Содержание
Оладьи с луком и бульонным кубиком «ленивые беляши» рецепт
Автор: Анна Спичка Как готовить пирожки и булочки, Рецепты блинов и оладьев, Рецепты на скорую руку
Оладьи дрожжевые на воде с луком и бульоном что это?
Друзья, сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это рецепт из моего детства, вспомнила я о нем совершенно случайно. Недавно, в одном из супермаркетов я увидела на полочке куриные бульонные кубики. В моей семье этот продукт отошел в небытие вместе с лапшой быстрого приготовления. Но, в этот раз, мне ради интереса, а точнее ностальгии, захотелось купить эти кубики, ведь стоили они недорого. В наших магазинах раньше их продавали в при кассовой зоне, потом их вытеснили жвачки, кофе и батончики.
Дома я полюбовалась сим продуктом и забросила его в кухонный ящик с приправами. Сама подумала, зачем я их купила? Ведь мы не едим никакие добавки с усилителями вкуса. Спустя некоторое время, они вновь попались мне на глаза и тут я вспомнила, как в детстве моя мама готовила нам такие ленивые беляши на воде с луком и сухим бульоном. Рецепт очень простой, но оладьи или ленивые «беляши» без мяса получились очень вкусными, как в детстве. Если вдруг у вас дома найдется куриный бульонный кубик обязательно попробуйте приготовить такие быстрые и вкусные «беляши».
Оладьи с луком, как и кабачковые, будут отличным дополнением к супу или борщу. Также их можно подавать со сметаной и чашечкой горячего чая.
Какой лук подойдет для приготовления ленивых беляшей?
Так как оладьи очень быстро жарятся, лук должен быть сочным и нежным. Идеально, если это будет зеленый лук. Можно использовать и репчатый, только сочный и очень хорошо его измельчить.
Какой бульонный кубик лучше взять для оладий?
Так как оладьи подразумевают собой ленивые беляши, то кубик бульона лучше брать со вкусом курицы или мяса. Если в составе ваших кубиков нет ингредиентов животного происхождения, тогда и беляши с ними можно считать постными, ведь в тесте не будет яиц и сливочного масла.
Анна Спичка
Как быстро приготовить ленивые беляши без мяса. Очень просто — попробуйте жареные оладьи на воде и дрожжах с луком и куриным бульоном, по вкусу это блюдо очень напоминает беляши, хоть в них совершенно нет мяса. Такие оладьи с луком будут отличным дополнением к борщу или супу.
Обязательно попробуйте этот простой рецепт быстрых беляшей!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 50 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блюда на скорую руку, Завтрак, К чаю, Оладьи
Кухня Европейская
Калории/100 гр 179 ккал
- 500 мл теплой воды
- 400 г муки
- 10 г сухих дрожжей или 30 живых
- 1 ч. л. сахара
- 2 бульонных кубика куриных или мясных
- Пучок зеленого лука
- Растительное масло для жарки
Дрожжи растворяем в теплой (не горячей!) воде.
Бульонные кубики измельчаем в порошок и растворяем в воде.
Добавляем чайную ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее активировались и, конечно, для баланса вкуса.
Небольшими порциями просеиваем муку.
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как сметана. Накрываем тесто полотенчиком или пленкой и оставляем в теплом месте минут 30 — 40 для подъема.
Лук измельчаем.
Тесто хорошо поднялось, у него появилось много пузырьков. Даже кажется, что тесто дышит.
Добавляем в тесто для оладий лук.
Перемешиваем, и даем ему повторно подняться.
Тесто для оладий с луком постояло 10 минут и снова хорошо увеличилось в объеме. Можно приступать к приготовлению оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Столовую ложку смачиваем в холодной воде. И мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду.
Смачивать ложку не обязательно, но так тесто не будет к ней липнуть.
Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, огонь желательно уменьшить к среднему, чтобы оладушки успели не только подзолотится, но и пропечься внутри.
Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенчико, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать такие оладьи с луком или ленивые беляши можно к борщу или супу, желательно со сметаной.
Приятного аппетита!
Ключевое слово быстрые ленивые беляши с луком на воде, ленивые беляши без мяса, оладьи дрожжевые на воде с луком и бульонным кубиком
Закладка Постоянная ссылка.
Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей
Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.
Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.
- Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
- Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
- Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
- Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
- Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
- Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.
Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт
Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
- мука – 300-350 г;
- растительное масло.
Приготовление
- В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
- Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
- Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
- Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.
Ленивые беляши на дрожжах – рецепт
Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.
;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
- Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
- Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.
Ленивые беляши без мяса
Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ч.
ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
- Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
- Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.
Ленивые беляши на молоке
Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- лук – 0,5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.
;
- соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
- мука – 250 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
- Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
- Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
- Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.
Ленивые беляши с колбасой на дрожжах
Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.
Ингредиенты:
- колбаса – 200-250 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- бульонные кубики – 2 шт.
;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 50 г;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
- Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
- Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
- Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.
Ленивые беляши из кабачков
Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- кабачки – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.
;
- соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
- мука – 6 ст. ложек;
- растительное масло, перец.
Приготовление
- Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
- Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
- В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
- Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.
Ленивые беляши из лаваша
Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.
Ингредиенты:
- фарш или готовое мясо – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лаваш армянский – 1 шт.
;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло.
Приготовление
- Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
- Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
- Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.
Ленивые беляши на воде
Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сало – 50 г;
- вода – 350 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи сухие – 10 г;
- мука – 450-550 г;
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление
- В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
- Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
- Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
- Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.
Ленивые беляши с курицей
Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:
- куриное мясо без кости – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 10 г;
- мука – 350 г;
- маргарин – 50 г;
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление
- В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
- Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
- В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
- Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.
Ленивые беляши на сметане с фаршем
Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- маргарин – 60 г;
- мука – 350 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
- Добавляют разрыхлитель и муку.
- Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
- Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.
Ленивые беляши в духовке
При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- молоко и вода;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
Приготовление
- Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
- Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
- Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
- Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
- Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.
Ленивые Пирожки — любимое блюдо за несколько минут. Рецепты ленивых чебуреков с лавашом, вафельным коржом, кляром
Вы редко готовите чебуреки, ведь этот процесс занимает много времени? Мы научим вас, как не тратить много времени на готовку, а в результате получить не менее вкусное блюдо.
Ленивые пирожки — основные принципы приготовления
Начинка для ленивых пирожков готовится так же, как и для обычных. Начинку можно использовать любую на ваш вкус: свиную, смешанную, говяжью или куриную. Чтобы чебуреки не пересохли, в начинку добавляйте много лука. Его измельчают через мясорубку или в блендере. Для аромата в начинку кладут специи, свежую или сушеную зелень. Начинка может быть не только мясной, но и творожной, картофельной и т. д.
Большая часть времени уходит на замешивание и раскатывание теста. Для приготовления ленивых чебуреков вместо теста используют тонкий армянский лаваш, вафельные коржи или листы для яичных рулетиков. Также можно замесить тесто.
Лаваш нарезают, на одну половину кладут мясную начинку и накрывают вторым пластом теста. Чебуреки изготавливают, как правило, треугольной формы. Если ленивые чебуреки делают из вафельных коржей, то фарш распределяют равномерно на один корж и накрывают вторым коржом. Слегка прижмите и нарежьте треугольниками.
Ленивые чебуреки обжарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.
Рецепт 1. Ленивые чебуреки с лавашом
Ингредиенты
мясо любое — 300 г;
соль;
лаваш армянский тонкий — шесть листов;
свежемолотый перец;
масло растительное;
лук — три головки;
укроп, петрушка и кинза — большой пучок.
Способ приготовления
1. Мясо промыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками и измельчить с помощью мясорубки.
2. Очистите луковицы, промойте их, разрежьте на четыре части и поместите в чашу блендера. Пучок зелени промойте, слегка обсушите на салфетке и отправьте вслед за луком. Перебить все в мелкую крошку, не доводя до состояния пюре. Переложить смесь лука и зелени в глубокую миску. 3. Добавляем к луку фарш. Приправьте все смесью соли и перца. Перемешать ложкой до однородности.
4. Разрежьте каждый лист лаваша на равные квадраты. Каждую разрезать на треугольники. Это очень удобно делать кухонными ножницами.
5. На одну часть треугольника выложить небольшой слой мясной начинки. Сложите треугольник пополам, накрыв фарш второй частью теста. Слегка прижмите ладонью. Фарш, который вышел, аккуратно соберите ножом или вилкой. Так сделайте все заготовки.
6. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде. Выкладываем в него наши треугольники и обжариваем до румяной корочки. Перевернуть и жарить столько же времени. Подавать горячим.
Рецепт 2. Ленивые пирожки на жидком тесте
Ингредиенты
300 мл ряженки;
лук — четыре головки;
два яйца;
300 г вареного мяса;
5 г сухих дрожжей;
5 г соли;
300 г муки;
масло подсолнечное;
10 г сахарного песка;
250 мл теплой воды.
Способ приготовления
1. Приготовить отвар. Для этого соедините 100 мл теплой ряженки с 5 г сахара и дрожжами. Перемешайте и поставьте в тепло на четверть часа.
2. В отдельной посуде соединить оставшуюся ряженку с яйцами, 5 г сахара и солью. Перемешиваем и добавляем готовую настойку. Перемешайте еще раз. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, консистенция домашней сметаны. Влейте теплую воду и перемешайте. В итоге должно получиться тесто как на кефире. Накройте посуду с тестом чистым полотенцем и оставьте подходить.
3. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
4. Луковицы очистить, промыть и мелко нарезать. В чугунной сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь добавьте отварное мясо, приправьте перцем и солью. Перемешать, подержать на огне еще пару минут и остудить.
5. В чашу для теста влейте пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте. 6. В разогретую чугунную сковороду наливаем немного масла. Огонь должен быть чуть больше среднего. Налейте в нее немного теста, чтобы получился небольшой блинчик. Когда его края подрумянятся, положите на одну сторону немного начинки и накройте второй половиной. Он должен быть в форме полукруга. Слегка прижмите и продолжайте жарить еще минуту. Затем перевернуть и жарить еще пару минут.
7. Выложить чебуреки на тарелку, накрыв ее салфеткой. Немного остудить и подавать с молочными напитками или чаем.
Рецепт 3. Ленивые пирожки с вафельными коржами
Ингредиенты
три вафельных коржа;
перец черный свежемолотый;
Полкилограмма говяжьего фарша;
соль морская;
три яйца;
стакан муки;
большая головка лука.
Способ приготовления
1. Каждый вафельный корж разрезать на равные квадраты.
2. Очистите и раздавите головку лука как можно мельче. Соединить лук с фаршем, приправить перцем и солью. Размешать.
3. На каждый квадрат положить немного мясной начинки и равномерно распределить ее по периметру.
4. Возьмите два квадратика и соедините их с фаршем. Слегка нажмите.
5. Взбить яйцо вилкой до однородности. В отдельную тарелку добавить муку.
6. Окуните квадратик в яйцо. Затем вынуть и обвалять в муке.
7. Выложить заготовки на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Слегка остудить и подавать с напитками или вместо хлеба к бульону или супу.
Рецепт 4. Ленивые пирожки
Ингредиенты
300 г муки;
специи;
300 мл кипятка;
соль;
Полкилограмма мясного фарша;
нежирное масло;
луковица большая;
чеснок — две дольки
Способ приготовления
1. Ни в коем случае не изменять пропорции кипятка и муки. Эти два ингредиента должны быть точно такими, как указано в рецепте. Итак, просеиваем муку в глубокую миску. Аккуратно влейте кипяток и начните быстро вымешивать сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками. Полностью остудить тесто. 2. Очистите чеснок и лук. Помещаем в емкость блендера и перебиваем. Добавить в фарш чесночно-луковую смесь. Приправить специями и солью. Вымесить ложкой.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпав поверхность мукой. Равномерно распределяем по нему мясной фарш. Свернуть тесто в рулет. Нарезать кусочками, шириной в два сантиметра.
4. Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на чугунную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до легкой румяности, затем перевернуть и обжарить столько же времени с другой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо, накрыв его бумажным полотенцем. Подавать, охладив до теплого состояния.
Рецепт 5. Ленивые пирожки с листами для яичных рулетиков
Ингредиенты
Полкилограмма свиного и говяжьего фарша;
кориандр;
петрушка свежая;
перец черный молотый;
полфунта лука;
соль морская;
100 мл фильтрованной воды;
масло оливковое;
упаковка теста для яичных рулетиков.
