Skip to content

Лепешки на молоке на сковороде пышные без дрожжей рецепт: Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Содержание

Лепешки на воде из муки на сковороде без дрожжей простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • 300 мл. тёплая вода
  • +/ — 480 — 550 гр. мука
  • 1 чл соль
  • Для смазки:
  • 50 гр. крахмал
  • 50 гр. растительное масло
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из воды, муки и соли замешиваем тесто, делим на 6-8 частей, смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут.

2

Для смазки, смешиваем растительное масло, крахмал, соль.

3

Формируем лепешки как на видео.

4

Сверху смазываем растительным маслом, обжариваем на смазанной маслом сковороде, 3 мин.

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Домашний рецепт тортильи из веганской муки

Опубликовано: автор: Petranka · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт тортильи из веганской муки легко приготовить, используя всего 4 основных ингредиента ! Получаются мягкие , пушистые и ломящиеся со вкусом . Тортильи из домашней муки идеально подходят для рулетов, буррито, кесадильи и многого другого!

Как только вы приготовите лепешки, пути назад уже не будет! Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить ЛУЧШИЕ веганские лепешки, используя всего несколько ингредиентов.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и примечания
  • Как приготовить этот веганский рецепт тортильи из муки
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Сервировка
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов

Почему вам понравится этот рецепт

  • Сделано из простых ингредиентов у вас уже есть в вашей кладовой .
  • Свежие лепешки НАМНОГО вкуснее магазинных!
  • Продукты животного происхождения не нужны! Этот рецепт полностью веганский и безмолочный .
  • Отлично подходит для заморозки.

Ингредиенты и примечания

Точные размеры см. на карточке с рецептами ниже.

  • Мука : Обязательно используйте белую универсальную муку для самых пушистых и мягких наан. Я не пробовала этот рецепт с цельнозерновой мукой, поэтому не могу гарантировать результат.
  • Нейтральное масло: Вы можете использовать любое растительное масло, включая масло канолы, легкое оливковое масло или подсолнечное масло. В качестве альтернативы может подойти рафинированное кокосовое масло.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель, который помогает тортильям образовывать пузыри и становиться пухлыми.
  • Соль: Для приправы лепешек.
  • Вода: Для достижения наилучших результатов используйте теплую воду для увлажнения теста, а не горячую или холодную воду!

Как приготовить этот веганский рецепт тортильи из муки

Шаг 1. Приготовьте тесто

В большую миску добавьте сухие ингредиенты: отмерьте муку и добавьте соль и разрыхлитель. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно соединилось. Медленно начните добавлять воду и перемешивать, по ¼ стакана за раз, или пока не сформируется тесто.

Тесто должно быть слегка липким и не сухим!

Шаг 2: Замесите тесто

Переложите тесто на чистую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Смажьте руки маслом и начните месить 9 0007 5-6 минут , или пока не станет гладкой , эластичной и мягкой .

Сначала оно может прилипнуть к столу и рукам, но не волнуйтесь, просто продолжайте смазывать руки и месить.

Затем с помощью ножа или скребка разделите тесто на 8 шариков (разделите на 12, если хотите лепешки меньшего размера). Накройте тесто влажным полотенцем или несколькими влажными бумажными полотенцами и оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте лепешки и приготовьте

Если у вас есть пресс для тортильи, используйте его, чтобы раскатать тесто. Если нет, используйте скалку, чтобы раскатать каждый шарик теста в тонкий диск. Перекатывайтесь от центра к краям, а не взад и вперед на одном и том же месте.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Аккуратно переложите свернутые лепешки на горячую сковороду. Готовьте в течение 40–60 секунд или до тех пор, пока не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще 30 секунд с другой стороны.

Повторите тот же процесс с остальными лепешками, уменьшив огонь, если коричневые пятна начнут появляться слишком быстро.

