Skip to content

Лепешки на молоке на сковороде пышные без дрожжей: Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Содержание

Быстрые лепешки на молоке: пошаговый рецепт с фото

Эти чудесные лепешки можно подать как к чаю, так и к супу. Если хочется сладенького — просто присыпьте их сахарной пудрой в горячем виде(а травы исключите), пудра прилипнет и быстрый перекус к чаю готов! Что касается процесса приготовления, он прост и удивителен, всего лишь 10 минут на замес и 1-2 минуты на выпекание) Детям нравится смотреть, как надуваются пузыри на лепешках, но будьте осторожны: лепешки жарятся в раскаленном масле, при отстреливании детки могут обжечься!

Ингредиенты (на 8-10 лепешек)

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Перец, любые травы и специи по вкусу

Как приготовить воздушные лепешки на сковороде

Просеиваем муку (300 г) несколько раз, чтобы она стала более воздушной, наполнилась воздухом.

Добавляем в муку разрыхлитель (1 ч. л.), сахарный песок (1 ч. л.), соль ( 0,5 ч. л.)

В миску отправляется также перец и любые другие специи, например, у меня прованские травы. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Пошаговый видеорецепт по приготовлению таких лепешек есть на нашем канале в You Tube:

Подливаем теплое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая смесь, чтобы замесить тесто.

В зависимости от качеств вашей муки она может взять больше или меньше жидкости, у меня уходит 180 мл молока. У вас может уйти как больше, так и меньше указанного количества.

Тесто получается упругое, густое, отлично замешивается и не липнет к рукам.

Любите несладкую выпечку? Возьмите на заметку рецепт Пампушки с чесноком и Французский багет с зеленью.

Если вы располагаете временем, дайте тесту «отдохнуть» 30 минут, если времени нет, можете раскатывать и выпекать лепешки. Во время настаивания теста еще лучше разовьется клейковина в нем, оно будет более эластичным. Помните, что тесто нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой в то время, когда оно будет стоять на расстойке.

На разделочную доску, припудренную мукой, выложите тесто, хорошо обомните, разделите на равные кусочки.

Тот кусочек, который будете раскатывать, оставьте на доске, остальное тесто уберите под полотенце, чтобы не заветривалось.

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, толщиной в 3 мм.

Возьмите на заметку рецепт дрожжевых булочек к чаю, получаются очень вкусными!

В хорошо раскаленное растительное масло (300 мл) опускайте лепешку, предварительно стряхнув с нее остатки муки, чтобы они не горели. Обжаривайте по минутке на каждой стороне, переворачивая с помощью лопатки или вилки. Лепешки должны выглядеть золотистыми.

Внимание! Перед обжариванием хорошо стряхните муку с теста, чтобы она не горела в масле.

После обжаривания лепешку рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки жира впитались и лепешка получилась менее жирной.
Желаю вам приятного аппетита!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Лепешки на сковороде с двумя видами начинки

Вкусные лепешки на сковороде можно готовить с разными начинками. Идеальное блюдо для перекуса или дополнение к первым блюдам, шашлыку или чаю.

Начинки лучше подбирать не слишком влажные, мясо или рыба должны быть в готовом виде, так как тесто готовится, буквально, 5-6 минут.

Перечень начинок:

  • гороховое пюре,
  • картофельное пюре с тушеной капустой,
  • картофельное пюре с грибами,
  • картофельное пюре с сыром или творогом,
  • обжаренное или отварное мясо/рыба пропущенные через мясорубку,
  • смесь сыров,
  • сыр + творог в произвольных пропорциях,
  • грибы тушёные или жареные, пропущенные через мясорубку.

Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от ее качества и влажности.

Кефир можно использовать любой жирности. Вместо него подойдут простокваша или питьевой йогурт (мацони).

Растительное масло лучше подбирать без выраженного вкуса и запаха.

