Skip to content

Лепешка узбекская рецепт с фото без дрожжей: Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Лепешки дома

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Лепешки дома

Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом. Почтительное отношение к хлебу у узбеков в крови. Еще бы, ведь любая трапеза или пиршество начинается с ритуала раздачи хлеба. Хлеб всегда разламывает старший в семье, а затем раздает его собравшимся. Лепешки ни в коем случае нельзя резать ножом или класть лицом вниз — это неуважение к хлебу. Нет ничего страшнее, чем нарушить клятву, которая произносилась на хлебе. И ритуал возложения на голову корзины с лепешками, который так редко сейчас можно увидеть — не что иное, как преклонение перед трудом хлеборобов, мукомолов, хлебопеков, всех тех, кто дарит нам это великое чудо. Я до сих пор не могу выбрасывать сухой хлеб, я его отношу туда, где точно знаю, что его обязательно заберут для домашних животных. В Узбекистане вы никогда не увидите детей, пинающих хлеб и бросающихся мякишем, как это было в наших украинских школах. Признаюсь вам, что я не являюсь ярой любительницей лепешек, как хлеба, мне ближе и понятнее наш «Бородинский» или «Украинский», но я признаю и то, что это очень вкусно, душевно и запоминается навсегда. Я выбрала самый простой и не трудоемкий рецепт, оказалось, что это любимый вид лепешек моего мужа. Они долго не черствеют, приятно пахнут и такую лепешку не стыдно принести в гости. Пока я вымешивала тесто, формировала и пекла лепешки, мой муж наматывал круги, заглядывал в кухню и радовался, как ребенок. Рецепт привожу в оригинале, а я пекла половинную порцию, для пробы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ржаных лепешек. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • масло сливочное — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 2 ч.л.
  • молоко — 500 мл
  • кунжут — по вкусу
  • яичные желтки — по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку, разрыхлитель и соль.

  2. Добавить молоко, мягкое масло и замесить тесто. Для меня оказалось, что его лучше вымешивать руками.

  3. Разделить тесто на равные части, в моем случае, на две. Смазать растительным маслом, накрыть и дать постоять 15 минут.

  4. Затем каждую часть теста приплюснуть в центре и с помощью кулака выдавить серединку, чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев.

  5. Затем надо серединку наколоть чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. У меня нет такого приспособления, я наколола вилкой, а затем выдавила цветочки донышком маленькой рюмки. Можно еще толстые краешки тоже украсить, методом пощипывания…..

  6. Лепешки смазать желтком и посыпать кунжутом или чернушкой, даже -маком. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, при 200 г Возможно, у вас получится быстрее или дольше, в зависимости от духовки. Подавать лучше свежими к пиалке горячего чая.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чеченские лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хрустящие лепешки на топленом масле

15 мин

Лепешки

Хрустящие лепешки с сыром и зеленым луком

30 мин

Лепешки

Лепешки Вундеркинд

30 мин

Лепешки

Индийские лепешки

Лепешки

Кунжутные лепешки

Лепешки

Чеченские лепешки

45 мин

Лепешки

Лепешки

Лепешки без масла

Кефир нежирный 200 мл • Сыр твердый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Разрыхлитель теста 1 ч. л. • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу…

30 мин

Лепешки

Лепешки из гороха

Горох 200 г • Йогурт 400 г • Топленое молоко 150 мл • Вода 50 мл • Молотая корица щепотка • Соль 1 ч.л. • Тмин 1 ч.л. • Черный душистый перец щепотка • Молотый красный перец 1 ч.л….

30 мин

Лепешки

Рисовые лепешки

350г муки рисовой • 1 яйцо • 1 ч.л. растительного масла • 150г воды • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 300г фарша (говядина+свинина) • 1 морковь средней величины • 2 средних луковицы •…

45 мин

Лепешки

Лепешки с мясом

Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука — все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь. ..

