Skip to content

Лепешки без дрожжей на кефире в духовке: Лепешки на кефире в духовке (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Лепешки на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Лепешки на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

От: Женихова Марта

14 отзывов

Видео

Если вы хотите подготовить к завтраку выпечку, но еще не определились, что именно, то обратите внимание на этот рецепт лепешек на кефире в духовке,. Лепешки получаются воздушными и очень вкусными.

Подборка рецептов:   простой рецепт лепешек,  рецепты в духовке.

Фото лепешек на кефире в духовке

Готовим лепешки на кефире в духовке

Этот рецепт лепешек на кефире в духовке для вас. Выпечка имеет особенный вкус благодаря двум видам сыра, которые используются для теста. Его кладется в лепешку довольно много. Кефир смягчает тесто, делая его воздушным. Особенно хороша лепешка на завтрак. Причем ее можно есть как с зеленью, так и с чаем. Все зависит от того, какой выбран сыр. Кстати, если сыр будет соленым, то в муку соль лучше не добавлять.

  • Сыр — 200 г (твердых сортов)
  • Сыр фермерский — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Просейте муку. Добавьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Ингредиенты перемешайте. Выложите размягченное сливочное масло. Хорошенько перетрите масло с мукой.

  2. 2. Натрите на крупной терке сыр двух видов: один — твердый и второй — фермерский, по типу брынзы (не соленый). Перемешайте тертые сыры с мукой.

  3. 3. Влейте кефир в полученную смесь. Оставьте ложку кефира для смазки лепешки.

  4. 5. Замесите тесто. Оно будет прилипать к рукам.

  5. 6. Поверхность стола присыпьте мукой (или положите силиконовый коврик) выложите тесто. Разделите его на две части. Скатайте одну часть теста в шар. Выложите его на противень (можно все с тем же силиконовым ковриком). Пальцами разровняйте тесто до состояния лепешки толщиной 1 см. Кончиком острого ножа разрежьте лепешку на 8 частей. Затем точно так же поступите со второй частью теста.

  6. 7. Смажьте поверхность лепешки кефиром. Поставьте в духовку выпекаться при 200-220 градусах в течение 25-30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить лепешки на кефире в духовке, достаньте выпечку и разрежьте ее по намеченным линиям. Угощайтесь! Особенно вкусная лепешка будет горячей или теплой.

Коллекция похожих рецептов

Лепешки

Рецепт кукурузных лепешек в духовке

Лепешки

Лепешки с сыром на кефире

Лепешки

Как приготовить лепешки в тандыре

Лепешки

Лепешки из печени

Лепешки

Рецепт приготовления лепешек на кефире

Лепешки

Рецепт лепешек без яиц

Лепешки

Как приготовить лепешки к чаю дома

Лепешки

Лепешки Наан

Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке — Школа Домашнего Повара.

Очень простой рецепт домашней выпечки из доступных продуктов — готовим хлебные лепешки в духовке. Ржаное тесто на кефире и соде не требует времени для подъема, поэтому буквально через полчаса можно подавать такие лепешки к столу. Они прекрасно подходят к первым блюдам, хороши даже с чаем и кофе. Попробуйте!

Ржаную муку можно использовать как обдирную, так и сеяную. Жирность кефира не принципиальна — я взяла 2,5%. Если вам нельзя натуральный мед, добавьте обычный сахарный песок (столовой ложки вполне хватит). Растительное масло для теста подойдет любое, но лучше рафинированное, то есть без запаха. Кстати если у вас есть ржаной солод, очень рекомендую добавить чайную ложку — ржаные лепешки получается необыкновенно ароматными.

Ингредиенты:

Ржаная мука (300 граммов)

Кефир (250 миллилитров)

Мед натуральный (1 столовая ложка)

Масло растительное (1 столовая ложка)

Сода пищевая (1 чайная ложка)

Поваренная соль (0. 5 чайной ложки) Категории: Выпечка, Хлеб
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 1296 ккал.
в 100 граммах — 216 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления бездрожжевых лепешек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: ржаная мука, кефир, натуральный мед, рафинированное растительное масло, пищевая сода и соль.

Шаг 2

Насыпаем в миску 300 граммов ржаной муки и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) пищевой соды.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по всему объему ржаной муки.

Шаг 4

В посуду большого объема наливаем 250 миллилитров чуть теплого кефира. Добавляем по 1 столовой ложке меда и растительного масла, а также половину чайной ложки соли. Если у вас мед не жидкий, по желанию растопите его в микроволновой печи.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Шаг 6

Частями насыпаем в кефир муку, смешанную с содой.

Шаг 7

Сначала удобно замешивать тесто вилкой, пока оно довольно жидкое, после чего — руками. В результате ржаное тесто для будущих лепешек будет мягким и липким, оно отлично держит форму и не плывет. Вообще, в зависимости от влажности муки ее может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Именно поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 8

Для подпыла рабочей поверхности возьмите еще буквально столовую ложку ржаной муки и ладонями раскатайте тесто в колбаску.

Шаг 9

Разделите его на необходимое количество частей (у меня девять штук).