В 100 г — 204 ккал

Выход — 12 лепешек

Диаметр сковороды — 20 см.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 210 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 5 г

Начинки:

  • Картофельное пюре — 400 г
  • Зелень, соль, черный перец по вкусу
  • Брынза (сулугуни) — 300 г
  • Красный острый перец по вкусу и желанию
  • Зелень по вкусу
  1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Добавить кефир и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в миске под пленкой на 15 минут.
  3. Для начинок соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Тесто разделить на 12 частей. Скатать из каждой шарик и накрыть пленкой.
  5. Раскатать кусок в круг диаметром не 20-22 см, выложить начинку на половину круга, накрыть второй половиной теста, тщательно прижать выдавливая воздух, скрепить края и обрезать фигурным ножом.
  6. Переложить на доску посыпанную мукой.
  7. Выпекать на разогретой сковороде без жира с каждой стороны по несколько минут.
  8. Горячие лепешки, по желанию, смазать кусочком масла.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, лепешки, Приятного аппетита!, как приготовить, на сковороде, рецепт лепешек, лепешки на кефире, лепешки на сковороде, как приготовить лепешки, что приготовить, простой рецепт, без дрожжей, пышные лепешки, как сделать лепешки, быстрые лепешки, лепешки с зеленью, выпечка, лепешки на воде, сырные лепешки, рецепты, готовим, простое тесто,

Сломан по воскресеньям (рецепт домашней кукурузной и мучной лепешки)

Сломал по воскресеньям (рецепт домашней кукурузной и мучной тортильи)

Воскресенье всегда было упражнением в творчестве, когда я учился в кулинарной школе. Перед тем, как я переехал в Италию, мой отец и я договорились, что он будет вносить на мой счет еду и расходы на 100 долларов по утрам в понедельник. Мое обучение и жилье были полностью оплачены, а город был достаточно маленьким, чтобы можно было легко передвигаться пешком, так что это казалось хорошей суммой в теории .

К сожалению, обменный курс в то время превратил эти 100 долларов примерно в 70 евро, которые быстро исчезли по одной порции мороженого или бутылке вина за раз.

Изображение через

Я никогда не был особенно хорош в составлении бюджета, и стеклянные витрины, заваленные разнообразными панини, которые я каждый день проходил по дороге в школу и из школы, оказались неотразимыми.

Как и сыр на рынке.

И кростатас с начинкой из нутеллы.

И пицца Маргарита в кирпичной печи за 10 долларов и специальное вино в кафе рядом со школой.

изображение через Прогулки по Италии

К тому времени, когда наступали выходные, мои соседи по комнате и я обычно собирали вместе наши скомканные купюры и монеты евро, чтобы продержаться до тех пор, пока не придет наше следующее пособие.

Раньше я шутил, что если бы я когда-нибудь написал книгу о нашем пребывании в Италии, она бы называлась Сломался по воскресеньям .

Помню, однажды вечером мы с моей соседкой по комнате Сюзанной пригласили пару шеф-поваров, с которыми мы встречались, выпить вина (они принесли его вместе с остатками из ресторана, где они работали, так как у нас тоже не было еды) , только чтобы понять, что наша раковина была переполнена грязной посудой и тарелками, которые мы не могли вымыть, потому что у нас не было мыла.

Да. Мы были буквально слишком бедны, чтобы позволить себе мыло. (Ну, я имею в виду, что у нас был шампунь, но мы не собирались тратить его на посуду.)

Мы потратили 2 часа, копаясь в подушках сидений, вычищая карманы и даже обыскивая тротуар перед нашей квартирой в поисках достаточного количества монет, чтобы купить бутылку самого дешевого средства для мытья посуды — пыльную бутылку обычного неона за 60 евроцентов. зеленая слизь. Я до сих пор помню выражение ужаса на лицах лавочников, когда мы высыпали нашу стопку монет на его прилавок, чтобы расплатиться за него.

Одним из моих любимых открытий в эти дни были домашние лепешки. Когда я впервые приехал в квартиру в январе, я был рад обнаружить, что предыдущие съемщики оставили большой контейнер муки.

Без рецепта (и даже без интернета!) Я смешал муку с водой, небольшим количеством соли и небольшим количеством украденного оливкового масла (история в другой раз), чтобы сделать простое тесто. Я использовал одну из наших многочисленных оставшихся винных бутылок, чтобы раскатать круги теста и пожарить их на горячей сковороде.

