Skip to content

Лепешки на молоке на сковороде без дрожжей: Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Содержание

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Фото: thewikihow.com

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Фото: liveinternet.ru

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Фото: fb.ru

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Фото: nuclearfactor.ru

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Фото: sodavsem.ru

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Фото: attuale.ru

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

6. Лепешки на молочной сыворотке

Фото: youtube.com

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

Фото: banket-dubrov.ru

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Фото: sevkuban-station.ru

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9.

Лепешки с зеленью на сковороде

Фото: koolinar.ru

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Фото: wpten.ru

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Фото: m.dom-eda.com

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Фото: liveinternet.ru

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч. л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч. л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

Фото: littletravel.ru

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

16. Лепешки без муки

Фото: attuale.ru

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

Фото: mircooking.ru

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Фото: eat-me. ru

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Лепешки на молоке без дрожжей на сковороде

Автор Алексей Королевский На чтение 3 мин Опубликовано

В доме закончился хлеб, а к первому или второму блюду необходимо срочно что-то подать, тогда рекомендуем приготовить лепешки на молоке без дрожжей на сковороде. На готовку вкусного блюда уйдет не больше получаса, да и ингредиентов потребуется минимум.

Основным компонентом для приготовления теста считается молоко, но его можно заменить простой водой или кефиром (сметаной). Лепешки можно сделать не только пресными, но и сладкими. Для этого в тесто добавляются такие ингредиенты, как сахар или мед. Для усиления вкуса пресных лепешек можно добавить различные пряности (прованские травы, чеснок и т.д.). По готовности блюдо рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла. Такие лепешки любят готовить в Армении, ранее мы давали рецепт тонкого армянского лаваша.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
35 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 15 мин.

Кухня Кавказская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения 2-12-17
Категория Выпечка | Хлеб и лепешки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 295 ккал
Белки 5 г | Жиры 14 г | Углеводы 39 г

Рейтинг рецепта 4. 3 из 5 (голосов: 4)

В глубокую тару просеиваем 200 грамм муки через сито. Добавляем соль, размешиваем.

Молоко слегка подогреваем и вливаем тонкой струйкой к муке.

Используя вилку хорошо размешиваем.

Добавляем яйцо.

Тщательно перемешиваем и вливаем подсолнечное масло.

Замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. По консистенции оно должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Достаем тесто из тары и отбиваем об стол. Укладываем обратно в миску, накрываем и оставляем на 10 минут в холодном месте. После опять отбиваем его. Данные действия необходимо проделать еще 2 раза. По консистенции и виду оно получается гладким и однородным.

От теста отщипываем небольшой кусок. Используя силиконовую кисть смазываем его подсолнечным маслом.

На разделочной доске раскатываем в круглую лепешку, толщина которой не должна превышать больше 2 мм.

Ставим сковородку на плиту, разогреваем ее без масла. Выкладываем подготовленную лепешку и обжариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки. Аналогичным образом поступаем со всем тестом.

Готовые лепешки на молоке укладываем стопкой на тарелке, накрываем сухим полотенцем. Через 10 минут блюдо можно подавать к столу.

Полезные советы для начинающих кулинаров

  • Молоко использовать для приготовления необходимо в теплом виде, а не из холодильника. Подогреть можно на медленном огне на плите, или в СВЧ-печке при минимальной мощности.
  • Для получения более мягких и пышных лепешек рекомендуется добавить немного соды.
  • Перед приготовлением муку требуется просеять через сито. Данную процедуру проводим несколько раз. Таким образом, мука насыщается кислородом.
  • Жарить подготовленные изделия можно на растительном масле. После обжарки выкладываем их на сухие салфетки. Так, лепешки получаются нежирными.
  • Готовое тесто рекомендуется сложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 20 минут.
  • По форме лепешки могут быть различные, какие вам нравятся. Главное, как можно тоньше раскатывать тесто. В противном случае изделия будут долго прожариваться.

Комментариев1

Хорватский быстрый хлеб без дрожжей на молоке [без соды]

Перейти к видео Перейти к рецепту

Время приготовления — 30 минут

Хотите знать, как испечь хлеб без дрожжей и пищевой соды ? Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба на молоке идеально подходит для тех, кто хочет свежий домашний хлеб за считанные минуты! Никакого замешивания, подъема или специального оборудования не требуется!

