Содержание
Домашние лепешки вместо хлеба рецепты с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru
Приготовить домашние лепешки, взамен хлеба — легко, с помощью рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Мы готовим сами, пробуем и делимся с вами только проверенными и действительно вкусными рецептами. Поэтому наши посетители возвращаются на сайт за новыми рецептами и оставляют положительные отзывы. Оставайтесь с нами, а мы будем стараться работать для Вас!
Рецепты лепешек в домашних условиях с минимальным набором продуктов, которые есть в каждом доме.
СОДЕРЖАНИЕ
- Домашние лепешки без дрожжей на сковороде
- Домашние лепешки слоеные без дрожжей в духовке
- Домашние лепешки дрожжевые на сковороде
- Постные домашние лепешки, полые внутри
- Домашние лепешки на сметане
- Домашние лепешки на йогурте
- Домашние лепешки с сыром
Рецепт № 1 Домашние лепешки без дрожжей на сковороде
Без дрожжей на сковороде можно пожарить вкусные пресные хлебобулочные изделия. Рецепт этого блюда пришел из Индии, где традиционно вместо хлеба подают тонкие и хрустящие лепешки «Пури».
Ингредиенты:
- Мука в/с — 1 стакан
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Вода — 1/2 стакана
- Соль — 1/2 ч. л
- Растительное масло — для жарки
Как пожарить лепешки дома без дрожжей на сковороде
1. В чашку налить половину стакана теплой (не горячей!) воды. Добавить половину чайной ложки соли (без горки). Перемешать, чтобы соль растворилась.
2. Всыпать просеянную муку.
3. Замесить тесто. Оно получится немного липким, можно слегка припудривать мукой, чтобы не липло к рукам.
4. Сливочное масло положить в чашку и растопить микроволновой печи. Затем дать маслу остыть до комнатной температуры.
5. Вмешать масло в тесто, оно станет мягким и эластичным. Разделить на 5-6 частей.
6. Раскатать тонкую лепешку, толщиной 5 мл
7. Обжариваем с двух сторон до румянца. Готовятся быстро, около 30 секунд хватает, чтобы тесто зарумянилось. Если много масла остается на поверхности, промокните бумажной салфеткой.
Вот такие получились у нас «красавцы» без дрожжей, жареные на сковороде.
а это фото на разломе, чтобы вы увидели, какие они тонкие и аппетитные (как тесто у крымских чебуреков)
Рецепт № 2 Домашние лепешки без дрожжей в духовке
Пресную домашнюю выпечку взамен хлеба можно испечь в духовке. Чтобы она была вкусной, рекомендуем использовать слоеный вариант традиционной восточной лепешки «Катлама». Ее можно готовить с начинкой и без. Рассмотрим пошагово классический рецепт без начинки.
Ингредиенты:
Для лепешки:
- Мука в/с — 3 стакана;
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч.
л
- Сливочное масло — 40 грамм
- Растительное масло — 50 грамм
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л
Как испечь домашние лепешки без дрожжей в духовке
1. Молоко и воду подогреть до комнатной температуры. Налить в глубокую чашку.
2. Влить в молоко растительное масло, добавить соль. Перемешать.
3. Всыпать муку и разрыхлитель.
4. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5. «Отдохнувшее» тесто разделить на 4 части. Раскатать тонкие, 3-5 мл, пласты. Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом.
6. Каждый следующий пласт теста складывать поверх предыдущего, промазывая сливочным маслом.
7. Свернуть рулет и завернуть «улиткой» как показано на фото. Убрать в холодильник на 30 минут.
8. Яичный желток размешать со столовой ложкой молока.
9. Смазать «улитку» желточно-молочной смесью.
10. Положить на застеленный пергаментом противень. Немного раскатать тесто, чтобы получилась слоеная лепешка. Можно украсить бороздками с помощью вилки.
11. Отправить лист в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания.
Вот такое чудо у нас получилось, смотрите фото на срезе. Вкуснее обычного хлеба, рекомендуем.
Рецепт № 3 Домашние лепешки дрожжевые на сковороде
Это классический рецепт на дрожжах и молоке. Изделия получаются мягкими, пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- Мука в/с — 0,5 кг
- Дрожжи — 20 г (свежих) или 0,5 ст.л (сухих)
- Молоко 2,5% — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
Как приготовить домашние лепешки на дрожжах в сковороде
1. Молоко разогреть в микроволновой печи 30-40 сек, чтобы оно стало теплым, но не горячим (иначе дрожжи сварятся).
