Содержание
Лепешки на воде без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления
Лепешки на воде без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Очень просто и легко, из обычных продуктов, на каждый день! Лепешки на воде без дрожжей и без яиц могут стать неплохой заменой хлебу. Их можно подавать под любые блюда и закуски. К тому же они жарятся на сковороде, что упрощает готовку, особенно когда рядом нет духовки — на даче, например.
Содержание
Лепешки на воде без дрожжей — ингредиенты для приготовления
Лепешки на воде без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Лепешки на воде без дрожжей — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Соль — 1 чайн.л.
- Мука — 350 гр
- Вода — 200 мл
Количество порций: 8
Лепешки на воде без дрожжей — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать лепешки на воде без дрожжей? Очень просто.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта.Растительное масло можете использовать оливковое или подсолнечное. Но учтите, что выбранное масло будет слегка влиять на вкус лепешек. Я предпочитаю ароматное подсолнечное нерафинированное масло.
Шаг 2
Воду предварительно вскипятите и слегка охладите. В горячей воде растворите соль.
Шаг 3
Муку просейте в миску через сито. Учтите, что муки в итоге у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ложку-две можете отложить в сторону, чтобы добавить ее по мере необходимости в процессе замеса.
Шаг 4
Сделайте в муке углубление и влейте в него горячую соленую воду и растительное масло.
Шаг 5
Замесите тесто сначала ложкой, пока оно горячее, а потом, когда слегка остынет — руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но по мере замешивания липнуть перестанет. Тесто должно получиться эластичным, мягким и послушным, но при этом слегка упругим. Ориентируйтесь не на объем муки, а именно на консистенцию теста.
Шаг 6
Тесто заверните в пакет или накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 7
Разделите тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 73-75 г. Из каждой части скатайте круглые шарики.
Шаг 8
Снова накройте шарики из теста пленкой и оставьте отдохнуть на 5 минут. Пока работаете с одним кусочком теста остальные должны оставаться под пленкой.
Шаг 9
Стол хорошо посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатке. Каждый шарик раскатайте в ровную тонкую круглую лепешку диаметром около 16-18 см. В идеале диаметр лепешек не должен превышать диаметра дна сковороды, в которой они будут выпекаться.
👁 28 просмотров
Похожие рецепты
Брага на пшенице без дрожжей
Брага для приготовления пшеничного домашнего самогона! Как просто и быстро приготовить брагу для приготовления домашнего, ароматного, хлебного самогона.
Потребуется хорошая пшеница и сахар — полностью натуральные составляющие! Самогон из такой браги получается отменный!
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Вкусные, ароматные лепешки с пикантной творожной начинкой! Такая выпечка подойдет для завтрака или перекуса между основными приемами пищи. В начинке можно по вкусу менять пропорции творога и зелени, а также использовать набор зелени с учетом вкусовых предпочтений домочадцев.
Пшеничная каша Артек на воде
Полезная, недорогая, вкусная каша на завтрак для всей семьи! Пшеничная каша Артек на воде очень полезна, потому что содержит огромное количество микроэлементов и клетчатки. К тому же она имеет низкий гликемический индекс, что идеально подходит для людей больных диабетом.
Кукурузные лепешки на воде с растительным маслом
Безглютеновая альтернатива пшеничной выпечке.
Кукурузные лепешки на воде с растительным маслом по простому рецепту, доступному в любое время. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Эти несладкие лепешки можно подавать к чаю или к первым блюдам, а также как закуску на праздничный стол.
Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни
Классические хачапури приведут всех в восторг! Очень вкусные хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни. Понравятся всем любителям несладкой выпечки. Ароматные, румяные, с сырной начинкой — можно кушать на завтрак или обед, запивая любимым напитком.
Пирожки из теста на молоке без дрожжей
Красивые миниатюрные пирожки на два укуса! Миниатюрные пирожки красиво смотрятся и прекрасно дополнят любой стол! Готовятся из бездрожжевого теста на молоке, а размером они всего лишь с простую деревянную зубочистку.
Подавайте в теплом виде как закуску или как дополнение к основному блюду.
Суп из желтого гороха на воде
Отличный гороховый супчик для постных дней и не только. Суп из желтого гороха на воде это питательное, богатое растительным белком первое блюдо. Подавать его нужно горячим. Вне поста можно заправить суп сметаной или майонезом. Также идеально подойдут гренки или сухарики из черного или белого хлеба, а также свежая зелень.
