Содержание
Пышные лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Пышные лепешки на кефире на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
-
Шаг 1:
Как сделать лепешки на кефире на сковороде? Подготовьте нужные продукты. Кефир берите комнатной температуры.
Влейте кефир в миску и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. -
Шаг 2:
Отдельно в миске взбейте вилкой сырое яйцо.
В миску с кефиром добавьте соль и сахар. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и взбитое яйцо.Перемешайте все венчиком.
-
Шаг 3:
Начните постепенно всыпать просеянную через ситечко муку, перемешивая тесто. Можете объединить эти процессы, одновременно всыпая и просеивая муку.
-
Шаг 4:
Все хорошо перемешайте до однородности. Не всыпайте сразу всю муку, добавляйте ее частями. Учтите, что у вас может уйти больше или меньше муки, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 5:
Тесто должно собраться в комок и хорошо отставать от стенок миски. При этом оно будет липким и жидковатым. Руками мы к нему не прикасаемся. Оставьте тесто в миске на 10 минут для отдыха. Можете накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
-
Шаг 6:
Теперь приступайте к формированию лепешек. На стол просейте небольшое количество муки, ложки хватит. Руки смажьте растительным маслом и отщипывайте тесто по кусочкам. Это будет где-то 4 части. Из них получатся 4 небольшие лепешки диаметром по 12 сантиметров. Если хотите делать большие лепешки, то их выйдет меньше — две или три.
Сформируйте из теста круглые лепешки по диаметру своей сковороды. -
Шаг 7:
Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте его. Переложите на сковороду лепешку и жарьте ее на среднем огне с одной стороны в течение примерно 5 минут. Тесто покроется пузырьками и хорошо поднимется. Я использовала маленькую чугунную сковороду, которая как раз подошла по диаметру к моим маленьким лепешкам.
-
Шаг 8:
Переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще около 5 минут. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Они должны хорошо зарумяниться и сделаться пышными. Перекладывать их на салфетку не нужно, так как они не пропитываются маслом. Готовые лепешки подавайте к столу со сметаной.
Пышные и мягкие лепешки — отличное дополнение к первым и вторым блюдам. Вкусные с любым соусом, сметаной, чесноком и свежей зеленью. Можно скомбинировать сметану с зеленым луком, петрушкой или укропом — будет идеально. Эти лепешки вам точно понравятся. Готовьте с удовольствием!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лепешки на кефире рецепты в домашних условиях
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка
Лепешки с яйцом видео рецепты
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль, Растительное масло
Лепешки с сыром без дрожжей на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово
Лепешки с сыром без дрожжей на кефире на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Молочные можно сразу брать из холодильника.
-
Шаг 2:
Сыр натереть на крупной тёрке. Использовать можно как полутвёрдый, так и твёрдый или полумягкий. Важно, чтобы это был не сырный продукт и хорошо плавился. Жирность лучше от 50 %
-
Шаг 3:
В чашу для замеса теста просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
-
Шаг 4:
В отдельной мисочке разболтать яйцо с сахаром и солью.
-
Шаг 5:
Вылить в муку яйцо, затем немного подогретый кефир, перемешать венчиком или вилкой. /Кефир я грею в микроволновке 30 сек.
/
-
Шаг 6:
Затем влить 1ст.л. растительного масла и вымесить тесто рукой, оно будет слегка липким.
-
Шаг 7:
Припылить стол и тесто мукой и собрать его в шар. Сильно муки не добавлять, чтобы не забить тесто. Если будет липнуть, вымойте руки и вытрите их насухо, обычно это помогает, чтобы не перебрать муки.
-
Шаг 8:
Тесто раскатать в лепёшку толщиной 0,5-0,6 см. Сверху равномерно распределить натёртый сыр.
-
Шаг 9:
Завернуть в плотный рулет, немного прокатать его по столу, выравнивая толщину. Затем нарезать на кусочки шириной 2 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку /обе стороны/, приплюснуть в лепёшку и раскатать до желаемой толщины, но не тоньше 0,5 см. Получается 15-17 штук.
-
Шаг 10:
На прогретую сковороду налить немного масла, накалить его на огне выше среднего и обжарить лепёшки с обеих сторон до золотистого румянца. Крышкой я не накрывала, обжариваются достаточно быстро, не отходите.
-
Шаг 11:
Готовые выкладывать на бумажное полотенце, затем стопочками друг на друга. Вкусные как горячие, так и остывшие с любым напитком.
Тесто можно завести иначе; В чашу разбить яйцо, добавить соль, сахар. Влить чуть тёплый кефир, растительное масло, перемешать до однородности. Затем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивать сначала в миске, затем на столе и далее по рецепту.