2. Добавить дрожжи и сахар. Аккуратно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
3. Затем в опару вбить яйцо и добавить соль. Перемешать.
4. Постепенно добавить просеянную муку.
5. Замесить мягкое и эластичное тесто. Слегка припудривайте мукой, чтобы оно не липло к рукам.
6. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в объеме в несколько раз.
7. Разделить на равные части (чтобы после раскатки лепешечка поместилась на сковороду). Раскатать толщиной 5-7 мл. Каждую проткнуть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы лепешка во время жарки не вздулась пузырем в центре. Оставить еще на 5 -7 минут, чтобы тесто расстоялось.
8. Обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Вкусные, пышные лепешки готовы
Приятного аппетита!
фото на разломе лепешки, мммм вкусно)
Рецепт № 4 Постные домашние лепешки, полые внутри
Круглые постные лепешки с «кармашком» внутри, называются «Пита». В этот кармашек кладут разлиную начинку: мясо, овощи, сладости. Но, ее можно использовать без начинки, в качестве хлеба. Блюдо получается вкусным и сытным. Подходит для питания во время поста.
- Мука — 350 грамм
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л
- Масло растительное — 2 ст.л
Есть несколько секретов приготовления этого блюда. Для начала воду разогреть до 80°С ( это вода в момент закипания, без термометра можно определить, что вода нагрелась до 80°С, увидев на поверхности средние по размеру (крупнее булавочной головки) пузырьки.
Растворить в этой воде соль.
Муку высыпать в глубокую чашку и сделать в ней углубление.
Влить соленую горячую воду и растительное масло. Перемешать ложкой (чтобы не обжечь руки).Продолжить замес руками, вымешивать 5-7 минут, пока масса станет гладкой и однородной. Получившееся тесто должно хорошо держать форму. Положить в пакет и оставить на 30 минут в теплом месте (можно при комнатной температуре, но без сквозняков). Раскатывать Питы диаметром 15-16 см, смазывая поверхность стола растительным маслом. Важно, придавать круглую форму, именно тогда в Пите образуется равномерный «карман» во время жарки.
Сковороду разогреть и затем убавить жар до среднего уровня. Как правильно жарить Питу:
- Пита обжаривается с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
- Далее вновь переворачиваем Питу на первую сторону (ту, которая обжаривалась первой) и вы увидите, как постепенно тесто начнет надуваться, примерно через 2 минуты.
- Перевернуть надутую Питу и обжарить 2 минуты с другой стороны. В этот момент пузырь внутри немного убавит в объеме.
- Еще раз переверните Питу и как только она надует пузырь внутри — снимайте со сковороды.
- Сразу горячую Питу смажьте водой, чтобы она сдулась, а внутри остался заветный «кармашек».
Рецепт № 5 Домашние лепешки на сметане
Лепешки на сметане получаются тоненькими, мягкими и очень сытными. Их легко приготовить даже молодым хозяюшкам, только начинающим учиться кулинарному делу. Во время жарки тесто покрывается мелкими пузырьками. Вместо дрожжей используется сода.
- Мука в/с — 2,5 стакана
- Сметана (15-20%) — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л
- Сода — 1 ч. л (без горки)
- Соль — 0,5 ч.л
Сначала нужно растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Затем добавить к маслу сахар, соль и соду. Перемешать. Яйцо помыть, обсушить (опытные хозяйки делают это на автомате, а молодым стоит подсказать, чтобы выработать эту полезную привычку и защитить семью от нехороших болезней). Разбить яйцо в массу. Перемешать. Затем добавляем сметану и опять перемешать. Муку предварительно просеять и вводить в тесто порциями. Добавили 2-3 ложки — перемешали и т.д. В итоге получится мягкое, плотное, хорошо держащее форму тесто, которое не должно липнуть к рукам. Положите его в чашку. накройте полотенцем и поставьте в теплом (без сквозняков) месте на 15 минут. Когда тесто «отдохнет» раскатывайте тесто тонко 2-3 мл и обжаривайте на сковороде.
Рецепт № 6 Домашние лепешки на йогурте
- Йогурт — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 300 грамм
- Сахар песок — 2 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
Йогурт (лучше с нейтральным вкусом без добавок) смешать с яйцом, сахаром, солью и содой. Перемешать и постепенно всыпать муку, которую предварительно просеять через сито. Замесить тягучее тесто (не стекает с ложки, а тянется). Выливать на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон.
