Skip to content

Лепешки на молоке без дрожжей на сковороде: Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Содержание

Лепешки на молоке (на свежем, на кислом), рецепт на сковороде

Лепешки на молоке — отличная альтернатива хлебу. Тесто у лепешек получается мягким и пышным, пористым, корочка – румяной, тоненькой. Вкус — почти как у хлеба, не пресный, а чуть солоноватый. Они одинаково хороши и со сметаной, и с чаем или молоком, и с горячим супом. А можно просто разломать на кусочки и есть вприкуску с вареньем, джемом, сгущенкой.

Как сделать жареные лепешки на прокисшем и свежем молоке — читайте в нашей пошаговой подборке рецептов c фото и видео.

Лепешки без дрожжей на кислом молоке

Жарятся лепешки на сковороде, но получаются не жирными, тесто у них мягкое, податливое и раскатать можно так, как вы захотите – совсем тонко или сделать выпечку попышнее. Что особенно хорошо в этом рецепте – у выпечки нет кисловатого привкуса и сода в лепешках совершенно не чувствуется.

Ингредиенты

  • кислое молоко – 250 мл;
  • мука – примерно 400 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – для жарки.

Количество: 8-10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как завести тесто для лепешек на кислом молоке и испечь их на сковороде

Пышные лепешки без дрожжей

рецепт приготовления на кислом молоке

  1. Скисшее молоко выливаем в глубокую просторную миску, подходящую для замеса теста. Всыпаем соду, размешиваем и ждем две-три минуты, пока молоко перестанет пузыриться.
  2. В отдельной миске взбалтываем венчиком яйцо с солью. Выливаем в молоко, перемешиваем.
  3. Просеиваем муку в один прием, немного оставляем на замес теста.
  4. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками минут 5, пока тесто не станет мягким, чуть липковатым. Забивать мукой его не следует, плотное тесто тяжело раскатывать, оно будет «съеживаться», лепешки получатся жесткими. Накрываем и даем отлежаться минут 10.
  5. Отдохнувшее тесто делим на 8-10 кусков. Каждый округляем, подкатываем в ладонях в колобок.
  6. Разминаем колобок ладонью, а затем раскатываем в круглый пласт толщиной 2-3 мм или тоньше – смотря какой пышности лепешки хотим получить. Накалываем поверхность вилкой.
  7. В сковороде разогреваем достаточно масла, донышко закрываем полностью. Выкладываем заготовку, на среднем огне обжариваем до румяности.
  8. Минуты за 3 низ подрумянится. Двумя вилками или лопаткой аккуратно переворачиваем на другую сторону и тоже подрумяниваем.

 

Горячую вкусную выпечку без дрожжей перекладываем на бумажное полотенце, удаляем жир. Складываем стопкой, подаем с чаем, молоком или другими напитками.

Лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото

Замес теста занимает всего десять минут, еще полчаса на подъем – и все, можно раскатывать заготовки, и жарить на сковороде в небольшом количестве масла. Жарятся они очень быстро, буквально по две-три минуты с каждой стороны.

Что нам потребуется

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 25 г;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 8 лепешек.

Время приготовления: 1 час.

Как испечь пышные лепешки на молоке

  1. Масло и яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Молоко выливаем в миску, слегка подогреваем. Засыпаем дрожжи, размешиваем.
  2. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем в молоко с дрожжами.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло. Если нет времени ждать, подтапливаем его в микроволновке до пластичного состояния.
  4. Всыпаем муку. Частями просеиваем через сито, каждую порцию вмешиваем в тесто.
  5. Когда ложка будет проворачиваться с трудом, выкладываем грубое рыхлое тесто на стол, присыпанный мукой. Замешиваем руками. Муки может уйти больше или меньше, но забивать тесто не стоит. Оно должно получиться мягким, чуть липковатым.
  6. После замеса перекладываем колобок в смазанную маслом посуду, накрываем и оставляем на полчаса. Чтобы быстрее поднялось, лучше держать в тепле, в прогретой до 40 градусов духовке (нагреть и выключить). Через полчаса тесто заметно увеличится, станет пушистым, воздушным.
  7. Обминаем по краям и в центре. Делим на восемь кусков примерно одинаковой величины. Муку больше не добавляем, формовку будем делать на тарелке, смазанной маслом.
  8. Руками разминаем колобок в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. По всей поверхности делаем проколы вилкой, чтобы меньше вздувались при жарке.
  9. Наливаем в сковороду достаточно масла, закрываем донышко полностью. Выкладываем лепешку, обжариваем на среднем огне две-три минуты, до румяности. Переворачиваем, зарумяниваем вторую сторону.
  10. По мере готовности перекладываем лепешки на салфетку, удаляем излишки масла. Подаем горячими или теплыми.

