Skip to content

Лепешки на дрожжах на сковороде рецепт с фото: Лепёшки дрожжевые на сковороде — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Лепешки жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Лепешки жареные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    В глубокую миску выливаем предварительно нагретую до температуры 40 градусов воду, всыпаем сахар и сухие дрожжи всё хорошо перемешиваем. Можно использовать свежие дрожжи и брать их в три раза больше, чем сухих.

  2. Шаг 2:

    Оставляем опару на 10-15 минут для брожения. За это время должна появиться так называемая «шапочка», что свидетельствовать о том, что дрожжи активизировались.

  3. Шаг 3:

    Засыпаем в опару половину подготовленной муки, которую нужно заранее просеять. Сверху насыпаем соль.

  4. Шаг 4:

    Начинаем ложкой замешивать тесто, в процессе постепенно всыпаем частями оставшуюся муку. Какой консистенции должно быть тесто для лепёшек? Тесто получается довольно липкое. Как только тесто будет отставать от стенок посуды, муку больше не добавляем.

  5. Шаг 5:

    У меня ушло ровно столько муки, сколько я указала в ингредиентах, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, все зависит от самой муки. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Перекладываем его в чистую сухую миску, дно которой смазываем растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту подойти в теплом месте без сквозняков примерно 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Оно должно увеличиться в три раза.

  9. Шаг 9:

    Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто делим на три равные части, отщипывая по кусочку. Я взвесила тесто, оно вышло 330 граммов — я поделила его на три кусочка весом по 110 граммов. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

  10. Шаг 10:

    Берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. У меня получилась лепешка толщиною 1 сантиметр и диаметром 14 сантиметров. Вы можете сделать лепешку толще или тоньше на свое усмотрение. Делаем еще две лепешки.

  11. Шаг 11:

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Делаем умеренный огонь. Выкладываем лепешку и обжариваем ее с одной стороны до коричневого цвета. Сколько жарить лепешки? У меня на одной стороне лепешка жарилась 5 минут и получилась в меру зажаренная.

  12. Шаг 12:

    Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим несколько минут. У меня на это ушло 2 минуты, так как вторая сторона прожаривается быстрее. Жарим две оставшиеся лепешки.

  13. Шаг 13:

    У меня получились три лепешки.

Такие лепешки вкуснее в свежем виде, как и вся дрожжевая выпечка. Их можно подавать к первым и ко вторым блюдам вместо хлеба, а можно кушать просто так. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний хлеб

Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото

Лепешки на воде и муке

Сладкая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло

Дрожжевые лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Лепешки

ЛепешкиMaroussia046

Содержание

Дрожжевые лепешки на сковороде – прекрасная основа для приготовления всевозможных блюд либо довольно удачное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Такие кругляши просто универсальны, их можно кушать с маслом, медом, джемом, вареньем, салатом, рыбой, мясом, птицей, супом или тем, что больше нравится. Особенностью этих мучных изделий является то, что на их приготовление уходит совсем немного масла, а также жарятся они без жира, но всегда получаются красивыми, с румяными подпалинами по обоим бокам и напоминают знаменитый тандырный лаваш!

  • готовим опару

    Итак, если есть все нужные продукты, тогда можно приступать к приготовлению. Сначала вливаем в сотейник нужное количество очищенной воды и ставим его на средний огонь. Разогреваем ее до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы стала просто теплой и в нее можно было спокойно опустить пальцы, не опасаясь получить ожог. Как только жидкость дойдет до нужной температуры, переливаем ее в глубокую миску. Туда же всыпаем сахарный песок, соль, гранулированные дрожжи и вливаем растительное масло. Перемешиваем все столовой ложкой, накрываем опару кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 12–15 минут, чтобы поднялась.

  • готовим и настаиваем тесто

  • Как только дрожжи распустятся пышной шапкой, снова их взбалтываем и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, одновременно замешивая ложкой тесто, когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную, упругую, мягкую и нелипкую структуру.

  • Затем скатываем его в шар, отправляем обратно в миску, прикрываем тем же полотенцем и ставим в теплое место, например, возле включенной плиты, на 1 час.

  • формируем дрожжевые лепешки на сковороде

  • По истечении нужного времени притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее увеличившееся в несколько раз тесто, слегка разминаем его руками и делим кухонным ножом на 2–3 равные части.

