Skip to content

Лепешки без яиц на воде без дрожжей: Лепешки без яиц и без дрожжей на воде на сковороде простой рецепт пошаговый

Содержание

Домашние лепешки на воде без яиц от Уютный уголок

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Выпечка
  • Лепешки
  • Домашние лепешки на воде без яиц


оценка: 4.3, голосов: 4

Уютный уголок
Все видео: 75 шт

Другие рецепты канала — Уютный уголок

Вкусные маринованные помидоры на зиму

Уютный уголок

Малосольные помидоры с чесноком

Уютный уголок

Как приготовить Домашние лепешки на воде без яиц:

Лепешки на воде получаются мягкими и пышными. Можно есть вместо хлеба, а можно с вареньем, со сгущенкой, со сметаной.

Мне очень нравятся эти лепешки с медом. Если холодные лепешки слегка подогреть в микроволновке, они становятся как только что приготовленные.

Ингредиенты

  • дрожжи прессованные — 25гр., если сухие то 10-11 гр.
  • вода теплая — 500 гр.
  • соль — 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки
  • мука — 800-850 гр.

Приготовление

— в теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, размешать, чтобы дрожжи растворились, добавить масло, размешать
— добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, оно слегка должно липнуть к рукам. Сверху тесто смазать небольшим количеством подсолнечного масла
— тесто поставить для подъема в теплое место на 30 минут, можно и больше, но чтобы тесто поднялось один раз
— руки смазать подсолнечным маслом, мукой не пользуюсь, формировать лепешки
— разделила тесто на 10 частей, из каждой части формирую лепешку руками, без скалки
— каждую лепешку слегка прокалываю вилкой для равномерной обжарки со всех сторон, так как лепешка при жарке хорошо поднимается
— жарить на умеренном огне в хорошо разогретой сковороде.

Оригинал
Выпечка

Лепешки

Кукурузные лепёшки с сыром

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Супер бюджетные лепёшки вместо хлеба

Изи Повар

Другие рецепты категории — Выпечка

Бисквитный торт со сливками и сгущенным молоком

Пазанда Замира

Чебуреки в тандыре

Сталик Ханкишиев

Яблочный пирог Три стакана

Готовим дома

Вкусные вафли для чаепития

Быстрая кухня

Воздушные булочки с яблоками

Пазанда ТВ

Сочный манник с яблоками

Готовим с Сашей

Самая необычная пицца

Обломофф

Быстрые пирожки с консервированным тунцом

Цветкова Наталья

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Лепешки без яиц на воде — пошаговый фото рецепт приготовления

Лепешки без яиц на воде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Универсальные, быстрые, из простых ингредиентов! Лепешки без яиц на воде на сковороде готовятся из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой. Пресные, мягкие, тонкие, их легко свернуть в рулеты, роллы с различной начинкой. Можно подать вместо хлеба к любому блюду. Быстро и просто!


Содержание

Лепешки без яиц на воде — ингредиенты для приготовления

Лепешки без яиц на воде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Лепешки без яиц на воде — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — 0.75 чайн.л.
  2. Вода — 200 мл
  3. Растительное масло — 60 мл
  4. Пшеничная мука — 460 гр

Количество порций: 9




Лепешки без яиц на воде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать лепешки без яиц? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Масло используйте рафинированное, можно также оливковое.


Шаг 2

Для замеса теста возьмите просторную, высокую емкость. Муку соедините с солью, просейте. Это насытит муку кислородом, что облегчит процесс вымешивания теста.


Шаг 3

Так как мука обладает разными свойствами, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому, чтобы тесто не получилось слишком крутым, из указанного количества отсыпьте немного муки (20-25 грамм). При необходимости ее лучше добавить при замесе. В центре просеянной муки сделайте углубление, добавьте растительное масло.


Шаг 4

Вскипятите необходимое количество чистой воды. Влейте кипяток в массу с мукой и маслом. Перемешайте все ложкой.


Шаг 5

Когда вода немного остынет и смешается с мукой, перемешайте массу руками.


Шаг 6

Выложите тесто на стол и вымесите до однородности. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается мягкое, эластичное. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы не подсохло, и оставьте &quot


Шаг 7

отдохнуть&quot


Шаг 8

на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым и очень приятным в работе.


Шаг 9

Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте каждую часть в шарик. Количество частей будет зависеть от диаметра сковороды, на которой будут жариться лепешки.


Шаг 10

Каждый шарик раскатайте в круглую тонкую лепешку толщиной примерно 2 мм. У меня получились лепешки с примерным диаметром 19 см. Пока раскатываете очередную лепешку, прикройте остальные шарики полотенцем, чтобы предотвратить их заветривание.


Шаг 11

Сковороду нагрейте на сильном или среднем огне в зависимости от мощности плиты. Ничего добавлять не нужно, лепешки жарятся на сухой сковороде. С помощью скалки перенесите лепешку на хорошо разогретую сковороду, обжарьте в течение 1-2 минут до легкого румянца.



