Skip to content

Лепешка на сметане в духовке без дрожжей: Лепёшки на сметане как у бабушки в духовке рецепт 🍎

Содержание

Рецепт узбекской сдобной лепешки без дрожжей Пошагово с Фото, Рецепты Лепешек — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт узбекской сдобной лепешки без дрожжей Пошагово с Фото, Рецепты Лепешек — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Ксенич Лида

10 отзывов

Видео

Попробуйте приготовить рецепт ферганской лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт узбекской сдобной лепешки без дрожжей

Готовим узбекскую сдобную лепешку без дрожжей

Среди рецептов домашней выпечки на каждый день лидирующее место занимают сдобные лепешки на сметане. Они готовятся быстро, не требуют профессионализма, а вкус запоминается надолго

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала юху — азербайджанскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Мука 400 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  1. Предлагаемый ниже рецепт предполагает приготовление бездрожжевого теста на жирной сметане.

  2. Главный действующий ингредиент — сода, которая заставляет тесто подниматься без участия дрожжевой закваски.

  3. Приготовить сдобные лепешки можно по следующей технологии:

  4. Многие рецепты сдобных лепешек предполагают приготовление с начинкой.

  5. Она кладется в центр раскатанного круга, края которого защипываются внутрь, и вся лепешка аккуратно раскатывается скалкой еще раз.

  6. Так начинка распределяется равномерно по всей площади.

  7. В качестве начинки можно взять мясной фарш с большим количеством лука, сыр, творог, грибы, зелень.

  8. Классическим вариантом начинки можно считать смесь нескольких видов сыра с зеленью и пряностями.

  9. Классическая узбекская сдобная лепешка готовиться на молоке.

  10. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  11. Муку с солью и содой аккуратно просеивают, добавляют молоко, размягченное масло и вымешивают руками.

  12. Разделяют на несколько частей, смазывают растительным маслом и оставляют на 15 минут.

  13. Далее каждый шар раскатывают, смазывают желтком, посыпают кунжутом и выпекают в духовке 15-20 минут.

  14. Традиционно форму лепешке придают кулаком, аккуратно разминая ее от центра к краям.

  15. Чтобы лепешки получились ровными и одинаково поднялись в духовке, перед закладкой их равномерно протыкают вилкой.

  16. Подать лепешки можно к основным блюдам, салатам или отдельно с любимым соусом.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Лепешки

Рецепт лепешек без дрожжей на сковороде

Лепешки

Юха — азербайджанская лепешка

Лепешки

Как приготовить ржаные лепешки без дрожжей

Лепешки

Лепешка на сметане к чаю

Лепешки

Рецепт приготовления лепешек без дрожжей

Лепешки

Рецепт лобиани без дрожжей

Лепешки

Как приготовить ферганскую лепешку дома

Лепешки

Арабская лепешка

Лепешки

Готовим турецкую лепешку

Лепешки

Якутская лепешка

Лепёшки без дрожжей пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

— Новые рецепты —

Сырные лепешки на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом — сырные лепешки на сковороде.

Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Традиционная итальянская Фокачча — классический рецепт с пошаговыми фото

Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.

Медовые лепешки

Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.

Лепешки с ветчиной

Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.

Картофельные лепешки

Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.

Лепёшки на сметане

Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления лепёшек без дрожжей на сковороде и в духовке: варианты лепёшек без дрожжей с тыквой, брынзой, творогом и зеленью

2018-05-30

Олег Михайлов

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

5693

Число
просмотров

5693

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

44

(гр)

44 гр.

высокое

Калорий

255

(Ккал)

255 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт лепёшек без дрожжей на кефире в духовке

Ароматная лепёшка с восточным колоритом. Помимо подсолнечных, подойдут и тыквенные семечки, а по желанию можете заменить их ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов белой муки;
  • кефир, 3-процентный – полный стакан;
  • по щепоточке тмина и молотого кориандра;
  • соль и полложечки соды;
  • горсть очищенных семян подсолнуха.

Пошаговый рецепт лепёшек без дрожжей

Шаг 1:

Соду насыпаем сразу в кефир. Пока она будет взаимодействовать с кислотой, разотрите в ступке пряности. Цельные зёрна кориандра, если не нашлось молотого, лучше тщательно растереть в первую очередь, а тмин добавить позже. Пересыпаем растёртые пряности в кефир, сразу же солим.

