Skip to content

Лаваш в домашних условиях толстый без дрожжей: Толстый лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

4 рецепта приготовления в домашних условиях

Содержание

  1. Без дрожжей в духовке
  2. На сковороде
  3. Мадаури
  4. Кукурузный

У каждого народа есть свои традиционные блюда. Трудно себе представить грузинское застолье без фирменного лаваша. Грузинский лаваш правильно называют «пури», а пекут его в особой печи ―тонэ, поэтому он называется «тонис пури», что в переводе означает «хлеб из печи». Внешне печь похожа на колодец, врытый в землю, а внутри она выложена обожженными глиняными кирпичами, сделанных с добавлением гравия или шамота. Лаваш по форме может быть круглым, ромбовидным, овальным, с закругленными или острыми концами.

Сладкую

43.64%

Сдобную

36.36%

Без начинки

20%

Проголосовало: 55

Без дрожжей в духовке

Испечь грузинский лаваш в духовке в домашних условиях без дрожжей ―просто. Но для него не подойдет традиционное тесто, в состав которого входит только мука, вода и соль. В духовке оно получится жестким. Поэтому, для пышности в него добавляют кефир с содой. Пузырьки, которые образуются в результате их соединения, делают лаваш воздушным.

  • Для обогащения муки кислородом ее следует несколько раз просеять через сито с мелкими ячейками.

  • Всыпать соду в кефир, не давая ей гаситься, иначе лаваш не будет пышным.

  • Добавить в кефир муку и замесить тесто до получения однородной и эластичной консистенции. Чтобы оно не липло к рукам, периодически их смазывать растительным маслом.

  • Замес накрыть пленкой и дать постоять полчаса.

  • Насыпать муку на поверхность стола, чтобы при раскатывании тесто не пристало к нему. Раскатать лепешки, придав им желаемую форму.

  • Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лепешки и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они не сильно пузырились. Испечь в предварительно нагретой духовке до 220⁰ в течение 5 минут.

  • Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 5 минут. Готовый грузинский хлеб выложить на тарелку и накрыть влажной тканевой салфеткой.


По такому рецепту грузинский лаваш получается не менее вкусным, не хватает лишь хлебного привкуса. Подают грузинский лаваш со сметаной, смешанной с кинзой, укропом или петрушкой, с мягким сыром.

Попробовав единожды приготовить лаваш в духовке, больше не захочется покупать магазинное изделие.

ВАЖНО: Если лаваш пересох в духовке, его следует смазать сливочным маслом.

pexels.com

На сковороде

Когда в доме не оказалось хлеба, можно приготовить грузинский лаваш, рецепт которого рассчитан на жарку в сухой сковороде. Она должна быть тяжелой, с толстым дном и стенами, лучше чугунной. В такой посуде грузинский хлеб получится с хрустящей корочкой и пышным мякишем.

Для приготовления 4 лавашей диаметром 18 см понадобится 1 час.

Пищевая ценность 100 г продукта: 212,08 ккал.

Содержание в 100 г: белков 5,74 г, жиров 0,76 г, углеводов 46,36 г.

Соотношение Б/Ж/У(%): 10,86/1,44/87,7.

Понадобятся следующие компоненты:

  • пшеничная мука твердых сортов 500 г;
  • минеральная или родниковая вода 300 мл.;
  • сухие быстродействующие дрожжи 8 мг.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • растительное масло для смазывания посуды и рук 1 ст.л.