👁 66 просмотров


Похожие рецепты


Веганские драники с куркумой и луком без яиц

Простые и вкусные, аппетитные и румяные, на каждый день! Драники с куркумой и луком без яиц подойдут для меню тех, кому нельзя употреблять по каким-либо причинам яйца, кроме того такие драники получаются более легкими и менее калорийными, и станут более диетическими, если не добавлять в них муку.


Желе вишневое на воде с желатином

Очень вкусный и десерт! Простой и доступный! Желе — одно из любимейших лакомств)) Готовить его очень легко, а вкус просто не передать словами))) К тому же его очень любят детишки)) Приготовить такой десерт самому — проще простого)) Ягоды можно брать абсолютно любые, у меня сегодня вишня)) Приступим)))


Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Простая национальная сытная закуска из картофеля в лепешке! Пресная лепешка, начиненная картофельным пюре, отлично дополнит основное меню, состоящее из горячего, супа, также подойдет для завтрака со сладким чаем или перекуса между основными приемами пищи.




Картофельные лепешки на сковороде

Закусочные лепешки из картофеля с сыром — вкусный перекус. Их лучше кушать в горячем виде, так в них содержится сыр, который при нагревании плавится — в холодном виде он застынет. Очень вкусные эти лепешки со сметаной. Готовить их лучше из молодого картофеля, но это если позволяет сезон. Можно по желанию добавить в тесто измельченный свежий укроп. Готовятся просто, получаются румяными, ароматными и аппетитными!


Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде

Воздушные оладьи с очень аппетитным видом и нежным вкусом. Блюдо под названием «драники» или «деруны» пришло к нам из Белорусской кухни. Драники — это оладьи из тертого картофеля. По отзывам очевидцев эти оладьи получаются мягкими и нежными как облака.


Творожная запеканка без яиц в духовке

Нежная, сочная, без грамма муки! Такая творожная запеканка готовится без яиц, она безглютеновая.

Ее основа — это творог, манная крупа и яйца. Минимум калорий при максимуме вкуса, а бонусом идет быстрое приготовление.


Ячневая каша на воде рассыпчатая

Вкусная каша из обжаренной ячменной сечки с маслом. Ячневая каша, приготовленная данным способом, варится быстрее и получается рассыпчатой за счет предварительного обжаривания крупы.


Сырные лепешки за 15 минут

Эти лепешки хороши и в праздники, и в будни. Очень вкусно!


Тирамису для детей с творогом и лаймом, без яиц и алкоголя

Рецепт Тирамису для детей — без сырых яиц и алкоголя! Простой недорогой десерт, приготовленный в домашних условиях ничем не хуже оригинала. Есть разные варианты этого десерта. В этом рецепте не используются сырые яйца и алкоголь, так как это лакомство предназначено для детей.

Зато в рецепте есть полезный творог, сливки, лайм. Рецепт простой домашний и доступный абсолютно для всех! Попробуй!


Сметанные лепешки на сковороде без дрожжей

Вкусные румяные лепешки наполнят твой дом восхитительным ароматом! Эти сметанные лепешки можно быстро приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой! И для их приготовления не нужна духовка. Вы сами можете выбрать, будут ли они сладкими или несладкими. И подавать с начинкой или без нее — идеальный рецепт!

Автор: Юлия



Топ — 10 популярных рецептов:












Рецепт домашней лепешки из муки — Ешьте зелень без дрожжей и соды

Лучший рецепт домашней лепешки из муки , который вы можете приготовить, используя всего 4 ингредиента . Без миксера, без пресса для тортильи и без дрожжей. Приготовление простых лепешек своими руками без разрыхлителя , масла, сала или шортенинга очень просто и доступно. Эти теплые пресные лепешки тонкие, мягкие, пузырчатые, бездрожжевые и идеально подходят для заворачивания, складывания или начинки. Невероятно ароматный, супер дешевый и такой универсальный. Их можно приготовить заранее и разогреть на плите или в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.

Что я люблю больше всего? Они просто пахнут домом! Абсолютно фантастические, вы будете любить их! Простые домашние лепешки из муки

Простой рецепт домашних лепешек из муки

Эти гибкие лепешки можно использовать бесчисленным множеством вкусных способов. Мы любим делать лепешки из жевательной муки для роллов, кесадильи, тако, буррито или энчиладас. Ничто так не пахнет и не имеет такого вкуса, как большая партия свежих лепешек. Теплые лепешки — одно из тех классических блюд, которые любят все. Они определенно являются самой идеальной стороной или основой практически для всего. Но не удивляйтесь, если вы съедите некоторые из них со сливочной пастой Nutella. Да, вы можете превратить их в восхитительное сладкое лакомство, ням!