Видео -рецепт «Домашние лепешки с сыром»
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Лепешки с сыром без дрожжей в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Соль
2 щепотки
Смесь перцев
по вкусу
Сыр Пармезан
200 гр.
Масло сливочное
для смазывания
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Для приготовления теста в широкую миску натираем твердый сыр на крупной терке.
Добавляем соль по вкусу и смесь молотых перцев для аромата. Также можно положить любые ароматные травы: тимьян, розмарин, укроп – по личным предпочтениям.
Поверх сырной стружки со специями просеиваем пшеничную муку.
Руками перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы все хорошо распределилось между собой.
Поочередно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Желтки помещаем в миску и хорошенько взбалтываем вилкой, пока не получится однородная масса.
Белки помещаем в объемную емкость для взбивания. Начинаем работать миксером на низкой скорости и постепенно увеличиваем обороты. Добиваемся получения плотной устойчивой пены, которая оставляем пики за венчиком.
В полученную белковую пену вливаем желтковую массу, аккуратно перемешиваем.
Затем порциями высыпаем в белково-желтковую смесь сырную стружку с мукой. Смешиваем все вместе круговыми движениями.
Получается довольно жидкое воздушное тесто с сырным каркасом.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 220 градусов.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
С помощью столовой ложки выкладываем на противень порции теста с сыром, формируя лепешки небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке изделия растекаются и увеличиваются в размере.
Устанавливаем противень с лепешками на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем их в течение двенадцати-пятнадцати минут. Поверхность красиво зарумянится, а лепешки начнут издавать аппетитный сырно-сдобный аромат.
Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Можно дополнительно смазать поверхность сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
21.05%
Витамин В1
5.4%
Витамин В2
17. 63%
Витамин В4
23.28%
Витамин В5
15.15%
Витамин В6
6.67%
Витамин В9
2.67%
Витамин В12
21.64%
Витамин С
0.01%
Витамин D
10.93%
Витамин E
9.54%
Биотин
17.01%
Витамин К
2.1%
Витамин РР
10.48%
Калий
5.33%
Кальций
46.61%
Кремний
2.44%
Магний
7.1%
Натрий
42.8%
Сера
43.22%
Фосфор
43.69%
Хлор
7.65%
Алюминий
0%
Железо
9.32%
Йод
5.56%
Кобальт
43. 5%
Литий
0%
Марганец
12.04%
Медь
7.63%
Никель
0.2%
Рубидий
0%
Селен
39.56%
Фтор
0.66%
Хром
4.03%
Цинк
13.31%
Бор
564.71%
Ванадий
82.42%
Молибден
7.01%
Витамин A
114.94%
Витамин В1
29.49%
Витамин В2
96.28%
Витамин В4
127.12%
Витамин В5
82.72%
Витамин В6
36.43%
Витамин В9
14.58%
Витамин В12
118.13%
Витамин С
0.04%
Витамин D
59.7%
Витамин E
52. 08%
Биотин
92.88%
Витамин К
11.45%
Витамин РР
57.2%
Калий
29.11%
Кальций
254.51%
Кремний
13.33%
Магний
38.77%
Натрий
233.67%
Сера
236%
Фосфор
238.53%
Хлор
41.74%
Алюминий
0%
Железо
50.91%
Йод
30.33%
Кобальт
237.5%
Литий
0%
Марганец
65.72%
Медь
41.64%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
215.97%
Фтор
3.62%
Хром
22%
Цинк
72. 69%
Бор
3083.33%
Ванадий
450%
Молибден
38.29%
Витамин A
28.74%
Витамин В1
7.37%
Витамин В2
24.07%
Витамин В4
31.78%
Витамин В5
20.68%
Витамин В6
9.11%
Витамин В9
3.65%
Витамин В12
29.53%
Витамин С
0.01%
Витамин D
14.93%
Витамин E
13.02%
Биотин
23.22%
Витамин К
2.86%
Витамин РР
14.3%
Калий
7.28%
Кальций
63.63%
Кремний
3.33%
Магний
9.69%
Натрий
58.42%
Сера
59%
Фосфор
59. 63%
Хлор
10.44%
Алюминий
0%
Железо
12.73%
Йод
7.58%
Кобальт
59.38%
Литий
0%
Марганец
16.43%
Медь
10.41%
Никель
0.28%
Рубидий
0%
Селен
53.99%
Фтор
0.9%
Хром
5.5%
Цинк
18.17%
Бор
770.83%
Ванадий
112.5%
Молибден
9.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1034.![]() | 900 мкг | 21.1 | 28.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.4 | 7.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 17.6 | 24.1 |
Витамин В4 | 635.6 мг | 500 мг | 23.3 | 31.8 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 15.![]() | 20.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.7 | 9.1 |
