Содержание
Лепешки на кефире и дрожжах, 43 пошаговых рецепта — лепешки на кефире и дрожжах рецепты с фото
пшеничной муки
•
ржаной муки
•
кукурузный крахмал
•
Соль и сахар
•
Подсолнечное масло
•
яйцо
•
Кефир 3,2 проц.жирности
•
гр творог 9 проц. жирности
•Татьяна ✨🐯
тёплой воды
•
сахара
•
прессованных дрожжей
•
муки высшего сорта
•
соли
•
кефира
•
молока
•
сезонная зелень (листья салата, зелёный лук, петрушка и др.)
•- 8 штук
Наталья Безмен 🏃♂️
картофельного пюре
•
кефира
•
яйцо
•
растительного масла
•
соли
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
муки
•Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔
кефира
•
муки (пшеничная высшего сорта и пшеничная цельнозерновая в равных пропорциях)
•
сахара
•
растительного масла
•
сухих дрожжей
•
соли
•
— сушёный лукКлепцова Клавдия
кефира
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
муки, но смотрите сами по плотности своей муки
•
Сметаны
•
Укроп
•
томата
•Надежда
кефира
•
муки (и ещё на вымешивание)
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•
быстро действующих дрожжей
•
картофеля🥔🥔
•
средние луковицы
•Инесса🌳
сливочное масло
•
кефир
•
вода (теплая)
•
мука
•
соль
•
сахар
•
дрожжи прессованные
•
сыр
•Другая Кухня-Валерия
толчёной картошки
•
муки
•
яйца
•
сыра «Сулугуни»
•
кефира
•
дрожжей
•
сахара
•
соли
•Irina Arsenenkova 🌳
творожной сыворотки (можно и кефир)
•
воды + 15 гр свежих дрожжей
•
оливкового масла
•
соли
•
щепотка сахара
•
пшеничной муки
•
ржаной муки
•
сыра
•Валерия Матыжонек
муки
•
тёплой воды
•
сахара
•
дрожжей
•
соли
•
кефира и молока
•
зелень
•
сыра тертого- 9 порций
Кристина Левченко
Мука пшеничная в/с
•
Дрожжи сухие
•
Соль
•
Сахар
•
Вода
•
Молоко
•
Сливочное масло
•
Кунжут
•- 3 часа
- 2 штуки
Ekaterina K
воды
•
сметаны (кефир)
•
сухих дрожжей
•
муки
•
соли
•
сахара
•
растительного маслаАнастасия Мурадова 🍓
желток + 1 ст.
л молока или кефир с щепоткой соды для смазывания
•
кунжут, сыр и зелень по желанию
•
тёплого молока
•
тёплой воды
•
сахара
•
дрожжей
•
растительного масла
•
соли
•Елена
кефира
•
соли
•
соды
•
дрожжей
•
Муки сколько понадобитсяГотовим с Марьям
Мука пшеничная
•
Кефир теплый
•
Вода
•
Дрожжи пресованых 7 гр сухих
•
Соль
•
Сахар
•
Подсолнечное масло- 1 час 20 минут
- 1-2 порции
❤️Сюзанна ❤️
Кефир
•
Соль
•
Мука
•
Растительное масло
•
Дрожжи прессованные
•
Картофель
•
Сыр
•
Зелень любая
•- 13-14шт.
Марина Арустамян
- 13-14шт.
Кефир
•
Вода
•
Дрожжи
•
Сахар
•
Соль
•
Желток
•
Растит. масло
•
Мука
•Victoria Nagaev
молока
•
кефира
•
гр (+-) муки, у меня ушло 900 г
•
ст.л дрожжи быстрорастворимые
•
ст.л сахара
•
ч.л соли
•
ст.л растительного масла
•
гр сыра (любого, твёрдых сортов)
•- 1 ч
- 7 порций
👩🏽🍳recepti_vikusya
тёплой воды
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•
муки
•
Чакич для лепёшки 🙂
•
Кефир для смазать лепёшки- 2 лепешки
Alexey Schipanov
Муки
•
Кефир
•
Тёплой воды
•
Подсолнечного масла
•
соли
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
Картофель, сыр, яйцо, специи — для начинки- 1,5 часа
- 4 порции
@mamochka_taya
Помогите нам улучшить результаты поиска
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (18)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
370 — 400 гр.
Кефир
250 гр.
Масло сливочное
60 гр.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Сыр Пармезан
500 гр.
