Skip to content

Лепешки на дрожжах с сыром в духовке: Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Содержание

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (20)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло сливочное

50 гр.

Молоко коровье

300 мл.

Яйцо (для теста)

2 шт.

Сухие дрожжи

10 гр.

Соль (для теста)

1 ч.л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Мука пшеничная

400 — 470 гр.

Сыр

400 гр.

Яйцо (для смазывания)

1 шт.

Сметана

1 ст.л.

Масло сливочное

для смазывания

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Сразу готовим опару для теста. Для этого в миску вливаем четыре столовые ложки теплого молока.

Добавляем сухие дрожжи.

Добавляем также соль и сахарный песок в указанном количестве.

Тщательно смешиваем все вместе и оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.

Пока опара созревает, в отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло.

Разбиваем к нему яйца и растираем все вместе до однородности.

Затем вливаем оставшееся молоко в теплом виде, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, еще раз перемешиваем.

Порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Вымешиваем его до гладкости, скатываем в шар, помещаем в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.

Для приготовления начинки сыр трем на крупной терке.

Подошедшее тесто делим на две равные части. Каждую часть округляем в шар и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.

В середину лепешки укладываем начинку – тертый сыр. Немного сырной стружки при этом оставляем для посыпки поверхности лепешек.

Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе над начинкой и плотно защипываем пальцами. Полученный «мешочек» переворачиваем, слегка прижимаем ладонями и дополнительно раскатываем скалкой, чтобы сделать лепешку более ровной и плоской. Проделываем то же самое со второй частью теста.

Середину начиненных лепешек слегка углубляем нажатием ладонью.

Яйцо хорошенько взбалтываем вместе со сметаной в отдельной миске и полученной смесью смазываем углубление на лепешках.

Влажную поверхность посыпаем оставленным тертым сыром.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.

Перекладываем на него лепешки и оставляем их для подъема перед выпеканием на пятнадцать-двадцать минут.

Затем устанавливаем противень в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем изделия в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и смазываем сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

