Содержание
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Лепешки дома
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Лепешки дома
Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом. Почтительное отношение к хлебу у узбеков в крови. Еще бы, ведь любая трапеза или пиршество начинается с ритуала раздачи хлеба. Хлеб всегда разламывает старший в семье, а затем раздает его собравшимся. Лепешки ни в коем случае нельзя резать ножом или класть лицом вниз — это неуважение к хлебу. Нет ничего страшнее, чем нарушить клятву, которая произносилась на хлебе. И ритуал возложения на голову корзины с лепешками, который так редко сейчас можно увидеть — не что иное, как преклонение перед трудом хлеборобов, мукомолов, хлебопеков, всех тех, кто дарит нам это великое чудо. Я до сих пор не могу выбрасывать сухой хлеб, я его отношу туда, где точно знаю, что его обязательно заберут для домашних животных. В Узбекистане вы никогда не увидите детей, пинающих хлеб и бросающихся мякишем, как это было в наших украинских школах. Признаюсь вам, что я не являюсь ярой любительницей лепешек, как хлеба, мне ближе и понятнее наш «Бородинский» или «Украинский», но я признаю и то, что это очень вкусно, душевно и запоминается навсегда. Я выбрала самый простой и не трудоемкий рецепт, оказалось, что это любимый вид лепешек моего мужа. Они долго не черствеют, приятно пахнут и такую лепешку не стыдно принести в гости. Пока я вымешивала тесто, формировала и пекла лепешки, мой муж наматывал круги, заглядывал в кухню и радовался, как ребенок. Рецепт привожу в оригинале, а я пекла половинную порцию, для пробы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ржаных лепешек. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- мука — 1 кг
- масло сливочное — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч.
л.
- соль — 2 ч.л.
- молоко — 500 мл
- кунжут — по вкусу
- яичные желтки — по вкусу
Как приготовить пошагово
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Добавить молоко, мягкое масло и замесить тесто. Для меня оказалось, что его лучше вымешивать руками.
Разделить тесто на равные части, в моем случае, на две. Смазать растительным маслом, накрыть и дать постоять 15 минут.
Затем каждую часть теста приплюснуть в центре и с помощью кулака выдавить серединку, чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев.
Затем надо серединку наколоть чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. У меня нет такого приспособления, я наколола вилкой, а затем выдавила цветочки донышком маленькой рюмки. Можно еще толстые краешки тоже украсить, методом пощипывания…..
Лепешки смазать желтком и посыпать кунжутом или чернушкой, даже -маком.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, при 200 г Возможно, у вас получится быстрее или дольше, в зависимости от духовки. Подавать лучше свежими к пиалке горячего чая.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чеченские лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хрустящие лепешки на топленом масле
15 мин
Лепешки
Хрустящие лепешки с сыром и зеленым луком
30 мин
Лепешки
Лепешки Вундеркинд
30 мин
Лепешки
Индийские лепешки
Лепешки
Кунжутные лепешки
Лепешки
Чеченские лепешки
45 мин
Лепешки
Лепешки
Лепешки без масла
Кефир нежирный 200 мл • Сыр твердый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Разрыхлитель теста 1 ч. л. • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу…
30 мин
Лепешки
Лепешки из гороха
Горох 200 г • Йогурт 400 г • Топленое молоко 150 мл • Вода 50 мл • Молотая корица щепотка • Соль 1 ч.л. • Тмин 1 ч.л. • Черный душистый перец щепотка • Молотый красный перец 1 ч.л….
30 мин
Лепешки
Рисовые лепешки
350г муки рисовой • 1 яйцо • 1 ч.л. растительного масла • 150г воды • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 300г фарша (говядина+свинина) • 1 морковь средней величины • 2 средних луковицы •…
45 мин
Лепешки
Лепешки с мясом
Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука — все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь. ..