Автор рецептов: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

Пышные лепешки на молоке на сухой сковороде без яиц


Выпечка и десертыadmin0649









Всем привет! Если у вас есть мука, молоко и дрожжи, предлагаю приготовить лепешки на молоке на сухой сковороде без яиц. Они получаются пышные и ароматные, очень вкусные.

Дрожжевые лепешки на сковороде, я готовлю вместо хлеба, когда не хочется идти в магазин. Или просто так, как замену хлебу. Мне очень нравится их вкус. По вкусу они сбалансированные, мягкие и воздушные. Можно разрезать, внутри получается «карман», в который можно поместить сыр и колбасу, зелень и различный соус. Взять с собой в качестве перекуса на работу, например.

По сути, это турецкие лепешки Базлама, приготовленные в домашних условиях. Сверху их нужно с двух сторон смазать оливковым или растительным маслом по желанию. Так они будут еще мягче. И поместить в кулечек чтобы не черствели.

Они хорошо хранятся несколько дней и не черствеют. Их можно подать на завтрак к яичнице. Я еще люблю хачапури с сыром, и выпекаю иногда лепешки в духовке на кефире без дрожжей. Так что выбрать из чего есть. Пробуйте, таким образом можно разнообразить свое повседневное меню, и приготовить много вкусных блюд, и досыта накормить семью.

  • В миску вливаем молоко и теплую воду.

  • 1

  • Кладем сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, и даем дрожжам раствориться.

  • 2

  • Затем добавьте муку и соль.

  • 3

  • Вымешиваем тесто ложкой.

  • 4

  • Затем замешиваю руками прямо в миске.

  • 5

  • Вливаю оливковое или подсолнечное масло, и вымешиваю еще раз в миске рукой.

  • 6

  • Затем формирую «колобок» и оставляю в миске накрыв пленкой или полотенцем.

  • 7

  • Спустя 1-1.5 часа тесто поднимается, все зависит насколько теплое у вас место.

  • 8

  • Помещаем тесто на стол и делим его на 6 частей.

  • 9

  • Каждую часть подкатываем в шар, и прикрываем пищевой пленкой или полотенцем оставив на 10 минут отдохнуть.

  • 10

  • Затем берем колобок, и раскатываем по диаметру сковороды примерно 1. 5-2 см. толщиной.

  • 11

  • Жарим на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрела.

  • 12

  • Жарим с одной и со второй стороны, можно переворачивать, то на одну, то на вторую сторону, чтобы не горело.

  • 13

  • Так пережариваю все лепешки и складываю одна на одну. Их можно смазывать растительным или сливочным маслом по желанию, присыпать зеленью и специями.

  • 14

  • Внутри они пропеченные и пышные. Можно их прикрыть пищевой пленкой чтобы не черствели.

  • 15


Можно кушать их просто так, с медом или вареньем, «макать желток», кушать с первыми блюдами. Мягкая домашняя выпечка еще никого никогда не оставляла равнодушным. Пробуйте и вы. Тем более что готовить все просто. Всем приятнейшего аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Простые лепешки из муки из 2 ингредиентов готовы за 10 минут

Эти легкие мучные лепешки представляют собой лепешки из мягкой муки, которые нужно лишь немного пожевать и приготовить из 2 простых ингредиентов, без жира и без добавок.

Простой рецепт приготовления из муки и воды вкусного ужина для всей семьи.

