Skip to content

Легкое тесто для пиццы с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Содержание

рецепт, который нужно оставить себе на заметку

Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

 

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

 

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

 

Вода — 1 стакан

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

 

 

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

 

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

 

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

 

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

 

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

 

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

 

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

 

Смажем тесто томатным соусом.

 

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

 

Дополним колбасой и помидорами.

 

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

 

Затем черные оливки, разделенные пополам.

 

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

 

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Источник:
Тесто для пиццы за 15 минут с сухими дрожжами: рецепт, который нужно оставить себе на заметку

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии, без яиц, на кефире или молоке

Не нужно особых усилий, чтобы сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, основной секрет – правильное замешивание и соблюдение дозировки ингредиентов. История этого блюда началась еще в Древней Риме, где его называли «плачента», затем оно перекочевало в Италию, и сегодня рецепты поваров этой страны используют во всем мире.

Классический вариант – тесто для пиццы на дрожжах готовят на воде, молоке, кефире, сметане, выбор очень большой. Главный секрет эластичности – оливковое масло, чтобы лепешка получилась тонкой, ее раскатывают, а потом растягивают руками. Вымешивать нужно не меньше 10 мин., тогда тесто не будет рваться.

Секреты, как сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы:

  1. Пышная лепешка получится из жидкой основы, ее не раскатывают, а заливают.
  2. Тонкий пласт теста проще переложить на противень, если навернуть на скалку, а на противне развернуть.
  3. Чтобы качественно вымесилось тесто, жидкостью разводят муку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Более простое – дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами, нужно, чтобы замес поднялся хотя бы один раз. Некоторые хозяйки тесто обминают и ставят на подъем дважды. А чтобы не заветривалось, накрывают пищевой пленкой. Посуду от остатков замеса трудно отмывать, но проблема исчезнет, если сначала мыть прохладной водой, а после уже – горячей.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Размешать в подогретой воде дрожжи и сахар.
  2. Подержать 10 мин. , положить соль, масло.
  3. Домешать муку, вымесить.
  4. Оставить в тепле на 1,5 ч.
  5. Использовать дрожжевое воздушное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Многие хозяйки считают полезнее дрожжевое тесто для пиццы – рецепт на живых дрожжах. Разницы в приготовлении особой нет, можно делать с опарой и без, главное – качественные дрожжи, которые и задают тон выпечке. Подниматься тесто должно в теплом, но не жарком углу, без сквозняков. При вымешивании на жидких дрожжах осадить замес желательно дважды.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 500 г;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Положить масло и муку, вымесить тесто.
  3. Поставить в тепло на полчаса, обмять.
  4. Подержать еще 20 мин., пока поднимется.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тонкое тесто для пиццы

И детям, и взрослым нравится дрожжевое тонкое и мягкое тесто для пиццы, эта лепешка задумывалась, как съедобная тарелка, и идею успешно оправдала. Основной вкус перетягивает начинка, а выпечка идет легким дополнением. Чтобы раскатать пласт тонко, нужна качественная мука, перед замесом ее непременно просеивают. Опытные повара советуют подержать тесто сутки в холоде, тогда раскатываться будет идеально.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Подсыпать немного муки, поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить масло, муку, вымесить тесто.
  4. Подержать 1 ч., раскатать, использовать для выпечки.

Дрожжевое пышное тесто для пиццы – рецепт

Многие предпочитают пышное дрожжевое тесто для пиццы – по американскому варианту. Выпекать ее нужно не меньше 25 мин. в прогретой до 220°С духовке, муку лучше брать высшего сорта. Все компоненты для теста должны быть одинаковыми по температуре, тогда соединятся легко, и вымешивать будет проще. Можно сделать и жидкую основу, консистенции густой сметаны.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Добавить муку, вымесить тесто.
  3. Раскатать пласты, оставить на расстойке на 40 мин.
  4. Использовать пышное дрожжевое тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

Бытует мнение, что самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы выходит только в пиццерии, у опытных поваров. Но справиться с задачей под силу и знающей хозяйке. Удачная выпечка формируется из эластичного теста, а его нужно хорошенько вымесить, если сделали тугое – разбавить водой или молоком. При вымешивании не станет прилипать к рукам, если ладони смазать маслом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи.
  2. Поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить соль, масло, муку, замесить тесто.
  4. Дать подняться 40 мин., обмять.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто на сметане для пиццы

