Содержание
Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке, простой рецепт
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы на диете, придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, приготовьте ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке. Это альтернативная замена калорийному белому хлебу. Лепешки можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они хорошо гармонируют с первыми и вторыми блюдами, ломтиком сливочного масла и кружкой парного молока. Для приготовления не нужно много времени и дорогих ингредиентов. Всего лишь несколько самых простых продуктов и полезные, я я бы сказала, диетические, лепешки будут готовы. Подробный простой рецепт приготовления котлет я подробно для вас описала. Думаю, вам понравятся и такие не менее вкусные картофельные лепёшки.
Необходимые ингредиенты:
— кефир 200 мл.,
— сода 0,5 ч.л.,
— сахар 0,5 ст.л.,
— соль 1,5 ч.л.,
— базилик 0,5 ст.л.,
— масло подсолнечное 2 ст.л.,
— мука пшеничная 300 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Кефир можно взять любой жирности домашний или из супермаркета. Налейте его в удобную глубокую миску. Добавьте соду. Перемешайте ложкой, чтобы сода равномерно распределилась по всему кефиру и дайте 3-5 минут отдохнуть.
Подсыпьте соль и сахар. Продолжите перемешивать.
Добавьте растительное масло без запаха. Насыпьте измельченный сушеный базилик. С пряностями вы можете поэкспериментировать и добавить свои любимые ароматные травы. Перемешайте ложкой.
Отмерьте указанное количество ржаной муки и по чуть-чуть подсыпайте к жидкой части. Вооружитесь ложкой и сразу мешайте до загустения теста. Когда вымешивать ложкой станет трудновато, переместите тесто на подпыленную доску и вымесите до получения мягкого клубочка, не липнущего к рукам.
Укройте тканью и оставьте на кухне, примерно, на 10-15 минут.
Подсыпьте немного ржаной муки на доску. Выложите тесто. Раскатайте в пласт. Тут один нюанс. Если вы хотите более пышные лепешки, раскатывайте не тонко. Если больше любите суховатую и слегка хрустящую выпечку, раскатайте очень тонко. Для вырезания используйте формочки для печенья или обычный стакан. Диаметр лепешек выбирайте на свое усмотрение.
Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Заготовки на колите вилочкой или сделайте решеточку, слегка придавливая тупой стороной ножа. Выложите на противень. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке готовы. Остудите их и подавайте сразу к столу. Храните в плотно закрывающем контейнере. Мне очень нравятся и эти лепешки из кукурузной муки.
Приятного Вам аппетита!
-
Тесто на кефире для пирожков бе… -
Овсяный хлеб -
Творожная запеканка без яиц с т… -
Жареные лепешки с картофелем и … -
Лепешки на кефире на сковородке -
Домашний хлеб на кефире для тос…
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
22.
02.2018 / 19:57
Домашняя волшебная кулинария !
Ответить
05.11.2018 / 22:57
Не связка получается особенно с мукой. В рецепте мука «пшеничная», а в описании мука «ржаная». И как это понять?
Ответить
05.11.2018 / 22:57
В ингредиентах указана пшеничная мука 300 гр., а при приготовлении ржаная мука. Остаётся ли количество муки такое же.
Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Быстрые лепешки на кефире без яиц
Существует множество рецептов приготовления лепешек. Их готовят на сметане, кефире, молоке, твороге, воде, сливочном масле и маргарине.
Они могут быть дрожжевые и бездрожжевые, приготовленные на сковороде или в духовке. А тесто для разнообразия может быть дополнено сыром, зеленым луком, зеленью, творогом, мясом или овощами. Вариантов много.
Сегодня готовлю быстрые лепешки на кефире без яиц на сковороде. Такое тесто еще использую и для приготовления пирожков, но только в масле на сковороде, для духовки такое тесто не подходит (становится жестким). Замешиваю тесто для лепешек за несколько минут и оно сразу готово к жарке. По внешнему виду они мало чем отличаются от дрожжевых лепешек, получаются чуть менее пышными. Вкус у них отличный. Кефирные лепешки замечательно подходят и для перекуса, и для завтрака, и как дополнение к первым блюдам.