Сэкономьте деньги, научившись готовить невероятно вкусные домашние лепешки. Приготовьтесь освоить этот простой рецепт, и вам больше никогда не придется покупать эти дорогие лепешки. Поверьте мне, они полностью стоят вашего времени и усилий. Кроме того, их очень просто сделать, и вы всегда захотите иметь несколько под рукой. Кроме того, этот рецепт для начинающих лепешек из муки без дрожжей совсем не сложен. Их весело делать (даже с детьми!) и с удовольствием есть!

Это действительно вкусная основа для быстрого и уютного обеда или ужина.

Идеально подходит для семейных встреч, пикников или обедов.

Так что давайте сразу их вместе делать!

Рецепт домашних лепешек из муки Ингредиенты

Что нужно для приготовления домашних лепешек?

Вам понадобится всего 4 недорогих ингредиента, чтобы приготовить самые быстрые мучные лепешки. Я уверен, что они уже есть в вашей кладовой. Здесь нет оправданий, удивите своих близких большой стопкой вкусных лепешек. Все, что вам нужно, это:

  • All-purpose flour
  • Extra virgin olive oil (or any neutral oil)
  • Warm water
  • Salt

As always, you Вы можете найти полный рецепт со списком ингредиентов и размерами в распечатанной карточке рецепта в конце этого поста.

Необходимое время: 45 минут.

Как приготовить мягкие домашние лепешки с нуля?

  1. Венчик

    Сначала в большой миске смешайте муку и соль.

  2. Добавить воду и масло

    После этого добавить оливковое масло и перемешать, пока не получится рассыпчатая смесь. Затем постепенно вмешивайте в теплую воду, пока тесто не начнет собираться в ком. Добавляйте муку по мере необходимости.

  3. Замесить

    Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить до однородности в течение 3-4 минут.

  4. Дайте отдохнуть

    Посыпьте мукой дно ранее использованной миски, переложите туда тесто и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте ему отдохнуть от 15 минут до 1 часа. Это облегчит раскрутку.

  5. Разделить и раскатать

    После отдыха снова замесить тесто в течение 1 минуты и разделить его на 10 равных частей. Руками сформируйте из каждой части шарик и раскатайте его скалкой в ​​тонкий диск (6-7 дюймов). Держите оставшиеся порции накрытыми кухонным полотенцем.

  6. Cook

    После того, как вы раскатаете 2-3 лепешки, нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием, сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне. Подождите, пока сковорода не станет горячей, чтобы положить ее на первую лепешку. Готовьте каждую сторону в течение 35-50 секунд или пока она не поднимется и на ней не появятся красивые коричневые пятна. Если ваши лепешки готовятся медленно, увеличьте огонь. Но будьте осторожны, если сковорода начнет дымить и лепешки быстро подрумянятся, снова уменьшите огонь. Переложите приготовленную лепешку на кухонное полотенце и накройте. Пока готовится одна лепешка, раскатайте остальные лепешки. Повторите то же самое с остальными.

  7. Подавать теплыми

    После приготовления сложите продукты стопкой и полностью накройте кухонным полотенцем, чтобы они пропарились и стали мягкими. Подавайте теплыми с этой средиземноморской черной фасолью и кукурузным салатом, вместе с веганской яичницей, веганским салатом из тунца с высоким содержанием белка или сливочным супом из красной чечевицы. Возможно, вам это покажется необычным, но мне нравится есть эти нежные лепешки с обильным арахисовым маслом и клюквенно-апельсиновым соусом. Вы обязательно должны попробовать этот комбо, он так хорош!
    Храните охлажденные остатки в повторно закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Разогрейте на разогретой сковороде, сковороде или в микроволновой печи, пока они не станут теплыми и гибкими.

Несколько советов и рекомендаций для достижения успеха

  • Важно раскатать лепешки достаточно тонко, с одинаковой толщиной по краям. Чем тоньше, тем лучше. Толстые лепешки не будут мягкими.
  • Используйте оливковое масло первого холодного отжима или любое неприправленное масло (подсолнечное масло или масло авокадо). Я не рекомендую кокосовое или арахисовое масло, так как это повлияет на вкус теста.
  • Важно дать тесту отдохнуть перед раскатыванием, так высвобождаются клейковины и тесто становится эластичным и эластичным.
  • Пока вы готовите лепешки, положите каждую приготовленную лепешку стопкой одну на другую и заверните в чистое кухонное полотенце. Таким образом, остаточный пар остается в полотенце и сохраняет его теплым и влажным.
  • Если ваши лепешки стали твердыми после приготовления, значит, вы готовили их дольше, чем необходимо, или на очень сильном огне. Отрегулируйте огонь до среднего и готовьте, пока не появятся красивые пузырьки и светло-коричневые пятна с каждой стороны (см. фото выше).

Часто задаваемые вопросы о рецепте домашних лепешек из муки

Как хранить домашние лепешки?

Дайте тортильям полностью остыть и храните их в закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Если вы живете в теплом регионе, храните их в холодильнике.

Как заморозить домашние лепешки?