Сметана
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Замешиваем тесто. Для этого отмеряем кефир в указанном количестве и нагреваем его до горячего состояния.
Кладем в него кусочек сливочного масла. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится. Оставляем кефирно-масляную смесь остывать до теплого состояния.
В другую миску просеиваем половину нормы муки.
Высыпаем в нее соль, сахарный песок и сухие дрожжи, тщательно смешиваем сухие ингредиенты между собой.
Теплую кефирно-масляную смесь вливаем тонкой струйкой в сухую смесь, одновременно замешивая тесто ложкой.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем порциями подсыпаем оставшуюся муку и постепенно замешиваем мягкое, но хорошо держащее форму тесто. К рукам оно после замеса липнуть не должно.
Скатываем массу в гладкий шар, кладем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место на один-полтора часа для расстойки. За указанное время масса должна заметно увеличиться в объеме.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Особенно сочными и вкусными получаются лепешки, если использовать сыр с высоким процентом жирности.
Полученную сырную стружку тщательно смешиваем со сметаной – масса должна начать формироваться в комки.
Подошедшее тесто обминаем руками и разрезаем на четыре равные части. Каждую часть скатываем в шарик.
Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Каждую часть раскатываем с помощью скалки в пласт с примерным диаметром в двадцать-двадцать два сантиметра.
Подготовленную сырную начинку делим согласно количеству частей теста, плюс еще одна часть для посыпки поверхности. Кладем сырную массу по центру каждой раскатанной лепешки. Свободные края приподнимаем над начинкой и сжимаем вместе. Хорошо защипываем пальцами – получается подобие мешочка. Переворачиваем заготовку защипом вниз, прижимаем ладонью и аккуратно раскатываем скалкой в лепешки. Ориентировочная толщина начиненных лепешек – один сантиметр.
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него подготовленные лепешки на расстоянии друг от друга, так как тесто увеличивается при выпекании.
В отдельной посуде хорошо взбалтываем яйцо и полученной смесью смазываем поверхность лепешек с помощью силиконовой кисточки.
Смазанную яйцом поверхность равномерно посыпаем оставленной сырной начинкой.
Духовку заранее разогреваем до температуры 220 градусов. Противень с лепешками устанавливаем на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые лепешки заметно увеличиваются в объеме и покрываются золотистой корочкой.
Достаем их из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде или в пакете и разогреваем в микроволновке при необходимости.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.71%
Витамин В1
5.56%
Витамин В2
11.44%
Витамин В4
7. 55%
Витамин В5
7.39%
Витамин В6
5.41%
Витамин В9
3.39%
Витамин В12
17.36%
Витамин С
0.17%
Витамин D
3.42%
Витамин E
10.48%
Биотин
4.44%
Витамин К
0.82%
Витамин РР
6.52%
Калий
4.74%
Кальций
48.2%
Кремний
3.69%
Магний
7.06%
Натрий
57.48%
Сера
33.72%
Фосфор
39.23%
Хлор
20.76%
Алюминий
31.19%
Железо
4.88%
Йод
1.96%
Кобальт
11.35%
Литий
0%
Марганец
9. 28%
Медь
4.88%
Никель
0.3%
Рубидий
0%
Селен
20.97%
Фтор
0.3%
Хром
2.3%
Цинк
11.33%
Бор
853.92%
Ванадий
124.63%
Молибден
7.85%
Витамин A
169.77%
Витамин В1
74.29%
Витамин В2
152.87%
Витамин В4
100.83%
Витамин В5
98.76%
Витамин В6
72.34%
Витамин В9
45.25%
Витамин В12
231.87%
Витамин С
2.21%
Витамин D
45.66%
Витамин E
140.03%
Биотин
59.33%
Витамин К
10. 97%
Витамин РР
87.13%
Калий
63.38%
Кальций
643.89%
Кремний
49.33%
Магний
94.29%
Натрий
767.93%
Сера
450.52%
Фосфор
524.06%
Хлор
277.35%
Алюминий
416.67%
Железо
65.13%
Йод
26.17%
Кобальт
151.7%
Литий
0%
Марганец
123.99%
Медь
65.24%
Никель
4.07%
Рубидий
0%
Селен
280.17%
Фтор
4.05%
Хром
30.68%
Цинк
151.35%
Бор
11408.33%
Ванадий
1665%
Молибден
104. 93%
Витамин A
42.44%
Витамин В1
18.57%
Витамин В2
38.22%
Витамин В4
25.21%
Витамин В5
24.69%
Витамин В6
18.08%
Витамин В9
11.31%
Витамин В12
57.97%
Витамин С
0.55%
Витамин D
11.42%
Витамин E
35.01%
Биотин
14.83%
Витамин К
2.74%
Витамин РР
21.78%
Калий