Способ приготовления пошагово:

  1. Для подготовки опары, в теплой воде, не выше 40०, распустить сахар и сухие дрожжи, оставить до образования на поверхности пузырей.
  2. Для облегчения процесса вымешивания теста и лучшего соединения с другими ингредиентами, муку просеивают через сито. Она насыщается кислородом, становится рыхлой и рассыпчатой.
  3. Добавить в нее соль и опару, замесить. Масса получится липкой, но добавлять муку не стоит, так как лаваш получится плотным. Для смазывания рук и поверхности посуды, в котором будет отстаиваться тесто, пользоваться растительным маслом.
  4. Накрыть его льняным полотенцем и дать подняться в течение часа. К этому времени его объем должен увеличиться в 2 раза.
  5. Обмять тесто и оставить его еще на полчаса. Для его обминки достаточно двух раз, иначе потом лаваш не поднимется.
  6. Не обминая повторно, разделить его на 4 части.
  7. Грузинский хлеб можно формировать непосредственно на хорошо раскаленной сковороде без добавления масла, присыпанной мукой, прямо руками. Тестовая масса легко растягивается.
  8. Жарить лаваш в течение 5 минут до золотистого цвета под крышкой.
  9. Перевернуть лаваш и жарить еще 5 минут без крышки.
  10. Сложить лепешки одну на другую и накрыть льняным полотенцем.

“Почему домашний хлеб получается таким вкусным и ароматным? Есть тут один секрет: тесто, как живое, всегда чувствует руки того, кто его готовит. Поэтому так важно замешивать тесто, и выпекать хлеб с хорошим настроением — оно обязательно передастся хлебу.” (И. Новикова)

Яндекс картинки

Мадаури

Грузинский мадаури по форме с одной стороны закругленный и более толстый, а с обратной стороны конец тоньше, и заостренный. Пекут мадаури в печах тонэ, но не менее вкусными они получаются в духовке.

На приготовление 8 порций мадаури понадобится 1 час.

Пищевая ценность 100 г продукта: 219,63 ккал.

Содержание в 100г продукта: белков 5,62 г, жиров 4,74 г, углеводов 39,09 г.

Соотношение Б/Ж/У(%): 11,36 /9,59/79,05.

Понадобятся следующие компоненты:

  • пшеничная мука любого сорта 900 г;
  • кукурузная мука мелкого помола 100 г;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • свежие хмелевые или обычные прессованные дрожжи 80 г;
  • растительное масло 50 г;
  • оливковое масло 20 г;
  • родниковая или фильтрованная вода 700 мл.

Pexels.com

Способ приготовления пошагово:

  1. В слегка подогретой воде распустить свежие дрожжи до полного их растворения.
  2. Просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить распущенные дрожжи, размешивать вилкой, затем месить вручную.
  3. Замесить не тугую массу, оставить ее на 15 минут отстояться.
  4. Подготовить противни, смазать их растительным маслом.
  5. Раскатать без бортиков продолговатые лепешки в форме лодочек, длиной около 70 см, шириной 40 см, толщиной 1,5 см. Утолщенный край должен быть около 2,5 мм. Как это сделать правильно, можно увидеть на фото.
  6. В пиалу разбить 1 яйцо, добавить к нему оливковое масло, хорошо взболтать.
  7. С помощью силиконовой кисточки обильно смазать каждую лепешку.
  8. Печь мадаури в нагретой до 220० около 20 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
  9. Готовые грузинские мадаури сложить друг на друга, и накрыть льняным полотенцем.

Мадаури едят с мясными блюдами, с различными соусами, кетчупом, с молоком.

ВАЖНО: Мадаури готовят на качественной воде, это влияет на вкус. При отсутствии родниковой или фильтрованной, использовать кипяченую воду.

Кукурузный

Согласно традициям на востоке Грузии пекут больше пшеничный лаваш, а от Сурамского перевала на запад – кукурузный. Кукурузные лепешки называются мчади. По грузинским традициям их выпекают в специальных сковородах (кеци) на углях. По дну кеци размазывают тестовую массу, сверху кладут железный лист или такую же кеци. За отсутствием кеци, в домашних условиях используют чугунную сковороду или духовой шкаф.

На приготовление 10 грузинских мчади потребуется 1 час времени.

Пищевая ценность 100 г продукта: 269,07 ккал.