40 мин
Лепешки
Ржаные лепешки
Самый простой рецепт ржаных лепешек, который я встречала. рецепт по В. Островскому…
30 ч
Лепешки
Лепешки
Эти лепешки могут быть на любой вкус. И под любое настроение:)…
15 мин
10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке
Фото: mangaltandyr.ru
Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично. Но выход есть – рассказываем простые рецепты, как приготовить узбекскую лепешку в духовке!
1. Узбекская лепешка на дрожжах
Фото: бабушкинырецепты.рф
Нежные и воздушные лепешки с тонкой красивой корочкой.
Тебе понадобится: 450 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 300 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, кунжут.
Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплом молоке, и оставь на 15 минут. Смешай опару с просеянной мукой, растительным маслом и солью, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на час.
Раздели на 4 части, раскатай лепешки толщиной 1 см и слегка приплюсни середины. Оставь их в тепле еще на 40 минут, смажь молоком, присыпь кунжутом и выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.
2. Узбекская лепешка на кефире
Фото: iamcook.ru
Вместо сливочного масла можно взять топленый жир.
Тебе понадобится: 150 мл воды, 90 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 40 г сливочного масла, 370 г муки, 1 ч.л. соли, 4 г сухих дрожжей, щепотка сахара, 1 желток.
Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде, оставь на 10 минут и смешай с остальными жидкими ингредиентами. Добавь муку, оба вида масла, соль, и замеси эластичное тесто.
Оставь тесто на час в тепле, сформируй лепешку и придави ее центр. Смажь ее сверху желтком и выпекай 15-20 минут при максимальной температуре духовки.
3. Узбекская лепешка на воде
Фото: taboolacook.ru
Самый простой и дешевый рецепт.
Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 350 мл воды, 2 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Размешай дрожжи в воде, а муку смешай с солью, и замеси плотное тесто. В конце добавь в него масло и оставь на 10 минут под пленкой.
Раздели на части, сформируй лепешки и оставь еще на час на столе. Сделай красивые плоские середины, смажь лепешки взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 15-20 минут при 220 градусах.
4. Бездрожжевая узбекская лепешка
Фото: жарим-мясо.рф
Не нужно ждать несколько часов, пока дрожжи сработают!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 кг муки, 2 ч.л. соли, 1 желток, семечки.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель, влей молоко, добавь мягкое сливочное масло и замеси тесто. Раздели его на 2 части и оставь на 15 минут. Раскатай лепешки толщиной в 5 мм, сформируй небольшие бортики, смажь их желтком и присыпь семечками. Выпекай в духовке 15-20 минут при 220-250 градусах.
5. Узбекская лепешка с луком
Фото: kulinaria1914.ru
Такая лепешка называется катлама, и получается особенно ароматной.
Тебе понадобится: 400 г муки, 230 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 10 г сухих дрожжей, 90 г сливочного масла, 150 г лука, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, соль и сахар, и оставь на пару минут. Влей все в просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его в лепешку толщиной 5 мм, смажь растопленным сливочным маслом и разложи сверху полукольца лука.
Скатай тесто в рулет и отправь на холодильник на 20 минут. Раздели его на 4 части, сформируй лепешки со сплюснутой серединой, смажь их яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.
6. Бездрожжевая узбекская лепешка с луком
Фото: ideireceptov.ru
Еще один рецепт слоеной лепешки, но теперь на молоке и без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 500 г муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 луковицы, 120 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в молоко соль, сахар, соду, растительное масло и муку, и замеси крутое тесто. Оставь его на полчаса и раскатай в тонкий пласт. Сверху смажь его растопленным сливочным маслом и разложи полукольца лука.
Нарежь тесто на полоски, сверни каждую в небольшой рулет и раскатай его в тонкую лепешку около 5 мм в толщину. Выпекай 15-20 минут при 200-220 градусах.
7. Узбекская лепешка с мясом
Фото: info-paper.ru
А такие лепешки можно подавать даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, соль, 300 г мясного фарша, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Замеси упругое тесто из воды, муки, соли и растительного масла, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь вместе с фаршем, специями и зеленью до готовности.
