаметра и толщины.

Шаг 4:

Смазав лепёшки поверху маслом, выдерживаем их ещё до получаса, затем отправляем в жар духовки. Выпекаем на умеренной температуре до сорока минут, следя за цветом корочки. Покрывшуюся золотистым цветом выпечку ещё раз слегка намасливаем, смазываем мёдом и присыпаем семенами кунжута.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт лепёшек на молоке с сыром в микроволновке

Режим «Оттаивание», всё же не лучший способ довести масло до нужного состояния. Дайте ломтику полежать, и размягчиться от тепла кухни, так ниже вероятность, что масло потечёт.

Ингредиенты:

  • крупное сырое яйцо;
  • четверть стакана пастеризованного молока;
  • 120 граммов муки;
  • сыр – 50 граммов;
  • по четверти маленькой ложечки соли и столового уксуса;
  • сорок граммов «Фермерского» масла;
  • сухая сода;
  • перец сладкий, молотый – неполная ложечка.

Как быстро приготовить в микроволновке лепёшки на молоке

Шаг 1:

Ломтик масла выложите на тарелку и прикройте второй, перевёрнутой. Переключите регулятор мощности СВЧ-печки на режим оттаивания и минут пять прогрейте масло, оцените мягкость ломтика, повторите прогрев при необходимости.

Шаг 2:

К размягчённому маслу выпускаем яйцо, перемешиваем и подливаем едва тёплое молоко. Присаливаем, несильно, кладём мелкий красный перец. Сыр натрите в общую миску толстой, но коротенькой стружкой. Просейте и добавьте муку, а соду, около половины ложечки, погасите уксусом и тоже отправьте к остальным продуктам.

Шаг 3:

Вымешиваем тесто, минут десять выжидаем, а затем формируем из него шесть лепёшек сантиметровой толщины. Раскладываем их по три штучки, просто на поддон микроволновки и включаем прибор на максимальную мощность.

Шаг 4:

Готовим лепёшки три минуты с первой стороны, и пару минут с обратной. После чего дайте лепёшкам ещё до десяти минут полежать в выключенной печи.

Вариант 3: «Сконы» – простые лепёшки на молоке в сковороде с ветчиной и сыром

Блюдо вполне демократично по отношению к сортам колбасных изделий, впрочем, как и похожая на него с виду итальянская пицца. Используйте ветчину, как в оригинале, либо покрошите сервелат или «Любительскую» колбасу. Если не получается нарезать из нежной ветчины соломку, распускайте её кубиками, но не более половины сантиметра.

Ингредиенты:

  • сочная ветчина – ломтик, 200 граммов;
  • крупная репчатая луковка;
  • мука, просеянная – полтора стакана;
  • 200 миллилитров 3-процентного молока;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • соль;
  • полпачки жирного масла;
  • небольшой ломтик сыра, сливочного сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрыхлитель, смешанный с солью, высыпаем к просеянной муке. Кладём и вмешиваем в общую массу размягчённое масло. Молоко слегка подогрейте, оно должно быть едва тёплым. Вливая молоко малыми порциями в муку, заводим гладкое тесто.

Шаг 2:

Сыр натираем крупно, ветчину распускаем короткой и тонкой соломкой, лук чистим и режем маленькими квадратиками-шашечками. Отдельной начинки не будет, все измельчённые компоненты равномерно вмешиваем в тесто. Укладываем ком в пластиковый пакет, выдерживаем до часа в холоде.

Шаг 3:

Достаточно остывшее к этому моменту тесто вынимаем, расстилаем по просторной жаровне лист пергамента. Присыпав мукой, выкладываем на него тесто, сверху тоже слегка припорашиваем. Разравниваем и раскатываем, формируя круг, удобно тут же и разрезать его на дольки, подобно тому, как поступают с готовой пиццей.

Шаг 4:

Сытную лепёшку выпекаем при среднем жаре, минут тридцать. Следите за корочкой и особенно за кусочками ветчины, выглядывающими из теста. Если они начнут зажариваться задолго до готовности лепёшки, переставьте жаровню пониже, а лучше при помощи силиконовой кисти смажьте излишне зарумяненные части майонезом.

Вариант 4: Вкусные татарские лепёшки на молоке на сковороде с картошкой

Если количество калорий вас не особенно беспокоит, в начинку можно добавить горячие шкварки. В оригинале их готовят из обрезков бараньего жира, сильно приправляют и солят. Вполне подойдёт и вытопленное свиное сало, а на смальце из него очень вкусным выходит жареный лук.

Ингредиенты:

  • одно сырое яйцо;
  • пачка «Традиционного» масла, из неё часть в начинку и для смазывания лепёшек;
  • ложечка сахару и столько же мелкой соли;
  • килограмм картофеля;
  • полкило муки;
  • чеснок;
  • 350 миллилитров молока;
  • пара репчатых, среднекрупных луковичек;
  • большой лист лаврушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупные куски очищенного и вымытого картофеля, отвариваем с солью, зубцом чеснока и лаврушкой, в течение получаса или чуть меньше, до готовности. Картошку опускайте в закипевшую воду, варите на медленном огне под крышкой.

Шаг 2:

Сразу после того как вода под картофелем повторно вскипит, и вы понизите нагрев, очистите, мелко покрошите и отправьте пассероваться луковицу на ложке сливочного жира. Рядом на нагрев поставьте и вскипятите в мисочке стакан молока. С готового картофеля полностью слейте отвар, верните кастрюлю на конфорку и немного обсушите ломти картошки. Быстро растолките её мялкой, влейте горячее молоко и взбейте пюре. Обязательно посолите его по вкусу, а в конце замешайте жареный лук, вместе с маслом.