15.85%
Кальций
160.97%
Кремний
12.33%
Магний
23.57%
Натрий
191.98%
Сера
112.63%
Фосфор
131.02%
Хлор
69.34%
Алюминий
104. 17%
Железо
16.28%
Йод
6.54%
Кобальт
37.93%
Литий
0%
Марганец
31%
Медь
16.31%
Никель
1.02%
Рубидий
0%
Селен
70.04%
Фтор
1.01%
Хром
7.67%
Цинк
37.84%
Бор
2852.08%
Ванадий
416.25%
Молибден
26.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1527.![]() | 900 мкг | 12.7 | 42.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.6 | 18.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 38.2 |
Витамин В4 | 504.2 мг | 500 мг | 7.5 | 25.2 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 7.![]() | 24.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.4 | 18.1 |
Витамин В9 | 181 мкг | 400 мкг | 3.4 | 11.3 |
Витамин В12 | 7 мкг | 3 мкг | 17.4 | 58 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.![]() |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 3.4 | 11.4 |
Витамин E | 21 мг | 15 мг | 10.5 | 35 |
Биотин | 29.7 мг | 50 мг | 4.4 | 14.8 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.7 |
Витамин РР | 17.![]() | 20 мг | 6.5 | 21.8 |
Калий | 1584.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 15.8 |
Кальций | 6438.9 мг | 1000 мг | 48.2 | 161 |
Кремний | 14.8 мг | 30 мг | 3.7 | 12.3 |
Магний | 377.1 мг | 400 мг | 7.![]() | 23.6 |
Натрий | 9983.1 мг | 1300 мг | 57.5 | 192 |
Сера | 2252.6 мг | 500 мг | 33.7 | 112.6 |
Фосфор | 4192.5 мг | 800 мг | 39.2 | 131 |
Хлор | 6379.1 мг | 2300 мг | 20.8 | 69.![]() |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 31.2 | 104.2 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 4.9 | 16.3 |
Йод | 39.3 мкг | 150 мкг | 2 | 6.5 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 11.4 | 37.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.![]() | 2 мкг | 9.3 | 31 |
Медь | 652.4 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 16.3 |
Никель | 8.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 154.1 мкг | 55 мкг | 21 | 70 |
Фтор | 161.![]() | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 7.7 |
Цинк | 18.2 мг | 12 мг | 11.3 | 37.8 |
Бор | 136.9 мкг | 1.2 мкг | 853.9 | 2852.1 |
Ванадий | 333 мкг | 20 мкг | 124.![]() | 416.3 |
Молибден | 73.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 26.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Слоеные лепешки с сыром в духовке
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
ПП лепешки с сыром и творогом
Лепешки с сыром без дрожжей в духовке
Лепешки с сыром сулугуни на сковороде
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Сырные лепешки на кислом молоке
Лепешка с ветчиной и сыром в духовке
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Лепешки
Кофейный торт «Разорви и поделись»
Универсальный кофейный торт «Разорви и поделись»!! Думаю, если бы у вас был дом, полный «голодных» подростков — это бы очень пригодилось, когда они всплывут. Единственный недостаток — нужно время, чтобы подняться. Итак, один из тех моментов, когда настольный миксер оказывается очень кстати.
Я собирался приберечь этот пирог на Пасху, но, учитывая все происходящее, я подумал, что это идеальный рецепт, чтобы поделиться им прямо сейчас. Легкий маслянистый хлебоподобный пирог, свернутый в маленькие рвущиеся круассаны, покрытые божественной маслянистой апельсиновой глазурью — идеальный предмет для продолжительного обсуждения за чашечкой кофе. И давайте будем честными – сейчас есть о чем поговорить.
На основе очаровательного рассказа Джареда Даунинга о рецепте его бабушки, который она готовила каждое Рождество, мы адаптировали его как кофейный пирог, которым можно поделиться с друзьями в любое время года.
Итак, вот моя версия, верная оригинальному рецепту, за исключением нескольких дополнительных специй и золотого изюма в хлебе. Он невероятно похож на красивый греческий пасхальный хлеб Цуреки, в который добавляют апельсиновую цедру и махлепи (молотые семена европейской вишни), цветочную пряность, широко используемую в греческом священном хлебе. Интересно, был ли рецепт бабушки Даунинг на самом деле пасхальным хлебом, который она адаптировала.