Способ приготовления
1. Лук очистить, промыть. Половину луковицы разрезать на четыре части и раскрошить как можно тоньше. Вторую половину поместите в емкость блендера, влейте воду и перебейте до пюреобразного состояния. Пучок петрушки промойте, обсушите на салфетке и мелко нарежьте.
2. Добавить в фарш нарезанный лук, зелень и лук. Хорошо вымесить ложкой.
3. Возьмите квадраты теста. На один угол выложите мясную начинку. Смажьте края водой и накройте второй половиной теста. Это должен быть треугольник. Затем прижмите края по периметру вилкой. Так сделайте все заготовки.
4. Налейте оливковое масло в чугунную сковороду и хорошо разогрейте ее. Выкладываем наши заготовки на сковороду и обжариваем с двух сторон, по полторы минуты с каждой. Готовые ленивые чебуреки выложите на блюдо, предварительно накрыв его салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Рецепт 6. Ленивые чебуреки с фаршем, сыром и зеленью
Ингредиенты
лаваш тонкий две упаковки;
300 г мясного фарша;
зелень свежая;
специи;
100 г сыра;
соль морская;
яйцо.
Способ приготовления
1. Готовый фарш разморозить и выложить в глубокую посуду. Крупно натереть сыр. Зелень моем, обсушиваем на салфетке и мелко нарезаем. Добавить к мясному фаршу сыр и зелень. Осторожно перемешайте вилкой.
2. В отдельной миске взбить яйцо.
3. Каждый лист лаваша разрезать на равные квадраты. Положите сыр и мясную начинку на один угол. Смажьте края лаваша взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Накройте начинку противоположным концом теста и защипните края лаваша.
4. Обжарить ленивые чебуреки на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Ленивые пирожки – советы и рекомендации
- Чтобы края пирожков не развалились во время жарки, смажьте их водой или взбитым яйцом.
- Воду в фарш желательно не добавлять, так как лаваш может размякнуть и его будет сложно переложить в кастрюлю.
- Чтобы чебуреки получились сочными, соблюдайте соотношение лука и фарша 1:1.
- Лук необходимо очень мелко нашинковать, либо измельчить в блендере.
Мясные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные пироги.
Пирожки мясные — общие принципы и способы приготовления
В нашей стране еще в древности хозяйку оценивали по умению заводить тесто и печь пироги. Если вы научитесь готовить потрясающие пироги с божественным вкусом и ароматом, почет и уважение вашим родным и гостям обеспечены. У каждой хозяйки есть свои секреты, но как же приятно делиться ими в тесном кругу, угощая свежую компанию свежими горячими пирожками. Особенно это касается пирогов с мясом, ведь мясо – это тот продукт, которым, например, проще всего проложить дорогу к сердцу мужчины. В кухнях народов мира есть разные вариации мясных пирогов: кулебяка, самса, беляши, зразы и так далее. Всех их объединяет основной принцип приготовления: на середину теста кладется мясная начинка, края защипываются. Полученные котлеты обжаривают на сливочном масле или запекают в духовке.
Пироги с мясом — Приготовление пищи
Для пирогов подходит любое мясо, обязательно без костей: говядина, свинина, любая птица, а также субпродукты или остатки отварного мяса. Самое главное сформировать начинку так, чтобы она не была слишком влажной, иначе при жарке или запекании вокруг начинки может остаться слой теста. Но слишком сухое тесто сделает котлеты трудными для переваривания. Так вот — мы получаем правильную согласованность при выполнении всех технологий. И, конечно же, мука для пирогов должна быть высшего сорта.
Пирожки с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирожки на соде или разрыхлителе
Беляши — это мясные котлеты (говядина или баранина), которые жарятся из дрожжевого теста. Но если вы хотите приготовить их гораздо быстрее, попробуйте раннее тесто на соде. На сметане он получается очень мягким и нежным, а времени на его приготовление уходит значительно меньше. Из этого количества теста должно получиться около 20 беляшей. Ингредиенты:
Тесто: мука (полкилограмма), сметана (1 стакан), яйцо (1 штука), сода (одна треть чайной ложки), соль.
Начинка: жирная говядина или баранина (400 грамм), лук репчатый (2-3 шт), соль, перец молотый, зира.
