Skip to content

Легкое тесто для пиццы на воде без дрожжей: Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Самое простое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы пресное донцова

Самое простое и быстрое в приготовлении тесто для вкусной пиццы! Пицца – это самая универсальный отличный вариант для приема нежданных гостей или повод порадовать домочадцев в воскресный день. При этом основу можно сделать за считанные минуты, если замесить простое тесто без дрожжей.

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать простое тесто для пиццы? Приготовим ингредиенты. Воду лучше вскипятить и остудить до комнатной температуры. По желанию вместо кипяченой воды можно взять фильтрованную воду, молоко, кефир или сыворотку. В Италии для пиццы используют муку из пшеницы твердых сортов. Если у вас такой нет, постарайтесь купить не отбеленную и с высоким содержанием клейковины. От этого будет зависеть и качество теста, и вкус готовой пиццы.

Шаг 2:

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать и лучше не один раз. Во-первых, это позволит насытить муку кислородом, сделать ее более легкой и воздушной, тесто послушным и эластичным, а изделия из него вкусными и мягкими. Во-вторых, это позволит избежать попадания в тесто инородных предметов, которые могут находиться в пачке с мукой.

Шаг 3:

В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте их вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси, белок куриного яйца должен полностью разойтись, смешаться с желтком. Туда же добавьте воду, перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Яичную смесь и растительное масло влейте в миску с мукой, (можно сделать углубление и влить всё в образовавшуюся лунку) и вымешивайте тесто, сначала ложкой, затем руками, чтобы оно получилось однородным по консистенции. Если требуется, нужно подсыпать понемногу просеянной пшеничной муки.

Шаг 5:

Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить его руками, при необходимости добавляя муку. У каждого производителя качество и плотность муки разные, поэтому требующееся для замеса теста количество муки может измениться в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию: тесто должно получиться эластичным и гладким, достаточно плотным, но поддающимся раскатыванию в тонкий пласт (примерно 5 мм)

Шаг 6:

Тесто готово. Можно переходить к подготовке начинки для пиццы и ее выпеканию или жарке. Такое тесто лучше подходит для приготовления пиццы на сковороде, но и в духовке с этим тесто получится вкусная домашняя пицца. Приятного аппетита!

Рекомендую просеять муки чуть больше, а взять для замеса чуть меньше, чем указано в рецепте, добавляя оставшуюся просеянную муку по необходимости, добиваясь нужной консистенции теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Пицца на этом тесте с такими добавками как колбаса, сыр, грибы делает подобную выпечку не только очень вкусной, но и сытной. Пиццу можно не только подать к чаю, но заменить ею полноценный обед или ужин.

    Добавить в Рецептосохранялку Написать / читать отзывы Распечатать / сохранить в PDF Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Для чего нужен этот код?

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Как сделать простое тесто для пиццы? Приготовим ингредиенты. Воду лучше вскипятить и остудить до комнатной температуры. По желанию вместо кипяченой воды можно взять фильтрованную воду, молоко, кефир или сыворотку. В Италии для пиццы используют муку из пшеницы твердых сортов. Если у вас такой нет, постарайтесь купить не отбеленную и с высоким содержанием клейковины. От этого будет зависеть и качество теста, и вкус готовой пиццы.

Яичную смесь и растительное масло влейте в миску с мукой, можно сделать углубление и влить всё в образовавшуюся лунку и вымешивайте тесто, сначала ложкой, затем руками, чтобы оно получилось однородным по консистенции.

1000.menu

10.03.2019 1:55:19

2019-03-10 01:55:19

Источники:

Https://1000.menu/cooking/34263-samoe-prostoe-testo-dlya-piccy-bez-drojjei

Пресное тесто для пиццы » /> » /> .keyword { color: red; }

Тесто для пиццы пресное донцова

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на маринаде и пицца с колбасой и маринованными огурчиками из этого теста. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста для пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пресного теста для пиццы

Готовим пресное тесто для пиццы

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорий: 228 ккал Кухня: Домашняя Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пресное тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

    Мука — около 1,5 стак. Маринад — 0,5 стак. Растительное масло — 2 ст. л. Сода — на кончике ножа

Для начинки на 1 пиццу:

    Колбаса п/к — 10 ломтиков Сыр сулугуни — до 50 г Лук репчатый — 1/4 головки Огурец маринованный — 0,5-1 шт. Кетчуп — до 1 ст. л.

