Skip to content

Лаваш в домашних условиях рецепт с фото с дрожжами: Домашний дрожжевой лаваш в духовке рецепт с фото

Содержание

Лаваш дрожжевой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

6 февраля 2019

Svetlana2018

  • Салат кукурузный с креветками

    0
    3
    0

    Легкий

  • Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

    0
    1
    0

    Легкий

  • Как приготовить топленое масло (гхи)

    2
    3
    1

    Легкий

  • Мягкое печенье.

    Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

    0
    2
    0

    Легкий

  • Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Вода200 мл
Дрожжи сухие1 ч. л.
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.

Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час.

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и раскатать ее в пласт. В центре сделать отверстие.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке, 12-15 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
168
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
63
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

49
218
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
932
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

122
535
246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий

37
273
100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий

43
260
73

«Чалпак» — узбекские лепешки

Svetik+++

Легкий

39
187
96

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий

35
183
63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

Легкий

49
218
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

26
194
90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий

35
132
58

Ламаджо

catwoman

Легкий

37
132
61

Финские картофельные лепешки

VikaSN

Легкий

44
166
7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

Легкий

40
118
10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

Средний

17
103
38

Армянский лаваш

Анетка

Армянский лаваш рецепт в домашних условиях, 14 512 пошаговых рецепта — армянский лаваш рецепт в домашних условиях рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b0%d1%80%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9%20%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%88%20%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%20%d0%b2%20%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85%20%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"армянский лаваш рецепт в домашних условиях","fetched_recipe_ids":"[10797875,10796669,4567464,4493767,16678511,16594967,15680617,16527071,16396540,16052934,15971904,15941537,15816987,15664982,15592033,15550219,15496160,15430784,15335353,15307665]","order":"recent","total_hits":"14512"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • пшеничной муки высшего сорта

    пшеничной муки высшего сорта для раскатки

    пшеничной муки первого сорта

    питьевой воды

    соли

    растительного масла

    • 10 порций

    Александра Вейберг

  • муки

    соли

    тёплой воды

    Щепоточка соды(совсем чуть-чуть)

    раст. масла

    Lenok_Agonek (Еленка Салюк)

  • Мука

    Вода

    Соль

    Растительное масло

    Оливковое масло

    Соль, перец

    Чеснок

    Сушеный укроп

    Кулинарный замес

  • Мука

    Тёплая вода

    ч.л Соль

    ст.л Подсолнечное масло

    Дрожжи

    ч.л Сахар

    Елена Алексанова

  • армянского лаваша

    обжаренных с луком шампиньонов

    сыра сулгуни

    измельчённой петрушки

    Майонез

    Растительное масло для жарки

    • 10 минут
    • 8 штук

    @azarova1605

  • мяса индейки (у меня голени)

    пекинской капусты

    небольших моркови

    огурец

    болгарского перца

    зелени

    кетчупа

    майонеза

    • 30 минут
    • 6 порций

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • Мука

    Вода

    Масло растительное — 3 ст. л

    Соль — по вкусу

    Анастасия

  • горячей воды

    соли

    растительного масла

    муки сколько возьмёт тесто

    • 1час
    • 10 — 12 лепёшек
    • Германия

    Алла Райзих

  • мяса

    красный болгарский перец

    зеленый болгарский перец

    красный лук

    помидор

    чеснока

    томатной пасты

    Специи по вкусу

    • 4 порции

    Нигяр Багирова

  • лаваша

    плавленый сыр

    микса из пророщенных зёрен (гречка, маш, зелень горошка)

    крупных крабовых палочек

    • 10 минут
    • 4 порции

    Винтажная кухня

  • гр Мука

    Вода

    ч. л Соль

    Алексанян Назели

  • просеянной муки + для раскатывания

    соли

    семян льна

    кунжута

    воды

    растительного масла

    • 9 штук

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

  • муки +для раскатки

    горячей кипячёной воды

    масло посное

    соли

    Ксюша Шинкарева (Хить)

  • теплая вода

    сухие дрожжи

    сахар

    соли

    мука

    растительное масло

    Татьяна Инякина 💜

  • муки

    кипятка

    соли

    растительного масла

    Маргарита Сорокина

  • Армянский тонкий лаваш

    Творог 5%

    Ягоды смородины

    Подсластитель

    Орехи дробленые

    Яичный желток для смазки

    Яйцо

    kunchenko. [email protected]

  • Армянский тонкий лаваш

    Фарш любой (у меня свинина и курица)

    Свежий или сушеный укроп

    Лук

    Вода, соль и специи

    • 30 минут

    Мария

  • гр муки

    ч.л соли

    ст.л растительного масла

    крутого кипятка

    Елена 🇷🇺

  • круглых лаваша

    небольших помидора

    мякоти свинины

    луковица

    майонеза

    кетчупа чилли

    Соль, перец

    сливочного масла для жарки мяса

    Оксана Кащеева

  • ваших любимых фруктов или ягод

    сок 1 лимона

    воды

    сахар. Я обычно не кладу, сладости фруктов мне достаточно

    • 28 часов
    • 10 порций
    • Армения

    Ева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Простой лаваш | Дом пекаря

Перейти к рецепту

Простой лаваш — это удовольствие, которое можно приготовить дома. Этот надежный рецепт от короля Артура Муки избавляет процесс от тайны.

