Skip to content

Лепешка на кефире в духовке без дрожжей: Лепешки на кефире в духовке (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Содержание

Лепешки на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Сырные лепешки на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом — сырные лепешки на сковороде.

Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Традиционная итальянская Фокачча — классический рецепт с пошаговыми фото

Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.

Медовые лепешки

Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.

Лепешки с ветчиной

Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.

Картофельные лепешки

Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.

Лепёшки на сметане

Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных лепешек на кефире с зеленью, творогом, колбасной, ветчиной и сыром

2018-05-31

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

15586

Число
просмотров

15586

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

42

(гр)

42 гр.

высокое

Калорий

202

(Ккал)

202 ккал.

среднее

Вариант 1. Классические лепешки на кефире

Лепешки могут стать прекрасной заменой хлебу. Готовят их на кефире без дрожжей. Пекут лепешки на сухой сковороде, чтоб позволяет значительно снизить калорийность выпечки.

Ингредиенты

  • 600 г муки высшего сорта;
  • по 5 г пищевой соды и крупной соли;
  • пол-литра кефира теплого.

Пошаговый рецепт лепешек на кефире

Шаг 1:

Слегка прогреваем кефир, добавляем пищевую соду и солим. Всыпаем просеянную дважды муку. Замешиваем нежное, слегка липкое тесто. Накрываем его чашкой и оставляем на полчаса отдыхать.

Шаг 3:

Делим тесто на три части. Разминая руками, формируем круглые лепешки по диаметру дна сковороды.

Шаг 4:

Хорошенько разогреваем сковородку. Выкладываем в нее лепешку, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне минут пять. Затем переворачиваем и доводим до готовности. Готовые лепешки выкладываем на полотенце, заворачиваем и полностью остужаем.

Лепешки можете сделать тоньше и подать, наполнив любой начинкой. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом. Только в этом случае выпечка получится воздушной и нежной.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт лепешек на кефире с луком зеленым

Лепешки без дрожжей на кефире получаются пышными, воздушными и очень мягкими. В качестве начинки можете использовать любые ингредиенты. В данном рецепте это яйца и зелень лука.

Ингредиенты для теста

  • соль морская и сода – по 5 г;
  • пол-литра кефира;
  • 650 г пшенич. муки;
  • яйцо куриное;
  • 20 мл растит. масла.

Начинка

  • свежемолотый перец;
  • восемь куриных яиц;
  • поваренная соль;
  • крупный пучок лука зеленого;
  • 50 г масла сливоч.

Как быстро приготовить лепешки на кефире с луком

Шаг 1:

Зеленый лук ополосните, обсушите на салфетке. Покрошите его тонкими колечками. В раскаленной сковороде растопите масло сливочное, добавьте немного постного. Пассеруйте в смеси масел зеленый лук до мягкости. Переложите в глубокую тарелку.

Шаг 2:

Очистите от скорлупы, отваренные вкрутую яйца. Крупно натрите их и соедините с зеленым луком. Поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Добавьте в кефир соду и размешайте, чтобы произошла реакция. Влейте постное масло, посолите и добавьте яйцо. Взболтайте венчиком. Просеивайте небольшими частями муку в жидкую смесь, постоянно размешивая ложкой. Продолжайте вымешивать руками, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.

Шаг 4:

Сформируйте из готового теста толстую колбаску и разделите ее на десять частей. Раскатайте каждую в круг. Выложите в центра по ложке начинки. Соберите края в центре и плотно скрепите. Разомните ладонью в лепешку. Обжаривайте с двух сторон на постном масле до появления румяной корочки.

Готовые лепешки укладывайте на плоское блюдо стопкой, каждую обильно промазывая сливочным маслом. Подавать лепешки можете со сметаной или соусом на ее основе.

Вариант 3. Пышные лепешки на кефире

Пышные, золотистые и очень вкусные лепешки на кефире – рецепт, проверенный временем. Их можно подать с напитками, либо к первым или вторым блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты

  • 50 г сливоч. масла;
  • 700 г муки;
  • пол-литра кефира;
  • 20 мл растит. масла;
  • яйцо;
  • 3 г соли морской;
  • по 5 г сахара и пищевой соды.