Заморозьте все остывшие остатки, проложив между ними лист пергаментной бумаги, в удобном для морозильной камеры пакете на срок до месяца.

Как разогреть домашние лепешки?

Вы можете использовать метод приготовления на плите, подогреть их в нагретой сковороде с антипригарным покрытием по несколько секунд с каждой стороны или поместить их в микроволновую печь между двумя влажными бумажными полотенцами на 25-30 секунд.

Домашние лепешки полезнее магазинных?

Абсолютно! Они не только полезнее, но и свежее, вкуснее и дешевле. Домашние лепешки не содержат добавок и содержат меньше жира и соли, чем покупные.

Они без глютена?

Нет, поскольку мы использовали пшеничную муку, эти лепешки содержат глютен и не содержат глютен.

Мучные лепешки веганские?

Конечно, этот рецепт домашних лепешек полностью веганский. Они не содержат сала, масла и животных жиров, что делает их идеальным вариантом для веганов.

Нужен ли разрыхлитель для лепешек?

Нет, эти мучные лепешки сделаны без разрыхлителя и дрожжей. Они вообще не содержат разрыхлителей. Это делает их хорошим вариантом хлеба, если вы празднуете библейский праздник Дни опресноков.

Почему мои домашние лепешки становятся твердыми?

Есть несколько причин, по которым ваши лепешки после приготовления получились жесткими: вы их пережарили, сковорода была недостаточно разогрета или вы недостаточно долго месили тесто, чтобы оно выделило глютен.

Почему мои лепешки не вздуваются?

Возможно, они слишком густые или вы готовите их при очень низкой температуре. Раскатайте их как можно тоньше и готовьте на среднем огне.

Вам нужен пресс для приготовления тортильи?

Нет, для приготовления этого простого рецепта вам не понадобится пресс для тортильи. Думаю, это совершенно не нужно, так как их можно легко раскатать скалкой.

С чем подают лепешки?

  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Хрустящие пирожки с киноа
  • 5-минутный соус из авокадо
  • Суп Parsnip, повышающий иммунитет0213
  • Vegan Scrambled Eggs
  • Creamy Vegan Tuna Salad
  • Hearty Red Cabbage Soup
  • Roasted Red Pepper Hummus
  • 1-Pot Creamy Potato Soup

Homemade Flour Tortillas Recipe ( Без пищевой соды)

Marinela

рецепт лучших домашних мучных лепешек , которые можно приготовить всего из 4 ингредиентов . Без миксера, без пресса для тортильи и без дрожжей. Делаем Простые лепешки своими руками без разрыхлителя , масла, сала или шортенинга очень просты и доступны. Эти теплые пресные лепешки тонкие, мягкие, пузырчатые, бездрожжевые и идеально подходят для заворачивания, складывания или начинки. Невероятно ароматный, супер дешевый и такой универсальный. Их можно приготовить заранее и разогреть на плите или в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время ожидания 15 минут

Всего времени 45 мин

Курс Аптизатор, боковая блюда, закуска

Кухня в мексиканском стиле, веганский

порции 10 Тортильи

Калории 317 Kcal

  • 1 BOW сковорода с толстым дном/чугунная сковорода

  • 1 скалка

  • 1 чистое кухонное полотенце

  • 3 чашки + 2 ст. растительное масло
  • 1 чашка теплой воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Сначала в большой миске смешайте муку и соль.

  • После этого добавьте оливковое масло и перемешайте, пока не получите рассыпчатую смесь. Затем постепенно вмешивайте в теплую воду, пока тесто не начнет собираться в ком.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности в течение 3-4 минут. Добавляйте муку по мере необходимости.

  • Посыпьте мукой дно ранее использованной миски, переложите в нее тесто и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте ему отдохнуть от 15 минут до 1 часа. Это облегчит раскрутку.

  • После отдыха снова замесите тесто в течение 1 минуты и разделите его на 10 равных частей. Руками сформируйте из каждой части шарик и раскатайте его скалкой в ​​тонкий диск (6-7 дюймов). Держите оставшиеся порции накрытыми кухонным полотенцем.

  • После того, как вы раскатаете 2-3 лепешки, нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием, сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне. Подождите, пока сковорода не станет горячей, чтобы положить ее на первую лепешку. Готовьте каждую сторону в течение 35-50 секунд или пока она не поднимется и на ней не появятся красивые коричневые пятна. Если ваши лепешки готовятся медленно, увеличьте огонь. Но будьте осторожны, если сковорода начнет дымить и лепешки быстро подрумянятся, снова уменьшите огонь. Переложите приготовленную лепешку на кухонное полотенце и накройте. Пока готовится одна лепешка, раскатайте остальные лепешки. Повторите то же самое с остальными.