Шаг 3:

Кастрюлю с начинкой плотно укутайте толстым полотенцем, а сами переходите к тесту. Убедитесь в свежести яйца, выпустив его поначалу в чашку, взбейте вилкой, добавьте чуть более половины стакана прохладного молока. Солим и кладём сахар, растапливаем и вливаем граммов шестьдесят масла. Перемешиваем, частями вводим муку и заводим тесто. Переложив на стол, обминаем, тесто должно выйти не липким.

Шаг 4:

Выдержав ком до получаса под салфеткой, разделяем на полтора десятка порционных частей, скатываем их в шарики, так же убираем под ткань. Щедро подсыпая муку, раскатываем по одной все шарики в лепёшки, убирая заготовки под полотенечко.

Шаг 5:

Лепёшки жарим на сухой сковороде при умеренной температуре, обязательно стряхните с них перед этим прилипшую муку. Переворачиваем по зарумяниванию, а готовые смазываем ломтиком масла, и всё время сохраняем, прикрыв тканью.

Шаг 6:

Покончив с жаркой последней лепёшки, быстро наполняем все их начинкой. Процесс предельно прост: кладём до двух ложек картофельного пюре ровно на половину лепёшки, второй частью теста накрываем. Лепёшки можно подавать сразу или ещё чуть прогреть на сковороде.

Вариант 5: Хрустящие лепёшки на молоке на сковороде

Мука разных сортов используется для придания своеобразной структуры тесту. Кроме того, такие лепёшки ещё и чрезвычайно полезны. Если будет использовать их для заворачивания начинки, в духовке не прогревайте.

Ингредиенты:

  • стакан цельнозерновой и полтора – пшеничной муки;
  • по половине стакана мёда и сливок;
  • ложечка сухой соды;
  • четверть ложечки мелкой соли;
  • стакан простокваши.

Как приготовить

Шаг 1:

Помимо указанного в рецептуре количества, понадобится ещё некоторое количество муки высшего сорта. Для начала смешиваем по стакану обоих сортов и добавляем ещё половину пекарской. Досыпаем соду с солью, сливки смешиваем с простоквашей и мёдом, выливаем в общую массу и перемешиваем.

Шаг 2:

К массе досыпаем ещё по горстям белую муку, пока не выйдет тугое тесто. Разделяем его на части по размеру сковороды, с одной порцией будем работать, а остальные пока прикройте полотенечком.

Шаг 3:

Тонко раскатываем комочек скалкой, на огне выше среднего обжариваем, обязательно прикрыв сковородку. Лепёшки можно дополнительно прогреть при невысоком жаре в духовке, выложив все сразу на противень. Они от этого станут более хрустящими.










Лепешки узбекские. Пышные узбекские лепёшки на молоке.

Содержание

  1. Лепешки узбекские. Пышные узбекские лепёшки на молоке.
  2. Как приготовить слоеные узбекские лепешки на сковороде.
  3. Лепёшки узбекские в духовке. Как приготовить узбекскую лепешку в духовке
  • Узбекские лепешки в духовке
  • Рецепт узбекской лепешки
  • Закваска для лепешек узбекских. Лепёшки оби нон или секреты узбекских заквасок
    • Решение проблемы
    • Оби нон в моей версии
  • Узбекские лепешки в тандыре. Лепешки в тандыре. Рецепт.
  • Узбекские луковые лепешки в духовке. Узбекские лепешки с луком в духовке
  • Лепешка узбекская в духовке. Узбекские лепешки в духовке
  • Видео Узбекские лепешки
  • Слоеные узбекские лепешки. Узбекская слоеная лепешка
  • Как приготовить узбекские лепешки в домашних условиях. Узбекские лепешки
  • Лепешки узбекские. Пышные узбекские лепёшки на молоке.

    На деле все намного проще, как это может показаться на первый взгляд. Приготовить такие вот чудесные лепёшки на молоке в домашних условиях на самом деле не так уж сложно. Это проще чем выпечь торт или же приготовить обычное жаркое.

    Чтобы испечь душистый домашний хлеб, просто надо следовать некоторым правилам и у вас хлеб получится намного вкуснее, чем тот, что когда-либо пробовали. Домашние лепёшки намного вкуснее и дешевле покупных, да что сравнивать, просто приготовьте их и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    Молоко — 200 мл.
    Вода — 200 мл.
    Сливочное масло — 50 гр.
    Мука — 1 кг.
    Соль — 1 чайная ложка.
    Сухие дрожжи — 2 чайной ложки.

    Сначала соединяем тёплое молоке с водой и разводим дрожжи, соль, наливаем растопленное сливочное масло, основательно мы перемешиваем. Затем добавляя понемногу муку замешиваем мягкое тесто. Как только тесто станет легко отделяться от рук и краёв чашки, обминая округляем и накрываем салфеткой. Настаиваем два часа в тёплом месте.

    Настоявшееся тесто должно увеличивается в разы. Тесто разделяем на предполагаемые куски, в нашем случае на 4 куска, слегка обмяв и округлив даём ещё настоятся 10-15 минут.

    По прошествии времени разделённое тесто аккуратно надавливая рукой, начиная с середины, придаём форму плоского круга, при этом края оставляем не тронутыми (см. Фотографии. Чтобы при выпекании лепешки по центру не вздувалась, специальным приспособлением — «Нонпар» он же «чукич» или же обычной вилкой наносим узоры.