Как приготовить

Шаг 1:

В кефир добавьте соду и интенсивно размешайте, чтобы произошла реакция. Посолите смесь, подсластите ее и, просеивая небольшими порциями муку, замесите очень нежное, слегка липкое тесто. Прикройте его чашкой и оставьте отдыхать на полчаса. Затем разделите его на 12 частей и обваляйте каждую в муке.

Шаг 2:

Раскатайте или разомните руками круглые лепешки размером по диаметру сковороды. Стряхните лишнюю муку.

Шаг 3:

Раскалите сковородку с постным маслом. Затем скрутите огонь до среднего, выкладывайте лепешки и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую выпечку выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

Если у вас не оказалось кефира, можете замесить тесто на простокваше или кислом молоке. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецептуре. Достаточно, чтобы оно просто держало форму.

Вариант 4. Ржаные лепешки на кефире

Тесто для лепешек замешивают на ржаной и цельнозерновой муке, что, несомненно, делает выпечку полезной. Для аромата в него добавляют пряные травы или специи. Сода сделает лепешки пышными, а разрыхлитель – пористыми.

Ингредиенты

  • 150 г ржаной муки;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 4 г соды пищевой;
  • 200 мл кефира;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 20 мл постного масла;
  • 2 щепоти соли;
  • 10 мл меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ржаную муку соединяем с цельнозерновой. Кладем соду, разрыхлитель и соль. Размешиваем. В сухую смесь вливаем кефир, мед и масло постное. Перемешиваем ложкой. Накрываем миску и оставляем минут на 15.

Шаг 2:

Руки смазываем маслом постным. Делим визуально тесто на три равные части. Отделив необходимое количество теста, и формируем из него лепешку толщиной в два сантиметра.

Шаг 3:

Противень застилаем силиконовым ковриком. Температуре духовки включаем на 200 С. Отправляем лепешки в разогретый прибор и выпекаем четверть часа. Остужаем, обернув полотенцем.

Лепешки подают к основным блюдам или супам. Также их можно использовать в качестве основы для бутербродов.

Вариант 5. Лепешки на кефире с картошкой, сыром и луком

Рецепт выпечки на кефире с начинкой из картофеля, лука и сыра пришел к нам с Кавказа. Там они пользуются огромной популярностью. Лепешки подают вместо хлеба, либо в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты

  • сливоч. масло;
  • кефир 2,5 %;
  • пшенич. мука;
  • зеленый лук;
  • морская соль;
  • твердый сыр;
  • пюре картофельное.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир перелейте в миску. Всыпьте пищевую соду и интенсивно размешайте. Посолите и, постепенно вводя муку, замесите мягкое тесто. Переложите его в пакет и отправьте минут на 20 в холод.

Шаг 2:

Очищенный картофель помойте и отварите до мягкости, слегка посолив воду. Пюрируйте овощ, оставив немного отвара. Охладите. Крупно натрите сыр. Зеленый лук ополосните, обсушите на одноразовом полотенце и покрошите тонкими кольцами. Соедините ингредиенты с картофельным пюре и перемешайте.

Шаг 3:

Тесто разделите на равные куски, и скатайте их в шар. Из каждого сформируйте лепешки с помощью скалки, либо просто размяв ладонями. Положите на середину картофельную начинку и скрепите, собрав края в виде мешочка в середине. Переверните и осторожно раскатайте.

Шаг 4:

Раскалите, и промажьте маслом сковороду. Выпекайте лепешки до аппетитной корочки. Выкладывайте готовую выпечку на плоскую тарелку, обильно промазывая маслом.

Выпечка приготовятся быстрее, если использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина. Жарьте лепешки на среднем огне, чтобы тесто не подгорело.