Шаг 2:

Пресные лепёшки и так довольно плотная выпечка, не поленитесь просеять муку, чтобы сделать тесто немного пышнее и мягче. Подсыпаем в кефир вначале половину муки, перемешиваем ложкой, кладём чищеные подсолнуховые семечки.

Шаг 3:

По мере того как при помешивании семечки разойдутся по всему вязкому тесту, начинаем досыпать оставшуюся муку. Сразу же не менее стакана, далее – горстями, следя за густотой теста. Когда оно уже почти не будет липнуть, на полчаса оставьте тесто в миске под тонкой тканью.

Шаг 4:

Порция теста рассчитана на три лепёшки. Жаровню застелите кулинарным пергаментом, натрите его постным маслом. Лепёшки раскатайте тоненько, до полусантиметра, выложите на противень. Нагрев духовки довольно высокий – до двухсот градусов, лепёшки необходимо перевернуть минут через пять, если они достаточно подрумянятся к этому времени. Обратную сторону выпекаем ровно столько же.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт лепёшек без дрожжей на сковороде с брынзой

Рассольный сыр можете использовать абсолютно любой, с той лишь разницей, что малосольные сорта придётся сильнее досаливать, а мягкие не натирать, а просто мять вилкой.

Ингредиенты:

  • масло, растительное – три ложки;
  • стакан густого кефира;
  • яйцо, куриное – одна штучка;
  • полкило солоноватой брынзы;
  • масло, сливочное – небольшой ломтик;
  • мука – ровно 400 граммов;
  • ложечка разрыхлителя.

Как быстро приготовить лепёшки без дрожжей на сковороде

Шаг 1:

В чуть тёплый кефир выливаем масло, кладём и размешиваем рыхлитель. Малыми порциями подсыпая просеянную муку, ложкой замешиваем гладкое тесто. Соберите комом все остатки муки в миске, в ней и оставьте, прикрыв тонкой тканью.

Шаг 2:

Брынзу натираем средней стружкой, в миску к ней выпускаем яйцо, кладём размягчённое масло. Перемешав, слегка присолите, если брынза недостаточно солёная.

Шаг 3:

Тесто разделите на двенадцать порций, хорошо бы сразу и количество начинки на одну лепёшку прикинуть, хотя бы на глаз. Раскатываем тесто в круг, пятнадцатисантиметрового диаметра кладём ложечкой тёртую брынзу и сводим над нею края теста. Плотно защипываем, приминаем «узелок» к заготовке, перевернув, бережно раскатываем до прежнего размера – 15 сантиметров.

Шаг 4:

Нагрев плиты установите чуть выше среднего, прогрейте сковороду вначале сухой, затем «посолите» её щепоточкой крупной соли. Дайте кристалликам сильно разогреться и налейте масло тонким слоем. Выкладываем в него лепёшки и жарим до янтарной корочки.

Вариант 3: «Кутабы» – лепёшки без дрожжей с начинкой из тыквы

Начинку можно приготовить и из картофеля. Всё точно так же, но картошку варим и мнём в пюре, чеснок не кладём вовсе, а лук зажариваем до коричневого цвета. Лук можно присолить посильнее, исключив соль из пюре, тогда ломтики лука в начинке будут ощущаться ещё ярче.

Ингредиенты:

  • горячая вода – полный стакан;
  • 380 граммов муки;
  • соль;
  • постное масло.

Тыквенная начинка:

  • одна белая луковичка;
  • триста граммов тыквы;
  • соль и мелкий перец;
  • чеснок;
  • молодая петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Горсть просеянной муки отберите, остальную соберите в миске холмиком и проделайте в нём углубление. Всыпьте в него соль, влейте горячую воду и масло. Подсыпая по мере надобности отобранную муку, замесите достаточно гладкое тесто. Мисочку подходящего объёма натрите маслом, уберите в неё ком теста и прикройте на полчаса полотенцем.

Шаг 2:

Тыкву очистите, и крупно натрите. В сковороде с маслом слегка подрумяньте нарезанный на меленькие шашечки лук и зубочек чеснока, натёртый мелко. Добавьте тыкву, тушите до готовности. Присолите и заправьте перцем, положите нарезанную петрушку и перемешайте.

Шаг 3:

Продолговатым батоном раскатайте тесто, распустите на десяток частей. Лепёшки раскатываем тоненько, начинку выкладываем, словно лепим чебурек, на одну половину круглой заготовки из теста. Накрываем свободным краем теста, края, свободные от начинки, можно чуть увлажнить водой. Сведите их и прижмите друг к дружке зубцами вилки с плоской стороны.