Приготовить буханку бездрожжевого хлеба проще, чем вы думаете, и на вкус он ничуть не хуже. Требуется пять основных ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, яйцо и молоко, и это отлично, когда вам это нужно в спешке!

Ничто так не радует, как свежая домашняя буханка хлеба. А когда вы застряли дома без дрожжей, чтобы сделать тесто и придать вашему дому этот утешительный запах?

Вы можете испечь изумительный хлеб без дрожжей, который ничем не отличается от настоящего старомодного простого белого теста! Эта восхитительная буханка домашнего белого хлеба на второй день такая же вкусная, как и в первый раз, — идеально подходит для бутербродов или макания в супы или чили.

📃

Почему это работает

  • Вам не нужны дрожжи, пахта или пищевая сода.
  • Приготовление этой красоты требует минимальных усилий — она ​​перемешивается в миске деревянной ложкой — не взбивается и не поднимается!
  • Прекрасно сочетается со всеми блюдами! Используйте для бутербродов, французских тостов и жареного сыра.
  • Все, что вам нужно, это пять основных продуктов и 40 минут, чтобы насладиться этим хлебом, только что вынутым из духовки.
  • Имеет плотную, но мягкую крошку (не рассыпчатую, как некоторые маффины), идеальную для смазывания маслом.
  • Этот молочный хлеб не имеет мыльного, соленого или горького вкуса, как некоторые содовые хлебцы.

Карантин Молочный хлеб без дрожжей

Когда дела идут плохо, крепкие берутся за дело. По мере того, как чума COVID-19 опустошает землю и закрепляет свое место в учебниках истории, мы прилагаем все усилия, чтобы справиться с этой проблемой.

Мы делаем все возможное из этих недель, проведенных дома, на наших кухнях: мы учимся готовить, мы готовим из того, что у нас есть, мы растягиваем нашу еду, изобретательно используя остатки, и мы учимся готовить импровизируйте и готовьте классические рецепты без ключевого ингредиента, такого как дрожжи.

Мы можем это сделать! Я делал это раньше, поэтому знаю. Конечно, меня не изолировали (кроме комендантского часа в городе), но нам не хватало еды и покоя.

Первый бездрожжевой хлеб у меня был, когда я гостил у тети в Хорватии. Я помню его вкус и консистенцию, но не весь рецепт. Поэтому я принялся воссоздавать его.

Моя неудачная попытка испечь бездрожжевой хлеб

В большинстве рецептов без дрожжей добавляются яйца, так что я тоже. Если быть точным, я положил три яйца. Я также использовала слишком много молока, поэтому тесто было жидким, а готовый продукт был слишком яичным и непривлекательным.

Вы можете видеть мои жалкие попытки сделать его презентабельным, посыпав семенами черного кунжута. 🤦🏻‍♀️😆 Но потом у меня получилось!

Для тех, кто любит простые вещи, лучше всего подойдет этот молочный хлеб. В этом рецепте вы не найдете сложных шагов!

🛒

Ингредиенты и примечания

Этот домашний хлеб прекрасно поднимется без пищевой соды, которая придает ему кисловатый привкус, как, например, в ирландском содовом хлебе или хлебе на закваске, на приготовление которого уходит несколько дней.

Мука — Мы использовали небеленую универсальную муку короля Артура, потому что она была у нас под рукой. Из белой муки крошки будут более нежными, но вы, несомненно, можете использовать пшеничную или делать пополам. Я не пробовал использовать безглютеновую муку, поэтому не могу с уверенностью сказать, что она даст такие же результаты.

Разрыхлитель — Это то, что заставляет этот бездрожжевой хлеб подниматься, и его необходимо использовать. Однако в качестве альтернативы можно использовать самоподнимающуюся муку.

Молоко — Лучше всего использовать жирное, но это не правило. Обезжиренное молоко, миндальное молоко или другое немолочное молоко тоже подойдет.

Сливочное масло — Вы получите маслянистый вкус и большую часть полезных свойств масла. Использование масла может привести к более плотной текстуре.