Они были горячими и чуть-чуть жевательными — идеально подходили для обваливания яичницы-болтуньи или намазывания мягким сыром (приобретенным в первые дни недели).

Через несколько лет после того, как мы вернулись в США, я получил электронное письмо от Сюзанны с вопросом, есть ли у меня рецепт лепешек, которые я раньше готовила. Я не стал этого делать, потому что на самом деле только что окрылил его, а сделал себе пометку, что мне действительно нужно сделать их снова в ближайшее время.

Прошлой ночью мне захотелось тако с креветками — одного из моих любимых будничных рецептов. У меня было все, что мне нужно, кроме лепешек, но было холодно и шел дождь, и у меня не было никакого желания идти в магазин за несколькими кварталами, чтобы купить их. Но ингредиенты у меня были, и я принялась за работу на кухне, замешивая тесто, раскатывая круги и жаря горячие свежие лепешки на чугунной сковороде.

Весь процесс занял меньше часа, а результаты были совершенно невероятными. Этот рецепт для лепешек, приготовленных из равных частей муки и кукурузной муки (намного вкуснее, чем то, что я ел в свои бедные флорентийские дни).

В результате получается особенно замечательная лепешка, мягкая и с восхитительным вкусом. Вкус напоминает арепас или хуараче и прекрасно сочетается с вашими любимыми начинками для тако.

Узнайте больше о моей жизни во Флоренции здесь.

****
Любовь Всегда заказывать десерт? Давайте подключимся! Подписывайтесь на меня в Twitter или Pinterest, станьте фанатом на Facebook,
или подпишитесь, чтобы получать мои обновления один раз в неделю по электронной почте. И если вам когда-нибудь понадобится
развлекательный или кулинарный совет, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне по электронной почте. Спасибо за прочтение!

Домашние лепешки из кукурузы и муки
На 10–12 лепешек размером с тако

Ингредиенты
1 1/4 стакана муки общего назначения (плюс еще немного для присыпки)
1 1/4 стакана желтой кукурузной муки каменного помола (предпочтительно органической)
1 чайная ложка кошерной соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка растопленного сливочного масла или жира от бекона плюс еще немного для смазывания противня
3/4 стакана цельного молока

Указания
разрыхлителя до однородного состояния. Смешайте масло и молоко, взбивая до образования теста. Выверните и месите вручную в течение 5 минут, пока тесто не перестанет быть липким (если оно слишком влажное, добавляйте по столовой ложке еще немного муки). Разделить тесто на 10-12 шариков одинакового размера и выложить на противень. Накройте влажной тканью и дайте постоять 15-20 минут.

Нагрейте тяжелую сковороду или сковороду на среднем огне. Посыпьте стол мукой, затем, работая с одним шариком теста за раз, раскатайте, пока он не станет толщиной около 1/8 дюйма. Смажьте сковороду жиром и обжарьте расплющенный круг теста примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и повторите с остальным тестом.

Подавайте лепешки сразу же с вашими любимыми начинками. Лучше всего они свежие, но остатки можно завернуть в пластик и поставить в холодильник на 1-2 дня, а затем слегка подогреть на теплой сковороде или в микроволновой печи. завернутые и замороженные на неопределенный срок.

Подписаться на:
Комментарии к записи (Атом)

Оладьи с сыром и зеленью на сковороде — палочка-выручалочка хозяйки.

Подборка рецептов лепешек с сыром и зеленью

Вкусное тесто, ароматные травы, кисло-соленый вкус сыра — эта сырная лепешка с зеленью — замечательная вещь!

Готовятся очень просто, поэтому часто выручают хозяйку, когда нужны быстрые закуски для близких или приходят внезапные гости.

Они хороши для вечернего чаепития или завтрака, а в походе или поездке им нет равных: лепешки с сыром и зеленью вкусны в холодном виде и долго не портятся.

Основные принципы приготовления лепешек с сыром и зеленью

Тесто для лепешек может быть самым разным. Это и пышные дрожжи, и очень нежирный простой на воде, и нежный кефир, и очень нежный заварной, даже томатный! Конечно, лепешки из разного теста будут отличаться друг от друга.