Раздели тесто на 4 части, раскатай 1 в пласт и выложи на нее часть фарша. Сверху раскатай второй пласт теста, снова фарш, а потом сверни в рулет и отложи в холодильник. Так же сформируй второй рулет, и через 20 минут раскатай обе «улитки» в лепешки. Запекай около 30-35 минут в духовке при 200 градусах.
8. Узбекская лепешка с творогом
Фото: kulinaria1914.ru
Вместо творога смело бери любой другой сыр.
Тебе понадобится: 250 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 400 г муки, 500 г творога, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешай воду, соль, яйцо и сметану, постепенно добавь муку и замеси тесто. Творог перемешай со специями и рубленой зеленью. Раздели тесто на 4 части, и раскатай один пласт. Сверху распредели творог, сделай надрез от центра до края и сверни рулет по кругу.
То же самое сделай с остальными пластами, и разомни рулеты в плоские лепешки. По желанию смажь их желтком и запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
9. Узбекская лепешка с сыром и зеленью
Фото: koolinar.ru
Альтернативный рецепт для разнообразия.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 100 г сыра, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 165 мл воды, 165 мл кефира, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 560 г муки, 9 г сухих дрожжей, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай муку, соль и дрожжи, и влей туда кефир с водой и растительным маслом. Замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на 1,5 часа. Нарежь лук полукольцами и смешай с рубленой зеленью, а сыр отдельно натри на крупной терке.
Половину теста раскатай в тонкий пласт, смажь сливочным маслом и выложи половину начинки. Сверни рулет, разрежь на части и раскатай их в небольшие лепешки. Оставь их в тепле на 20 минут, смажь взбитым яйцом, присыпь сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Со второй частью сделай то же самое.
10. Узбекская лепешка с картошкой
Фото: ферма-на-районе.рф
Попробуй приготовить такие лепешки вместо обычных жареных пирожков.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 500 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 20 г кинзы, специи, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. кефира, кунжут.
Приготовление: Смешай муку, соль и теплую воду, замеси тесто и оставь на 20 минут. Пюрируй вареную картошку, добавь специи и кинзу, и туда же – обжаренный лук.
Раздели тесто на части, каждую часть раскатай в пласт и смажь сливочным маслом. Выложи начинку, сформируй рулет и нарежь их на кусочки-«улитки». Каждый кусочек раскатай в лепешку, смажь кефиром и желтком, присыпь кунжутом и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
Узбекские лепешки — Оби Нон
Делиться заботой!
Когда я впервые увидел этот хлеб, я был очарован другой формой этой лепешки. Я погуглил, чтобы проверить, действительно ли это лепешка, так как она больше похожа на рогалик. Таким образом, я получил больше информации об этой интересной форме лепешки. Оби нон, или лепешка, — разновидность лепешки в афганской, таджикской и узбекской кухне. Он имеет форму диска и толще, чем наан. Оби нон выпекают в глиняных печах – тандырах. Узбекский хлеб выпекают в виде круглых лепешек с тонкой украшенной хрустящей сердцевиной и пухлыми краями. Нон в Узбекистане часто едят на обед или ужин с фруктами или сладким зеленым чаем.
Перейти к рецепту
Каждая из 12 областей Узбекистана производит свой ассортимент хлеба. Например, Самаркандский нон среднего размера, толстый и тяжелый, с гладкими глянцевыми боками и небольшим пятном в центре, покрытым черными семенами кунжута. Интересно, что самаркандский хлеб с его оригинальным вкусом может производиться только в Самарканде, а главным ингредиентом хлеба считается сам воздух города. Хлеб из Коканда, наоборот, тонкий и широкий, 32-35 см в диаметре, поверхность его сплошь покрыта орнаментом. Эти сорта хлеба могут долгое время оставаться мягкими и вкусными, что очень удобно для туристов, которые могут привезти домой свежий хлеб из гостеприимной и солнечной Средней Азии. Ташкент славится своим «воздушным» ноном, с хрустящими, легкими «пузырьками».