Советы эксперта

  • Добавляйте воду медленно, а не всю сразу. Количество воды, которое вам понадобится, зависит от партии вашей муки. Лучший способ убедиться, что вы не добавите слишком много воды, — добавлять ее медленно, затем вмешивать в тесто и добавлять еще, если необходимо.
  • Не добавляйте больше муки во время замешивания. При приготовлении тортильи из веганской муки по этому рецепту вы заметите, что сначала тесто будет липким. Не спешите добавлять больше муки, иначе лепешки станут сухими! Продолжайте смазывать руки и месить, и тесто в итоге станет гладким и эластичным.
  • Смажьте руки по мере необходимости . Как упоминалось в предыдущем совете, вместо добавления муки, чтобы тесто не прилипало, регулярно смазывайте руки маслом.
  • Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут. Это позволяет клейковине расслабиться, в результате чего получаются легкие и пушистые лепешки.
  • Убедитесь, что ваша сковорода   достаточно горячая . Если вы используете чугунную сковороду, вам нужно предварительно разогреть ее в течение примерно 5 минут или пока она не начнет дымиться. Это помогает тортильям быстро готовиться и образовывать пузырьки воздуха. Лучший способ проверить, достаточно ли горячая сковорода, — добавить несколько капель воды. Если они сразу исчезнут, ваша кастрюля готова.
  • Тонко раскатайте тесто. Если тесто слишком густое, это предотвратит образование воздушных карманов в тортильях во время приготовления.
  • Используйте чугунную сковороду. Я обнаружил, что сковорода с антипригарным покрытием не так хорошо подрумянивает лепешки.

Часто задаваемые вопросы

Большинство мучных лепешек веганские?

В большинстве случаев да. Тем не менее, традиционные рецепты тортильи готовятся с использованием сала, животного жира, получаемого из свинины. Чтобы убедиться, что ваши лепешки веганские, проверьте ингредиенты на упаковке, а если вы в ресторане, обязательно спросите.

Почему мои лепешки сухие?

Недостаточное добавление воды или добавление большего количества муки, чем необходимо, приведет к тому, что лепешки будут сухими и могут треснуть. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что тесто липкое, прежде чем начать его замешивать. Также не добавляйте больше муки, чтобы она не прилипла к столу. Вместо этого смажьте руки и стол.

Вы можете их заморозить?

Да! Убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем перекладывать их в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Я предлагаю положить кусок пергаментной бумаги между каждой лепешкой, чтобы они не слипались. Заморозить на 3 месяца .

Обязательно использовать разрыхлитель?

Нет. Вы можете легко приготовить этот веганский рецепт лепешки из муки без разрыхлителя, поскольку лепешки в любом случае должны быть плоскими. Мне просто нравится добавлять его, потому что я обнаружил, что это помогает им образовывать больше пузырей при приготовлении.

Как хранить домашние лепешки?

Хранить в герметичном контейнере или завернуть в полиэтиленовую пленку на прилавке в течение 12 часов или в течение холодильник на 3-4 дня . Они покрываются плесенью, если долго хранятся вне холодильника.

Можно ли использовать безглютеновую муку?

Если вы хотите приготовить безглютеновые лепешки, вы можете успешно заменить белую муку безглютеновой универсальной мукой, но я не проверял это и не могу гарантировать результаты.

Сервировка

Этот рецепт веганской лепешки идеально подходит для приготовления буррито, энчиладас, лепешек, мягких тако и т. д. Мой любимый способ использования лепешки — с веганским фахитас из тофу или с хумусом или соусом из белой фасоли.

Если у вас остались лепешки, которые становятся сухими, вы можете использовать их в моем рецепте чипсов из лаваша во фритюрнице.

Аналогичные рецепты

📖 Рецепт

  • Смешивающая миска

  • Прокатный штифт

  • ▢ 2 чашки (240 г).
  • ▢ ¼ чашки масла канолы или другого нейтрального масла на выбор
  • ▢ ½ — ¾ чашки теплой воды, не горячей!
  • В большую миску добавьте сухие ингредиенты – отмерьте муку и добавьте соль и разрыхлитель. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно соединилось. Медленно начните добавлять воду и перемешивать, по ¼ стакана за раз, или пока не сформируется тесто. Тесто должно быть слегка липким и не сухим!

  • Переложите тесто на чистую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Смажьте руки маслом и начните месить в течение 5-6 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и мягким. Сначала оно может прилипнуть к столу и рукам, но не волнуйтесь, просто продолжайте смазывать руки и месить.

  • Затем с помощью ножа или скребка разделите тесто на 8 шариков (разделите на 12, если хотите лепешки меньшего размера). Накройте тесто влажным полотенцем или несколькими влажными бумажными полотенцами и оставьте минимум на 30 минут.