Вариант 6. Лепешки на кефире без дрожжей с ветчиной и сыром

Лепешки без дрожжей на кефире с сыром, с начинкой из ветчины – это вкусный и сытный перекус, который можно взять с собой в дорогу, на работу или учебу.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • стак. 2,5% кефира;
  • российский сыр – 150 г;
  • 4 г соды пищевой;
  • 400 г муки в/с;
  • белый сахар и морская соль – по 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перелейте кефир в подходящую емкость. Добавьте соду и быстро размешайте. Оставьте минут на 15. Затем посолите и подсластите. Перемешивайте, пока не растворятся крупинки. Просейте половину муки и размешайте до однородности, разбивая комки

Шаг 2:

Натрите крупно сыр. Добавьте сырную стружку в тесто и перемешайте. Просейте оставшуюся муку, перемешивая ложкой, пока не получится густое тесто. Затем выложите на притрушенную мукой доску и слегка обомните руками, пока не поучится мягкое тесто. Накройте и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Ветчину освободите от пленки и измельчите на крупной терке. Обомните тесто и разделите его на четыре куска. Из каждого сформируйте шар. Раскатайте в круг. В середину выложите тертую ветчину. Плотно зафиксируйте края в центре. Примните ладонью и осторожно раскатайте.

Шаг 4:

Масло раскалите в сковородке. Выложите в нее лепешку швом вниз и жарьте с обеих сторон до аппетитной корочки.

При желании в начинку можете добавить мелко нарубленную зелень. Начинка получится сочной, если сверху положить кусочек сливочного масла.

Вариант 7. Лепешки на кефире с творогом

Лепешки с творожной начинкой выпекают на сковороде или в духовке. Получается нежная, мягкая и полезная выпечка.

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • морская соль;
  • 100 мл кефира;
  • свежемолотый перец;
  • 3 г соды;
  • три дольки чеснока;
  • 5 г сахара-песка;
  • 5 веточек зелени;
  • 30 мл масла постного;
  • 200 г творога;
  • 30 г масла сливоч.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В просеянную дважды муку добавьте пищевую соду, белый сахар и морскую соль. Размешайте. Кефир соедините с растит. маслом. Влейте его в сухую смесь и замесите мягкое тесто. Соберите его в колобок и оставьте отдыхать под полотенцем на пять минут.

Шаг 2:

Перетрите через сито творог. Зелень обсушите и мелко покрошите. Дольки чеснока освободите от шелухи и выдавите через пресс. Соедините творог с зеленью и чесноком. Приправьте специями и хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Разделите шар теста пополам. Раскатайте в круги примерно одинакового размера. На один из пластов равномерно распределите творожную смесь. Накройте вторым кругом и плотно соедините стыки теста по кругу.

Шаг 4:

Сковороду хорошенько раскалите. Выложите в нее лепешку и жарьте минут семь до образования золотистой корочки. Переверните и готовьте еще столько же времени. Горячую лепешку смажьте кусочком сливочного масла.

Для начинки можете использовать творог любой жирности. Главное, чтобы он был не слишком сухим. Если же продукт суховатый, добавьте в начинку немного густой сметаны.

Вариант 8. Лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Лепешки из теста на кефире – мягкая и сытная выпечка. Сырная начинка с добавлением зелени добавит пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира + 60 мл в начинку;
  • морская соль;
  • 5 г белого сахара;
  • пучок зелени свежей;
  • по 4 г пищевой соды и морской соли;
  • полкилограмма рассольного сыра;
  • 300 г пшенич. муки;
  • 50 г масла сливоч. + 20 г для смазывания выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой емкости соединяем кефир с пищевой содой, сахаром и солью. Хорошо перемешиваем. Понемногу просеиваем в жидкую смесь муку и тщательно вымешиваем ложкой. Затем, подсыпая муку, продолжаем замешивать эластичное тесто руками. Формируем из него шар, помещаем в емкость и оставляем на полчаса, прикрыв влажным полотенцем.

Шаг 2:

Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Свежую зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко крошим. Соединяем тертый сыр с зеленью, слегка солим и добавляем 60 мл кефира. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Отдохнувшее тесто обминаем и делим на шесть частей. Раскатываем каждую в круг. На середину кладем начинку и соединяем края теста в центре. Плотно скрепляем их. Переворачиваем «мешочек» и разминаем его ладонями в лепешку по размеру сковороды. Обжариваем их на среднем огне, накрыв крышкой, три минуты. Затем переворачиваем и доводим до готовности. Перекладываем готовые лепешки на плоскую тарелку и смазываем маслом.