Содержание в 100г продукта: белков 4,45 г, жиров 14,53 г, углеводов 43,42 г.

Соотношение Б/Ж/У(%): 7,14/23,28/69,58.

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная мука мелкого помола 300 г;
  • минеральная вода, лучше «Боржоми» 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для теста (подсолнечное или кукурузное) 35 г;
  • растительное масло для жарки.

Яндекс картинки

Способ приготовления:

  1. Кукурузную муку пропустить через сито, добавить соль, и влить растительное масло. Если минеральная вода содержит соль, как «Боржоми», то добавлять ее понадобится меньше.
  2. Вливать постепенно в состав минеральную воду, замешивать массу до такой консистенции, чтобы можно было сформировать лепешки. При недостатке воды лепешки будут трескаться, а при ее избытке – они будут растекаться.
  3. Формировать лепешки смоченными в холодной воде руками, толщиной не больше 1 см.
  4. Обжаривать их в разогретом масле на среднем огне по 5-7 минут, с каждой стороны под крышкой, до образования румяной корочки.

Подают грузинские лепешки горячими с сыром сулугуни, соусом ткемали.

Иногда сыр добавляют прямо в тестовую массу, такие лепешки называют чвиштари. Разницу между мчади и чвиштари можно увидеть на фото.

ВАЖНО: Для теста обязательно использовать минеральную газированную воду. Она разрыхляет тесто и насыщает его углекислым газом, в результате, мчади становятся пухлыми. В Грузии для их приготовления используют только «Боржоми».

“Теперь! Наливайте его в тарелку, обмакните в него кусочек мчади, зачерпните им раскаленной массы, положите в рот, откусите попеременно от красной квашеной капусты, от маринованного острого перчика, схрумкайте листочек свежего цицмати и нежнейшую редиску, еще втисните для композиции кусочек сыра — и жуйте!”. (Сихарули. Рецепт грузинского счастья)

Эльдар

Шеф-повар сети ресторанов «Рапсодия»

Задать вопрос

Вкусный толстый лаваш в духовке

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Дрожжевой хлеб

5 июля 2021

Татьяна Арт

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    0
    3
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салака пряного посола в домашних условиях

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Готовьте вкусный лаваш дома в любое время! Очень вкусный, румяный и ароматный лаваш в духовке! Для приготовления этого лаваша можно использовать обычную пшеничную муку или попробуйте испечь мягкий лаваш с хрустящей корочкой из пшеничной муки с добавлением цельнозерновой.

Ингредиенты

мука300 г
дрожжи (быстродействующие)1 ч.л.
соль1 ч.л.
сахар1,5 ч.л.
вода200 мл
мука пшеничная200 г
мука цельнозерновая100 г
дрожжи (быстродействующие)1 ч. л.
соль1 ч.л.
сахар1,5 ч.л.
вода200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лаваш из пшеничной муки
1) К 300 г просеянной муки добавляем чайную ложку соли, полторы ч. ложек сахара, можно даже 2 и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.
2) Все это тщательно перемешиваем.
3) Затем добавляем 200 мл теплой воды.
4) Замешиваем эластичное тесто. Сначала перемешиваем ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
5) Перекладываем тесто на коврик для замешивания теста или на стол и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем понемногу муку и вымешиваем. Но не делайте тесто слишком тугим или затянутым. Тесто должно оставаться эластичным. Тогда и лаваш будет нежным и немного тянущимся.
6) Смазываем миску растительным маслом. На дно миски я кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять в теплом месте минимум час, можно и больше, но мы обычно ждем пока тесто поднимется, и в течение часа оно становится достаточно пышным. После этого можно будет приступить к выпечки лаваша.
7) Разогреваем духовку до 220 градусов.
Пока греется духовка, тесто нужно немного помять и выложить на пергаментную бумагу. В середине теста обязательно нужно сделать отверстие, чтобы лаваш не превратился в шарик. Выпекаем лаваш в течение 18 минут.
8) После того как вы достали хлеб из духовки, нужно обязательно накрыть его полотенцем, иначе корочка будет очень жесткой и хлеб начнет черстветь. Нужно дать лавашу остыть в течении 12-15 минут и можно наслаждаться домашним свежим хлебом.