Чтобы приготовить пышные и вкусные лепешки на сковороде, не надо тратить много времени. Помимо дрожжевого теста для них отлично подходит и быстрое тесто на кефире с содой без яиц. На приготовление такого теста уходит не больше 5 минут и оно сразу готово к жарке. С учетом времени на обжаривание лепешек общее время составит не больше 30 минут.
Лепешки получаются ароматными, красивыми и очень-очень вкусными. Они хороши и на завтрак, и для перекуса, и для первых блюд.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 5
- 350 гр. мука (высший сорт)
- 300 мл. кефир (2,5%)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. пищевая сода
- 1 ч.л. соль
- для жарки растительное масло
Кефир немного подогреваем в микроволновой печи и выливаем в миску. Добавляем соль и сахар.
Перемешиваем венчиком, засыпаем соду и снова перемешиваем. Смесь сразу начинает пениться (гасится в кислой среде сода).
Сразу добавляем порциями муку. Небольшую часть муки оставляем.
Замешиваем ложкой густоватое тесто, вливаем масло и еще раз перемешиваем.
Остатки муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и замешиваем руками.
Тесто получается очень мягким, хорошо липнет к рукам и поверхности. Немного подсыпаем еще муки.В сковороде разогреваем масло (4-5 ст. л.). Делим подготовленное кефирное тесто на 5 частей, округляем и по 1 части с мукой раскатываем в лепешки. Из такого количества теста получаются 5 больших лепешек (диаметр 20-21 см). Если хотите их сделать небольшими, то делите тесто на 9-10 частей. Мне больше нравятся большие лепешки.
Выкладываем лепешку в хорошо разогретое масло в сковороду, сверху сразу начинают появляться пузыри, и жарим на выше средней температуре несколько минут. Сторона покроется золотисто-коричневым цветом.
Переворачиваем лепешку на другую сторону и продолжаем готовить еще несколько минут. Готовую лепешку перекладываем на тарелку, вливаем еще немного масла и продолжаем жарить другие лепешки.
Вкуснейшие ароматные лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол. Они хороши с молоком, кофе и чаем на завтрак, в качестве перекуса с сыром и колбасными изделиями и для первых горячих блюд.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить дрожжевые лепешки на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.
8 лучших заменителей разрыхлителя
Вы собираете ингредиенты для рецепта, который требует разрыхлителя. Копаешься в кладовке, а ее либо нигде нет, либо на ней слой пыли от администрации президента двухлетней давности.
Все еще хорошо? Можете ли вы заменить что-то другое, что у вас есть? Все бросить и идти в магазин? Начинаешь искать в сети — и вот!
Сначала плохие новости: Срок годности разрыхлителя не более 12 месяцев. И в зависимости от того, насколько жарко или влажно становится в вашей кладовой, она может испортиться уже через шесть месяцев после открытия. Поэтому, если он намного старше, скорее всего, ваши кексы, блины или другая выпечка не поднимутся так, как вы хотите. Вы можете протестировать его — читайте дальше, как — но не надейтесь.
Однако перед походом в магазин вы можете сделать замену.
Некоторые из них действительно работают, и мы рассмотрим, что они из себя представляют и как их использовать. Во-первых, давайте немного поговорим о том, что такое разрыхлитель, как он работает и как его хранить, чтобы он прослужил как можно дольше.
Ищете еще один лайфхак для выпечки? Попробуйте наши заменители жирных сливок.
Что такое разрыхлитель? Чем он отличается от пищевой соды?
Getty Images
Если вы когда-нибудь случайно использовали одно средство вместо другого, вы знаете, что между пищевой содой и разрыхлителем есть разница.