Чтобы лепешки дольше оставались теплыми, прикройте лепешки крышкой укутайте полотенцем. Количество зелени варьируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вариант 9. Лепешки на кефире с колбасой и сыром

Лепешки на кефире с колбасой и сыром – выпечка, которая по вкусу напоминает пиццу. Для аромата и пикантности в начинку добавляют свежую зелень на свой вкус.

Ингредиенты

  • стак. 3,2% кефира;
  • постное масло;
  • 150 г твердого сыра;
  • два стак. пшенич. муки;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 3 г сахара-песка, соли и пищевой соды;
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сыр измельчите на крупной терке. Вымытую и слегка обсушенную зелень мелко покрошите. Колбасу освободите от пленки и измельчите так же, как и сыр, либо нарежьте максимально тонкой соломкой.

Шаг 2:

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую емкость. Влейте кефир, посолите, добавьте пищевую соду и подсластите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте его полотенцем из плотной ткани и оставьте отдыхать на сорок минут. Спустя отведенное время разделите тесто на одинаковые небольшие куски. Раскатайте каждый в лепешку по размеру сковородки.

Шаг 4:

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Выложите лепешку и жарьте до румяной корочки. Переверните и подрумяньте с другой стороны.

Лепешки подавайте со сметанным или томатным соусом. Колбасу берите без сала. При желании можете использовать салями.

Вариант 10. Лепешки на кефире как у бабушки

Наверное, каждый из нас помнит, какие пышные и ароматные лепешки пекли наши бабушки. Какими же они вкусными были с кружкой теплого парного молока.

Ингредиенты

  • ½ стак. кефира;
  • крупная соль;
  • 6 г пищевой соды;
  • ¼ пачки сливоч. масла;
  • 1 яйцо;
  • 550 г муки в/с;
  • 20 мл масла растит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир соединяем с содой и размешиваем. Вбиваем яйцо, вливаем постное масло и перемешиваем. Просеянную муку вводим с жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Притрушиваем мукой, прикрываем полотенцем и оставляем на десять минуть отдыхать.

Шаг 2:

Скатываем тесто в жгут, и делим его на девять частей. Каждую раскатываем в достаточно толстую лепешку и оставляем на три минуты.

Шаг 3:

Масло разогреваем на сковороде. Жарим лепешки до румяности с обеих сторон, прикрыв крышкой. Складываем лепешки на плоскую тарелку и поливаем топленым маслом. Обтягиваем сверху пакетом и оставляем на десять минут.

Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы лепешки не получились жесткими.







👌 Лепешки на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье.

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом…

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле…

Вкусные лепешки на кефире с сулугуни

Эти лепешки – настоящее чудо! Их можно есть как холодными, так и горячими. Даже через три-четыре дня они все равно остаются очень вкусными! Я иногда использую их вместо хлеба, или же ем их на завтрак….

Воздушные сырные лепёшки с творожной…

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости!



Кефир — отличный продукт, но…

Лепешки на сковороде с кунжутом

Лепешки на моем столе появляются довольно часто. Этой выпечкой я заменяю хлеб. Поскольку хлеб я тоже выпекаю дрожжевой домашний, то для разнообразия я делаю еще и бездрожжевые лепешки. Они прекрасно п…

Ароматные лепешки с творогом и зелен…

Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…

Кавказские хычины с мясной начинкой

Замечательный рецепт приготовления тонких лепешек с сочной начинкой из говяжьего фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригот…

Сырные лепешки с зеленью на кефире

Замечательный рецепт приготовления ароматных лепешек с начинкой из сыра с зеленью, которые удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления сырны. ..

Вкуснейшие лепешки на сковороде из 2…

Мука и йогурт — это те простые ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления вкуснейших лепешек. Такие аппетитные и румяные лепешки готовятся на сковороде буквально за несколько минут, могут…

Лепешки на кефире

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Пушистые
лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько
баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было
дождат…

Сырные лепешки на кефире с творогом…

Отличный рецепт приготовления сырных лепешек из бездрожжевого теста на кефире с творогом и сметаной с зеленью по-домашнему, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеч…

Лепешки на кефире на сковородке

Мука пшеничная 300-350 гр.
Нежирный кефир 200 мл.
Сахарный песок 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст. л. + 50 мл.