Лаваш с добавлением цельнозерновой муки
Проделываем все то же самое, только вместо 300 гр. белой муки смешиваем 200 грам. белой муки и 100 г цельнозерновой муки. Весть процесс приготовления идентичен с описанным выше.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
190
14

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

70
259
393

Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

oldeg

Легкий

74
326
196

Французский багет «Tourbillon»

oldeg

Легкий

56
194
324

Тостерный хлеб

oldeg

Средний

69
303
193

Чиабатта — не вымешивая тесто

leo1970

Легкий

37
147
276

Итальянский белый хлеб

куколка2900

Легкий

36
145
230

Ржаной хлеб на кефире

oldeg

Средний

21
162
148

Домашний батон

tata12

Средний

20
148
39

Охотничий хлеб

Shkoda

Средний

48
122
156

Хлеб, просто хлеб

leo1970

Средний

32
122
70

Хлеб-бублик «Ciambella»

Натусик1

Средний

34
101
141

Сдобный хлеб с узором

Buchy

Легкий

29
117
94

Картофельный хлеб длительного хранения

Keanu

Бездрожжевые лепешки — Piper Cooks

Опубликовано · Изменено: · Жаклин Пайпер · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки

74
акции

Перейти к рецепту

Бездрожжевые лепешки | Это идеальный простой рецепт лепешки для начинающей хлебопечки. Эта бездрожжевая лепешка основана на йогурте и разрыхлителе, которые помогают взбить ее внутри. Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени на подъем и ожидание, поэтому вы можете замесить это тесто, приготовить его и сразу же подавать к столу.

Перейти к:

  • Слишком нервничаете, чтобы печь на дрожжах? Попробуйте эту легкую лепешку
  • Ингредиенты для этого рецепта
  • Замены
  • Советы по рецепту
  • Что подавать по этому рецепту
  • Рецепт
  • Как испечь лепешки без дрожжей

Слишком нервный, чтобы печь на дрожжах? Попробуйте эту простую лепешку

В большинстве рецептов хлеба, лепешек и лаваша используются дрожжи. Дрожжи — это то, что заставляет их подниматься. Дрожжи выделяют воздух при нагревании, и этот воздух попадает в глютеновые нити муки — это то, что делает все эти пузырьки в вашем тесте. Это замечательная реакция, и обычно ее довольно легко создать. Пока ваши дрожжи свежие и вы используете их с жидкостью правильной температуры, они будут работать на вас снова и снова.

Но что, если у вас закончились дрожжи? Или нет времени ждать, пока тесто поднимется до ужина? Что делать, если вы слишком нервничаете, чтобы попробовать выпечку на дрожжах?

Тогда попробуйте эту простую вкусную бездрожжевую лепешку. Не месить тесто 10 минут. Не нужно ждать, пока тесто поднимется. Просто перемешайте, приготовьте и подавайте.

Это лучше вкусной дрожжевой лепешки? На мой взгляд, нет. У него не будет такого дрожжевого, хлебного вкуса, НО у хороший вкус, приятная текстура и быстро . Кроме того, он, вероятно, будет впитывать соус или прижиматься к некоторым котлетам из нута в обертке, так что это на самом деле идеально.

Вы также можете смазать эту бездрожжевую лепешку оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и зубчиком чеснока, пока она еще горячая на сковороде, чтобы поднять ее уровень.

Подайте теплую домашнюю лепешку с чем-нибудь вкусненьким, например, с курицей в масле или с карри из нута и коричневым рисом для идеального домашнего ужина, или приготовьте пиццу из лепешек, такую ​​как моя средиземноморская пицца, или моя мексиканская уличная пицца из лепешек с кукурузой.