Тесту нужно время, чтобы подняться. Однако, помимо этого, это простой и рецепт, который требует еще большей адаптации. Я не большой поклонник глазури, но на Пасху вы можете пойти в город и украсить ее небольшим количеством нежной глазури. Было бы очень вкусно добавить маленькие марципановые шарики вместо изюма? И это, безусловно, выиграет от нескольких разноцветных маленьких шоколадных яиц.
Мне нравится эта польская фарфоровая посуда для запекания, и мне кажется, что сейчас она очень уместна. Тем не менее, обязательно застелите форму для запекания пергаментной бумагой, слегка выступающей за края (в длину и ширину), чтобы вы могли ее вынуть (когда она остынет) и подавать на большом блюде или доске. Так легче рвать и делиться. Обеспечьте много салфеток для липких пальцев. 😁😁😁
для получения дополнительной информации о выпечке, нажмите здесь
торт
- 225 G Простая мука
- 2¼ TSP Сухие активные дрожжи
- 200 г светло -коричневый сахар
- 2 большие яйца
- 125 мл Kefir или yoghurt
- 125 мл или yoghurt
- 125 мл или йогхрт
- 11120
- 125 мл или йогхрт
- 11120
- 125 мл.
(растопленный) плюс дополнительно для смазывания формы
- 1 цедра апельсина — щедро 2 ст.0020
- ПИНЕВЫЙ ОЧИК
- 1 ч. Л. маленький апельсин
- 1 ч.л. цедры лимона
В идеале используйте стационарный миксер с крюком для теста. Растворите дрожжи в столовой ложке теплой воды с ½ чайной ложки мелкого сахара.
Пока дрожжи начинают пениться, растопите масло с цедрой апельсина, корицей и мускатным орехом. Взбейте и отмерьте в миксере шесть столовых ложек растопленной масляной смеси с 50 г сахара, яйцами, солью, кефиром или йогуртом и мукой.
Медленно и аккуратно перемешивайте, пока не получится однородное эластичное тесто. Около 8 минут. Накройте и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Около двух часов.
Достаньте тесто из миксера и слегка вымесите. Разрезать на две равные части, свободно скатать в шарики, посыпать мукой и оставить отдыхать.
В небольшой миске смешайте оставшийся сахар, изюм и ¾ орехов. Форму для выпечки размером 23 х 33 см смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки, убедившись, что снаружи формы осталось достаточно бумаги, чтобы можно было поднять пирог.
Раскатайте один из шариков теста на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Смажьте половиной того, что осталось от масляной смеси, а затем посыпьте поверхность половиной сахара, орехами и изюмом.
Разрежьте круг на 12 равных треугольников, а затем сверните от основания треугольника к кончику, чтобы получилась форма мини-круассана.🥐 Сожмите, чтобы запечатать. Разложите по краю тарелки, работая снаружи внутрь, острым концом треугольника вверх. Повторите со вторым шариком теста. Накрыть и снова оставить подниматься примерно на 1-1,5 часа.
Выпекать на средней полке в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готов, когда слегка золотисто-коричневый.
Апельсиновая масляная глазурь
Поместить все ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюлю и на медленном огне растопить сахар и масло.
Когда сливки растворятся, продолжайте взбивать, доведите до кипения, а затем нагрейте, пока не получится шелковистый соус. Не более 2-3 минут.
Для обслуживания
Как только пирог выйдет из духовки, посыпьте его корицей вместе с оставшимися орехами. Полить масляным соусом и оставить застывать.
Подавайте теплыми, прямо из тарелки или поднимите и подавайте на большой доске с большим количеством болтовни и дымящегося кофе.☕️
Внимательно прочитайте рецепт.
Это несложно — разобраться, как разрезать круг на 12 треугольников, немного изменяет ваш разум, но после этого вы катитесь снаружи внутрь, и вуаля, маленькие прелести в форме круассана.
Не скупитесь растопить масло с апельсиновой цедрой — это добавит вкуса.
Адаптировано из рецепта Джареда Даунинга «Бабушки».