При необходимости сделать быстрое тесто для пиццы, быстрое на воде получится на сметане с дрожжами. Вкус сформируется более нежный, а дрожжи распустятся и в молочной смеси. Можно ставить выпекать сразу, но опытные хозяйки советуют подержать на расстойке пласты или тесто хотя бы 20 мин. Раскатывать заготовки будет легче, если взять вместо скалки бутылку с холодной водой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Разбавить маслом и водой.
  3. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь.
  4. Замесить тесто, подержать в тепле 20 мин.
  5. Обмять, использовать быстрое тесто на дрожжах для пиццы.

Тесто для пиццы с медом и дрожжами

Необычное дрожжевое вкусное тесто для пиццы получается на меду, сладость не ощущается, замес подойдет и для соленой выпечки. Зато тесто становится мягким и эластичным, оригинальный смак придадут сухие специи из лука, чеснока и пряных трав, их домешивают сразу с мукой. При выпекании форму двигать нельзя, равно, как и открывать духовку первые 10 мин., иначе тесто опадет.

Ингредиенты:

  • вода – 0,25 ст.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Развести в воде дрожжи и мед.
  2. Добавить муку и масло, замесить тесто.
  3. Подержать в тепле 10 мин.
  4. Раскатать пласты под пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Приятным и нежным на смак получается быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, дрожжи подойдут и сухие, и живые. Можно сделать большую партию и хранить в морозилке, используя по мере надобности, такой замес отлично сохраняет вкус. При выпекании важно следить за выпечкой, если середина не пропеклась, а края подгорают, их нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
  2. Положить сахар и муку, развести опару.
  3. Подержать в тепле 40 мин.
  4. Взбить яйца, влить масло, смешать заготовки.
  5. Подсыпая муку, замесить тесто.
  6. Поставить в тепло на 1,5 ч.
  7. Обмять, использовать для выпечки.

Тесто на кефире для пиццы с дрожжами

Еще можно замесить очень вкусное дрожжевое, кефирное тесто для пиццы, этот рецепт подойдет, если дрожжи не класть, благодаря кефиру, отлично поднимется в духовке. Выпекать дрожжевые изделия нужно при 250°С, если нет термометра, температуру можно определить по муке. На противень положить щепотку, если она пожелтеет, а через 20-30 сек. станет темной, то нужный градус уже есть.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 450 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кефир немного подогреть, треть отлить, развести в ней сахар и дрожжи.
  2. Добавить соль , масло, муку, замесить тесто.
  3. Оставить на 10 мин., обмять, смазать маслом.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч.
  5. Раскатать пласты, использовать дрожжевое тесто на кефире для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

Многие рецепты допускают приготовление без яиц, получается быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Если дрожжи слабо поднялись, стоит добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Тесто можно раскатывать в пласты разной толщины, с тонкими будет легче управиться, если стол хорошенько посыпать мукой или смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • быстрые дрожжи – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, 4 ст. ложки муки.
  2. Подержать опару 20 мин.
  3. Добавить масло, соль, муку.
  4. Вымесить тесто, использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Намного быстрее и удобнее использовать для вымешивания хлебопечку, есть простой рецепт теста для пиццы с дрожжами. Техника замес еще и подогревает, что придает дополнительную ему эластичность. Если имеется режим «пицца», выбирают его, если же нет, тогда подойдут любые программы «Тесто». Закладывать компоненты нужно в строгом порядке, как и при ручном вымешивании.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде развести масло, влить в чашу.
  2. Досыпать муку, дрожжи и соль, перемешать.
  3. Выставить на подходящую программу.

 

Простое домашнее тесто для пиццы (воздушное и хрустящее)

Это лучший и самый простой рецепт домашнего теста для пиццы! Все, что нужно, это 6 простых ингредиентов и никаких причудливых техник или оборудования! Эта корочка хрустящая на дне и восхитительно легкая и пушистая.