  • После приготовления сложите лепешки стопкой и полностью накройте кухонным полотенцем, чтобы они пропарились и стали мягкими. Подавайте теплую фаршированную фаршированную черную фасоль

    Средиземноморья и кукурузный салат

    , вместе с

    Vegan Scrambled Eggs

    , с

    высокопроизводственный веганский тун-салад

    , OR

    4 Creamy Soupad

    , OR

    4 Creamy Soupe

    , OR

    4 Creamy Soupy 9035

    , OR

    4. Может быть, это звучит для вас необычно, но мне нравится есть эти нежные лепешки с щедрой порцией 

    арахисовое масло

    и

    клюквенно-апельсиновый соус

    . Вы обязательно должны попробовать это сочетание.

    Храните охлажденные остатки в повторно закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Разогрейте на разогретой сковороде, сковороде или в микроволновой печи, пока они не станут теплыми и гибкими.

  • Важно раскатать лепешки достаточно тонко, с одинаковой толщиной по краям. Чем тоньше, тем лучше. Толстые лепешки не будут мягкими.
  • Используйте оливковое масло первого холодного отжима или любое масло без вкусовых добавок (подсолнечное масло или масло авокадо). Я не рекомендую кокосовое или арахисовое масло, так как это повлияет на вкус теста.
  • Важно дать тесту отдохнуть перед раскатыванием, так высвобождаются клейковины и тесто становится эластичным и эластичным.
  • Пока вы готовите лепешки, положите каждую приготовленную лепешку стопкой одну на другую и заверните в чистое кухонное полотенце. Таким образом, остаточный пар остается в полотенце и сохраняет его теплым и влажным.
  • Если ваши лепешки твердые после приготовления, значит, вы готовили их дольше, чем необходимо, или на очень сильном огне. Отрегулируйте огонь до среднего и готовьте, пока не появятся красивые пузырьки и светло-коричневые пятна с каждой стороны (см. фото выше).

Калории: 317 ккалкарбогидраты: 56GProtein: 8GFAT: 6GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 4GSodium: 119 мгпотассий: 3 -мгр. , рецепт домашних лепешек, как приготовить домашние лепешки из муки, без дрожжей, простые лепешки своими руками, простые лепешки из муки

Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня @go_eatgreen или #go_eatgreen!

Пробовали домашнюю лепешку из муки по этому рецепту? Если да, оцените ее, оставьте комментарий ниже и поделитесь своей фотографией в Instagram с тегом @go_eatgreen и хэштегом #go_eatgreen. Я хотел бы услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше о простых и вкусных веганских рецептах.

С любовью, Маринела💚

Автор: Маринела

Рубрики: Гарнир, Закуски

Теги: рецепт мучных лепешек, мучные лепешки без разрыхлителя, рецепт домашней лепешки из муки, рецепт домашней лепешки, как сделать домашние лепешки из муки, без дрожжей, простые лепешки своими руками, простые лепешки из муки




Лучший рецепт кето-лепешек (без яиц и орехов)

  • Фейсбук

  • Распечатать

Лучший рецепт кето тортильи!!

Я в восторге от них. Они мягкие, податливые, слегка жуются, прямо как НАСТОЯЩИЕ лепешки. Они тоже вкусные!

Самое приятное в этих низкоуглеводных тортильях то, что они не содержат яиц и орехов (без миндальной муки!), что делает их гораздо более удобными для тех, у кого есть эти распространенные аллергии.

Когда я готовила этот рецепт кето-лепешек, я просто продолжала воображать, как их можно использовать! Вы можете приготовить тако, буррито, энчиладас, чимичангу… что угодно!

Отказ от ответственности: этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Если вы решите приобрести продукт по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию.

Вы даже можете использовать их, как я, и сделать из них маленькие рулетики для сэндвичей, используя ветчину, сыр и майонез и расплавив все это вместе!

В целом, эти кето лепешки очень универсальны и очень просты в приготовлении! Посмотрите видео, прикрепленное к этому сообщению, чтобы увидеть, как их делать.

Теперь я хочу немного поговорить о пшеничном глютене Vital. Меня постоянно спрашивают, кето ли это, что это такое, где его купить и т. д. Поэтому я написал об этом целую статью, которую вы можете посмотреть здесь, чтобы узнать больше.

Таким образом, жизненно важный пшеничный глютен – это белок, содержащийся в пшенице. Это то, что создает нити глютена и обеспечивает мягкую, но жевательную текстуру в хлебе и хлебобулочных изделиях. Жизненно важный пшеничный глютен извлекается и отделяется от пшеницы, так что сам по себе он представляет собой белок с минимальным содержанием углеводов. На кето-диете совершенно нормально, если вы отслеживаете чистые углеводы в этом рецепте, как и все остальное, но единственные люди, которым категорически НЕ следует его употреблять, — это люди с аллергией на глютен или страдающие глютеновой болезнью.

Если у вас непереносимость глютена или глютеновая энтеропатия, я настоятельно рекомендую вам попробовать лепешки, приготовленные из жирного теста. Они не совсем такие, как эти, но все равно очень вкусные!

Теперь вернемся к этому рецепту.