Пончики без дрожжей на молоке Домашние
Необычные пончики, которые можно быстро приготовить на завтрак! Пончики с восхитительным ароматом ягод и лимонной кислинкой готовятся очень быстро, можно побаловать себя и всех домашних перед началом рабочего дня. Такие пончики хороши тем, что выпекаются в духовке, а не жарятся в масле, для теста не нужно время на брожение дрожжей, получается вкусный и полезный десерт, который просто тает во рту.
Кутья из риса на воде
Попробуй — и узнаешь, почему славяне обожали это блюдо! Кутья — вкусное, здоровое обрядовое блюдо славян. Рецепт легок и прост в приготовлении.
Ячневая каша на воде рассыпчатая
Вкусная каша из обжаренной ячменной сечки с маслом. Ячневая каша, приготовленная данным способом, варится быстрее и получается рассыпчатой за счет предварительного обжаривания крупы.
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Пита — это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин.
Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны. Пита готова. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Домашние лепешки Рецепт для тако, роллов и буррито — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Узнайте, как приготовить мягкие домашние мучные лепешки, используя всего 4 ингредиента, с помощью этого быстрого и простого пошагового руководства! Эта простая мексиканская лепешка без дрожжей настолько универсальна, что идеально подходит для кесадильи, тако, врапов, буррито и многого другого!
Рецепт домашних лепешек
Есть много продуктов, которые я ем почти каждый день, и простые мексиканские лепешки без дрожжей — одна из них! Мне очень нравится, что эти домашние лепешки так быстро и легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов, которые всегда есть у меня в кладовой.
Если вы никогда не готовили лепешки самостоятельно, обязательно попробуйте этот рецепт! Они мягкие, нежные, жевательные и намного лучше, чем купленные в магазине!
Как использовать Тортильи
Тортильи очень универсальны, и их можно подавать самыми разными способами. Их можно обжарить или запечь, чтобы получились хрустящие Буррито Самосы или кесадильи с начинкой . Еще одна отличная идея — использовать их вместо листов пасты, чтобы приготовить запеканку, как моя Enchilada Lasagna . Вы также можете сложить их в буррито для завтрака или завернуть в рулеты из шпината , чтобы взять их на работу, в школу или университет. В любом случае, я также люблю подавать их как «Наан» в качестве дополнения к Creamy 9.0021 Веганский карри , Чечевичный дал или Хрустящий салат из нута с полезными овощами!
Простые лепешки с нуля
Как уже упоминалось ранее, приготовить лепешки из муки дома очень просто! Вам нужно всего 4 простых основных ингредиента, и все они очень легко доступны.
Это просто мука, разрыхлитель, масло и щепотка соли.
Как приготовить домашние лепешки
Начните взбивать муку, разрыхлитель и щепотку соли в миске. Затем добавьте масло и воду и перемешайте все вместе палочкой для еды или вилкой.
Когда ингредиенты смешаются и слипнутся, перенесите тесто на рабочую поверхность и месите руками, пока оно не станет гладким, около 2-3 минут. Затем сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Совет по приготовлению
Можно также слепить два шарика: один использовать сразу, а другой приготовить на следующий день. Просто плотно заверните в фольгу и храните в холодильнике до следующего дня.
После охлаждения разделите тесто на 8 равных частей, в зависимости от желаемого размера лепешки или количества приготовленного теста. Я рекомендую делать маленькие шарики для тако и большие шарики для буррито. Теперь посыпьте кусочки небольшим количеством муки, сформируйте шар и приплюсните ладонью.
Работайте с одной частью за раз и накройте остальные, чтобы тесто не высыхало. Раскатать первый кусок теста скалкой. Затем раскатайте следующий кусок и повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
Как приготовить лепешки
Что мне также нравится в этом рецепте домашних лепешек, так это не только простота приготовления, но и очень короткое время приготовления. Все, что вам нужно, это около 30-45 секунд или до появления коричневых пятен! Если вы хотите сначала раскатать все лепешки, а затем обжарить их по одной, обязательно поместите лист пергаментной бумаги между сырыми лепешками, прежде чем складывать их друг в друга, иначе они прилипнут друг к другу. Кроме того, вы также можете жарить одну лепешку, раскатывая следующую. Просто убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, прежде чем жарить их.
Как сохранить лепешки мягкими
Сразу после приготовления заверните лепешки во влажные бумажные полотенца, чтобы они не высохли. Кроме того, вы также можете сложить их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, чтобы они оставались мягкими, но не пропускайте этот шаг, если хотите получить мягкие лепешки.