Или нарежьте немного салата, приготовьте чесночный соус и подавайте лепешки в обертке с котлетами из нута. Подавайте жемчужный салат с кускусом или салат из нута с помидорами и огурцами на гарнир.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Универсальная мука : Да, старая надежная, обычная мука хорошо справляется со своей задачей.
  • Простой греческий йогурт : Я покупаю его в упаковке каждую неделю, потому что мы используем его так много. Я предпочитаю продукт с высоким содержанием белка и плотной текстурой.
  • Разрыхлитель : вступает в реакцию с жидкостью в рецепте — один раз при смешивании с жидкостью и второй раз при нагревании. Такие блюда нужно готовить сразу.
  • Соль : Для придания вкуса каждому хлебу (каждому рецепту?) это нужно.

Замены

  • Я не пробовал никаких заменителей, поэтому я не уверен, что простой йогурт (не греческий йогурт) подойдет, но я почти уверен, что да. Я думаю, что соотношение йогурта и муки может немного измениться.
  • Я думаю, цельнозерновая мука подойдет, потому что я использовал 25% цельнозерновой муки в дрожжевых лепешках. Я бы не использовал всю цельнозерновую муку, я бы смешал ее, может быть, 50-50 или 60-40 с универсальной мукой. Цельнозерновая мука может быть довольно густой.
  • Безглютеновая мука тоже должна работать, так как мы не полагаемся исключительно на нити глютена для структуры, но опять же, я не проверял это. (Хотя мне кажется, что когда-то я это делал в своей жизни без глютена. )
  • Вам понадобится разрыхлитель и соль.
  • Попробуйте добавить специи, травы или даже тертый сыр.

Советы по приготовлению

СОВЕТ ЭКСПЕРТА : Как правильно отмерять муку: 1. Используйте весы. 2. Либо насыпьте ложкой муку в мерную чашку, а затем разровняйте ее ножом. * Не зачерпывайте мерную нарезку в муке. Это упакует муку вниз, и вы переоцените ее.

Что подавать по этому рецепту

  • с котлетами из нута в обертке
  • в виде средиземноморской лепешки Пицца
  • в качестве пиццы Elote

Рецепт

Бездрожжевой лаваш

Жаклин Пайпер

5 от 1 голосов

Этот простой рецепт хлеба занимает лишь часть времени, необходимого для приготовления дрожжевого хлеба. Без дрожжей не нужно ждать, пока тесто поднимется. Используйте эти быстрые бездрожжевые лепешки для обертывания фалафелей и рецептов пиццы из лепешек.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Сохранить рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

порции 6

  • ▢ 1 ½ стакана All Page Mulck
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 стакан простого грекового йогурта
  • Смеет.

  • Добавьте йогурт и смешайте, чтобы сформировать шарик. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое.

  • Делим на шесть.

  • Каждую часть раскатайте в плоскую лепешку.

  • Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока не образуются хрустящие золотисто-коричневые пятна.

  • Смажьте маслом, натрите зубчиком чеснока и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. (Необязательно)

Примечания — Добавляйте муку по чуть-чуть, если тесто слишком липкое. Он останется немного липким. Посмотрите видео под открыткой, чтобы узнать, как раскатывать тесто.

Заменители — Я не пробовал заменители, но простой йогурт, вероятно, подойдет для греческого йогурта, и добавление цельнозерновой муки вместо универсальной муки, вероятно, также сработает.

Хранение — Хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре, запечатав в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет.

Калории: 151 ккалУглеводы: 26 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Значения варьируются в зависимости от используемых продуктов.

Прочитайте наш полный отказ от ответственности в отношении пищевых продуктов.