  • Что такое мучные лепешки?

  • Как сделать легкие тортильи из муки

  • Инструкции по хранению

  • Мои 5 секретов приготовления мучных лепешек

  • Вкус и Текстура

  • Больше рецептов тортильи

  • Легкие мучные лепешки из 2 ингредиентов

  • Питание

Что такое мучные лепешки?

Мучные лепешки представляют собой гибкие лепешки, используемые для приготовления бутербродов, таких как энчилада и тако, или в качестве гарнира ко многим мексиканским блюдам.

Иногда мучные лепешки также подают с любым мясом, приготовленным на гриле, или в качестве быстрой замены хлеба наан на стороне куриного тикка масала.

Как легко приготовить лепешки из муки

Вам интересно, что можно приготовить из муки и воды? Если вы ищете рецепты из муки и воды, эти лепешки станут хитом.

Это аутентичный рецепт домашней лепешки из муки, в которой используется масло и иногда разрыхлитель.

Итак, если вам интересно, что делать с мукой, вы можете приготовить тесто для лепешек из муки и воды!

Да, лепешки можно делать только из муки и воды – это самый быстрый способ приготовить лепешки из муки! И все, что вам нужно сделать, это смешать белую муку и теплую воду!

Нет необходимости добавлять разрыхлитель, соль, йогурт или масло.

Вы хорошо прочитали! Он отлично работает только с двумя основными ингредиентами, которые у всех нас есть в кладовой.

Удивительно, что можно делать из муки и воды. И посмотрите на картинку. Они очень хорошо вздуваются при варке!

Рецепт домашней лепешки из муки – секреты

Я вообще ничего не имею против покупных лепешек. В некоторые дни довольно удобно покупать готовую еду, а некоторые органические бренды предлагают лепешки из муки очень хорошего качества.

Однако они часто содержат консерванты, слишком много соли и вредный жир.

Вот почему я попытался сделать свои собственные мучные лепешки, без масла и без молока, используя 2 основных ингредиента из моей кладовой.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления теста из муки и воды, это 2 ингредиента:

  • Мука – для этого рецепта подходит универсальная пшеничная мука, цельнозерновая мука или мука из белой полбы. Не используйте безглютеновую муку. Это не сработает. Для безглютеновых лепешек попробуйте мой рецепт лепешек из кокосовой муки или рецепт лепешек из миндальной муки.
  • Теплая вода – температура ванны должна быть около 98°F (37°C), чтобы активировать клейковину в муке и создать мягкое тесто, из которого можно приготовить жевательные лепешки.

Смешивание ингредиентов

В большую миску насыпьте муку и добавьте сверху воду, перемешайте, убедитесь, что вода не холодная, иначе тесто будет трудно месить.

Затем замесите тесто руками, пока оно не соберется в шар. Тесто должно быть мягким, эластичным и однородным.

Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды по одной столовой ложке за раз, а если оно слишком влажное, посыпьте мукой.

Раскатывание лепешек

У вас есть два варианта раскатывания и раскатывания мучных лепешек:

  • Скалка – самый классический способ раскатывать тесто для лепешек, так как он не требует дорогих инструментов.
  • Пресс для лепешек – самый простой способ сделать плоские лепешки красивой круглой формы, но не у всех дома есть пресс для лепешек, поэтому позвольте мне объяснить, как раскатывать тесто.

Сначала разделите тесто на 4 равных шарика для четырех больших лепешек или на 6 меньших шариков для меньших лепешек.

Затем посыпьте всю рабочую поверхность мукой.

Затем положите шарик теста перед собой на посыпанную мукой рабочую поверхность, придавливая ладонями, чтобы расплющить его в толстый круг.

Наконец, сверните два раза в одном направлении и два раза в другом, чтобы получилась красивая круглая мучная лепешка.

Кулинария

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне не менее 60 секунд. Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, прежде чем добавлять лепешку.

И вообще сковороду маслом не смазывайте, а то лепешки поджарите, и будет невкусно.

Поместите мучную лепешку на сковороду и готовьте 2 минуты с одной стороны. Затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны.