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук смешать с мясным фаршем, добавить перец и соль. Добавьте немного воды — начинка не должна быть слишком сухой. Тесто для торта должно быть мягким и не липнуть к рукам. Чтобы углекислый газ, образовавшийся при реакции соды и кислоты, не испарялся, быстро замесите тесто. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к нарезке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. В середину положить столовую ложку фарша и соединить края с центром. Посередине оставляем небольшую дырочку. Беляши укладывают на противень отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого масла. К столу румяные горячие пирожки подают с горячим чаем или бульоном.
Рецепт 2: Пирожки из дрожжевого теста
Отличный рецепт солидной порции пирогов с мясом. Мы используем сырой фарш и обычную технологию приготовления дрожжевого бездрожжевого теста.
Состав : мука пшеничная (470-780 гр.), масло сливочное (65 гр.), соль, сахар (2 ст.л.), дрожжи прессованные, перец черный молотый, яйца (3 шт.), молоко 100 гр.
Способ приготовления
Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Растворить дрожжи в теплой воде с молоком, добавить рассыпчатое масло, оставить на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Все продукты смешать и частями добавить муку. Месить около 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем подходить на час-полтора, за это время он увеличится вдвое.
Из раскатанных коржей вырезать круги нужного диаметра и выложить на поверхность начинку. На противень выложите готовые лепешки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Оставить «расстаиваться» на 15-20 минут. Смажьте каждое яйцо взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекать при 200 градусах. Через 15 минут вас ждет целая сковородка румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.
Рецепт 3: Пирожки с мясом
В этом рецепте совершенно не нужно возиться с тестом. Мы используем готовые вафельные коржи, и при этом сможем удивить гостей своим мастерством.
Ингредиенты: корж вафельный готовый (2 шт.), фарш (полкилограмма), лук репчатый (1 шт.), яйца (2-3 шт.), перец, соль, масло для жарки.
Способ приготовления
Фарш пропустить через мясорубку, смешать с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарить на сковороде до полуготовности. Выкладываем фарш на вафельный корж, закрываем другим. Через три минуты нарезать на квадраты со стороной 5 см. Взбейте яйца в миске и добавьте немного соли. Обмакнуть каждый пирожок в яичную смесь и обжарить на сливочном масле. Пикантные закусочные пироги станут прекрасным дополнением к любому столу, даже праздничному!
Рецепт 4: Мясные котлеты из готового слоеного теста
Это, пожалуй, самое простое блюдо для ленивых или занятых дам. Если вы все-таки обязаны накормить семью, да и сами любите вкусно покушать, то этот рецепт для вас! Слоеное тесто очень капризно в приготовлении, поэтому используем готовый магазинный вариант. Для начинки подойдет мясо с ножек с добавлением различных специй (но не переусердствуйте).
Ингредиенты : тесто слоеное (1 кг), куриные ножки (2 шт.), лук (1-2 шт.), петрушка, сметана (100-150 гр.), тмин, соль, перец, 1 яйцо.
Способ приготовления
Мясо, петрушку и лук мелко нарезать, перемешать, поперчить и посолить, добавить щепотку зиры. Небольшие квадратики теста разрезать на треугольники по диагонали, в середину выложить начинку и сверху чайную ложку сметаны. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт 5: Картофельные котлеты с мясом
Эти пироги сделаны из специального теста. По сути, это картофельные зразы с мясом. Лучшим сочетанием будет картофель и говядина. Готовить их совсем не сложно, вся проблема в том, чтобы отварить мясо для начинки. Ингредиенты : телятина (100 грамм), картофель (3 шт), чеснок, морковь (1 шт), петрушка, масло растительное для жарки, душистый перец, соль, перец.
Способ приготовления
Начинка: в кастрюлю положить овощи — картофель, лук, морковь, добавить телятину и специи. Варить до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем по отдельности через мясорубку, хорошо перемешиваем.
Тесто: картофельное пюре, соль. Формируем из массы пухленькую лепешку, в середину кладем ложку фарша, сверху закрываем такой же лепешкой. Картофельные котлетки обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, но мягче и имеют немного другой, картофельный вкус. Попробуйте и вы тоже полюбите их всей семьей.
Пирожки с мясом — полезные советы опытных поваров
— Чтобы нежирное мясо было более насыщенным, усилить его вкус можно с помощью бульонного кубика.