    Лепешки укладываем на смазанный маслом противень и посыпав кунжутом настаиваем для подъёма примерно 10 минут.

    В предварительно разогретую духовку выпекаем лепёшки при температуры 180-200 градусов. Как только лепёшки начнут румянится, лепёшки слегка обрызгиваем водой и далее выпекаем до красивого румяного цвета.

    Отломив кусочек этих мягких лепёшек вы душистый запах молока почувствуете. Лепёшки на молоке можно хранить несколько дней и при этом они не теряют свежесть и вкус. Тесто для лепёшек можно приготовить и другими способами, например на кефире, а это уже совсем другая история.

    Как приготовить слоеные узбекские лепешки на сковороде.

    Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде.

    Когда-то мне казалось, что премудрости выпечки и тем более слоеной выпечки – это непостижимая тайная, и браться за такое сложное дело даже и не стоит. Но познакомившись с рецептом таких простых и вкусных слоеных лепешек (которые кстати готовятся прямо на сковороде), все страхи ушли. И теперь я с удовольствием берусь за освоением разных там лепешек и хачапури. Получается весьма недурно! А еще это особое удовольствие – месить тесто руками: очень приятное занятие, но требует определенного уровня физической подготовки. Прошу любить и жаловать: слоеные лепешки на сковороде.

    Ароматные слоеные лепешки особенно хороши в теплом виде — подавайте их со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, жареной птице или другому мясу.

    Пшеничную муку для теста я использовала высшего сорта, молоко — жирностью 2,5%. Сливочное масло (жирностью не менее 72%) заменять спредом или маргарином категорический не советую — лучше поищите другой рецепт, чем используйте эти продукты.

    Из указанного количества упомянутых в рецепте ингредиентов получается 4 слоеные лепешки среднего размера. Если у вас большая семья, смело увеличивайте продукты в 2-3 раза и готовьте с удовольствием!

    Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.

    В подходящую посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Еще примерно 20 граммов оставляем — она понадобится при формовке. Добавляем щедрую щепотку соли (лучше всего мелкого помола) и все перемешиваем.

    Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).

    Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

    Тем временем в отдельной посуде рас топим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чут ь теплого состояния.

    Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.

    Используя неболь шое количество п шеничной муки (20 граммов), по необходимости подпыливаем рабочую поверхность. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий пласт. Круглый, овальный, квадратный или прямоуг ольный — не столь важно.

    Равномерно смазываем его растопленным маслом.

    Скручиваем в плотный рулет.

    Затем этот рулет сворачиваем улиткой.

    Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таки м образом прослоить тесто.

    Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.

    После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.

    Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут

    Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.

    Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.

    Подаем слоеные лепешки в теплом виде — получается очень вкусно и ароматно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Лепёшки узбекские в духовке. Как приготовить узбекскую лепешку в духовке

    Узбекские лепешки в духовке

    Хлеб в Средней Азии выпекают в специальной печи, но и в простой духовке лепешки получаются мягкими и вкусными.

    Процесс приготовления:

    1. Соедините сухие дрожжи, соль и высококачественную муку, влейте теплую воду. Хорошо размешайте до полного растворения.
    2. Тесто замесите и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. Затем обомните его и оставьте снова на 40 мин, потом снова обомните.
    3. Разделите тесто на 5-6 равных частей, каждую скатайте в шар, выложите на противень, смазанный маслом.
    4. Оставьте заготовки на 10-16 мин, чтобы поднялись, накрыв пленкой для пищи.
    5. Затем сформируйте лепешки: придавите пальцами или круглым предметом в центре, края оставьте пышными.
    6. Вилкой или ножом проткните центральную часть каждой лепешки в нескольких местах.
    7. Сверху смажьте лепешки кефиром или водой, посыпьте кунжутом.
    8. Выпекайте в духовке 25-35 мин при температуре 210-230⁰С.

    Аппетитные лепешки готовы, остудите и подавайте на стол.

    Рецепт узбекской лепешки

    Продукты:

    • Мука – 800 гр.
    • Молоко – 350 мл.
    • Маргарин – 40 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 20 гр.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль – 10 гр.
    • Дрожжи сухие – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Свежее жирное молоко подогрейте, добавьте к нему дрожжи и сахар.
    2. После того, как дрожжи хорошо растворятся, соедините их с яичным желтком и растопленным соленым маргарином. Затем постепенно всыпьте муку.
    3. Замешивайте тесто 7-12 мин, затем накройте его тканью и крышкой, поставьте в тепло на 1.4-1.7 ч, периодически взбивая тесто.
    4. Тесто разделите на части, скатайте шары и сформируйте лепешки. Центр каждой лепешки придавите руками или круглым предметом, а края оставьте высокими.
    5. На смазанный маслом противеь выложите лепешки, оставив между ними расстояние. Ножом или вилкой проколите центральтную часть в нескольких местах.
    6. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 13-16 мин.
    7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 25-35 мин, выпекайте при температуре 210-240⁰С.

    Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

    Теперь вы знаете, что приготовить узбекские лепешки в домашних условиях легко. Их можно подавать к первому блюду вместо обычного хлеба, а можно съесть просто так, запив кефиром или йогуртом.