Если вы ищете мягкую корочку и хрустящую корочку, этот рецепт теста для пиццы для вас. Он легкий и пушистый, очень ароматный и идеально подходит для любых начинок, которые вы выберете. Мое любимое использование этой корочки — моя сырная французская луковая пицца и эта лепешка с персиком на гриле и буррата.

Почему это тесто для пиццы самое лучшее

Я понимаю, тесто для пиццы зависит от ваших предпочтений. Кому-то нужна корочка в виде крекера, кому-то нужна корочка высотой в милю. Мой идеал? Слегка толстый, но не СЛИШКОМ толстый, жевательный внутри, хрустящий снаружи. Из этого теста для пиццы получается самая пышная и вкусная домашняя корочка, которую вы когда-либо ели!

Этот рецепт можно приготовить в миксере KitchenAid или вручную. Если вы делаете это вручную и никогда раньше не работали с дрожжевым тестом, ознакомьтесь с этим руководством по замешиванию теста.

Ингредиенты

Описание ингредиентов

В этом рецепте всего 6 простых ингредиентов!

  • Используйте активные сухие дрожжи , НЕ растворимые дрожжи.
  • Я использую универсальную муку , но вы можете заменить ее цельнозерновой мукой, если хотите.
  • Для активации дрожжей требуется немного сахара , но вы можете увеличить или уменьшить его в зависимости от того, насколько сладкое тесто вы хотите получить.
  • Я знаю, что некоторые любители пиццы отказываются добавлять масло в тесто, но я считаю,Оливковое масло первого холодного отжима 0020 идеально подходит для этого рецепта.
  • В этот рецепт добавлена ​​щепотка соли , но опять же — не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество в зависимости от предпочтений.
  • Последний ингредиент бесплатно: вода !

Пошаговые инструкции

Шаг №1: Активируйте дрожжи

Поскольку мы используем активные сухие дрожжи, а не растворимые дрожжи, нам потребуется активировать дрожжи с помощью сахара и теплой воды.

Для этого добавьте дрожжи, сахар и теплую воду в миску или мерный стакан для жидкости и оставьте на 10 минут, пока сверху не появится пена. Вода должна быть теплее комнатной температуры (около 100-110°F), но не слишком горячей, иначе дрожжи погибнут.

Дрожжи — это живой организм, поэтому важно, чтобы дрожжи не просрочены и правильно хранились в прохладном месте, например в кладовой или шкафу.

(Слева) Дрожжи после вспенивания (В центре) Тесто для пиццы до замешивания (Слева) Тесто для пиццы после замешивания

Шаг № 2: Приготовление теста

или с помощью рук.

Для приготовления в стационарном миксере:

Добавьте 2 ½ чашки муки, соль, оливковое масло и дрожжевую смесь в стационарный миксер, оснащенный насадкой-крюком для теста. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте скорость до средне-высокой и продолжайте месить около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Если через несколько минут тесто все еще липнет к стенкам миски, добавляйте еще муки, по столовой ложке за раз, пока тесто не станет менее липким. Если тесто слишком сухое и не слипается, добавляйте больше воды, по чайной ложке за раз, пока тесто не станет нужной консистенции.

Для приготовления вручную:

Добавьте 1 стакан муки, соли, оливкового масла и дрожжевой смеси в большую миску. Смешивайте около 1 минуты до однородности. Постепенно добавляйте оставшиеся 1 ½ стакана муки и перемешивайте, пока тесто не превратится в мохнатый шар.

Вылейте смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и начните месить. Если тесто слишком липкое, начните добавлять оставшиеся ½ стакана муки по столовой ложке, пока тесто не станет менее липким. Если тесто слишком сухое, намочите руки, чтобы добавить небольшое количество воды. Месим тесто около 8-10 минут. Тесто должно сформировать гладкий шар и отскакивать, когда вы слегка постукиваете по нему пальцем.

Шаг №3: Подъем теста

Тесто до и после подъема.

Поместите шарик теста в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом темном месте, пока он не увеличится вдвое, примерно на 30-45 минут.

Я предпочитаю предварительно разогревать духовку до минимальной температуры, пока делаю тесто, выключить ее, а затем дать тесту подняться в теплой духовке.

Шаг №4: Выпечка!

(Слева) Невыпеченное тесто (Посередине) Частично выпеченное тесто (Справа) Тесто после добавления начинки.