  • Если у вас есть пресс для тортильи, используйте его, чтобы раскатать тесто. Если нет, используйте скалку, чтобы раскатать каждый шарик теста в тонкий диск. Перекатывайтесь от центра к краям, а не взад и вперед на одном и том же месте.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Аккуратно переложите свернутые лепешки на горячую сковороду. Готовьте в течение 40–60 секунд или до тех пор, пока не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще 30 секунд с другой стороны. Повторите тот же процесс с остальными лепешками, уменьшив огонь, если коричневые пятна начнут появляться слишком быстро.

  • Добавляйте воду медленно, а не всю сразу.  Количество воды, которое вам понадобится, зависит от партии вашей муки. Лучший способ убедиться, что вы не добавите слишком много воды, — добавлять ее медленно, затем вмешивать в тесто и добавлять еще, если необходимо.
  • Не добавляйте больше муки во время замешивания.  При приготовлении тортильи из веганской муки по этому рецепту вы заметите, что сначала тесто будет липким. Не спешите добавлять больше муки, иначе лепешки станут сухими! Продолжайте смазывать руки и месить, и тесто в итоге станет гладким и эластичным.
  • Смажьте руки по мере необходимости . Как упоминалось в предыдущем совете, вместо добавления муки, чтобы тесто не прилипало, регулярно смазывайте руки маслом.
  • Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.  Это позволяет клейковине расслабиться, в результате чего получаются легкие и пушистые лепешки.
  • Убедитесь, что ваша сковорода   достаточно горячая . Если вы используете чугунную сковороду, вам нужно предварительно разогреть ее в течение примерно 5 минут или пока она не начнет дымиться. Это помогает тортильям быстро готовиться и образовывать пузырьки воздуха. Лучший способ проверить, достаточно ли горячая сковорода, — добавить несколько капель воды. Если они сразу исчезнут, ваша кастрюля готова.
  • Тонко раскатать тесто.  Если тесто будет слишком густым, это предотвратит образование воздушных карманов во время приготовления лепешек.
  • Используйте чугунную сковороду. Я обнаружил, что сковорода с антипригарным покрытием не так хорошо подрумянивает лепешки.

Хранение

  • Холодильник: Дайте им остыть до комнатной температуры, затем переложите в пакет на молнии или герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 12 часов или в холодильнике в течение 3–4 дней. .
  • Морозильная камера: Убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем перекладывать их в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Я предлагаю положить кусок пергаментной бумаги между каждой лепешкой, чтобы они не слипались. Заморозить на 3 месяца.

 

Информация о питании представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную с помощью онлайн-калькулятора без учета дополнительных ингредиентов. Показанная информация не должна рассматриваться как замена личным советам по питанию.

Калорийность: 169 ккал

Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с помощью сторонних вычислений без учета дополнительных ингредиентов.

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне оценку и комментарий, рассказывающий, как все прошло. Или отметьте меня на @sunglowkichen и хэштегом #sunglowkitchen в Instagram!

Безопасность пищевых продуктов

  • Готовить при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию, когда использование газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Другие веганские рецепты

Взаимодействие с читателями

Как приготовить лепешки дома!

HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Мы все любим вкусную лепешку или буррито, но знаете ли вы, что можно приготовить домашние лепешки, в которых нет добавок и консервантов, как в покупных лепешках?

Это правда! Более того, мой рецепт даже не требует пресса для тортильи — всего несколько простых ингредиентов, скалка и сковорода!

Домашние мучные лепешки просты в приготовлении, и отличный рецепт всегда под рукой. Все, что вам нужно, это цельнозерновая мука, оливковое масло, соль и вода — дешевый и полезный список ингредиентов.

Сравните это с длинным списком ингредиентов магазинных лепешек, которые обычно включают эмульгаторы, сахар и консерванты. Я думаю, у нас есть победитель, верно?

Более того, на приготовление свежей порции уходит всего 15 минут, так как нет необходимости давать тесту отдохнуть перед приготовлением.

Почему бы не приготовить из этих домашних лепешек буррито на завтрак, вегетарианские тако или хрустящую пиццу из лепешки!

Ингредиенты

Мука цельнозерновая

Я использую цельнозерновую муку, потому что она полезнее, чем рафинированная белая мука.

Она содержит больше клетчатки и более питательна благодаря тому, что не подвергается процессу очистки, который удаляет наиболее питательные части пшеницы.

Убедитесь, что вы выбрали обычную/универсальную муку, потому что вам не нужны разрыхлители, содержащиеся в самоподнимающейся муке.

То же самое, если вы решите использовать белую муку вместо цельнозерновой (что да, вы можете сделать, и это будет вкусная лепешка!)