40 мин

Лепешки

Ржаные лепешки

Самый простой рецепт ржаных лепешек, который я встречала. рецепт по В. Островскому…

30 ч

Лепешки

Лепешки

Эти лепешки могут быть на любой вкус. И под любое настроение:)…

15 мин

10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке

Фото: mangaltandyr.ru

Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично. Но выход есть – рассказываем простые рецепты, как приготовить узбекскую лепешку в духовке!

1. Узбекская лепешка на дрожжах

Фото: бабушкинырецепты.рф

Нежные и воздушные лепешки с тонкой красивой корочкой.

Тебе понадобится: 450 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 300 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, кунжут.

Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплом молоке, и оставь на 15 минут. Смешай опару с просеянной мукой, растительным маслом и солью, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на час.

Раздели на 4 части, раскатай лепешки толщиной 1 см и слегка приплюсни середины. Оставь их в тепле еще на 40 минут, смажь молоком, присыпь кунжутом и выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

2. Узбекская лепешка на кефире

Фото: iamcook.ru

Вместо сливочного масла можно взять топленый жир.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 90 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 40 г сливочного масла, 370 г муки, 1 ч.л. соли, 4 г сухих дрожжей, щепотка сахара, 1 желток.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде, оставь на 10 минут и смешай с остальными жидкими ингредиентами. Добавь муку, оба вида масла, соль, и замеси эластичное тесто.

Оставь тесто на час в тепле, сформируй лепешку и придави ее центр. Смажь ее сверху желтком и выпекай 15-20 минут при максимальной температуре духовки.

3. Узбекская лепешка на воде

Фото: taboolacook.ru

Самый простой и дешевый рецепт.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 350 мл воды, 2 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Размешай дрожжи в воде, а муку смешай с солью, и замеси плотное тесто. В конце добавь в него масло и оставь на 10 минут под пленкой.

Раздели на части, сформируй лепешки и оставь еще на час на столе. Сделай красивые плоские середины, смажь лепешки взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 15-20 минут при 220 градусах.

4. Бездрожжевая узбекская лепешка

Фото: жарим-мясо.рф

Не нужно ждать несколько часов, пока дрожжи сработают!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 кг муки, 2 ч.л. соли, 1 желток, семечки.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель, влей молоко, добавь мягкое сливочное масло и замеси тесто. Раздели его на 2 части и оставь на 15 минут. Раскатай лепешки толщиной в 5 мм, сформируй небольшие бортики, смажь их желтком и присыпь семечками. Выпекай в духовке 15-20 минут при 220-250 градусах.

5. Узбекская лепешка с луком

Фото: kulinaria1914.ru

Такая лепешка называется катлама, и получается особенно ароматной.

Тебе понадобится: 400 г муки, 230 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 10 г сухих дрожжей, 90 г сливочного масла, 150 г лука, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, соль и сахар, и оставь на пару минут. Влей все в просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его в лепешку толщиной 5 мм, смажь растопленным сливочным маслом и разложи сверху полукольца лука.

Скатай тесто в рулет и отправь на холодильник на 20 минут. Раздели его на 4 части, сформируй лепешки со сплюснутой серединой, смажь их яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

6. Бездрожжевая узбекская лепешка с луком

Фото: ideireceptov.ru

Еще один рецепт слоеной лепешки, но теперь на молоке и без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 500 г муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 луковицы, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко соль, сахар, соду, растительное масло и муку, и замеси крутое тесто. Оставь его на полчаса и раскатай в тонкий пласт. Сверху смажь его растопленным сливочным маслом и разложи полукольца лука.

Нарежь тесто на полоски, сверни каждую в небольшой рулет и раскатай его в тонкую лепешку около 5 мм в толщину. Выпекай 15-20 минут при 200-220 градусах.

7. Узбекская лепешка с мясом

Фото: info-paper.ru

А такие лепешки можно подавать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, соль, 300 г мясного фарша, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Замеси упругое тесто из воды, муки, соли и растительного масла, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь вместе с фаршем, специями и зеленью до готовности.

