Содержание
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (20)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло сливочное
50 гр.
Молоко коровье
300 мл.
Яйцо (для теста)
2 шт.
Сухие дрожжи
10 гр.
Соль (для теста)
1 ч.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Мука пшеничная
400 — 470 гр.
Сыр
400 гр.
Яйцо (для смазывания)
1 шт.
Сметана
1 ст.л.
Масло сливочное
для смазывания
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Сразу готовим опару для теста. Для этого в миску вливаем четыре столовые ложки теплого молока.
Добавляем сухие дрожжи.
Добавляем также соль и сахарный песок в указанном количестве.
Тщательно смешиваем все вместе и оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.
Пока опара созревает, в отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло.
Разбиваем к нему яйца и растираем все вместе до однородности.
Затем вливаем оставшееся молоко в теплом виде, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, еще раз перемешиваем.
Порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Вымешиваем его до гладкости, скатываем в шар, помещаем в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.
Для приготовления начинки сыр трем на крупной терке.
Подошедшее тесто делим на две равные части. Каждую часть округляем в шар и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
В середину лепешки укладываем начинку – тертый сыр. Немного сырной стружки при этом оставляем для посыпки поверхности лепешек.
Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе над начинкой и плотно защипываем пальцами. Полученный «мешочек» переворачиваем, слегка прижимаем ладонями и дополнительно раскатываем скалкой, чтобы сделать лепешку более ровной и плоской. Проделываем то же самое со второй частью теста.
Середину начиненных лепешек слегка углубляем нажатием ладонью.
Яйцо хорошенько взбалтываем вместе со сметаной в отдельной миске и полученной смесью смазываем углубление на лепешках.
Влажную поверхность посыпаем оставленным тертым сыром.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
Перекладываем на него лепешки и оставляем их для подъема перед выпеканием на пятнадцать-двадцать минут.
Затем устанавливаем противень в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем изделия в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и смазываем сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
16.63%
Витамин В1
6.04%
Витамин В2
12.86%
Витамин В4
11. 53%
Витамин В5
6.8%
Витамин В6
6.37%
Витамин В9
5.62%
Витамин В12
19.33%
Витамин С
0.29%
Витамин D
6.98%
Витамин E
8.13%
Биотин
8.01%
Витамин К
0.15%
Витамин РР
20.56%
Калий
4.5%
Кальций
37.63%
Кремний
4.72%
Магний
7.29%
Натрий
58.08%
Сера
29.25%
Фосфор
34.78%
Хлор
24.29%
Алюминий
0.15%
Железо
6.37%
Йод
2.33%
Кобальт
21.62%
Литий
0%
Марганец
14. 11%
Медь
7.79%
Никель
0.39%
Рубидий
0%
Селен
12.03%
Фтор
0.4%
Хром
2.73%
Цинк
15.43%
Бор
1092.41%
Ванадий
159.43%
Молибден
9.08%
Витамин A
187.8%
Витамин В1
68.19%
Витамин В2
145.17%
Витамин В4
130.19%
Витамин В5
76.75%
Витамин В6
71.97%
Витамин В9
63.49%
Витамин В12
218.25%
Витамин С
3.23%
Витамин D
78.83%
Витамин E
91.75%
Биотин
90.38%
Витамин К
1. 66%
Витамин РР
232.15%
Калий
50.76%
Кальций
424.9%
Кремний
53.33%
Магний
82.3%
Натрий
655.73%
Сера
330.25%
Фосфор
392.65%
Хлор
274.26%
Алюминий
1.67%
Железо
71.89%
Йод
26.33%
Кобальт
244.08%
Литий
0%
Марганец
159.26%
Медь
87.98%
Никель
4.4%
Рубидий
0%
Селен
135.82%
Фтор
4.48%
Хром
30.84%
Цинк
174.24%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
102. 5%
Витамин A
46.95%
Витамин В1
17.05%
Витамин В2
36.29%
Витамин В4
32.55%
Витамин В5
19.19%
Витамин В6
17.99%
Витамин В9
15.87%
Витамин В12
54.56%
Витамин С
0.81%
Витамин D
19.71%
Витамин E
22.94%
Биотин
22.6%
Витамин К
0.42%
Витамин РР
58.04%
Калий
12.69%
Кальций
106.22%
Кремний
13.33%
Магний
20.58%
Натрий
163.93%
Сера
82.56%
Фосфор
98.16%
Хлор
68.57%
Алюминий
0. 42%
Железо
17.97%
Йод
6.58%
Кобальт
61.02%
Литий
0%
Марганец
39.82%
Медь
21.99%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
33.96%
Фтор
1.12%
Хром
7.71%
Цинк
43.56%
Бор
3083.33%
Ванадий
450%
Молибден
25.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1690. 2 мкг | 900 мкг | 16.6 | 46.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6 | 17 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 12.9 | 36.3 |
Витамин В4 | 651 мг | 500 мг | 11.5 | 32.5 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 6. 8 | 19.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.4 | 18 |
Витамин В9 | 253.9 мкг | 400 мкг | 5.6 | 15.9 |
Витамин В12 | 6.5 мкг | 3 мкг | 19.3 | 54.6 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0. 8 |