Лепешки на кефире с начинкой

Кефир 500 мл.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 500-550 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Сосиски

Ржаные лепешки на кефире в духовке

Гр ржаная мука
Гр кефир
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Гашенная уксус 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 2-3 ст.л.
Кунжут 1-2 ч.л.

Пышные лепёшки на кефире без дрожжей

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают а…

Лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с творогом
Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 шт.
Соль
Масло подсолнечное 1 по вкусу

Лепешки Шелпек на кефире

Мука 4 ст.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сметана жирная 3 ст.л.
Кефир 1.5 ст.

Лепешки с сыром на кефире

Кефир 1 ст.
Мука 400 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Сахар 1/2 чайной л.
Соль 1/2 чайной л.
Сода 1 щепотка
Растительное масло

Сырные лепёшки на кефире

Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 0,5 ч.л.
Сыр твердый 150 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.

Лепешки с сыром на кефире на сковоро…

Кефир 1 ст.
Мука 2.5-3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сыр 300 гр.
Зелень
Чеснок

Лепешки на кефире

Пшеничная мука высшего сорта 300 гр.
Кефир 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло

Лепешки на кефире в духовке

Мука 400 гр.
Кефир 1 ст.
Сода 1/3 чайной л.
Соль
Тимьян сушёный
Кориандр молотый

Сырные лепешки на кефире в сковороде…

Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
Сыр 150 гр.
Мука 2 ст.
Кефир 1 ст.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.

Сырные лепешки на кефире с начинкой…

Пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусные сырные лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде. Тесто из муки на кефире. Рецепт лепешек с начинкой
Кефир 200 мл.
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Творог 2…

Лепешки на кефире

Вкусные лепешки на кефире, рецепт
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода гашеная 1 ч.л.
Мука 300 гр.

Лепешки на кефире

Яйцо
Кефир
Щепотка соли и сахарного песка
Растительное масло
Чайная ложки соды
Приблизительно 2-2,5 стакан муки

Сырные лепешки с зеленью, на кефире

Сырные лепешки с зеленью, на кефире.
Шаг 1
Для начинки у зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите листочки. Тонко нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарь…

Лепёшки на кефире с картошкой и сыро…

Мука 3 ст.
Кефир 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сыр твёрдый
Зелень
Чеснок
Пюре картофельное
Сыр
Зелень

Лепешки с сыром на сковороде, рецепт…

Колбасa салями 150 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Кефир жирный 200 мл.
Сахар 10 гр.
Соль
Сода 6 гр.
Оливковое масло 15 мл.

Лепешки с сыром на кефире

Сыр 150 гр.
Кефир 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 1-2 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.

Лепешки Деревенские на кефире

Лепешки «Деревенские» на кефире
Кефир 200 гр.
Мука 2 ст.
Сода гашеная 0,5 ч.л.
Картофель 5 шт.
Сыр адыгейский 150 гр.
Специи 1 ч.л.
Соль
Перец
Масло сливочное 50 гр.

Сырные лепешки на кефире

Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде с фото.
Кефир 300 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Мука
Сыр 100-200 гр.
Зелень
Колбаса
Растительное масло

Лепешки на кефире с курицей и луком

Лепешки на кефире с курицей и луком несложно приготовить на завтрак, их можно взять с собой на природу, в школу, на работу. Лепешки невероятно вкусные и сочные. Попробуйте обязательно, очень вкусно!…

Вкусные лепешки на кефире с сулугуни

Вкусные лепешки на кефире с сулугуни — рецепт с фото
Кефир 200 мл.
Мука 300 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0. 5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сыр сулугуни 200 гр.
Укроп 1 пучок
Масло сливочное

Сырные лепешки на кефире

Кефир 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Сыр твердый 1 ст.
Ветчина 1 ст.
Мука 2 ст.

Лепешки на кефире с начинкой

Кефир 500 мл.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 500-550 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль

Лепешки на кефире

Кефир 200–300 мл.
Мука 400–600 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.