16.63%

Витамин В1

6.04%

Витамин В2

12.86%

Витамин В4

11. 53%

Витамин В5

6.8%

Витамин В6

6.37%

Витамин В9

5.62%

Витамин В12

19.33%

Витамин С

0.29%

Витамин D

6.98%

Витамин E

8.13%

Биотин

8.01%

Витамин К

0.15%

Витамин РР

20.56%

Калий

4.5%

Кальций

37.63%

Кремний

4.72%

Магний

7.29%

Натрий

58.08%

Сера

29.25%

Фосфор

34.78%

Хлор

24.29%

Алюминий

0.15%

Железо

6.37%

Йод

2.33%

Кобальт

21.62%

Литий

0%

Марганец

14. 11%

Медь

7.79%

Никель

0.39%

Рубидий

0%

Селен

12.03%

Фтор

0.4%

Хром

2.73%

Цинк

15.43%

Бор

1092.41%

Ванадий

159.43%

Молибден

9.08%

Витамин A

187.8%

Витамин В1

68.19%

Витамин В2

145.17%

Витамин В4

130.19%

Витамин В5

76.75%

Витамин В6

71.97%

Витамин В9

63.49%

Витамин В12

218.25%

Витамин С

3.23%

Витамин D

78.83%

Витамин E

91.75%

Биотин

90.38%

Витамин К

1. 66%

Витамин РР

232.15%

Калий

50.76%

Кальций

424.9%

Кремний

53.33%

Магний

82.3%

Натрий

655.73%

Сера

330.25%

Фосфор

392.65%

Хлор

274.26%

Алюминий

1.67%

Железо

71.89%

Йод

26.33%

Кобальт

244.08%

Литий

0%

Марганец

159.26%

Медь

87.98%

Никель

4.4%

Рубидий

0%

Селен

135.82%

Фтор

4.48%

Хром

30.84%

Цинк

174.24%

Бор

12333.33%

Ванадий

1800%

Молибден

102. 5%

Витамин A

46.95%

Витамин В1

17.05%

Витамин В2

36.29%

Витамин В4

32.55%

Витамин В5

19.19%

Витамин В6

17.99%

Витамин В9

15.87%

Витамин В12

54.56%

Витамин С

0.81%

Витамин D

19.71%

Витамин E

22.94%

Биотин

22.6%

Витамин К

0.42%

Витамин РР

58.04%

Калий

12.69%

Кальций

106.22%

Кремний

13.33%

Магний

20.58%

Натрий

163.93%

Сера

82.56%

Фосфор

98.16%

Хлор

68.57%

Алюминий

0. 42%

Железо

17.97%

Йод

6.58%

Кобальт

61.02%

Литий

0%

Марганец

39.82%

Медь

21.99%

Никель

1.1%

Рубидий

0%

Селен

33.96%

Фтор

1.12%

Хром

7.71%

Цинк

43.56%

Бор

3083.33%

Ванадий

450%

Молибден

25.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1690. 2 мкг900 мкг16.646.9
Витамин В11 мг1.5 мг617
Витамин В22.6 мг1.8 мг12.936.3
Витамин В4651 мг500 мг11.532.5
Витамин В53.8 мг5 мг6. 819.2
Витамин В61.4 мг2 мг6.418
Витамин В9253.9 мкг400 мкг5.615.9
Витамин В126.5 мкг3 мкг19.354.6
Витамин С2.9 мкг90 мкг0.30. 8
Витамин D7.9 мкг10 мкг719.7
Витамин E13.8 мг15 мг8.122.9
Биотин45.2 мг50 мг822.6
Витамин К2 мкг120 мкг0.10.4
Витамин РР46. 4 мг20 мг20.658
Калий1269 мг2500 мг4.512.7
Кальций4249 мг1000 мг37.6106.2
Кремний16 мг30 мг4.713.3
Магний329.2 мг400 мг7. 320.6
Натрий8524.5 мг1300 мг58.1163.9
Сера1651.2 мг500 мг29.382.6
Фосфор3141.2 мг800 мг34.898.2
Хлор6308 мг2300 мг24.368. 6
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10.4
Железо12.9 мг18 мг6.418
Йод39.5 мкг150 мкг2.36.6
Кобальт24.4 мкг10 мкг21.661
Литий070 мкг00
Марганец3. 2 мкг2 мкг14.139.8
Медь879.8 мкг1000 мкг7.822
Никель8.8 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий02 мкг00
Селен74.7 мкг55 мкг1234
Фтор179. 2 мкг4000 мкг0.41.1
Хром15.4 мкг50 мкг2.77.7
Цинк20.9 мг12 мг15.443.6
Бор148 мкг1.2 мкг1092.43083.3
Ванадий360 мкг20 мкг159. 4450
Молибден71.8 мкг70 мкг9.125.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Сырные лепешки на кефире на сковороде
Сырная лепешка с чесноком в духовке
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Сырная лепешка на сметане на сковороде
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Сырные лепешки на кислом молоке
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Сырная лепешка на воде на сковороде
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Лепешки

Хачапури с сыром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    1. Подготовить все необходимые продукты. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными. Можно выпекать хачапури на противне с бумагой или без нее. В любом варианте нужно смазывать поверхность растительным маслом, чтобы хачапури легко отставали.

  2. Шаг 2:

    2. Воду смешать с молоком, подогреть на медленном огне или в микроволновой печи. Насыпать в жидкость сахар, ложку муки и сухие дрожжи. Перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15-25 минут.

  3. Шаг 3:

    3. Растопить сливочное масло, немного остудить. К опаре добавить одно куриное яйцо и растопленное масло, размешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    4. В жидкую массу добавить соль и просеянную муку. Замесить густое тесто, накрыть крышкой и оставить в тепле на 1,5 часа.

  5. Шаг 5:

    5. Возможно, что тесто поднимется уже через час. Если масса поднялась до крышки, то можно смело приступать к приготовлению хачапури.