Витамин В9 | 58.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.6 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 21.6 | 29.5 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 6 мкг | 10 мкг | 10.![]() | 14.9 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 9.5 | 13 |
Биотин | 46.4 мг | 50 мг | 17 | 23.2 |
Витамин К | 13.7 мкг | 120 мкг | 2.1 | 2.9 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 10.5 | 14.![]() |
Калий | 727.6 мг | 2500 мг | 5.3 | 7.3 |
Кальций | 2545.1 мг | 1000 мг | 46.6 | 63.6 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 2.4 | 3.3 |
Магний | 155.1 мг | 400 мг | 7.1 | 9.7 |
Натрий | 3037.![]() | 1300 мг | 42.8 | 58.4 |
Сера | 1180 мг | 500 мг | 43.2 | 59 |
Фосфор | 1908.3 мг | 800 мг | 43.7 | 59.6 |
Хлор | 960.1 мг | 2300 мг | 7.6 | 10.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.![]() | 18 мг | 9.3 | 12.7 |
Йод | 45.5 мкг | 150 мкг | 5.6 | 7.6 |
Кобальт | 23.8 мкг | 10 мкг | 43.5 | 59.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 12 | 16.![]() |
Медь | 416.4 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 10.4 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 118.8 мкг | 55 мкг | 39.6 | 54 |
Фтор | 144.![]() | 4000 мкг | 0.7 | 0.9 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 4 | 5.5 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 13.3 | 18.2 |
Бор | 37 мкг | 1.2 мкг | 564.7 | 770.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 82.![]() | 112.5 |
Молибден | 26.8 мкг | 70 мкг | 7 | 9.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Сырные лепешки на кефире в духовке
Лепешки с сыром и помидорами на сковороде
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
ПП лепешки с сыром и творогом
Лепешка с ветчиной и сыром в духовке
Лепешки с сыром, колбасой и помидорами
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Осетинская лепешка с сыром и зеленью на сковороде
Сырные лепешки на молоке без яиц
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Лепешки
Как приготовить лепешки из муки | Веганский, быстрый и легкий рецепт
Узнайте, как приготовить лепешки из муки , с помощью этого простого и домашнего рецепта веганских лепешек из муки . Домашние лепешки намного вкуснее, они намного дешевле, чем покупать их в магазине, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вам больше никогда не захочется покупать тортильи из магазина!
Перейти к рецепту
Содержание
Что такое мучные лепешки
Tortillas de harina или мучные лепешки — это мексиканские лепешки, которые обычно едят в северных штатах Мексики. Однако в настоящее время они стали популярны по всей стране.
Эти мягкие лепешки невероятно легко приготовить дома. На самом деле это просто смешивание сухих ингредиентов с влажными, формирование шара из теста и раскатывание скалкой в тонкую круглую лепешку.
В отличие от кукурузных лепешек, эти веганские лепешки сделаны из универсальной муки, и для их приготовления вам не нужен пресс для лепешек.
В моем мексиканском доме, когда я рос, они не были традиционными лепешками, но моя мама время от времени угощала нас этими свежими лепешками.
На самом деле несложно приготовить собственные лепешки, ни мучные, ни веганские кукурузные лепешки, их легко сделать. Они не ударят по бюджету, и вы можете подавать со своими любимыми начинками или даже наслаждаться с обычным или веганским маслом — они просто райские!
Мука Ингредиенты для лепешек
Вам нужно всего 4 основных ингредиента, и это обычные продукты, которые каждый должен иметь на кухне всегда.
- мука пшеничная общего назначения
- соль
- вода
- жир (либо растительное масло, либо растительный жир… некоторые мясоеды используют сало)
Мой рецепт лепешек не для безглютеновых лепешек — если хотите, сделайте мой рецепт кукурузных лепешек.
Обратите внимание, что я никогда не проверял это с цельнозерновой мукой или безглютеновыми мучными смесями. Основным ингредиентом является обычная белая пшеничная мука, которую вы найдете в любом продуктовом магазине.