Оливковое масло

Оливковое масло — это полезный ненасыщенный жир, поэтому я считаю, что это лучший выбор масла! Тортильи традиционно готовят с использованием сала, которое является вредным насыщенным жиром, поэтому мы заменили его оливковым маслом.

Если у вас нет под рукой оливкового масла, вы можете использовать вместо него растительное или подсолнечное масло!

Соль

Щепотка соли обогащает вкус лепешек.

Сколько калорий в этих домашних лепешках?

Этот рецепт содержит 190 калорий на лепешку и 5 г белка на порцию.

ккал 190 ккал

Углеводы 26 г

Жиры 8 г

Белки 5 г

Эти плохие парни тоже полностью веганы!

Польза домашних лепешек для здоровья

Мой выбор муки и жиров делает эти лепешки максимально полезными!

Цельнозерновая мука производится путем измельчения цельных зерен пшеницы в порошок, тогда как для получения белой муки зерна сначала очищают от отрубей и зародышей, а затем измельчают!

Отруби и зародыши являются наиболее питательными частями ядра пшеницы, а это означает, что цельнозерновая мука содержит значительно больше белка, клетчатки, витаминов и минералов, чем белая мука.

Таким образом, эти домашние лепешки являются хорошим источником железа, калия, кальция и различных витаминов группы В, которые содержатся в цельнозерновой муке.

Оливковое масло является одним из самых полезных источников жира. Это мононенасыщенный жир, который содержит много омега-3 и 6 жирных кислот, а также олеиновую кислоту.
Омега-жирные кислоты жизненно важны для производства клеток, а олеиновая кислота помогает поддерживать вашу иммунную систему.

Как приготовить лучшие мучные лепешки

Ключ к приготовлению лепешек заключается в раскатывании и приготовлении. После того, как вы смешали ингредиенты в большой миске, вам нужно разделить шар теста на 4 части и подготовить рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

  • Раскатывание: Возьмите первый кусок, сформируйте из него шар, затем прижмите его руками, пока он не станет достаточно плоским. Начните раскатывать тесто в плоский круг на слегка посыпанной мукой поверхности, делая это понемногу и вращая тесто между валиками, чтобы вы могли получить тонкие лепешки, не ломая тесто. Посыпьте больше муки на тесто и поверхность по мере необходимости! Повторите с оставшимся тестом.
  • Приготовление: Лучшие лепешки готовятся быстро и на сильном огне, что делает их мягкими. Итак, разогрейте эту чугунную сковороду, бросьте туда свою первую лепешку, готовьте 15-20 секунд, до 30 секунд с каждой стороны, ища золотисто-коричневые пятна, указывающие на то, что она приготовлена, но не подгорела.

Ешьте свежие теплые лепешки с вашими любимыми начинками/начинками/аккомпанементом.

Часто задаваемые вопросы

Если у вас есть вопросы о приготовлении лепешек дома, надеюсь, я ответил на них здесь! Другие вопросы? Просто дайте мне крик в комментариях!

Могу ли я опередить их?

Вы можете приготовить тесто для лепешек заранее и хранить его в полиэтиленовой пленке в холодильнике в течение нескольких дней. Не оставляйте его надолго, иначе он может засохнуть. Я бы не рекомендовал готовить лепешки заранее слишком часто, так как они могут стать жесткими и сухими. Свежие тортильи всегда лучше!

Как хранить и разогревать?

Храните тесто в полиэтиленовой пленке в холодильнике в течение нескольких дней и достаньте его, когда будете готовы готовить лепешки. Однако я бы не рекомендовал хранить и разогревать приготовленные лепешки, так как они довольно быстро теряют свою мягкую эластичную текстуру.

Домашние лепешки того стоят?

Да! Они полезнее и свежее, чем купленные в магазине лепешки, не говоря уже о том, что они дешевле!

Почему мои домашние лепешки получаются твердыми?

Вероятно, вы их пережариваете. Ключом к приготовлению мягких лепешек является быстрое приготовление их на горячей сковороде. Им не должно требоваться более 30 секунд с каждой стороны, чтобы появились коричневые пятна, сигнализирующие о том, что они приготовлены.

Что лучше использовать для лепешек: масло или масло?

Масло полезнее, хотя в традиционных рецептах используется масло или сало. Все варианты работают, но я бы сказал, что оливковое масло лучше, потому что оно полезнее.