Ингредиенты лучшего рецепта кето-лепешек (без орехов и яиц)

  • Vital Wheat Gluten – Мука с очень низким содержанием углеводов. Это делается путем извлечения глютена (белка) из традиционной пшеничной муки. Сам по себе глютен чрезвычайно богат белком и содержит только 4 г чистых углеводов на 1/4 чашки. Глютен — это то, что образует нити в хлебе, выпечке и других десертах, что придает им жевательные качества и придает структуру, позволяющую хлебу подниматься.
  • Волокно овса – Это волокнистая часть овса! Это в основном только это, все волокна! Он также очень низкокалорийный. Это отлично подходит для увеличения объема рецептов хлеба без добавления другого сильного вкуса. Он также поддерживает мягкость хлеба.
  • Люпиновая мука — Очень крутая мука с низким содержанием углеводов, которая в последнее время становится все более популярной. Это из семейства бобовых (поэтому проверьте, нет ли у вас аллергии, поскольку вы потенциально можете быть, если у вас очень сильная аллергия на арахис). Люпиновая мука также ОЧЕНЬ богата клетчаткой и белком. Он также добавляет объема рецептам хлеба и слегка желтого цвета. Лучше всего использовать в меньших количествах.
  • Порошкообразный подсластитель из плодов монкфрута/эритрита — Мой самый любимый подсластитель для любой кето-выпечки. Он легко вписывается в рецепты и имеет прекрасный вкус! Я нахожу, что мои рецепты получаются вкуснее и с более приятной текстурой, когда я использую порошкообразный, а не гранулированный, но обычно оба могут работать! Swerve также может работать в качестве замены здесь.
  • Кокосовая мука –  Помогает загустить тесто и сделать его легким без лишних калорий.
  • Разрыхлитель — Это необходимо, чтобы наши лепешки немного поднялись, чтобы они не были слишком тонкими!
  • Ксантановая камедь –  Как и глютен, ксантановая камедь придает жевательную способность и создает нити, подобные белку глютена. Это добавлено для текстуры. Если у вас его нет, этот рецепт, скорее всего, все еще будет работать, но он рекомендуется не только для этого рецепта тысячами других рецептов кето, поэтому обязательно попробуйте, если у вас его нет!
  • Теплая вода — Смочить наше тесто. Мы хотим добавить достаточно, пока наше тесто не станет немного липким и слегка прилипнет к нашим рукам, но в целом будет иметь консистенцию пластилина.
  • Оливковое масло —  Добавляет немного жира в наши лепешки, чтобы панировать некоторые нити глютена и сделать лепешки более мягкими и гибкими.
  • Соль –  Конечно, для вкуса!

Советы по приготовлению лучшего рецепта кето-лепешек 

  • Добавляя воду в тесто, сначала обязательно перемешайте как можно больше, прежде чем смотреть, нужно ли это. Различные марки этой муки с низким содержанием углеводов могут немного отличаться, поэтому ничего страшного, если вам нужно немного больше или немного меньше, чтобы получить ту же консистенцию, как указано ниже в инструкциях.
  • Это тесто нужно месить всего около 5 минут ПОСЛЕ того, как вы впервые смешаете его в миске, при использовании стационарного миксера вам потребуется еще меньше времени при умеренной настройке. (скорее всего, 2 минуты достаточно!)
  • Добавляйте оливковое масло между приготовлением каждой лепешки, чтобы предотвратить слипание и придать вкус.
  • Если во время раскатывания вы обнаружите, что они СИЛЬНО скручиваются, то вы можете дать им отдохнуть, накрытые саранской пленкой, подольше при комнатной температуре, чтобы клейковина расслабилась. (Пусть отдохнет, раскатав в виде круга, а не шарика из теста). Хотя, просто имейте в виду, что немного загибаться назад — это нормально.
  • Эти лепешки очень универсальны! Используйте их, чтобы приготовить запеканки, рулетики для сэндвичей, энчиладас, буррито, тако или что-нибудь еще, что вы хотите!

Инструменты, которые я использовал для приготовления лучших кето-лепешек

  • Чаши для смешивания
  • Мерный стакан (для теплой воды)
  • Венчик
  • Пергаментная бумага
  • Скалка
  • Тарелка + миска для пасты ИЛИ подогреватель тортильи
  • Сковорода с антипригарным покрытием (мне нравится эта)

Как хранить и разогревать эти кето-лепешки с низким содержанием углеводов

  • Храните охлажденные оставшиеся лепешки в пакете с застежкой-молнией, положив их слоями между кусочками вощеной бумаги, при комнатной температуре до 2 дней ИЛИ в холодильнике до 5 дней. дней. Разогрейте в микроволновой печи между двумя слегка влажными бумажными полотенцами в течение 10-12 секунд, чтобы они снова стали теплыми и мягкими.
  • Вы также можете заморозить их таким же образом, просто не забудьте свернуть пакеты с застежкой-молнией вдвое, если замораживаете более недели, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Разморозьте при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи, как указано выше (вам нужно будет добавить около 5-10 секунд).