Сыр тоже берется по разным рецептам разным. Жесткий, который натирает. Фета мягкого типа, ее часто режут на кусочки. Плавленый копченый, плавленый в виде сыра, а также сливочный, который намазывают на торт. Иногда сыр мешает тесту, используется как начинка, а в некоторых рецептах его намазывают на половину лепешки и накрывают второй частью, получается такой пирог.

Из зелени уместны укроп, петрушка, кинза, а также зеленый лук, чеснок. Возможны другие растения.

Технология изготовления проста, хотя есть варианты. В некоторых случаях в тесто вмешивается зелень, иногда она сочетается с тертым сыром, если это лепешки с начинкой. Часто обжаривайте продукты на сковороде.

Для жарки используйте небольшое количество растительного масла или процесс идет на полностью сухой сковороде.

Сырные лепешки с зеленью Подаются к чаю, кофе, молочным напиткам. Их можно употреблять с супом, намазывать паштетом, маслом, сметаной.

Простой рецепт жареных лепешек с сыром и зеленью из тонкого теста

Простое тесто на воде — как оно может быть вкусным? Конечно, тут могут быть пруфы не только пельменей и мантов, но и жареных продуктов. Например, чебуреки — для них варится тесто. Из того же теста можно приготовить и лепешки. Хрустящие, нежные, очень вкусные! Ингредиенты

Масса муки и объем воды должны совпадать, например:

• 200 г пшеничной муки

• 200 мл воды

• 150 г сыра – любого на выбор, твердого, плавленого и др.

• Укроп и петрушка

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Для кипячения воды.

Просейте муку в чашку.

Сразу влить кипяченую воду в муку, хорошо перемешать и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Поправьте, если нужно, консистенцию с помощью муки.

Сыр, нарезанный кусочками или натертый на терке

Зелень нашинковать, можно немного посолить, если сыр не очень соленый

Смешать с сыром

Раскатать из теста круглые лепешки

Выложить начинку

Слепить круглые котлетки, загнув края к центру со всех сторон . Хорошо залепите и прокатайте скалкой, чтобы изделия были ровными.

Хорошо разогрейте масло в кастрюле.

Обжарить коржи с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусный и сладкий чай, а вместо хлеба суп.

Пирожные с сыром и зеленью из дрожжевого теста

Если вы хотите более пышные лепешки, лучше выбрать дрожжевое тесто. С ним придется повозиться, но результат того стоит. А вот лепешки формировать проще – их не нужно замазывать, как пирожки, начинкой. Сыр просто вдавливается в тесто.

Ингредиенты

• Полстакана молока

• Одно яйцо

• Пакет сухих дрожжей

• Столовая ложка сахара

• Половина чайной ложки соли

• 200 г не слишком твердого сыра

• Ложка сливочного масла или жирных сливок

• Пучок петрушки

• Растительное масло.

Способ приготовления

Молоко подогреть до теплого состояния.

Всыпать соль, сахар, дрожжи, размешать.

Просеять муку. Примерно треть или четверть смешивают с молоком.

Поставить в теплое место примерно на час, смесь должна подняться.

Добавить растопленное масло и яйцо.

Зелень петрушки нарезать и высыпать в общую массу.

Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.

Убрать еще часа полтора лазить.

Сыр, нарезанный мелкими кубиками.

Тесто разделить на кусочки. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложите кубики сыра вдоль лепешек и аккуратно вдавите их в тесто.

Коржи наколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​обжарить в раскаленном масле.

Подавать со сметаной.

Лепешки с сыром и зеленью из кефирного теста на сковороде

Еще одно простое тесто — кефирное. Сыр равномерно распределяется в коржах и расплавляется. А все потому, что он выступает не как начинка, а добавляется в само тесто при замесе.

Ингредиенты

• Стакан кефира

• Полтора стакана пшеничной муки

• Чайная ложка сахара

• Пол-ложки соли

• Уксус чайная ложка соды

80007

• 250 г полутвердого сыра

• перья зеленого лука, укроп

• масло растительное.

Способ приготовления

Кефир немного теплый.

Добавьте туда все сухие ингредиенты. Соду предварительно погасить несколькими каплями уксуса.

Зелень мелко нарезать, добавить в смесь.