Для достижения наилучших результатов и получения таких же мягких лепешек из муки, которые вы видите на этих фотографиях и видео, точно следуйте рецепту, а также прочтите все советы и информацию по устранению неполадок ниже.
Что делает этот рецепт веганским Рецепт тортильи из муки
Традиционно многие люди использовали сало вместо растительного масла или растительного жира для приготовления мучных лепешек. Сало было и остается распространенным ингредиентом многих мексиканских блюд.
Конечно, мы не хотим есть сало, которое представляет собой животный жир, сделанный из вытопленной свиной шкуры, поэтому масло — лучший веганский вариант.
В моем рецепте используется растительное масло, я также использовала оливковое масло и растопленное или жидкое кокосовое масло с хорошими результатами. Экспериментируйте, чтобы найти свой любимый.
Но учтите, что этот рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому рецепт лепешки веганский
Почему в мучных лепешках используется разрыхлитель
Некоторые люди используют разрыхлитель, чтобы лепешки были с пузырьками воздуха и они раздуваются во время приготовления. Он предназначен в качестве разрыхлителя — так же, как дрожжи с буханками хлеба или тестом для пиццы.
Нужно ли использовать разрыхлитель для приготовления лепешек из муки
Короткий и быстрый ответ: твердое нет!
В каждой семье есть свои рецепты мучных лепешек, и некоторые люди любят добавлять разрыхлитель в смесь для лепешек, но многие предпочитают этого не делать.
Я из тех, кто предпочитает не делать этого и считает разрыхлитель ненужным в мучных лепешках.
За много лет, что я пеку домашние мучные лепешки, только пару раз использовала разрыхлитель, и результат меня не устроил.
Я обнаружил, что разрыхлитель на самом деле делает масу или тесто более жестким. Он сушит тесто и затрудняет раскатывание лепешек в плоские диски.
На видео и фото, которые вы видите, я не использовал ни разрыхлитель, ни разрыхлитель. Тортильи все еще очень хорошо раздуваются, как вы можете.
Я считаю, что использование теплой воды, обеспечение того, чтобы тесто для лепешек было хорошо увлажнено и чтобы сырое тесто имело достаточную комнатную температуру, это гарантирует эти приятные пузырьки воздуха.
Как приготовить лепешки из муки
Приготовление лепешек из муки в домашних условиях — одно из самых простых мексиканских блюд, которое только можно приготовить. Лучше всего ингредиенты легко найти во всем мире. Так что нет никаких оправданий тому, чтобы не приготовить настоящие мексиканские лепешки из муки.
Ингредиенты смешивают, дают отдохнуть, формируют маленькие шарики, раскатывают в плоские диски, а затем готовят в течение нескольких минут на горячем комале .
Это настолько просто, что даже дети могут научиться делать лепешек де харина дома!
Как сделать мучные лепешки легкими, воздушными и пухлыми
Лично я обнаружил, что ключ к тому, чтобы сделать мучные лепешки легкими, воздушными и пышными, — дать им отдохнуть, чтобы мука хорошо увлажнилась.
Дайте отдохнуть и накройте миксерную чашу влажным полотенцем или даже влажными бумажными полотенцами, только не позволяйте им касаться теста. Вы также можете использовать полиэтиленовую пленку.
Убедитесь, что вы хорошо смешиваете ингредиенты. Все вымешивание также добавит воздуха.
Еще одна хитрость заключается в том, что, когда лепешка готовится на комале, используйте бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце. Когда вы увидите, что появляются пузырьки воздуха, вы можете аккуратно надавить на них, чтобы набрать больше воздуха и создать более воздушные лепешки. (Посмотрите видео для визуального руководства.)
Как хранить домашние лепешки из муки
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике.
Просто положите приготовленные лепешки в герметичный контейнер или пакет на молнии. Подойдет и толстый пакет для заморозки.
Как долго хранятся домашние лепешки
Они будут оставаться свежими в холодильнике около недели. Просто убедитесь, что на них нет влаги.
Устранение неполадок с мучными лепешками
Ниже приведены некоторые распространенные вопросы и проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении мучных лепешек. Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут дополнительные вопросы.
Почему
Мои лепешки оказались сухими
При раскатывании было добавлено слишком много муки или при замесе теста было добавлено недостаточно воды. Другая причина заключается в том, что они не дают им отдохнуть и дать муке должным образом гидратироваться.