Он должен очень быстро начать пускать большие пузыри, а когда на нем появятся несколько золотисто-коричневых пятен, он готов.

Сложите приготовленные лепешки на тарелку, накрытую чистым кухонным полотенцем.

Инструкции по хранению

Приготовленные мучные лепешки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Сначала положите мучные лепешки на тарелку и оберните тарелку полиэтиленовой пленкой, чтобы лепешки не высохли в холодильнике.

Затем разогрейте его в прессе для сэндвичей, горячей сковороде для блинов или сковороде.

Вы можете заморозить мучные лепешки в полиэтиленовых пакетах и ​​разморозить их в течение 1 часа перед использованием или накануне. Оставьте замороженные лепешки на тарелке при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Мои 5 секретов лепешек из муки

Эти лепешки из двух ингредиентов — один из самых простых рецептов муки, и они получаются на удивление вкусными!

Мучные лепешки мягкие и жевательные, не трескаются при скручивании.

Думаю, это все, что мы ожидаем от хороших лепешек!

Но чтобы добиться такого результата, воспользуйтесь 5 хитростями, которые сделают эти легкие мучные лепешки воздушными и жевательными без добавления масла, молока или молочных продуктов.

  1. Для замешивания используйте теплую воду. Да, не используйте холодную воду. Лучше всего чуть теплая вода – подумайте о температуре воды в ванне.
  2. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, блинную сковороду или сковороду для блинов.
  3. Прежде чем добавлять лепешки, убедитесь, что сковорода очень горячая. Я оставляю сковороду на сильном огне не менее чем на 90 секунд, прежде чем положить в нее первую лепешку. Она даже дымится — знаю, страшно! — но это ключевой момент.
  4. Не добавляйте масло в сковороду, иначе лепешки поджарятся.
  5. Используйте белую муку – также известную как универсальная мука – лучше всего подходит обычная пшеничная мука. Он не очень хорошо вздувается с цельнозерновой мукой, я попробовал, но текстура не такая отличная, не жевательная.

Вкус и текстура

Рецепт простой лепешки с текстурой, очень похожей на кукурузные лепешки. Они гибкие, жевательные и мягкие на вкус.

Чтобы увеличить ароматы этих лепешек, вы можете добавить щепотку:

  • Соль
  • Чеснок Порошок
  • Cumin
  • Paprika
  • Пищевые дрожжи

и вы можете подавать с:

  • Мелттеджена
  • Сало
  • Сыр и превратить его в кесадилью
  • Мясо, черная фасоль, коричневый рис, сальса и помидоры для приготовления буррито.

Другие рецепты лепешек

Я люблю создавать лепешки по рецептам, используя разную муку и минимальное количество ингредиентов.

Вы приготовили эти простые мучные лепешки за 15 минут? Поделитесь отзывом или комментарием ниже, чтобы связаться со мной,

Легкие мучные лепешки с 2 ингредиентами

Легкие мучные лепешки, мягкие, немного жуются и всего 2 ингредиента, приготовленные из самой простой муки и теста на воде.

Автор: Карин Claudepierre

Prep: 10 минут

Кука: 10 мин

Всего: 20 минут

Выход: 4 Тортильи

Размер порции: 4 Тортильи

Чисты

Калорийность 199.8ккал

4.94 от 412 голосов

Распечатать

Об авторе

Карин Клодпьер

Привет, я Карин, кулинарный блогер, автор, разработчик рецептов, опубликованный автор кулинарной книги и основатель Sweet As Honey.

Я обожаю делиться простыми вкусными рецептами, которые одновременно вкусны и полезны.

Кулинария и выпечка — моя настоящая страсть. На самом деле, я делюсь лишь небольшой частью своих рецептов на Sweetashoney. Большинство из них съедает мой муж и двое моих детей, прежде чем я успеваю их сфотографировать!

Просмотрите все мои рецепты с помощью моего Указатель рецептов.

Я надеюсь, что вы тоже найдете рецепты, которые вам нравятся, на Sweetashoney!