Яичный желток — Для смазывания хлеба перед выпечкой. Это придаст корочке золотисто-коричневый цвет, который слегка блестит.

Соль — Для приправы.

🔪

Инструкции

Чтобы испечь этот простой хорватский молочный хлеб , не нужно особых навыков. Даже начинающие пекари могут следовать этим простым пошаговым инструкциям.

Шаг 1

* Продолжайте прокручивать, чтобы получить полный (для печати) рецепт, количество ингредиентов и другие советы.

  1. Растопить масло в молоке.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  3. Добавить половину сухих ингредиентов в смесь молока и масла. Перемешать деревянной ложкой.
  4. Добавить остальные сухие ингредиенты; смешать, чтобы включить.

Шаг 2

  1. Переложите тесто на чистую поверхность.
  2. Замешивайте в течение нескольких минут, чтобы сформировать буханку.
  3. Положите на пергаментную бумагу.

Шаг 3

  1. Переложите хлеб с пергаментной бумагой в форму для выпечки.
  2. Смажьте яичным желтком.
  3. Надрежьте верх теста острым ножом. Выпекать 30 мин.

👩‍🍳

Лучшие советы

  • Вы можете заменить сливочное масло четырьмя столовыми ложками масла (рапсового, растительного или даже оливкового масла).
  • При измерении выровняйте муку, разрыхлитель и соль тыльной стороной ножа. Эти измерения «levups» и «levoons» тоже очень помогают!
  • Перед выпечкой можно посыпать кунжутом, маком или овсяными хлопьями.
  • Если у вас нет формы для выпечки , используйте круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов (или вы можете придать ей любую форму).
  • Если вы наслаждаетесь своей буханкой в ​​горячем виде, не режьте ее ножом, а рвите руками. Если вы разрежете его на горячую буханку, он отойдет и станет липким и липким. Большинству хлебов потребуется 30-45 минут, чтобы остыть.
  • Для нарезки хлеба используйте зазубренный нож. Так будет легче и аккуратнее нарезать ломтики.

👉

Вариации

Мы любим смешивать один или несколько разных вкусов. Вы можете изменить этот простой хлеб, добавив острый сыр чеддер с травами, такими как итальянская приправа (попробуйте наши домашние смеси)! Вот еще идеи:

  • Buttermilk + нарезанные оливки и розмарин
  • Смебала + лук
  • сыр фета + Marjoram, Dill и Mint
  • Parmesan + Через Часто задаваемые вопросы

    Как долго не хранится дрожжевой хлеб?

    Не содержит консервантов, поэтому лучше съесть его в тот же день. Если вам нужно хранить больше дня или двух (и вы не хотите формовать хлеб!), запечатайте остатки в воздухонепроницаемом контейнере и поместите его в холодильник. Затем слегка подогрейте его в тостере или духовке.

    Можно ли заморозить бездрожжевой хлеб?

    По этому рецепту получается небольшая буханка, так что у вас, скорее всего, не останется остатков, но если вам нужно ее заморозить, используйте ее в течение двух месяцев. Перед подачей разогрейте его на слегка смазанной маслом сковороде в разогретой до 350F духовке в течение 5-10 минут.

    Можно ли сделать этот хлеб веганским?

    Абсолютно. Используйте веганское масло и обезжиренное молоко. Замените сливочное масло маслом. Вам понадобится только половина количества масла, указанного в рецепте. Обратите внимание, что текстура будет более плотной с маслом. Смажьте буханку маслом или миндальным молоком вместо яичного желтка.

    Как я узнаю, что мой хлеб готов?

    Чем чаще вы печете, тем легче будет сказать, но вот несколько других способов, которые вы можете использовать:
    1. Держите буханку в одной руке и постучите по ее дну пальцем. Если это звучит пусто, дело сделано.
    2. Вставьте термометр под углом через край буханки. Хлеб с маслом, молоком или яйцами обычно готовят при температуре около 200F.

    Этот хлеб получился не таким, как обычный. Что я сделал не так?

    Ничего. Хлеб без дрожжей будет иметь другую консистенцию и вкус. Крошка похожа на крошку печенья или бисквитного пирога. При этом все равно вкусно!