Французский лимонный йогуртовый торт — Caroline’s Cooking
Этот французский лимонный йогуртовый торт очень прост в приготовлении, а в результате получается невероятно вкусная, сочная, легкая и ароматная булочка, которая подходит для самых разных случаев. Неудивительно, что это блюдо есть в списке каждого французского повара.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Давно собирался испечь йогуртовый торт, но по какой-то причине это заняло у меня некоторое время. Я подозреваю, что отчасти это связано с тем, что мы не так часто едим десерты, а если и едим, то, скорее всего, это легкие фруктовые блюда, такие как парфе из чизкейка с манго, персики на гриле с маскарпоне или вечный любимый семейный пирог баноффи.
Но остатки йогурта побудили меня, наконец, испечь йогуртовый торт, и мы все этому очень рады.
Этот торт с лимонным йогуртом идеально подходит для нас. Он достаточно легкий, чтобы его можно было перекусить практически в любое время дня, и он играет на нашей любви к лимону (попробуйте мою фокаччу с лимоном и тимьяном, лимонное ризотто или лимонное печенье Мейера, если вы такой же поклонник).
Мои дети были во всем этом, просили его при каждом удобном случае, и даже мой муж-сладкий скептик с радостью съел несколько кусочков. Я взял немного в школу, чтобы поделиться на детской площадке, и все прошло довольно быстро, с большим количеством «ням» и «этот рецепт в вашем блоге?» Комментарии.
Вот когда ты понимаешь, что победил.
И в этом нет ничего удивительного, ведь это, по сути, проверенный традиционный французский рецепт.
Какая разница между йогуртовым тортом и бисквитным пирогом?
Глядя на это, вы могли бы подумать, что этот йогуртовый пирог немного похож на бисквит. У него такой же ровный цвет и мякиш, а также его часто готовят в форме для хлеба.
Однако одно большое отличие, если это не очевидно из названия, заключается в том, что йогуртовый торт включает в себя йогурт. Это дает прекрасную влажную текстуру, а также легкий запах во вкусе. Другим важным отличием является то, что в йогуртовом торте используется масло, а не масло.
Лимонный йогуртовый торт – европейская традиция
Йогуртовый торт во многом является французским ответом на бисквитный пирог, но, честно говоря, он намного лучше. Несмотря на французскую репутацию прекрасной выпечки, это не то, что кто-то готовит дома, но это именно тот рецепт, который есть. Это просто, вкусно и не требует времени на приготовление.
Я говорю французский, но на самом деле йогуртовый торт можно найти и в Испании, и в Италии. В самом распространенном французском йогуртовом торте в качестве приправы используется лимон, как и в Испании, и в Италии. Он идеально сочетается с легким привкусом йогурта, но вы можете использовать и другие цитрусовые ароматы.
Во Франции обычно используется нейтральное масло, в то время как в испанских и итальянских версиях чаще используется оливковое масло. Это добавляет немного больше аромата, который может сделать его более богатым, я думаю. Нет правильного или неправильного, конечно, только вариации. У меня оказалось немного оливкового масла, настоянного на лимоне (так хорошо!), поэтому я использовала смесь этого и растительного масла.
Как приготовить французский пирог с лимонным йогуртом
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель и взбейте.
- Втирайте цедру лимона в сахар, чтобы он высвободил масло.
- Добавьте йогурт, яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
- Постепенно добавьте муку и перемешайте.
- Влейте масло и перемешайте до однородности.
- Форму для хлеба застелите пергаментом и/или маслом и вылейте тесто.
- Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а шпажка не выйдет чистой.
В некоторых версиях добавляется глазурь, будь то мед, лимонная глазурь или глазурь, но я думаю, что в большинстве случаев все остается как есть. И, конечно же, он уже имеет фантастический лимонный вкус и достаточно влажный, чтобы его не нужно было пропитывать чем-то еще.
Я также считаю, что он более универсален без глазури (например, вы можете поджарить ломтик и подавать с ягодами и сливками), но вы можете добавить его, если хотите.
Несмотря на то, что его называют тортом, его чаще делают (по крайней мере, во Франции) в виде буханки, как у меня здесь. Вы можете легко вылить тесто в круглую форму для кекса или в форму для пирога, если хотите, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления (и то, и другое будет быстрее).
Как только вы попробуете этот французский лимонно-йогуртовый торт, вы легко поймете, почему это один из тех рецептов, которые французские домашние повара держат в своих задних карманах. Он так быстро и легко готовится, имеет такой замечательный вкус и консистенцию, что трудно найти в нем какие-то недостатки. Идеально подходит для любого случая, я точно знаю, что скоро снова буду получать запросы.