В узбекской кухне есть много других видов хлеба, таких как простой хлеб, хлеб со шкварками, хлеб с мясом, хлеб из отрубей, слоеный хлеб, слоеный хлеб, хлеб жареный в масле с луком и так далее. В каждом городе и поселке на рынке можно увидеть длинные ряды различных видов хлеба, декоративно расставленных на прилавках. (Источник)
Узбекский хлеб готовят из простого или жирного теста, иногда с добавлением молока, сметаны, яиц и даже трав. Раньше для брожения использовались не дрожжи, а остатки теста из предыдущей партии.
Этот хлеб просто нужно немного подготовить в отношении расстойки теста, остальное вы сортируете. Его можно есть на завтрак или в основной прием пищи вместе с супом или вкусным карри. Мы наслаждались этим на обед с вкусным горячим супом. Также у нас были остатки на завтрак, дополнив его моим домашним шоколадным маслом с лесным орехом из 2 ингредиентов. На этом хлебе можно делать разные узоры на рисунках. Я просто использовал оттиск большого пальца в центре и несколько узоров вилкой. Мне очень понравился этот хлеб, и я определенно буду делать его чаще. Я взял рецепт из блога моего друга-блогера Сандхьи. Я сделал некоторые изменения в отношении количества дрожжей и способа выпечки.
- 1 стакана цельной пшеничной муки
- 1,5 стакана All All Purpose Mulck
- 1 HPSP ACTION DRIP DREAK
- 1 -1,5 стакана тепловая вода
- соль по вкусу
- 1/2 TSP Sugar
- . Смаль для Graes
- 1/2 TSP Сахар
- .
- Семена кунжута или семена лука для посыпки хлеба
- 2 ст. л. молока (для смазывания оби-нона)
- 1 ст. л.0039
Добавьте около 1/2 стакана теплой воды, сахар, дрожжи и все перемешайте. Дайте дрожжам расцвести.
Если дрожжи не распустятся через 10 минут, выбросьте и начните заново.
Когда дрожжевая смесь набухнет, в большую миску или миксер добавьте цельнозерновую муку, соль, дрожжевую смесь и все перемешайте.
Замесите тесто, медленно добавляя воду. Вам потребуется в общей сложности 1 чашка, плюс немного больше или меньше в зависимости от муки. Вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и не сформирует гладкий эластичный шар.
Накройте крышкой и оставьте в стороне минимум на полтора часа или пока она не увеличится вдвое.
Формовочный оби Non
Когда тесто увеличится вдвое, удалите из него воздух и месите его в течение минуты.
Разделить тесто на порции одинакового размера. У меня получилось 6.
Сначала скатайте из каждого теста круглый шар, а затем расплющите его ладонью, чтобы получился диск. Затем, используя большой палец, сделайте широкое глубокое углубление в центре теста.
Будьте осторожны, не проткните дырку только углублением, чтобы оно было толще по бокам и тоньше в центре.
Повторите описанные выше шаги для остальных шариков из теста, накройте их и оставьте на противне для пиццы на 25-30 минут.
Выпечка Оби Нон
Разогрейте духовку до 200 С. Непосредственно перед выпечкой сделайте вилкой узоры/углубления в центре.
Смажьте молоком все шарики из теста и посыпьте семенами кунжута или лука. Очень слегка промокните их, чтобы они прилипли к ним. Будьте осторожны, чтобы не сдуть их.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Следите за хлебом через 12-15 минут. Хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета и звучать глухо.
После выпечки смажьте маслом все ноны и дайте им остыть на решетке.