    В следующей статье: тонкий армянский лаваш в духовке

    Закваска для лепешек узбекских. Лепёшки оби нон или секреты узбекских заквасок

    Как испечь в домашних условиях лепешки с характерным вкусом и ароматом, свойственным хлебобулочным изделиям Узбекистана, а не просто лепешки из пшеничные муки которые только формой похожие на узбекские, а по вкусу ничем не отличаются от обычного дрожжевого опарного или безопарного изделия?Поищите на просторах рунета рецепты узбекских лепешек оби нон и вы найдете их не мало, но это будет только форма с пустым содержанием. Кому-то нравится форма, мне нравится содержание. Зачем мне тесто нарезного батона завернутое в форму восточной лепешки? Оно от этого не не перестанет быть тестом от нарезного батона.Однажды попалась мне на глаза книга Дубцова Г.Г. «Производство национальных хлебных изделий». Отдельная большая глава в этой книге посвящена хлебным изделиям стран средней Азии, а самое интересное это то, что помимо всем понятных рецептур на дрожжах в ней приводятся рецептуры специфических заквасок для производства узбекских лепешек. Вот один из примеров: Рецептура и приготовление закваски для лепешек оби нон по (Г.М. Махкамову): Мясной бульон 1,5 кгЛук репчатый 0,5 кгМолоко кислое 0,2 кгМука пш. 3 кгВремя брожения 16 часов при 29°CК закваске N1 добавляют теплую воду (39-40°C), 17 кг пшеничной муки и замешивают закваску N2. Влажность новой закваски (хамир туруш) должна составлять 43,2%. Время брожения 4-6 часов при температуре 29°C до достижения кислотности 6,4 град.На полученной закваске ставят тесто (80 кг муки) без добавления дрожжей, время брожения 40 минут. Если Вам лень искать эту книгу, можете почитать статью, она более менее верно передает содержание книги.Звучит интересно? Мне тоже так показалось и технология была мной немедленно опробована. И я получил очень интересный результат. Закваска вне всякого сомнения закисла, при этом с таки интересным ароматом которого я раньше никогда не слышал. Этот аромат чем то напоминает луково-сырный суп с нотками лимона. Но вот испечь на ней лепешки не получилось, закваска явно не имела нужной подъемной силы. Несколько дополнительных освежений ничего не изменили, хотя аромат передавался дальше в новые порции.А вотможно почитать интересный пост от человека, у которого такая закваска путем нескольких освежений все таки заработала, хотя на фото лепешек не видна их разрыхленность. Но пост очень интересен, видно что автор готовил оби нон с душой. Это наверное единственная статья в рунете которая заслуживает внимания, что касается узбекских лепешек. Попробуйте, может у вас тоже получится.Аромат испеченных, пусть и не пористых лепешек оби нон поразил меня настолько, что я решил упростить эту технологию и адаптировать ее к домашним условиям.

    Решение проблемы

    Перечитал еще несколько раз «Производство национальных хлебных изделий». Автор отмечает, что основной вклад в создание аромата и вкуса вносит репчатый лук, а верней микроорганизмы вносимые с ним в муку. Дубцова Г.Г. приводит так же рецепт закваски только на луке и кислом молоке, который естественно тоже не работает :-). Отдельно отмечает, что если готовить лепешки однофазным способом, на муке и дрожжах, то целесообразно добавить спелого теста в количестве 10-20% к весу муки на выпечку. И вот на этой фразе меня как током ударило. А что если добавить к уже обкатанной мной технологиилук?

    Так и увидела свет эта рецептура!

    Оби нон в моей версии

    Рецептура на 1 кг пш. муки 1 сорта. 4-ре лепешки весом около 400г каждая.

    Хамир туруш на базе спелого теста с луком:

    температура 28-29°Cвремя 18-24 часа

    Когда, по окончании брожения, вы откроете баночку с этой закваской, то ее аромат перевернет все ваши представления о том как может пахнуть пшеничная закваска. Луково-лимонный-заквасочный запах. Там столько ароматов перемешивается, что съесть ее хочется прямо в сыром виде. Приходится себя останавливать :-). То, чего я хотел, было достигнуто: МКБ из лука добавились к моей закваске, перемешались с ней и создали этот неповторимый аромат. Мощная несущая нота от закваски по была тут и она доминировала!В хамир туруше сброжено 9% от веса муки на выпечку. Ниже рецептура теста:Мука 1c 910гВода510млДрожжи15гСоль13,2гБрожение 90 мин при 29-31°C. Далее разделка, расстойка и выпечка.Характеристики лепешек оби нон приведены ниже

    Итак, в сухом остатке, мы получаем двух-фазную технологию приготовления узбекской лепешки оби-нон со специфичным ароматом и вкусом, присущим хлебным изделиям средней Азии. Единственное что необходимо иметь под рукой это обычная мучная закваска.Эти лепешки на данный момент являются самым вкусным мелко штучным изделием который я когда либо пек. Остается только поражаться тому что могут сделать 5 г. лука на 1 кг муки. И я рекомендую вам прочесть книгу Дубцова, только читайте между строк, там много интересного!

    Узбекские лепешки в тандыре.

    Лепешки в тандыре. Рецепт.

    Классический рецепт лепешек и выпечки в тандыре.

    Купив тандыр многие хотят готовить не только мясо и овощи, но и выпечку. А в тандыре хлеб получается действительно потрясающим. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом лепешек в тандыре.

    Для приготовления двух лепешек среднего размера в тандыре Вам понадобится:

    • Мука пшеничная 1с — 430 г.
    • Соль — 7 г.
    • Дрожжи инстантные — 3г.
    • Вода -290г.
    • Кунжут для посыпки.
    • Тандыр 1 штука 🙂

    Приготовление:

    Подогреть воду до 35-37 градусов, добавить муку смешанную с солью и дрожжами. Замесить тесто вручную или в комбайне в течении 6-7 минут. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Сформировать шар, уложить в подходящую емкость и оставить подходить на 30 минут. Далее тесто сложить в 4 раза конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. После чего повторить процедуру складывания. После этого оставить тесто подходить еще на 1.5 часа.