Шаг 10

Формовка таких ржаных лепешек очень проста. Вначале округляем тесто между ладонями, после чего разминаем заготовку прямо на столе. Толщина лепешки — около 5-7 миллиметров. Если тесто будет прилипать к руками, присыпьте его мукой.

Шаг 11

Таким образом подготовим все заготовки из теста. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12

Чтобы лепешки равномерно поднимались в духовке, накалываем их вилкой.

Шаг 13

Готовим хлебные лепешки на кефире в заранее прогретой до 230-240 градусов около 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера заготовок и особенностей вашей духовки. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Думаю, для электродуховки хватит буквально 10-12 минут, но следите за лепешками, чтобы пропеклись и не сгорели.

Шаг 14

Готовым ржаным лепешкам даем полностью остыть и можно их подавать. Отлично подойдут к первым блюдам, да и к чашечке чая или кофе — неплохой вариант. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru

Торт из 3 ингредиентов (без масла, масла или молока)

17 июля 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

5919
акции

Этот легкий торт готовится всего из 3 простых ингредиентов. Он не содержит масла, масла или молока и даже не требует разрыхлителя или пищевой соды. Торт выходит очень легким и воздушным, имеет нежную сладкую трескающуюся поверхность. Он отлично подходит для десерта или послеобеденного чая.

Да, этот торт действительно состоит всего из 3 ингредиентов. И ни один из этих ингредиентов не является смесью для торта или ингредиентом, состоящим из нескольких ингредиентов. Торт получается простой, нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сахар
  • Универсальная мука

Яйца: В этом рецепте яйца не заменяют. Яйца являются ключом к созданию структуры торта и позволяют пирогу подняться, поскольку в нем нет разрыхлителя. Яйца не нужно отделять для этого рецепта, и вам не нужно делать безе. Вместо этого яйца энергично взбивают с сахаром, пока смесь не станет очень густой.

Сахар: В этом рецепте используется белый сахар-песок, хотя вы можете заменить его другим сахаром-песком. Я делала похожий торт с коричневым сахаром.

Универсальная мука: В этом рецепте используется обычная универсальная мука.

Приготовление торта из 3 ингредиентов

В приготовлении этого простого торта всего два основных этапа.

Сначала яйца и сахар взбиваются электрическим миксером около восьми минут. За это время смесь превратится из пенистой в густую и кремообразную. Вы также заметите, что яичная смесь меняет цвет с желтого на очень бледный (почти белый) желтый.

Затем аккуратно всыпать муку. Я рекомендую использовать сито для добавления муки. Хотя рецепт не требует, чтобы вы использовали просеянную муку, вы не хотите перемешивать тесто. Мука имеет тенденцию к комкованию, и если вы просто добавите муку как есть, вы можете слишком сильно перемешать, чтобы включить всю муку, что может привести к тому, что слишком много воздуха выйдет из яичной смеси. Пропускание муки через сетчатое сито или сито для муки позволит муке падать более мягко и облегчит ее быстрое добавление. Если у вас нет сита или просеивателя, вы также можете посыпать муку руками, разбивая комочки муки между пальцами.

Текстура торта

Торт внутри очень легкий и воздушный. Он похож на бисквит, но не такой мягкий и мягкий. Поверхность торта представляет собой нежную оболочку, которая ломается, когда вы разрезаете торт, создавая сладкие хрустящие кусочки. Вы должны резать очень осторожно, чтобы избежать растрескивания скорлупы на слишком много частей.

Торт можно посыпать сахарной пудрой. Вы также можете украсить и подать его со свежими фруктами, такими как клубника.

More Easy Cake Recipes

  • Шоколадный торт из 2 ингредиентов
  • Яблочный пирог из 4 ингредиентов
  • Бисквит из 3 ингредиентов
  • Йогуртовый торт из 3 ингредиентов
  • Клубничный торт из 4 ингредиентов

Рецепт дополнен видео. Вы также можете найти все мои видео рецепты на моем канале YouTube.

  • 3 больших яйца, доведенных до комнатной температуры
  • 1 чашка (195 г) белого сахарного песка
  • 1 чашка (128 г) универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть разъемной формы диаметром 8 дюймов жиром, а затем застелите ее пергаментной бумагой. (Я использовал круглую пергаментную бумагу для дна, а затем вырезал две полоски, чтобы выровнять края.)

  • В большую миску добавьте яйца и сахар. Взбивайте на максимальной скорости проволочным венчиком около 8 минут или пока смесь не станет очень густой и не станет очень бледно-желтой (почти белой). Это можно сделать с помощью ручного миксера или стационарного миксера. Я использовал стационарный миксер.

  • Используйте сито или сито для муки, чтобы просеять 1/3 муки. Если у вас нет сетчатого сита или сита, вы можете руками посыпать муку. Цель состоит в том, чтобы разбить комки муки при добавлении муки, чтобы муку можно было легко всыпать в яичную смесь без выпустить слишком много воздуха из яичной смеси. С помощью лопатки вмешайте муку в яичную смесь. Повторите то же самое с другой 1/3 муки, а затем с последней 1/3.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 25-30 минут. Поверхность торта должна быть светло-коричневой и иметь твердую оболочку/корочку на торте. Вставленная зубочистка должна выходить чистой (будьте осторожны, вставляя зубочистку, чтобы не повредить скорлупу слишком сильно. Она очень нежная и легко треснет).