Наслаждайтесь этим вкусным хлебом с тарелкой супа.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @renunad или отметьте #cookwithrenu
Получилось? Загрузить свои фотоУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или пометьте #cookwithrenu
Рецепты из этой серии A-Z International FlatBreads
A- Афгани Болани
B- Боксти – Ирландский картофель FlatBread 390 C90 Тортилья
-9003 900 D- Dhal Puri
F-Farinata Genovese : Лигурийские лепешки из нута
G- Gözleme (турецкие лепешки с картофелем, шпинатом, мятой и сыром фета)
H- Harcha (марокканские лепешки)
I – Injera (Эфиопские лепешки)
J-Ямайские лепешки – Bammy
K-Knäckebröd – Шведские хрустящие лепешки с несколькими семенами
L- Lachuch (Йеменские лепешки)
M-Manakish 90 Flatine 00 3 Леванские лепешки Za’atar (леванские лепешки) N-Нони Афгани (афганские лепешки)
O-Омани Мальдуф – лепешки с финиками
P- Картофельно-яблочный хлеб
Q-Кыстиби
R-Ржаные лепешки (исландские)
S-Сирийский лаваш 9002 9002 T-Tiganopsomo – греческая версия жареного хлеба
Приятно читать ваши комментарии и отзывы. Напишите в разделе комментариев, если вам нравится, и не забудьте оценить рецепт. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад увидеть ваши творения, сфотографироваться и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter, Google+ и @Renunad в Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить рецепт прямо в свой почтовый ящик.
Вы уже просмотрели нашу страницу «Предложения и акции»? Если нет, нажмите здесь.
Приколоть его для позднего:
Отправка этого на:
День 21 — Международный хлеб — буква U
Day 21 — Mariting Blabs. BM# 92
[inlinkz_linkup id=783059 mode=1]
Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter или Google+.
Делиться — значит заботиться. Нажмите одну из кнопок социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом.
Отказ от ответственности и политика конфиденциальности
Делиться заботой!
Оби Нон ~ Веганские узбекские лепешки
Опубликовано: · Изменено: Автор: Srivalli · 16 комментариев
Делиться заботой!
103
акции
Оби Нон — это узбекские лепешки, приготовленные из нескольких ингредиентов без масла и традиционно выпеченные в тандыре. Этот хлеб также называют водяным, так как в нем есть только дрожжи, мука и вода.
Я адаптировал это из Сандхьи и, естественно, не стал искать дальше, так как она упомянула, что не может найти ничего другого. Как я уже сказал, для некоторых сложных писем я просто придерживался своего списка закладок.
Это также первая выпечка, в которой я использовал водяную баню, как в традиционном методе. Я немного скептически отнесся к этому, но нашел способ, так как в моей микроволновой печи нет рядов, а пластина вращается.
Оби Нон очень похож на рогалик. Текстура на вкус чем-то похожа на наан, но более густая. У него также есть узор, напечатанный посередине штампом под названием Чекич. Кроме того, я просматривал разные картинки из сети, и эти лепешки выглядели огромными. Я сделал мини-версии, и меня попросили дать. Я использовал вилку, чтобы сделать узоры, но после выпечки эти отпечатки не были очевидны.
Оби Нон имеет очень хрустящий внешний слой и мягкую внутреннюю часть с отчетливым мякишем. Хлеб очень вкусный, если его есть сразу из печи. При длительном хранении он становится немного жевательным, но с этим поможет хорошая тарелка супа или тушеного мяса. Хлеб является основным продуктом каждого приема пищи в узбекской кухне, его едят как есть или с тушеным мясом.
В то время как Сандхья заменила пшеничную муку, я использовал универсальную муку. В остальном рецепт тот же. У меня получилось около 4 номеров.
Оби Нон был моим выбором для О в международных лепешках от А до Я. Если вам интересно узнать, что такое O для уличной еды, загляните в другое мое пространство.
Международные лепешки от А до Я
A для афганских лепешек
B для тюков Hannina Chapathi
C Cascioni Romganoli
D для Dhal Puri
E для хлеба Emirati Khameer
F для Focaccia di Recco
Gur aur
H для Harcha
I для Injera
J для Janta Roti
K для Khobz al Tawa
л для хлеба Laffa
м для Mitho Lolo
N для Nicaraguan Quesillo
Пошаговые снимки для изготовления OBI Non
OBI NON ~ VEGAN UZBEK FLATBREAD
OBI NON ~ VEGAN UZBEK FLATBREAD
OBI NON ~ VEGAN UZBEK FLATBREAD
-ING ENG.