Мои лепешки трескаются, когда я их складываю
Опять же, это может быть проблема с водой или гидратацией. Или, если они раскатаны слишком тонко, они могут треснуть.
Что делать, если я не хочу использовать масло
Вместо него можно использовать растительное масло. Используйте от 2 до 3 столовых ложек.
Можно ли заморозить лепешки из муки
Да, можно! Между каждой лепешкой положите лист пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись и не развалились при разморозке. Кроме того, вам будет проще достать несколько порций по мере необходимости вместо того, чтобы размораживать всю партию.
Как сохранить мучные лепешки теплыми
Положите приготовленные мучные лепешки на тарелку и накройте тканью или положите в частично открытый пакет с замком.
Почему мои мучные лепешки не идеально круглые
Не подчеркивайте это, форма менее важна, чем вкус. Требуется много практики, чтобы получить идеально круглые лепешки. Кроме того, первая лепешка всегда получается хуже остальных — вроде как первый блин.
Как подавать мучные лепешки
Свежеприготовленные, еще теплые домашние мучные лепешки в миллион раз вкуснее, чем купленные в продуктовом магазине. Они очень вкусные, если на них намазать немного соли или масла.
Ниже приведены лишь некоторые из бесчисленных способов подачи мучных лепешек.
- Буррито с фасолью, шпинатом и козьим сыром
- Цуккини Кесадилья | Quesadillas De Flor De Calabaza
- Полезные чипсы из тортильи с корицей и сахаром
- Приготовьте быстрые и простые буррито с пережаренными черными бобами и домашней сальсой.
- Их также можно использовать для приготовления буррито или тортильи.
- Мягкие тако — еще одно прекрасное применение.
- Паста с миндальным маслом или маслом кешью
- Спред с арахисовым маслом. Я также люблю добавлять кусочки банана с арахисовым маслом.
Рецепт мучных лепешек | Веганский рецепт лепешек из муки
Итак, друзья, ознакомьтесь с моим очень простым рецептом лепешек из муки ниже. Помните, что это быстро, легко сделать, а также вкусный веганский рецепт! Вам это понравится, и вы пообещаете, что купленные в магазине мучные лепешки никогда больше не будут такими же вкусными.
Как приготовить тортилью из муки | Веганский, быстрый и легкий рецепт
Нэнси Р. Лопес и MexicanMadeMeatless.com
Узнайте, как приготовить мучные лепешки с помощью этого простого рецепта домашних веганских лепешек из муки . Домашние лепешки намного вкуснее, они намного дешевле, чем покупать их в магазине, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вам больше никогда не захочется покупать тортильи из магазина!
4.97 от 52 голосов
Сохранить рецепт Закрепить рецепт Распечатать рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Время ожидания 10 минут
Аккомпанемент курса, боковое блюдо
Cuisine Mexica, Vegan, Vegan Mexican
Серв.
чистое кухонное полотенце для накрывания приготовленных лепешек
пакет или контейнер с крышкой для хранения лепешек
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана теплой воды, может быть больше или меньше* пока хорошо не смешано, сделайте углубление в центре и добавьте все масло и половину воды. Смешивайте, пока ингредиенты не соберутся вместе, и понемногу добавляйте больше воды, пока тесто не соберется и не станет липким.
Обратите внимание, что в зависимости от условий вашего дома вам может понадобиться добавить больше или меньше воды, чтобы тесто собралось вместе. На дно миксерной миски капните немного масла, затем положите тесто обратно в миску, накройте и оставьте на 10–15 минут.
Через 10-15 минут проверьте тесто. Он должен быть мягким, влажным, эластичным и с ним легко работать. Если нет, то накройте и оставьте еще на 10 минут. Разделите тесто на маленькие шарики одинакового размера размером с мяч для гольфа. Сформируйте из них правильные шарики, затем поместите маленькие шарики обратно в миску и накройте крышкой. Поставьте комал/сковороду/сковороду на плиту на средний огонь. Пока вы ждете, пока он нагреется, вы можете начать раскатывать лепешки.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством пыли, а также натрите скалку мукой. Поместите один шарик теста на рабочую поверхность, придавите его ладонью. Затем начните раскатывать и растягивать тесто, придавая ему круглую форму и толщину 1/8 дюйма.