Раздели тесто на 4 части, раскатай 1 в пласт и выложи на нее часть фарша. Сверху раскатай второй пласт теста, снова фарш, а потом сверни в рулет и отложи в холодильник. Так же сформируй второй рулет, и через 20 минут раскатай обе «улитки» в лепешки. Запекай около 30-35 минут в духовке при 200 градусах.

8. Узбекская лепешка с творогом

Фото: kulinaria1914.ru

Вместо творога смело бери любой другой сыр.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 400 г муки, 500 г творога, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Смешай воду, соль, яйцо и сметану, постепенно добавь муку и замеси тесто. Творог перемешай со специями и рубленой зеленью. Раздели тесто на 4 части, и раскатай один пласт. Сверху распредели творог, сделай надрез от центра до края и сверни рулет по кругу.

То же самое сделай с остальными пластами, и разомни рулеты в плоские лепешки. По желанию смажь их желтком и запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

9. Узбекская лепешка с сыром и зеленью

Фото: koolinar.ru

Альтернативный рецепт для разнообразия.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 100 г сыра, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 165 мл воды, 165 мл кефира, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 560 г муки, 9 г сухих дрожжей, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку, соль и дрожжи, и влей туда кефир с водой и растительным маслом. Замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на 1,5 часа. Нарежь лук полукольцами и смешай с рубленой зеленью, а сыр отдельно натри на крупной терке.

Половину теста раскатай в тонкий пласт, смажь сливочным маслом и выложи половину начинки. Сверни рулет, разрежь на части и раскатай их в небольшие лепешки. Оставь их в тепле на 20 минут, смажь взбитым яйцом, присыпь сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Со второй частью сделай то же самое.

10. Узбекская лепешка с картошкой

Фото: ферма-на-районе.рф

Попробуй приготовить такие лепешки вместо обычных жареных пирожков.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 500 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 20 г кинзы, специи, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. кефира, кунжут.

Приготовление: Смешай муку, соль и теплую воду, замеси тесто и оставь на 20 минут. Пюрируй вареную картошку, добавь специи и кинзу, и туда же – обжаренный лук.

Раздели тесто на части, каждую часть раскатай в пласт и смажь сливочным маслом. Выложи начинку, сформируй рулет и нарежь их на кусочки-«улитки». Каждый кусочек раскатай в лепешку, смажь кефиром и желтком, присыпь кунжутом и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Узбекские лепешки — Оби Нон

Делиться заботой!

Когда я впервые увидел этот хлеб, я был очарован другой формой этой лепешки. Я погуглил, чтобы проверить, действительно ли это лепешка, так как она больше похожа на рогалик. Таким образом, я получил больше информации об этой интересной форме лепешки. Оби нон, или лепешка, — разновидность лепешки в афганской, таджикской и узбекской кухне. Он имеет форму диска и толще, чем наан. Оби нон выпекают в глиняных печах – тандырах. Узбекский хлеб выпекают в виде круглых лепешек с тонкой украшенной хрустящей сердцевиной и пухлыми краями. Нон в Узбекистане часто едят на обед или ужин с фруктами или сладким зеленым чаем.

Перейти к рецепту

Каждая из 12 областей Узбекистана производит свой ассортимент хлеба. Например, Самаркандский нон среднего размера, толстый и тяжелый, с гладкими глянцевыми боками и небольшим пятном в центре, покрытым черными семенами кунжута. Интересно, что самаркандский хлеб с его оригинальным вкусом может производиться только в Самарканде, а главным ингредиентом хлеба считается сам воздух города. Хлеб из Коканда, наоборот, тонкий и широкий, 32-35 см в диаметре, поверхность его сплошь покрыта орнаментом. Эти сорта хлеба могут долгое время оставаться мягкими и вкусными, что очень удобно для туристов, которые могут привезти домой свежий хлеб из гостеприимной и солнечной Средней Азии. Ташкент славится своим «воздушным» ноном, с хрустящими, легкими «пузырьками».