  • После этого каждую из них по очереди скатываем в жгут с примерным диаметром 4–5 сантиметров и нарезаем их поперек порциями шириной в 2–2,5 сантиметра.

  • Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем каждый кусочек в круг толщиной 2–3 миллиметра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • жарим дрожжевые лепешки на сковороде

  • Ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность хорошо раскалиться. Примерно спустя 3–4 минуты или когда над поверхностью горячей посуды поднимется легкий дымок, отправляем туда одну–две лепешки, предварительно обязательно стряхнув с них излишки муки, если этого не сделать, они могут подгореть!

  • Жарим мучные изделия до полной готовности с обеих сторон, по 1,5–2 минуты с каждой либо просто подрумяниваем до желаемого коричневого, бежевого или золотистого цвета.

  • Затем перекладываем получившиеся кругляши на большое плоское блюдо и сразу смазываем их тонким слоем сливочного масла, хотя можно и без него, но так вкуснее. Тем же способом делаем остальные лепешки, пока не закончится все тесто, и идем дегустировать!

  • подаем дрожжевые лепешки на сковороде

    Дрожжевые лепешки на сковороде подаются сразу после приготовления в горячем либо теплом виде в качестве альтернативы хлебу. Их вкус, аромат, а также пористая структура чем-то напоминают домашний лаваш. Сервировать это чудо можно с любыми первыми либо вторыми горячими или холодными блюдами, салатами, закусками и просто с соусами, но вкуснее всего смаковать лепешки с мясом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– по желанию в тесто можно добавить немного сушеных трав и пряностей, которые часто используют во время выпечки разных сортов хлеба: мускатный орех, тмин, корицу, кардамон, имбирь, и это всего лишь несколько вариантов;

– для жарки лепешек подойдет любая сковорода с толстым дном, например, чугунная, тефлоновая либо керамическая;

– дрожжевые лепешки после остывания лучше хранить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете при комнатной температуре, а разогревать желательно в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Дрожжевой кофейный пирог в форме для хлеба

Опубликовано: · Изменено: автор: Christina Lane · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 34 комментариев Все теплое, что я могу приготовить накануне вечером и разогреть утром, спасает меня от холода по утрам. И пока мои маффины с кофейным тортом получали восторженные отзывы (я даже слышал, что вы можете использовать ванильный йогурт с отличными результатами!), я хотел откусить традиционный кофейный торт. Дрожжевой вид. Подожди подожди! Не уходи. Я нуждаюсь в тебе. Я знаю, что вы с дрожжами не ладите. Я также знаю, что, поскольку сейчас зима, у вас еще меньше шансов добиться успеха. Но я собираюсь провести вас через это. Я надела свой маленький белый фартук и сфотографировала весь процесс. Просто считайте мою крайнюю приверженность запечатлению всего процесса как признак того, как сильно я хочу, чтобы вы хотя бы раз насладились настоящим дрожжевым кофейным пирогом.

Я сотрудничал с Fleischmann’s Yeast, чтобы предоставить вам эту серию фотографий. Они также дали мне несколько советов по моей дрожжевой игре. Обычно я развожу дрожжи в воде, а это значит, что я проверяю, живы ли дрожжи, замачивая их в теплой воде с щепоткой сахара на 5 минут. Если смесь выглядит пенистой, дрожжи живы и делают свое дело. Компания Fleishmann заверила меня, что я могу добавить их продукт прямо в муку, без необходимости расстойки. Я сомневался, но мне понравилась идея сэкономить шаг (и еще одну посуду для мытья!).

Итак, в мою миску пошли мука, сахар и соль.

Затем я влил свои растворимые быстродействующие дрожжи. Я также скрестил пальцы за спиной для верности.

Здесь моя игра изменилась еще больше. Я обычно использую теплую воду между 110-115 градусами. Флейшманн сказал мне, что, поскольку дрожжи уже находятся в мучной смеси, подходящая температура для моей воды теперь составляет 130 градусов. Я подчинился.