Пищевая сода , также известная как бикарбонат натрия, (как и соль) по существу является минералом. Его большая ценность заключается в том, что он является щелочным (это означает, что он имеет высокий баланс pH) и при смешивании с кислотой, такой как уксус, будет пузыриться. В пищевых продуктах это приводит к тому, что пирожные и хлеб поднимаются.
Разрыхлитель порошок представляет собой комбинацию пищевой соды и сухой кислоты , которую можно активировать водой. Это позволяет вам выпекать без необходимости добавлять что-то кислое, например уксус, в ваши пирожные или быстрый хлеб, и без использования дрожжей.
К счастью, это означает, что когда у вас закончится разрыхлитель порошок , если у вас есть пищевая сода и один из нескольких видов кислот, вы можете легко заменить их.
Как правильно хранить разрыхлитель
Denis TevekovGetty Images
Независимо от срока годности, Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить нераспечатанный разрыхлитель при комнатной температуре не более 6 месяцев и не более 3 месяцев после вскрытия.
Причина, по которой он имеет такой короткий срок годности, заключается в том, что, в отличие от пищевой соды, разрыхлитель содержит сухую кислоту, которая при контакте с водой вступает в реакцию с пищевой содой ( и в разрыхлителе) и создает газ что делает быстрый хлеб и другие хлебобулочные изделия поднимаются.
Таким образом, чем более сухим будет ваш разрыхлитель, тем дольше он прослужит. Если вы живете в очень сухой среде, это продлится намного дольше.
Как проверить разрыхлитель
moonHo JoeGetty Images
К счастью, есть очень простой способ определить, испортилась ли ваша пищевая сода. Если влажность или время вызвали реакцию кислоты и пищевой соды, она больше не будет шипеть при намокании. Итак, чтобы увидеть, работает ли ваша пищевая сода, смешайте 1/2 чайной ложки разрыхлителя с 1/2 стакана горячей воды. Если смесь не пузырится сразу, вы можете бросить ее.
Если пена слабо пенится, ее еще можно использовать, но вам нужно добавить больше, возможно, вдвое, чтобы ваши кексы поднялись так, как вы хотите. Возможно, это придаст нежелательный вкус, в зависимости от рецепта, поэтому вы можете попробовать рецепт перед подачей на стол.
Готовы к заменам? Вот наши любимые:
Заменитель 1: винный камень и пищевая сода.
Getty Images
Винный камень — это кислота, которая обычно содержится в разрыхлителе, поэтому, если он у вас есть, вы можете смешать его с пищевой содой, и все готово. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 5/8 чайной ложки винного камня.
Если вы регулярно печете и хотите немного сэкономить, вы можете за один раз приготовить месячную стоимость. Для этого просто смешайте две части винного камня с одной частью пищевой соды и одной частью кукурузного крахмала. Смешайте все вместе и запечатайте в герметичной банке. Кукурузный крахмал не является абсолютно необходимым, но он поможет смеси сохраниться и предотвратит комкование.
Замена 2: пищевая сода и пахта
Getty Images
Пахта, которая представляет собой слегка скисшее молоко, является кислой, поэтому ее можно смешивать с пищевой содой для заквашивания продуктов. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/2 стакана пахты и 1/4 чайной ложки пищевой соды.
Уменьшите количество других жидкостей в рецепте на 1/2 стакана, чтобы сохранить желаемую консистенцию.
Заменитель 3: пищевая сода и кислое молоко
Getty Images
Нет пахты? Вы можете приготовить собственное кислое молоко, размешав 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса в чашке молока. Дайте чашке постоять примерно 10 минут, а затем используйте ее как пахту .
Молоко, которое уже скисло , может быть небезопасным для использования. Вы, вероятно, должны просто бросить это!
Замена 4: пищевая сода и пищевая сода
YelenaYemchukGetty Images
Как и пахта, йогурт также слегка кислый, что делает его легкой заменой. Как и в случае с пахтой, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 стакана йогурта должны иметь такую же разрыхляющую способность, как 1 чайная ложка разрыхлителя. Вам нужно будет уменьшить количество влажных ингредиентов примерно на 1/2 стакана, чтобы сохранить правильное соотношение в рецепте.