Шаг 4:

Попарно обжариваем лепёшки на абсолютно сухой сковороде, переворачивая по зарумяниванию. Задача пропечь только тесто, начинка и так уже готова.

Вариант 4: Сдобные лепёшки без дрожжей на сковороде

Затеяв такие лепёшки можно столкнуться с неприятной неожиданностью. Большинство молокозаводов, выпускающих пастеризованную сыворотку, поставляют продукт, который назвать кислым можно лишь с большой натяжкой. Не волнуйтесь и не выливайте его сразу, придётся нарушить канонический рецепт, но это всё же лучше, чем вовсе остаться без угощения. К половине сыворотки подлейте неполную ложечку лимонного сока, попробуйте и сравните с возможной кислотностью домашней сыворотки. Добавьте ещё немного сока, но будьте умерены, фантазия может вас подвести, слишком кислая среда тоже не годится.

Ингредиенты:

  • простокваша, домашняя – полтора стакана;
  • четверть пачки высокожирного масла;
  • половина ложечки сухой соды и чуть больше выварочной соли;
  • мука, пшеничная – 400 граммов;
  • полная ложка белого сахару.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

При самом малом нагреве растопите в сковороде масло. Муку, смешав предварительно с содой, просеиваем в миску. Подсыпаем туда же соль с сахаром, перемешиваем и вливаем тёплое масло.

Шаг 2:

Втираем большой ложкой масло в муку, после чего подливаем простоквашу. Перемешайте и вручную замесите тесто, увлажняя руки для удобства маслом. По этому рецепту тесто должно быть особенно пластичным и мягким, а на весь процесс замешивания достаточно 5–6 минут.

Шаг 3:

Пятисантиметровыми комочками-колобками разделите тесто и до поры прикройте лоскутом тонкой ткани. Чугунную, или оборудованную многослойным дном сковороду поставьте на умеренный нагрев, тем временем раскатывая лепёшки. Из рекомендованных выше порций выйдут округлые заготовки, примерно 17-сантиметрового диаметра.

Шаг 4:

Маслом не пользуемся, сковорода должна оставаться сухой. Лепёшки выкладываем по одной, сразу прикрыв крышкой, очень удобно, если она стеклянная. Лепёшку обязательно пошевелите вилкой после минутного обжаривания, так она точнее не прилипнет ко дну сковороды. Переворачиваем лепёшку спустя ещё пару минут, и подрумяниваем обратную сторону.

Вариант 5: Нежные лепёшки без дрожжей с творогом и зеленью

Большая часть рецептов предполагает обжаривание лепёшек в сухой сковороде. Не всем по вкусу такая выпечка, но ничто не мешает почти любую из представленных в сборке лепёшек готовить и на раскалённом масле. Выбирайте любой сорт и вид, подойдёт оливковое и кукурузное, рафинированное или ароматное, а по желанию можете использовать сливочное или смалец для обжаривания лепёшки без дрожжей на сковороде.

Ингредиенты:

  • двести граммов и ещё горстка муки;
  • творог, рассыпчатый – четверть килограмма;
  • половина стакана сильно разогретой воды;
  • чеснок;
  • немного соли;
  • масло, очищенное – полторы ложки;
  • горсть свежей, нежной зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

В середине холмика из просеянной муки сделайте углубление и влейте в него немного приостывший кипяток. Добавьте не более половины маленькой ложечки соли и влейте масло.

Шаг 2:

Перемешав, перенесите на стол и вымесите тесто, гладкое и очень пластичное. Герметично упакуйте его в пластиковый пакет и выдержите до получаса.

Шаг 3:

Творог разминаем, посыпаем рубленой зеленью, присаливаем, кладём натёртый чеснок. Тесто раскатываем тончайшим квадратным пластом, крестообразно разрезаем его на четыре меньших квадратика.

Шаг 4:

Лепёшки у нас будут формой похожи на почтовые конвертики, складывать их будем, подгибая углы к середине. Чтобы начинка была внутри всей лепёшки её тоже нужно выкладывать в форме квадрата, но развёрнутого по отношению к тесту. Положите вначале ложку творожной массы в середину, аккуратно, не смачивая понапрасну тесто, сформируйте из него квадрат, углы которого всего на сантиметр не доходят до сторон теста. По одному заводим углы теста на начинку, складывая внахлёст. Слегка прижмите конвертик ладонью.