В узбекской кухне есть много других видов хлеба, таких как простой хлеб, хлеб со шкварками, хлеб с мясом, хлеб из отрубей, слоеный хлеб, слоеный хлеб, хлеб жареный в масле с луком и так далее. В каждом городе и поселке на рынке можно увидеть длинные ряды различных видов хлеба, декоративно расставленных на прилавках. (Источник)

Узбекский хлеб готовят из простого или жирного теста, иногда с добавлением молока, сметаны, яиц и даже трав. Раньше для брожения использовались не дрожжи, а остатки теста из предыдущей партии.

Этот хлеб просто нужно немного подготовить в отношении расстойки теста, остальное вы сортируете. Его можно есть на завтрак или в основной прием пищи вместе с супом или вкусным карри. Мы наслаждались этим на обед с вкусным горячим супом. Также у нас были остатки на завтрак, дополнив его моим домашним шоколадным маслом с лесным орехом из 2 ингредиентов. На этом хлебе можно делать разные узоры на рисунках. Я просто использовал оттиск большого пальца в центре и несколько узоров вилкой. Мне очень понравился этот хлеб, и я определенно буду делать его чаще. Я взял рецепт из блога моего друга-блогера Сандхьи. Я сделал некоторые изменения в отношении количества дрожжей и способа выпечки.

  • 1 стакана цельной пшеничной муки
  • 1,5 стакана All All Purpose Mulck
  • 1 HPSP ACTION DRIP DREAK
  • 1 -1,5 стакана тепловая вода
  • соль по вкусу
  • 1/2 TSP Sugar
  • . Смаль для Graes
  • 1/2 TSP Сахар
  • .
  • Семена кунжута или семена лука для посыпки хлеба
  • 2 ст. л. молока (для смазывания оби-нона)
  • 1 ст. л.0039

    Добавьте около 1/2 стакана теплой воды, сахар, дрожжи и все перемешайте. Дайте дрожжам расцвести.

  • Если дрожжи не распустятся через 10 минут, выбросьте и начните заново.

  • Когда дрожжевая смесь набухнет, в большую миску или миксер добавьте цельнозерновую муку, соль, дрожжевую смесь и все перемешайте.

  • Замесите тесто, медленно добавляя воду. Вам потребуется в общей сложности 1 чашка, плюс немного больше или меньше в зависимости от муки. Вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и не сформирует гладкий эластичный шар.

  • Накройте крышкой и оставьте в стороне минимум на полтора часа или пока она не увеличится вдвое.

Формовочный оби Non
  • Когда тесто увеличится вдвое, удалите из него воздух и месите его в течение минуты.

  • Разделить тесто на порции одинакового размера. У меня получилось 6.

  • Сначала скатайте из каждого теста круглый шар, а затем расплющите его ладонью, чтобы получился диск. Затем, используя большой палец, сделайте широкое глубокое углубление в центре теста.

  • Будьте осторожны, не проткните дырку только углублением, чтобы оно было толще по бокам и тоньше в центре.

  • Повторите описанные выше шаги для остальных шариков из теста, накройте их и оставьте на противне для пиццы на 25-30 минут.

Выпечка Оби Нон
  • Разогрейте духовку до 200 С. Непосредственно перед выпечкой сделайте вилкой узоры/углубления в центре.

  • Смажьте молоком все шарики из теста и посыпьте семенами кунжута или лука. Очень слегка промокните их, чтобы они прилипли к ним. Будьте осторожны, чтобы не сдуть их.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Следите за хлебом через 12-15 минут. Хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета и звучать глухо.

  • После выпечки смажьте маслом все ноны и дайте им остыть на решетке.