    Отзывы

    «Не могу выразить словами благодарности за то, что вы поделились этим рецептом со всем миром! Я наткнулась на этот рецепт, когда искала хлеб без дрожжей на Pinterest. Угадайте, что!? Моей семье очень понравился этот уютный хлеб, и теперь мы хотим это все время! Отлично подходит для всего и со всем! Объединяет мою семью, от запаха до вкуса!» — Бьянка, через Pinterest.

    «Это стоило того, чтобы сделать это, люблю это, и бонус, муженек, привередливый едок, любит это. Спасибо, я так счастлива, что нашла этот рецепт, который определенно будет делать больше», — Трейси, через Pinterest

    «Это было так хорошо и вкусно, и просто. Всем моим друзьям понравилось. Я приготовила его вместо халы на Шаббат, но также заплела хлеб, как халу». — Лена, через Pinterest

    «По вкусу очень похоже на печенье! Я делала на обезжиренном молоке, и на рецепт это не повлияло. Очень сытно и вкусно, обязательно приготовлю еще. 😋» — Дженна , через Pinterest

    🍽

    Как подавать

    Смажьте маслом, арахисовым маслом, джемом, Нутеллой или сливочным сыром. Он также отлично подходит для приготовления бутербродов или окунания в чесночное оливковое масло, а еще вкуснее, если его использовать в сочетании с супами, тушеным мясом или перцем чили.

    Вот несколько наших любимых рецептов, идеально подходящих для наслаждения этим замечательным кусочком:

    • Рагу из боснийской капусты
    • Чили кон Карне
    • Рагу из говядины и овощей
    • Мексиканский куриный суп

    😋

    Другие удивительные рецепты, чтобы попробовать

    • Датские булочки с дрожжами
    • Немецкий мягкий крендель-угловой. Оставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ оценку и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!

      • saucepan

      • Mixing bowls

      • whisk

      • wooden spoon

      • Parchment paper

      • Loaf pan

      • ▢ 1 pound all- Мука специального назначения, которую мы использовали небеленую King Arthur’s
      • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ 1 пачка сливочного масла 8 столовых ложек или 4 столовые ложки масла
      • ▢ 1 ¼ стакана цельного молока
      • ▢ 1 яичный желток по желанию

      Стандарт США – метрическая система

      • Разогрейте духовку до 395 градусов по Фаренгейту.

      • В кастрюле на слабом огне взбейте 1 пачку сливочного масла и 1 ¼ стакана цельного молока, пока масло не растает, но молоко не будет горячим (если оно горячее, дайте ему немного остыть). Переложите смесь молока и масла в большую миску.

      • Тем временем в другой миске смешайте 1 фунт муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соли.

      • Всыпьте половину сухих ингредиентов (на глазок) в молочно-масляную смесь и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния без комочков, около 2 минут. Всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

      • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой чистую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 3-4 минут. Тесто не должно быть липким, а должно быть мягким и податливым!

      • Сформируйте из теста буханку и положите ее на лист пергаментной бумаги. Трансфер на 9″ Форма для хлеба. Смажьте верх яичным желтком. На этом этапе вы можете сделать несколько надрезов на тесте очень острым зазубренным ножом, если хотите.

      • Выпекайте на средней полке в течение 30 минут. Наслаждайтесь!

      • Добавьте в тесто свои любимые травы (например, розмарин, тимьян, базилик или орегано) для придания различных вкусов .
      • При измерении выровняйте муку, разрыхлитель и соль тыльной стороной ножа. Эти измерения «levups» и «levoons» тоже очень помогают!
      • Перед выпечкой хлеб можно посыпать кунжутом, маком или овсянкой.
      • Если у вас нет формы для хлеба, используйте круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов (или вы можете придать ей любую форму).
      • Яичный желток необязателен , но помогает придать цвет. Без него этот хлеб довольно бледный.
      • Температура в духовке разная . Если у вас не разогревается, возможно, вам придется выпекать хлеб дольше.
      • Если вы наслаждаетесь своей буханкой в ​​горячем виде, не режьте ее ножом, а рвите руками. Если разрезать горячую буханку, она отойдет и станет липкой и липкой. Большинству хлебов потребуется 30-45 минут, чтобы остыть.
      • Вы всегда можете разогреть его в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
      • Чтобы нарезать хлеб , используйте зубчатый хлебный нож. Так будет легче и аккуратнее нарезать ломтики.
      • Для достижения наилучших результатов прочитайте дополнительные советы и часто задаваемые вопросы в сообщении выше.
      • Пожалуйста, помните, что информация о питании является приблизительной оценкой и может значительно различаться в зависимости от используемых продуктов.