Чтобы приготовить тесто, разогрейте духовку до 450 °  F. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на противень и пальцами слегка придавите тесто, придав ему желаемую форму и размер.

Выпекать тесто без начинки в течение 10 минут, вынуть из духовки и добавить начинку, затем выпекать еще 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а начинка не пропечется.

После подъема тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до суток или в морозильной камере до месяца. Разморозьте/дайте нагреться до комнатной температуры перед формированием корочки и выпеканием.

Выше приведены мои любимые способы начинки этой корочки для пиццы! Слева моя сырная французская луковая пицца. В середине моя пицца песто из вяленых томатов с бурратой. А справа моя белая пицца с тремя сырами, тыквой, грибами и карамелизированным луком. Или посмотрите все мои рецепты пиццы и лепешек!

Устранение неполадок

Тесто слишком липкое

Если тесто слишком липкое, вы можете добавить больше муки, по столовой ложке за раз, пока тесто не станет менее липким. После полного замеса оно не должно прилипать к стенкам миски или вашим рукам, но должно быть достаточно влажным, чтобы получился слипшийся шарик теста.

Воздержитесь от этого, пока не будете месить тесто хотя бы пару минут – сначала оно может быть липким, но по мере замешивания оно станет менее липким.

Тесто слишком сухое

Если тесто слишком сухое, вы можете добавлять воду, примерно по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соберется в ком. Тесто должно держаться вместе, но не быть слишком липким.

Воздержитесь от добавления воды, пока не замесите тесто хотя бы пару минут – сначала тесто может показаться сухим, но чем больше вы будете месить, тем больше оно соберется в ком.

Мое тесто не поднимается

Тесту нужно темное теплое место для подъема. Если вы поднимаете его на столе, накройте миску кухонным полотенцем. Если у вас на кухне холодно или сквозняк, я рекомендую дать ему подняться в духовке. Мне нравится устанавливать духовку на самый низкий уровень, пока я делаю тесто, выключить ее, а затем дать тесту подняться в духовке с остаточным теплом.

Мои дрожжи не вспениваются

Если ваши дрожжи не вспениваются водой и сахаром примерно через 10 минут, вероятно, дрожжи мертвы. Возможно, срок годности истек, или вода была слишком горячей. Дрожжи — это живой организм, поэтому убедитесь, что они свежие и хранятся в прохладном месте, например в кладовой или шкафу. Вода, которую вы используете, должна быть теплее комнатной температуры, но не кипящей. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.

Советы по приготовлению идеальной пиццы

  1. НИКОГДА не используйте предварительно натертый сыр. Натирание собственного сыра может добавить немного дополнительного времени, но я обещаю, что это будет , так что того стоит! Предварительно тертый сыр поставляется с покрытием, которое предотвращает его слипание в пакете, что препятствует процессу плавления. Если вы хотите идеально липкий сыр, натрите его самостоятельно.
  2. Приготовь соус для пиццы сам! Вот мой рецепт самого простого соуса для пиццы. Это в миллион раз лучше, чем то, что вы покупаете в банках, и вы можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями. Мы любим более сладкий соус, поэтому я всегда добавляю дополнительную щепотку сахара.
  3. Поиграй с этим! Пицца – это то, о чем у каждого свое мнение. Если вам нравится более тонкая корочка, попробуйте сделать две корочки из одного теста и раскатать немного тоньше. Если вам нравится большая, пушистая корочка, удвойте рецепт!
  4. Получайте удовольствие! Приготовление домашней пиццы всегда должно доставлять удовольствие. Получайте удовольствие, а если не получится, ваша любимая пиццерия находится на расстоянии одного телефонного звонка!

Рецепты пиццы

Посмотреть все рецепты пиццы →

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Самое простое домашнее тесто для пиццы (воздушное и хрустящее)

Это легкое и воздушное тесто с хрустящим дном — идеальное тесто для всех видов пиццы!

Prep Time20 мин

Время приготовления 20 мин.

ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ 30 МИНЕВ

Всего времени 1 ЧСС 10 мин

Собран: 1 12-18 дюймов пиццы

Калории: 331KCAL

  • 1 ПАКЕТА АКТИРОВАЯ ДИСКАЯ ДИСКАЯ ДУХА
  • 63
    • 1 ПАКЕТА АКТИРОВАЯ ДРУГОЙ ДУХ. вода (100-110 ° F)
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 2 ½ – 3 стакана муки общего назначения
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Добавить дрожжи и сахар в теплую воду держите около 10 минут, пока сверху не появится пена. (Если дрожжи не вспениваются, ваши дрожжи, скорее всего, мертвы. Проверьте срок годности на упаковке дрожжей и повторите попытку со свежими дрожжами, убедившись, что вода не слишком горячая.)

    • Для приготовления в миксере KitchenAid:

      Добавьте 2 ½ стакана муки, соль, оливковое масло и дрожжевую смесь в настольный миксер, оснащенный насадкой-крюком для теста. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте скорость до средне-высокой и продолжайте месить около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если через несколько минут тесто все еще липнет к стенкам миски, добавляйте еще муки, по столовой ложке за раз, пока тесто не станет менее липким. Если тесто слишком сухое и не слипается, добавляйте больше воды, по чайной ложке за раз, пока тесто не станет нужной консистенции.

      Для приготовления вручную:

      Добавьте 1 стакан муки, соли, оливкового масла и дрожжевой смеси в большую миску. Смешивайте около 1 минуты до однородности. Постепенно добавляйте оставшиеся 1 ½ стакана муки и перемешивайте, пока тесто не превратится в мохнатый шар.

      Вылейте смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и начните месить. Если тесто слишком липкое, добавьте оставшиеся ½ стакана муки по столовой ложке за раз, пока тесто не станет менее липким. Если тесто слишком сухое, намочите руки, чтобы добавить небольшое количество воды. Месим тесто около 8-10 минут. Тесто должно сформировать гладкий шар и отскакивать, когда вы слегка постукиваете по нему пальцем.

    • Поместите шарик теста в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом темном месте, пока он не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут. ( Мне нравится предварительно разогревать духовку до минимальной температуры во время работы, выключать ее и давать тесту подняться в теплой духовке.) F. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на противень и пальцами слегка придавите тесто, придав ему желаемую форму и размер. Тесто будет взбиваться во время выпекания, поэтому обязательно раскатайте его в широкий круг, если вы хотите получить более тонкую корочку.

    • Выпекать тесто без начинки в течение 10 минут, вынуть из духовки и добавить начинку, затем выпекать еще 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а начинка не пропечется.

    • После подъема тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до суток или в морозильной камере до месяца. Разморозьте/дайте нагреться до комнатной температуры перед формированием корочки и выпеканием.

    Если после нескольких минут замешивания тесто становится слишком липким или слишком сухим, вы можете добавлять по чуть-чуть больше муки или воды, пока тесто не станет нужной консистенции.

    Вы можете добавить больше сахара или соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Калорийность: 331 ккал (17%) | Углеводы: 63,3 г (21%) | Белок: 8,7 г (17%) | Жир: 4,4 г (7%) | Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) | Натрий: 295 мг (13%) | Калий: 119 мг (3%) | Клетчатка: 2,5 г (10%) | Сахар: 3,2 г (4%) | Кальций: 15 мг (2%) | Железо: 4 мг (22%)

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @thepowderedapron и используйте #thepowderedapron!

    Тесто для домашней пиццы – хрустящая, жевательная, пузырчатая корочка

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Из этого теста для пиццы, приготовленного вручную, получится воздушная мягкая корочка, пузырьки и хрустящее дно. Он использует высокую гидратацию и длительное время ферментации для максимального вкуса и идеальной хрустящей жевательной текстуры.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Думаю, можно с уверенностью сказать, что тесто для пиццы — одна из самых важных частей хорошей пиццы. Корочка — это основа (буквально) вкуса и текстуры — вы должны сделать ее настолько вкусной, насколько сможете.

    Так что же значит иметь лучшую корочку для пиццы? Для меня отличная ремесленная пицца имеет сложный вкус, большие пузыри, кремовую крошку и хрустящие края. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете достичь всех этих качеств в своей домашней духовке с потрясающими результатами.