Как хранить Домашние лепешки
Эти легкие лепешки из мягкой муки можно использовать сразу или завернуть их в фольгу и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Кроме того, они очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить больше лепешек заранее, чтобы использовать их для будущих мексиканских блюд. Просто не забудьте проложить кусок пергаментной бумаги между каждой лепешкой перед тем, как положить стопку в пакет для заморозки, чтобы они не прилипали друг к другу. В любом случае, не знаю, как вы, а я очень люблю, когда у меня есть домашняя еда, например, 9.0021 Пельмени , Равиоли или Тортильи в кратчайшие сроки!
Как разогреть лепешки
Совершенно нормально, что эти лепешки не будут такими мягкими, как в день приготовления, когда они охлаждены. Но вы можете легко разогреть их в течение нескольких секунд, чтобы смягчить или разогреть в духовке. Чтобы разогреть лепешки в духовке, разогрейте духовку до 350°F.
Затем просто заверните лепешки в алюминиевую фольгу и нагревайте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока лепешки из муки не станут такими теплыми, как вы хотите.
Веганские мексиканские рецепты
Как упоминалось ранее в моем блоге, в блоге уже есть много рецептов, для которых вы можете использовать домашние лепешки. Если вы ищете вкусные мексиканские веганские рецепты, вот некоторые из моих любимых
- Кесадилья со сладким картофелем
- Буррито Самоса
- Мексиканская запеканка из тортильи
- Сырные рулетики из шпината и кешью
- Мексиканский салат с макаронами
- Кожура мексиканского сладкого картофеля
Если вам нравится этот рецепт домашних лепешек, вам также могут понравиться мои оладьи с зеленым луком , Aloo Paratha или мои лепешки со шпинатом .
В любом случае, если вы попробуете что-нибудь, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделившись, как вам это понравилось! А если вы сфотографируете свое мексиканское блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной готовки! 😊
Пятный штифт
Время приготовления 5 мин
Приготовление времени 15 мин
КУРСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Основы, завтрак, обед и ужин, гарнир, закуски, закуски
КУЗИНА МЕКСЕКАНИКА
СЛАГОВЫЕ 8 Тортильи
. 3 стакана муки общего назначения 375 г
из пошаговых фотографий в блоге выше!
Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.
Затем добавьте масло и воду и перемешайте палочками или вилкой. Переложите на рабочую поверхность и замесите руками до образования однородного теста, примерно 2-3 минуты.

Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем ( или заверните в фольгу ) и оставьте на 15 минут.
Разделите тесто на 8 равных частей в зависимости от желаемого размера лепешки.
Посыпьте каждый кусочек небольшим количеством муки, сформируйте шар и приплюсните ладонью. Работайте с одним кусочком за раз и накрывайте оставшиеся расплющенные шарики теста кухонным полотенцем.
Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг толщиной около 1/16 дюйма, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. ( Если вы хотите сложить сырые лепешки стопкой, обязательно поместите лист пергаментной бумаги между собой, иначе они слипнутся ).
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте тортилью в течение примерно 30-45 секунд или пока не появятся коричневые пятна. ( Если подрумянивание происходит слишком быстро, немного уменьшите огонь.
Если это занимает больше минуты, немного увеличьте огонь ). Затем перевернуть и обжарить и другую сторону.Снимите со сковороды и заверните лепешки в чистое влажное кухонное полотенце ( или бумажные полотенца ) или сложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии, чтобы они оставались мягкими. ( Это необязательный шаг, но если вы хотите мягкие лепешки, пожалуйста, не пропустите его).
Подавайте теплыми или дайте остыть для последующего использования! 😊
- Количество воды может незначительно отличаться в зависимости от типа используемой муки.
- Пожалуйста, прочтите мою запись в блоге для получения дополнительной информации о том, как хранить и разогревать эти лепешки и как их можно использовать. Я также связал некоторые из моих любимых мексиканских рецептов!
Порция: 1Тортилья | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 34,3 г | Белок: 4,8 г | Жир: 8 г
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Основные домашние лепешки из муки
Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Домашние лепешки из муки готовятся из 4 ингредиентов: муки, масла, воды и соли.
Этот рецепт лепешки без сала и намного лучше, чем магазинные.
Если вы любите рецепты домашнего хлеба, вы должны увидеть наш хлеб базлама, мягкие обеденные булочки и рецепт хлеба симит!
Мама готовит эти мучные лепешки уже много лет, не зная названия «тортилья». Вместо этого она использует слово «лепешка», и она лучший повар, умеющий готовить продукты из теста, которых я когда-либо знал. Я действительно чувствую, что мне повезло, так как я узнал от нее много рецептов, в том числе эти Тортильи из домашней муки .