Замена 5: пищевая сода и лимонный сок
Фотография Стива Брауна
Лимонный сок — еще одна распространенная в быту кислота, которую можно использовать в качестве заменителя разрыхлителя. Но учтите: это изменит окончательный вкус вашего блюда, поэтому используйте его только в том случае, если вы не против добавить в блюдо лимонный вкус, и у вас нет других вариантов. Используйте 1 чайную ложку лимонного сока и ¼ чайной ложки пищевой соды, чтобы получить 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замена 6: пищевая сода и уксус
Eskay Lim / EyeEm
Можно использовать любой тип уксуса, хотя белый уксус придает наиболее нейтральный вкус торту, кексу или другому блюду. Тем не менее, это все равно добавит немного аромата. Как и в случае с лимонным соком, из 1 чайной ложки уксуса и ¼ чайной ложки пищевой соды получается 1 чайная ложка разрыхлителя.
Замена 7: пищевая сода и патока
Getty Images
Хотя вы можете не думать о ней как о особо кислой, патока, которая имеет рН 5,5, на самом деле достаточно кислая, чтобы работать как разрыхлитель с пищевой содой.
1/4 стакана патоки плюс 1/4 чайной ложки пищевой соды заменят 1 чайную ложку разрыхлителя. Вы можете уменьшить количество других жидкостей примерно на 1/4 стакана на чайную ложку разрыхлителя, чтобы сохранить пропорции.
Заменитель 8: Самоподнимающаяся мука
Getty Images
Самоподнимающейся муке не нужен разрыхлитель, потому что он уже содержит его! На самом деле это просто смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли. Если вы делаете печенье или быстрый хлеб, скорее всего, вы можете использовать его вместо этих трех ингредиентов. Однако, если срок годности вашего разрыхлителя истек, скорее всего, ваша самоподнимающаяся мука тоже просрочена, если вы только что не купили ее.
Хотите приготовить самоподнимающуюся муку? Просто смешайте 1 стакан универсальной муки с 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
Есть замена, которая вам больше нравится? Расскажите нам в комментариях ниже!
Лучшие очень хорошие рецепты кефира
На Очень хороших рецептах есть 71 рецепт кефира.
Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге автора.
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
Кефир Дикие дрожжи ~ Бисквит на пару
—
Мое маленькое пространство
13.03.12 17:00Мой второй проект на кефире с дикими дрожжами ~ приготовленный на пару «Ма Лай Го» или бисквит, и это также моя 500-я запись в блоге за 2 ++ года, и скоро я собираюсь отпраздновать свою третью блоговую годовщину. Ура ! (хлоп-хлоп-хлоп) Невероятно… Не могу поверить, что могу…
- Бисквит
- На пару
- Дрожжи
- Кефир
- Торт
Рецепт холодного супа со свеклой и кефиром
—
Падхаскитхен
16.12.17 11:36Приготовление: 10 мин — Приготовление: 10 мин Холодный суп на кефире из свеклы готовится быстро и легко. Он называется холодным борщом и очень популярен в литовской кухне.
Этот суп подают холодным. Я внес небольшие изменения в соответствии со своими предпочтениями. Холодный борщ подается охлажденным с теплым картофелем и…- Свекла
- Кефир
- Суп
Домашний молочный кефир-Как сделать молочный кефир дома
—
Падхаскитхен
01.10.17 09:51Приготовление: 10 мин. Кефир (произносится как ке-фир или ки-фур) — кисломолочный напиток родом из гор Северного Кавказа. Он сделан из кефирных «зерен», дрожжевого / бактериального стартера брожения. Кефир – кладезь полезных дрожжей и пробиотических бактерий….