  6. Шаг 6:

    6. Тесто обмять руками, затем поделить на 4-6 частей. Раскатать каждый шарик в лепешку. На мелкой терке потереть сыр. Положить на лепешку сырную начинку.

  7. Шаг 7:

    7. Собрать края теста, чтобы получился мешочек. Хорошо защипать края и перевернуть заготовку.

  8. Шаг 8:

    8. Скалкой раскатать мешочек в лепешку. Сделать проколы ножом, либо вилкой.

  9. Шаг 9:

    9. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Разложить на небольшом расстоянии хачапури. Яйцо поделить на желток и белок. Смазать желтком все лепешки и присыпать тертым сыром.

  10. Шаг 10:

    10. Хачапури выпекаются в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут до румяности. К столу можно подавать лепешки в горячем виде, смазав поверхность сливочным маслом. Получаются очень ароматные и мягкие хачапури. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки в духовке

Дрожжевая выпечка

Лепешки с яйцом рецепты с видео

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Растительное масло, Пшеничная мука, Соль

Дрожжевой пирог с сыром, Лучший рецепт дрожжевого пирога

Опубликовано от niki | 4 комментария

Категории: Торты и десерты, Шавуот, Дрожжевые лепешки

3862 Всего просмотров 0 Просмотров сегодня

Посещено 920 раз, сегодня посещено 1

Добавьте в избранное рецепты

Будь моя воля, я бы всегда пекла дрожжевые лепешки. Мне нравится, как они пахнут, когда выпекаются, и красивый золотистый цвет, который они приобретают, когда выходят из духовки. И вкус! Честно говоря, иногда я даже не могу дождаться, когда пирог остынет, и оторвать кусок, пока он горячий. Проблема в том, что одного кусочка недостаточно, и я ловлю себя на том, что возвращаюсь за добавкой.
Замечательный пирог с вкуснейшей сырной начинкой. Если вам нравятся сырные и дрожжевые лепешки, это брак, заключенный на небесах!

На 4 коржа

Ингредиенты:

1 кг обычной муки
50 г свежих дрожжей / 2 ст.л. сухих дрожжей
140 г сахара (1/2 стакана + 2 ст.л.)
2 ч.л. желтки
2 стакана теплого молока

Для сырной начинки:
1 кг мягкого белого сыра 9% / греческий йогурт / сметана
2 яичных желтка
200 г сахара (1 чашка)
2 ст. л. порошковой смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления

1 яйцо, взбитое, для яичной промывки

Подготовка:

1. Прежде чем приступить к выпечке, возьмите марлю или чистое кухонное полотенце и поместите сыр в центр и свяжите концы вместе. Повесьте над раковиной и дайте жидкости из сыра стечь примерно на три часа.
Через три часа поместите сыр в миску, добавьте желтки, сахар и растворимую смесь для ванильного пудинга и хорошо перемешайте.

2. Поместите все ингредиенты в чашу миксера до получения мягкого однородного теста. Переложить в смазанную маслом миску и накрыть. Дать подняться, пока не увеличится вдвое.

3. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Сделайте надрезы по обеим длинным сторонам прямоугольника (наподобие толстых «кисточек») и выложите начинку по центру. Поднимите «кисточку» справа и накройте начинку, а затем одну слева. Повторяйте, пока не запечатаете весь торт снизу вверх. Как это делается, вы можете увидеть на фотографиях.

4. Поместите каждый корж в английскую форму и дайте подняться примерно 20 минут.

5. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

*6. Смажьте кексы яичной смесью и выпекайте около 30 минут или пока кекс не станет красивым и золотистым.