Витамин D | 7.9 мкг | 10 мкг | 7 | 19.7 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 8.1 | 22.9 |
Биотин | 45.2 мг | 50 мг | 8 | 22.6 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 46. 4 мг | 20 мг | 20.6 | 58 |
Калий | 1269 мг | 2500 мг | 4.5 | 12.7 |
Кальций | 4249 мг | 1000 мг | 37.6 | 106.2 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 4.7 | 13.3 |
Магний | 329.2 мг | 400 мг | 7. 3 | 20.6 |
Натрий | 8524.5 мг | 1300 мг | 58.1 | 163.9 |
Сера | 1651.2 мг | 500 мг | 29.3 | 82.6 |
Фосфор | 3141.2 мг | 800 мг | 34.8 | 98.2 |
Хлор | 6308 мг | 2300 мг | 24.3 | 68. 6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 6.4 | 18 |
Йод | 39.5 мкг | 150 мкг | 2.3 | 6.6 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 21.6 | 61 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 2 мкг | 2 мкг | 14.1 | 39.8 |
Медь | 879.8 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 22 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 74.7 мкг | 55 мкг | 12 | 34 |
Фтор | 179. 2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 2.7 | 7.7 |
Цинк | 20.9 мг | 12 мг | 15.4 | 43.6 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1092.4 | 3083.3 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 159. 4 | 450 |
Молибден | 71.8 мкг | 70 мкг | 9.1 | 25.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Сырная лепешка с чесноком в духовке
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Сырная лепешка на сметане на сковороде
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Сырные лепешки на кислом молоке
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Сырная лепешка на воде на сковороде
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Лепешки
Хачапури с сыром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Хачапури с сыром из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
1. Подготовить все необходимые продукты. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными. Можно выпекать хачапури на противне с бумагой или без нее. В любом варианте нужно смазывать поверхность растительным маслом, чтобы хачапури легко отставали.
Шаг 2:
2. Воду смешать с молоком, подогреть на медленном огне или в микроволновой печи. Насыпать в жидкость сахар, ложку муки и сухие дрожжи. Перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15-25 минут.
Шаг 3:
3. Растопить сливочное масло, немного остудить. К опаре добавить одно куриное яйцо и растопленное масло, размешать до однородности.
Шаг 4:
4. В жидкую массу добавить соль и просеянную муку. Замесить густое тесто, накрыть крышкой и оставить в тепле на 1,5 часа.
Шаг 5:
5. Возможно, что тесто поднимется уже через час. Если масса поднялась до крышки, то можно смело приступать к приготовлению хачапури.
Шаг 6:
6. Тесто обмять руками, затем поделить на 4-6 частей. Раскатать каждый шарик в лепешку. На мелкой терке потереть сыр. Положить на лепешку сырную начинку.
Шаг 7:
7. Собрать края теста, чтобы получился мешочек. Хорошо защипать края и перевернуть заготовку.
Шаг 8:
8. Скалкой раскатать мешочек в лепешку. Сделать проколы ножом, либо вилкой.
Шаг 9:
9. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Разложить на небольшом расстоянии хачапури. Яйцо поделить на желток и белок. Смазать желтком все лепешки и присыпать тертым сыром.
Шаг 10:
10. Хачапури выпекаются в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут до румяности. К столу можно подавать лепешки в горячем виде, смазав поверхность сливочным маслом. Получаются очень ароматные и мягкие хачапури. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лепешки в духовке
Дрожжевая выпечка
Лепешки с яйцом рецепты с видео
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Растительное масло, Пшеничная мука, Соль
Дрожжевой пирог с сыром, Лучший рецепт дрожжевого пирога
Опубликовано от niki | 4 комментария
Категории: Торты и десерты, Шавуот, Дрожжевые лепешки
3862 Всего просмотров 0 Просмотров сегодня
Посещено 920 раз, сегодня посещено 1
Добавьте в избранное рецепты
Будь моя воля, я бы всегда пекла дрожжевые лепешки. Мне нравится, как они пахнут, когда выпекаются, и красивый золотистый цвет, который они приобретают, когда выходят из духовки. И вкус! Честно говоря, иногда я даже не могу дождаться, когда пирог остынет, и оторвать кусок, пока он горячий. Проблема в том, что одного кусочка недостаточно, и я ловлю себя на том, что возвращаюсь за добавкой.
Замечательный пирог с вкуснейшей сырной начинкой. Если вам нравятся сырные и дрожжевые лепешки, это брак, заключенный на небесах!
На 4 коржа
Ингредиенты:
1 кг обычной муки
50 г свежих дрожжей / 2 ст.л. сухих дрожжей
140 г сахара (1/2 стакана + 2 ст.л.)