Приготовим дрожжевые лепешки. Мне нравится контраст концепции — хлеб, который (относительно) плоский, но его тесто было активировано дрожжами. Пицца, наан и лепешки из многих культур и традиций следуют тем же принципам.

Я испекла лаваш по проверенным рецептам от King Arthur Flour. Раньше я готовила лаваш из цельной пшеницы, и это было еще проще: из основных ингредиентов получилось тесто, подходящее для выпечки, которое без проблем можно было разделить на кусочки, сформировать шарики, а затем раскатать в круги.

Ингредиенты для простого лаваша

  • дрожжи
  • вода
  • сахар
  • мука
  • соль
  • оливковое масло

Почти все, что отличается, это процесс выпечки этого дрожжевого теста. Как только вы изучите основы приготовления дрожжевого хлеба, вы обнаружите, что способны делать так много разных видов домашнего хлеба. Это может стать настоящей радостью!

Шаги по приготовлению лаваша

  1. Нагрейте воду до 110 F. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им постоять 10 минут.
  2. Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.
  3. Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста. Я считаю, что стационарный миксер отлично справляется со своей задачей.
  4. Дайте тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрыло шарик теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку в режиме ПРОВЕРКА, если доступно) и дайте подняться в течение 1 часа.
  5. Обомните тесто и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте каждый небольшой шарик теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте тесто и дайте ему подняться не менее 15 минут.
  6. Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к тому, чтобы ваши питы вздулись.
  7. Выложите на противень несколько расплющенных кружочков теста. Я обычно сажусь по трое за раз. Выпекать в нижней трети духовки 7-8 минут. Питы красиво поднимутся.

На этом фото показаны этапы приготовления теста по похожему рецепту — тесто для пиццы для кальцоне. шаги здесь такие же, как и для простого лаваша.

Еще несколько замечаний по выпечке простого лаваша:

Лаваш выпекается при очень высокой температуре. Я использовал камень для выпечки, подобный этому, с Amazon, который предварительно нагревался в течение довольно долгого времени, но противень также помогает. Мои питы никоим образом не были идеальными. Некоторые из них были круглыми, другие более творческими в своей округлости или ее отсутствии, но все они считались успешными для меня.

Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Самое приятное во всем этом было то, что мой сын не только попробовал хлеб (что необычно в моем доме), но и вернулся за добавкой. Так счастлив!! Я буду делать это снова в ближайшее время.

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
8 минут

Дополнительное время
1 час 15 минут

Общее время
1 час 48 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

Нагрейте воду до 110 F. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им постоять 10 минут.

Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.

Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста.

Дать тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрыло шарик теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку в режиме ПРОВЕРКА, если доступно) и дайте подняться в течение 1 часа.

Обомните тесто и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте каждый небольшой шарик теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте круги теста и дайте подняться и снова отдохнуть в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к тому, чтобы ваши питы вздулись.

Выложите на противень несколько расплющенных кружочков теста. Я обычно сажусь по трое за раз. Выпекать в нижней трети духовки 7-8 минут. Питы красиво поднимутся.

Примечания

Камень для выпечки поможет вам в этом рецепте. Нагрейте камень в духовке, пока духовка разогревается. Дайте духовке дополнительное время для предварительного разогрева, затем поместите каждый круг теста на камень для выпекания, чтобы выпекать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Камень для выпечки

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1 лаваш

Количество на порцию:
Калорийность: 208 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг натрия: 399 мг Углеводы: 37 г Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Белок: 5 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются только оценочными.

Будь со мной!

Холли Бейкер

Холли Бейкер начала вести блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году. Она является писателем, автором рецептов и фотографом сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Домашний лаваш — Baking Sense®

Автор: Автор Эйлин Грей

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Если вы никогда не готовили домашний лаваш, вы будете удивлены, насколько легко его приготовить. Наблюдать за тем, как плоский круг теста раздувается, как воздушный шарик в духовке, — это нечто. Поскольку этому тесту нужно подняться только один раз, это один из самых быстрых рецептов дрожжевого хлеба, который вы можете приготовить.

Если у вас есть закваска, вы можете испечь лаваш на закваске вместо этого рецепта дрожжевого лаваша.