  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его. Украсить сахарной пудрой и/или свежими фруктами, например, клубникой.

  • Лучше всего этот пирог готовить в разъемной форме. Это не только помогает пирогу подняться, но и его легче удалить. У торта очень нежная корочка / оболочка, и он легко сломается, поэтому вам нужна форма для кекса, из которой торт легко выйдет.
  • Я не рекомендую использовать форму меньше 8 дюймов, потому что слишком толстый пирог будет готовиться слишком долго. Вы можете использовать форму больше 8 дюймов, но ваш пирог будет намного тоньше, и вам нужно будет сократить время выпекания.
  • Если у вас есть вопросы относительно заменителей, см. раздел «Ингредиенты» поста.
  • Ключом к успеху этого рецепта является взбивание яиц до тех пор, пока они не станут очень густыми, и аккуратное добавление муки без чрезмерного выдувания яичной смеси.

Порция: 1 ломтик, Калории: 143 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 22 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 20 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 28 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

 

 

5919
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущий пост Кето-пирожные с 2 ингредиентами (специальная мука не требуется)

Следующее сообщение »
Молочный хлеб с 2 ингредиентами (без дрожжей, масла, растительного масла, сахара и яиц)

© 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Запеченные архивы — Кефир Lifeway

Запеченные архивы — Кефир Lifeway | Кефир Lifeway

Свежий воздух, горячий кофе, а вкус кексов на любой выбор — тыквенная пряность! Наши штрейзельные тыквенные кексы с овсяно-кленовой глазурью — это невероятное осеннее лакомство, наполненное полезными ингредиентами. Настоящая тыква, Lifeway Oat и яблочное пюре добавляют сладости и клетчатки, а #pumpkin — натуральный источник витамина А и […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Нет лучшего запаха на кухне, чем аромат первой порции осеннего печенья, выпекаемого в духовке. Наш рецепт тыквенно-пряного печенья с кусочками белого шоколада на 100 % веганский и состоит из полезных ингредиентов. С Lifeway Vanilla Oat, веганскими чипсами из белого шоколада, цельнозерновыми овсяными хлопьями, тыквенными специями и другими […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Приготовьте что-нибудь сладкое и богатое питательными веществами, пока мы приближаемся к осени. Быстрый хлеб с яблоками и ягодами — идеальный способ сделать это. Быстрый хлеб легко приготовить, потому что он не требует дрожжей или расстойки; просто смешайте ингредиенты, и все готово! В отличие от хлеба, приготовленного из рафинированных ингредиентов, мы использовали богатые питательными веществами […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


В этом торте шантильи много слоев, которые можно полюбить. Благодаря классическому вкусу и великолепному красочному внешнему виду, этот продукт юга США должен быть на каждом десертном подносе. Мы используем кефир Lifeway в этом торте шантильи для легкого и упругого бисквита, а затем покрываем торт сладкой, вкусной глазурью. Это богатый […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Ничто не сравнится с этими сырно-черничными маффинами от Farmer Cheese, если вы ищете рецепт вкусных, насыщенных маффинами. Мягкая, нежная основа, идеально золотистая хрустящая корочка и бодрящий аромат — в хорошем кексе есть что-то такое утешительное, и мы никогда не сможем отказаться от черничного кекса. Фермерский сыр Lifeway […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Гордись тем, кто ты есть, и никогда не позволяй своему свету погаснуть! Наши веселые, праздничные, сладкие и праздничные радужные капкейки порадуют ваши вечеринки и десертные столы своими яркими цветами и аппетитным вкусом. Любителям молочного обязательно понравится насыщенный, влажный пирог из Lifeway Vanilla Kefir и сливочный кефир […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


🐰🥕Хиппи-хоппити, скоро Пасха! Отметьте сезон мини-морковными чизкейками. Эти эффектные маленькие пирожные веселые и праздничные, декадентские и вкусные. Текстура идеально гладкая и кремовая благодаря нашему фермерскому сыру Lifeway. Наш сыр #smallbatch — лучший друг кулинарной книги, который придает десертам дополнительный вкус и #белок. Смесь сыров, […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


С Днем Святого Патрика! Мы отмечаем этот удивительный #рецепт ирландского хлебного пудинга и карамельного соуса тахини. Хлебный пудинг имеет богатую историю. Еще в 11 веке повара искали новые и инновационные способы минимизировать отходы. Они поняли, что их оставшийся хлеб может быть довольно вкусным, и разработали этот аппетитный десерт. Наш […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Отсутствует #Carnival в этом году? Отпразднуйте карнавал на своей кухне с нашим пробиотиком pão de queijo. Мы взяли эту любимую бразильскую закуску и добавили в нее наш острый, богатый белком фермерский сыр. В результате получается идеальный бразильский сырный хлеб. 🇧🇷 Слегка хрустящая корочка обрамляет мягкую, восхитительно липкую серединку.