Лепешки на кефире на сковороде

Мука 3 ст.
Кефир 1,5 ст.
Соль 1-1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода 1-1 ,% ч. л

Ржаные лепешки на кефире без дрожжей…

Кефир 200 мл
Сода 0,5 ч.л
Сахар 0,5 ст.л
Соль 1,5 ч.л
Базилик 0,5 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
Мука пшеничная 300 гр

Лепешки на кефире на сковородке

Мука пшеничная 300-350 гр.
Нежирный кефир 200 мл.
Сахарный песок 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст. л. + 50 мл.

Лепешки на кефире

Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 4 ст.
Растительное масло

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире
Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Укроп 1 пучок
Соль 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Сыр 200 гр.

Сырные лепешки с зеленью, на кефире

Сырные лепешки 
с зеленью, на кефире.
Мука 300 гр.
Кефир жирностью 2,5 200 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
По 0,5 ч. л. сахара
Сода и соли
Сливочное масло для смазывания

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С ВЕТЧИНОЙ

Кефир 1 ст.
Мука 300 гр.
Сыр мягкий 300 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Ветчина 200 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.

Лепёшки на кефире

Кефир 200-300 мл.
Мука 2-3 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Ржаные лепешки на кефире

Мука ржаная 300 гр.
Кефир 350 гр.
Соль 1 ч.л.
Кориандр сушеный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч. л.
Сода 1 ч.л.

Лепешки на кефире с начинкой

Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 шт.
Соль
Масло подсолнечное 1 по вкусу

Лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде.
Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 шт.
Соль
Масло подсолнечное 1 по вкусу

Сырные лепешки на кефире

Сыр твёрдый 150 гр.
Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.

Лепешки на кефире с начинкой

Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 1/2 чайной л.
Сода 1/2 чайной л.
Соль 1/2 чайной л.
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 большой пучок
Соль
Масло подсолнечное

Сырные лепёшки на кефире

Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло
Ветчина 150 гр.
Кефир 1 ст.
Сахар 0,5 ч.л.
Мука 2 ст.
Сыр твердый 180 гр.

Сырные лепешки на кефире c начинкой

Кефир 150 мл.
Мука пшеничная 220 гр.
Столовая ложка растительного масла
Сыр твёрдый 120 гр.
Чайная ложки соли
Лук зелёный
Масло сливочное 30 гр.

Лепешки на сковороде на кефире

Кефир 300 мл.
Мука 3 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Сырные лепешки на кефире

Кефир 1 ст.
Сыр твёрдый 150 гр.
Сода
Соль
Специи
Мука 2 ст.

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире
Кефир 1 чашка
Сыр 1 чашка
Соль 0.5 ч.л.
Сода 2/3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2 ст.

Лепешки на кефире на сковородке

Мука 3 ст.
Кефир 1,5 ст.
Соль 1-1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода 1-1 ,% ч. л

Лепёшки на кефире с картофельной нач…

Мука 1.100 гр.
Кефир 0.5 л.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Картофель 10 шт.
Яйцо 6 шт.

Easy Yogurt Cake – Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Easy Yogurt Cake – простая и вкусная закуска или рецепт десертного торта, приготовленный с вашим любимым вкусом йогурта. Вы можете использовать греческий или обычный. Измени свой вкус йогурта, измени свой торт!

Я узнал об этом рецепте легкого йогуртового торта почти 20 лет назад от женщины, которую я встретил в местном супермаркете, покупавшей йогурт не меньше.

Мой итальянский в то время был далек от совершенства (до сих пор не идеален, могу добавить), но рецепт торта я понял. В Италии йогурт обычно продается в разовых порциях по 125 граммов.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Йогурт – подойдет обычный или греческий йогурт
  • Яйца – большие комнатной температуры
  • Растительное масло – я использую подсолнечное или кукурузное масло
  • Мука –3 Мука

    мука

  • Разрыхлитель
  • Сахарная пудра – также известная как глазурь или сахарная пудра – для посыпки готового торта

Итак, рецепт был следующим … масла, 2 контейнера сахара и 3 контейнера муки, 3 яйца и 1 пакет разрыхлителя, насколько это просто? И это делает идеальную закуску, торт для завтрака или даже вкусные кексы с клубникой.

Как приготовить йогуртовый торт

В средней миске с помощью ручного миксера на средней скорости слегка взбейте яйца (примерно 30 секунд).