Попробуйте другие лимонные лакомства:
- Лимонные мадлен
- Лимонный пудинг (вкусный десерт, который внизу превращается в творожно-соевый соус, а сверху напоминает пирог)
- Лимонное печенье Мейер
- Лимонно-миндальные кексы без глютена)
- Лимонный творог (вкусный спред)
Кроме того, смотрите архивы рецептов закусок, чтобы найти больше сладких и соленых угощений.
Форма для хлеба, которую я использую здесь, старая, и я не знаю производителя, но эта форма для хлеба выглядит как хороший вариант (и я использовал другие формы Wilton, и мне они очень нравятся).
Распечатать Рецепт
4.75 от 12 голосов
Французский лимонно-йогуртовый торт
Этот французский лимонно-йогуртовый торт очень прост в приготовлении, у него прекрасный вкус и текстура. Определенно один, чтобы добавить в свой обычный список выпечки!
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 50 мин.
Общее время 1 час
Курс: Закуска
Кухня: Французский
Полности: 12 (ок.0003
Сохранить
- 1 ½ стакана All Pacle Mulck 210G Простая мука
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакана сахара 200 г
- 1 Лимонный Zest (ie от 1 лимона)
- acpul.
- 3 яйца
- ¼ ч. 175С. Слегка смажьте маслом и выровняйте стандартную форму для хлеба (8 ½ x 4 ¼ дюйма).
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в средней миске и взбейте.
В большой миске вотрите цедру лимона в сахар, чтобы он высвободил масло. Вы должны получить пятна, которые становятся слегка влажными.
Добавьте йогурт, яйца и ваниль к лимонному сахару и взбивайте до однородности.
Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
Вылейте тесто в выстланную бумагой форму и разровняйте верх. №
Выпекайте примерно 50–55 минут, пока верх буханки не станет золотистым, а шпажка не будет выходить чистой.
Дать остыть примерно 5 минут, затем вынуть из формы и осторожно вынуть буханку. Продолжайте охлаждать в охлаждающей стойке.
Посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко все это собирается!
Я использовала йогурт из цельного молока, но с меньшим содержанием жира тоже подойдет. Греческий стиль тоже подойдет.
Торт будет храниться несколько дней, накрытый при комнатной температуре (я кладу в стеклянную посуду) — он постепенно немного подсохнет, поэтому, если больше 3-4 дней, вы можете поджарить или приготовить на гриле, а сверху посыпать ягодами/джемом. точка, но все равно будет вкусно.
Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 141 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1,1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Посмотрите, что сегодня создают блоггеры #BrunchWeek!
Brunchweek Beverages:
Guava Cosmopolitan из семейства вокруг таблицы
Гуава джин -шипучий из кулинарных приключений с Camilla
Brunchweek Bandekeeek яичные блюда:
Скуты с коленом из кухни. 9 апреля Голайтли0003
Хлеб, крупы и выпечка BrunchWeek:
Пицца с беконом и колбасой для завтрака от Eat Move Make
Мини-киш с беконом и чеддером от For the Love of Food
Кексы с кофе с чаем от Snacks and Sips
Французские тосты Churro от The Redhead Baker
Легкий плетеный венок из хлеба с чеддером и беконом из Cooking With Carlee
Пудинг из ветчины и чеддера из хлеба от Cookaholic Wife
Овсянка на ночь 3 способа от Big Bear’s Wife
Французские тосты с начинкой из арахисового масла, бекона и бананов от Sweet Beginnings
Принцесса Тост из Seduction in the Kitchen
Бублики на закваске из Karen’s Kitchen Stories
Основные блюда BrunchWeek:
Чеддер с яблоком, кесадилья с беконом из Books n’ Cooks
Колбаса с черникой и чеддером из GirlCarnivore
Cheese Hot Chicken & Wafflesy из Crumby The Kitchen & Wafflesy
Десерты BrunchWeek:
Бананы Foster Breakfast Чизкейки с йогуртом от The Spiffy Cookie
Шоколадные квадратики с пеканом Конго от Love and Confections
Пирог Shoofly из Platter Talk
Печенье с ореховой крошкой из Rants From My Crazy Kitchen
Не забудьте приколоть на потом!
Отказ от ответственности: спасибо спонсорам #BrunchWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese, Joyjolt, Sweets & Treats, Torani, Sarcastic Cooking, Dessert for Two, Sweet Phi и The Little Ferraro Kitchen за бесплатные призы.