Затем я добавил растопленное масло, яйцо и ваниль. Все необходимое для вкусного кофейного торта. Я выкладываю тесто в 9форма для хлеба x5″. Если по какой-то причине до этого момента вы не поняли, что мой блог называется «десерт на двоих», я просто хочу указать на это. Опять же. Этот рецепт рассчитан на две порции. форму для хлеба, вы разрезаете его пополам и наслаждаетесь. Тем не менее, вы должны заметить, что я заменил масло на масло, указанное в оригинальном рецепте. Масло = лучше.

Ничего страшного, если тесто не распространиться по всему пути к краям кастрюли. Как только он поднимется, это произойдет. Припаркуйте его в теплом месте. Если ваш дом находится на прохладной стороне (ниже 80), включите духовку на 200 градусов для 5 минут. Выключите его и поместите тесто на время подъема 45 минут. Да, это своего рода обман, но он также дает отличные результаты.

Распределите штрейзель с корицей по всему поднявшемуся тесту. Затем отправляем в духовку запекаться на 30 минут. Когда все будет готово, в доме будет приятно пахнуть, а кофейный торт будет выглядеть так:

Разрежьте его пополам, сбрызните ванильной глазурью и наслаждайтесь!

Время подготовки
1 час

Время приготовления
30 минут

Общее время
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки дрожжей Fleischmann’s® RapidRise Yeast
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большой яичный желток
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта Spice Islands®
Для начинки из штрейзеля:
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой сайгонской корицы Spice Islands®
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Дождевик:
  • ⅓ стакана сахарной пудры
  • всплеск молока
  • ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта Spice Islands®

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. В посуде для микроволновой печи смешайте воду и масло. Нагреть до 130 градусов. Контролируйте точную температуру с помощью термометра.
  3. В воду с маслом добавить яичный желток и ваниль. Немедленно вылейте эту смесь на мучную смесь в миске. (Не позволяйте ему застыть, иначе горячая вода сварит яичный желток).
  4. Перемешайте тесто, а затем распределите его в смазанной маслом форме размером 9×5 дюймов. Ничего страшного, если оно не будет касаться краев формы.
  5. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте. -нагретую (но выключенную) духовку, если необходимо Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, примерно 45 минут
  6. Разогрейте духовку до 350
  7. Приготовьте штрейзель: смешайте все ингредиенты для штрейзеля, взбивая масло в тесто кончиками пальцев, распределите его по тесту
  8. Выпекайте кофейный пирог в течение 30 минут, проверяя зубочисткой на наличие влажных крошек, прежде чем вынимать его из духовки.
  9. Пока кекс немного остывает, смешайте ингредиенты для посыпки. Полить торт и подавать.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 398 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 123 мг Натрия: 161 мг Углеводов: 60 г Волокна: 2 г Сахаров: 30 г Белков: 7 г

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Апельсиновый дрожжевой пирог — готовьте с Рену

Опубликовано  – Последнее обновление:

Делиться заботой!

Насыщенный и маслянистый, этот дрожжевой пирог с апельсиновой дрожжевой лепешкой или гугельхуф готовится быстро и легко. Влажный Kugelhuph или этот немецкий торт Bundt, безусловно, украсит вечеринку.

Перейти к рецепту

Что такое дрожжевой пирог?

Дрожжевой пирог Bundt называется Gugelhupf, или Kugelhupf, или Guglhupf, или Gugelhopf. Его часто фаршируют изюмом и традиционно выпекают в круглой форме Bundt. Он популярен в широком регионе Центральной Европы, известен под разными именами и небольшими вариациями.

Он тесно связан с рождественским пирогом в Италии, известным как Пандора, и с американским пирогом.

Итак, как было сказано, в этом дрожжевом пироге Bundt для подъема теста используются дрожжи, а не разрыхлитель или пищевая сода. Так что, если вы не хотите использовать ни один из разрыхлителей, вы можете попробовать этот торт.

Лучше всего подавать, обильно посыпав сахарной пудрой, с ложкой взбитых сливок и теплым кофе с молоком.

Выпечка в плоскодонных формах

Я люблю слоеные пироги, текстура и форма получаются очень красивыми, когда вы делаете пироги в плосковатых формах. Как этот Тыквенный пирог или этот Простой манговый пирог без яиц .

Извлечение пирога в плоской форме

Немногие пытаются испечь пирог в плоской форме. Проблема заключается в том, чтобы расформовать сковороду. Тем не менее, если вы обильно смажете противень слегка присыпанным мукой, пирог правильно раскроется.