Отказ от ответственности

Рецепты, инструкции и статьи на этом веб-сайте не следует воспринимать или использовать в качестве медицинских рекомендаций. Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать кето или низкоуглеводную диету. Данные о питании, представленные на Sweetashoney, должны использоваться только в качестве ориентировочных. Данные о питании рассчитываются с помощью WP Recipe Maker. Чистые углеводы рассчитываются путем удаления клетчатки и некоторых подсластителей из общего количества углеводов. Например, рецепт с 10 граммами углеводов на 100 граммов, который содержит 3 грамма эритрита и 5 граммов клетчатки, будет иметь чистое содержание углеводов 2 грамма. Некоторые подсластители исключены, поскольку они не метаболизируются. Вы всегда должны рассчитывать данные о питании самостоятельно, а не полагаться на данные Sweetashoney. Sweetashoney, его рецепты и статьи не предназначены для лечения, предотвращения, диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Sweetashoney не несет ответственности за неблагоприятные реакции или любой другой результат, возникший в результате использования рецептов или советов, найденных на Веб-сайте.

Рецепт веганских лепешек — без молочных продуктов

Все, что вам нужно, — это четыре ингредиента, чтобы приготовить веганские лепешки из муки! Идеально подходит для тако, кесадильи, основы для пиццы и многого другого. Без масла! Подъем не нужен!

Когда мы создавали наше веганское тесто для всего, мы знали, что оно сможет делать много вещей; однако лепешки из веганской муки — это не то, что первым пришло на ум.

Однако недавно мы задавались вопросом, можно ли их создать.

Что ж, мы рады сообщить, что это будет!

Теперь мы будем первыми, кто признает, что это может быть не аутентичный или традиционный способ приготовления мучных лепешек; однако это будут отличные ракушки для тако и многое другое.

Я имею в виду, действительно ли нам нужен предлог, чтобы приготовить тако?

Для нашего веганского теста требуется всего 3-5 ингредиентов, поэтому приготовить домашние веганские мучные лепешки из четырех ингредиентов так просто и легко.

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Какие ингредиенты нужны для лепешек из веганской муки?

Вам понадобится всего четыре ингредиента для этого очень простого рецепта веганского теста. Мы используем их все, но технически не нужны для необязательных ингредиентов.

Полное количество ингредиентов указано в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука
  • Быстродействующие дрожжи
  • Соль
  • Веганский тростниковый сахар
  • Вода

Готово! Можете ли вы поверить, что это все, что вам нужно?

Какую муку лучше всего использовать для веганских лепешек?

Мы предпочитаем использовать хлебную муку для этого рецепта веганской лепешки; однако универсальная или пшеничная мука также подойдет.

Для этого рецепта подойдет даже смесь наполовину из универсальной и наполовину из цельной пшеницы.

В настоящее время мы не можем рекомендовать безглютеновую муку или смесь. Мы упорно работаем над созданием безглютенового теста.

Можно ли использовать сахар, отличный от тростникового, для приготовления лепешек из веганской муки?

Да! Кленовый сироп и агава также подойдут.

Независимо от того, какой тип сахара вы используете, вам не нужно корректировать количество других ингредиентов.

Как приготовить веганские лепешки из муки?

В большой миске смешайте муку, тростниковый сахар, дрожжи и соль. Затем добавьте в воду.

Используя шпатель, сложите до полного объединения.

Посыпьте чистую поверхность еще немного муки и раскатайте тесто. Он будет очень липким. Добавьте еще немного муки и месите еще несколько минут. Вы хотите, чтобы он был липким, но не отрывался от ваших рук.

Сформировать шар.

Разрезать мяч на 16 равных частей. Вы можете сделать это грубо или буквально взвесить кусочки на весах.

Сложите концы друг под другом и скатайте в шар. Повторяйте, пока все кусочки не скатаются в шарики. Накрывайте полотенцем во время работы.

Возьмите один шарик и раскатайте его в тонкий круг толщиной около 1/8 дюйма.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Аккуратно поместите круг в форму (без масла) и по чайной ложке воды с каждой стороны (стараясь, чтобы вода не касалась теста).