Как более лёгкий вариант — смешать жидкие ингредиенты, добавить сахар, соль, разрыхлитель, затем сыр, потом частями ввести просеянную муку. Получится сразу сырное тесто, его раскатать 0,6-0,7см и формой вырезать лепёшки.
При любом варианте вкус будет практически одинаковым, а готовить можно как вам удобно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лепешки на сковороде
На завтрак что приготовить
Сырные лепешки с сыром домашние рецепты с фото
Лепешки на кефире рецепты в домашних условиях
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Блюда за 30 минут
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Соль, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Твёрдый сыр
Кефирно-ореховый кофейный торт Штрейзель — Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Удивительно ароматный и сочный кофейный пирог на кефире, который понравится вашим родным или друзьям. Я включил варианты, кроме кефира, на случай, если у вас его нет дома. Вот как приготовить кофейный торт с кефиром и пеканом и штрейзелем.
Первым пирогом, который я когда-либо испекла, кроме духовки Easy-Bake, был сметанно-кофейный пирог из грязной книги рецептов моей матери. Это был легкий пирог из одной миски с начинкой из штрейзеля с орехами и корицей, которая кружилась по всему пирогу во время выпечки. 11-летнему ребенку это казалось почти волшебством. С тех пор я делал это много раз. Это просто, недорого и обычно все ингредиенты есть под рукой. Этот сделан из свежемолотой цельнозерновой муки, но вместо этого вы можете использовать универсальную муку. Хрустящий штрейзель, корица, орехи и мягкий влажный пирог, который не нуждается в глазури, — идеальный десерт для чашечки кофе или для обеда. Этот кофейный торт с кефиром и орехами Штрейзель — это то, что я сделала в прошлое воскресенье.
В моем варианте вместо классической сметаны используется кефир, кисломолочный продукт, похожий на йогурт (*см. примечание ниже). В нем есть еще несколько хитростей, благодаря которым получился удивительный ароматный и влажный десерт. И самое приятное то, что я приготовила торт после завтрака в воскресенье утром, и он был готов еще до того, как нам пришлось уйти. Легче не бывает.
Вот версия Joybilee Farm этого легкого лакомства:
Время: 20 минут на подготовку плюс 1 час. и 15 мин.
Кефирно-ореховый пирог Штрейзель
Кефир Пекан Штрейзель Кофейный торт Топпинг:
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана нарезанных орехов пекан
1 ч.л. цейлонской корицы
2 ст.л. мягкое масло
Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте корицу и орехи и перемешайте до получения крошки. Отложите.
Кефир Пекан Штрейзель Тесто для кофейного торта:
3 чашки свежемолотой цельнозерновой муки
1 1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
1 1/2 стакана органического сахара
1/2 стакана кокосового масла
1 1/2 ч. л. ваниль
3 яйца
1 1/2 чашки кефира*
В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Вбить кефир. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте после каждого добавления. Не перемешивая, добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Взбивайте просто , пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Не перебивать .
В хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму выложите 1/2 теста. Посыпать 1/2 часть штрейзеля. Сверху распределите остатки теста. Разровняйте поверхность теста. Посыпать оставшимся штрейзелем поверх теста.
Разогрейте духовку до 325F. Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Остудить на решетке в течение 10 мин. Снимите со сковороды. Продолжайте остывать на решетке, пока не станет теплым. Полить глазурью и по желанию украсить орехами пекан.
Легкая кефирная глазурь (по желанию):
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры)
1 ч. л. ваниль
2 ч. л. кефир*
Растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы удалить комочки сахара и добиться однородной консистенции. Добавить ванилин и кефир. Взбить хорошо. Консистенция должна быть гладкой и жидкой. Если он слишком густой, чтобы его можно было сбрызнуть, добавляйте еще кефира по 1 чайной ложке за раз. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры, 1 ч. л. за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Намазать верх торта, пока он еще теплый. Сбрызните небольшое количество по бокам торта. По желанию украсьте половинками пекана.
Порции от 12 до 15
*Мне удалось приготовить по этому рецепту йогурт, кисломолочную пахту или сметану вместо кефира в равных пропорциях. Никаких других изменений в рецепте не требуется, если вы заменяете кефир другим кисломолочным продуктом.
Я использую зерновую мельницу Wondermill для измельчения ягод цельной пшеницы. Это быстро и очень тихо. Я рекомендую эту мельницу по сравнению с другими зерновыми мельницами, которые я пробовал. Смотрите мой обзор зерновой мельницы.
Печать
Кефирно-ореховый пирог со штрейзелем
- Автор: Крис Далзил
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 1 торт 1x
- Категория: н/д
- Метод: Выпечка
- Кухня: нет данных
Описание
Освежающий вариант традиционного кофейного торта.