Не расстраивайтесь, если ваши лепешки не идеальные круги — важнее всего вкус, а не форма. Аккуратно положите раскатанную лепешку на комал/сковороду/сковороду и готовьте в течение примерно 2 минут или пока вы не увидите, как тесто меняет цвет и начинают образовываться пузырьки воздуха. (Пожалуйста, посмотрите видео для визуального руководства).
Осторожно переверните лепешку и готовьте около минуты или меньше — вы увидите больше пузырьков воздуха, и она готовится довольно быстро, поэтому следите за ней, чтобы снять ее с огня. Лепешки должны быть мягкими и с золотистыми пятнышками, но не твердыми и не хрустящими — они должны легко сгибаться и сворачиваться. После приготовления накройте лепешку чистой кухонной тканью, чтобы согреться.
Затем раскатайте еще один шарик теста в лепешку, повторяя шаг 3. Как только вы освоитесь, вы сможете идеально рассчитать время приготовления, чтобы вы могли раскатывать и готовить лепешки одновременно. без остановки. Подавайте лепешки теплыми по желанию, а остатки храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере.
* Фактическое количество воды зависит от условий вашей кухни. Если это жаркий и влажный день, вам, вероятно, понадобится примерно столько же или меньше воды. Если это холодный и сухой день, вам, вероятно, понадобится больше воды. Не торопитесь и медленно вливайте воду в тесто.
** По этому рецепту идеально подходят для тако 10–12 мучных лепешек. Если вы хотите, вы можете сделать лепешки большего размера или, в качестве альтернативы, вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов для больших партий.
Вам НЕ нужно добавлять разрыхлитель, чтобы получить игристые лепешки. На самом деле, я считаю, что это на самом деле делает их жестче… но каждому свое.
Серва: 12Servingscalories: 116KLCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 2GFAT: 5GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 3GmonOundatated Fat: 1Gtrans Fat: 0,03GSODIUM: 195MGPOTASSIUM: 22MGFIRE: 1GSUGAR: 0.1GCALIUM: 0. 1 -GCALIUM:. ⭐⭐⭐ сделайте обзор и отметьте меня в социальных сетях @MexicanMadeMeatless или отметьте #mexicamademeatless!
Мучные лепешки — это еда для комфорта
Одно из моих самых любимых воспоминаний детства — это моя abuelita , балующая, по-своему, своего зятя, который будет моим Папи (отцом). Она услышит, что он приедет к ней в гости, и пойдет на кухню, чтобы приготовить особое угощение для моего Папи .
Она сделает ему домашние мучные лепешки. Я никогда не видел, чтобы она делала это для кого-то еще, и часто задаюсь вопросом, делала ли она когда-нибудь их для какого-нибудь другого своего зятя.
Тортильи моей бабушки всегда были такими мягкими, теплыми и не похожими ни на какие другие, которые я когда-либо пробовал.
Вам может быть интересно, что такого особенного в мучных лепешках, их не часто можно найти в родном городе моих родителей. Мучные лепешки не так распространены на каждом мексиканском столе, как кукурузные. Кажется, их больше всего употребляют в северных штатах Мексики и в техасско-мексиканской кухне.
Моя мама также готовит удивительных лепешек из муки, и это было особое угощение, которое мы ели время от времени или когда у нас заканчивались кукурузные лепешки.
Я смотрела, как моя мама готовила тесто, делила его на маленькие шарики и раскатывала их так быстро, что почти не отставала от нас, растирая их.
Я был слишком занят едой и был бунтарским подростком, чтобы увидеть точные ингредиенты и оценить работу, затраченную на приготовление лепешек. Но, по крайней мере, я мог признать, что лепешки моей матери были лучшими лепешками, когда-либо сделанными кем-либо в США, и точка!
Именно благодаря этим теплым детским воспоминаниям однажды я решил научиться делать свои собственные мучные лепешки. Прошло почти десятилетие, и я могу с гордостью сказать, что мои собственные чертовски хороши.
♫Музыка Николая Хейдласа с HookSounds.com
Музыка без лицензионных платежей с HookSounds https://www. hooksounds.com
(*рецепт обновлен в сентябре 2022 г.)
The BEST Homemade Flour Tortillas
Ужин дома
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Кто знал, что приготовить домашние мучные лепешки так просто? Всего 5 простых ингредиентов и у вас нежные, вкусные мучные лепешки!
Хотя с годами я пришел к пониманию волшебства хорошей кукурузной лепешки, нет ничего лучше теплой, нежной лепешки из муки.