    Затем тесто разделить пополам, сформировать два шара, накрыть и оставить на 15 минут. После того, как тесто подошло — сформируйте каждую лепешку, растягивая ее руками, посыпьте кунжутом, слегка вдавливая его в лепешку и нанесите узор с помощью чекича.

    Перед тем, как размещать лепешку на стенке тандыра, рекомендуется в небольшой мисочке развести чайную ложку соли с небольшим количеством воды. Получившимся соленым раствором немного сбрызните стенку тандыра, где будет размещена лепешка. Прилепите лепешку на стенку. Кстати, для приготовления лепешек в тандыре прекрасно подходит наш набор с двумя рукавицами, чекичом и приспособлениями для снятия лепешек.

    Время приготовления лепешек в тандыре зависит от температуры внутри тандыра и температуры окружающей среды. Обычно лепешки готовятся 5-7 минут. )

    В тандыре можно готовить не только классические лепешки, но и потрясающую пиццу и хачапури по аджарски! Для приготовления выпечки с начинкой сверху — рекомендуем использовать камни для выпечки! Для тандыров Охотник, Есаул, Большой и других тандыров с горловиной 25см подойдут камни для выпечки диаметром 21 см .

    Для тандыров Скиф, Атаман, Аладдин мини и тандыров с шириной горла 30см+ — камни для выпечки 28 см.

    Приятного аппетита!

    Узбекские луковые лепешки в духовке. Узбекские лепешки с луком в духовке

    Рецептура национальных узбекских лепешек с луком, которые можно легко приготовить в духовке. Тесто дрожжевое на воде. Лук по рецептуре используется репчатый.

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. дрожжей;

    • 1 стакан воды;

    • 70 мл подсолнечного масла;

    • 1 большая луковица;

    • соль;

    • 300-350 грамм муки;

    • кунжут по желанию;

    • щепотка сахара.

    Приготовление

    1. Соединяем теплую воду со щепоткой сахара, дрожжами и тремя ложками муки. Оставляем на полчаса.

    2. Пока опара выкисает, очищаем головку лука и измельчаем. Можно через мясорубку, при помощи комбайна или порубить ножом. Но кусочки должны быть мелкими.

    3. Добавляем пару щепоток соли, вливаем масло. Очень важно использовать нерафинированное масло с ароматом подсолнечника. На нем лепешки получаются намного вкусней.

    4. Остается добавить муку с измельченной луковицей. Даем тесту постоять часок в тепле.

    5. Включаем духовку на 200 градусов.

    6. Делим тесто на 5 кусочков и из каждого руками формируем округлую лепешку. Толщина не менее 1,5 сантиметра. Пышки получатся небольшими по диаметру.

    7. Отправляем на смазанный противень, присыпаем семечками кунжута и выпекаем.

    Лепешка узбекская в духовке. Узбекские лепешки в духовке

    Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных — это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.

    Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.

    Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.

    Влейте воду комнатной температуры.

    Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.

    Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.

    Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.

    Узбекские лепешки готовы.

    Приятного аппетита!

    Видео Узбекские лепешки

    Слоеные узбекские лепешки. Узбекская слоеная лепешка

    Не всем, наверное, известно, что узбекские лепешки, точно так же как и любимая многими узбекская самса, занимают одно из почетных мест среди изделий из теста в национальной узбекской кухне.

    Так, одним из главных секретов их приготовления является сам способ выпечки этих изделий. Интересно заметить, что готовятся такие лепешки не в обычной духовке, а в специальной глиняной печи (или тандыре). В результате они имеют особый аромат, а также уникальный и неповторимый вкус! При этом местные жители утверждают, что такие лепешки также обладают высокими диетическими и целебными свойствами.
    Однако сегодня мы попробуем приготовить такие лепешки в более привычных для нас условиях, но, поверьте, результат от этого особо не поменяется, и вы смело сможете угощать такой выпечкой своих близких и гостей!

    Чтобы приготовить узбекские слоеные лепешки, нам понадобится:

    пшеничная мука – 0,5 кг
    сливочное масло – 100 г
    соль – по вкусу
    вода

    Как приготовить узбекские слоеные лепешки:

    1. Слегка подогреваем в мисочке необходимое количество воды, после чего размешиваем в ней соль (до ее растворения). Затем добавляем муку и замешиваем тесто (при этом не спешите добавлять много муки, тесто не должно получиться крутым, чтобы оно потом легче раскатывалось).
    Теперь накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться в течение получаса.
    3. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его с помощью деревянной скалки как можно тоньше.
    4. Растапливаем на водяной бане (или просто на очень медленном огне) сливочное масло, после чего аккуратно смазываем им поверхность нашего тонкого пласта теста. Кстати, в данном случае вы смело можете заменить сливочное масло обычным маргарином.
    5. Нарезаем тесто на отдельные ленты с их шириной в 3-4 см. После заворачиваем каждую такую ленту по очереди друг на друга рулетом. Далее даем тесту постоять еще минут 15-20, после чего снова раскатываем его как лепешку, а затем делаем на ее поверхности (по краям и середине) узоры с помощью вилки.
    6. Берем плоский противень (или другую удобную форму для запекания), смазываем его растительным (или сливочным) маслом, а затем выкладываем нашу лепешку. Отправляем его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования румяного цвета. Только здесь нужно учитывать то, что лепешка достаточно тонкая, поэтому она приготовится довольно-таки быстро. При этом очень важно, чтобы духовка действительно была хорошо разогрета, в противном случае лепешки превратятся в обычные сухари. А вот чтобы добавить румяности нашим изделиям, их достаточно просто немного взбрызнуть обычной водичкой перед выпеканием.
    Нужно заметить, что очень удобно приготовить тесто для таких лепешек еще с вечера, а на следующий день просто испечь их в духовке. В результате лепешки получаются еще воздушней.