Процесс приготовления апельсинового дрожжевого пирога

Тесто для этого пирога почти такое же, как и для дрожжевого хлеба.

Смешиваем муку, сахар, яйца и дрожжи и даем тесту подняться в форме для выпечки, пока оно не увеличится вдвое.

Как только тесто поднимется, мы его просто выпекаем. В рецепте, которому я следовал, не было двойного подъема, однако я читал, что у вас может быть двойной подъем, похожий на хлеб.

Торт выходит очень легким и пышным. В тесто для торта используется меньше сахара. Сладость приходит от смазывания апельсинового сиропа позже.

На изображениях ниже видно, что торт хорошо пропитан апельсиновым сиропом. У вас может остаться немного апельсинового сиропа, но его можно использовать в качестве дополнительного сбрызгивания при подаче.

Старые воспоминания  

Я испекла этот торт для Бхайдуджа, через 2 дня после Дивали, когда мы празднуем узы брата и сестры, для моих детей, а также для моего брата, так как он любит есть мои пирожные, но, к сожалению, не мог обращаться с ним так, как мы оба находятся в разных странах. Сегодня в США отмечается Национальный день Бундта, поэтому делюсь своей версией Апельсинового дрожжевого пирога, приготовленного на сковороде Бундт.

PIN IT для последующего

  • 10-дюймовый Bundt Pan

  • Bowl

  • Стенд-миксер-опциональный

  • Измерение и COPS

    9008

74747457457457457457457457457457457457457 40074747474747474747474747474747474747474747474744. Назначение Мука разделенная
  • 1 1/4 ч.л. Быстрорастворимые дрожжи
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана Теплое молоко
  • 10 ст.л. яйца
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • Апельсиновый сахарный сироп
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана апельсинового сока — я использовал свежий
    • стакана муки

    2 1/4 стакана универсальной муки, 1 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли

  • В большую миску добавьте теплое молоко и растопленное масло.

    1/2 стакана теплого молока, 10 ст. л. несоленого сливочного масла

  • К этому постепенно добавьте смесь муки и дрожжей и перемешивайте не менее 2 минут с помощью стационарного или ручного миксера.

  • Медленно добавляйте яйца по одному и продолжайте перемешивать.

    4 яйца

  • Постепенно добавить оставшуюся муку и апельсиновую цедру.

    1 столовая ложка цедры апельсина

  • Энергично взбивать в течение 2 минут.

  • Обратите внимание, что тесто будет не таким жидким, как обычное тесто для тортов, но будет более густым.

  • Выложите тесто или тесто в подготовленную форму. Я использовал 10-дюймовую сковороду. (Для приготовления сковороды смажьте маслом или маслом, а затем посыпьте чайной ложкой муки)

  • Дайте подняться в течение 1 часа.

  • Ближе к концу времени подъема пирога разогрейте духовку до 180 C.

  • Тем временем приготовьте сахарный сироп (Инструкции ниже).

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

  • После того, как торт будет готов Смажьте торт сахарным сиропом по открытой корке.

  • Дайте остыть в форме в течение 5 минут.

  • Перевернуть пирог на противне или тарелке, накрытой пергаментной бумагой.

  • Смажьте оставшимся сиропом нижнюю открытую часть (или перевернутую часть)

  • Дайте полностью остыть.

  • Подавайте со взбитыми сливками и свежими фруктами или наслаждайтесь как есть.

  • Для сахарного сиропа
    • Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

      3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды

    • Варить на медленном огне 10 минут, пока смесь не загустеет.

    • Добавьте апельсиновый сок и снимите с огня.

      1/2 стакана апельсинового сока

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением @cookwithrenu_ad или отметьте #cookwithrenu

    Получилось? Загрузить свои фотоУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Обновления

    Этот пост был впервые опубликован в моем блоге 13 ноября 2018 года. Сегодня, 1 октября 2022 г., я обновляю содержание поста. Рецепт остается прежним.

    Делюсь этим с

    Сегодня я делюсь этим с Foodies_RedoingOldPost , группой, созданной мной. Мы объединяемся в клуб блоггеров и обновляем наш старый пост, который требует некоторого внимания.

    Ранее я поделился этим с #Хлебопеки .

    #BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются раз в месяц, чтобы испечь хлеб из общего ингредиента или темы.