Накройте крышкой и готовьте около 60 секунд, пока не появятся пузырьки и слегка золотисто-коричневый цвет. Переверните, добавьте по чайной ложке воды с каждой стороны, накройте крышкой и готовьте еще 45-60 секунд.

Пока тесто готовится, раскатайте следующий шарик теста и повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все лепешки из веганской муки.

Использовать по желанию.

Можно заморозить или хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней. Подогрейте перед использованием.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Вы точно можете!

После того, как ваша миска накрыта, вы можете поставить миску в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем вы планируете ее использовать.

Просто приготовьте по рецепту, накройте крышкой и поместите в холодильник до использования.

Можно ли заморозить это веганское тесто перед приготовлением лепешек?

Да! Сделайте рецепт до конца. Затем вы можете поместить его в пакет с застежкой-молнией и поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Для использования оставьте в холодильнике на ночь до оттаивания.

Это веганское тесто Top 8 не содержит аллергенов?

К сожалению, в настоящее время мы не можем рекомендовать использовать в этом рецепте безглютеновую муку. Пожалуйста, знайте, что мы работаем над безглютеновым тестом, но это еще не все.

В противном случае он не содержит аллергенов.

Что еще можно сделать из веганского теста?

Возможности этого теста действительно безграничны.

В нашем посте вы найдете более 20 способов использования веганского теста для всего.

Некоторые конкретные рецепты, которые мы создали:

  • Веганные булочки с корицей черникой
  • Легкие веганские мягкие кусочки кренделя
  • Skillet Pizza
  • Easy Vegan Coolts
  • Шоколад Vegan Babka
  • Vegan Artisan Hreat
  • Шоколад Vegan Babka
  • Vegan Artisan Hreat
  • Шоколад Vegan Babka
  • Vegan Artisan Hread
  • Шоколад. 0008

Прикрепите эти веганские мучные лепешки для дальнейшего использования:

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Веганские мучные лепешки

Все, что вам нужно, это от трех до пяти ингредиентов, чтобы приготовить веганские мучные лепешки! Идеально подходит для тако, кесадильи, основы для пиццы и многого другого. Без масла!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская0003

Порции: 16 лепешек

Калорийность: 111 ккал

Автор: ЛаришаБернард

  • 3 1/2 – 4 стакана муки (мы предпочитаем хлеб, можно использовать универсальный или цельнозерновой – подробности см. на упаковке)
  • 1 быстрорастворимые дрожжи (2 1/4 чайной ложки = 1 упаковка)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана веганского тростникового сахара (о других источниках сахара см. пост)
  • большую миску, взбейте вместе 3 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

  • Затем добавьте в воду.

  • Используя шпатель, сложите до тех пор, пока они не будут объединены.

  • Посыпьте чистую поверхность еще немного муки и раскатайте тесто. Он будет очень липким. Добавьте еще немного муки и месите еще несколько минут.

    *Вы хотите, чтобы он был липким, но не отрывался от рук.

  • Сформируйте шар.

  • Разрежьте мяч на 16 равных частей.

    *Вы можете сделать это грубо или буквально взвесить кусочки на весах.

  • Сложите концы друг под другом и скатайте в шар. Повторяйте, пока все кусочки не скатаются в шарики. Накрывайте полотенцем во время работы.

  • Возьмите один шарик и раскатайте его в тонкий круг толщиной около 1/8 дюйма.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Аккуратно поместите круг в форму (без масла) и по чайной ложке воды с каждой стороны (стараясь, чтобы вода не касалась теста).

  • Накройте крышкой и готовьте около 60 секунд, пока не появятся пузырьки и слегка золотисто-коричневый цвет.

  • Переверните, добавьте по чайной ложке воды с каждой стороны, накройте крышкой и готовьте еще 45–60 секунд.

  • Пока тесто готовится, раскатайте следующий шарик теста и повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все лепешки из веганской муки.

  • Используйте по желанию.

  • Можно заморозить или хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.

  • Перед использованием подогрейте.

* См.