    Вот и все хитрости приготовления действительно вкусных узбекских лепешек, которые послужат отличным заменителем давно приевшегося хлеба! Да и гостей таким угощением можно не только порадовать, но и приятно удивить!
    В общем, обязательно попробуйте приготовить такие слоеные лепешки, и они станут частым угощением за вашим обеденным столом, уж поверьте!

    Приятного всем аппетита!

    Как приготовить узбекские лепешки в домашних условиях. Узбекские лепешки

    1

    В пиалу всыпьте сахар и залейте теплым молоком. Наверх насыпьте дрожжи. Оставьте, не перемешивая, на 30 минут.

    2

    На рабочую поверхность горочкой высыпьте муку. В центре сделайте выемку, в которую влейте молоко с дрожжами, масло и соль.

    3

    Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким.

    4

    Укутайте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут подниматься. Обомните и снова оставьте на 30 минут в тепле.

    5

    Снова обомните тесто, но в этот раз выложите его на смазанный противень и придайте ему форму лепешки. Снова оставьте подниматься на 30 минут.

    6

    Сделайте ножом по центру лепешки несколько проколов.

    7

    Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте лепешку выпекаться на 15 минут. Каждые 5 минут нужно открывать духовку и сбрызгивать лепешку водой.

    8

    Приятного аппетита!

    Пышный ванильный торт — Готовим с Карли

    · 2 комментария

    Перейти к рецепту

    Пышный ванильный торт — это простой многослойный десерт Cool Whip с толстой и жевательной корочкой из сахарного печенья. Корочка сахарного печенья покрыта слоем сливочного сыра и ванильным слоем Cool Whip. Этот десерт идеален  для обедов и посиделок!

    Пышный торт — всегда хорошая идея!

    Пышный торт – это то, чем славится моя бабушка. Она приносит либо пирожные, либо пышный торт на все семейные посиделки.

    Ее пышный шоколад — один из моих любимых десертов, который всегда возвращает меня в детство. Однако Дэн не слишком большой поклонник шоколада, поэтому я сделал ванильный вариант.

    Эта ванильная версия — новый фаворит. Подвинься, шоколад. В городе новый вкус!!

    Одна из причин, по которой пышный торт является идеальным десертом для удачи, заключается в том, что он удваивается или делится пополам без проблем!

    Корочка из сахарного печенья

    Корочка из сахарного печенья — это нижний слой этого пышного торта. Он густой и жевательный. идеальная база для всех сливочных качеств, которые ложатся сверху.

    Корж легко приготовить, смешав масло, сахар, яйцо, ваниль и муку либо в стационарном миксере, либо с помощью ручного миксера.

    Затем корж выпекают при температуре 350° в течение 15 минут или до тех пор, пока корочка не поднимется. Корочка вообще не должна подрумяниться, вам нужно будет потянуть ее, когда она будет немного под , чтобы получить жевательную корочку.

    Дайте коржу полностью остыть, прежде чем добавлять следующие слои.

    Слои Cool Whip

    Если вы внимательно посмотрите на фотографии, вы сможете увидеть оба слоя Cool Whip.

    Слой непосредственно над корочкой сахарного печенья представляет собой слой сливочного сыра. Этот слой состоит из сахарной пудры, сливочного сыра и Cool Whip.

    Сахарная пудра и сливочный сыр взбиваются вместе, а затем складываются в Cool Whip. Затем его намазывают на полностью остывшую корочку сахарного печенья .

    Самый верхний слой оказался моим любимым. Он сливочный и ПОЛНЫЙ ванильного вкуса. Это моя любимая глазурь из сливочного крема из сахарного печенья и Cool Whip, сложенные вместе.

    Масляный крем готовится путем взбивания сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванили. Когда масляный крем станет легким и воздушным, медленно введите Cool Whip.

    Равномерно распределите поверх слоя сливочного сыра и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

    Пышный ванильный торт

    (Рецепт для печати ниже)

    Пышный ванильный торт — это простой многослойный десерт Cool Whip с толстой и жевательной корочкой из сахарного печенья. Корочка сахарного печенья покрыта слоем сливочного сыра и ванильным слоем Cool Whip. Этот десерт идеально подходит для обедов и посиделок!