- Кефир
- Молоко
Кефир Дикие дрожжи ~ Биалис
—
Мое маленькое пространство
18.03.12 17:00На прошлой неделе некоторые из моих друзей-блогеров написали о своей поездке в Сибу, штат Саравак. Меня поразила пекарня, особенно выпечка под названием «компиа». Компиа — фирменная еда Сибу, Саравак. Они действительно напомнили мне о BIALYS, который я.
..- Дрожжи
- Кефир
Газированные напитки на кефире ~ со вкусом апельсина
—
Мое маленькое пространство
08.03.12 17:00Кто-нибудь из вас сталкивался с подобным??? Это то, что они назвали кефирными грибками. На самом деле, у него довольно много названий, например, тибетский гриб, японские кристаллы воды, грибной фермент, тибикос и многое другое. Как бы то ни было, я должен поблагодарить…
- Напиток
- Оранжевый
- Кефир
Ряженка .вс Кефир. Как сделать ряженку в домашних условиях
—
Капуста квашеная русская
28.02.17 09:23Традиционный рецепт русской ряженки рецепт. Это ряженка. Каковы его преимущества? А чем отличается ряженка от кефира? Пост Ряженка .vs Кефир. Как приготовить ряженку в домашних условиях? появились впервые на русской квашеной капусте….
- Кефир
Кефир Дикие дрожжи ~ Карамель Ма Лай Го
—
Мое маленькое пространство
25.
04.12 08:00НАКОНЕЦ-ТО в моем торте появились дырочки!!! Бинго, на этот раз у меня наконец-то все получилось, и я получил то, что искал… именно те два слоя, которые четко видны на моем торте. Яааооо! Я в полном восторге. Последний, который я сделал здесь, был очень-очень пушистым…
- Карамель
- Дрожжи
- Кефир
Кефир Дикие дрожжи ~ Ржаной хлеб с мускатным орехом
—
Мое маленькое пространство
12.03.12 01:00«Ты мое солнышко… мое единственное солнышко… ты делаешь меня счастливой… ла~ла~ла…» Боже мой, мой самый первый проект на кефирных диких дрожжах, ОБОЖАЮ ЭТО! Результат действительно удовлетворительный, а хлеб пахнет так свежо и фруктово. Конечно, есть еще много способов…
- Ржаной хлеб
- Мускатный орех
- Дрожжи
- Хлеб
- Кефир
- Рожь
Как сделать плавленый сыр из кефира в домашних условиях
—
Русская квашеная капуста
19.
01.17 12:52Это самый простой способ приготовить творог в домашних условиях. Плавленый сыр на кефире диетический и вкусный. Пост Как сделать плавленый сыр из кефира в домашних условиях? появились впервые на русской квашеной капусте.
- Сливочный сыр
- Кефир
Рецепты Синко де Майо: Охлажденный суп из авокадо на кефире
—
Пироги Susie QT Обрывки жизни
29.04.12 02:29Охлажденный суп из авокадо с жареной кукурузой и гарниром Пико де Галло Прохладный, сливочный и бархатистый на языке, наш охлажденный суп из авокадо освежает насыщающей остротой кефира с фермы Редвуд-Хилл… даже в самые жаркие летние дни. Идеально подходит для…
- Авокадо
- Кефир
- Суп
Легкий русский рецепт кефира без пакетированной закваски
—
Капуста квашеная русская
16.01.17 15:54Это простой рецепт собственного органического кефира. Вы можете приготовить этот кисломолочный продукт в домашних условиях для своей семьи.
Пост «Легкий русский рецепт кефира без пакетированной закваски» впервые появился на «Квашеной капусте по-русски».- Стартер
- Русский
- Кефир
Фруктовое мороженое на кефире
—
Девушка-лиллипоп
13.07.16 19:47Преимущества кефира для здоровья многочисленны благодаря содержащимся в нем пробиотическим бактериям. Обычный кефир имеет острый вкус, поэтому, если вы используете такой кефир, вы можете смешать его с медом или кленовым сиропом. В этом рецепте я использовал 1/4 стакана растопленного непастеризованного меда, смешанный с…
- Кефир
Практический семинар по водному кефиру — 18 мая
—
Грубо заманчиво
23.04.14 18:04Узнайте, как приготовить этот удивительный напиток, богатый пробиотиками. Если вы хотите избавиться от пристрастия к газированным напиткам или просто ищете освежающий напиток, который также полезен для кишечника, обратите внимание на водный кефир.