    На лучшее тесто для пиццы влияют 3 важных фактора: 

    • Тесто с высокой влажностью: Я предпочитаю использовать тесто с влажностью около 75% (процент воды по отношению к количеству муки). . Это будет способствовать образованию большого количества пузырьков газа, жевательной корочки и сложного вкуса. Но тесто не будет таким липким, чтобы с ним было невозможно работать. Тесто также будет иметь достаточную структуру, чтобы из него можно было сформировать пиццу и снять кожуру.
    • Длительное брожение в массе: небольшое количество дрожжей и медленное брожение помогут развить вкус и крепость. Это тесто для пиццы бродит около 6 часов при комнатной температуре. Для максимального вкуса вы можете оставить его медленно бродить в холодильнике на срок до 2 дней.
    • Поверхность, которая может стать очень горячей: Это может быть сталь для выпечки, камень для пиццы, перевернутый противень или чугунная сковорода или даже неглазурованная плитка. Эти поверхности предварительно нагреваются в духовке, чтобы поглотить как можно больше тепла. В результате получается великолепная ремесленная пицца с хрустящей хрустящей корочкой и пятнами обугливания.

    Примечание по муке: Да, высококачественная мука 00 даст вам нежный вкус, жевательные и восхитительные результаты. Я большой сторонник использования лучших ингредиентов, которые я могу найти. Но в случае отличной домашней корочки для пиццы тип муки стоит на втором месте после ключевых методов, описанных выше. Если вы не можете найти муку 00, подойдет любая хорошая универсальная мука!

    посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить этот жевательный рецепт теста для пиццы:

    советы по приготовлению теста для пиццы в домашних условиях:

    Тесто с высоким содержанием влаги в значительной степени делает эту корочку такой жевательной, хрустящей и вкусной, но к этому нужно привыкнуть. Это влажное, рыхлое, липкое тесто, которое может сильно отличаться от того, с чем вы обычно работаете.

    Как только вы научитесь обращаться с ней (и попробуете готовую пиццу), я обещаю, что вы больше не будете оглядываться на более плотное тесто, которое вы делали в прошлом. Вот то, что я считаю наиболее полезным:

    • Слегка намочите руку, когда вы впервые замешиваете тесто и выполняете складывание. Это сведет к минимуму прилипание и значительно облегчит процесс.
    • Тесто «складывают» один раз, примерно через час после замеса, для образования клейковины и придания тесту определенной структуры. Никакого замешивания в традиционном понимании не производится.
    • Слегка смажьте емкость для ферментации, чтобы предотвратить прилипание. Также не забудьте слегка смазать формованные шарики из теста и тарелку, на которой они хранятся. Это предотвратит образование сухой, жесткой пленки на тесте во время расстойки, а также сведет к минимуму прилипание (особенно если вы планируете охлаждать тесто в течение дня или двух).
    • Температура воды и температура окружающей среды играют очень важную роль в выборе времени ферментации. Более низкие температуры вызывают более медленное брожение и более длительное время подъема, в то время как при теплых температурах верно обратное. В общем, лучше смотреть на тесто, а не на часы. Следуйте нечетким рекомендациям по времени в рецепте, но принимайте решения, основываясь на том, как тесто поднимается в ваших конкретных условиях. Чтобы узнать больше об управлении температурой и отточить свои навыки хлебопечения, я настоятельно рекомендую прочитать «Дрожжи с мукой, водой, солью» Кена Форкиша. Я адаптировал его методы приготовления хлеба здесь и в ряде моих любимых рецептов хлеба — он король ремесленной выпечки.
    • Вот отличное видео о том, как сформировать из теста шар. Вы хотите создать достаточное напряжение, чтобы мяч сохранял свою форму, но вы не хотите переутомлять его и терять большую часть скопившегося газа.
    • Приготовьте лучший домашний соус для пиццы, чтобы приготовить пиццу по-домашнему!

    как приготовить это тесто для пиццы своими руками заранее:

    Это тесто для пиццы можно приготовить, сформировать в шар и хранить в холодильнике до 2 дней. Не может быть проще приготовить пиццу для толпы, когда у вас есть все готовое тесто.