* Новый * Получите свой индивидуальный план диеты кето на 1 $

Лучший рецепт кето-лепешки (без яиц, без орехов)

Серы: 7-8 Tortillas 0404040404. 04040404040404. :

  • 1/2 стакана + 2 ст.л. пшеничной клейковины, 77 г
  • 1/4 стакана овсяных волокон, 32 г
  • 1/4 стакана люпиновой муки, 25 г
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 2 столовые ложки порошкообразного подсластителя из монаха/эритрита, 20 г
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. ксантановой камеди
  • 3/4 стакана теплой воды (более или менее по мере необходимости)
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла

Указания:

  1. В миске смешайте жизненно важный пшеничный глютен, овсяные волокна, люпиновую муку, кокосовую муку, порошкообразный подсластитель из монаха/эритрита, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.
  2. Сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте полстакана теплой воды.
  3. Добавьте также оливковое масло.
  4. Понемногу смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавляйте дополнительные 1/4 стакана воды медленно и только по мере необходимости во время перемешивания. (Вы хотите, чтобы ваше тесто было липким и слегка прилипало к рукам, но в целом оно должно быть похоже на пластилин).
  5. Если тесто становится слишком трудным для замешивания, начните работать руками, замешивая тесто в миске.
  6. Как только тесто будет достаточно хорошо собрано, перенесите его на слегка посыпанную пшеничной глютеновой мукой поверхность и начните месить в течение ~5 минут или до тех пор, пока тесто не станет меньше прилипать к рукам и станет очень эластичным.
  7. Сформируйте из теста грубый шар, а затем отломите кусочки, чтобы сформировать 7-8 шариков меньшего размера. Скатайте тесто в руках, а затем как бы защипните его под собой, чтобы шарики стали более гладкими сверху.
  8. Выложите шарики бок о бок на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка накройте их пленкой из сарана. Дайте им отдохнуть 15-20 минут, чтобы клейковина расслабилась.
  9. Нагрейте сковороду на слабом огне, распределив по сковороде примерно 1/2–1 чайной ложки оливкового масла.
  10. Тем временем раскатайте лепешки по одной, поместив шарик теста между двумя кусочками пергаментной бумаги, слегка смазанными маслом и присыпанными пшеничной глютеновой мукой. Надавите ладонью вниз, чтобы сначала приплюснуть мяч. Затем используйте скалку, чтобы сделать из них тонкие круги (настолько тонкие, насколько это возможно, не порвав их, ничего страшного, если они немного загнутся).
  11. Положите рулетики на большую тарелку. Повторяйте процесс, пока все лепешки не будут свернуты.
  12. Слегка растяните лепешку в последний раз, затем положите ее на теплую сковороду. Готовьте лепешку по 45 секунд-1 минуту с каждой стороны или до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна под лепешкой, если будете проверять лопаточкой.
  13. Переверните и готовьте лепешку еще 35-45 секунд или пока под ней не появятся коричневые пятна.
  14. Готовые лепешки выложить на тарелку. Сложите их друг на друга и НАКРЫВАЙТЕ тарелку каждый раз, когда добавляете лепешку. (Я только что поставил тарелку с тарелкой макарон сверху). Это поможет приготовить лепешки на пару и сделает их мягче.
  15. Подавайте лепешки теплыми с любой начинкой, которую вы предпочитаете, или ознакомьтесь с моими советами по хранению, чтобы использовать их позже! Наслаждайтесь лучшим рецептом кето тортильи!

Охлажденные оставшиеся лепешки храните в пакете с застежкой, положив их слоями между кусочками вощеной бумаги, при комнатной температуре до 2 дней ИЛИ храните в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи между двумя слегка влажными бумажными полотенцами в течение 10-12 секунд, чтобы они снова стали теплыми и мягкими.

Вы также можете заморозить их таким же образом, просто не забудьте свернуть пакеты с застежкой-молнией вдвое, если морозите более недели, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Разморозьте при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи, как указано выше (вам нужно будет добавить около 5-10 секунд).

Питание Для 1/7 рецепта (1 лепешка): 114 калорий | 4,8 г жира | 2,2 г чистых углеводов | 11,8 г белка | 7,7G волокна

Рецепт печати

4.16 Из 20 голосов

Рецепт лучшего кето -лепешки (без яиц без гайков)

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 7 Мин

Время отдыха15 мин

Mins 7 Mins

.

Курс: ужин, обед

Ключевое слово: кето лепешки, лепешки с низким содержанием углеводов, тако

Калории: 114KCAL

  • 1/2 стакана + 2 столовая ложка Vital Wheat Gluten 77G
  • 1/4 стакана овсяного волокна 32G
  • 1/4 стакана муки люпина 25G
  • 1 TBSP Coconut Flour
  • 2 TBSPSPERED/TBSPSP COCONUT MURLE
  • 2 TBFRENED/TBSPERED/TBSPSP. подсластитель эритрит 20 г
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ксантановой камеди
  • 3/4 стакана теплой воды более или менее по мере необходимости
  • 2 1/2 ст. л. оливкового масла
  • В миске смешайте жизненно важный пшеничный глютен, овсяные волокна, люпиновую муку, кокосовую муку, порошкообразный подсластитель из монаха/эритрита, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.

  • Сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте полстакана теплой воды.

  • Также добавьте оливковое масло.

  • Понемногу смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавляйте 1/4 стакана воды медленно и только по мере необходимости во время перемешивания. (Вы хотите, чтобы ваше тесто было липким и слегка прилипало к рукам, но в целом оно должно быть похоже на пластилин).

  • Если тесто становится слишком трудным для замеса, начните смешивать все руками, замешивая тесто в миске.

  • Как только тесто хорошо соберется, перенесите его на слегка посыпанную пшеничной глютеновой мукой поверхность и начните месить в течение ~5 минут или пока тесто не станет меньше прилипать к рукам и станет очень эластичным.

  • Сформируйте из теста грубый шар, затем отломите кусочки, чтобы сформировать 7-8 шариков меньшего размера. Скатайте тесто в руках, а затем как бы защипните его под собой, чтобы шарики стали более гладкими сверху.

  • Выложите шарики бок о бок на слегка присыпанной мукой поверхности и слегка накройте их пленкой из сарана. Дайте им отдохнуть 15-20 минут, чтобы клейковина расслабилась.

  • Нагрейте сковороду на слабо-среднем огне, распределив по сковороде примерно 1/2–1 ч. л. оливкового масла.

  • Тем временем раскатайте лепешки по одной, поместив шарик теста между двумя кусочками пергаментной бумаги, слегка смазанными маслом и присыпанными глютеновой мукой. Надавите ладонью вниз, чтобы сначала приплюснуть мяч. Затем используйте скалку, чтобы сделать из них тонкие круги (настолько тонкие, насколько это возможно, не порвав их, ничего страшного, если они немного загнутся).

  • Положите рулетики на большую тарелку. Повторяйте процесс, пока все лепешки не будут свернуты.

  • Слегка растяните лепешку в последний раз, затем положите ее на теплую сковороду. Готовьте лепешку по 45 секунд-1 минуту с каждой стороны или до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна под лепешкой, если будете проверять лопаточкой.

  • Переверните и готовьте лепешку еще 35-45 секунд или пока под ней не появятся коричневые пятна.

  • Положите готовые лепешки на тарелку. Сложите их друг на друга и НАКРЫВАЙТЕ тарелку каждый раз, когда добавляете лепешку. (Я только что поставил тарелку с тарелкой макарон сверху). Это поможет приготовить лепешки на пару и сделает их мягче.

  • Подавайте лепешки теплыми с любой начинкой, которую вы предпочитаете, или ознакомьтесь с моими советами по хранению, чтобы использовать их позже! Наслаждайтесь лучшим рецептом кето тортильи!

*Новый* Получите индивидуальный план кето-диеты за 1$

I ngredients Ссылки на лучший рецепт кето-тортильи (без орехов, без яиц)

  • Vital Wheat Gluten
  • Овсяное волокно
  • Мука люпина
  • Порошкообразный подсластитель из плодов монкфрута/эритрита
  • Кокосовая мука
  • Ксантановая камедь

Советы по приготовлению лучшего рецепта кето тортильи

  • Добавляя воду в тесто, убедитесь, что вы перемешали как можно больше, прежде чем смотреть, нужно ли это. Различные марки этой муки с низким содержанием углеводов могут немного отличаться, поэтому ничего страшного, если вам нужно немного больше или немного меньше, чтобы получить ту же консистенцию, как указано ниже в инструкциях.
  • Это тесто нужно месить всего около 5 минут ПОСЛЕ того, как вы впервые смешаете его в миске, при использовании стационарного миксера вам потребуется еще меньше времени при умеренной настройке. (двух минут, вероятно, достаточно!)
  • Добавляйте оливковое масло между приготовлением каждой лепешки, чтобы предотвратить слипание и придать вкус.
  • Если во время раскатывания вы обнаружите, что они СИЛЬНО скручиваются, то вы можете дать им отдохнуть, накрытые саранской пленкой, подольше при комнатной температуре, чтобы клейковина расслабилась. (Пусть отдохнет, раскатав в виде круга, а не шарика из теста). Хотя, просто имейте в виду, что немного загибаться назад — это нормально.
  • Эти лепешки очень универсальны! Используйте их, чтобы приготовить запеканки, рулетики для сэндвичей, энчиладас, буррито, тако или что-нибудь еще, что вы хотите!
  • Храните оставшиеся охлажденные лепешки в пакете с застежкой-молнией, положив их слоями между кусочками вощеной бумаги, при комнатной температуре до 2 дней ИЛИ храните в холодильнике до 5 дней.