Топпинг для штрейзеля:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чашки нарезанных орехов пекан
- 1 чайная ложка цейлонской корицы
- 2 ст. мягкое сливочное масло
Тесто для кофейного торта:
- 3 стакана свежемолотой цельнозерновой муки
- 1 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1 1/2 стакана органического сахара
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1 1/2 ч. л. ваниль
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана кефира*
Глазурь:
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры)
- 1 ч.л. ваниль
- 2 ч. л. кефир*
background-color»/>
Топпинг для штрейзеля:
- Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния.
- Добавьте корицу и орехи и перемешайте до получения крошки.
- Отложить.
Тесто для торта:
- В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар.
- Взбить с кефиром.
- Добавьте ваниль и яйца и взбивайте после каждого добавления.
- Не перемешивая, добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
- Взбивайте просто , пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Не переусердствуйте.
- В хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму выложите 1/2 часть теста.
- Посыпать 1/2 часть штрейзеля.
- Сверху распределить остатки теста.
- Разгладьте поверхность теста.
- Посыпать оставшимся штрейзелем поверх теста.
- Разогрейте духовку до 325F.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
- Остудить на решетке в течение 10 мин.
- Вынуть из формы.
- Продолжайте остывать на решетке, пока не станет теплым.
№
Глазурь:
- Растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру.
- Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы удалить комочки сахара и добиться однородной консистенции.
- Добавить ванилин и кефир.
- Хорошо взбить.
- Консистенция должна быть однородной и жидкой.
- Если он слишком густой, чтобы его можно было сбрызнуть, добавляйте еще кефира по 1 чайной ложке за раз.
- Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры, 1 ч. л. за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Распределить поверх пирога, пока он еще теплый.
- Сбрызните небольшое количество крема по бокам торта.
- По желанию украсьте половинками пекана.
Карта рецептов на базе
Другие рецепты кефира Joybilee Farm:
Кефирно-медовая гранола
Кефирный пирог с квашеной капустой: двойной шоколад и чай масала
1 Нет, это не типо! Кефирный пирог из квашеной капусты – вещь реальная, и настолько хорош, что в моем доме долго не хранится! Я редко покупаю сладости или готовлю нездоровые угощения, поэтому, когда я что-то пеку и прошу своих детей попробовать
Нет, это не опечатка! Пирог из квашеной капусты на кефире – настоящая вещь, и он настолько хорош, что в моем доме долго не хранится! Я редко покупаю сладости или готовлю нездоровые угощения, поэтому, когда я что-то пеку и прошу своих детей попробовать, они очень подозрительны, особенно двое моих старших. Я был в восторге, когда наконец получил одобрение от своих детей, которые продолжают есть торт, даже после того, как я сказал им, что он содержит квашеную капусту и кефир!
Перекус после школы: двойной шоколадный торт из квашеной капусты на кефире!
После выпекания пирога полезные бактерии, содержащиеся в квашеной капусте и кефире, погибают. Однако есть и другие преимущества для здоровья от употребления квашеной капусты и кефира. Подобно использованию кабачков или моркови в пироге, квашеная капуста образует влажную крошку и добавляет дополнительные питательные вещества и клетчатку. Молочный кефир создает пышную лепешку, добавляет дополнительный белок и лучше переносится из-за чрезвычайно низкого содержания лактозы. Я использую либо чистый молочный кефир, либо молочную кефирную сыворотку, которая у меня осталась после приготовления кефирного сырка.
Возможно, вас беспокоит, что пирог будет на вкус как квашеная капуста. Не бойся! Нет остаточного привкуса квашеной капусты. Я нашел этот рецепт на форуме по ферментации и немного изменил его, используя свои собственные квашеные капусты The Cultured Foodie . Я создал версию Chai Masala, используя квашеную капусту с карри, и версию с двойным шоколадом, используя квашеную капусту с тмином. Если у вас нет доступа к этой квашеной капусте, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому простому рецепту или используйте квашеную капусту, которая не содержит чеснока или лука.
Как приготовить пирог с квашеной капустой и кефиром
Квашеная капуста с карри и тмином для торта!
ингредиенты
- 2/3 стакана масла
- 1 стакана сахара (гранулированная или стевия)
- 3 Яйца
- 1 TSPAN EXTRACT
- 1,5 стакана молочного кефира (кефирная сыворотка или молоко по вашему выбору)
- 1 стакан высушенной и мелко нарезанной квашеной капусты
ДЛЯ ВЕРСИИ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ:
Используйте The Cultured Foodie Квашеную капусту с тмином и добавьте 1/2 стакана просеянного какао-порошка и 1/2 стакана шоколадной стружки Curry Sauerkraut и добавьте 1-2 чайные ложки порошка чая (чая) масала (чай масала можно найти в отделе индийской кухни в большинстве продуктовых магазинов) и 1/2 стакана кусочков белого шоколада (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Нагрейте духовку до 350°С.