Вы можете подумать, что делать лепешки дома — это сумасшествие, в то время как вы можете использовать купленные в магазине, но поверьте, ваш вариант вам понравится больше! Я уверен, что вы захотите попробовать, когда прочитаете, как легко их приготовить, вам понадобится всего 30 минут или меньше, чтобы приготовить свои собственные мучные лепешки. Более того, вам не нужно много ингредиентов и сложных кухонных инструментов для этих простых лепешек с горохом!
Они очень похожи на турецкий лаваш, который она использует для приготовления своих особых бутербродов, которые очень распространены на юге Турции.
Что она использует в этих мучных лепешках, так это оливковое масло, чтобы сделать их более эластичными и иметь более мягкую текстуру.
Я искал другие рецепты домашних мучных лепешек, чтобы узнать, совпадают ли с ними рецепты мамы, и увидел, что многие из этих рецептов требуют сала или кулинарного жира и разрыхлителя. В мамином рецепте ничего из этого нет, поэтому я думаю, что мы можем назвать эти лепешки из здоровой муки , не так ли?
Об ингредиентах
Вам нужно всего 4 основных ингредиента, чтобы приготовить полезные мучные лепешки; муки, оливкового масла, воды и соли. Мы используем белую муку, но вы можете использовать цельнозерновую муку. Это бездрожжевой хлеб, как и наши булочки без подъема, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто поднимется.
Как сделать
Вы просто смешиваете ингредиенты, делаете из них маленькие шарики и раскатываете их.
Кроме того, с этим тестом проще обращаться, чем с тестом на дрожжах. Я имею в виду, что процесс раскатывания намного проще, чем дрожжевое тесто, так как оно не такое рыхлое.
Тесто можно приготовить и в настольном миксере, но мама всегда предпочитает делать руками, и я тоже. Много месить не нужно, пока хорошо держится. Это должно быть мягкое и нелипкое тесто, поэтому вы можете добавить немного муки или воды, если считаете это необходимым.
Сформируйте маленькие шарики и дайте им отдохнуть 5-6 минут, прежде чем начать катать. Каждую можно посыпать мукой, чтобы они не сохли.
Раскатайте их один за другим на посыпанном мукой столе и посыпьте небольшим количеством муки при раскатывании, если они станут липкими. Я рекомендую вам готовить раскатанные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием сразу после того, как вы закончите раскатывать каждую. В противном случае они могут очень быстро высохнуть. Я имею в виду, что не складывайте раскатанные лепешки в кучу, просто приготовьте одну, когда вы ее раскатываете, а затем возьмите вторую, раскатайте и приготовьте. Повторяйте это, пока не закончите шарики или не попросите помощи у кого-нибудь из членов вашей семьи, чтобы он мог готовить на сковороде, пока вы будете раскатывать.
Мы делаем это таким образом.
Советы эксперта
Если вы один, и вам нужно сделать это самостоятельно, и если вы все еще хотите свернуть их все, а затем приготовить, то вы должны хорошо накрыть раскатанные лепешки кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.
Еще один совет по поводу этих домашних мучных лепешек касается момента, когда вы достаете их со сковороды. Подготовьте большое кухонное полотенце и накройте им их сразу после того, как они будут готовы и еще горячие. Дайте им отдохнуть под полотенцем, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Если вы их не накроете, они станут немного хрустящими, и их будет трудно набить и свернуть.
Другие рецепты хлеба
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Версия для печати
Основные тортильи из домашней муки
★★★★
4 из 14 отзывов
Тортильи из полезной муки с оливковым маслом
- Автор: Zerrin & Yusuf
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 11 1x
- Категория: Хлеб
- color»> Метод: Приготовление
- Кухня: Турецкая
- 3 стакана белой муки
- ¼ стакана оливкового масла
- ¾ стакана холодной воды комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- ¼ стакана дополнительной муки для раскатывания
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме дополнительной муки.
- Сделайте из теста маленькие шарики.
- Каждую посыпать мукой.
- Раскатайте их один за другим на столе, присыпанном мукой. Посыпьте немного муки, когда оно станет липким.
- Каждый раз готовьте на сковороде с антипригарным покрытием.
- Готовьте по одной лепешке за раз примерно по 30 секунд с каждой стороны.
- Хорошо накройте их большим кухонным полотенцем сразу после того, как достанете их из кастрюли.
- Сложите их вместе и дайте им остыть под кухонным полотенцем.
- Подавать теплым или холодным.

Питание
- Размер порции:
- Калорий: 178
- Сахар: 0,1 г
- Натрий: 212,8 мг
- Жир: 5,5 г
- Углеводы: 28,2 г
- Белок: 3,8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: лепешки из муки, лепешки без сала, лепешки без сала
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Если это занимает больше минуты, немного увеличьте огонь ). Затем перевернуть и обжарить и другую сторону.