2 ч.л. желтки
2 стакана теплого молока
Для сырной начинки:
1 кг мягкого белого сыра 9% / греческий йогурт / сметана
2 яичных желтка
200 г сахара (1 чашка)
2 ст. л. порошковой смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
1 яйцо, взбитое, для яичной промывки
Подготовка:
1. Прежде чем приступить к выпечке, возьмите марлю или чистое кухонное полотенце и поместите сыр в центр и свяжите концы вместе. Повесьте над раковиной и дайте жидкости из сыра стечь примерно на три часа.
Через три часа поместите сыр в миску, добавьте желтки, сахар и растворимую смесь для ванильного пудинга и хорошо перемешайте.
2. Поместите все ингредиенты в чашу миксера до получения мягкого однородного теста. Переложить в смазанную маслом миску и накрыть. Дать подняться, пока не увеличится вдвое.
3. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Сделайте надрезы по обеим длинным сторонам прямоугольника (наподобие толстых «кисточек») и выложите начинку по центру. Поднимите «кисточку» справа и накройте начинку, а затем одну слева. Повторяйте, пока не запечатаете весь торт снизу вверх. Как это делается, вы можете увидеть на фотографиях.
4. Поместите каждый корж в английскую форму и дайте подняться примерно 20 минут.
5. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
*6. Смажьте кексы яичной смесью и выпекайте около 30 минут или пока кекс не станет красивым и золотистым.
3863 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня
NIKIFOOD НА FACEBOOK ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ NIKIFOOD NIKIFOOD НА PINTEREST
Теги: eazy food никиб, ники, рецепт ники, никиб, блог никиб, никибфуд, Рецепт, рецепт дрожжевого пирога, Шаббат рецепты, Дрожжевой пирог ники, рецепт дрожжевого пирога легко,
Пирожные дрожжевые с сыром — рецепт
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 162
- Белок: 6
- Жиры: 5,5
- Углеводы: 21
- Информация
- Время: 1 час 3044 4
- .
5 - Ваши оценки:
В этом обзоре речь пойдет о хлебе, а точнее об одном из его видов. Будем печь дрожжевые лепешки с сыром. Это даже не просто хлеб, а почти готовый бутерброд. Если внимательно присмотреться к этому бутерброду, то становится понятно, что он слишком похож на грузинские хачапури. И тогда лепешки с сыром из дрожжевого теста сразу становятся как-то понятнее нашему слуху и воображению. Правда, в их приготовлении есть одна тонкость, которая отличает дрожжевые лепешки с сыром – они готовятся на сковороде с добавлением растительного масла. При этом хачапури всегда пекут только в духовке или духовке. Остановимся теперь на истории блюда более подробно.
История блюда
Лепешкой традиционно считается круглое и плоское изделие из теста, которое обычно готовят в Средней Азии. Правда, сегодня такие продукты можно встретить и в кулинарных книгах Средиземноморья и Латинской Америки, но там будут другие названия: арепас, чачангас, лепешки, лаваш и другие. Хочется отдельно отметить тот факт, что названия почти везде разные и вкус не тот.
Но у всех этих изделий есть кое-что общее — они сделаны из теста, а специи и добавки — дело второстепенное, как и сам вид теста. Важно помнить одно – лепешка всегда является основой блюда и редко само блюдо. А теперь давайте подробнее рассмотрим, что мы сегодня приготовили и вместе посмотрим, какой пирог с сыром из дрожжевого теста получится не в духовке, а на сковороде.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — 1 чайная ложка
- соль — 1 чайная ложка
- мука — 250 г
- Жесткий сыр — 200 г
- Растительное масло — для жарки
- сухой дрожжи — 1 чайная ложка
Подготовка:
11115
ПРИНАНИЯ:
1115
. .
Подготовим необходимые продукты.
Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами и оставьте на 20 минут для реакции.
Просейте муку и добавьте к ней соль.
Из теста и муки замесить тесто и оставить его подниматься примерно на 40 минут.
Ждем, когда тесто увеличится в объеме.
Все тесто разделить на 4 или 5 частей и каждую раскатать в тонкий круг.
В центр лепешки положить тертый сыр.
Формируем из коржа мешочек, закрывая сыр внутрь.
Каждый пакет необходимо снова раскатать до состояния лепешки.
А теперь вот такую лепешку нужно обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки
Готово! Подаем торты к столу.
Польза блюда
О пользе хлеба говорить сложно. С одной стороны, это дрожжевое тесто, которое само по себе не очень полезно. С другой стороны, хлеб всему голова, и если у тебя уже есть хлеб, ты точно не умрешь с голоду, а тем более, если у тебя есть хлеб и сыр. Кстати, для гурманов хорошо подойдет дрожжевой пирог и с сыром, и с зеленью. Вместе с салатом такой хлеб может стать прекрасной полноценной едой, а если заменить муку цельнозерновой или овсяной, то его хватит даже на здоровый образ жизни. Знаете ли вы подобные рецепты? Рады сотрудничеству и ждем от Вас интересных блюд и фото их приготовления. Давайте готовить вместе — это просто здорово и очень весело.