    Пример временной шкалы:

    9:00: смешать муку и воду

    9:30: смешать растворимые дрожжи и соль

    10:30: замесить тесто и переложить в слегка смазанный маслом контейнер для брожения в массе

    3 :30 вечера: разделите тесто и сформируйте шарики. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Это может быть позже вечером на ужин или в любое время в течение следующих 2 дней. В качестве бонуса я считаю, что с охлажденным тестом легче работать!

    как охлаждать тесто для пиццы:

    1. Сформировав из теста шарики, слегка смажьте их оливковым маслом и положите на смазанный жиром противень или тарелку.
    2. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
    3. Хранить в холодильнике до 2 дней.
    4. Тесто для пиццы прямо из холодильника. Не нужно ждать, пока он нагреется: просто придайте форму, соберите и выпекайте!

    как заморозить тесто для пиццы:

    Это тесто для пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев. Лучше всего заморозить тесто сразу после формирования из него шариков (шаг 4).

    1. Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом бумагу и шарики из теста, затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозить на ночь.
    2. Заверните замороженные шарики из теста в полиэтиленовую пленку и храните их в закрывающемся пластиковом пакете.

    Чтобы разморозить, переложите шарики из теста на противень и разморозьте, накрыв крышкой, в холодильнике на ночь. Это самый простой и надежный метод.

    В качестве альтернативы (если вы забыли разморозить их на ночь) вы также можете дать им оттаять при комнатной температуре. Это займет всего несколько часов. Не забудьте вернуть их в холодильник, когда они оттают, и держите их в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить пиццу.

    Примечание: это мой наименее любимый способ разморозки теста. Легко забыть о тесте, и вы рискуете передержать его.

    как сделать это тесто для пиццы для толпы:

    Это тесто для пиццы ручной работы можно разделить пополам, вдвое, втрое — вы называете это. Рецепт очень легко масштабируется, если у вас есть контейнер, который может вместить массу теста.

    У нас здесь большие едоки, поэтому я обычно полагаю, что 1 рецепт теста накормит 2 человек остатками на следующий день. Это 1 пицца на человека.

    Для меньших аппетитов или если вы подаете пиццу с салатом и другими блюдами, вы можете обойтись 1 рецептом теста (2 пиццы) на 3-4 персоны.

    мои любимые инструменты для приготовления этой пиццы с хрустящей корочкой:

    Цифровые весы : Это лучший способ гарантировать однородность и отличные результаты. Все черпают муку по-своему, и сама мука достаточно разная, чтобы немного отклониться от измерения объема. Я приблизил измерения объема, но на самом деле это всего лишь оценка, когда дело доходит до выпечки.

    Ванна из поликарбоната на 6 литров : Мне нравится эта ванна. Шесть литров могут показаться немного большими, но это идеальный размер для двойной порции теста для пиццы. Как только вы попробуете это хрустящее тесто для пиццы, вы поймете, почему удвоение — хорошая идея. Просто заморозьте лишние шарики из теста и спрячьте их на черный день. Процесс тот же, почему бы и нет?

    Кожура для пиццы : Моя любимая часть этой кожуры для пиццы — это тонкость лопатки. Я могу легко подсунуть его под расплавленную горячую пиццу и вынуть ее из духовки. Он также имеет ширину 16 дюймов, что идеально подходит для теста. Если вы научились формировать тесто, вам понадобится больше места, чем может предоставить 12-дюймовая лопатка. Наконец, ручку можно снять и хранить в обычном шкафу!

    Сталь для выпечки : Простота, эффективность, низкие эксплуатационные расходы и практически неразрушимость. Эта сталь впитывает так много тепла из духовки, что вы получаете очень хрустящую корочку. Он намного тоньше и менее навязчив, чем камень для пиццы — я просто оставляю его на дне духовки!

    Еще

    рецептов пиццы!