Если у вас нет закуски, я могу показать вам, как ее приготовить, а пока вы можете начать с этого очень простого и быстрого рецепта.

Ингредиенты для лаваша

  • Вода. Используйте теплую воду для активации сухих дрожжей
  • Дрожжи — я предпочитаю сухие активные дрожжи быстрорастущим дрожжам, так как они медленнее поднимаются и имеют лучший вкус.
  • Мука для хлеба – мука для хлеба с высоким содержанием белка вырабатывает достаточное количество глютена, чтобы лаваш мог набухнуть в жару духовки.
  • Соль – для вкуса.
  • Сахар – Для вкуса и подрумянивания.
  • Оливковое масло – для обогащения хлеба и придания ему аромата.

Как приготовить лаваш

  • Смешайте ингредиенты.
  • Месить в течение 5 минут, пока тесто не соберется на крюке.
  • Выньте тесто из миски. В этот момент он будет немного липким.
  • Сформируйте из теста гладкий шар.
  • Отложите тесто в сторону, пока оно не увеличится вдвое.
  • Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждую часть в плотный шар.
  • Раскатайте каждую часть в круг диаметром 6–7 дюймов.
  • Выпекайте лаваши, по 2 штуки за раз, на предварительно разогретой сковороде, противне или камне для выпечки.
  • Выпекайте, пока питы полностью не поднимутся и не подрумянятся снизу.
  • Заверните питы в полотенце, когда они достанутся из духовки.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего лаваша:

Должен ли я печь хлеб в тот же день, когда делаю тесто?

Нет, после первого подъема тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Почему мой лаваш не надулся?

Если ваша духовка недостаточно нагрета, лаваш может не вздуться должным образом. Если противень или камень для выпечки предварительно не разогреть, питы не будут вздуваться. Если хлеб местами раскатать слишком тонко, он может не вздуться должным образом.

Как долго домашний лаваш остается свежим?

Хлеб лучше всего есть в день его приготовления, а еще лучше, пока он еще теплый.

Можно ли заморозить лаваш?

Да! Храните лаваш в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Как разогреть лаваш?

Заверните питу в фольгу и поместите в разогретую до 200°F духовку, пока она не нагреется.

Вот еще несколько замечательных рецептов дрожжевого хлеба, которые стоит попробовать: мягкий белый хлеб для сэндвичей, цельнозерновой хлеб с молоком и медом, булочки для гамбургеров, хрустящий хлеб из манной крупы и булочки с булочками.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Распечатать Рецепт

4.25 из 4 отзывов

Рецепт лаваша

Автор: Eileen Grey

Если вы никогда не пекли лаваш дома, вы, вероятно, удивитесь, насколько легко его приготовить. Поскольку этому тесту нужно подняться только один раз, это один из самых быстрых рецептов хлеба, которые вы можете приготовить.

Время подготовки 20 мин.

Время выпекания 20 мин.

Время подъема 2 ч.

Общее время 2 ч. 40 мин.0014

  • 2 ¼ чайных ложки сухих дрожжей (1 пакет)
  • 1 унция оливкового масла (2 столовые ложки)
  • 1/2 унции сахарного песка (1 столовая ложка)
  • 1 ½ чайной ложки поваренной соли
  • 15 унций муки для хлеба (3 стакана ( см. примечание))
    • Смешайте воду, дрожжи, масло, сахар, соль и 1 ½ стакана (7 ½ унции, 212 г) хлебной муки в чаше стационарного миксера. Смешивайте, пока не образуется густое тесто. Переключитесь на крюк для теста. Если вы замешиваете вручную, добавляйте муку до тех пор, пока вы больше не сможете мешать, затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и доведите тесто до конца вручную.

      12 унций теплой воды, 2 ¼ чайных ложки сухих дрожжей, 1 унция оливкового масла, 1/2 унции сахарного песка, 1 ½ чайной ложки поваренной соли очистите дно миски и сформируйте шар вокруг крючка. Тесто будет немного липким. Если тесто очень липкое, можно подсыпать еще немного муки. Месить в течение 5 минут.

    • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы оно покрыло тесто, и накройте миску. Подниматься в течение 1-1,5 часов или пока не удвоится в размере. (Тесто также может подняться в холодильнике на ночь). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок теста под сложенной чашечкой рукой, чтобы сформировать плотный шар. Накройте шарики из теста и дайте им отдохнуть 10 минут.

    • Разогрейте духовку до 450°F450°F. Если у вас есть камень для выпечки или сталь, поместите его в духовку. Если у вас нет камня для выпечки, поместите противень на среднюю полку духовки, чтобы предварительно разогреть его. Если у вас есть противень темного цвета, используйте его. Темная сковорода лучше поглощает тепло, чем светлая, поэтому хлеб лучше поднимется.

    • Раскатайте каждый кусок теста до 6-7 дюймов.