Шаг 5:

Включив конфорку под сухой сковородой, разогреваем её без жира и выкладываем лепёшку, швами вниз, переворачиваем, когда низ окрасится в янтарные оттенки.







Мягкие кукурузные/пшеничные лепешки без дрожжей

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 125 г кукурузной муки
  • 125 г пшеничной муки, 405
  • 10 г соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 350 мл воды

Мягкая кукуруза/пшеничные лепешки без дрожжей

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или ручным миксером, чтобы замесить однородное тесто. Накрыть миску в холодильник на час.
  2. Нагрейте сковороду с покрытием диаметром ок. 20 см на среднем огне. Налейте 1 половник (суповой половник) жидкого теста на горячую сковороду и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды. Обжаривайте лепешки, пока верх не станет сухим, а низ слегка подрумянится. Переверните его и дайте ему снова подрумяниться. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой или влажной тканью, чтобы лепешки не высохли, пока обрабатывается остальная часть теста.
  3. Проделайте это с оставшимся тестом, пока оно не израсходуется.
  4. Поскольку в тесте уже есть масло, для жарки не требуется дополнительного жира.
  5. Долейте по желанию (рецептов начинок здесь, в СК, много), закатайте и наслаждайтесь.
  6. Они отлично подходят для энчилад, но если они достаточно тонкие, их также можно использовать для чимичанги или роллов. Получается 6 лепешек.

Также нравится

Пшеничная лепешка

Идеальный рецепт пшеничной лепешки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тортилья (пшеничная лепешка)

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская лепешка. Тортилья из кукурузной муки или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для других блюд. Ингредиенты Мука пшеничная – 240 г Вода – 125…

Тортильи из пшеничной муки

Идеальный рецепт лепешек из пшеничной муки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Энчиладас с кукурузными лепешками

Вот простой рецепт приготовления энчиладас. Мексиканская кухня. Сначала нужно приготовить соус, затем обжарить лепешки, наполнить их, обильно полить соусом и запечь в духовке. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Растительное масло – 1/3 стакана (ф…

Дрожжевой пшеничный хлеб

Идеальный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шаурма (Шаурма) в пшеничной лепешке

Шаурма в лепешке, с колбасой, сыром, овощами. Ингредиенты Пшеничная лепешка – 1 шт. Вареная колбаса – 1 шт. Краснокочанная капуста – 20 г Морковь – 10 г Огурец – 30 г Лук репчатый – 20 г Зелень (петрушка, кинза) Сыр – 20 г Уксус Соль Сахар Сметана Для …

Лапша из цельнозерновой мягкой пшеницы

Рецепт идеальной лапши из цельнозерновой мягкой пшеницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тортилья (омлет) с сыром и кукурузой

Основу испанской лепешки традиционно составляют яйца. Этот омлет дополняют кабачки, сыр, картофель и кукуруза. Готовить: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйца – 6 шт. Картофель (кубиками) – 3 шт. Кабачки (нарезанные на крупной терке) – 1 шт. Можно…

Суфганиот без дрожжей

Идеальный рецепт бездрожжевого суфганиота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний пшеничный хлеб с дрожжами

Если вы ищете рецепты домашнего хлеба из пшеничной муки и хотите быстро испечь домашний пшеничный хлеб на дрожжах, вам поможет рецепт приготовления его в духовке. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная – 400 г Соль – 1,5 чайной ложки W…

Пшеничный хлеб с небольшим количеством дрожжей

Идеальный пшеничный хлеб с небольшим количеством дрожжей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами

Идеальный рецепт цельнозернового хлеба на дрожжах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пленка из полбы – пшеница – дрожжи

Идеальный рецепт косы из полбы – пшеницы – дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырная закуска из лаваша (пшеничная лепешка)

Лаваш является хорошей основой для различных закусок. В этом рецепте лаваш просто смазывают сырной закуской и подают со свежим огурцом. Порций: 4 Ингредиенты Лаваш (пшеничные лепешки) – 4 шт. Сливочный сыр – 230 г Итальянская заправка для салата или ароматная ее. ..