3863 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

NIKIFOOD НА FACEBOOK ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ NIKIFOOD NIKIFOOD НА PINTEREST

Теги: eazy food никиб, ники, рецепт ники, никиб, блог никиб, никибфуд, Рецепт, рецепт дрожжевого пирога, Шаббат рецепты, Дрожжевой пирог ники, рецепт дрожжевого пирога легко,

Пирожные дрожжевые с сыром — рецепт

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 162
  • Белок: 6
  • Жиры: 5,5
  • Углеводы: 21
  • Информация
  • Время: 1 час 3044 4
  • .
    5
  • Ваши оценки:  

    В этом обзоре речь пойдет о хлебе, а точнее об одном из его видов. Будем печь дрожжевые лепешки с сыром. Это даже не просто хлеб, а почти готовый бутерброд. Если внимательно присмотреться к этому бутерброду, то становится понятно, что он слишком похож на грузинские хачапури. И тогда лепешки с сыром из дрожжевого теста сразу становятся как-то понятнее нашему слуху и воображению. Правда, в их приготовлении есть одна тонкость, которая отличает дрожжевые лепешки с сыром – они готовятся на сковороде с добавлением растительного масла. При этом хачапури всегда пекут только в духовке или духовке. Остановимся теперь на истории блюда более подробно.

    История блюда

    Лепешкой традиционно считается круглое и плоское изделие из теста, которое обычно готовят в Средней Азии. Правда, сегодня такие продукты можно встретить и в кулинарных книгах Средиземноморья и Латинской Америки, но там будут другие названия: арепас, чачангас, лепешки, лаваш и другие. Хочется отдельно отметить тот факт, что названия почти везде разные и вкус не тот.

    Но у всех этих изделий есть кое-что общее — они сделаны из теста, а специи и добавки — дело второстепенное, как и сам вид теста. Важно помнить одно – лепешка всегда является основой блюда и редко само блюдо. А теперь давайте подробнее рассмотрим, что мы сегодня приготовили и вместе посмотрим, какой пирог с сыром из дрожжевого теста получится не в духовке, а на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 150 мл.
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • соль — 1 чайная ложка
    • мука — 250 г
    • Жесткий сыр — 200 г
    • Растительное масло — для жарки
    • сухой дрожжи — 1 чайная ложка

    Подготовка:

    11115

ПРИНАНИЯ:

1115

  • . .

    Подготовим необходимые продукты.

  • В теплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать. Оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. №

    Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами и оставьте на 20 минут для реакции.

  • Добавить просеянную муку, соль.

    Просейте муку и добавьте к ней соль.

  • Замесить мягкое тесто. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут в теплом месте. №

    Из теста и муки замесить тесто и оставить его подниматься примерно на 40 минут.

  • Тесто подошло.

    Ждем, когда тесто увеличится в объеме.

  • Тесто разделить на 4-5 частей и каждую раскатать в тонкий пласт.

    Все тесто разделить на 4 или 5 частей и каждую раскатать в тонкий круг.

  • В центр положить крупно натертый сыр.

    В центр лепешки положить тертый сыр.

  • Края теста поднять вверх и соединить в виде мешочка.

    Формируем из коржа мешочек, закрывая сыр внутрь.

  • Раскатайте пакет в корж желаемого размера.

    Каждый пакет необходимо снова раскатать до состояния лепешки.

  • Каждую лепешку обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле в сковороде на среднем огне.

    А теперь вот такую ​​лепешку нужно обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки

  • Лепешки подать к столу.

    Готово! Подаем торты к столу.

  • Польза блюда

    О пользе хлеба говорить сложно. С одной стороны, это дрожжевое тесто, которое само по себе не очень полезно. С другой стороны, хлеб всему голова, и если у тебя уже есть хлеб, ты точно не умрешь с голоду, а тем более, если у тебя есть хлеб и сыр. Кстати, для гурманов хорошо подойдет дрожжевой пирог и с сыром, и с зеленью. Вместе с салатом такой хлеб может стать прекрасной полноценной едой, а если заменить муку цельнозерновой или овсяной, то его хватит даже на здоровый образ жизни. Знаете ли вы подобные рецепты? Рады сотрудничеству и ждем от Вас интересных блюд и фото их приготовления. Давайте готовить вместе — это просто здорово и очень весело.