    лучший домашний соус для пиццы

    масляно-чесночная пицца

    гавайская пицца с карамелизированным ананасом

    пицца с лесными грибами

    пицца с белым соусом

    Карамелизированная пицца с колбасой с фенхелем

    Morel Pizza

    Pizza Artichoke Pizza с шпинатом Parmesan Cream Sauce

    Spicy Calabrese Pizza

    Pistachose Breakforge Pizza

    Focuccia с Mozzarella и Pistachio Pesto

    Debaccia с Mozzarella and Pistachio Pesto

    Debaccia с Mozzarella и Pistachio Pesto

    . с начинкой от Cassidy

    Print

    Ингредиенты

    • 500 г (3 3/4 чашки плюс 2 ст. л.) универсальной муки
    • 375 г (1 1/2 стакана воды плюс 2 столовые ложки) теплой воды
    • 1 г (1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей
    • 10 г (1 1/2 чайной ложки) мелкой соли

    Инструкции

    1. Смешайте муку и воду в большой миске до однородности, затем накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут, чтобы «отдохнуть».
    2. Посыпьте поверхность теста солью и дрожжами. Сложите тесто: слегка намочите руку, залезьте под тесто и вытяните часть его сверху. Повторяйте, пока центр теста не будет покрыт. Затем, используя большой и остальные пальцы как клещи, сожмите и отщипните 5-6 кусочков теста. Смочите руку, чтобы минимизировать прилипание. Сложите тесто на себя несколько раз. Повторяйте защипывание и складывание, пока дрожжи и соль полностью не смешаются и не получится лохматое тесто. Накройте миску и дайте отдохнуть около часа.
    3. Сложите тесто один раз, чтобы образовалась клейковина: слегка намочите руку, протяните руку под тесто и растяните часть теста, затем сложите его по центру. Поверните миску и сложите еще четыре-пять раз или пока тесто не соберется в шар. Возьмите весь шар теста и переверните его в чистую, слегка смазанную маслом миску так, чтобы шов был внизу, а верх был гладким. Накройте крышкой и дайте подняться, пока объем не удвоится, 5-6 часов.
    4. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте пополам. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте шар следующим образом. Растяните четверть теста, пока не почувствуете сопротивление, затем сложите его обратно по центру. Повторяйте растягивание и складывание оставшихся трех краев, пока центр не будет закрыт и не сформируется свободный шар. Переверните шар швом вниз и положите его на не присыпанную мукой поверхность. Сложите руки вокруг теста и осторожно потяните его к себе, волоча дно по столу, чтобы создать небольшое напряжение. Повернуть мяч 90 градусов и снова перетащите его на несколько дюймов к себе. Повторяйте вращение и осторожное перетаскивание, пока верхняя часть теста не стянется, а шар не станет круглым.
    5. Переложить на смазанную маслом тарелку и повторить с оставшимся тестом. Слегка смажьте верхушки маслом, накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на час. В это время разогрейте духовку. Если не используете сразу, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности (до 2 дней).

    для приготовления пиццы:

    1. Поместите стальной, каменный или перевернутый противень для пиццы на среднюю полку духовки и разогрейте до 500°F (или до максимально возможной температуры). Дайте духовке прогреться не менее 45 минут. Щедро посыпьте кожуру пиццы мукой и отложите в сторону. В качестве альтернативы можно слегка смазать чугунную сковороду оливковым маслом и отставить в сторону.
    2. Положите один шарик теста на посыпанную мукой поверхность и расплющите середину в большой диск, оставив толстый 1-дюймовый край. Возьмите диск и, удерживая толстый край, под действием силы тяжести аккуратно придайте тесту форму круга диаметром 12 дюймов. Положите подготовленную кожуру для пиццы и придайте ей форму круга. Встряхните кожуру, чтобы убедиться, что тесто не прилипает, и добавьте еще муки, если оно прилипает. В качестве альтернативы придайте тесту размер подготовленной чугунной сковороды, а затем поместите его внутрь.
    3. Добавьте соус и начинку в тесто для пиццы, оставив 1-дюймовый периметр пустым. Переложите пиццу на горячую сталь и запекайте 5 минут. Включите жаровню и жарьте 2–4 минуты или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и покроется пузырями. Если вы используете чугунную сковороду, выпекайте в течение 15-20 минут и жарьте в течение последних нескольких минут, чтобы получить пятна обугливания. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и начинкой.

    Примечания

    Техника приготовления адаптирована из книги Кена Форкиша «Мука, ​​вода, соль, дрожжи». Просто смешайте его с солью! Если у вас активные сухие дрожжи, слейте немного воды, чтобы они растворились (как показано на видео).

    Питание

    • Размер порции: 1/4 12-дюймовой пиццы