Тортилья пшеничная с куриной печенью и овощами

Приготовьте полезный «перекус»: обжаренную с луком куриную печень вместе со свежими овощами заверните в пшеничную лепешку (лепешку) и предложите ребенку пообедать в школьные часы. Порций: 4 Ингредиенты Пшеничная лепешка – 4 шт. Куриная печень — 250 г Помидоры — 3 шт…

Кукурузная каша с дрожжевым тестом

Идеальная кукурузная каша с дрожжевым тестом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из пшеничной смеси с сухими дрожжами

Идеальный рецепт хлеба из пшеничной смеси с сухими дрожжами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из цельного зерна пшеницы с дрожжами

Идеальный рецепт хлеба из цельного зерна пшеницы с дрожжами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пшеничный дрожжевой хлеб (очень простой)

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо-таки воздушный! Ингредиенты Мука пшеничная – 320-350 г Дрожжи сухие – 1 ч. ложка Вода теплая – 210 мл Масло растительное – 30 мл Сахар – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч.0003

Пельмени с рулетиками без дрожжей

Идеальные пельмени с рулетиками без дрожжей рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Пшеничные/кукурузные лепешки без дрожжей»

Веганские тортильи с трюфельной сметаной – Веганжела

by Vegangela

Эти вареники из тортильи представляют собой разновидность традиционных вареников, поскольку в них используются мучные лепешки вместо теста для клецок. В результате получается своего рода пирог с варениками (Ммм… пирог с варениками), который приятно есть, и я думаю, что это намного меньше работы, чем приготовление традиционных вареников с нуля!

Я люблю вареники. Эти маленькие клецки из теста с начинкой из картофельного пюре — мечта любителя углеводов. Еще в студенческие годы я ел много картофельно-луковых вареников. Я добавлял их со сметаной Тофутти, а когда она заканчивалась, я даже ел их с соусом для пасты. Излишне говорить, что это одна из моих самых любимых утешительных блюд!

Идея этого рецепта на самом деле принадлежит Лиз и Тами из Vegan Horizons. Я добавила их пост в закладки еще в 2011 году, но только на прошлой неделе приступила к работе над рецептом. Я рад, что наконец сделал это, так как это отличный способ удовлетворить любую тягу к вареникам, которая появится в будущем!

СОВЕТ . В моем местном продуктовом магазине нет сметаны Тофутти, но продается сливочный сыр Тофутти. Хорошая новость заключается в том, что они содержат одни и те же ингредиенты, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды в сливочный сыр, чтобы придать ему более жидкую текстуру сметаны.

Я большой любитель трюфельного масла, поэтому использовать его в сметане не составило труда. Как и мой рецепт Best Ever Vegan Mac & Cheese, он поднимает это блюдо на совершенно новый уровень. Сказав это, это совершенно необязательно, если вы не являетесь его поклонником или у вас его нет под рукой.

Я решил начинить вареники из тортильи картофельным пюре и смесью жареного лука и шпината, потому что это то, что я раньше ел с варениками из картофеля и лука. Я думаю, что жареные грибы или квашеная капуста будут одинаково вкусными начинками. Другой вариант — просто использовать картофельную начинку и подавать эти другие варианты на гарнир.

Хотите больше вкусной еды?

  • Лучшие веганские макароны с сыром
  • Ризотто с помидорами, запеченными в духовке
  • Веганское ризотто с грибами для гурманов
  • Все мои рецепты веганских блюд

Печать

★★★★★

5 из 10 отзывов

Эти веганские лепешки из лепешек готовятся из мучных лепешек, поэтому их можно приготовить в кратчайшие сроки. А сметана с трюфелями делает эту комфортную еду еще лучше!

  • color»> Автор: Анжела @ Vegangela.com
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Закуска, основное блюдо
  • Кухня: Польская, украинская, русская
  • 2 небольшие картофелины, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чашка шпината, нарезанного
  • 1 чайная ложка веганского маргарина
  • 1 ч. л. пищевых дрожжей (по желанию)
  • 2 маленькие лепешки из муки
  • 2 ст.л. сметаны Тофутти (или сливочного сыра – см. примечание)
  • 1/4 чайной ложки масла белого трюфеля
  • соль
  • перец
  • зеленый лук, для украшения
  1. Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока кусочки не будут легко протыкаться вилкой, около 15 минут. Отложите.
  2. Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится, несколько минут. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не увянет, еще минуту. Отложите.
  3. Переложите картофель в небольшую миску. Добавьте маргарин и пищевые дрожжи. Размять вилкой или толкушкой для картофеля. Приправить солью и перцем.
  4. В небольшой формочке или миске смешайте сметану Тофутти и трюфельное масло. Отложите.
  5. Положите одну из лепешек на разделочную доску или тарелку.