И, как и в случае с большей частью выпечки, которую мы готовим здесь (наан, булочки с корицей, тесто для пиццы), эти домашние мучные лепешки действительно просты. Что ничуть не уменьшает глубокое чувство выполненного долга. Давай сделаем это!
Вот что вам понадобится
Для приготовления домашних лепешек требуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой!
- Мука : Универсальная мука отлично подходит для лепешек.
Вы также можете использовать половину хлебопекарной муки и половину универсальной муки для более эластичных и воздушных лепешек.
- Разрыхлитель : Это наш разрыхлитель (то есть не нужно ждать, пока дрожжи поднимутся). Разрыхлитель придает тортильям слегка пухлую, податливую текстуру.
- Соль : Соль необходима для улучшения текстуры и вкуса этих лепешек.
- Масло сливочное : Чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским, эти лепешки сделаны без сала и вместо него используется масло! Перед началом убедитесь, что это комнатная температура.
- Теплая Вода : Теплая на ощупь вода замешивает тесто!
Как приготовить домашние мучные лепешки
Шаг 1. Перемешайте
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте масло, пока оно не достигнет консистенции рассыпчатой кукурузной муки.
Добавьте теплую воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не сформируется в рыхлый шар.
Шаг 2: Замесите
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками 2-3 минуты (около 50 раз). Он должен слипнуться в шар, быть довольно гладким и не слишком липким.
Хотя стационарный миксер здесь не нужен, вы можете использовать его, если хотите. Всего 1-2 минуты замешивания с насадкой для хлеба!
Шаг 3: Отдых
Теперь он надоел, поэтому поместите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут. Это даст муке время впитать влагу, и лепешки станут мягче.
Шаг 4: Раскатать
Разделить тесто на 16 частей, скатав каждую в шар. Это делает 6-дюймовые лепешки; для больших лепешек разделить на 10 или 12 частей.
Накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Шаг 5: Приготовление
Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем/сильном огне. Работая партиями, раскатайте каждый шарик теста до 6 дюймов, затем переложите на сковороду. Держите раскатанные шарики из теста под пленкой или полотенцем, пока не будете готовы скатывать.
Чтобы приготовить мучные лепешки, просто положите одну на горячую сковороду и готовьте, пока не появятся пузыри, а дно не станет золотистым. Переверните и поджарьте другую сторону, пока она тоже не станет золотистой. Не стесняйтесь регулировать температуру по мере необходимости, чтобы они не подгорели.
Готовые лепешки храните стопкой и заверните в кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми и гибкими. Подавайте теплыми, наполненными вашими любимыми начинками для тако!
Идеи начинки для лепешек
Очевидно, что начинки должны быть такими же потрясающими, как и сами лепешки! Вот некоторые из наших любимых.
- ТАКОС САЙРИЗО ТАКОС 9003
- SOYRIZO
- Tempeh Taco Meat
- ▢ 2 ½ стакана муки общего назначения 300 г
- ▢ 2 ½ ч.л. разрыхлителя 12 г
- ▢ 1 ч.л. соли 5 г ▢ 1 чашка теплой воды 236 мл
Перемешать : В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте масло, пока оно не достигнет консистенции рассыпчатой кукурузной муки. Добавьте теплую воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в рыхлый шар.
Замесить : Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить вручную в течение 2-3 минут (около 50 раз). Он должен собраться в довольно гладкий шар.
Отдых : Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шарики из теста : Разделить тесто на 16 частей, скатав каждую в шарик. (Это делает 6-дюймовые лепешки; для больших лепешек разделите на 10 или 12 частей.) Накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Приготовление : Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем/сильном огне. Работая партиями, раскатайте каждый шарик теста до 6 дюймов, затем переложите на сковороду. Держите раскатанные шарики из теста под пленкой или полотенцем, пока не будете готовы скатывать.
Готовьте около 2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а на дне не появятся светло-коричневые пятна. Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы избежать пригорания. Готовые лепешки заверните в полотенце, пока не приготовите их все.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.
9003 Mushroom «Training Pork” Tacos
». 4.29 от 7 голосов Подготовка: 1 час Приготовление: 15 минут Итого: 1 час 15 минут Автор: Сара Бонд Калорийность: 123 ккал Количество порций: 16 лепешек Кто знал, что домашние мучные лепешки могут быть такими простыми? Всего 5 простых ингредиентов и у вас нежные, вкусные мучные лепешки!