  • Наслаждайтесь этим вкусным хлебом с тарелкой супа.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @renunad или отметьте #cookwithrenu

Получилось? Загрузить свои фотоУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или пометьте #cookwithrenu

Рецепты из этой серии  A-Z International FlatBreads

A- Афгани Болани

B- Боксти – Ирландский картофель FlatBread 390 C90 Тортилья

-9003 900 D- Dhal Puri

F-Farinata Genovese : Лигурийские лепешки из нута

G- Gözleme (турецкие лепешки с картофелем, шпинатом, мятой и сыром фета)

H- Harcha (марокканские лепешки)

I – Injera (Эфиопские лепешки)

J-Ямайские лепешки – Bammy

K-Knäckebröd – Шведские хрустящие лепешки с несколькими семенами

L- Lachuch (Йеменские лепешки)

M-Manakish 90 Flatine 00 3 Леванские лепешки Za’atar (леванские лепешки) N-Нони Афгани (афганские лепешки)

O-Омани Мальдуф – лепешки с финиками

P- Картофельно-яблочный хлеб

Q-Кыстиби

R-Ржаные лепешки (исландские)

S-Сирийский лаваш 9002 9002 T-Tiganopsomo – греческая версия жареного хлеба

Приятно читать ваши комментарии и отзывы. Напишите в разделе комментариев, если вам нравится, и не забудьте оценить рецепт. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад увидеть ваши творения, сфотографироваться и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter, Google+ и @Renunad в Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить рецепт прямо в свой почтовый ящик.

Вы уже просмотрели нашу страницу «Предложения и акции»? Если нет, нажмите здесь.

Приколоть его для позднего:

Отправка этого на:

День 21 — Международный хлеб — буква U

Day 21 — Mariting Blabs. BM# 92

[inlinkz_linkup id=783059 mode=1]

Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter или Google+.

Делиться — значит заботиться. Нажмите одну из кнопок социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом.

Отказ от ответственности и политика конфиденциальности

Делиться заботой!

Оби Нон ~ Веганские узбекские лепешки

Опубликовано: · Изменено: Автор: Srivalli · 16 комментариев

Делиться заботой!

103
акции

Оби Нон — это узбекские лепешки, приготовленные из нескольких ингредиентов без масла и традиционно выпеченные в тандыре. Этот хлеб также называют водяным, так как в нем есть только дрожжи, мука и вода.

Я адаптировал это из Сандхьи и, естественно, не стал искать дальше, так как она упомянула, что не может найти ничего другого. Как я уже сказал, для некоторых сложных писем я просто придерживался своего списка закладок.

Это также первая выпечка, в которой я использовал водяную баню, как в традиционном методе. Я немного скептически отнесся к этому, но нашел способ, так как в моей микроволновой печи нет рядов, а пластина вращается.

Оби Нон очень похож на рогалик. Текстура на вкус чем-то похожа на наан, но более густая. У него также есть узор, напечатанный посередине штампом под названием Чекич. Кроме того, я просматривал разные картинки из сети, и эти лепешки выглядели огромными. Я сделал мини-версии, и меня попросили дать. Я использовал вилку, чтобы сделать узоры, но после выпечки эти отпечатки не были очевидны.

Оби Нон имеет очень хрустящий внешний слой и мягкую внутреннюю часть с отчетливым мякишем. Хлеб очень вкусный, если его есть сразу из печи. При длительном хранении он становится немного жевательным, но с этим поможет хорошая тарелка супа или тушеного мяса. Хлеб является основным продуктом каждого приема пищи в узбекской кухне, его едят как есть или с тушеным мясом.

В то время как Сандхья заменила пшеничную муку, я использовал универсальную муку. В остальном рецепт тот же. У меня получилось около 4 номеров.

Оби Нон был моим выбором для О в международных лепешках от А до Я. Если вам интересно узнать, что такое O для уличной еды, загляните в другое мое пространство.

Международные лепешки от А до Я

A для афганских лепешек
B для тюков Hannina Chapathi
C Cascioni Romganoli
D для Dhal Puri
E для хлеба Emirati Khameer
F для Focaccia di Recco
Gur aur
H для Harcha
I для Injera
J для Janta Roti
K для Khobz al Tawa
л для хлеба Laffa
м для Mitho Lolo
N для Nicaraguan Quesillo

Пошаговые снимки для изготовления OBI Non

OBI NON ~ VEGAN UZBEK FLATBREAD

OBI NON ~ VEGAN UZBEK FLATBREAD

OBI NON ~ VEGAN UZBEK FLATBREAD

-ING ENG.
1,5 быстрорастворимых дрожжей
1 чашка воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
растительное масло для смазывания миски
семена нигеллы/семена лука, чтобы посыпать хлеб
процедура приготовления оби нон –

Сделать тесто –

В кухонном комбайне взять муку, соль, дрожжи и сахар. Хорошо перемешать. Затем медленно добавить воду и замесить мягкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой.
Дать постоять примерно полтора часа, пока объем не удвоится.