       

      Сколько муки?

      Тип муки, влажность, температура, высота над уровнем моря и многие другие факторы могут влиять на количество муки, которое вам нужно, но не обязательно. Обновление : другие успешно приготовили этот рецепт, используя точное количество, как указано. Имейте в виду, что влажное тесто дает влажные крошки.

      Хранение

      Охладите остатки хлеба в герметичном контейнере или пакете для хранения на пару дней. Этот рецепт подходит для заморозки. Остатки лучше всего слегка подогреть в тостере или духовке.

      Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas

      Легкий бездрожжевой хлеб (БЕЗ молочных продуктов!)

      Легкий и простой бездрожжевой хлеб без пахты, без молочных продуктов и без масла! Хрустящий снаружи, влажный внутри, идеально поджаренный. Никаких миксеров, никакого модного кухонного оборудования, и все готово за 35 минут! Не нужно время для подъема и ожидания, это веганский, безглютеновый и безмолочный продукт.  

      Мне все больше и больше приходят вопросы о том, как испечь хлеб без дрожжей и без яиц.

      До сих пор мы поделились некоторыми надежными рецептами без дрожжей, такими как рогалики из 2 ингредиентов , тесто для пиццы , наан (любимец читателей!) и пышные лепешки .

      Пришло время испечь настоящий хлеб, который можно использовать для тостов, бутербродов или просто смазать маслом… Бездрожжевой хлеб!

      Ирландский содовый хлеб, содовый хлеб, аварийный хлеб… разные названия, но по сути одно и то же.

      Этот рецепт НАДЕЖЕН и позволяет каждый раз делать вкусный, ЛЕГКИЙ бездрожжевой хлеб!

      Хлеб для экстренных случаев, приготовленный из простых продуктов из основных продуктов .

      Что такое содовый хлеб?

      Содовый хлеб — популярный вид быстрого хлеба. Для его приготовления не требуются дрожжи или хлебная мука, и он идеально подходит для использования основных продуктов в кладовой.

      Вместо дрожжей в качестве разрыхлителя используется пищевая сода (бикарбонат натрия).

      Основными ингредиентами традиционного содового хлеба являются мука, пищевая сода, соль и пахта.

      Содовый хлеб без пахты (веганский!)

      Мой рецепт содового хлеба не похож на традиционный содовый хлеб, так как он готовится без пахты.

      Я решил пропустить это, чтобы оставить веганский и без молочных продуктов. Вместо этого мы используем комбинацию растительного молока (овсяное молоко, соевое молоко или несладкое миндальное молоко) и белого уксуса для производства «имитации пахты».

      Как испечь бездрожжевой хлеб с нуля

      Ингредиенты

      • Универсальная мука – Я использовал белую универсальную муку, а также попробовал это с безглютеновой универсальной мукой. Оба отлично работают, и я могу поручиться за марку безглютеновой муки, которую я использовал (Bob’s Red Mill).
      • Молоко на выбор – Предпочтение отдается овсяному или соевому молоку, так как молоко на основе орехов слишком жидкое. Я предпочитаю овсяное молоко, так как оно придает тесту восхитительный вкус.
      • Белый уксус – В сочетании с молоком сворачивается и становится великолепным заменителем пахты.
      • Пищевая сода – Чтобы заменить дрожжи в этом хлебе!
      • Сахар – Для придания вкуса, особенно в сочетании с солью.
      • Соль – Просто для придания вкуса.

      Инструкции

      Шаг 1: Приготовьте жидкости

      Начните с смешивания молока с уксусом и оставьте примерно на 10 минут. Он свернется и будет идеально смешиваться с тестом.