Ключевое слово Бездрожжевые лепешки

Пробовали рецепт? Отметьте @pipercooksblog или #pipercooksblog!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как испечь лепешки без дрожжей

Чтобы приготовить тесто, смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте йогурт и перемешайте. Тесто соберется в слегка липкий шар. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое.

Разделить тесто на 6 частей. Раскатайте их в диски.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте лепешку. Готовьте с одной стороны в течение нескольких минут или пока на ней не появятся золотисто-коричневые пятна. Переверните и сделайте то же самое для другой стороны. Повторите для всех лепешек.

Сложите приготовленные лепешки стопкой, поверх фольги, а затем оберните кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Смажьте каждую сторону сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока, а затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подавать теплым.

Посмотрите видео под карточкой с рецептами, в котором показано краткое руководство о том, как раскатывать и готовить эти лепешки. Это показывает другую лепешку, над которой я работал с 25% цельнозерновой муки, но идея точно такая же.

Больше рецептов хлеба и булочек

74
акции

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на мою рассылку новостей

Взаимодействие с читателями

Бездрожжевой лаваш – Домашняя кулинария

Roti’s

Опубликовано homechefscooking on

Лаваш – это толстая лепешка ближневосточной кухни, которую используют в качестве обертки, набивая мясом или фалафелем наподобие бутербродов. Я готовлю этот хлеб дома всякий раз, когда делаю шаурму. Вы можете купить этот хлеб в большинстве продуктовых магазинов, но я считаю, что домашний хлеб всегда лучше.

Рецепт бездрожжевого лаваша, в котором вместо дрожжей используется разрыхлитель и творог. Его также можно запечь в духовке, но в этом рецепте я подробно описал приготовление лаваша на плите.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 10 мин

Всего времени: 2 часа 10 мин

Автор: домашний повара.

Готовит : 3 лаваша

ингредиенты: (1 стакана = 250 мл)

Все цели мука 1 стакана

Пищевая сода ¼ tsp

Разговорная порошка ½ tsp

Двоя 2 столовая ложка

Сахар 1 ч.

Вода по необходимости

Инструкции:

1. В миску для смешивания сначала добавьте все сухие ингредиенты, такие как универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель, сахар и соль, и хорошо перемешайте.

2.Также добавьте творог и начните замешивать тесто, добавляя воду небольшими порциями.

3. Вы должны месить не менее 10-12 минут, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Сбрызнуть маслом и месить еще несколько секунд. Дайте маслу хорошо покрыть все тесто.

5.Оставить тесто на 2 часа.

6.Через 2 часа снова замесить в течение нескольких секунд, взять большую часть теста в руки и сформировать шар.

7. С помощью скалки начните раскатывать шарик в круг диаметром 7 или 9 дюймов и толщиной 1 дюйм.

8. С помощью вилки сделайте отметки на булочке, чтобы она не вздулась. Разогрейте таву и, когда она станет горячей, положите булочку.

9. Готовьте на среднем огне, пока на хлебе не появятся светло-коричневые пятна. Переверните и равномерно обжарьте другую сторону хлеба.

10. Этот хлеб можно использовать при приготовлении шаурмы, хумуса и фалафеля.

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

СамодельныйРоти

Приветствую всех вас в моем блоге. Этот блог посвящен традиционным, аутентичным и ресторанным рецептам для гурманов, которые любят готовить дома здоровым способом. Я создал этот блог, чтобы делиться вкусными индийскими рецептами, которые испробовал лично я. Надеюсь, вы найдете мои рецепты полезными и поможет вам в приготовлении отличного блюда. хорошо обо мне ….. Я увлечен кулинарией с детства и получил возможность исследовать себя в этой области только после замужества. Я всегда стараюсь готовить лучшую еду для своей семьи, что доставляет мне огромное удовольствие. Действительно, домашняя еда всегда вкуснее. Помимо кулинарии, мои другие увлечения включают путешествия и фотографию. Любые предложения/комментарии будут приняты с благодарностью.