Инструкция:

Пресное тесто для пиццы на маринаде — это не классическое, конечно же. Но для пиццы оно мне не просто вполне, а даже очень понравилось! Достаточно пышное и пористое, хорошо раскатывается в тонкую заготовку, имеет приятный вкус благодаря специям, с которыми мариновались огурчики.

Так что если у вас запланировано добавить в пиццу маринованные огурчики или помидорчики, то смело готовьте тесто на маринаде от них. Например, простую с полукопченой колбаской и сыром. У меня прижился хорошо плавящийся и доступный сулугуни, но берите и специально предназначенную моцареллу для пиццы или вообще любой сорт, какой вам нравится или есть под рукой в наличии.

Думаю, опробовать для приготовления теста капустный маринад, уверена, что он тоже подходит.

Поскольку тесто нужно будет использовать сразу же после замеса, то первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Нарежьте колбасу, огурчики, нашинкуйте лук и натрите сыр.

Для теста сначала перемешайте маринад с растительным маслом.

Затем добавьте муку с содой.

Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.

Затем быстро замесите эластичное тесто. Возможно, придется добавить еще немного муки, т. к. у разных производителей ее свойства отличаются.

Пресное тесто для пиццы готово, сразу же начинайте из него готовить пиццу.

Из указанного количества было приготовлено две небольшие пиццы. Тесто нужно раскатать в круглую заготовку, смазать кетчупом, уложить равномерно лук, огурчики и колбасу.

После примерно десяти минут в духовке при 200-220 градусах посыпьте пиццу сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра и зарумянивания.

Пицца из теста на маринаде готова.

Из второй половины пресного теста для пиццы можете приготовить такую же или с другой начинкой.

Лук репчатый — 1 4 головки.

Reciple. ru

13.03.2018 9:21:11

2018-03-13 09:21:11

Источники:

Https://reciple. ru/vypechka/testo/presnoe-testo-dlya-pitstsy

Пресное тесто для пиццы » /> » /> .keyword { color: red; }

Тесто для пиццы пресное донцова

За основу был взят рецепт теста для пиццы на кефире. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на маринаде и пицца с колбасой и маринованными огурчиками из этого теста.

Рецепт пресного теста для пиццы

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала быстрое тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Время: 30 мин Порций: 10 Калорий: 228 ккал Кухня: Домашняя Рецепт: Простой Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

    Мука — около 1,5 стак. Маринад — 0,5 стак. Растительное масло — 2 ст. л. Сода — на кончике ножа

Для начинки на 1 пиццу:

    Колбаса п/к — 10 ломтиков Сыр сулугуни — до 50 г Лук репчатый — 1/4 головки Огурец маринованный — 0,5-1 шт. Кетчуп — до 1 ст. л.

Инструкция:

Пресное тесто для пиццы на маринаде — это не классическое, конечно же. Но для пиццы оно мне не просто вполне, а даже очень понравилось! Достаточно пышное и пористое, хорошо раскатывается в тонкую заготовку, имеет приятный вкус благодаря специям, с которыми мариновались огурчики.

Так что если у вас запланировано добавить в пиццу маринованные огурчики или помидорчики, то смело готовьте тесто на маринаде от них. Например, простую с полукопченой колбаской и сыром. У меня прижился хорошо плавящийся и доступный сулугуни, но берите и специально предназначенную моцареллу для пиццы или вообще любой сорт, какой вам нравится или есть под рукой в наличии.

Думаю, опробовать для приготовления теста капустный маринад, уверена, что он тоже подходит.

Поскольку тесто нужно будет использовать сразу же после замеса, то первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Нарежьте колбасу, огурчики, нашинкуйте лук и натрите сыр.

Для теста сначала перемешайте маринад с растительным маслом.

Затем добавьте муку с содой.

Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.

Затем быстро замесите эластичное тесто. Возможно, придется добавить еще немного муки, т. к. у разных производителей ее свойства отличаются.

Пресное тесто для пиццы готово, сразу же начинайте из него готовить пиццу.

Из указанного количества было приготовлено две небольшие пиццы. Тесто нужно раскатать в круглую заготовку, смазать кетчупом, уложить равномерно лук, огурчики и колбасу.

После примерно десяти минут в духовке при 200-220 градусах посыпьте пиццу сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра и зарумянивания.

Пицца из теста на маринаде готова.