     

    Ингредиенты

    Корочка для сахарного печенья
    • 1 стакан сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 4 ч.л. ванили
    • 2 стакана муки
    Плавленый сыр
    • 1 блок сливочного сыра размягченный
    • 1 стакан сахарной пудры
    • Cool Whip на 18 унций
    Ванильный слой Cool Whip
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 2 ст.л. молока
    • 4 ст.л. ванили
    • Холодный венчик на 18 унций

    Инструкции

    1. Подготовьте противень 9×13, сбрызнув его антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 350°.
    2. Чтобы сделать корж для сахарного печенья, смешайте масло и сахар в чаше стационарного миксера. Крем за 3 минуты.
    3. Очистить бока и добавить яйца и ваниль. Тщательно перемешайте.
    4. Добавьте муку в миску и перемешайте до однородности. Это будет очень влажное тесто или тугое тесто. Типа между.
    5. Выложите тесто на дно смазанной маслом формы 9×13.
    6. Выпекать при температуре 350° в течение 15 минут или до тех пор, пока верх не станет пухлым и перестанет выглядеть как «тесто».
    7. Остыть ПОЛНОСТЬЮ.
    8. Для слоя сливочного сыра взбейте сливочный сыр и сахарную пудру.
    9. После взбивания аккуратно сложите его в Cool Whip. Выложить на остывший корж из сахарного печенья.
    10. Для слоя Vanilla Cool Whip смешайте сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ваниль вместе в чаше стационарного миксера.
    11. Взбивайте в течение 3-5 минут или до легкой и воздушной массы.
    12. Смешайте масляный крем с помощью Cool Whip. Выложить на слой сливочного сыра.
    13. Для достижения наилучших результатов охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

    ПИН-код!!

    Хотите больше десертов для толпы? ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!

    Шоколадные батончики Chex с арахисовым маслом
    Чизкейк с шоколадной крошкой без выпечки

    Мне нравится видеть, как мои рецепты воплощаются в жизнь на ВАШЕЙ кухне! Опубликуйте несколько фотографий в Instagram или Facebook! Обязательно отметьте меня, чтобы я их увидел!!

    [ET_BLOOM_INLINE OPTIN_ID = ”OPTIN_2 ″]

    Сахарный печень размягченный сливочный сыр
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 8 унций Cool Whip
  • Vanilla Cool Whip Layer
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 9 ст.л. молока 2

    • 20076
    • 4 ст. л. ванили
    • 1 8 унций крутого взбивателя
    • Подготовьте форму размером 9×13, сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 350°.

    • Чтобы приготовить корж для сахарного печенья, смешайте масло и сахар в чаше стационарного миксера. Крем за 3 минуты.

    • Очистить бока и добавить яйца и ваниль. Тщательно перемешайте.

    • Добавьте муку в миску и перемешайте до однородности. Это будет очень влажное тесто или тугое тесто. Типа между.

    • Выложите тесто на дно смазанной маслом формы 9×13.

    • Выпекать при температуре 350° в течение 15 минут или пока верх не станет пухлым и перестанет выглядеть как «тесто».

    • Круто ПОЛНОСТЬЮ.

    • Для слоя сливочного сыра взбейте сливочный сыр и сахарную пудру.

    • После взбивания аккуратно сложите в Cool Whip. Выложить на остывший корж из сахарного печенья.

    • Для слоя Vanilla Cool Whip смешайте масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в чаше стационарного миксера.

    • Взбивайте в течение 3-5 минут или до легкой и воздушной консистенции.

    • Смешайте сливочный крем с помощью Cool Whip. Выложить на слой сливочного сыра.

    • Для достижения наилучших результатов охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithkarli или отметьте #cookingwithkarli!

    Порция: 1 г | Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 2 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 107 мг | Сахар: 31 г

    О КАРЛИ

    Этот блог – небольшой экскурс в мою кухню, семью и жизнь. Я надеюсь, что вы будете хихикать со мной дни напролет и наслаждаться сумасшествием, которое происходит в моем доме. В сумасшедшем никогда не бывает недостатка. Я могу обещать вам это! Пристегнитесь, всегда держите руки и ноги внутри и наслаждайтесь поездкой! Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Mom’s Lemon Lush — Легкие бюджетные рецепты

    Подписаться
    Для всех новых рецептов

    Посетите наш родственный сайт:
    Еда, люди и развлечения

    Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 33 комментария

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

    Этот рецепт Lemon Lush моя мама готовит уже более 30 лет, потому что ЭТО ХОРОШО ! Он рассчитан на 12 человек и стоит 10,42 доллара. Это всего 87 центов за порцию!

    Этот рецепт практически не нуждается в описании. Описание есть в названии: Lemon Lush. Кремовые слои просто восхитительны! Наша мама готовит этот лимонный пышный рецепт уже более 30 лет! Мой муж помнит, как мама впервые приготовила Lemon Lush на десерт дома, когда он был ребенком. Он сказал, что это было ИЗУМИТЕЛЬНО, и с тех пор это один из его любимых десертов.

     

    Мама вспоминает, как много лет назад была на церковном мероприятии, где ее подруга принесла всем этот десерт Lemon Lush, а затем поделилась рецептом, потому что всем он очень понравился. Мама взяла рецепт и с тех пор, после нескольких адаптаций, готовит его для своей семьи.

     

    Этот рецепт Lemon Lush действительно лучший десерт, потому что его любят люди всех возрастов. Это проверенный и настоящий семейный рецепт, который всегда является первым десертом на любом мероприятии. Он идеально подходит для обеда, барбекю, детского или свадебного душа или любого семейного ужина. Когда ты будешь служить?

    Как приготовить маминый лимонный пышный Рецепт:

    1. Сначала приготовьте и охладите корж.
    2. Затем сделайте слой сливочного сыра и распределите его по остывшему коржу.
    3. Затем сделайте слой из лимона и вылейте его на слой сливочного сыра. Разровняйте его ровным слоем.
    4. Наконец, в качестве начинки равномерно распределите оставшийся Cool Whip поверх слоя пудинга. По желанию посыпать измельченными грецкими орехами.
    5. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    6. У вас должно остаться 2 чашки Cool Whip в контейнере, быстро перемешайте, чтобы растворить его. Затем равномерно распределите Cool Whip по слою лимонного пудинга. Посыпать измельченными грецкими орехами (по желанию).