Сыр нарезать как можно мельче или натереть на крупной терке. Также влить в общую массу.

Замесить тесто, оно должно быть по типу очень густой сметаны.

Разогрейте сливочное масло и поджарьте сырники, как оладьи, намазывая его порционно ложкой и переворачивая через несколько минут.

Прекрасно сочетается с чаем, хорошо сохраняется в походе или путешествии.

Сырники томатные с зеленью на сковороде

Эти лепешки имеют оригинальный слегка оранжевый цвет и небольшой томатный аромат. Добавление колбасы в начинку делает их более сытными, но это не обязательный ингредиент. Плюс леденцов в том, что они выпекаются без масла, на сухой сковороде.

Ингредиенты

• Полстакана воды

• Полстакана томатного сока

• Две ложки растительного масла в тесто

• Соль по вкусу

• Стакан муки

грамм сыра

• 100 грамм полукопченой или копченой колбасы

• ложка сливочного масла

Способ приготовления

Смешать воду, томатный сок, растительное масло. Если под рукой нет томатного сока, можно смешать пару ложек томатной пасты с еще одним стаканом воды.

Нагрейте смесь, соль, до кипения.

В кипящую жидкость всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму. Охладить, разделить на части.

Сырная терка, колбаса, нарезанная полосками.

Кусочки теста раскатать, на каждый положить сыр и колбасу, залепить, придав круглую форму.

Обжарить на разогретой сковороде без масла до золотистого цвета.

Стек, смазанный сливочным маслом.

Итальянские лепешки с сыром и зеленью на сковороде без масла

Эта лепешка также выпекается на сухой сковороде. Она родом из Италии и называется Пьядина. Сыр в данном случае используется мягких сортов. При желании в пирог можно добавить в качестве начинки не только сыр и зелень, но и любые другие мясные продукты, грибы, овощи.

Ингредиенты

• Мука в/с – килограмм

• Две столовые ложки свиного жира – можно заменить маргарином

• Две столовые ложки оливкового масла

• Две чайные ложки пищевой соды

• Соль по вкусу

• Полстакана воды

• 200-300 г мягкого сыра типа Филадельфия, Рикотта и др.

• Зелень петрушки и базилика.

Способ приготовления

Муку просеять, поставить горку, сделать бороздку.

Насыпьте в него соль, соду, оливковое масло, растопленный жир или маргарин и воду.

Тесто перемешать, завернуть в фольгу и поставить в теплое место на три часа.

Разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки.

Духовка на раскаленной сковороде.

Еле вынутый хлеб наполовину смазать мягким сыром, посыпать зеленью и сложить пополам.

Подавать слегка охлажденным, чтобы не подгорело.

Острые лепешки с копченым сыром и зеленью

Эти лепешки посыпаются сыром прямо в процессе жарки, затем делается второй слой теста. Тесто кефирное, а сыр лучше всего плавленый колбасный сыр, копченый.

Ингредиенты

• 300 мл кефира

• Два стакана пшеничной муки

• Большая щепотка сахара

• Чайные ложки соли

• Чайная ложка пищевой соды

• 200 г колбасного сыра

• Черный молотый укроп и петрушка 90 перец, можно красный

• Масло растительное.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты для теста, оно должно быть как на оладьи, дать постоять полчаса. Сыр натереть на крупной терке, перец – можно использовать не только черный, но и красный перец для большей остроты, можно ввести другие ароматные специи.

Добавить к сыру нарезанную зелень.

Жарить в горячем масле.

Когда пирог подрумянится и начнет пузыриться, равномерно посыпать его сыром и зеленью. Через полминуты налить сверху немного теста и перевернуть пирог.

Сыр будет между двумя слоями поджаренного теста.

Подавать горячим со сметаной, томатным соком или любыми добавками.

Хитрости и секреты приготовления хлеба с сыром и зеленью на сковороде

  • Если жарятся лепешки на масле, поливать нужно умеренно, чтобы не получилось слишком жирно. Готовое тесто выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 904:00
  • Лепешки на сухой сковороде поджариваются быстро, нельзя дать им подгореть, поэтому они должны быть как можно тоньше.