Skip to content

Ленивые беляши на дрожжах с фаршем рецепт: Ленивые беляши на дрожжах рецепт с фото

Ленивые беляши с фаршем на сковороде

  • 

Категория

выпечка

Уровень сложности

Кухня

татарская

Время готовки

0:20

Время подготовки

0:50

Число порций

5


Если ваши родные просят беляшей, а у вас нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом, предлагаю приготовить для них ленивые беляши с фаршем. На вид — это пышные оладьи, по вкусу — те самые, настоящие беляши. Готовится все совершенно просто, без мороки, получается очень вкусно. Рекомендую этот рецепт, довольны будете и вы, и ваши близкие. Фарш можете взять абсолютно любой, у меня — половина свиного, половина — куриного фарша. Ленивые беляши очень вкусны в теплом виде с кетчупом или остреньким томатным соусом.

Автор:

15914
700

LenaKalinina70

31.03. 2021

Ингредиенты

— фарш свиной200 г
— фарш куриный200 г
— лук репчатый1 шт.
— лук зеленый3 ст.л.
— соевый соус1 ст.л.
— мука пшеничная2 1/2 стак.
— молоко1/2 л
— яйцо1 шт.
— дрожжи сухие быстродействующие1 ч.л.
— соль1 1/2 ч.л.
— сахар2 ч.л.
— масло растительное150 г
— перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. В 0,5 л теплого молока всыпать 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и добавить 1 сырое яйцо.


2. Тщательно все перемешать венчиком, влить 3 ст. л. растительного масла.


3. Всыпать около 2,5 стак. белой пшеничной муки и 1 ч. л.(с горкой) сухих дрожжей.


4. Все тщательно смешать. Получится тесто, похожее на сметану. Тесто прикрыть полотенцем и оставить минут на 40-45 в тепле.


5. Смешать 200 г свиного фарша и 200 г — куриного, добавить 1 шт репчатого лука, порезанного мелко, всыпать около 0,5 ч. л. соли и черный перец.


6. Фарш перемешать, влить 1 ст. л. соевого соуса, еще раз все хорошенько смешать.


7. В подошедшее тесто добавить подготовленный фарш и измельченную зелень лука.


8. Тесто с фаршем тщательно перемешать.


9. Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла, выкладывать в масло тесто ложкой в виде круглых оладушек. Жарить их на среднем огне до румяности.


10. Далее, оладушки перевернуть и жарить также другую сторону.


11. Горячие, вкусные, нежные ленивые беляши готовы. Приятного аппетита.




Ленивые беляши на дрожжах! Невозможно остановиться!

11 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Фото ленивых беляшей на дрожжах.

Готовь ленивые беляши, экономь время и деньги!

Эти беляши готовила моя мама и научила нас с сестрой всем тонкостям и хитростям кулинарии Такие беляши готовятся абсолютно без мяса, нужный вкус достигается за счет специй и обилия лука. Ароматные, воздушные, они прямо-таки тают во рту! Непременно попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Сухие дрожжи — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Вода — 400 мл
  • Лук — 400 г
  • Специи сухие — 20 г
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить

Насыпаем дрожжи в миску, добавляем сахар, наливаем теплую воду (200 мл) и просеиваем немного муки (примерно 100 гр).

Перемешиваем получившуюся опару и оставляем в теплом месте подходить примерно на 20 минут.

Тем временем очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками.

В подошедшую опару доливаем оставшуюся теплую воду, в которой предварительно сухие специи, просеиваем оставшуюся порцию муки, замешиваем однородное тесто, по консистенции гуще, чем на оладьи.

Яйца разделяем на белки и желтки, желтки вмешиваем в тесто вместе с нарезанным луком, а белки взбиваем в крепкую пену с помощью миксера.

Когда тесто подойдет во второй раз (примерно через полчаса), вводим в него взбитые белки.

Выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки и обжариваем беляши на разогретом растительном масле с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Да, уже можно снимать пробу!

Вкусно, просто, не дорого!

Возможно Вам понравится

Ленивые беляши — фаршированные баранки

Беляши с мясом в духовке на дрожжах

Рецепт ленивых беляшей под сырной шапочкой

Готовим ленивые беляши на кефире с фаршем

Простой рецепт ленивых беляшей на кефире

Как приготовить ленивые беляши на молоке

Рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем

Ленивые беляши с луком

Ленивые беляши с мясом

Ленивые мясные беляши

Беляши на дрожжах

Ленивые беляши

Тесто для беляшей в хлебопечке Мулинекс

Вак-беляши в духовке

Все о коньяке Наполеон

Бренди Наполеон – особый алкогольный напиток, названный в честь французского полководца, который только повышает его статус и гарантирует высокое качество. Он действительно очень интересный, и многие могут спутать его с коньяком, так как сходство во вкусе и аромате есть, разница лишь в том, что коньяк немного дешевле.