Добавьте масло, сахар и йогурт, взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы.

Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо взбивайте еще около минуты.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Вылить в подготовленную форму для кекса и выпекать примерно 35-40 минут или до готовности теста (когда зубочистка или нож, вставленный в торт, выходят чистыми или с небольшим количеством крошек).

Дать полностью остыть, при желании посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить Мука для домашних тортов

На каждую чашку универсальной муки уберите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.

Зачем выпекать с ингредиентами комнатной температуры?

Для тортов и другой выпечки всегда лучше использовать ингредиенты комнатной температуры. Итак, достаньте холодные ингредиенты из холодильника за час или раньше, если на вашей кухне прохладно. Ингредиенты комнатной температуры легче смешиваются, образуя шелковистое тесто, которое поможет приготовить легкую и нежную выпечку.

Что заставляет торт падать?

  • Есть много причин, по которым пирог может упасть, но наиболее распространенные из них: температура в вашей духовке отключена, вы всегда можете проверить это с помощью термометра для духовки, чтобы проверить это.
  • Вы слишком рано открыли дверцу духовки. Никогда не открывайте дверцу духовки до истечения 25-30 минут выпекания.
  • После того, как тесто замешано, его следует выпекать, так как если оставить тесто для торта слишком долго, оно может упасть. Разрыхлитель или пищевая сода обычно начинают действовать сразу же и действуют очень короткое время, поэтому, если тесто для торта оставить стоять перед выпечкой, всегда существует риск того, что срок годности разрыхлителя или соды истечет к моменту окончания срока годности. время, когда пирог отправляется в печь.
  • Срок годности вашего разрыхлителя или соды истек, и они уже не активны.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.
  • Размер кастрюли может быть неправильным, иногда помогает использование кастрюли.

Что вам понадобится для приготовления торта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

  • Ручной миксер — то, что вам нужно для приготовления этого вкусного торта, конечно же, подойдет и стационарный миксер.
  • Разъёмная форма для кекса — Должна признаться, что всякий раз, когда я пеку торт, я всегда беру разъёмную форму.
  • Чаши для смешивания  – Мне никогда не хватает мисок для смешивания.
  • Деревянные ложки – итальянцы больше смешивают вещи деревянными ложками, чем шпателями.

Как подавать торт

Я думаю, это зависит от того, когда вы будете подавать торт, если вы подаете его на завтрак, то немного посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите подать его в качестве десерта, то почему бы не подать его с вкусным черничным соусом, ложкой взбитых сливок, шариком мороженого или даже украсить его клубничным песочным пирогом?

Какой йогурт лучше всего использовать?

И это также может быть сделано с любым вкусом йогурта, я считаю, что греческий йогурт, 0 жир (да, 0 жир!) или обычный йогурт оба работают хорошо. Если вы используете греческий йогурт, рекомендуется использовать 3/4 стакана йогурта и 1/4 стакана молока, потому что греческий йогурт гуще обычного. Каждый из них делает этот легкий йогуртовый торт очень влажным и вкусным.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить йогуртовый торт

Торт можно хранить хорошо накрытым при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете хранить его в холодильнике, убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы к нему не попадал воздух, который может высушить его. Перед подачей доведите его до комнатной температуры. В холодильнике он хранится до 5-6 дней.

Как заморозить торт

Когда торт полностью остынет, дважды оберните его фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пакет для заморозки. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Дайте торту оттаять в течение ночи на столе перед подачей на стол или полностью заверните в холодильник на ночь.

Что дает добавление йогурта в торт?

Добавление йогурта помогает сделать торт более влажным.

Можно ли использовать простой йогурт?

Да, вы можете, хотя вы можете добавить ароматизатор, такой как ваниль, апельсин, лимон или даже миндаль.

Итак, выберите свой любимый фруктовый греческий йогурт или обычный фруктовый йогурт и включите духовку. Этот торт также является идеальным рецептом легкого летнего десерта. Наслаждаться!