    Как привлечь детей к этому рецепту:

    • Возраст 2–3: Пусть они помогут отмерить и смешать слой лимонного пудинга. Также им может помочь посыпать сверху готовый десерт измельченными грецкими орехами.
    • Возраст 4–5 лет:  Попросите их помочь отмерить и смешать корку, а затем вдавить ее в форму. Они также могут помочь взбить лимонный пудинг вместе.
    • Возраст 6-8 лет: Пусть они намазывают слой сливочного сыра на корочку, а прохладный взбитый крем — на лимонный пудинг.
    • Возраст 9-11 лет: Присмотри за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
    • Возраст 12+: Позвольте им приготовить весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

    Узнайте, почему мы любим вовлекать детей в приготовление пищи, и другие советы из нашей статьи Как привлечь детей к приготовлению пищи .

    Варианты вкуса и рецепта:

    •  Уберите грецкие орехи для тех, у кого аллергия на орехи.

    Более сладкое Десерты :

    • Печенье Брауни
    • Имбирное печенье с шоколадной глазурью
    • Сахарное печенье с шоколадной глазурью
    • Пекановый пирог с темным шоколадом
    • Шоколадный дурацкий торт
    • Шоколадные конфеты с арахисовым маслом

    Еще $15 рецептов :

    • 15-минутная сковорода с тилапией
    • Американский гуляш
    • Запеченные спагетти с сыром
    • Гамбо Cindy’s Easy Sausage Gumbo
    • Мультиварка с белым куриным чили
    • Легкий чили из говядины
    • Полезные греческие салаты в банке Mason
    • Мексиканские миски с курицей и рисом

    Как долго это полезно для:

    • Порция: Как и в большинстве рецептов с молочными продуктами, вы не должны оставлять этот Lemon Lush более чем на 2 часа.
    • Магазин: Накройте и храните остатки в холодильнике до 5 дней.
    • Заморозка: Мы не рекомендуем замораживать этот десерт, потому что сливочный сыр становится зернистым при замораживании и последующем размораживании.

    Сколько будет стоить приготовление этого лимонного пышного десерта?

    СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: $10,42 

    ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ: 87¢

    • 1 чашка соленого масла –  1,60 долл. США
    • 2 стакана универсальной муки – 0,38 $
    • 1 чашка измельченных грецких орехов – 1,56 доллара США
    • Блок сливочного сыра весом 8 унций – 1,96 доллара США
    • 1 стакан сахарной пудры – 0,29 $
    • 3 чашки холодного взбивания (контейнер на 8 унций) – 1,84 доллара США
    • (2) коробки по 3,4 унции лимонного пудинга быстрого приготовления – 1,96 долл. США
    • 2 3/4 стакана молока – 0,44 $
    • ¼ чашки измельченных грецких орехов — 0,39 доллара США

    Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с Объяснение бюджетных рецептов .

    Инструменты повара:

    • мерные чашки
    • настольный миксер
    • мерный стаканчик для жидкости
    • оловянная фольга
    • Поддон из пирекса 9×13
    • лопатка для выпечки

    Mom’s Lemon Lush

    Стоимость рецепта 10,42

    Стоимость порции 0,87

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Этот рецепт Lemon Lush моя мама готовит уже более 30 лет, потому что это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Он рассчитан на 12 человек и стоит 10,42 доллара. Это всего 87 центов за порцию!

    Сервины: 12 человек

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 22 мин

    Всего времени 3 часа 42 мин

    Корка:
    • 1 стакана соленого сливочного масла
    • 2 чашки. измельченные грецкие орехи
    Слои сливочного сыра:
    • 8 унций Блок-блок Серво сыр смягчен
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 1 стакана прохладного кнута

    . молоко любое, кроме обезжиренного

    ТОППИНГ:
    • 2 стакана взбитых сливок
    • ¼ стакана рубленых грецких орехов для украшения

    US Customary — Metric

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ВЫПЕЧКА 907 И ОХЛАЖДЕНИЕ ПОЧКИ 9070002 Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большую чашу ручного миксера добавьте сливочное масло и взбивайте на средней скорости до осветления, около 3 минут.

  • Добавьте муку и грецкие орехи и перемешайте до однородности (смесь будет рассыпчатой!).

  • Распределите смесь ровным слоем в несмазанной форме размером 9×13 дюймов из пирекса.

  • Выпекайте 22-26 минут или пока корочка не начнет подрумяниваться по краям.

  • Переместите форму на решетку и полностью остудите.

  • СДЕЛАТЬ СЛОЙ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА:
    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большую чашу ручного миксера добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. . Добавьте прохладный кнут и взбивайте, пока не смешано.

    • Распределите сырно-сливочную смесь ровным слоем по остывшему коржу.

    СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЙ СЛОЙ:
    • В среднюю миску добавить смесь для пудинга и молоко. Взбивайте до загустения, около 2 минут.

    • Вылейте лимонный пудинг на слой сливочного сыра и разровняйте.

    ТОППИНГ:
    • У вас должно остаться 2 чашки Cool Whip в контейнере, быстро перемешайте, чтобы растворить его. Затем равномерно распределите Cool Whip по слою лимонного пудинга. Посыпать измельченными грецкими орехами.

    ОХЛАЖДЕНИЕ:
    ПОДАЧА:
    • Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.