Все о коньяке Наполеон

Рассмотрим несколько особенностей напитка. Чем темнее коньяк Наполеон, тем он дороже и качественнее, потому что дольше выдерживается в бочках, приобретая насыщенный вкус и аромат. Особенность этого напитка в том, что в производстве нет особых правил или ограничений. Для придания вкуса и цвета производители добавляют карамель (Е150b). Сладкий вкус этой добавки часто может маскировать вкус спирта или запах сивушных масел. В целом карамель не является вредной пищевой добавкой, но польза от такого коньяка невелика. Карамельный краситель — старинный способ окрашивания различных пищевых продуктов. Ученые доказали, что эти добавки не канцерогенны и не токсичны. Карамельные красители можно найти в шоколаде, хлебе, виски, чипсах, безалкогольных напитках и так далее. Конечно, большие количества любого красителя губительно действуют на организм, но, как правило, в спиртных напитках, а также в пище не превышают для человеческого организма нормы.

Диапазон цен

Практически во всех рецептах бренди Наполеон является коммерческой тайной. Трудно найти на прилавках настоящий и натуральный окрашенный напиток. Цены можно найти разные, в зависимости от качества напитка и производства. В России коньяк Наполеон можно купить за 700 рублей, но цена будет соответствовать качеству. Этот напиток будет отдаленно напоминать оригинал. Но не думайте, что коньяк Наполеон, цена которого может быть невысокой, должен пить напиток очень низкого качества. Это не всегда так. Просто если вы захотите попробовать этот коньяк Наполеон, вам придется заплатить 3000 рублей. Существует огромное количество всемирно известных сортов, пользующихся большой популярностью.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Изысканный вкус Cortel

Существует множество марок, обладающих изумительным вкусом и изумительным ароматом. Бренди Cortel Napoleon — отличный пример такого продукта. Этот напиток создан по старинному рецепту Паскаля Камбо. В производстве используются редкие сорта винограда и особая технология дистилляции, выдержки. Все это придает коньяку неповторимый аромат и вкус. Cortel Napoleon впервые появился на рынках Франции в 1838 году. Напиток сразу же понравился покупателям, и спрос постепенно увеличивался. В аромате лидируют цветочные нотки, делающие вкус еще более элегантным и насыщенным. Подходящий напиток для подачи к десертам. Cortel Napoleon — отличная основа для различных коктейлей. Например, «Торнадо», «Альба», «Гренадер» и так далее. Подходящий напиток для подачи к десертам.

Любители выбирать VSOP

Видов бренди достаточно, но если вы хотите купить хороший напиток, то обратите внимание на Napoleon VSOP. Этот напиток имеет свои особенности. Как показывает практика, коньяк Наполеон ВСОП имеет цвет натурального цвета, поскольку выдерживается в бочках не менее 5 лет. Этот напиток по качеству не уступает очень дорогому коньяку. Бренди состоит только из отборного спирта, полученного из винограда, выращенного во Франции. Алкогольный напиток имеет золотистый цвет, легкий фруктовый аромат с древесным оттенком, длительное послевкусие. Этот напиток будет идеальным практически для всех случаев жизни. Он украсит композицию практически с любым коктейлем и станет прекрасным «спутником» любого гурмана. Но чтобы насладиться прекрасным вкусом этого напитка, его необходимо употреблять в чистом виде или вместе с сигаретой/кофе.

Отличия коньяка от бренди Наполеон

Некоторые думают, что бренди и коньяк это одно и то же, но они сильно ошибаются. Между напитками есть огромная разница, которую стоит знать настоящему ценителю алкогольных напитков. Сначала нужно определить для каждого напитка. Бренди – это крепкий напиток (40-60%), который получают путем перегонки сброженного сока (виноградного, яблочного). Бренди – алкогольный напиток, имеющий крепость не более 40%. Изготовлено из сока винограда методом двойной дистилляции с последующей выдержкой в ​​бочках не менее 2 лет. Коньяк отличается от бренди следующим:

  • В производстве производитель использует сок белого винограда;
  • Двойная перегонка;
  • Длительная выдержка в бочке;
  • Крепость не более 40%;
  • Имя всегда защищено законом об авторском праве.

Бренди не только изготавливаются из белых сортов винограда, но и имеют строгую технологию производства. Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово «Наполеон»? Может быть, имя великого Императора? Или есть торт? Ценители алкогольных напитков в первую очередь вспоминают коньяк «Наполеон». Если вы видите на этикетке напитка имя французского полководца, знайте, это слово означает степень выдержки напитка. Коньяк с такой выдержкой намного «прохладнее» коньяка. Многих волнует один вопрос: имеет ли Наполеон хоть какое-то отношение к появлению одноименного коньяка? Точного ответа никто дать не может. Некоторые говорят, что первый производитель этого напитка был вдохновлен Бонапартом. Другие утверждают, что алкогольный напиток назван «эффектом».

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/18402-alles-ber-brandy-napoleon.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/18413-todo-acerca-de-brandy-napoleon.