Как лучше всего приготовить лепешки?

Сделайте простое тесто из муки, оливкового масла и соли. Скатайте гладкий шар и разделите тесто на равные части. Аккуратно раскатайте каждый кусок в плоские диски, вращая тесто между каждым рулоном, чтобы убедиться, что оно не прилипает к поверхности качения и не раскалывается.

Готовьте лепешки на сильном огне в большой сковороде без масла не более 30 секунд с каждой стороны.

С чем подавать домашние лепешки?

Во многих мексиканских блюдах используются лепешки. Почему бы не попробовать приготовить буррито, тако, хуэвос ранчерос или энчиладас со свежими лепешками? Или любой из ваших любимых обертываний!

Домашние лепешки – варианты и альтернативы

Вы можете использовать для этого белую муку, если у вас нет доступа к цельнозерновой муке. Вы также можете использовать растительное масло, подсолнечное масло или любое другое жидкое масло вместо оливкового масла.

Если вы хотите приготовить кукурузные лепешки без глютена, вы можете заменить пшеничную муку на «маса харина». Не покупайте обычную кукурузную муку или кукурузную муку, так как это не то же самое, что маса харина, и она не подходит для приготовления лепешек.

Другие рецепты с использованием лепешек

У меня так много замечательных рецептов, в которых вы могли бы использовать эти домашние лепешки!

В отделе обертывания есть острая вегетарианская обертка, сногсшибательный буррито с яйцом на завтрак, буррито на завтрак с творогом и ананасом, обертка из нута, за которую можно умереть, и эти пышные буррито из сладкого картофеля.

Вам также стоит попробовать наши тако с чечевицей и простые кесадильи с овощами!

Домашние лепешки: как приготовить лепешки дома!

4.85 от 20 голосов

Знаете ли вы, что для приготовления домашних лепешек требуется всего 4 ингредиента и 15 минут? Попробуйте их прямо сейчас – вы не оглянетесь назад!

Кухня: Мексиканская

Диета: безмолочная, без яиц, веганская

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 лепешки

05 Калории:

Автор: Hurry The food Up

  • Чаша для смешивания

  • Rolling Pin

  • Pan

  • 1 cup wholegrain flour
  • 2 tbsp olive oil
  • ¼ cup water
  • Salt to taste
  • A little extra flour for sprinkling

US CustomaryMetric

  • Смешайте все ингредиенты вместе в миске (конечно, не муку для посыпки) с помощью ложки или вилки. Это не должно занять больше минуты или около того.

    1 стакан цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ стакана воды, соль по вкусу

  • Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.

  • Когда у вас получится большой ком гладкого теста, разделите его на четыре шарика (очень важно: посыпьте руки мукой, если тесто слишком липкое).

  • Посыпьте ровную поверхность мукой и положите на нее первый шарик.

    Еще немного муки для посыпки

  • Прижмите шар руками, переверните его и снова прижмите, пока тесто не станет достаточно плоским. Опять же, если тесто в какой-то момент становится слишком липким, посыпьте его еще мукой!

  • Затем с помощью скалки или аналогичного инструмента раскатайте тесто в тонкий круг размером примерно с фрисби.

  • Всегда немного раскатывайте тесто и снова вращайте его, чтобы оно не прилипало к поверхности. Таким образом, вы сделаете их очень тонкими, не сломав их.

  • К приготовлению: залог вкусной и мягкой лепешки – быстрое приготовление на сильном огне. Быстрое приготовление пищи, если хотите.

  • Итак, возьмите большую кастрюлю и включите огонь. Для этого вам не нужны никакие масла, жиры или спреи. Когда сковорода будет готова к работе, бросьте туда свою первую лепешку. 30 секунд с каждой стороны должно быть достаточно — коричневые пятна — хороший показатель того, что блюдо приготовлено, но не горит. Когда вы приготовили обе стороны, выньте лепешку из сковороды и положите ее на тарелку.

  • Далее раскатать второй шар и приготовить таким же образом.

  • Повторяйте, пока не закончите.

  • Вот и все, потрясающие лепешки ручной работы готовы. Наслаждаться!

Рецепт, вдохновленный giverecipe.com

Эти мучные лепешки отлично подходят для наших овощных обертываний! В качестве альтернативы приготовьте с ними вкусные кесадильи AF

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: и вы хотите попробовать приготовить более совершенные версии продуктов, купленных в магазине, то это самодельное арахисовое масло просто великолепно.