      Шаг 2: Подготовьте печь и оборудование для выпечки

      Разогрейте духовку до 200C/400F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Дно смазывать маслом не нужно, так как вы будете повторно присыпать тесто мукой, прежде чем положить его туда.

      Шаг 3: Смешайте сухое и добавьте жидкое

      В большую миску добавьте муку, пищевую соду, соль и сахар и хорошо перемешайте. Используя мерный стакан размером 1/4, медленно добавьте смесь молока и уксуса, пока она не смешается. Тесто должно быть влажным, но не очень липким.

      Шаг 4. Присыпьте мукой, замесите и придайте форму

      Слегка присыпьте кухонную поверхность мукой. Затем вы захотите перенести на него тесто. Оказавшись на посыпанной мукой поверхности, вымесите тесто несколько раз, пока не останется гладкий шарик теста. Добавляйте муку в тесто только в том случае, если оно невероятно липкое — помните, оно должно быть слегка влажным.

      Придайте ему круглую куполообразную форму. С помощью острого ножа прорежьте на тесте две линии толщиной около сантиметра, чтобы получилась крестообразная форма.

      Шаг 5: Выпечка!

      Переложите тесто на противень, выстланный бумагой, и выпекайте в течение 25–30 минут или до золотистого цвета сверху, а дно издает глухой звук при постукивании. Дайте хлебу полностью остыть на противне.

      Можно ли использовать безглютеновую муку?

      Как упоминалось ранее, я попробовал это с безглютеновой мукой, и это сработало хорошо.

      По моему собственному опыту, ни одна марка безглютеновой муки не похожа на другую, а некоторые могут существенно отличаться, особенно когда дело доходит до окончательного рецепта.

      Я использовал муку Bob’s Red Mill 1:1 без глютена. За другие бренды не ручаюсь.

      Что можно использовать вместо белого уксуса?

      В продаже есть много видов уксуса, но я считаю, что лучше всего использовать белый уксус, так как он наименее заметен в самом хлебном тесте.

      Яблочный уксус и солодовый уксус должны работать, но сами по себе они очень сильные, поэтому я предполагаю, что вкус будет проявляться в хлебе.

      Я не могу поручиться за лимон или сок лайма , но, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, если вы попробуете это!

      Советы и рекомендации по приготовлению СОВЕРШЕННОГО бездрожжевого хлеба 

      • Не перемешивайте тесто. Когда вы будете месить его на поверхности, присыпанной мукой, оно будет смешиваться намного легче.
      • Вы также не хотите перемесить его — достаточно, чтобы сформировать чистый куполообразный шар теста.
      • Не перепекайте хлеб, иначе он может стать немного сухим внутри.
      • Не добавляйте муку, если тесто кажется «влажным» — это обеспечит его хорошее приготовление.
      • Перед помещением в духовку сырой хлеб необходимо покрестить ножом, чтобы он пропекался равномерно и не был недожарен в центре.
      • Марки и модели духовых шкафов различаются в зависимости от бренда. Я рекомендую вам проверить хлеб примерно через 20 минут и отрегулировать его.

      Как есть содовый хлеб

      Содовый хлеб по текстуре похож на хлеб на закваске. Поэтому я настоятельно рекомендую вам сначала поджарить хлеб, прежде чем наслаждаться им. Без поджаривания он может быть довольно пресным, а также довольно плотным.

      Если у вас нет тостера, вы можете легко «поджарить» его на сковороде с антипригарным покрытием или в духовке, используя решетки в качестве тостера.

      Что подавать с содовым хлебом

      Наслаждайтесь содовым хлебом так же, как и любым хрустящим свежим хлебом.

      • В виде тостов – Намажьте домашним миндальным маслом , домашней Нутеллой или даже смажьте маслом. Я люблю делать тосты Капрезе с веганской рикоттой, помидорами черри, каплями оливкового масла и бальзамиком.
      • Поджаренные бутерброды . Поджарьте два ломтика и поместите между ними ваши любимые начинки, например, вегетарианских бургеров , котлет из тунца или даже куриных котлет !
      • С супом – Окуните в свой любимый тыквенный суп или в согревающую овощную корму .