Более вкусные итальянские торты

  • Торт с маскарпоне и малиновым кремом
  • Итальянский лимонный торт со столовой ложкой
  • Классический итальянский слоеный торт «Тирамису»

Легкий йогуртовый торт

Розмари Моллой

Легкий йогуртовый торт, простой и вкусный рецепт закуски или десертного торта, приготовленный с вашим любимым вкусом йогурта.

4.61 Из 326 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

КУРСОВОГ

  • 1 чашка йогурта с любым вкусом** (я считаю, что ароматизированный обычный натуральный йогурт лучше всего подходит / комнатной температуры) (250 г)
  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1/2 стакана растительного масла (112 г)
  • 3/4 стакана сахара (154,50 г)
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения или муки для выпечки (225 г)
  • 1 1/2 teaspoons baking powder
EXTRAS
  • 2-3 tablespoons powdered sugar
BLUEBERRY SAUCE
  • 1 cup blueberries
  • 1/3 cup sugar
  • 1/2 tablespoon cornstarch
  • 2 tablespoons вода
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350F градусов (180 см). Смажьте жиром форму для кекса диаметром 8 дюймов (20 см) или форму диаметром 9½-10 дюймов (24 см).

  • В средней миске с помощью ручного миксера на средней скорости слегка взбейте яйца в течение примерно 30 секунд, добавьте масло, сахар и йогурт, взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы, добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте примерно до однородной консистенции еще минута.

  • Вылить в подготовленную форму для кекса и выпекать примерно 35-40 минут или до готовности (когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит сухой или с несколькими крошками). Дайте остыть 15-20 в кастрюле, затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Когда остынет, по желанию посыпать сахарной пудрой.

ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС
  • В средней кастрюле смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до желаемой густоты. Перелить в миску, дать полностью остыть или поставить в холодильник.

Для ингредиентов комнатной температуры обязательно достаньте ингредиенты из холодильника примерно за 45–60 минут до использования.

Из каждой чашки универсальной муки удалите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков.

Я считаю, что ароматизированный обычный йогурт лучше всего, в видео я использовал клубничный.

это также может быть сделано с любым вкусом йогурта, я считаю, что греческий йогурт, 0 жир (да, 0 жир!) или обычный йогурт оба работают хорошо. Если вы используете греческий йогурт, рекомендуется использовать 3/4 стакана йогурта и 1/4 стакана молока или воды, потому что греческий йогурт гуще обычного.

Торт можно хранить хорошо накрытым при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете хранить его в холодильнике, убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы к нему не попадал воздух, который может высушить его. Перед подачей доведите его до комнатной температуры. В холодильнике он хранится до 5-6 дней.

Когда торт полностью остынет, дважды оберните его фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пакет для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Дайте торту оттаять в течение ночи на столе перед подачей на стол или полностью заверните в холодильник на ночь.

Калории: 310 ккалкарбогидраты: 45GProtein: 4GFAT: 13GSataUted FAT: 9GCHOLESTEROL: 52MGSODIUM: 32MGPOTASSIUM: 208MGSUGAR: 92 -гвитамин A: 105 -й. рецепт быстро и просто, йогуртовый торт, рецепт йогуртового торта

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Обновлено от 7 февраля 2014 г.

.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Влажный кокосовый пирог с кефиром, тертым кокосом и сливками

перейти к содержанию

Помидоры, фаршированные чесноком, сметаной и творогом

К рецепту »

6 человек | 30 минут

Кокосовый торт на кефире отличается особенно сочной консистенцией. Торт готовится очень легко и быстро, а вкус невероятно ароматный с кокосовой ноткой.

Оцените рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 360 г кефира
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 80 г кокосовой стружки для посыпки
  • 40 г сахара для посыпки
  • 200 г сливок для пропитки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбить яйца с сахаром.
  3. В миске смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Вмешайте кефир, цедру лимона и мучную смесь в яично-сахарную смесь. Перемешайте смесь.
  5. Смешайте кокосовую стружку с оставшимся сахаром.
  6. Застелите квадратную форму бумагой для выпечки.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите кухонной лопаткой.
  8. Выложите кокосовую смесь на тесто. №
  9. Приготовление кокосового бисквита прибл. Выпекать 25 минут при 180°C.
  10. Достаньте пирог из духовки.
  11. Равномерно распределите крем.