1,5 быстрорастворимых дрожжей
1 чашка воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
растительное масло для смазывания миски
семена нигеллы/семена лука, чтобы посыпать хлеб
процедура приготовления оби нон –
Сделать тесто –
В кухонном комбайне взять муку, соль, дрожжи и сахар. Хорошо перемешать. Затем медленно добавить воду и замесить мягкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой.
Дать постоять примерно полтора часа, пока объем не удвоится.
Формование теста
Разогрейте духовку до 210 C.
Когда тесто удвоится в объеме, аккуратно обомните его и разделите на 4 равные части.
Работая по одной части за раз, сформируйте гладкий и плотный шар. Сплюсните шарик ладонью, а затем большим пальцем сделайте в центре теста широкое глубокое углубление. Убедитесь, что бока толстые, а центр тонкий, а также будьте осторожны, чтобы не сделать дырку в тесте.
Поместите формованное тесто на застеленный пергаментом противень.
Повторите то же самое с остальными кусочками теста, накройте их кухонной салфеткой и оставьте на 20-25 минут.
С помощью вилки сделайте узоры в центре углубления. Традиционно узор в центре изготавливается с помощью штампа под названием чекич. Так как у меня нет штампа, я использовала вилку, чтобы сделать узор в центре. Обязательно сделайте это прямо перед тем, как испечь нон.
Нанесите немного воды или масла на поверхность обинона и посыпьте семенами нигеллы. Вы можете оставить их как таковые без каких-либо семян.
Выпечка оби Non
Поскольку я использовала микроволновую печь с конвекцией, я нагрела миску с водой и поставила ее на тарелку, а над ней поставили подставку. Ставлю противень на подставку и выпекаю минут 15-20.
Не поддавайтесь искушению открывать духовку слишком часто, но следите за ней примерно с 12 минут. Если вы будете открывать духовку слишком часто, пар будет выходить наружу и не окажет должного эффекта.
Когда хлеб станет глухим и станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки и немного остудите перед подачей на стол.
Он становится очень жевательным, поэтому перед подачей подогрейте его в течение 30 секунд в микроволновой печи.
Если у вас нет семян нигеллы, вы можете использовать семена кунжута.
Print Pin
Оценок пока нет
Оби Нон ~ Веганские узбекские лепешки
Оби Нон — это узбекские лепешки, приготовленные из нескольких ингредиентов без масла и традиционно выпеченные в тандыре. Этот хлеб также называют водяным, так как в нем есть только дрожжи, мука и вода.
Ужин по курсу
Кухня Узбекистан
Поваром метод духовка
Случай ежедневную еду
от диеты вегана
Тип Блюдо Международный флат
Автор Srivalli
- 2,5 All Fular
- 1.5 IDSANT
- 2.5 All Fular
- 1,5 1,5 10015
- 2.5.
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- Кулинарное масло для смазывания чаши
- Семена чернушки/семена лука, чтобы посыпать хлеб
Для приготовления теста
В кухонном комбайне возьмите муку, соль, дрожжи и сахар.
Хорошо перемешайте. Затем медленно добавить воду и замесить мягкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой.
Дайте настояться примерно полтора часа, пока объем не удвоится.
Формование теста
Разогрейте духовку до 210 C.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, осторожно обомните его и разделите на 4 равные части.
Работая по одной части за раз, сформируйте гладкий и плотный шар. Сплюсните шарик ладонью, а затем большим пальцем сделайте в центре теста широкое глубокое углубление. Убедитесь, что бока толстые, а центр тонкий, а также будьте осторожны, чтобы не сделать дырку в тесте.
Поместите формованное тесто на противень, застеленный пергаментом.
Повторите то же самое с остальными кусочками теста, накройте их кухонной тканью и оставьте на 20-25 минут.
С помощью вилки сделайте узоры в центре углубления.