Это так просто и недорого сделать самому, и…- Вода
- Кефир
Семинар по водному кефиру — 7 декабря 2013 г.
—
Грубо заманчиво
08.11.13 20:07Узнайте, как приготовить эту освежающую шипучую газировку, содержащую более 40 штаммов пробиотиков. Превращение этой слегка сладкой жидкости в полезный увлажняющий напиток доставляет массу удовольствия… это легко сделать и полезно для вашего кишечника. Зарегистрируйтесь здесь Вы получите…
- Вода
- Кефир
Мастер-классы — Как приготовить водный кефир
—
Грубо заманчиво
15.06.13 16:49Мы рады объявить о ДВУХ мастер-классах этим летом. Я буду учить, как приготовить удивительный пробиотический напиток, водный кефир. Если вы хотите избавиться от пристрастия к газировке или просто ищете освежающий напиток, который также полезен для кишечника… проверьте…
- Вода
- Кефир
Мастерская водного кефира — Umpqua Oregon
—
Грубо заманчиво
31.
05.13 04:50Давайте соберемся и создадим немного FIZZY добра!!! Я буду в июле в Ампкуа, штат Орегон, и хотел бы поделиться с вами искусством приготовления водного кефира. Подробности смотрите ЗДЕСЬ. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
- Орегон
- Вода
- Кефир
Cavolfiore arrosto с кефиром и куркумой
—
Зибальдоне кулинарный
17.10.22 12:00Че профумино!!! Questo è il titolo della nuova uscita della nostra rubrica Легкий и вкусный, una puntata su spezie ed erbe arromatiche per flavortizzare i vostri piatti, così da poter diminuire le quantità di sale, ormai рассчитывайте ип vero danno per la salute….
- Куркума
- Кефир
Неаполитанский торт на кефире
—
Коричневый стол
01.02.21 22:44Классический неаполитанский торт доставляет мне огромное удовольствие. В детстве я часто просматривал маминую папку с аккуратно отпечатанными листами белой бумаги, помеченными черными чернилами ее пишущей машинки Brother, в которых лежало несколько рецептов тортов, и один из них включал.
..- Кефир
- Торт
Уравнение вкуса: жареная цветная капуста и кефир с куркумой
—
Коричневый стол
29.09.20 16:37На этой неделе речь пойдет о роли зрения в уравнении вкуса, и этот рецепт позволит вам проверить некоторые из этих принципов на вашей кухне. Обратите внимание на разные цвета и то, как они сочетаются в этом блюде. Смотри, как масло ведёт себя…
- Цветная капуста
- Куркума
- Жареный
- Кефир
Уравнение вкуса: жареная цветная капуста и кефир с куркумой
—
Коричневый стол
29.09.20 16:37На этой неделе речь пойдет о роли зрения в уравнении вкуса, и этот рецепт позволит вам проверить некоторые из этих принципов на вашей кухне. Обратите внимание на разные цвета и то, как они сочетаются в этом блюде. Смотри, как масло ведёт себя…
- Цветная капуста
- Куркума
- Жареный
- Кефир
- Страницы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- След.

Тесто получается очень мягким, хорошо липнет к рукам и поверхности. Немного подсыпаем еще муки.
Приятного аппетита!!!
Этот суп подают холодным. Я внес небольшие изменения в соответствии со своими предпочтениями. Холодный борщ подается охлажденным с теплым картофелем и…
..
04.12 08:00
01.17 12:52
Пост «Легкий русский рецепт кефира без пакетированной закваски» впервые появился на «Квашеной капусте по-русски».
Это так просто и недорого сделать самому, и…
05.13 04:50
..