Формование теста

Разогрейте духовку до 210 C.
Когда тесто удвоится в объеме, аккуратно обомните его и разделите на 4 равные части.
Работая по одной части за раз, сформируйте гладкий и плотный шар. Сплюсните шарик ладонью, а затем большим пальцем сделайте в центре теста широкое глубокое углубление. Убедитесь, что бока толстые, а центр тонкий, а также будьте осторожны, чтобы не сделать дырку в тесте.

Поместите формованное тесто на застеленный пергаментом противень.
Повторите то же самое с остальными кусочками теста, накройте их кухонной салфеткой и оставьте на 20-25 минут.
С помощью вилки сделайте узоры в центре углубления. Традиционно узор в центре изготавливается с помощью штампа под названием чекич. Так как у меня нет штампа, я использовала вилку, чтобы сделать узор в центре. Обязательно сделайте это прямо перед тем, как испечь нон.
Нанесите немного воды или масла на поверхность обинона и посыпьте семенами нигеллы. Вы можете оставить их как таковые без каких-либо семян.

Выпечка оби Non

Поскольку я использовала микроволновую печь с конвекцией, я нагрела миску с водой и поставила ее на тарелку, а над ней поставили подставку. Ставлю противень на подставку и выпекаю минут 15-20.
Не поддавайтесь искушению открывать духовку слишком часто, но следите за ней примерно с 12 минут. Если вы будете открывать духовку слишком часто, пар будет выходить наружу и не окажет должного эффекта.
Когда хлеб станет глухим и станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки и немного остудите перед подачей на стол.
Он становится очень жевательным, поэтому перед подачей подогрейте его в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Если у вас нет семян нигеллы, вы можете использовать семена кунжута.

Print Pin

Оценок пока нет

Оби Нон ~ Веганские узбекские лепешки

Оби Нон — это узбекские лепешки, приготовленные из нескольких ингредиентов без масла и традиционно выпеченные в тандыре. Этот хлеб также называют водяным, так как в нем есть только дрожжи, мука и вода.

Ужин по курсу

Кухня Узбекистан

Поваром метод духовка

Случай ежедневную еду

от диеты вегана

Тип Блюдо Международный флат

Автор Srivalli

  • 2,5 All Fular
  • 1.5 IDSANT
    • 2.5 All Fular
    • 1,5 1,5 10015
      • 2.5.
      • 1 ч.л. соли
      • 1/2 ч.л. сахара
      • Кулинарное масло для смазывания чаши
      • Семена чернушки/семена лука, чтобы посыпать хлеб
      Для приготовления теста
      • В кухонном комбайне возьмите муку, соль, дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте. Затем медленно добавить воду и замесить мягкое тесто.

      • Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой.

      • Дайте настояться примерно полтора часа, пока объем не удвоится.

      Формование теста
      • Разогрейте духовку до 210 C.

      • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, осторожно обомните его и разделите на 4 равные части.

      • Работая по одной части за раз, сформируйте гладкий и плотный шар. Сплюсните шарик ладонью, а затем большим пальцем сделайте в центре теста широкое глубокое углубление. Убедитесь, что бока толстые, а центр тонкий, а также будьте осторожны, чтобы не сделать дырку в тесте.

      • Поместите формованное тесто на противень, застеленный пергаментом.

      • Повторите то же самое с остальными кусочками теста, накройте их кухонной тканью и оставьте на 20-25 минут.

      • С помощью вилки сделайте узоры в центре углубления.