      Хранение бездрожжевого хлеба

      Если вы планируете наслаждаться содовым хлебом в течение 2–3 дней, лучше всего хранить его при комнатной температуре в герметичном контейнере.

      Чтобы немного увеличить срок хранения, вы можете хранить его в холодильнике, и он будет оставаться свежим до 7 дней.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Перед употреблением настоятельно рекомендуется сначала поджарить его.

      Можно ли заморозить ирландский содовый хлеб

      ДА! Если вы похожи на меня, мне всегда приходится замораживать половину буханки любого хлеба, который я в конечном итоге покупаю, потому что я НЕНАВИЖУ портить еду.

      Этот хлеб ничем не отличается от других и подходит для замораживания. Поместите остатки хлеба в пакет с замком и поместите его в морозильную камеру, как и любой другой хлеб, который вы замораживаете. Он сохранит свежесть не менее 6 месяцев.

      Разморозьте предварительно замороженный хлеб при комнатной температуре, затем поджарьте и наслаждайтесь.

      СОВЕТ: Если вы съедаете определенное количество хлеба за один раз (например, я съедаю 2 ломтика на завтрак), разделяйте эти ломтики по отдельности. Повторная заморозка предварительно замороженного хлеба — не самая лучшая идея!

      Вариации содового хлеба

      • Овсяный содовый хлеб – Замените 2 столовые ложки муки овсяными хлопьями (старомодными овсяными хлопьями). Перед выпечкой посыпьте горсть хлеба сверху.
      • Хлеб с содовой и изюмом – Добавить 1/4-1/2 стакана изюма в тесто. Для более сладкого хлеба также добавьте 1/4 стакана сахара.
      • Содовый хлеб с грецкими орехами и смородиной – Добавьте в тесто 1/4 стакана измельченных грецких орехов и 1/4 стакана сушеной смородины.
      • Хлеб с содовой и семенами – добавьте в тесто 1/4 стакана смешанных семян и кунжута.
      • Розмари Сода Brea d- Добавьте 1 столовую ложку розмарина, 1/2 чайной ложки ЭКСТРА соли и сверху посыпьте крупной морской солью.

      Более вкусные рецепты без дрожжей

      • Бублики
      • Мягкие крендельки
      • Наан
      • Тесто для пиццы
      • Лепешки
      • Чесночные узлы
      • 1/2 стакана молока на выбор Я использовал овсяное молоко
      • 1 столовая ложка белого уксуса * См. примечания
      • 1 стакан универсальной муки При необходимости используйте без глютена
      • 1/4 чайной ложки пищевой соды
      • 1/ 4 чайные ложки соли
      • 1/2 столовой ложки сахара
      • Разогрейте духовку до 200C/400F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

      • В небольшую миску добавьте любимое молоко с уксусом и дайте постоять, пока оно не свернется, около 10 минут.

      • В большую миску добавьте муку, соль, сахар и пищевую соду и хорошо перемешайте. Используя 1/4 стакана, добавьте в него свернувшееся молоко двумя порциями и аккуратно перемешайте, пока не смешано.

      • Слегка присыпьте кухонную поверхность мукой. Посыпьте столовую ложку муки поверх теста и переложите на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесите тесто примерно 8-10 раз и придайте ему форму купола. Тесто должно быть еще довольно липким. Используя острый нож, сделайте два надреза поперек теста, образуя крестообразную форму толщиной около полдюйма.

      • Переложите тесто для хлеба на застеленный противень. Выпекать 20-25 минут, проверяя около 20-минутной отметки. Хлеб готов, когда он становится золотисто-коричневым сверху, а при постукивании снизу издается глухой звук.

      • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на противне, прежде чем нарезать ломтиками и поджарить.

      * Можно использовать яблочный и солодовый уксус, но они будут иметь очень резкий вкус в готовом хлебе. Я не пробовал лимонный сок или сок лайма, но я не вижу, чтобы он не работал.

      Для хранения: Если вы планируете наслаждаться содовым хлебом в течение 2-3 дней, лучше всего хранить его при комнатной температуре в герметичном контейнере.

      Для немного более длительного срока хранения вы можете хранить в холодильнике, и он останется свежим до 7 дней.

      Для заморозки: Этот хлеб подходит для замораживания.